猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月26日 09:53:08

両親の金婚式のお祝いの旅行に利用させてもらいました お部屋の広い野にびっくりしました家族全員大満足でした

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年10月28日 18:04:44

このたびは、はるばる猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また美味しいお菓子までありがとうございました。正直、海のお魚のお話はとても羨ましかったです。楽しいご家族様皆様にもどうぞよろしく
お伝えください。またこちらにいらっしゃる際は
生寿苑にお越しください。お待ちしております。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【個室確約!グループプラン】三世代・小グループ・還暦や記念日・オフ会などに♪記念撮影&貸切風呂無料
【【ゆったり広々】 和室22畳3間続き 平屋造り】

かおりん7248さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

かおりん7248さん(6件) [40代/女性] 2016年10月25日 07:20:55

口コミを参考に楽しみにしていきましたが、完全にハズレでした。部屋やアメニティ、大浴場にはやや残念な点はあるものの、まあ満足。しかし、長細い空間の端と端にある貸切風呂の配置、中央付近に置かれた全く雰囲気にそぐわない赤と白のプラスチックの洋風なイス…。なんか変です。そして何より食事がひどかった。大広間に数組の客と同席で全く落ち着かず。照明も明るすぎます。種類も量も少なく、置きっ放しの鍋に乾いたおしぼり。旬のものといいながらデザートは梨に固いメロン。リンゴじゃないんだ…。給仕の女性は「柿とえ~っとなんだか忘れちゃいましたが白和えです」「お隣のお子さんいなくなってよかったですね~これでゆっくり食べられますよ」だそうです。籠盛りの前菜も全て食べ終える前に「じゃまだからどけちゃいますね」と小鉢のみを机に置いてさげていくなど、あり得ないことが連発です。朝食もなんの説明もなかったので、何を食べたのか結局わかりませんでしたし、全てが生温く、雑炊にご飯?というのもどうなんでしょう。旅行が好きで様々な宿に泊まっていますが、なぜこんなに口コミがいいのか本当に疑問です。苦情に対して返信している点も評価して選びましたが、改善につなげているのか甚だ疑問です。同じ値段でもっともっと良い宿、たくさんあります。食事、サービス共に他の宿を見て研究すべきと思います。せっかく有休まで取って行ったのに残念すぎました。コスパは最悪。再訪は絶対にありません。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年10月28日 17:58:39

このたびはせっかくの大事なご旅行を私共が至らないため台無しにしてしまい
大変申し訳ございませんでした。ご記入いただきましたアンケートも拝見
させていただき、更に口コミもご投稿いただき色々な点にご指摘いただいた
こと、一つ一つがズシリと響く内容でした。
まだまだ私自身も成長が足りず、揺らがない心をもって精神的にもっと強くならなければいけないのですが、アンケートや口コミで少しでもご指摘やご不満があると動揺してしまいすぐさま家族やスタッフと話し合いをします。そこで解決策が生まれたり、私たちが良かれと思っていることがお客様にとっても良いことではないということを皆で共有できたりもする良い話し合いの場でもあります。今回のアンケート、口コミをいただき、どのように返信させていただくべきかここ数日悩みましたが、今すぐできる改善点は早速実行に移しました。ご指摘いただいた点、真摯に受け止め決して後ろ向きにならず前向きな気持ちで改善に取り組みたいと思います。素敵なご旅行のお役に立てず、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【スタンダードプラン】カップル・ご夫婦におすすめ!おもてなし料理&貸切風呂無料♪

投稿者さん 2016年10月17日 10:46:13

口コミを見て、期待して行きましたが、お部屋や食事は申し分なく、隅々まで清潔感があり、特に食事はボリュームがあり、お肉も美味しいものをいただきました。
ただ、食事処では少し手が回らないようで、間が空いたうちに満腹になってしまったのと、ご飯とデザートの扱いをお願いした直後に、まったく同じことを聞きに来た仲居さんがいて、ちょっと改善の余地がありそうでした。
周囲に人気も少ないので、のんびりしたい時にはいいと思います。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年10月20日 19:31:18

