楽天トラベルトップ  >  全国  >  長野県  >  上高地・白骨・乗鞍  >  白骨温泉  >

白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

• 星の数: 4.49

金額(1部屋1泊あたり)

金額(1利用あたり)

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

rkstormyさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

rkstormyさん(5件) [30代/女性] 2014年03月16日 13:01:25

白骨って乳白色の温泉で有名ですよね!ずっと行ってみたかった温泉地でした。
念願の雪見温泉も堪能出来て、とても楽しい旅行になりました♪
お部屋や露天から雪景色を堪能して、ほっこり致しました。
<良かった点>
施設のお掃除が行き届いていて、どちらもとても綺麗でした。介山荘は建物も新しいですし、大浴場も名湯の風情を残しつつ、現代化されていました。
とても気に入ったのは、内湯も露天風呂もお風呂のわきにずっと段がついていて、座れるようになっていることです。半身浴にぴったりで、のぼせることなく温泉を堪能できました。温泉好きには嬉しい配慮です。お食事もとても美味しかったです。地元の食材がふんだんに使われていて、大変においしく頂戴いたしました。いつもは量が多すぎて最後のお食事等は残してしまうのですが、こちらは量も多すぎず、デザートまで完食出来ました。男性ですと、少し物足りないかもしれませんね。
<改善されても良いかしらと思った点>
館内が基本的に寒いこと。高地ですし、周りは雪ですから冷えるのはある意味当然かもしれませんが、館内が寒くてお食事への移動中や、湯上りなど、あっという間に湯冷めしてしまって残念でした。お休み処やマッサージチェアもあるのに、寒いので全てスルーせざるを得ませんでした><。
部屋露天風呂は24時間保温されていて大変快適なのですけれど、かけ流し?のお湯の音が夜間少し気になりました。音に敏感な方は気にされるかもしれません。
全体的には大変満足度の高い、良い旅館でした。白骨の泉質はとても身体に合うようで、雪見も兼ねて毎年訪れたいと思ってしまいました。
スタッフの皆様、お世話になりましてありがとうございました♪

2014年03月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年03月21日 08:46:27

この度は、湯元・齋藤旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝を申し上げます。

さて、部屋付の半露天風呂の件でございますが、スイッチの操作で止めることは可能でございます。
しかし、厳寒の地でございますので一度止めますと故障の原因となりますので、スイッチは切らないようお客様にはご協力をいただいております。
静かにお休みいただけなかったとのご指摘でございますが、何卒、ご容赦くださいませ。

移りゆく四季を感じていただけます、白骨温泉・湯元齋藤旅館への又のお越しをお待ち申し上げております。

【*雪見旅*】カップル限定!露付きのお部屋がなんと4200円OFF☆ お二人だけの~ほほえみプラン~
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年02月12日 20:49:03

食事を担当していただいた男性の仲居さんへ。
4月からの大学院での新た勉学へのスタートがんばってください。
ここで働いた3年間の貴重な体験が金融の世界に戻られてもきっと役に立つことでしょう。
陰ながら応援しております。

2014年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年02月14日 07:23:09

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフへの励ましのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
時節柄、体調を崩されませんように。
湯元齋藤旅館への又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月12日 17:20:41

秘境の温泉を楽しみに雪の中をとぼとぼ走行、パンフにあった露天風呂!行ってびっくり、廊下寒い脱衣所寒い、露天風呂脱衣所吹きっさらしの36度のぬる湯!風邪ひいちゃうよ!お湯は硫黄で白濁、良いのに…残念です。夕食は山の幸、楽しかったですよ。冬場は夏場より1万円ぐらい安いそうですが、極く寒に慣れていない客もいますよ。
帰り売店で部屋ずけで土産を買い、包装している間にラウンジでお抹茶を頂きチェックアウトをしましたが、買ったお土産を忘れ、着払いで送られました。ちなみに、売店の人はフロントの人と同じ人!私も忘れたが、あんたも忘れたよね!サービス悪!

