白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月06日 07:29:00

管理が難しいかもしれませんが、他の温泉地のようにタオルの数を増やして欲しい。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年11月06日 11:46:59

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
タオルについてのご意見ですが、今後そのようなサービスが打ち出せるよう検討をさせていただきます。
その他についてはご満足いただけましたでしょうか。
お湯が一番の売りの当館でございますので、それを目当てにまたご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【湯元薬師御膳プラン】素材の質を高めた和定食◆選べるコース◆ヘルシー料理で湯治

投稿者さん 2016年10月31日 13:37:28

(部屋)ご用意いただいた部屋からの眺望は稜線や山の岩肌が雄大で私好みです。今までで最高のものでした。
(雰囲気)敷地・建物が広くて掃除が大変だと思うのですが、とても清潔に感じました。部屋だけでなく長い廊下のサッシもすべて障子がはまっており、上品で落ち着ける雰囲気でした。
(サービス)到着・出発時には迅速で丁寧な対応をしていただきました。部屋への案内や説明も丁寧で自然な明るい感じがとても良かったです。
(風呂)加温なしの源泉風呂が加温した源泉風呂と同じスペースにあれば交互入浴が容易になり、より私好みなのですが、素晴らしい温泉だと思います。
(食事)同じ価格帯の白骨の別の旅館と比べると、食器・食材、料理の工夫が異なると感じました。そちらでは到着時出発時とも放置されたことを考えると、人員コストを削減しているようです。コスト配分の考え方の違いかなと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年11月06日 11:36:07

各項目毎に感想を頂戴できまして、大変ありがたく思います。
お風呂とお食事に関しては、ご指摘いただきました点を踏まえて、改善できるものは検討させていただきたいと思います。
またそれ以外の項目に関しましては、お褒めのお言葉や好評をいただきまして、恐縮しております。
今後も良い部分はより伸ばし、改善できる部分はニーズに合わせていけるよう、努力をして参りたいと思います。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《楽天トラベル限定》【ポイント還元プラン】ポイント5%獲得◆~ご宿泊いただける五縁に感謝~
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

ksekiyamaさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ksekiyamaさん(3件) [60代/男性] 2016年10月28日 16:26:22

山奥にある老舗旅館という趣きで、紅葉が真っ盛りの中、部屋から眺める景色は見事でした。フロントのある建物と部屋がある建物は別で渡り廊下を延々と歩き、3台のエレベーターを乗り継ぐのは、体の不自由な方には大変そうです。源泉36℃ということで、そのままの露天風呂はぬるすぎてダメ。加熱してある大浴場にある露天風呂もぬるくて、まったく体が温まりませんでした。他の人も同意見でした。加熱するなら適温にするべきでしょう。
夕食は種類も豊富な懐石のコースでしたが、「さすが!」と感心するようなユニークなものはありませんでした。朝食も11種類もあって食べきれないくらい。もっと種類も少なくてよいのでは。
全館暖房の部屋は暑すぎました。駐車係、玄関の係、部屋のサービス係、食事の係とスタッフが大勢いてサービスはよいのですが、暖房も含めて経費のかけすぎという感じ。もう少しサービスをスリム化して値段を下げないとだめなのでは? 食事や部屋などは1万円ほど安い値段でこれ以上のクオリティーの旅館が全国沢山あります。我々は結婚記念日で普段より奮発したつもりですが、ちょっと期待はずれでした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年11月06日 11:27:08

結婚記念日でのご来館ということでしたが、ご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後より良いサービスをご提供できるよう、再度見直しをさせていただきます。
また、お客様にとってコストパフォーマンスが高い旅館を目指せるよう、これからも努力を積み重ねて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

多摩のショットメーカーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

多摩のショットメーカーさん(3件) [40代/男性] 2016年10月24日 06:16:49

介山荘に宿泊。早くチェックインしてお風呂を満喫するのがよいと思います。紅葉が一望でき、お部屋も十分な広さで清潔感もあり、とっても良かったです。館内は広くてお風呂と食事に行くのが少し大変かも。食事はお腹いっぱいになりますよ。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年10月25日 18:16:49

