白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

やっくん2551さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

やっくん2551さん(11件) [30代/男性] 2015年07月28日 01:10:44

近くになる滝の音が聞こえて癒されました。
周辺にはお店などは何もないので事前に買っておくことをお薦めします。

2015年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月28日 09:39:54

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滝の音が爽やかで、窓を開ければ涼しい風が吹き抜ける牧水荘はいかがでしたでしょうか。
当館の売店におきましても、簡単なおつまみや地酒も取り揃えてございますので、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ご好評のため復活】湯元薬師御膳プラン【ヘルシー料理で湯治】
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

ドッグ7754さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

ドッグ7754さん(1件) [60代/男性] 2015年07月27日 11:17:45

山の中の温泉白い湯楽しく過ごして来ました

2015年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月27日 17:32:51

山の中でございますが、遠路遥々お越しいただきまして、ありがとうございました。
乳白色のお湯は、効能豊富で自然の恵みでございます。
ごゆっくり堪能していただけましたでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【長野県産和牛のすき焼きプラン】アツアツ鍋でお楽しみ!みんなでワイワイ☆二人でアツアツ☆
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

投稿者さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年07月24日 10:38:06

上高地に近く山の中にある温泉ではありますが、館内や部屋の隅まで掃除が行き届いていました。温泉も乳白色で適度な硫黄臭でとても気持ちよかったです。スタッフの方も男性が多い感じを受けましたが、皆さん感じがよく機会があれば再訪問したいと思える宿でした。

2015年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月24日 20:12:35

掃除についてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
お客様が快適お過ごしいただけるように、今後も継続していきたいと思います。

【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

前橋のおじんドラマーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

前橋のおじんドラマーさん(1件) [50代/男性] 2015年07月18日 22:52:44

建物、部屋については文句無しですが、夕食のメニューが少なくて残念でした。二ヶ月に一度旅に行ってますがやはり楽しみは料理です。最初からテーブルに全ての料理が出ているのはさみしいです。同じ松本の美ヶ原温泉は次から次に料理が出てきて本当に満足出来ますが・・・

2015年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月22日 08:09:29

ご夕食の際のメニューが少ないとのご指摘ですが、貴重なご意見としてお伺いさせていただきました。
すき焼きプランのお料理は最初から予め机にご用意をさせていただいております。
通常の会席料理では、数品のお料理を後出しでお運びさせていただいております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しいただく機会がございましたら、当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

たいきゅう1639さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

たいきゅう1639さん(3件) [70代/男性] 2015年07月13日 15:23:18

湯元の齊藤旅館、名前どおり白色の温泉で成分も濃く15分以上は入らないよう注意を受け入浴、浴槽には白色の温泉成分が固着し、山林の自然美を眺めながらの露天風呂は抜群でした。
食事は一組ごとに仕切られたテーブルで数多くのご馳走に一品づつ説明を受けながら、ゆっくりと味わい堪能いたしました。
おかみさんも気さくな方で部屋や食事の時にも顔を出され、楽しい雰囲気を盛り上げて頂き
いい旅となりました。また出かけたいと思っています。

2015年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月13日 17:56:03

白骨のお湯はいかがでしたでしょうか。入浴時間は短めに、何度も何度もお入りいただいたほうがより効果的な入浴方法でございます。また、温泉の効能もより体に染み入ると思います。ご堪能いただけたようで何よりでございます。
旬の地元食材を使った料理でございましたが、お口に合いましたでしょうか。楽しい旅には、おいしい食べ物がなくてはならない物ですね。
また紅葉時期や違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

チンスイ405さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

チンスイ405さん(1件) [60代/男性] 2015年07月07日 17:31:41

硫黄成分が濃く良い温泉でした。夕食は、一品一品に料理長の繊細さが感じられる内容でした。ヘルシー料理となったいますが、私たちには量も丁度良かったです。枕が、高い低い、固い柔らかいが、ひとつの枕で調整できるようになっていたのは、他の旅館にはない工夫だと思います。

