天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣のクチコミ・お客さまの声

もりしん7602さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

もりしん7602さん(8件) [50代/男性] 2017年05月25日 18:57:59

法事のため、親戚含めて7名で宿泊

部屋、食事は平均的な感じ
風呂は、非常によい

でも一番良いのは
スタッフのサービス。
小さなことだが、チェックインすると
風呂の場所(男女入れ替え時間も記載)、食事の時間の入った
用紙をくれる
※これは、どこでもやりそうで余りやらない
助かる
足湯につかっていると何も言わないのにタオルを持ってきてくれる
細かい気配りに関心。
残念だったのが(これはスタッフのせいじゃない)
隣国の団体客が大挙宿泊していて、少々うるさい感じ・・・・
まあこれは致し方ない
全体的に良い宿だと感じた
また
泊りに行きたいと思える宿だと思う

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2017年05月27日 18:50:24

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
飾らぬ創業当時からの温泉と田舎料理でのおもてなしでございますが、たくさんのお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。ご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に安堵しております。

施設案内につきましては、客室内にも別途ご案内の冊子は設置してございますが、ご不便をお掛けせぬようできるだけ分かりやすく簡素化した物をチェックインの際にお渡ししております。お渡しするようになってもう10年近くなりますが、試行錯誤しながらその都度文面を見直し今に至っております。

頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、温泉はもとより接客サービスや御食事などもっとお客様皆様のご期待に沿えますよう努めて参りたいと存じます。天然温泉と共に一同またのお越しをお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年04月12日 16:10:56

お部屋に案内されるやいなや河のせせらぎが、心地よさを出してくれます
老舗ならでわの趣があり
露天風呂も今の季節柄桜が眺める事ができ、湯の華が舞う良い湯でした
食事も小鍋に鉄板に満足の膳で、ご当地の料理に舌鼓することが出来ました!
お風呂は、館内に3箇所あり露天風呂(湯の華が多い)・大浴場(温泉イオウの香りがすごくします)・フロント横のゆうゆう湯(5つの湯船が楽しめる)
露天風呂・大浴場は、24時間入浴可能なので、十分楽しめます!!!
夜更けまで、楽しい時間を過ごせました
またぜひお伺いします!!!!

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2017年04月15日 18:46:50

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
心苦しい程のご評価頂き心よりスタッフ一同御礼申し上げます。
飾らぬ創業当時からの温泉と田舎料理でのおもてなしでございますが、頂きましたお言葉に大変うれしく思います。

これからも皆様のご期待に添えますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

「さき楽」21【季節の山渓の幸/竹会席】厳選黒毛和牛やご当地ブランド地鶏のすき焼きに舌鼓♪

たま 1575さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

たま 1575さん(5件) [40代/女性] 2017年03月16日 22:00:36

韓国の団体さんと一緒だった模様でしたが、
棟が違ったのか、とても部屋はくつろげました。
食事時間もずれていたので、とても助かりました。

朝のお風呂、日本に居るのに日本人が一人(笑)
アウエー感半端なかったです。

ある意味楽しかったです!!

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2017年03月22日 19:20:11

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

海外の団体様のお越しの際は、予め旅行会社のガイド様へ日本旅館におけるマナー(客室や入浴方法等)を注意喚起させて頂く事は勿論の事、客室のお部屋割りやお食事会場等も可能な限り配慮させて頂いております。
お越し頂きましたお客様皆様に楽しい旅の思い出をお持ち帰り頂けますよう、お客様の目線に立ち尚一層努めて参りたいと存じます。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

お手軽に七つの湯めぐりを楽しもう!【ビジネス・家族旅行・ちょい旅に】朝食食べて元気に出発プラン♪
【和室8畳タイプ(1泊朝食)2~4名】

apostasyさんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

apostasyさん(2件) [40代/女性] 2017年01月14日 05:21:52

残念です、料理の質が悪い ....