2014年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年02月14日 09:00:14

露天風呂は昔ながらの湯治場を再現しております。
お客様には快適にお入りいただけず、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
今後の改善策を検討させていただきます。

売店でのお買い物に関しては当館の不注意があったことはお客様の仰るとおりでございます。
通常、チェックアウトの際にフロントにてお渡しするか、お客様に再度、売店にお立ち寄りいただくようご案内をさせていただいております。
再び、このような事が無いよう指導徹底させていただきますのでご了承いただきたく存じます。

また、別の季節にお越しいただき、白骨の湯をお楽しみいただければ幸いでございます。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

当館最高グレードのお部屋でとびっきり贅沢な時間を☆ 【介山荘・特別室プラン】
【【介山荘・特別室】木製半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2014年02月07日 17:14:36

男二人旅。 初の雪見風呂を求めて白骨温泉を選びました。
例年に比べて雪が少なかったのが残念でしたが、旅館はとても綺麗で
接客も大変良く、行き届いた旅館です。

2014年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年02月07日 20:20:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝申しあげます。
四季いろいろな景色がご覧いただける白骨温泉へ、また、当館にご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】空きを見つけたら超ラッキー♪お日にち限定!『牧水荘』が2100円OFF☆☆☆
【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

投稿者さん 2014年01月17日 16:32:04

雪で行くのは大変でしたが、対応がとっても良く満喫できました!

2013年12月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年01月18日 14:48:51

湯元齋藤旅館でございます。
この度は御宿泊、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。
雪で御苦労されたとの事、山深い地でございますのでご了承くださいませ。
次回は春夏秋の白骨にお越し頂きたく、またその際も、湯元をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年01月17日 15:39:26

今までで一番満足できた旅館でした。接客や館内の清掃など細部まで行き届いていました。また、利用したいです。ありがとうございました。

2014年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年01月18日 14:51:37

湯元齋藤旅館でございます。
この度は御宿泊、ならびに今までに一番満足できた旅館とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感謝申し上げます。
次回も湯元をご指名頂きたくよろしくお願い申し上げます。

オーランド0210さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

オーランド0210さん(4件) [40代/女性] 2014年01月07日 11:32:16

齋藤旅館さんは何回か宿泊させていただいていますが、今回、初めて2泊させていただきました。ゆっくりと過ごすことができ本当に大満足の旅行でした。食事も朝食も夕食も大変おいしく、お風呂もにごり湯で身体にしみわたり、ここのお湯は大好きです。露天風呂が少しぬるめの為(といっても寒くなく丁度いい温度で)、長い時間入っていても外の雪の景色をゆっくりと楽しめます。雪見風呂は最高です。部屋のお風呂もとても好きです。そして何よりも今回、スタッフの方のサービスが前回よりもまた良くていつも厳しい主人も良かったと言っておりました。また泊まりに行かせてもらいます。ありがとうございます。

2013年12月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年01月12日 19:21:10

湯元齋藤旅館でございます。
この度は御宿泊、ならびにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。
雪見のお風呂は是非他のお客様にも体験していただきたいと考えております。
山深い静寂な環境でございますが、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
次回も湯元ならではのお湯をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年12月26日 23:57:32

今回も大変満足させて頂きました。
私は何度かお世話になっておりますが、連れは初めてでした。
今回のプランでは専用の浴衣を用意して頂き、
他においでた、お子さん達に羨ましがられたり、初めての露天風呂付き客室に
大いに喜んでいる様子でした。

他のクチコミに「客室からお風呂が遠い」と、あったりしますが、
部屋から温泉が近いほうがよい方は「介山荘」をセレクトすべきでしょう。
すぐ下が温泉です。まあ「牧水荘」から、てくてく歩き、廊下から景色を見るのも
それまた一興とも思いますがw

今後も白骨温泉に行く際は、湯元齋藤さんを常宿したいと思います。
それでは、また是非お世話になりに参ります。ありがとうございました。

2013年12月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年12月27日 21:20:57

この度は御来館をいただきまして誠にありがとうございました。

常宿にしていただけるとの事、大変ありがたいお言葉でございます。
感謝申し上げます。
次回も大切なお時間が過ごせます様に努力させて頂きます。
宜しくお願い申し上げます。