2015年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月08日 13:56:25

この度は白骨温泉内の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
白骨温泉は泉質が良いので、多くのお客様にご支持をいただいております。また、効能も豊かですので湯治にお勧めでございます。
枕については、お気に召していただいたでしょうか。人それぞれ好みがありますので、枕という小さな部分ではございますが、工夫を凝らしております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

maki♪1007さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

maki♪1007さん(8件) [40代/女性] 2015年06月30日 20:28:43

6月27日に、宿泊させて頂きました。以前、白骨温泉を日帰りで利用し、温泉の素晴らしさに感動し、今回、念願叶って宿泊する事ができました。それも、老舗の斎藤旅館さんに♪
旅は行く前から・・・ということを、よくわかっておられて、宿泊の2日前に、確認のお電話を頂き、感心すると共に、伺うのが本当に楽しみになりました。
斎藤旅館さんの、よかった点をあげれば、きりがないほど素敵な旅館だったのですが・・・
☆特に良かった点
・今回宿泊した「介山荘」のお部屋は、広く、フルハイトウィンドウで眺めも良く、快適。
・チェックインから、チェックアウトまで、接客が素晴らしい。
・湯船に、温泉の成分が固まってできる「石灰華」が美しい。
・ラウンジが、松本民芸家具とレトロな照明器具で、とても素敵な雰囲気(*^_^*)
・あえて加温をしていない「鬼が城」の温泉が、私は一番気に入った。
ゆっくり、のんびり浸かる事ができ、リラックスすることができた。

☆改善して欲しい点(他の宿でも思う事ですが・・・)
・部屋の鍵が二つあると、お互いの入浴時間を気にせず、もっとゆっくりできると思う。
・エレベーターを3台乗り継いで、たどり着く部屋なので、チェックイン時は、台車で荷物を運んでくれるが、チェックアウトの際は、自分で持って、帳場まで行かなければならない(全般の接客が、素晴らしいだけに、最後の最後に残念感が残る)
・チェックアウト時間前に、他の部屋の掃除が始まっていて、慌ただしい。

いろいろと、勝手な感想を書かせて頂きましたが、次回も「斎藤旅館」さんを利用させて頂きたいと思います。数少ないリピートしたい」宿の一つになりました。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月01日 11:07:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。念願の白骨温泉に宿泊ということで、当館をお選びいただきありがとうございました。
予約の確認電話は、お客様によってはくどいと思われるかも知れませんが、確実にお客様をお迎えするために取らせていただいている手段でございます。ネットでの予約が多い昨今では、予約の文面だけではわからない事もございますので、直接お話をさせていただいております。
良かった点を数多くあげていただきまして、こちらも大変恐縮しております。また、改善してほしい点も率直に書いていただきまして、ありがとうございました。今後もより良いサービスをお客様へ提供できるように、頂戴したご意見を参考に一層の努力をしていきたいと思います。
次回も白骨温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

riskiesZ3さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

riskiesZ3さん(2件) [40代/男性] 2015年06月30日 08:53:57

今回も誕生日を記念に利用させていただきました。2度目となりなすが、相変わらずの良質なお湯と部屋の雰囲気は本当に最高だと思います。決して新しくピカピカということではなく、旅行感を満喫できる空気があるのがいつも素晴らしいと思います。実は温湯の鬼ヶ城が大好きです。今回も雨の中の入浴となりましたが、また風情がありとても長湯ができるのがお気に入りなんです。

同伴者もお気に入りとなっていますので、来年の誕生日近辺もまたお邪魔させていただきます。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月30日 10:55:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。前回に引き続き誕生日記念でお越しいただけたことに、こちらも大変ありがたく思います。特別な時間をゆっくり過ごすことができましたでしょうか。
鬼ヶ城のお風呂ですが、開放感たっぷりで爽やかな風が吹くこの時期は最高です。湯船の淵の岩に頭を預けて、夜空を眺めながらの温泉もまた格別で、お勧めでございます。
また来年の誕生日記念にもお待ちしております。

【大人の隠れ家プラン】二人旅人気No.1★2組限定★隠れ家的な大正館☆スパークリングワイン1本付!
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

t-s-bachさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

t-s-bachさん(48件) [50代/男性] 2015年06月29日 19:28:54

白骨温泉に泊まるのは、4回目でした。真冬、初春2回と今回でしたが、それぞれに
季節ごとの風情があり、とても気に入ってます。
露天風呂が若干ぬるめなのは源泉掛け流しと言うことですので納得できました。夜中に男女入れ替えでしたので、全ての風呂にはいることができで良かったと思います。
食事も、ちょっとしたアレンジで大変美味しくいただきました。係の人も、食材について上手に説明してくれました。
部屋も広くきれいでした。
今回は子供達からの結婚30年記念のプレゼントでした。食事温泉施設共に満足の行く旅行になりました。ありがとうございました。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月30日 10:47:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、記念すべき結婚30年の大切な時間を当館でお過ごしいただきまして、ありがとうございます。これからもご夫婦仲良く幸せにお過ごしいただけるように、心よりお祈りしております。
次回はぜひお子様たちとご一緒にお越しいただき、賑やかな温泉旅行を当館でお過ごしください。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月29日 07:46:51

