白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

購入者さん777さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

購入者さん777さん(4件) [30代/男性] 2014年12月03日 21:33:00

従業員の方はどの方も親切・丁寧に応対して下さり、心地よかったです。非常によく社員教育をなさっているという印象を受けました。
施設は古いながらも、きちんと手を入れながら綺麗に管理されており、落ち着けました。

何と言ってもお風呂が良かったです。やや温度が低い、ということは覚悟して行ったので、想定の範囲内でした。それでも白濁のお湯と開放感あるお風呂を十分に楽しむことができました。「ザッツ白船」、という感じで良かったです。

ただ、次のことが気になりました。

○お風呂脱衣婆の「お水」の「湯のみ」が新しいものにあまり交換されていなかった。

○食事処のパーテーションが十分ではなく、他のお客さんから丸見えの状態だった(もっと工夫できるはず)。

○率直に言って、お料理の質はさほど高くなかった(オプションで鍋とか肉とかそういう問題ではなく)。「質素な食事処」・「ある程度まとめての事前配膳」だったこともあり、余計に食器の不統一感なども目についた。

従業員の方のおもてなし・施設・お風呂・環境、どれも素晴らしく、期待値が高まりきっていただけに残念でした。
もっと高いお金を出してもいいから、質の高いお料理「も」楽しむことができる(よりできれば部屋食が嬉しい)、というのであれば、再び訪れたいと思います。期待しています。

なお、お宿の評価とは関係がありませんが、関○人の団体ご一行が同日泊まっており、彼らは露天風呂で他のお客にお構いなしに、ひっきりなしにしゃべり続け、風情を台無しにしていました。お湯がぬるいだけにいつまでも出て行かず、多くのお客さんが迷惑していました。直接的にはお宿のせいではありませんが、残念でした。

2014年11月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年12月21日 18:43:16

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
様々なご指摘ありがとうございます。
今後、関係部署で検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【昭和館・和風べっとるーむ】禁煙ルーム☆広縁から四季折々の白骨の風景をお楽しみいただけます☆
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

投稿者さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年11月21日 22:06:03

普段の日だったので静かでとても落ち着いていて宿泊できました。お部屋も入口の上の4階の部屋で部屋からの眺めも良かったです。お風呂はさすがに良くて何度も入りましたが、外の露店は時期的に寒かったのでお湯もぬるかったです。これも源泉かけ流しそのままだったからなのでしょう。泉質はとても良いです。食事もお腹いっぱいになりました。特によかったのが食事のサービスをしてくれた女の子に感謝します。とても和んだ食事ができました。また斎藤旅館へ泊りに行こうと思います。

2014年11月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年12月21日 18:39:19

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しの湯を楽しんでいただけた事、何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

長野県産高級【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆ご好評いただいておりますお肉追加もどうぞ☆

投稿者さん 2014年11月05日 16:33:42

11月1日に宿泊しました。お出迎えからお見送りまで、旅館の方がとても丁寧な対応をしてくださいました。
紅葉の季節で、お部屋の半露天風呂から景色を眺めながらの入浴はとても気持ち良かったです。
また行きたいと思っています。

2014年11月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年11月07日 19:47:35

お褒めのお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。ゆったりと流れる時間を別の季節で感じていただければ幸いでございます。
ご来館をス心よりお待ち申し上げます。

【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆安心の長野県産和牛をお召し上がりください☆
【【介山荘】半露天風呂付客室】

ゆうさん8008さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

ゆうさん8008さん(8件) [60代/男性] 2014年10月24日 22:22:12

満室で忙しかったのでしょうが、迎えの対応に不満です。畳に座ってのきちんとした挨拶もなく、部屋の説明も終始立ったままおこない、お茶の一杯も出さず、出て行ったのにはびっくりしました。
食事の内容は可もなく不可もなく、普通。

2014年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年10月25日 19:03:19

お部屋のご案内で大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
関係部署にて確認の上、教育を徹底することをお約束させていただきます。