このたびは猿ヶ京温泉生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミご投稿ありがとうございます。
お客様に合ったタイミングでお料理がご提供できず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点、まさしくお恥ずかしい限りでございます。後からお伺いにいった仲居は他の者がバタバタしていると自分の担当などは
関係なく気を配ってくれる頼りになる存在で、口コミ拝見し、とても心苦しくなりました。料理長と皆で力を合わせてお客様にご迷惑おかけしない
よう、試行錯誤しながら日々努めてまいります。
他の点ではご満足いただけたようで安心いたしました。少しは改善できたかどうかチェックをしに、ぜひ季節を変えてご来館ください。
気を引き締めてお待ちしております。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【上州和牛田舎すきやき】秘伝割下が絶品!A4級の上州和牛がなんと200g!貸切風呂無料!

投稿者さん 2016年09月17日 20:22:28

子供連れの家族3人で利用させていただきました。
宿の清潔感、料理、お風呂、宿の方の対応どれを取っても申し分無しでした。

一歳半の子供連れで少し心配でしたが、部屋同士が離れていたので泣き声で他の方に迷惑をかける心配がなかったのが良かったです。
お風呂は普通の浴場の他に、貸切風呂が2つあり、空いていればいつでも使えるシステムになってます。どのお風呂もとても綺麗で癒されました。

料理も日本料理が苦手な妻も美味しいと言ってペロリと平らげていました。個人的に天日干ししたコシヒカリのご飯がフワフワでとても美味しかったです。

宿の方も丁寧に対応していただき、気持ちよく宿泊できました。

また家族で利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年09月21日 15:15:04

このたびは猿ケ京温泉 生寿苑にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、早速嬉しい口コミご投稿いただきありがとうございました。
お部屋割りは、お子様連れのお客様又は大人お二人のお客様などお客様それぞれのご旅行形態を考慮しながら前日に母が中心になって決めております。どなた様にも安心してゆっくりお過ごしいただけることが宿としてとても嬉しいことです。いつお越しいただいてもご満足いただけるお宿になれるようこれからも日々努めてまいります。また、ご実家にお帰りの際はぜひお立ち寄りください。家族一同、またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。季節の変わり目どうぞご自愛ください。ありがとうございました。
猿ケ京温泉 生寿苑 若女将

【【一番リーズナブルなお部屋】純和室14畳一間 平屋造り】

shomanatoさんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

shomanatoさん(3件) [40代/男性] 2016年08月21日 09:07:03

4人家族で8月13日に1泊利用しました。家族からは大好評。今度は連泊しよう、という会話をしております。良かった点はいくつもありますが、まずは施設の雰囲気と部屋の感じ。本当にリラックスできます。次に食事とお風呂。石焼ステーキでしたが、とろけるような上質感とボリューム。お風呂はこじんまりしていますが清潔感もあり、また外の自然を眺めながらつかることができます。きっとまたお世話になります。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年08月22日 15:39:04

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また早速嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうござい
ました。今年のお盆は上州和牛のプランのご予約が多く、その中でも圧倒的に石焼きステーキが人気でした。使用している溶岩石は一度使用
するたびに大きい鍋に入れて3回煮沸して洗浄しております。毎日のようにご予約数と石のストックを数えながら日々過ごしていたなと思い出しました。上州和牛のプランは「すきやき」と「しゃぶしゃぶ」もございますのでぜひ、連日お肉のプランでお待ちしております。ご家族様皆様にも
どうぞよろしくお伝え下さい。またのご来館楽しみにしております。ありがとうございました。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【事前カード決済限定!上州和牛石焼ステーキ】溶岩石プレートで焼くA4級の上州和牛がなんと200g!

