天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣のクチコミ・お客さまの声

ちくちゃん65さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

ちくちゃん65さん(2件) [60代/女性] 2016年11月28日 15:04:27

耶馬渓地鶏のすき焼きがとても美味しかった。料理の品数も多く味付けがとても良かったです。従業員の気配りも良く又、機会があれば訪れたいと思います。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年12月04日 21:21:03

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に一同安堵しております。お越し頂きましたのはちょうど紅葉の見頃、秋旅の楽しい思い出のひとつになりましたら幸いです。

飾らぬ創業当時からの温泉と田舎料理でのおもてなしでございますが、心苦しい程のご評価を頂き心より感謝申し上げます。訪れた土地の物を食すのは旅行の際の一番の楽しみ…山間の旅館でございますので海の物はあまりお出ししておりませんが地元の美味しい旬の食材をご提供するよう心がけております。
頂きましたお言葉をスタッフ一同良き励みとさせて頂き、皆様に喜んで頂けますよう尚一層努めて参りたいと存じます。

またいつか天ヶ瀬温泉を思い出しお越し頂けましたら幸いです。お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

「さき楽」14「現金特価」旨っ!噛めば噛むほど味わい深いご当地ブランド耶馬渓地鶏のすき焼き会席プラン

投稿者さん 2016年10月11日 18:50:43

風呂が湯の花があり硫黄の香りが強くてよかった。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年10月13日 21:42:36

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
特別な対応はできなかったとは存じますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵しております。都会の喧騒や忙しい日々から離れ、湯の花舞う天然温泉にのんびりと浸かって暫しの休息になればと願うばかりです。

天然温泉が故、白い浮遊物(湯の花)は時として浴槽の汚れと誤解を招く事もございますが、大変効能に優れた温泉成分でございます。皆様に天ヶ瀬の天然温泉をご堪能頂けますよう、できるだけ加水を少なくし温度管理も尚一層徹底して参る所存にございます。

その他お客様の目線に立ち、皆様のご期待に添えますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

お手軽に七つの湯めぐりを楽しもう!【ビジネス・家族旅行・ちょい旅に】朝食食べて元気に出発プラン♪
【和室8畳タイプ(1泊朝食)2~4名】

投稿者さん 2016年09月28日 23:23:45

建物は古さを感じます。
また、階段が多く、お風呂に行くのに苦労しました。
でも、お湯はとてもいいです。

食事はステーキが柔らかく、とても美味しくいただきました。
鮎の塩焼きを楽しみにしていましたが、少しかわいいサイズで残念でした(・・;)

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年10月03日 13:03:57

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事も田舎料理で恐縮ではございますが御召し上がり頂き心より感謝申し上げます。お客様のお声を糧に、食材仕入れから各テーブルへお料理のご提供に至りますまで、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

創業当時からの設備でございますので階段があったり段差があったりと皆様にはご不便をお掛けしております。着手可能な不具合は少しづつではございますが、改修を進めているところでございますが、バリアフリーにつきましてはまだ手着かずで将来の課題と深く受け止めております。
設備的な弱さにつきましては策を講じお客様のご期待に少しでも近づけられますよう努めて参りたいと存じます。

またいつか天ヶ瀬温泉を思い出しお越し頂けたら幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

davidoff0219さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

davidoff0219さん(2件) [50代/男性] 2016年09月11日 15:21:21

山の中の温泉宿を探して、復興割が適用だったので宿泊させていただきました。
食事もおいしく頂けましたし、従業員の方のサービスも大満足。
なんといっても温泉が最高でした。
家に帰って気が付いたのですが、肌がすべすべ、特に顔がつるつるし、すべすべになっていました。

また、ぜひ泊まりたい宿の一つです。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年09月14日 19:43:20