季節の変り目、お身体御自愛くださいませ。

【介山荘・半露天風呂付プラン】☆お部屋に半露天のお風呂付☆
【【介山荘】半露天風呂付客室】

mooooo6754さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

mooooo6754さん(3件) [30代/男性] 2014年10月16日 23:30:33

HPなどで拝見していたよりも想像以上に素敵な旅館でした。お迎え時から丁寧な接客で、それでいて仰々しくないスマートな接客が良かったです。部屋もお洒落でフルハイトウィンドウからの景色もまるで画のようでした。あれだけの部屋数があるので仕方ないとは思いますが、食事処が簡素過ぎる感じで、折角の素敵な旅館と雰囲気が食事のときだけ感じられませんでした。ただ、料理は質と量ともに大変満足できる内容です。他の方にもおすすめしたいです。

2014年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年10月18日 22:07:51

お褒めのお言葉に感謝いたしますと同時に、お食事の時間がご満足いただけませんでした事にお詫び申し上げます。

四季折々の風景が窓からもご覧いただけます当館へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月22日 15:14:00

はじめての白骨温泉、当日は女房の誕生日だったので、人気1位の老舗旅館を利用しました。

宿に到着早々のお出迎え、ロビーでの対応や雰囲気、宿全体の清潔さ、接客係の態度、景色の良い広縁付きの部屋、いずれも大満足。

特に硫黄の匂いがほのかにする白濁の温泉は掛け流しで、大浴場・露天・野天風呂と計5回も入り満喫出来ました。
露天・野天共にぬる湯だが、私にはちょうど良い温度でついつい長湯してしまった。

湯回廊や連絡通路、その他各所に椅子やテーブルが配置され贅沢さを感じ、また各窓には障子が取り付けられ和を感じると共に、さりげない生け花はおもてなしの心が伝わる。

しいて言えば、このお値段の割には食事の素材や盛り付けに豪華さを感じられなかったのが残念でした。
週末で2万円以下の宿でも、もっと豪華な食事を頂ける所も少なくはないです。

でもでも、私も女房もトータル的には満足感だけが心に残る良い宿で、最高の誕生日プレゼントが出来ました。

ヒロ君より

2014年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月29日 12:33:57

この度は湯元齋藤旅館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
誕生日のプレゼントのご旅行がご満足いただけました事に感謝申し上げます。
山奥の宿ですので夕食に豪華さを出せず、ご期待に副えませんでしたことお詫び申し上げます。
盛り付けに関しては関係部署にて検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

Pajeroさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

Pajeroさん(10件) [40代/男性] 2014年09月15日 17:02:51

お風呂は言うまでもなく最高でした。食事もとても美味しくいただきました。
一つ残念だったのは、事前にすき焼きプランの肉を追加していたのに、卵追加が別料金だったことです。。。このくらいと言うのは失礼かもしれませんが・・。
また白骨温泉に行く際はお世話になりたいと思います。

2014年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月18日 11:33:10

すき焼きプランでの卵の追加に関しては、皆様から別料金を頂戴しております。
何卒、ご了承くださいませ。
次回も当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【信州産和牛のすき焼きプラン】アツアツ鍋でお楽しみ!みんなでワイワイ☆二人でアツアツ☆

投稿者さん 2014年09月06日 20:26:25

私は香港から来た、ウェイターが非常に面白い、非常に良いですが、特に宴会場のスタッフ、非常に慎重に食品の広い範囲をご紹介します。滑りやすいスパ水質、皮膚、食べ物は非常に、非常に快適なお部屋、期待の金が高いが、お金の価値です。私は、再び来る友人に推薦する。
Thank you

2014年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月09日 09:14:06

ご期待にそえるサービスがご提供できましたことにスタッフ一同感謝申し上げます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月04日 16:37:56

最初は入口から介山荘のお部屋までがはるか遠くに感じましたが、そのあとは迷うこともなく快適でした。露天はやや小さいため3~4人のグループが2組もやってくると自然に出ていかざるを得なくなるのが残念でしたが、内湯は混み合うこともなく良かったです。あと個人的に玄関横の本のあるスペースが気に入りました。

お部屋もお食事も大変素晴らしかったのですが、残念だったのはチェックアウト時。9時ごろは複数のスタッフの方が玄関でお見送りしていましたが、自分たちは10時ぎりぎりに出たせいか、ほとんどスタッフの方が玄関におらず寂しかったです。でも唯一いらした男性の方が走ってきて写真を撮ってくださったりご挨拶してくださったので、その方に感謝です。