投稿者さん 2016年07月03日 18:48:56

6月宿泊で利用させて頂きました。静かな田園地帯にある、旅館で都会からの逃避行にはぴったり。蛍や星空も堪能できるとあって、カップル利用にもオススメです。
1点昔ながらの作りということもあり、廊下の音や子供の声など防音面が心配な方は、少し気になるかもしれません。
ただ全体的なもてなしは、付かず離れずの距離感で気持ちよく利用させて頂きました。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年07月03日 21:56:15

このたびは数あるお宿の中より生寿苑をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
宿敷地内にホタルが飛び始めたのは3年前からですが、今年は数多くの
ホタルが確認でき、私共もとても嬉しく感じております。父の田んぼは
あまりお客様の目につかないで欲しいと思うほどの乱雑ぶりですが、かえって
その草ぼうぼうな感じがホタルには良い環境のようで、ホタルが飛んでくれるのが
暗くなってからで良かった~と日々感じております。来年も再来年もたくさんのホタル達が生寿苑を素敵に演出してくれたらなと家族皆、願っておりますので、七夕のお願いはこれで決まりにいたします。
拝見していてとても分かりやすい描写の嬉しい口コミご投稿ありがとうございました。ゆっくりされたいときに生寿苑を思い出していただきましたら幸いです。
猿ケ京温泉 生寿苑 若女将

【期間限定ポイント10倍!お試しプラン】おもてなし料理&貸切風呂無料&アウト11時♪

投稿者さん 2016年06月30日 22:08:57

料理がおいしく、サービスも行き届いていましたが、貸切風呂に虫がわいており、はいれませんでした…

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年07月01日 20:50:18

せっかく、2度目のご来館いただきましたのに「貸切風呂」につきましてご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。毎日お掃除の後、母または私が必ず温度のチェックとお風呂全体のチェックをしておりますが、ご指摘の点今まで報告も受けたこともなく、また早速気になりまして2ヵ所の貸切風呂それぞれ私自身確認しましたがそれらしきものが見当たらずお恥ずかしい限りでございます。虫自体、なにもお客様の前に現れるのではなく私たちの前に現れてくれればいいのにととても悔しい思いと残念な気持ちでなりません。お掃除のスタッフと共に今後も目を光らせ注意してまいります。お泊りいただいてからまだ間もないご指摘なのでとてもありがたいことです。誠にありがとうございました。若女将

【【一番リーズナブルなお部屋】純和室14畳一間 平屋造り】

クワトロ郎さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

クワトロ郎さん(9件) [50代/男性] 2016年01月03日 21:28:30

年末年始でお世話になりました。お食事もたいへんおいしく、温泉も露天が気持ちよく、部屋もくつろげました。
また、チェックアウト後、キャンプ場の凍結した坂でスタックしたところ、若旦那にレスキューに来ていただき、本当に大変助かりました。ありがとうございました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年01月04日 15:43:17

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございます。周りに何もない場所できっと大変な思いをされているだろうということで、何もできないとしてもご様子だけでもお伺いに行こうと自ら動いたのは主人本人です。普段はあまり役に立たない主人もお客様のお役に立てたようで何よりでございます。何よりもご無事で安心いたしました。また、お会いできますこと楽しみにしております。早速口コミご投稿いただきありがとうございました。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【年末年始プラン】生寿苑のお正月特別料理!のんびり堀りごたつで寛ぐ◇謹賀新年◇
【<一番リーズナブルなお部屋>純和室14畳一間 ◎平屋造り◎】

投稿者さん 2015年12月29日 00:13:54

温泉旅行が好きで色々な旅館に泊まってきましたが、生寿苑の食事は、かなり低レベルで、非常にがっかりすると共に、これではダメだというのが正直な感想。味付けがまず悪い。食材も新鮮なものではなく、コストを抑えることだけを考えたものだった。その上、肉を全く食べれない者がいることを事前に伝えているにもかかわらず、平気で、肉料理を数品出してきた。しかも肉が入っていることを知らせずに。こちらの医療事情を全く無視した対応に憤りを感じる共に、このような不誠実な対応をした宿はこの20数年来で初めてであった。子供用の食事もお願いしていたが、出てきたのは煮物とイワナの焼き魚。そんなものを喜ぶ4歳児はいるのでしょうか。コーヒーサービスなど小手先のものより、基本的なところのサービスを見直す必要がある。

お部屋、お風呂はそこそこ良かっただけに、料理とサービスのあまりのレベルの低さが非常に残念な宿でした。リピーターはいないのではないでしょうか。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年12月30日 22:34:11