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
なかなか行き届かないところもあろうかとは存じますが、心苦しい程のご評価を頂き心より感謝申し上げます。ほのかに硫黄香る飾らぬ創業当時からの温泉でございますが、当館の温泉をご堪能頂いたご様子に大変うれしく思います。
泉質は単純硫黄泉でございまして打身や神経痛等に効能があるとされておりますが、温泉成分のひとつ『メタケイ酸』の含有量が豊富で美肌効果にも効能があると云われております。
多くのお客様から帰宅後もお肌のすべすべ感が続いていますとご感想を頂いており、大変光栄に思います。
鄙びた温泉地でございますが、またいつか天ヶ瀬温泉を思い出しお越し頂けましたら幸いです。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

【男ぶらり一人旅】~温泉旅情満喫プラン~ご夕食は山渓の天ヶ瀬会席料理で舌鼓♪(一泊2食付き)

投稿者さん 2016年08月29日 16:22:31

毎回お世話になっています。カラオケまで楽しませていただきました。ありがとうございました。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年09月03日 19:01:26

毎度ご贔屓ご来館頂き誠にありがとうございます。
ご宴会もワイワイと大変盛り上がったご様子で何よりです。もうかれこれ10年以上のお付き合いになりましょうか…永年変わらぬご支持に心より御礼申し上げます。いつも良き仲間に囲まれ奮闘されている姿を拝見し、大変羨ましく思います。

なかなか行き届かないところもあろうかとは存じますが、今後ともご贔屓の程お願い申し上げます。どうぞまた天ヶ瀬の温泉を思い出しお越しいただけましたら幸いです。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

【※現金特価/部屋数限定ご予約の早い者勝ち】献立は料理長におまかせ~♪平日9,000円ぽっきりプラン

投稿者さん 2016年08月29日 16:21:59

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年09月03日 19:03:52

=省略させて頂きます=

【さき楽】14「現金特価」カップル・ご家族でのご旅行に!【スタンダード】季節の山渓会席プランに舌鼓♪

投稿者さん 2016年08月29日 16:21:05

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年09月03日 19:04:06

=省略させて頂きます=

たぶこ0105さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

たぶこ0105さん(12件) [30代/女性] 2016年07月10日 00:27:21

九州復興クーポンを利用して体調を崩して食事が出来ないので、湯治感覚で初の素泊まりをしてきました。
到着し、フロントに行くと!(◎_◎;)
○○様で、ごさまいましょうか?と、何も言ってないのに、的確に名前を言われ、黒の鍵をお預かりしております。と言われ鍵を渡すと、何も言ってないのに車名を当てられました。
これが、プロの接客なんだ!(◎_◎;)と、度肝を抜かれました。
余りの見事な接客ぶりに聞きそびれる所でしたが、駐車場が川の側て梅雨で水かさが増し、大丈夫なんですか?と聞くと、数日前も氾濫したばかりで、上流にダムがないので、上で降った雨が、そのまま来るので氾濫は当たり前です。
ホテルは氾濫しても良いように設計されています。お車は水かさが増しましたら、こちら側で安全な場所に移動いたします。と満点の笑みでいわれましたが、部屋が空いていたので、とワンランク上の部屋を下さっていたのですが、車が心配すぎる。と相方さんは、気が休まる事がなく、心労で疲れたみたいです。
梅雨以外で、堪能したいてます

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年07月15日 19:38:49

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
なかなか行き届かないところもあったとは存じますが、心苦しい程のご評価を頂き心より感謝申し上げます。

ご到着時びっくりさせてしまったようですが、できるだけチェックインを手際よく手続きを済ませ、道中のお疲れを少しでも軽減できればと心を砕いております。
ホテルマンを永くやっておりますと車の鍵である程度、車種が分かるようになってまいります。
またご宿泊人数やご到着予定時間などを鑑み、逆に失礼にならぬよう100%確証がある場合のみお名前でお声かけさせて頂いております。

飾らぬ創業当時からの温泉と田舎のおもてなしでございますが、ご旅行の楽しい思い出のひとつになりましたら幸いです。
至らぬ点は改善を心がけお客様皆様に喜んで頂けますよう努めて参りたいと存じます。
雨の少ない季節、またのお越しをお待ち申し上げております。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