【【介山荘】半露天風呂付客室】

TAKE&TAKEさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

TAKE&TAKEさん(13件) [40代/女性] 2013年12月24日 09:49:20

源泉かけ流しのお風呂は最高で癒されました。食事はすき焼きコースにしましたが量も見た目も味もとてもよかったです。
ただ、牧水館から大浴場への道のりが遠い・・エレベーターでの上下、長い廊下の歩行はいくら屋内といっても寒い冬の白骨では根性が必要でした。
また露天は外気温でかなりぬるいです。
でもこのぬるい温泉に長く浸かっていると、その後ぽかぽかに身体が温まっているのが実感できました。
次は寒さの心配のない季節にまた訪れたいです。

2013年12月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年12月27日 21:15:45

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。当館の露天風呂、鬼が城は湯治場を再現しており、100%源泉かけ流し、加温も一切しておりませんのでお客様のご指摘通りぬる湯になっております事、御了承くださいませ。
また、牧水荘から大浴場までの室内温度調整が行き届きませんでしたことお詫び申しあげます。
再度の御来館をお待ち申し上げます。

kotatu1019さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

kotatu1019さん(2件) [20代/女性] 2013年12月23日 23:20:24

とても良いお宿でした♪

下調べをしていなくて、
雪山にノーマルタイヤで行ってしまったのに関わらず
嫌な顔一つせず、手助けをして頂き、無事に帰る事が出来ました

お部屋もとても広く、とっても綺麗でした。
露天風呂も雪に囲まれていて、とっても幸せな気持ちになりました♪

泉質も大浴場のお湯はとっても良かったです♪
子供にも笑顔で接して頂き気持ち良く過ごせました。

ただ、お食事処のみ、対応が遅く、お食事は朝のお粥以外は全て冷めてしまって
居ました。

また行きたいと思います♪

2013年12月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年12月24日 08:24:40

この度は御利用を頂きまして誠にありがとうございました。
食事処での対応に問題があり、大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また行きたい、とのお言葉に甘えることなく、お食事の提供に関して改善して参ります。
是非、またの御来館をお待ち申し上げております。

【記念日・アニバーサリー】特別な日に☆ 大切な人と過ごすお祝いプラン ☆~選べるプレゼント付き~
【【介山荘】半露天風呂・次の間付客室 【特別室】】

投稿者さん 2013年11月25日 09:20:22

大満足です。旅館名から想像していた感じから、予想に反し大変良いところでした。従業員さんの「おもてなし」もいきとどいておりおり、施設やお風呂も大満足でした。良い記念になりました。ありがとうございました。

2013年11月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年12月01日 09:04:37

当館をお選びくださいましたこと、また、ご満足いただけましたことに感謝申し上げます。
山の中の秘湯でございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】2100円OFF+貸切無料付き☆ お二人だけのゆったり時間~ほほえみプラン~
【【介山荘】新館・和室10畳間】

ラーメンオヤジさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

ラーメンオヤジさん(22件) [50代/男性] 2013年11月17日 18:10:45

すべてにおいて文句なしです。
また泊まりたいと思います。
しいて言えば、テレビのサイズがもう少し大きければ完璧です。

2013年11月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年12月01日 08:44:40

テレビのサイズが小さいとのご指摘、今後の課題とさせて頂きます。
四季折々、いろいろな景色をご覧いただける白骨温泉にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小食派】のお客様のためのシンプル和定食 ◆お薬師御膳プラン~『季節の天婦羅コース』~◆ 【涼】
【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