温泉が当館の自慢でございますので、それを目当てにお越しいただければ幸いでございます。
17時までには到着していただけますと、お夕食前に一風呂浴びることができます。
ごゆっくりご滞在いただけるよう、おもてなしの準備を整えております。
また新緑の時期等もお勧めでございますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州産和牛すき焼きプラン】柔らかお肉をとろとろ卵とからめて頬ばる◆お肉好きにはお勧め

デリーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

デリーさん(13件) [50代/女性] 2016年10月04日 13:41:48

ゆっくり温泉三昧ができました。
部屋からお風呂まではエレベーターに乗ったり、渡り廊下を歩いたり…ちょっと遠いけれど、外の風景を見ながら、これも楽しめました。すれ違う他のお客さんとも、挨拶したりしながら…気持ちいい雰囲気でした。
屋根のない露店風呂は空を眺めながら、屋内と露店が一緒のお風呂も、とっても良かったです。泉質も期待通りとっても良く、あとで体がホカホカしてくるような…芯からしっかり温まりました。
食事も水もおいしかったです。(朝食の牛乳もおいしかった!)
朝食後もお風呂に入って、ゆっくりチェックアウトして帰ってきました。
また、行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年10月04日 18:22:21

湯元の源泉はいかがでしたでしょうか。
何度もご入浴いただいたようで、ありがとうございました。
館内移動の際は、大変ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お湯の性質により、結構が促進されて体の芯からぽかぽかと感じるのも特徴です。
当館で使用しているお水は、山の湧き水より取水している天然水ですので、水道の蛇口を捻るだけでおいしいお水が味わうことができます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時

投稿者さん 2016年10月03日 18:41:48

9月の末に宿泊しました。夕暮れ時に急な坂道を登って少し不安になりましたが、何とか齋藤旅館に辿りつきました。温泉群の一番高いところに位置する木づくりの宿。一度は泊まってみたいと思っていたイメージ通りの宿でした。部屋の窓を開けると猿がいて娘は大喜び。落ち着いた部屋、美味しい食事、硫黄泉で調度良い湯加減のお風呂に大満足。また、手間の掛かる息子と一緒だったのですが、食事の場所を急遽個室に変えてもらったり大変良くして頂きました。ただ、宿の増築工事をしており、工事車両が通ったときに、露天風呂が見えるようでしたのでご配慮お願いします。お世話になりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年10月04日 18:14:52

秋は夕暮れも早く、山岳道路は見通しも悪い箇所もございますが、ご無事にご到着いただき、こちらもお出迎えの際はほっといたしました。
山間の奥までの運転、大変お疲れ様でございました。
イメージ通りの宿ということですが、お客様のご期待に沿うことができまして、我々スタッフも大変嬉しく思います。
お湯や料理にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
工事の件につきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在はお蔭様で工事も完了しておりますので、ご安心くださいませ。
次回もお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山行プラン】祝!山の日制定記念◆雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有

投稿者さん 2016年09月24日 15:21:46

祖母の快気祝いと母への日頃の感謝を込めて伺いました。お風呂も施設も食事もどこをとっても満足のいくサービスをしてくださいました。
ぜひまた伺いたいと思います!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月25日 19:40:32

快気祝いでのご宿泊を賜りまして、我々一同光栄に思います。
湯治場として親しまれてきた温泉地でございますので、元気の源が湯にあります。
ご祖母様もこれから益々お元気になられることをお祈りしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2016年09月23日 20:43:47

介山荘の特別室という最上級のプランだけあって、部屋の間取りや使い勝手は大満足です。
ただ・・・一階だったのはちょっと残念でしたね。露天風呂や景色を楽しむには、2階以上がお勧めです。

食事は、会席風でしたが、ボリュームも満点、鰻の天ぷら以外は味も満足。
温泉もさすが「白骨温泉」だけあって、白濁した硫黄泉がじんわり効きそうです。
ただ、白骨温泉=大きな白濁露天風呂 という観光PRイメージが染みついていて、露天風呂の小ささには逆に驚きでした