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2017年01月16日 20:37:55

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
折角当館のご宿泊を楽しみにお越し頂きましたのにご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。
お食事につきましてのご投稿を拝見し、大変申し訳なく非常に残念に思っております。
スタッフ一同問題を共有しサービス向上に尚一層注力して参ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様の目線に立ちこれからの糧とさせていただきます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

尚、本年より調理スタッフを新たに迎え、それに伴い永きに渡り御愛顧頂いておりました現行の各宿泊プランにつきましては2月末日までで終了とさせて頂き、3月より新たな献立にてスタートをと考えております。可能な限り冷たいものは冷たい内にまた温かいものは温かい内に…が基本のもと、出汁から始まり、味・各献立に至りますまで皆様にご支持を頂けますよう、只今鋭意検討中でございます。それまで今しばらくお待ち頂きたく存じます。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

「さき楽」14「現金特価」旨っ!噛めば噛むほど味わい深いご当地ブランド耶馬渓地鶏のすき焼き会席プラン

投稿者さん 2017年01月05日 21:28:58

年末の家族サービスで利用させていただきました。小さい子(1歳3ヶ月)がいましたがスタッフの方々に子供を可愛がっていただき、本当にお世話になりました。家内が体調悪い中でも気を遣ってもらい、リフレッシュ出来ました。食事も美味しく、子供も大喜びでした。
子供は温泉デビューでしたが相当気に入ったらしく、朝風呂は気持ちよかったのが伝わりました。その後自宅のお風呂含めて大好きになったみたいです。また機会があれば宿泊させて下さい。
忘れ物も近いうち取りに行きます!

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2017年01月08日 17:56:05

この度は遠方よりご来館いただき誠にありがとうございました。
その後、奥様の御容態はいかがでしょうか?

何よりお子様にも当館の温泉を喜んで頂いた事、大変うれしく思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

頭でかっちマッチの棒さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

頭でかっちマッチの棒さん(1件) [60代/男性] 2016年12月12日 09:34:30

川に突き出たホテルで阿蘇地震の時は心配なかったかなと思いました。露天風呂が魅力で立って湯船に入るのははじめてです。一般の風呂と露天風呂が別々と言うのはあまり良くなかったです。なぜかと云うと露天風呂では髪や体を寒くて洗えないことです。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年12月14日 21:50:15

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。特別な対応はできなかったとは存じますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵しております。

先般の震災の際は設備的な影響は幸いにしてほとんどございませんでしたが、暫くは余震が続いたりと大変でございました。しかしながら未だ復興を要する近県におきましては、一日も早い復興を切に願って止みません。

2階露天風呂(游癒湯)にございます「立湯」は深さ1m15㎝程ございまして、その珍しさもさることながら足腰に負担がかからず療養としても大変すぐれております。
本館浴場につきましては、創業当時からの設備でございますのでお客様皆様にご満足を頂くところまではいきませんが、できるだけご不便をお掛けしないよう対策を施して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年12月11日 17:46:25

今回父母の3人で宿泊させて頂きました.料理、御風呂、部屋供に大変満足しました。ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。また機会があれば宿泊させていただきたいです。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年12月14日 21:13:52

この度はご家族でのご旅行に当館をご指名ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

各所に段差や階段があったりと設備面でご不便やなかなか行き届かないところもあろうかとは存じますが、心苦しい程のご評価を頂き感謝申し上げます。
何より何事も無くごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に一同安堵しております。

ご両親を大事にされているご様子に、親不孝の私にとりますと大変頭の下がる思いでございました。飾らぬ創業当時からの温泉と田舎のおもてなしでございますが、またのお越しをお待ち申し上げております。御両親様に宜しくお伝え下さいませ。

ちくちゃん65さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

ちくちゃん65さん(2件) [60代/女性] 2016年11月28日 15:04:27

耶馬渓地鶏のすき焼きがとても美味しかった。料理の品数も多く味付けがとても良かったです。従業員の気配りも良く又、機会があれば訪れたいと思います。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年12月04日 21:21:03

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に一同安堵しております。お越し頂きましたのはちょうど紅葉の見頃、秋旅の楽しい思い出のひとつになりましたら幸いです。