2014年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月09日 09:12:12

露天風呂の件など、タイミングの悪いサービスになってしまいまして申し訳ありませんでした。
本のスペースがあるラウンジがお気に召していただけましたこと何よりでございます。
気が付かないお客様やお入りいただかずにお帰りになってしまうお客様が多いようです。
また、1人でも心に残るスタッフがいたことに安堵しております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

1944チュウサンさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

1944チュウサンさん(4件) [70代/男性] 2014年08月31日 11:10:51

まさしく温泉らしい温泉で、期待通り満足させていただきました。

2014年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月01日 07:55:42

ご期待に副えるご宿泊になりましたこと、なによりでございます。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

さすろさんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

さすろさんさん(1件) [60代/男性] 2014年08月30日 15:18:01

今回で3回目の宿泊でしたが、以前の2回は旧斉藤旅館でしたので、今回の変貌ぶりには少しビックリしました。
今回は、介山荘という棟に泊まりましたが、3回もエレベーターに乗り換え、階数も4階・2階・3階と移動してやっと部屋に辿り着きました。館内移動で迷わないかと心配でしたが、表示が的確で杞憂に終わりました。脳内活性化には宜しいのかな?
部屋は3人には十分すぎる広さで、清潔で、眺めもよかったです。
食事はレストランでしたが、量・質とも大満足でした。久しぶりに朝・夕食とも完食しました。担当のスタッフの方も、ユニークで好感が持てました。ちょっと真田ヒロユキ似(誉め過ぎ?)。
お風呂は、お湯は良いのは知っていましたが、露天風呂はもう少し広々感が欲しかったなあと感じました。でも久しぶりの宿泊でしたが、皆満足して、宿を後にしました。

2014年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月01日 07:52:35

この度も湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リニューアル前にお越しいただいていたお客様に再度、お越しいただけたことに感謝を申し上げます。
次回もまた、湯元へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『早得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!

投稿者さん 2014年08月29日 07:00:08

温泉が素晴らしかったです!1泊の間に4回も入ってしまいました。
食事は和牛ステーキ会席をいただきましたが、
思ったよりボリュームがあって大満足でした。
従業員の方々の対応もマニュアル通りという感じではなく、
自然で大変良かったと思います。
是非また泊まりに行きたいです!

2014年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月01日 07:44:34

ご満足いただけますご宿泊でございました事に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月23日 10:27:00

素晴らしい宿でした。平日で宿泊者が少なかったこともあり,白濁の名湯や宿の周りの自然を貸し切り状態。食事も,メインの和牛はもちろんのこと,一品一品が地の食材の持ち味を活かしつつ丁寧に仕上げられていました。宿の方々の対応も,マニュアルにしばられない心温まるものがありました。
一点お願いするとすれば,ワインの銘柄やグラスの選定にもう一工夫されるとよいと思います。
総合的に見て,心身共にとても癒される滞在となりました。

2014年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月25日 11:35:35

お褒めのお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。
ワインの件は今後の課題とさせていただきます。
また、癒しの旅に当館をご利用いただきたくご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2014年08月11日 18:56:51

8月9日(土)に宿泊しました。雨の日で従業員達は傘で出向いして頂き、チェックインしてくれる方以外従業員の心を温まる笑顔と心使いはベストです。

食事は和牛ステーキは美味しかったですが以外は貧相でした。

貸切お風呂は素晴らしいでした。次の日の朝7時頃、公衆浴場に入り、0時男女風呂をチェンジしたの性か、風呂上がり、フロリングを見たところ、真っ黒の長い女性髪の毛が無数、濡れた足にもたくさん付いてしまい、気持ち悪くなり、慌てて部屋に戻り、新たにシャワーを浴びました。
残念でした!