このたびはご不快な思いをおかけするとともに大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました口コミ、読み進めれば進めるごとに心苦しさが増し、私自身も残念な気持ちでなりません。お食事の件は、できる範囲内で代えさせていただくということでしたので、お肉が入っているお料理をちゃんとお給仕の際ご案内できていればこのような思いをおかけせずに済んだことと思います。その大事なことができていなかったのは私の責任で、そのために仲居をはじめ、板場の料理長、アシスタントのおばさま達スタッフ全員の日々の努力がすべて否定されてしまうのだなと強く感じました。お客様にご満足いただけないと私自身も心が沈むのは身をもって感じました。やはりお客様が楽しく快適にお過ごしいただけると、宿としても嬉しく感じるのは間違いないようです。今後このような思いをお客様におかけすることがないよう、また私自身もこの気持ちを忘れずに日々努めてまいります。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【基本プラン】22畳の広さのお部屋でのんびり♪おもてなし料理&貸切風呂無料&アウト11時♪

投稿者さん 2015年12月20日 14:57:58

宿の雰囲気もよく落ち着いて過ごせました。自由に入れる貸し切り風呂もいい雰囲気でした。コーヒーの無料サービスも良かったです。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年12月28日 20:55:02

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただきありがとうございました。今年は雪が少なく暖冬と思いきや、やはり日に日に寒さが増してきました。やはり冬は寒い猿ヶ京です。来年は申年、申年の猿ヶ京にまたぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【楽天限定!ポイント10倍お試しプラン】おもてなし料理&貸切風呂無料♪楽天スーパーセール期間限定!
【【一番予約が多いお部屋】 純和室14畳二間 平屋造り】

かおぷぅ0709さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

かおぷぅ0709さん(2件) [40代/女性] 2015年12月02日 16:05:03

平日に一名で利用しました。

とにかく建物が素敵です(日本建築の好きな方におすすめ)。
今はもう取り壊してしまった実家を思い出し、懐かしく、寛ぎました。

ラウンジに置いてある映画DVD(漫画も)を部屋に持ち込めるので、
久しぶりに邦画を一本見ました。
贅沢な時間を過ごすことができました。

「非日常」を味わうのも旅の醍醐味ですが、
この宿は極上の「日常」を思い出させてくれます。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年12月11日 20:39:29

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速素敵なクチコミ、ご投稿いただきありがとうございます。日が暮れて灯りが点った宿の雰囲気は、私が言うのもおこがましいようですが、とても幻想的です。しかし、ひとたび館内に入ると「田舎のおばあちゃんち」がコンセプトですので、お部屋の掘りごたつでごろ寝してテレビを見たり、漫画を読みふけったりと「幻想的」からは少々離れてしまいます。「極上の日常」とても素敵なお言葉ですね。「非日常」な外観と「極上の日常」な館内、皆様にそう感じていただける宿になれるよう努めてまいります。
またぜひ季節を変えて、生寿苑にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【朝食付プラン】人気の蕎麦の実雑炊&焼きたて玉子焼きなどの和食膳&貸切風呂無料・チェックアウト11時
【【一番リーズナブルなお部屋】純和室14畳一間 平屋造り】

みとつだいらさんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

みとつだいらさん(1件) [30代/男性] 2015年11月30日 21:32:16

11/28から1泊しました。

評価はほぼ満点です。
・立地としては山の中なので行くのが大変、ということだけですが
 温泉なんてそんなもんでしょう。
・非常に落ち着いた静かなお宿でリラックスできました。
・部屋の名前が源氏物語の登場人物から採られており趣あると感じました。
・アメニティは非常に充実しており快適でした。
・2つある貸切風呂が便利でした。

ぜひまたお世話になりたいと思います。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年12月11日 20:05:50

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただき誠にありがとうございました。当館は最寄の駅から路線バスで約25分かかり、最寄のバス停からは徒歩5分程の距離です。電車もバスも1時間に1本の田舎ですので、都会にお住まいの皆様にはとても不便に感じられると思います。
猿ヶ京から先、三国峠を越えると新潟です。
山々に囲まれた猿ヶ京は夏は緑が豊かで、冬は雪が降りとても寒く、日本の四季を目でも身体でも楽しめる土地です。来年は申年です。ぜひまた、申年の猿ヶ京にゆっくりおくつろぎにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。早速クチコミご投稿いただきありがとうございました。

【【一番予約が多いお部屋】 純和室14畳二間 平屋造り】

yuuma2253さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

yuuma2253さん(2件) [20代/男性] 2015年11月05日 18:10:54

感想は最高です。
体調不良で食事の途中で部屋に戻った際にも、胃薬と食事を部屋に運んで下さいました。
本当にありがとうございました。
また生寿苑目当てに泊まりに行きます!

