白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

chieko8656さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

chieko8656さん(3件) [50代/女性] 2016年07月21日 22:48:13

とても素敵、とても良い気持ち、リフレッシュができ、秋に、また行きたいです!。

《楽天トラベル限定》【ポイント還元プラン】ポイント5%獲得◆~ご宿泊いただける五縁に感謝~
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

投稿者さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年07月19日 20:50:33

奥深い山の中の温泉気分良かった。周りに遊歩道があり石灰岩からの湧水が至る所に流れており、素晴らしかった。
 畳も新しくいい匂いがして、掛け軸、生け花など純和室の落ち着いた雰囲気に満足しました。部屋はきれいに清潔に掃除されていて、気持ちよかったです。
 ただ、露天風呂に洗い場、シャワー等がなかったのは残念です。大浴場は満足です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月20日 09:10:36

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
標高1,400メートルの当地でございまして、山奥の秘湯でございます。
日常とはかけ離れた世界がこの地にはあると思います。
温泉や自然が相まって、多くの秘湯温泉ファンからのご支持をいただいております。
館内の各所に和のおもてなしのご用意をしております。
細かなところまでお目に留めていただき、ありがとうございました。
露天風呂「鬼ヶ城」につきましては、湯治場風の露天風呂を再現しております。
洗い場やパウダーコーナーはなく、ただ純粋に浸かるだけのお風呂となっております。
ご不便をおかけしましたが、湯治の雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直旅プラン】直前のご予約割引◆思い立ったら即予約◆売切れ御免!

投稿者さん 2016年07月19日 20:33:35

とても肌にやさしくスベスベになり、大変満足しています。湯温も丁度よく、いつまでも入っていたい気分になりました。
 また、スタッフも若く、とても親切でした。料理も会席で、部屋は障子で仕切られており、落ち着いた雰囲気ですごせました。肉食が苦手で、魚料理に変更していただきおいしくいただきました。
 緑に囲まれ、和の御もてなしの中で、身も心もリフレッスできました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月20日 08:50:22

お肌がスベスベになるほど、効果を堪能いただきましてありがとうございました。
丁度良い温度で、湯船から出たくなくなるやわらかさでございます。
時間も忘れてごゆっくりいただければ幸いです。
若手のスタッフに対しても、心温まるお言葉をいただき恐縮しております。
温泉や自然で日頃の疲れを癒していただき、明日への活力になっていただければ、当館も幸いでございます。
また違う季節にもお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月18日 09:31:27

お風呂まで一番遠い部屋でしたが、とても落ち着いた雰囲気の部屋であり満足できました。
機会があればまた泊りたい旅館です。
母と兄も喜んでいました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月20日 08:44:03

お泊りいただいた牧水荘からは、お風呂へ行く際の館内移動につきましては、ご足労をお掛けいたしました。
それにも関わらず、ありがたいお言葉を頂戴できまして、感謝しております。
ぜひ次回もご家族様でお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【湯元薬師御膳プラン】素材の質を高めた和定食◆選べるコース◆ヘルシー料理で湯治
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

2011yokohama_baystarsさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

2011yokohama_baystarsさん(19件) [60代/男性] 2016年07月16日 17:28:31

一度は泊まりたいと思っていた白骨温泉でしたが、白濁の温泉、60代の夫婦には適量でおいしい料理(湯元薬師御膳)とほぼ期待どおりでした。泊まったのは牧水荘で洗い場のある内湯・露天までは湯めぐり回廊(エレベータ乗り継ぎ)を通ってでしたが、それほど苦にはなりませんでした。ただ、温泉メインの方は介山荘がよさそうです。露天の鬼が城は夜の雰囲気がよかったです。
部屋の案内・食事の世話は研修中の方でしたが、一生懸命な様子が伝わってきて、思わす応援したくなりました。夕食の天婦羅の食材の間違いは御愛嬌でした。
車で松本から向かいましたが、カーナビの前川渡トンネルを出て左折(乗鞍方面)を無視して直進し、沢渡から300号に入って行きましたが、道が整備されておりお勧めです。帰りは300号を乗鞍へ抜けましたが、道は狭いです(ドライブを楽しむならいいですが)。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月16日 18:40:58