【サマーSALE】最大36%OFF ◆1日1組限定◆素泊まり食事なしプラン
【和室8畳(素泊まり)】

かさびんさんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

かさびんさん(5件) [30代/女性] 2016年07月06日 17:48:59

5人の予定でしたが、急遽、4人になってしまい、当日の1人のキャンセルにもかかわらず、キャンセル料がなくて大変良かったです。大変申し訳ない気持ちです。
夕食、朝食、お風呂はみんな満足しております。ほとんどが貸し切り状態でのんびり出来ました。ありがとうございます。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年07月09日 18:18:26

この度は遠方よりご来館いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に安堵しております。設備等の古さを寛容にもご容赦くださり、またご提供致しましたお食事も田舎料理で恐縮ではございますが御召し上がり頂き心より感謝申し上げます。

まだまだいき届かぬ点があろうかとは存じますが、皆様のご旅行の楽しい思い出のひとつとなりますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。

jk1716さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

jk1716さん(1件) [40代/女性] 2016年06月17日 22:01:02

良いお風呂でした。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年06月19日 18:57:42

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
温泉に浸かりごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に一同安堵しております。少しづつではございますがお客様のご要望に沿えますよう改善に努めております。なかなか行き届かないところもあろうかとは存じますが、どうぞまた天ヶ瀬の温泉を思い出しお越しいただけましたら幸いです。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

【20時間ステイ】大きな貸切風呂でみずいらず♪季節の天ヶ瀬会席に舌鼓♪《仲良し夫婦円満プラン》
【和室8畳(貸切風呂付き)】

Kowheyさんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

Kowheyさん(3件) [50代/男性] 2016年05月02日 21:14:04

熊本地震の影響でしょうか、宿泊客は私を含めて5組5名でしたので露天風呂を独り占めでした。こんな贅沢な事はもう無いでしょう。
客室の真下に流れる川の音を聞きながら、温泉と読書三昧のゆったりとした時間を過ごせました。内湯からつながる露天も良かったですが、私はフロント階にある露天風呂がすっかり気に入りました。湯温もそこそこあり、蒸し湯が気持ちよくてすっかり寝てしまいました。
ゆっくり温泉を楽しむことができました。
あえて問題点を言うならば、国道からホテルまでのルートが分かりにくく、近くまで来ていながら道に迷ってウロウロしたことでしょうか。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年05月04日 19:46:12

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウイーク期間中は全日満室を頂いておりましたが、先般の震災の影響で残念ながら多くのキャンセルとなってしまいました。まだ余震が危惧される中、遠方よりお越し頂き感謝の念が絶えません。滞在中何事もなくごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に一同安堵しております。

ここ日田市につきましては最近では体に感じる揺れは無くなり通常の生活を取り戻しています。
が、いまだ余震の続く熊本県につきましては大変心を痛める所でございまして、一日も早く平穏な日を取り戻せますよう切に願って止みません。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。またいつの日か天ヶ瀬温泉を思い出しお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2016年03月13日 15:01:11

和室予約を和洋室に替えていただき、ありがとうございました。街の散策も夜、朝とも出来 天ヶ瀬温泉を満喫できたのですが、朝食の時ご愛敬なのかもしれませんが、従業員の方に肩をポンポンとたたかれたのには、さすがにビックリしました。昔ながらの・・・それもありなのかと・・・・旅の思い出にします。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年03月21日 16:51:33

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご案内する客室につきましては、さほど混み合わない日でありましたら隣室の音が気にならないようお部屋割には特に気をつかっております。
和洋室タイプの部屋数が限られておりますので全てのお客様へご提供することはできませんが、当館で出来うるおもてなしのひとつとして考えております。ごゆっくりとお寛ぎ頂きましたご様子に一同安堵しております。

ご指摘いただきました食事係のご無礼につきましてはただただ申し訳なく、赤面の極みでございます。日々、接客スタッフには指導をしておりましたが、結果叶わずまだまだ至らぬ点と猛省しております。ご投稿いただきました翌日にはスタッフ全員、問題の共有を計ったところでございます。
本来であればご立腹される案件でございましたが、お客様のご投稿の配慮に心より感謝申し上げます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。お連れ様にも宜しくお伝え頂けましたら幸いです。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