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年11月13日 15:27:50

また、遠くからの運転お疲れ様でございました。せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご夕食お召し上がりいただけなかったのでとても心配しておりましたが、クチコミ拝見して安心いたしました。わざわざご投稿ありがとうございます。
また次回、お会いできます事楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【上州和牛石焼ステーキ】溶岩石プレートで焼くA4級の上州和牛がなんと200g!貸切風呂無料!

投稿者さん 2015年10月26日 04:17:55

平日大人2名で利用。

残念点:
●浴場にタオルを自室から持って行き、それを客室に持って帰らなければならない。せめて使用後のタオルは大浴場に置いていきたい。貸切風呂も無料で何度でも利用出来る為、バスタオル等も部屋に持ち帰りある程度乾燥させて再利用する為という事はよくわかるが、タオルをもう1組用意して頂き、大浴場にのみ返却場を作る等してくれたらより気持ち良い。
●お土産の種類が少な過ぎる。食べ物だと賞味期限もあると思うが、置くなら置く、置かないならいっそ置かない方がいい。中途半端が一番見づらいし買いづらいし宿のレベルを下げてしまう。国産、群馬の物のみ多種揃えると見栄えが良い。立派な椅子が2脚あったが土産売場の場所を取っていて勿体無い。

良い点:
●客室には炬燵があり兎に角のんびり出来る。空気はひんやりしていたが暖房ですぐ暖まる。トイレは広く洗面台には小物置等もあり、アメニティも必要な物は揃っている。歯ブラシセットの歯磨き粉が有名所だったのは初めて。筆記用具も3種あり、ちょっとした事だがあちこちに細やかな心遣いを感じる。
●料理が美味。海の宿にある派手さは無いが、その分地元の素材を活かした丁寧な料理が食べられる。季節を感じ、日本料理の繊細さ美しさを感じる。食べる事が好きな人であれば一つひとつの料理に興味が沸き、楽しい食事が出来る内容。お酒も頂きお腹一杯完食したが翌日もたれる事もなく、シンプルでいて優しい朝食も丁寧で美味しい。
●貸切風呂が無料でいつでも入れるのは本当に有難い事。優しいお湯で、貸切の丸風呂が少々ぬるかったがそれ以外は適温。大浴場は小ぶりだが内風呂が中で2種類に分かれていて面白い作り。

バリアフリー情報:
●駐車場から入口まで階段、スロープ無。今回利用した22畳の部屋が最も浴場に近いが、代わりに食事処や出入口からは最も遠い。廊下は斜面にもなっており、歩くのが辛い人には厳しい。車椅子は通れる幅だが、浴場にも段差があり湯船にも多少距離がある。ある程度の移動を理解した上で宿泊すべき。

●オススメしたい人:
日本食が好き、食事は食事処がいい、温泉が好き、ホテルより小さい旅館が好き、都会よりも自然、騒がず静かに過ごしたい。

●総評:
色々オススメを書きたいですが、一言で言うと『また泊まりに行きたい宿』です。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年10月30日 19:34:11

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、とてもご丁寧なクチコミをご投稿いただきありがとうございます。テストの結果をいただいたような気分で、ドキドキしながら拝見いたしましたが総合的にご満足いただけたようでとても安心いたしました。
特にお食事、とても喜んでいただけたことを思い出し、私自身も嬉しかった記憶がよみがえりました。料理長1人の宿なもので、複雑なことなどに対応することは難しいですが、料理長の料理はシンプルで日本人が好きなお味だと認識しており、この田舎宿「生寿苑」にとても適しているなと常日頃感じております。いつも怖い顔をして板場にたつ料理長ですが、優しい気持ちが料理には表れるものですね。もっと、ニコニコしながら日々過ごしてもらえるよう今後のためにも伝えてみようと思います。ぜひ、また次回は料理長がニコニコしながら作ったお料理、どう変わったか味わいにお越しいただきましたら幸いです。
またお会いできます事楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【ゆったり広々】 和室22畳3間続き 平屋造り】