投稿者さん 2013年11月13日 21:07:09

かなり雪の中にありますが、場所的に「秘湯」の意味が近い場所だと思っています。

露天風呂は、朝ゆっくり入らせてもらいました。
誰もいなくて化し切り状態で嬉しかったです。
夕食のすき焼き、大変美味しかったですよー(^-^)/

また行きたいです。

ただ、最近出来た道が解らなかったので、到着時間が遅れてしまいました。最初はどうなるかと思いましたが、すぐに旅館の人が出てきてくれて嬉しかったです。

2013年11月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年11月15日 14:23:48

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
かつては「秘湯」とも呼ばれた山深い、大変な僻地にあります当館をご用命くださいましたこと、改めて厚く御礼申し上げます。

当のプランは「シンプルに、品質が良く、待たない」ことに重点を置いたお料理のプランでございます。
お客様自身のペースでご自由にお召し上がりいただけますれば、プラン考案者として大変嬉しく存じます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

chiitan927さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

chiitan927さん(1件) [60代/女性] 2013年11月06日 22:52:59

友人夫婦3組 6名で宿泊致しました。
お部屋は、写真やパンフレットで想像していた以上に広く、6人でも大変のんびりとくつろぐことが出来ました。
特に、囲炉裏の間が素敵でした。
お料理も美味しく頂きました。品数が多く、きのこご飯が食べられそうもなかったので、お願いしておにぎりにして頂きました。
チェックインの際に還暦のちゃんちゃんこをお願いした時も、気持ち良く対応して頂きサービスまでして頂きました。ありがとうございました。
お部屋からお風呂まで遠いと口コミにありましたが、私達は全く気にならず、景色を楽しみながら行き来していました。
大浴場、露天風呂、部屋風呂と温泉三昧の大変満足な旅でした。
初めての白骨温泉は期待以上の温泉地、期待以上の斎藤旅館様でした。
是非また再訪したいと思います。

2013年11月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年11月15日 14:20:14

当館の「特別室」は本間に加えて板の間や次の間があり、総平米は100㎡を超えます。
ご家族様ご友人様、皆様がご一緒に過ごされるには良いお部屋と自負しております。
お風呂へ距離がございますのは主に旧館「牧水荘」でございます、新館「介山荘」は建物に隣接してございます。
還暦のお祝いに当館をご利用いただけたこと、厚く御礼申し上げます。

今後もご満足、ご納得いただける宿を目指してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【介山荘】半露天風呂・次の間付客室 【特別室】】

ケーキ大好きプーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

ケーキ大好きプーさん(10件) [50代/男性] 2013年10月23日 16:32:59

白骨、斎藤旅館さんの温泉はやっぱり最高でした。回を重ねるごとに硫黄のにおいにも慣れました。お風呂からでても体が温まっていました。一度は泊まってみたいという両親を連れて出かけました。リンゴ狩りもついているからね…と。温泉も堪能し、リンゴ狩りも楽しかったと、とても喜んでくれました。私は、2005年に主人といちどおじゃましているのですが前回あまり気づかなかったのですが、お布団の寝心地がとても心地よくほんとうにゆっくり、ぐっすりさせてもらいました。斎藤旅館さんへ泊まり、リンゴ狩りもできる…これが目的だったので、大満足でした。有難うございました。

2013年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年11月15日 14:11:12

ご体験頂きましたりんご狩りは如何でございましたでしょうか。
縁あって地元の農業&アート団体「NO-JIN」様にご協力いただけましたもので、通常は立ち入ることのできない農園はまさに「プロのアトリエ」です。
温泉や山の風情だけでなく、こういった「地元ならでは」の体験や味覚もお届けしてまいりたく存じます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

chibo1490さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

chibo1490さん(2件) [30代/女性] 2013年10月21日 10:53:06

まず従業員の方の感じが大変よくサービスがいきとどいていました。
温泉もいいし、食事も信州和牛がとてもおいしくて大変満足しました。食事の部屋が完全個室だったのもとてもよかったです。
機会があったらまた行きたいです。