【※現金特価/部屋数限定ご予約の早い者勝ち】献立は料理長におまかせ~♪平日8,000円ぽっきりプラン

投稿者さん 2016年03月02日 22:32:09

天ケ瀬で一番大きなホテルということでしたが、老舗なだけあり、ビルも継ぎ足しがあり年期を感じました。料金的にも手ごろでしたので伺ってのんびりできました。ただ朝食会場は暖房がはいってなく寒かったです。また食事も塩分が多かったのでもう少し少なめだと助かります。由布院の森号も見れたので思わずにっこり。お世話になりました

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年03月05日 20:11:54

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
設備等の古さを寛容にもご容赦下さり心より御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に一同安堵しております。
客室からはJRの列車が走る姿を見る事ができます。一両編成のローカル線や皆様ご存じの七つ星豪華列車など駆け抜けていく様は列車ファンならずとも楽しいひと時またよき思い出になろうかと存じます。

ご指摘のお食事につきましては、皆様に美味しいと云って頂けますよう、味付けから各種お献立に至りますまで一層注力して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。またいつの日かお越しいただけたら幸いです。

【和室8畳シングルプラン(1泊2食付)】

shion2245さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

shion2245さん(1件) [40代/男性] 2016年02月27日 16:21:39

とてもゆったり過ごさせて頂きました。お部屋もお布団も清潔で心地よかったです。ただ大浴場のロッカーが有料だったのには困りました。部屋鍵は持ち歩かざるを得ないので、無料にして頂けるとありがたい。それと部屋飲みしようと思っておつまみを探しましたが、販売機が見つからず、あきらめました。あると嬉しいですね。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年03月05日 20:11:12

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に一同安堵しております。
予てより改善すべき点がいくつかございまして、ご指摘頂きましたロッカーにつきましてはその案件のひとつでございます。早い時期の改善を考えておりますので今しばらくお待ち頂きたく存じます。また、各種自販機につきましてもお客様のニーズに合うよう工夫したいと思っています。
尚別件でございますが、長期滞在に不可欠なコインランドリーも先日設置しまもなく稼動のはこびとなっております。
少しづつではございますがお客様のご要望に沿うよう努めております。

投稿者さん 2016年01月17日 17:51:52

お湯はとてもよかったけど、どこの風呂に入っても眺めが悪いというか、裏側のダメな部分が見えてしまうのは残念です。
料理はおいしかったけど、いろいろと不満もあります。
まず、料理の説明が一切ない。うんちくはなくてもいいけど、せめてメニューぐらい説明すればいいのに。
そして、座ったとたんに鍋と鍬に火をつけられる。すると、小鉢も造りも食べ終わらないうちに鶏が焼けてしまい、そのうちに鍋も出来上がり。焼き過ぎ、煮えすぎも嫌だから順番無視して一気に食べないといけない。
そして、日本酒を冷やで飲んでて、日本目を注文したら聞きもせずに熱燗を持ってくる。
なんかいいかげんな扱いをされてるように感じました。

別注のとり天はおいしかったです。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年01月20日 18:59:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
折角当館のご宿泊を楽しみにお越し頂きましたのにご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。
お食事処でのご指摘や設備等についてのご投稿を拝見し、大変申し訳なく非常に残念に思っております。スタッフ一同問題を共有しサービス向上に尚一層注力して参ります。
館内設備におきましてはすでに改善に着手しておりますが、完了まで今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様の目線に立ちこれからの糧とさせていただきます。

投稿者さん 2016年01月08日 17:35:57

2食付きでこのコストパフォーマンスは最高です。食事もこの金額では考えられないほど良かったですし、温泉も期待以上に良かったです。部屋から見える川は夜にライトアップされていてとてもきれいでした。仕事の合間にのんびりできました。スタッフの皆さんありがとうございました。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2016年01月16日 14:46:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に一同安堵しております。なかなか行き届かないところもあろうかとは存じますが、たくさんのお褒めの御言葉を頂き心より感謝申し上げます。