相棒1170さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

相棒1170さん(5件) [50代/男性] 2015年10月25日 17:05:02

とても良かったですけど、隣室のドア開閉、戸閉じ音、振動が少し気になっただけで、他は文句なしで全て大満足でした

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年10月30日 19:08:34

音や振動についてはこれまでも何度かお声をいただいてまいりました。木造の為音が響きやすいという原因だけでなく、やはり今後もっと防音についても考えていかなくてはと日々感じております。今年で38歳の生寿苑ですので色々なところにお直しが必要で、この夏には客室とお風呂ののボイラーを入れ替えました。課題が絶えない生寿苑ですが、自信を持ってお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、前向きに一つ一つのことに丁寧に少しづつ取り組んで行きたいと思います。クチコミご投稿いただきありがとうございました。またのご来館、楽しみにお待ちしております。

【【一番リーズナブルなお部屋】純和室14畳一間 平屋造り】

shioko4755さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

shioko4755さん(5件) [50代/女性] 2015年09月27日 17:35:13

サービスも良くて満足でしたが・・温泉の温度が熱すぎました~
もう少し下げても良いのでは?

お料理は美味しかったですよ~

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年10月05日 10:47:27

また、早速クチコミご投稿いただきありがとうございます。8月にお風呂のボイラーを入れ替えて以来、新しいボイラーにまだ慣れないせいか
温度について何度かご指摘をいただいております。毎日変わる気温と湿度で日々の調整が難しいですが、早く入れ替わったボイラーの性格を熟知し、温泉宿として一定して快適な温度を保てるよう気をつけます。ご指摘いただきありがとうございます。また、季節を変えてお越しいただきましたら幸いです。ありがとうございました。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【シルバーウィークプラン】おもてなし料理&貸切風呂無料♪チェックアウトは11時までのんびり!!
【<ゆったり広々>和室22畳3間続き 平屋造り】

えうろぱ1844さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

えうろぱ1844さん(25件) [50代/男性] 2015年09月08日 18:58:05

静かでリフレッシュできました。ラウンジの雰囲気も良かったです。親戚もつれてまた行きたいのですが、冬の館内がどのくらい寒いのかちょっと気になります。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年09月13日 16:20:45

このたびは数あるお宿のなかより猿ヶ京温泉 生寿苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。山を越えればすぐ新潟のこの猿ヶ京は、積雪はひざ丈くらいで、冬は最低気温はマイナス10度くらいまでいきます。
当館は木造で館内の廊下には何箇所か暖房を設置しておりますが、窓を大きく取っており、まるで外で暖房を燃しているようなものです。
休み明けの館内は靴下を履いていても廊下の冷たさを感じます。お部屋はもちろん暖房と掘りごたつで暖かくなりますのでご安心ください。
しかし、お客様にとっても宿にとっても優しくない造りなので将来的には少しづつでも計画的に改善できればと思います。38歳の生寿苑は色々とメンテナンスが必要になってきましたが、まだまだ働き盛りです。
メンテナンスだけでなく新しく設備投資もしていかなくてはお客様にご満足いただける宿にはなりません。少しづつですが、良い方向に進めるよう
努めてまいります。
ぜひ、冬の寒さを体感しに生寿苑にお越しください。早速クチコミご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月05日 22:38:05

親子4世代で利用させて頂き、アレルギーや諸々の変更依頼もある中で、本当によくして頂きました。

立地に関しては、マイカーがないといろいろと周りづらく、他に目的となるような観光地があるわけではないため、アクティブに動き回りたい方には物足りないかもしれませんが、近くの湖を散歩したりと、ゆっくり過ごしたい方にはオススメです。

温泉の質もよく、予約なしで貸切風呂に入れるのは良かったです。(土日や繁忙期だとなかなか入れないかもしれませんが)