飾らぬ創業当時からの温泉と田舎料理でのおもてなしでございますが、心苦しい程のご評価を頂き心より感謝申し上げます。訪れた土地の物を食すのは旅行の際の一番の楽しみ…山間の旅館でございますので海の物はあまりお出ししておりませんが地元の美味しい旬の食材をご提供するよう心がけております。
頂きましたお言葉をスタッフ一同良き励みとさせて頂き、皆様に喜んで頂けますよう尚一層努めて参りたいと存じます。

またいつか天ヶ瀬温泉を思い出しお越し頂けましたら幸いです。お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 18:50:43

風呂が湯の花があり硫黄の香りが強くてよかった。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年10月13日 21:42:36

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
特別な対応はできなかったとは存じますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵しております。都会の喧騒や忙しい日々から離れ、湯の花舞う天然温泉にのんびりと浸かって暫しの休息になればと願うばかりです。

天然温泉が故、白い浮遊物(湯の花)は時として浴槽の汚れと誤解を招く事もございますが、大変効能に優れた温泉成分でございます。皆様に天ヶ瀬の天然温泉をご堪能頂けますよう、できるだけ加水を少なくし温度管理も尚一層徹底して参る所存にございます。

その他お客様の目線に立ち、皆様のご期待に添えますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室8畳タイプ(1泊朝食)2~4名】

投稿者さん 2016年09月28日 23:23:45

建物は古さを感じます。
また、階段が多く、お風呂に行くのに苦労しました。
でも、お湯はとてもいいです。

食事はステーキが柔らかく、とても美味しくいただきました。
鮎の塩焼きを楽しみにしていましたが、少しかわいいサイズで残念でした(・・;)

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年10月03日 13:03:57

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事も田舎料理で恐縮ではございますが御召し上がり頂き心より感謝申し上げます。お客様のお声を糧に、食材仕入れから各テーブルへお料理のご提供に至りますまで、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

創業当時からの設備でございますので階段があったり段差があったりと皆様にはご不便をお掛けしております。着手可能な不具合は少しづつではございますが、改修を進めているところでございますが、バリアフリーにつきましてはまだ手着かずで将来の課題と深く受け止めております。
設備的な弱さにつきましては策を講じお客様のご期待に少しでも近づけられますよう努めて参りたいと存じます。

またいつか天ヶ瀬温泉を思い出しお越し頂けたら幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

davidoff0219さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

davidoff0219さん(2件) [50代/男性] 2016年09月11日 15:21:21

山の中の温泉宿を探して、復興割が適用だったので宿泊させていただきました。
食事もおいしく頂けましたし、従業員の方のサービスも大満足。
なんといっても温泉が最高でした。
家に帰って気が付いたのですが、肌がすべすべ、特に顔がつるつるし、すべすべになっていました。

また、ぜひ泊まりたい宿の一つです。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年09月14日 19:43:20

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
なかなか行き届かないところもあろうかとは存じますが、心苦しい程のご評価を頂き心より感謝申し上げます。ほのかに硫黄香る飾らぬ創業当時からの温泉でございますが、当館の温泉をご堪能頂いたご様子に大変うれしく思います。
泉質は単純硫黄泉でございまして打身や神経痛等に効能があるとされておりますが、温泉成分のひとつ『メタケイ酸』の含有量が豊富で美肌効果にも効能があると云われております。
多くのお客様から帰宅後もお肌のすべすべ感が続いていますとご感想を頂いており、大変光栄に思います。
鄙びた温泉地でございますが、またいつか天ヶ瀬温泉を思い出しお越し頂けましたら幸いです。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

【男ぶらり一人旅】~温泉旅情満喫プラン~ご夕食は山渓の天ヶ瀬会席料理で舌鼓♪(一泊2食付き)

投稿者さん 2016年08月29日 16:22:31

毎回お世話になっています。カラオケまで楽しませていただきました。ありがとうございました。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年09月03日 19:01:26

毎度ご贔屓ご来館頂き誠にありがとうございます。
ご宴会もワイワイと大変盛り上がったご様子で何よりです。もうかれこれ10年以上のお付き合いになりましょうか…永年変わらぬご支持に心より御礼申し上げます。いつも良き仲間に囲まれ奮闘されている姿を拝見し、大変羨ましく思います。