一つだけ気になったことは・・・
車でのお迎え口にいた年輩の担当の方が、ちょっと笑顔が不足して威圧感の様なモノを感じたのは、一見さん感丸出しだった私たちの「初っぱなから最高の部屋を予約してしまった勘違い客の未熟さ故」ということで、納得いたしましょう(^.^)

全体的によく施設は手入れされていて、よくぞこんな山中にこれほど立派な建物を!! と感心することしきり。。。
数年して、もう少し威厳が体得できたら、再チャレンジしてみたい宿となりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月25日 19:35:41

介山荘特別室でのご予約を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事も概ねご満足いただけたようで、幸いでございます。
大きな露天風呂は当館にはございませんが、はるか昔より湧き出る湯元の源泉がございます。
各お宿、源泉が違いますので、湯の特徴も異なります。
湯元ならではのお湯をご堪能いただけましたでしょうか。
お出迎えの際につきましては、こちらの指導不足もあり、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、お出迎えの仕方を確認し、お客様が快適にお過ごしいただく為にはどうしたらよいかをスタッフで検討させていただきます。
ぜひ来年や近い内にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2016年09月12日 15:53:55

お風呂場のアメニティは、充実してました。たいへん満足です。食事が牛肉が分厚く硬く歯で噛みきれなかったのが残念。味は悪くなかったので薄くきってくれていればよかったかも…デザートももう少しシャレ感があればトータル5を、つけたかな

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月17日 18:27:56

お食事のお肉でございますが、お鍋用に薄くスライスさせていただいておりますが、噛み切ることができなかったとの事で、今一度お肉の厚さについては調理長と検討させていただきます。
お風呂をはじめ、全てにおいてご満足いただけるようこれからも努力を積み重ねて参りたいと思います。

ますさん5205さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ますさん5205さん(4件) [50代/女性] 2016年09月11日 10:21:51

男湯ではいていたスリッパがひとつも残ってなく、フロントに電話をしようとしたが故障でつながらなかった。お風呂棟はフロントや客室棟から離れているので何かあったときに大変なことになる。年配者の方が結構いたので特に気をつけなければいけないところなのではないか。お湯もよく、夕食も地元の料理等もありよかったのでとても残念。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月12日 11:27:39

大浴場での事につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
現在は電話も復旧しており、万が一の場合でもフロントへ連絡できるようになっております。
今後は定期的にチェックを行い、再度このようなことが起きないように努めて参ります。
また、こちらの不手際があったにも関わらず、お料理やお湯については良かったとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

PAPARINさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

PAPARINさん(13件) [50代/男性] 2016年09月04日 09:48:55

リラックスできました。値段に見合うサービスで満足です。アメニティにも気遣いが感じられました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月12日 11:15:16

秘湯でゆっくりリラックスいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
お値段に見合うとお褒めいただきましたが、これからさらにお値段以上のサービスを展開てきるよう、努力を積み重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なかじきゅうたろうさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

なかじきゅうたろうさん(1件) [20代/男性] 2016年08月29日 10:01:15

全日本マウンテンサイクリングin乗鞍に出場するため、宿泊させていただきました。大会は集合時間が朝早いため、いろいろとご無理を言ってしまいましたが、快く対応していただきました。おかげさまで来年は最上級カテゴリーへ出場する権利を得るタイムでゴールできました。本題の宿泊ですが、部屋もきれいに清掃されており、館内の説明も丁寧でよかったです。ベッドや枕も寝やすく、大会前日で緊張しているにも関わらず良く眠ることができました。お料理はすき焼きコースで、お肉もおいしかったです(A5、A4クラスではなさそうですが)。翌朝の出発が早いため、朝ごはんはいただくことができませんでしたが、宿に残った連れ曰く、料理の種類も豊富でおいしかったとのこと。温泉も温度がちょうどよく、気持ちよかったです。次回は大会以外でゆっくり過ごしたいな~と感じました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年08月30日 09:36:56