疲労回復にも効能があるとされております創業当時からの温泉に浸かって頂き、ビジネスでのご利用の合い間しばしの休息をご提供させて頂けたらと願うばかりです。

【和室8畳シングルプラン(1泊2食付)】

カズさん4152さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

カズさん4152さん(2件) [40代/男性] 2015年12月23日 15:26:18

今年もお世話になりありがとうございました。送迎の方やフロント、配膳係、清掃係、皆さん声掛けがなされ、いつ訪れても癒されます。食事の準備の仕方、朝、8時までのフロント隣の露天風呂の利用時間の延長など、改善出来そうであればお願いしたいと思います。とはいえ、温泉の質、歓迎する気持ちが伝わり訪れて本当に良かったと思います。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2015年12月28日 14:44:52

この度は遠方よりご来館頂き、一同心より御礼申し上げます。
大変印象深いお客様でございまして、また3度目のお越しとなれば昔からの友人に会うようなそんな嬉しさがございます。特別なおもてなしとまではいきませんが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に安堵しております。

なかなか行き届かないところもあろうかとは存じますが、お客様の声に耳を傾けながらもっと喜んで頂けるよう努めて参りたいと存じます。

T-シミズさんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

T-シミズさん(5件) [50代/男性] 2015年11月03日 02:29:41

大分オートポリスのレース帰りに利用しチェックインが遅くなりましたが、スタッフの方々の対応がとても良く気持ちよく帰宅しました。連れの先輩も良かったと喜んでおりました。
またオートポリスに来たときは利用したいと思います。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2015年11月08日 20:04:12

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
設備等の古さを寛容にもご容赦くださり、心苦しい程のご評価を頂き心より御礼申し上げます。

近郊にありますオートポリスはワールドグランプリなど各種レースや地域に密着したイベントを開催しており、特に人気の「スーパーGT 300㎞」はバイク・車好き好きならずとも全国的に知られ、遠方よりたくさんのモーターファンが集います。
おかげ様で毎年このレースの為、リピートされるたくさんのお客様のご利用に大変感謝している所です。
今年は少し雨が降りましたが、何とか2日間無事にレースも行われホットしています。

今回一般の宿泊プランをお選び下さいましたが、たくさんの方にレースを観に来て頂きたいとの思いで天ヶ瀬温泉ではイベント開催時、オートポリスとの提携でお得な宿泊プランを販売しております。
楽天のポイントも溜まりますので次回ご利用の節はチケット付きパッケージプランを是非ともお勧め致します。

お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2015年10月18日 17:43:57

温泉について、ホームページなどでは「混浴露天風呂」とありました。
事前に電話でも確認したときも、混浴が2つと説明されました。
しかし、受付でもらったプリントには、はっきりと「大浴場は男女別」と明記されていました。
これって、詐欺ですよね?

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2015年10月21日 20:16:36

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
浴場入口には「混浴」と案内板を掲げておりましたが、フロントでお渡しするご案内には「大浴場・露天風呂は男女別」と記載しておりました。過去に男性のお客様からどの浴場に入ればよいのか分からないとご指摘を頂いた経緯がございます。分かりやすく表記したつもりでございましたが、逆に誤解を招いた事につきましては心よりお詫び申し上げる次第です。
各旅行会社におきまして館内内容を更新するまで若干時間を要しますが、今回を機に混浴を廃止し男女別々へと変更する運びとなりました。

頂きましたお客様のお声を真摯に受け止め、皆様のご支持をいただけますよう尚一層サービス向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月14日 19:55:03

建物が川の前にあって、とてもいい雰囲気でした。部屋も広々としていて、気持ちよく過ごさせていただきました。温泉も本物の温泉で気持ちよかったです。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2015年10月21日 19:40:27

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
心苦しい程のご評価頂き心よりスタッフ一同御礼申し上げます。

ここ天ヶ瀬はひなびた温泉地でございますが、都会の喧騒や忙しい日々から離れ、静かな温泉街の風景や渓流を臨むロケーションに囲まれ旅情に心が和みます。湯の花舞う天然温泉にのんびりと浸かって暫しの休息になればと願うばかりです。

お客様皆様のご期待に添えますよう努めて参りたいと存じます。