2013年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年11月15日 14:08:04

ご宿泊に関してお食事内容ともにご納得いただけまして、大変有り難く存じております。
またご利用いただけますよう、サービスと商品内容に磨きをかけて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

chanman37さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

chanman37さん(2件) [50代/男性] 2013年10月20日 11:50:21

清掃の生き届いたきれいなお宿でした。お風呂ももちろん良い湯で、硫黄のにおいが香る白濁の温泉を堪能できました。風呂に入った時に入っていた方が少なかったから良かったのですが、人数が多くなるとすこし湯船が小さいかも。
料理も申し分なくおいしかったです。朝食は今まで頂いた中で最高でした。また、行きたいです。

2013年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月24日 15:32:30

2回浸かると洗濯物まで硫黄臭くなる、と時にはお叱りも頂きますが、天然の恵みであります温泉をご堪能くださって大変嬉しく存じます。
浴槽に関しては、湯量による制限がございます故何卒ご容赦下さいませ。当館では機械による掘削と地下からの汲み上げを一切致しておらず、自然のままの湧き出る量に合わせております。

お客様には今後もご利用いただけますよう、この天然の資源を守ってまいりたいと存じます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

kobe6129さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

kobe6129さん(30件) [40代/女性] 2013年10月15日 19:54:25

お部屋がとても綺麗で、大きな窓からの景色が絵のように美しかったです。
玄関でのお出迎えやお見送り、仲居さんもとても丁寧な接客で気持ち良く過ごすことができました。
ただ、他が大変良かっただけに、お食事の残念さがどうしても気になってしまいました。
飛騨牛のすき焼のランクを、せめてもう少し上げてみてはいかがでしょうか?
付属のお皿何品かを減らして、その分メインのお肉の質にまわした方がいいように思います。
お料理の改善に期待して、マイナス1点とさせていただきました。

2013年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月24日 15:27:17

お料理に関してのご意見、大変ありがたく頂戴いたします。
私どもは「飛騨牛」は取り扱っておりません、全て「信州産和牛」をお出ししております。牛肉のランクとしてどうしても太刀打ち出来ないところではありますが、今後の検討改善の課題とさせていただきます。

ご貴重なご感想に重ねて御礼申し上げます。
再びご来館いただけますよう、今後の商品作りに励んでまいります。

saipさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

saipさん(4件) [40代/女性] 2013年10月15日 09:42:25

10月11日に宿泊しました。部屋から見える紅葉と滝がとても癒されました。温泉は文句なしのいい湯で、掃除の時間1時間以外ずっと入れるので、何回も入ってしまいました。男女入れ替えがあるので、違った雰囲気が味わえるのも得した気分でした。接客も素晴らしく、テキパキとした応対とそして常に笑顔で接してくれて、とても気持ちが良かったです。
料理もとても美味しく量も満足いくものでした。スタッフの方が料理の説明をしっかりしてくれるところは、高級感を感じてとても良かったです。お風呂のアメニティも充分揃っていて、大変満足しました。ぜひまた泊まりたいホテルです。

2013年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月24日 15:24:13

ご宿泊やプランのお料理に関して、ご納得いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もご納得、ご満足いただける宿でありますよう、スタッフ一同日々のおもてなしに心を緩めず取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月11日 05:57:39

静かな空間の中で最高に癒される滞在でした。
お世話下さった旅館の皆様は大変親切で、露天風呂付きのお部屋も広く、テラスも素敵でした。お湯の泉質はもちろん素晴らしかったですが、タオルがさりげなく沢山置いてあったり、館内のどこもが清潔で、また必ず訪れたくなる旅館です。
お料理も美味しくサービスの方のお優しいお心遣いが嬉しかったです。

2013年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月20日 23:00:12

私どもには勿体無いほどのお褒めを頂戴し、恐縮に存じます。
また、このお言葉に甘えることの無いようスタッフ一同、常に最善を尽くす所存と気持ちを新たに致しております。

次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。
山々の自然な風景をお部屋の飾りとし、お客様を静かにお待ちしております。

【夏得】【涼】 お一人様も大歓迎!平日限定 ☆ のんびり一人旅プラン ☆
【【介山荘 露天風呂付和室】 【シングル利用】】