非常に広く複雑な構造なので、迷子になっているお客様を度々みかけました(^_^;

お部屋は広くきれいで、アメニティ類も基本的なものは揃っており、不便を感じることはなかったです。

お食事に対しての不満の口コミが比較的多いような気がしますが、小食な私には多すぎるぐらいで、料理の内容も(突出したものはないですが)この宿泊料金なら十分なおいしさと質だと思いました。

大浴場は湯温度がほどよく、ゆっくり浸かって疲れを癒すことができました。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月29日 12:15:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理について、大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、感謝しております。ご満足いただけたようで、当館も幸いでございます。
お風呂はこの時期、湯船から出ている顔を爽やかな風が吹き抜けていくので、とても気持ちが良いです。疲れを癒してリフレッシュできましたでしょうか。
また違う季節も風情がございますので、ご来館をお待ちしております。

【介山荘・スタンダード客室】静かな山の上の館で☆離れ気分☆ごゆっくりお過ごしくださいませ。
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

gankaiiさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

gankaiiさん(1件) [60代/男性] 2015年06月19日 18:10:48

家族7人で一泊させていただきました。夕食、朝食ともに食事が最高でした。全ての食材が良く、丁寧に調理されており、手抜きがありません。全員また来たいねと話していました。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月19日 18:19:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に大変なご高評をいただきまして、ありがとうございます。また、全員でお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

長野県産高級【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆ご好評いただいておりますお肉追加もどうぞ☆
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

redサリーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

redサリーさん(4件) [60代/女性] 2015年06月17日 14:40:43

温泉が思っていた様に匂いが良く素晴らしかった。
白骨温泉の旅館はどこも宿泊料が高くもう少し安いと気軽に行き易いと思います。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月18日 05:53:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。期待通りの温泉の匂いでしたでしょうか。白骨温泉に入ると、何とも言えない温泉らしい匂いが立ち込めています。当館の姉妹店、湯元齋藤別館では比較的リーズナブルにお泊りいただくことができますので、次回お越しの際は併せてご検討くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

やすおくん8431さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

やすおくん8431さん(7件) [60代/男性] 2015年06月15日 05:36:59

歴史のある旅館です。白骨温泉はいつもは他の旅館を利用していますがこれからはこちらにします。

2015年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月15日 10:28:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新緑の爽やかな季節はいかがでしたでしょうか。また違う季節にお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【牧水荘プラン】川に面したシンプルで☆エコ☆な純和室♪エコノミー価格で連泊・湯治大歓迎でございます!

投稿者さん 2015年06月05日 16:19:03

白骨温泉は、23年程前に1度行き2回目になります。乳白色の温泉、お部屋の半露天風呂も気持ち良く入ることが出来ました。 今回、同伴者の誕生日と言う事で、バースデーケーキをお願いしてありましたが、夕飯時にワインをサービスして頂き美味しく頂くことが出来ました。ありがとうございました。時期的にも新緑の頃、とても気持ち良かったです。部屋の担当者・他従業員の方の対応も気持ち良かったです。
食事に関しても、美味しく頂き、お腹いっぱい大満足でした。
ただ、部屋にコーヒーが欲しかったなあ~
また、お邪魔させて頂きたいと思います。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月06日 21:55:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当時を懐かしんでお湯に浸かることはできたでしょうか。昔も今も変わらず、沸々と湧き出る温泉はまさに自然の恵みです。数多くのご好評を頂戴できましたこと、大変ありがたく思います。また違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年05月31日 14:27:58

とても居心地のよい宿です。 部屋の鍵が2つあるとお風呂にいくときに相手の事をきにしなくてすむのですが…。

2015年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月02日 16:54:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在の間は、ごゆっくりできましたでしょうか。新緑に囲まれ、窓を開ければ心地よい風が吹き抜けるこの季節は、白骨の四季の中でも1番と言っていいほど良い季節ではないでしょうか。頂戴しました貴重なご意見は、今後より良いサービスを提供できるように検討させていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月30日 07:53:04