念願叶っての白骨温泉ということでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご高評いただいております「湯元薬師御膳」にご満足いただけたようで、こちらも幸いでございます。
通常の会席料理は少し量が多いと感じられるお客様には、「湯元薬師御膳」は最適の料理内容となっております。
また、牧水荘から大浴場への移動の際は、ご足労をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
苦にならないとのお言葉を頂戴できまして、恐縮しております。
窓から山々の眺めをお楽しみいただきながら、館内移動をしていただければと思います。
次回もお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご指名ください。

【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

ni-ko25さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

ni-ko25さん(2件) [60代/女性] 2016年07月14日 11:18:45

この宿の従業員の方のホスビタリティーは素晴らしい!です。それは間違ありません。
お部屋もお風呂も良かったと思います。

この宿の朝食は一番早くて7:30です。沢渡まで15分という立地です、上高地にお出かけの方も多いのではないかと思います。乗鞍も近いです。
山は朝早い時間なら遠くの山並みも美しく見渡すことができますが、時間が遅くなると段々に雲がかかってきてしまうことが多いです。
今まで泊まった宿は6:30には朝食の設定があるところばかりだったので、7:30と知った時には困りました。
午前中の早い時間に、上高地や乗鞍にお出かけになりたい方にはおすすめできません。
宿でゆっくり過ごし、行ける時間に、近隣を観光する方にはおすすめの旅館だと思います。
私達は3泊し、そのうち二日は、6時、7:30の出発予定でしたので、朝食をとることができませんでした。
予約時にホームページ上で朝食の時間が書いてあれば、また他の時に泊まることにしたと思います。
ちなみに、朝食は取ってもも取らなくても、一泊2食の時と同じ料金でした。(初日朝食キャンセルは行く前、二日目はチェックイン時で前々日)。今まで色々なところに泊まって来ましたが、割引も朝食代の返金もなかったのは始めてのことでした。宿泊代は楽天トラベルからの予約だったので、予約時に引き落とされています。
こちらの都合でキャンセルしたのですから仕方ないですが、ちょっとびっくりしました。

とにもかくにも、従業員の方のお心遣い、気配りはどこにも負けない素晴らしいものだったことは皆さんにもお伝えしておきます。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月16日 18:34:54

まずは、朝食の件につきましてはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
朝食のご準備の時間もございますので、7時30分から8時30分の間でのご用意とさせていただいておりますが、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様からのご要望に応えられるように今後検討させていただきたいと思います。
また、当館のスタッフにも温かいお言葉を頂戴できまして、誠に感謝しております。
山奥で温泉しかない当地でございますが、スタッフのおもてなしも当館の自慢でございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、努力を積み重ねて参りたい次第でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

別府6070さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

別府6070さん(1件) [20代/男性] 2016年07月05日 22:36:38

期待していた通りのお宿でした。特に露天風呂は最高で、客室露天風呂では思う存分お風呂を堪能できました。
次回も是非りようしたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月08日 08:51:50

ご期待に応えることができ、大変嬉しく思います。
ありがたいお言葉を頂戴できまして、本当に恐縮しております。
特にお風呂についてはご満足いただけたようで、幸いでございます。
じっくりゆっくりお湯に浸かっていただき、日頃の疲れを癒していただければと思います。
ぜひ次回もお近くにお越しの際は、当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年07月02日 20:37:35

雨が降って予定よりも早いチェックインでしたが、対応していただきありがとうございました。温泉はもちろんですがお食事もとても美味しく癒されの旅になりました。お部屋は川沿いで窓をあけるだけで涼しげな素敵景色でした。雨の影響で翌朝は濁流になっていましたがご愛嬌かと(笑)

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月03日 08:21:15

お足元の悪い中、ご来館いただけましたことに大変感謝しております。
予定よりも早いチェックインの場合、お部屋のご準備が整い次第、ご案内をさせていただいております。
少々お待たせすることもありますが、精一杯おもてなしのご準備をさせていただきますので、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

まみゆんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

まみゆんさん(15件) [50代/女性] 2016年06月12日 02:45:18

さすがに「湯元」の名に恥じない素晴らしい宿です。白骨温泉に行ったら、「湯元 斎藤旅館」さんに行かないと・・・「白骨に行った」とは言わない。と知人に教えられて決めました。館内のインテリアは木がふんだんに使われており、上品なものでした。従業員さんも「クチコミ」に書かれているほどのぶっきらぼうな方は見当たらず・・・。お食事もおいしかったです。
ただひとつ・・・ひとつだけ5点にできないのは、お風呂が遠すぎるんです。実際宿泊した「牧水館」2階からはエレベーターを3つ乗り継がないとたどりつけない・・・。長旅を運転した体に・・・こたえます。仲居さんのお風呂への経路を聞いているだけで、気が遠くなりました。次に行くならば(年に一度は白骨に行くので)他の風呂が近い宿にするか・・・そうでなければお風呂に近い、高い部屋に泊まらないといけないんですね。ぜひ牧水館近くにも大浴場を作ってください。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年06月15日 09:44:37

まず、お風呂への経路に関しましては、大変ご足労をお掛けして、申し訳ございませんでした。
経路が長いため、案内も分かりやすく簡潔にするよう心がけておりますが、ご不便をお掛けしました。
お客様からの期待の湯元という重みをこれからもしっかりっと受け止め、さらにより良いおもてなしをご提供できるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一人旅プラン】1名様でも大歓迎!!ワンドリンクサービス付き~秘湯で自分へのご褒美はいかがですか~

投稿者さん 2016年06月04日 20:30:42

白骨温泉は、お湯のすばらしさ、自然のすばらしさはかねてより文句ありません。
今回のお宿は、まあお値段なりといえばそれまでですが、食事がちょっと・・・でした。
味付けがイマイチでした、私どもにとってはですが。
しかしながら、いいお湯につかれたので、満足です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年06月05日 08:11:48

お食事においきましては、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。
何方様でもご満足いただけるように、お料理についていただきましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
お湯や当館周辺の自然にはご満足をいただけまして、ありがとうございました。
お湯が一番の魅力でございますので、その期待にできる限りお応えできればと思います。

投稿者さん 2016年05月27日 22:08:25

暖かなおもてなしありがとうございました

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年05月28日 19:09:16

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今の季節は本当に爽やかで、山々の新緑が美しい季節でございます。
ご来館いただけましたことに、大変ありがたく思います。
違う季節もぞれぞれ風情がございますので、四季彩る白骨温泉をお楽しみください。

【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

thrash1966さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

thrash1966さん(8件) [40代/男性] 2016年04月04日 07:00:55

白骨は2回目です。

自分は特に細かいことは気にしない方ですが、1点だけお願いがあります。
夕食時の刺身は「信州サーモン」は良かったですが、鮪はいただけないですね。

すき焼きの肉の量を少し減らして、もう一品あると全体的な彩も良かったかな。と思いました。

その他は大満足でした(^^♪

白骨温泉全体のレベルが高いのに驚かされ「やっぱり白骨だね♪」と相方も言っておりました♪

白骨温泉街のリピート決定です!

有難うございました!

2016年04月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年04月06日 10:15:10

お料理のついてのご意見ですが、調理部と相談をさせていただき、今後の改善につなげたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
期待通りの白骨温泉でしたでしょうか。
またリピーターとしてお越しいただければ、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州産和牛すき焼きプラン】柔らかお肉をとろとろ卵とからめて頬ばる◆お肉好きにはお勧め
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

meobtさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

meobtさん(3件) [40代/男性] 2016年02月23日 21:48:56

1泊で宿泊。最寄りのバス停まで送迎バスで送り迎えしていただきました。
館内は広く、介山荘からは大浴場も近く、温泉を満喫いたしました。

お部屋も広く、ゆったりと過ごせます。
食事は個室の別のお部屋で、和牛ステーキを堪能しました。ボリュームもあり、とてもおいしかったです。朝食も、白ご飯か、温泉で炊いた御粥をえらべ、他にも飲み物やパンのサービスもありました。

大浴場は時間で男女入れ替えですが、夜と朝でどちらも楽しめ、鬼が城の露天風呂は温度は低めですが、夜は雰囲気がとてもよかったです。寒かったら、そのあと大浴場に行けばいいですし。1時間ごとに入れ替えなので、夕方も夜も楽しめましたね。

バスの送り迎えの方も、客室係の方も、フロントの方も丁寧に接していただきありがとうございます。廊下などですれ違う時も、お声をかけてくださいました。

アメニティもそろっていたり、浴衣も大きめのサイズをご用意していただけたりととても満足。フロント近くでは、wi-fiが使えるのですが、お部屋でも使えるとさらに良かったと思います。設備だけ4点。そのほかは満点。総合も満点だ!