なかなか行き届かないところもあろうかとは存じますが、今後ともご贔屓の程お願い申し上げます。どうぞまた天ヶ瀬の温泉を思い出しお越しいただけましたら幸いです。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

【※現金特価/部屋数限定ご予約の早い者勝ち】献立は料理長におまかせ~♪平日9,000円ぽっきりプラン

投稿者さん 2016年08月29日 16:21:59

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年09月03日 19:03:52

=省略させて頂きます=

【さき楽】14「現金特価」カップル・ご家族でのご旅行に!【スタンダード】季節の山渓会席プランに舌鼓♪

投稿者さん 2016年08月29日 16:21:05

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年09月03日 19:04:06

=省略させて頂きます=

たぶこ0105さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

たぶこ0105さん(13件) [30代/女性] 2016年07月10日 00:27:21

九州復興クーポンを利用して体調を崩して食事が出来ないので、湯治感覚で初の素泊まりをしてきました。
到着し、フロントに行くと!(◎_◎;)
○○様で、ごさまいましょうか?と、何も言ってないのに、的確に名前を言われ、黒の鍵をお預かりしております。と言われ鍵を渡すと、何も言ってないのに車名を当てられました。
これが、プロの接客なんだ!(◎_◎;)と、度肝を抜かれました。
余りの見事な接客ぶりに聞きそびれる所でしたが、駐車場が川の側て梅雨で水かさが増し、大丈夫なんですか?と聞くと、数日前も氾濫したばかりで、上流にダムがないので、上で降った雨が、そのまま来るので氾濫は当たり前です。
ホテルは氾濫しても良いように設計されています。お車は水かさが増しましたら、こちら側で安全な場所に移動いたします。と満点の笑みでいわれましたが、部屋が空いていたので、とワンランク上の部屋を下さっていたのですが、車が心配すぎる。と相方さんは、気が休まる事がなく、心労で疲れたみたいです。
梅雨以外で、堪能したいてます

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年07月15日 19:38:49

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
なかなか行き届かないところもあったとは存じますが、心苦しい程のご評価を頂き心より感謝申し上げます。

ご到着時びっくりさせてしまったようですが、できるだけチェックインを手際よく手続きを済ませ、道中のお疲れを少しでも軽減できればと心を砕いております。
ホテルマンを永くやっておりますと車の鍵である程度、車種が分かるようになってまいります。
またご宿泊人数やご到着予定時間などを鑑み、逆に失礼にならぬよう100%確証がある場合のみお名前でお声かけさせて頂いております。

飾らぬ創業当時からの温泉と田舎のおもてなしでございますが、ご旅行の楽しい思い出のひとつになりましたら幸いです。
至らぬ点は改善を心がけお客様皆様に喜んで頂けますよう努めて参りたいと存じます。
雨の少ない季節、またのお越しをお待ち申し上げております。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

【サマーSALE】最大36%OFF ◆1日1組限定◆素泊まり食事なしプラン
【和室8畳(素泊まり)】

かさびんさんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

かさびんさん(6件) [30代/女性] 2016年07月06日 17:48:59

5人の予定でしたが、急遽、4人になってしまい、当日の1人のキャンセルにもかかわらず、キャンセル料がなくて大変良かったです。大変申し訳ない気持ちです。
夕食、朝食、お風呂はみんな満足しております。ほとんどが貸し切り状態でのんびり出来ました。ありがとうございます。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年07月09日 18:18:26

この度は遠方よりご来館いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に安堵しております。設備等の古さを寛容にもご容赦くださり、またご提供致しましたお食事も田舎料理で恐縮ではございますが御召し上がり頂き心より感謝申し上げます。

まだまだいき届かぬ点があろうかとは存じますが、皆様のご旅行の楽しい思い出のひとつとなりますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。

jk1716さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

jk1716さん(1件) [40代/女性] 2016年06月17日 22:01:02

良いお風呂でした。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年06月19日 18:57:42

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
温泉に浸かりごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に一同安堵しております。少しづつではございますがお客様のご要望に沿えますよう改善に努めております。なかなか行き届かないところもあろうかとは存じますが、どうぞまた天ヶ瀬の温泉を思い出しお越しいただけましたら幸いです。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