2014年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月19日 12:04:25

お食事やサービスが行き届きませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

大浴場の清掃については関係部署にて、改善するよう徹底させていただきます。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2014年08月09日 20:29:06

夏休みに家族で連泊、部屋はきれいですし、係の方々のサービスに気遣いが感じられ、気持ちよく過ごせました。食事も美味しく、豊富な温泉はかけ流しで広くゆったりしていて最高でした。夏の避暑も良いですが、紅葉や雪の季節に訪れたい宿です。

2014年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月11日 12:26:17

ご家族のご旅行、良い思い出作りにお役にたてましたでしょうか。
連泊をしていただき、都会の酷暑を少しでも忘れていただけた時間があったかと存じます。

四季それぞれの表情をご覧いただけます、白骨温泉へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2014年08月08日 15:09:12

コメント大変遅くなりました。暫く闘病生活をしていた為久しぶりの訪問でした。ケーキの用意時間の我が儘を聞いて頂きありがとうございました。

食事も素敵な雰囲気の個室で、こんな部屋があったんだねと二人で感動しました。主人が食が細くなってしまったので朝夕共にかなり残してしまい申し訳なくて。決して口に合わなかった訳ではありません。以前ならご飯大盛でおかわりもしていたのにと本人も残念そうでした。

温泉の匂いが懐かしく、安心してゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。次は一番好きな雪のシーズンに行けたらと思っています。

2014年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月11日 12:20:58

大切なご旅行に湯元をご利用いただきました御縁と温かいコメントに感謝申しあげます。

純白の世界となります冬は違った趣がございます。

次回も湯元齋藤旅館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

youharusyuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

youharusyuさん(2件) [40代/男性] 2014年08月04日 22:41:30

山に囲まれた静けさと涼しい気温のせいか心地良い空気感に浸り、
滞在中は快適に過ごすことができました。
迷路のような建物に最初はびっくりしましたが(笑)
それもまた楽しみながら8月とは思えない涼しさを感じ館内を回りました。

白濁の温泉も丁度良い湯加減で日頃の疲れが癒されました。
滞在中は数回利用しましたので、
できればバスタオルが浴場に完備されていると嬉しいです。
館内が広いこともあり身軽に移動できるのと
お風呂上りまでさっぱりとした気分になれると思います。

お部屋は広く、丁寧にお掃除されてありました。
お料理も充分すぎるほどのボリュームで
担当してくださった男性の係りの方の接客が丁寧で気さくで特に印象的でした。
信州そばや温泉粥など土地ならではのお料理はどれもとっても美味しかったです。
ぜひまた利用したいと思える旅館でした。
お世話になりありがとうございました。

2014年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月05日 20:16:08

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館が横に広くご不便をおかけいたしましたでしょうか?

バスタオルの浴場完備に関しては今後の課題とさせていただきます。

酷暑を忘れに、また白骨の湯元へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『早得21』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!

投稿者さん 2014年08月01日 20:31:24

迷子になりそうなほど広い旅館でしたが
景色が良いので 移動も気分良く出来
スタッフさんの対応もすごく親切で良かったです。
またぜひ行きたい旅館の一つです。

2014年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月02日 19:33:14

当館は山の形状に沿って建てられておりますので広く感じられたかと存じます。
ご了承くださいませ。
当館をお気に召していただきましたことにスタッフ一同感謝申し上げます。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

おかずのり君さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ (感想・情報)

おかずのり君さん(2件) [50代/男性] 2014年07月30日 14:39:07

少し交通は不便でも一度は行ったほうがお得です。
現実を忘れてのんびり出来る落ち着いた旅館で料理も美味しく温泉も良く最高です。

2014年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年07月30日 19:30:32

ごゆっくりされましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
厳しい暑さの中、お身体御自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年07月18日 10:13:18

あいにくの天気でしたが、おかげで(?)貸し切り状態。山に囲まれお風呂にゆっくり入ってリフレッシュできました。
食事は量が多かったかなと思いましたが、どれも地元の食材を使った美味しい料理ばかりで大変満足できました。

客室に案内していただいたスタッフの方も大変感じが良く、お部屋も素晴らしかったです。
ぜひまた行きたいと思える宿でした。
また利用させていただきます!

2014年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年07月22日 10:22:04

ごゆっくりお過ごしいただけた事、スタッフ一同感謝申しあげます。

四季折々、様々な表情をご覧いただけます白骨温泉へのお越しを心よりお待ち申しあげます。
その際も湯元を御利用いただければ幸いでございます。