飲むこともできる温泉。硫黄の香りがとてもすてきな、旅館でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年03月12日 10:57:55

素敵なお写真も一緒にクチコミを頂戴できましたことに、大変嬉しく思います。
冬季は露天風呂鬼ヶ城につきまして、男女交代の時間制でお入りいただいておりますが、ご不便をおかけしませんでしたでしょうか。
大浴場は男女の入れ替え時間を除く24時間いつでもお入りいただけます。
湯元のお湯をご堪能いただけたようで、幸いでございます。
当館のスタッフにも心温まるお言葉を頂戴できまして、恐縮しております。
設備面については少しご不満があったようで、申し訳ございませんでした。
今後より良いサービスが展開できるように、頂戴したご意見は真摯に受け止めます。
また暖かい季節も違った良さがありますので、ぜひお越しくださいませ。

【当館人気No.1】長野県産高級和牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2016年01月26日 17:17:33

一度は行ってみたいと思っていた白骨温泉、想像通りの山奥で、行きも帰りも大変でしたが、おかげさまで、また行きたい宿の1つになりました。

先にイマイチな点
この金額としては、食事が普通でした。

良い点
部屋が素敵でした。
スタッフの教育が行き届いており、ステキな対応でした。
部屋つきの風呂は、名物の白骨温泉の源泉ではないのですが、のんびりできて良かったです。
大浴場は、ちょっと狭いと感じましたが、冬季でなければ、野天温泉も通常通りに機能してるし問題ないんだろーなと思いました。
温泉は、さすが白骨、情緒溢れるステキな世界です。露天はとんでもなく寒いですけど。

今度は食事のグレードをあげて、またお伺いします。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月27日 10:45:42

念願叶っての白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
雪深い白骨温泉は、この時期ならではの情景が広がっております。
白いお湯と、あたり一面銀世界をお楽しみいただけます。
良い点を多く頂戴できましたことに感謝いたします。
今後、皆様のご期待に添えるよう、努力を積み重ねて参りたいと思います。
次回は新緑の季節はいかがでしょうか。
5月中旬から6月上旬にかけて、山の木々が一斉に芽吹きます。
淡い緑が本当に美しく、また残雪とのコントラストに目を奪われます。

【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2016年01月26日 15:53:10

行く道がなかなか大変でした。ラウンジが宿泊客が少ないのでクローズしていたのが残念でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月27日 10:41:28

運転お疲れ様でございました。
山奥までの道のりは、大変お疲れになったことと思います。
温泉でゆっくり疲れを癒していただけましたでしょうか。
ご宿泊当日はラウンジを閉じさせていただいておりまして、申し訳ございません。
お部屋などでごゆっくりいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の鍋プラン】鰤のしゃぶしゃぶ鍋コース《家庭のお鍋とは一味違う鍋会席》【味覚】
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

フーコ さんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

フーコ さんさん(25件) [50代/女性] 2016年01月24日 01:23:30

リピートしたいと感じたお宿です。介山荘にして良かったです。
事前に消臭対応お願いしていましたが、まったくタバコ臭はなく禁煙室状態でリラックスできました。ありがとうございました。
夕食、朝食とも個室対応で良かったです。お料理の説明もあり、お食事も美味しかったです。朝食時にはセルフサービスでコーヒー、ジュース、牛乳、パンの用意もされていました。
夕食時にお布団敷をされた時に、湯のみ等の入替だけでなく、お部屋のゴミ、トイレのゴミまですべて回収されていました。
湯沸しポットは再沸騰可能タイプ、美味しい冷水ポットもお部屋にありました。
予約時点で了知事項でしたが、露天風呂『鬼が城』の冬季の男女交代利用は泉温が低いだけにちょっときつかったです。
今回高山起点の旅行でしたので、沢渡岩見平までの無料送迎サービスは時間短縮になり大変助かりました。他サイトの情報で知りお宿にお願いいたしましたが、楽天ネットのお宿情報にも記載していただきたいですね。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月24日 08:29:28