連泊でのんびり過ごすのなら良い旅館です。

2015年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年05月30日 19:01:22

この度は連泊のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。2泊3泊と連泊いただくことにより、より温泉の効能も上がりますし、ごゆっくりいただけることと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

noa7024さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

noa7024さん(28件) [60代/女性] 2015年05月23日 22:49:06

何年かぶりに行きました。温泉も懐かしい感じがしました。ゆっくり
出来ていい思い出になりました。お世話になりました。スタッフの方の対応も良かったです。

2015年04月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年05月27日 18:55:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数年振りの白骨温泉はいかがでしたでしょうか。時代は変わっていきますが、この秘湯白骨温泉は今も昔も変わらない山間の温泉地でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【とく旅】☆お得な料金でランクアップの客室をご提供させていただきます♪貸切風呂も是非ご利用ください!
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

ジュンチャンでーすさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

ジュンチャンでーすさん(7件) [50代/男性] 2015年05月21日 11:51:55

とにかく、静かな温泉地を検索していました。昔から白骨温泉は行って見たかったので今回思い切って行きました。乳白色の温泉最高でした。それと、静かな落ち着いた旅館 うんんん~最高ですね~ また当旅館に行きたいです。スタッフも美人揃いで、料理も良かったです。

2015年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年05月22日 09:14:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新緑と乳白色のコントラストが美しい時期にお越しいただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。また違う季節もぞれぞれ風情がありますので、ぜひお出かけくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

こたつ族さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

こたつ族さん(7件) [60代/女性] 2015年05月08日 19:35:52

3回目の宿泊でしたが今回のお部屋は最高でした。角部屋で眺めも良く半露天風呂も温泉ではありませんでしたが、逆に温泉の湯あたりした身体を癒してくれて景色も含めてリラックスできました。温泉が気に入った旅館でしたので料理については、あまり期待していなかったですが今回の料理は大変満足できる内容でした。次回は冬景色が見れる時期に是非宿泊させていただきます。

2015年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年05月16日 10:53:48

毎度ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋がご期待に添えましたことにこちらも幸いでございます。この時期は新緑の山々がお部屋から綺麗に見えますので、ご満足いただけたのではないでしょうか。冬も同様に、雪化粧をした山々が美しく、秘湯感をより一層盛り上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!
【【介山荘】半露天風呂付客室】

購入者さん777さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

購入者さん777さん(4件) [30代/男性] 2014年12月03日 21:33:00

従業員の方はどの方も親切・丁寧に応対して下さり、心地よかったです。非常によく社員教育をなさっているという印象を受けました。
施設は古いながらも、きちんと手を入れながら綺麗に管理されており、落ち着けました。

何と言ってもお風呂が良かったです。やや温度が低い、ということは覚悟して行ったので、想定の範囲内でした。それでも白濁のお湯と開放感あるお風呂を十分に楽しむことができました。「ザッツ白船」、という感じで良かったです。

ただ、次のことが気になりました。

○お風呂脱衣婆の「お水」の「湯のみ」が新しいものにあまり交換されていなかった。

○食事処のパーテーションが十分ではなく、他のお客さんから丸見えの状態だった(もっと工夫できるはず)。

○率直に言って、お料理の質はさほど高くなかった(オプションで鍋とか肉とかそういう問題ではなく)。「質素な食事処」・「ある程度まとめての事前配膳」だったこともあり、余計に食器の不統一感なども目についた。

従業員の方のおもてなし・施設・お風呂・環境、どれも素晴らしく、期待値が高まりきっていただけに残念でした。
もっと高いお金を出してもいいから、質の高いお料理「も」楽しむことができる(よりできれば部屋食が嬉しい)、というのであれば、再び訪れたいと思います。期待しています。

なお、お宿の評価とは関係がありませんが、関○人の団体ご一行が同日泊まっており、彼らは露天風呂で他のお客にお構いなしに、ひっきりなしにしゃべり続け、風情を台無しにしていました。お湯がぬるいだけにいつまでも出て行かず、多くのお客さんが迷惑していました。直接的にはお宿のせいではありませんが、残念でした。

2014年11月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年12月21日 18:43:16

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
様々なご指摘ありがとうございます。
今後、関係部署で検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【昭和館・和風べっとるーむ】禁煙ルーム☆広縁から四季折々の白骨の風景をお楽しみいただけます☆