また、大会出場大変お疲れ様でございました。
良いタイムも出たようで、本当におめでとうございます。
大事なレースの前に当館へご宿泊いただき、対したお構いもできずに申し訳ございません。
ただ、白骨のお湯は疲労回復にも効果がありますので、翌日のパフォーマンスも上がれば幸いでございます。
レース後もごゆっくりお泊りいただければ、大会疲れも回復できます。
来年はぜひ連泊でご検討いただければ幸いでございます。

【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

投稿者さん 2016年08月25日 14:12:22

家族旅行でしたが、お風呂、食事はとても満足でした。従業員の方にも丁寧に対応していただきました。もっと早い時間でチェックインすれば散策やお風呂が余裕を持って楽しめたのにと後悔してます。機会があれば是非また行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年08月25日 14:31:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アーリーチェックインのプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひそちらのプランよりご予約をお待ちしております。
またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年08月14日 17:31:18

【大正館】2部屋限定の純和風客室に宿泊させて頂きました。
日本人の弱い、XX限定に引き込まれた感じでちょっとがっかりしました。
こちらの期待が大きすぎたのかもしれません。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年08月15日 08:23:55

お部屋にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
古材を利用した純和風の作りの客室となっておりますが、当館の中では他にこのような作りがなく、限定2部屋と謳わせていただいております。
他にもお部屋タイプ及び館がございますので、またお越しの際はご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】緑輝く山々に囲まれて◆お部屋タイプ色々◆料理は旬の会席料理
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

garsawa9932さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

garsawa9932さん(1件) [40代/男性] 2016年07月31日 13:00:13

7月26日に宿泊しました。まず、温泉の泉質は非常に良かったです。露天風呂はぬるめのセッティングでしたが今時期は良い感じです。内風呂の大浴場は確りあたたまれる温度で2パターンの湯温を体感できました。
建物の佇まいや露天風呂の鬼が城のデザインも素晴らしく個人的には鬼が城にあるコハウチワカエデや湯舟の真上にある南蛮ハゼの美しさに見とれてました。
今回、白骨温泉は初めて行きましたが賑やかな温泉街と言うより温泉郷という感じで自分好みの場所でした。
また、お世話になることもあるかと思いますがその時は宜しくお願い致します。

追記:27日の早朝。風呂に入りに行く途中ニホンカモシカが歩いていたので写真をアップします。スマートフォンが中々取り出せずシャッターチャンスを逃すギリギリのところなので小さく撮れてますが実物はデカかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年08月02日 19:51:18

湯元の源泉を使用したお風呂はいかがでしたでしょうか。
源泉掛け流しをご堪能いただけるよう、過度な加温は控えて本来の温泉を味わっていただいております。
また初めての白骨温泉ということですが、賑やかな温泉地とは違い、ひっそりと山間に佇む湯治場でございます。
昔から沸々と湧き出る温泉を今もしっかりと守っている当地でございますので、この雰囲気をお気に召していただけて幸いでございます。
思わぬ珍客のお写真を掲載いただき、ありがとうございます。
大自然の中に溶け込んでおりますので、時折カモシカなどが顔を出すこともあります。
思わぬサプライズになりましたでしょうか。
ぜひ次回もお近くにお越しの際は当館へお声かけくださいませ。

【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

chieko8656さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

chieko8656さん(3件) [50代/女性] 2016年07月21日 22:48:13

とても素敵、とても良い気持ち、リフレッシュができ、秋に、また行きたいです!。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月27日 08:28:15

また、ご友人の皆様との思い出の一枚に、当館へお越しいただけまして重ねて御礼申し上げます。
日頃慌しく過ごされている方も多い現代ですが、この白骨温泉にはゆっくりとした時間が流れております。
何も無いことがかえって贅沢とも思えるこの地です。
心身ともにリフレッシュいただけたようで、こちらも幸いでございます。
またぜひ皆様でのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月19日 20:50:33