全体的にご満足いただけましたでしょうか。
各場面ごとにお気づきの点など頂戴できまして、ありがとうございました。
露天風呂に関しては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
源泉の質を損なわない範囲で加温をさせていただいておりますが、やはり厳冬の白骨温泉では屋外のお風呂というのは少し厳しいところもあるのが現状です。
ご理解を頂戴できれば幸いです。
岩見平送りというのは当館では原則させていただいておりません。
ただ道路事情や交通方法により、岩見平にて下車せざる得ない状況でしたら、こちらから最寄バス停という扱いでお迎えに行くこともさせていただく場合があります。
当館からの各サイトにはそのような情報は提供いたしかねますので、その点だけご理解くださいませ。
最後になりましたが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

JulyMokkyさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

JulyMokkyさん(1件) [60代/女性] 2016年01月18日 12:58:35

白骨には、何回か訪れていますが、老舗旅館である当館に一度泊まってみたくて、今回利用させていただきました。規模の大きい旅館ですが、当日は客も少なく落ち着いて過ごすことができました。半露天風呂の付いたお部屋は、非常に居心地が良く気に入りました。目当ての温泉も部屋から近く、ほぼ貸し切り状態で何度も利用できました。露天は、ぬるめでしたが、景色を眺めながらゆったり浸かれて何度も入りました。露天の鬼ヶ城は、冬期で男女時間交代でしたが、時間がうまく合わず、ゆったりと入ることができず残念でした。お部屋と温泉には十分満足できましたので、夜のお食事が楽しみでした。個室の食事処でお料理の説明を仲居さんがきちんとされていて良かったのですが、順に出されるお料理がほとんど全部作り置きで冷めていました。素材が良いだけにがっかりです。お客が少ないので一度に作っておいてあるように感じました。また、きのこ鍋の牛肉は、燃料切れで生温かい状態で食べざるを得ませんでしたし、あとポン酢が欲しかったです。最近は、もっと料金の安い宿でも、温かいものは温かく出されるので、そうした配慮がなかったことが残念でした。朝ご飯の温泉粥とフリードリンクがうれしかったので、がっかり感も少し減りましたが…!帰りにお土産処でお着きのお菓子が、栃の実煎餅とお饅頭が交代で出されることを聞きました。
煎餅もおいしかったのですが、個人的にはお饅頭がいただきたかったなあと思いました。他の方の口コミにとてもおいしくてお土産にしますと書いてあったので、食べてみたかったです。お煎餅はたった1枚でもの足りなく感じていましたので。ちょっと差がありますよね。宿の方々の接待は、感じが良かったですが、客が少なくて対応人数が少し少ないなあと感じました。仕方がないですかねえ。全体的には、予想より良いお宿で気に入りましたので、夕食の改善をぜひ望みます。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月18日 18:33:10

何点かこちらのご配慮が至らない部分がございましたことをお詫びいたします。
先付け、前菜などは予め仕込みをしたものを盛り付けをしてお出ししております。
温かいものとしてお出しするものは、それらのお品にはございませんので、ご了承くださいませ。
それ以外の温かいものは、順次温かい状態でお出ししておりますが、ご満足いただけなかったようで申し訳ない気持ちでございます。
お鍋の燃料については、こちらの気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
通常お鍋を食べるには十分の燃焼時間を確保できる燃料を使用しておりますが、もし燃料が燃え尽きた場合はこちらでお足しすることが出来ます。
冬季はお客様が極端に少ない日もございまして、その日の状況に応じてスタッフの配置なども変えておりますが、対応人数が少ないという印象を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、違う季節にもお泊りいただきますよう、お待ちしております。

【冬景色】信州サぁイコー!ふるさと旅行券で白骨温泉を満喫☆地元食材を使った会席料理【おもてなし】
【【介山荘】半露天風呂付客室】

natuhausuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

natuhausuさん(36件) [60代/男性] 2016年01月10日 21:10:24

これまで斎藤旅館には数回宿泊していますが、介山荘には初めて宿泊した。いつもながら従業員の接遇は常に笑顔で丁寧で、老舗であることにあぐらをかき従業員教育がおろそかになっている旅館もいくつか経験しているが、この旅館はいつ来ても不満を感じることがない。部屋は幾分傷んでいる部分もあるが気になるほどではない。食事は質量とも十分でたいへん美味しくいただいた。正月らしい黒豆や鮒などの前菜が気が利いており、何より鴨鍋の具材のネギに丁寧に包丁が入っていたことには驚いた。客に対する調理の何気ない気遣いに触れ、この旅館の客に対するスタンス(良い意味で)が感じられた。温泉は白濁の硫黄泉で、これぞ温泉と言ってよい最高の湯と思われる。ただ一点気になるところは、食事処、風呂双方とも部屋からかなり距離があり、足の弱い方には辛いかもしれない。部屋出しの食事もあるとよいのだが。いづれにせよ満足できる旅館であり、また利用するだろう。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月11日 16:43:24

