猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん)のクチコミ・お客さまの声

しがない労働者さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

しがない労働者さん [60代/男性] 2024年03月17日 05:20:26

全館内禁煙なので気持ち良く過ごすことができました。チェックイン、アウトの時と食事の給仕以外にスタッフと顔を合わせることはないのでプライベートな時間が保たれます。大浴場には露天風呂が隣接されています。貸切浴室が2ヶ所あり、空いていれば自由に利用できます。ご飯、お米が美味しい。料理は一見少な目に思えますが、食べ終わってみると満腹しています。備品のティシュやトイレットペーパー、利用案内パンフやアンケート記入用マヂックまでもが持ち帰り自由の至れり尽くされのお気に入りの宿です。

【上州和牛ステーキ会席プラン】貸切風呂無料&チェックアウト11時(お食事処)
【和室22畳三間続き(43平米) 堀ごたつ付】

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 13:48:43

とても居心地の良い旅館でした。料理、温泉、スタッフの皆さんにとても大満足です。
入口の門をくぐった辺りから空気がスンとしているというか清涼な雰囲気のある所です。
八幡様にも参拝させてもらいました。また行ってみたい宿です

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2023年11月16日 14:59:16

このたびはわらしの宿生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今年で46年になる当館は2,400坪の敷地内に植物が好きな父、母の思いがこもった木々、花々があり日本の四季を楽しませてくれています。その植物たちのおかげで空気が綺麗なのかもしれません。またぜひ季節を変えてお越しください。座敷童子と共にお待ちしております。日々の糧になる嬉しい口コミまでもご投稿ありがとうございました。若女将

【朝夕お部屋食!一人旅プラン】上州麦豚鍋会席&貸切無料&アウト11時!
【和室14畳一間<25平米> 堀ごたつ付(一人旅)】

投稿者さん 2023年09月26日 23:04:02

ラウンジではカフェインレスコーヒーも無料で楽しめて、愛らしいたまちゃんが出迎えてくれます。
食事も美味しい。天日干しのご飯が特に美味しい!
宿も趣があり、清潔感がある。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2023年10月15日 10:35:18

このたびはわらしの宿生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。猿ヶ京のお湯は刺激の少ない優しいお湯です。またぜひご家族様皆様でお越しください。たまちゃんと共にお待ちしております。早速の嬉しい口コミご投稿ありがとうございました。若女将

【マタニティプラン!朝夕個室食】上州麦豚鍋&当日8時まで無料キャンセル可で安心旅!
【和洋室22畳三間続き(43平米)ツインベッド+堀ごたつ付】

ペケジロウさんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

ペケジロウさん [50代/男性] 2023年05月08日 09:28:33

GWの中、とても静かなひと時を過ごせました。色々素晴らしいですか、「たまちゃん」に癒されました。
夕食の締めの雑炊を残してしまいました。歳を取るに従い食べる量も減っています。少量プランがあると、我々の世代には有難いですね

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2023年05月13日 12:40:42

このたびは、わらしの宿生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、スタッフ皆の日々の糧になります。たまちゃんを迎え入れ宿の一部として調和がとれないかななどと心配な部分もありましたが、「わらしの宿生寿苑」ととても相性の良い存在だと感じます。座敷童子も可愛がってくれているようです。
お料理について、GW以降少量プランをはじめました。特に上州和牛のコースはお肉自体お一人様あたり150gついているので量が多いとのお声もあり、メインの鍋を中心に、小鉢とお造り、お食事、デザートのプランです。ぜひまたのご来館お待ちしております。ありがとうございました。若女将

【上州麦豚鍋会席プラン】貸切風呂無料&チェックアウト11時(お食事処)