22畳の広々した間取りも、4世代では使いやすく、重宝させて頂きました。

また、ラウンジスペースのような広々した応接間の雰囲気がとても良く、子供共々ゆったりと過ごさせて頂きました。

機会があれば是非また伺いたいと思います。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年09月09日 09:46:28

ご利用いただいた22畳のお部屋は3部屋あり、混み合う時期(GWやお盆、お正月など)は人気で、22畳のお部屋から満室になることがございます。
ご家族様、グループ様でのご旅行でしたら皆様ご一緒のお部屋が良いですよね。
おっしゃる通り、路線バスも1時間に1本しかない不便な場所なので、観光されるならお車が便利です。最近ではレンタカーでお越しになる方も増えました。
ラウンジのお座敷スペースではお子様連れのお客様が楽しそうに遊んでいらしたり、窓側の椅子テーブル席では、ゆったりコーヒータイムを楽しまれているお客様がいらしたり、そんな光景を見ているとこちらも和やかな気持ちになります。
ぜひまた季節を変えて生寿苑にお越しください。
またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。早速クチコミご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月20日 19:05:11

お盆に宿泊しました。ちょうどチェックインの時に雨に降られましたが
すぐに傘を持った従業員さんにお出迎えしていただきました。
室内は広く開放的で落ち着けました。食事も大変美味しく食べきれないくらいで
満足です。お風呂ですが脱衣所の衝立が幅を取ってしまいちょっと手狭になったので
端に移動したところ居合わせた方の態度(言葉)にちょっと気分悪くなり、せっかくのお風呂が台無しになってしまい残念でした。混浴なら衝立も必要ですが女性のみのお風呂なので必要ないような気もしました。入口ドアを開けた時のちら見防止の為だと思いますが、温泉と言えば混浴もあるし、気にする方は貸切を利用したら良いかと思いました。生寿苑様のサービスなどは最高でした。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年08月25日 10:03:46

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません
でした。大浴場は、暖簾をくぐると脱衣場がよく見えてしまうので女性用大浴場には衝立をご用意しております。当館のせいで、お客様同士ご迷惑をおかけしたようでとても心苦しいです。申し訳ございませんでした。
共同スペースの一つ「ラウンジ」でお客様同士会話を楽しまれている光景を目にすることがありますが、とても微笑ましい雰囲気です。
お客様それぞれご意見が異なりますが、皆様に快適にお過ごしいただけることが何よりです。
いろいろな思いで皆様お過ごしいただいているんだと改めて認識いたしました。
ご投稿いただきありがとうございました。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【お盆プラン】おもてなし料理&貸切風呂無料♪チェックアウトは11時までのんびり!!

kiku220さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

kiku220さん(8件) [50代/男性] 2015年08月20日 15:39:21

8月13日に宿泊しました。3年ほど前に宿泊して、落ち着いた居心地の良い宿でしたので、再び宿泊させていただきました。玄関先で冷やされた取れたてのキュウリを頬ばったり、娘達はロビーの漫画をたくさん借りてきて読んだり、まるで田舎の実家に帰ったように過ごすことができました。満室だったようですが、他の宿泊の方と会うことも少なく、お風呂ものんびり、貸切湯にも翌朝入ることができました。気になったことは、部屋が一番お風呂に近いところだったので、廊下を通る方の足音が結構響いていました。それから、天気が悪かったためでしょうか、内風呂に比べて露天風呂がぬるくて、しばらく出られませんでした。次はまた違う季節に伺えればと思います。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年08月22日 22:12:20

このたびは2度目のご来館いただきまして
誠にありがとうございます。当館のコンセプトは
まさに「田舎のおばあちゃんち」ですので、コメント拝見していてとても嬉しく思いました。
お風呂の温度についてはご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。お風呂の温度調整は宿の仕事の中でも一番と言えるほど難しいもので
日々の温度と湿度によって変わります。お客様にご満足いただける温泉宿になれるよう今後少しづつですが設備にも投資していく予定です。
またご家族様でお越しいただき、旅の思い出の一つに生寿苑がお役にたてましたら幸いです。
心よりお待ちしております。
早速のクチコミご投稿、ありがとうございました。猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将