奥深い山の中の温泉気分良かった。周りに遊歩道があり石灰岩からの湧水が至る所に流れており、素晴らしかった。
 畳も新しくいい匂いがして、掛け軸、生け花など純和室の落ち着いた雰囲気に満足しました。部屋はきれいに清潔に掃除されていて、気持ちよかったです。
 ただ、露天風呂に洗い場、シャワー等がなかったのは残念です。大浴場は満足です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月20日 09:10:36

標高1,400メートルの当地でございまして、山奥の秘湯でございます。
日常とはかけ離れた世界がこの地にはあると思います。
温泉や自然が相まって、多くの秘湯温泉ファンからのご支持をいただいております。
館内の各所に和のおもてなしのご用意をしております。
細かなところまでお目に留めていただき、ありがとうございました。
露天風呂「鬼ヶ城」につきましては、湯治場風の露天風呂を再現しております。
洗い場やパウダーコーナーはなく、ただ純粋に浸かるだけのお風呂となっております。
ご不便をおかけしましたが、湯治の雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直旅プラン】直前のご予約割引◆思い立ったら即予約◆売切れ御免!

投稿者さん 2016年07月19日 20:33:35

とても肌にやさしくスベスベになり、大変満足しています。湯温も丁度よく、いつまでも入っていたい気分になりました。
 また、スタッフも若く、とても親切でした。料理も会席で、部屋は障子で仕切られており、落ち着いた雰囲気ですごせました。肉食が苦手で、魚料理に変更していただきおいしくいただきました。
 緑に囲まれ、和の御もてなしの中で、身も心もリフレッスできました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月20日 08:50:22

お肌がスベスベになるほど、効果を堪能いただきましてありがとうございました。
丁度良い温度で、湯船から出たくなくなるやわらかさでございます。
時間も忘れてごゆっくりいただければ幸いです。
若手のスタッフに対しても、心温まるお言葉をいただき恐縮しております。
温泉や自然で日頃の疲れを癒していただき、明日への活力になっていただければ、当館も幸いでございます。
また違う季節にもお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月18日 09:31:27

お風呂まで一番遠い部屋でしたが、とても落ち着いた雰囲気の部屋であり満足できました。
機会があればまた泊りたい旅館です。
母と兄も喜んでいました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月20日 08:44:03

お泊りいただいた牧水荘からは、お風呂へ行く際の館内移動につきましては、ご足労をお掛けいたしました。
それにも関わらず、ありがたいお言葉を頂戴できまして、感謝しております。
ぜひ次回もご家族様でお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

2011yokohama_baystarsさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん(24件) [60代/男性] 2016年07月16日 17:28:31

一度は泊まりたいと思っていた白骨温泉でしたが、白濁の温泉、60代の夫婦には適量でおいしい料理(湯元薬師御膳)とほぼ期待どおりでした。泊まったのは牧水荘で洗い場のある内湯・露天までは湯めぐり回廊(エレベータ乗り継ぎ)を通ってでしたが、それほど苦にはなりませんでした。ただ、温泉メインの方は介山荘がよさそうです。露天の鬼が城は夜の雰囲気がよかったです。
部屋の案内・食事の世話は研修中の方でしたが、一生懸命な様子が伝わってきて、思わす応援したくなりました。夕食の天婦羅の食材の間違いは御愛嬌でした。
車で松本から向かいましたが、カーナビの前川渡トンネルを出て左折(乗鞍方面)を無視して直進し、沢渡から300号に入って行きましたが、道が整備されておりお勧めです。帰りは300号を乗鞍へ抜けましたが、道は狭いです(ドライブを楽しむならいいですが)。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月16日 18:40:58

念願叶っての白骨温泉ということでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご高評いただいております「湯元薬師御膳」にご満足いただけたようで、こちらも幸いでございます。
通常の会席料理は少し量が多いと感じられるお客様には、「湯元薬師御膳」は最適の料理内容となっております。
また、牧水荘から大浴場への移動の際は、ご足労をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
苦にならないとのお言葉を頂戴できまして、恐縮しております。
窓から山々の眺めをお楽しみいただきながら、館内移動をしていただければと思います。
次回もお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご指名ください。