【20時間ステイ】大きな貸切風呂でみずいらず♪季節の天ヶ瀬会席に舌鼓♪《仲良し夫婦円満プラン》
【和室8畳(貸切風呂付き)】

Kowheyさんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

Kowheyさん(3件) [50代/男性] 2016年05月02日 21:14:04

熊本地震の影響でしょうか、宿泊客は私を含めて5組5名でしたので露天風呂を独り占めでした。こんな贅沢な事はもう無いでしょう。
客室の真下に流れる川の音を聞きながら、温泉と読書三昧のゆったりとした時間を過ごせました。内湯からつながる露天も良かったですが、私はフロント階にある露天風呂がすっかり気に入りました。湯温もそこそこあり、蒸し湯が気持ちよくてすっかり寝てしまいました。
ゆっくり温泉を楽しむことができました。
あえて問題点を言うならば、国道からホテルまでのルートが分かりにくく、近くまで来ていながら道に迷ってウロウロしたことでしょうか。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年05月04日 19:46:12

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウイーク期間中は全日満室を頂いておりましたが、先般の震災の影響で残念ながら多くのキャンセルとなってしまいました。まだ余震が危惧される中、遠方よりお越し頂き感謝の念が絶えません。滞在中何事もなくごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に一同安堵しております。

ここ日田市につきましては最近では体に感じる揺れは無くなり通常の生活を取り戻しています。
が、いまだ余震の続く熊本県につきましては大変心を痛める所でございまして、一日も早く平穏な日を取り戻せますよう切に願って止みません。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。またいつの日か天ヶ瀬温泉を思い出しお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2016年03月13日 15:01:11

和室予約を和洋室に替えていただき、ありがとうございました。街の散策も夜、朝とも出来 天ヶ瀬温泉を満喫できたのですが、朝食の時ご愛敬なのかもしれませんが、従業員の方に肩をポンポンとたたかれたのには、さすがにビックリしました。昔ながらの・・・それもありなのかと・・・・旅の思い出にします。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年03月21日 16:51:33

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご案内する客室につきましては、さほど混み合わない日でありましたら隣室の音が気にならないようお部屋割には特に気をつかっております。
和洋室タイプの部屋数が限られておりますので全てのお客様へご提供することはできませんが、当館で出来うるおもてなしのひとつとして考えております。ごゆっくりとお寛ぎ頂きましたご様子に一同安堵しております。

ご指摘いただきました食事係のご無礼につきましてはただただ申し訳なく、赤面の極みでございます。日々、接客スタッフには指導をしておりましたが、結果叶わずまだまだ至らぬ点と猛省しております。ご投稿いただきました翌日にはスタッフ全員、問題の共有を計ったところでございます。
本来であればご立腹される案件でございましたが、お客様のご投稿の配慮に心より感謝申し上げます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。お連れ様にも宜しくお伝え頂けましたら幸いです。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

【※現金特価/部屋数限定ご予約の早い者勝ち】献立は料理長におまかせ~♪平日8,000円ぽっきりプラン

投稿者さん 2016年03月02日 22:32:09

天ケ瀬で一番大きなホテルということでしたが、老舗なだけあり、ビルも継ぎ足しがあり年期を感じました。料金的にも手ごろでしたので伺ってのんびりできました。ただ朝食会場は暖房がはいってなく寒かったです。また食事も塩分が多かったのでもう少し少なめだと助かります。由布院の森号も見れたので思わずにっこり。お世話になりました

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年03月05日 20:11:54

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
設備等の古さを寛容にもご容赦下さり心より御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に一同安堵しております。
客室からはJRの列車が走る姿を見る事ができます。一両編成のローカル線や皆様ご存じの七つ星豪華列車など駆け抜けていく様は列車ファンならずとも楽しいひと時またよき思い出になろうかと存じます。

ご指摘のお食事につきましては、皆様に美味しいと云って頂けますよう、味付けから各種お献立に至りますまで一層注力して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。またいつの日かお越しいただけたら幸いです。