毎度ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
以前は牧水荘にお泊りいただいておりましたが、初めての介山荘はいかがでしたでしょうか。
文中にもございますように、食事処までが少々距離がございまして、ご移動の際はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ただ、お風呂には一番近い館となっておりますので、お湯に何度でもお入りになるお客様にはおすすめしております。
食事処とお風呂、両方中間距離にありますのは、昭和館というお部屋タイプでございます。
次回ご利用の際は、ぜひそちらもご検討いただけましたら幸いでございます。
また、お料理について細かい板前の技にもお褒めのお言葉を頂戴できまして、ありがとうございました。
今後もお客様からのご期待に添えるご宿泊をお届けできるように努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
これからも当館をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いします。

【冬の鍋プラン】鴨の治部鍋コース《家庭のお鍋とは一味違う鍋会席》
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

きゅうこくんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

きゅうこくんさん(11件) [60代/女性] 2015年12月20日 01:20:39

12月1日、前の週に雪が降り、雪景色が楽しめるのに、道路には雪が無いという、まさに狙い通りのベストタイミングに宿泊しました。
お風呂では、一緒になった他の何人ものお客さんたちと思わず「いい温泉ですね~」と言い合い、お喋りに花が咲きました。[長湯に注意]の張り紙がありましたが、ついつい長湯してしまいました。
夕食は、品のいい器に凝ったお料理がさりげなく供され、華美になり過ぎないところが好ましいですが、凝っていることをもっとアピールしてもいいかも・・・です。朝食のおかゆ美味しかった。和食なのにコーヒーやジュースだけでなく、パンもあるのはうれしいです。
とにかく、お部屋もまくら(!)も、大満足なので、今度は連泊で参ります。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年12月23日 16:41:38

今年は例年とは違う温かい冬入りとなっております。
そのため、マイカーで来るお客様は運転が比較的楽かと思います。
しかし、もう少し季節が進むと確実に雪道になりますので、冬装備のお車でお願いします。
白骨の湯元はいいお湯です。
体の芯へじわじわと染み入るお湯は、多くのお客様にご支持を頂戴しております。
お夕食の内容にもご高評をいただきまして恐縮いたします。
季節ごと会席料理も変わりますので、また今後より一層磨きをかけて参ります。
次回はぜひ連泊でお越しいただき、中日はゆっくり時間が流れるのを楽しみながら、じっくりお湯に浸かってくださいませ。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

akopennさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

akopennさん(10件) [60代/女性] 2015年12月09日 00:06:53

娘の突然の温泉希望に応えてお願いしました。運転大好きな娘ですが冬の山道は怖いので迷っていたら娘が松本からの送迎があと言ってきました。即決です。ベテランの運転手の方でしたが正直怖かったです。酔い止めもしっかり飲みなんとか大丈夫でした。
迷路の館内でしたが12月でも野天温泉も十分楽しめました。歩くのも館内なので平気でした。(秘湯に行ってるので強い親子です)
私が魚アレルギーになってしまいいろいろご配慮頂きました。せっかく用意して頂いた馬肉の生はハードルが高くて無理でしたが娘はペロリでした。
楽しい旅行になり感謝です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年12月11日 08:29:39

送迎プランでのご利用をいただきまして、ありがとうございます。
山間部の道路で、曲がりくねった道や細い部分もありますので、運転に自信の無いお客様にはぜひご利用いただければと思います。
運転手も細心の注意をしておりますが、何分そのような道のためご心配をおかけし、申し訳ございません。
また次回ご利用いただける機会がございましたら、夏場にお車でご来館いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【らくらく湯元送迎プラン】平日限定◆直通!!松本駅⇔湯元齋藤旅館◆最大20時間のご滞在可能