お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月09日 05:43:35

97歳の父と93歳の母、どちらも足が不自由で温泉は無理と思っていました。家族風呂があったので、付き添って入れると思い、予約させていただきました。車いすやお風呂の中に高椅子を用意してくださり、久しぶりに温泉を楽しませてやることができました。お風呂は立派でとてもいいお風呂です。お料理も新鮮でおいしくいただきました。
高齢者を二人連れての宿泊でしたが、スタッフの皆様が大変親切にして下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。高齢者でも利用できる設備もとてもありがたかったです。お陰様で親孝行ができたと喜んでいます。両親も大喜びでまた春に行きたいと言っています。大きい立派なお風呂に入れるように足を丈夫にしなくちゃねと言っています。
この度は本当にありがとうございました。

和室&ベッドルームでゆったり「海の幸旬会席プラン」を和洋室にアップグレード
【バス付和洋室】

投稿者さん 2016年11月20日 17:09:44

11月17日に初めて利用させて頂きました。
温泉が良い宿との事でこのホテルに決めましたが、壁画風呂が工事中で利用できなかったのは残念でした。
料理はボリュームがあり、魚も美味しかったです。足が悪いに気付き部屋に座椅子を用意して頂いたり、スタッフの方の対応も良かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年11月21日 09:24:24

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当日は壁画大浴殿の急な不具合により、ご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
そのような状況にもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
おそろいでのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お風呂評価5つ星の源泉かけ流しと季節の極上会席■居心地の良い和モダン和洋室(レインシャワールーム付)
【レインシャワー付 和洋室(禁煙)】

ツーサンズママさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

ツーサンズママさん(12件) [40代/女性] 2016年11月20日 09:53:25

11/28(金曜)~11/29(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、金太郎温泉さんは、私の中では総合評価の高い宿で、今年3度目のリピートです。

■評価
立地:宿の周りには、何も無いので、温泉につかりながらゆっくり寛ぐ事をお勧めします。

部屋:部屋自体は一般的な和室ですが、キチンと清掃されており、窓の外には遠くに日本海が見え、心が落ち着く環境。

食事:コスパが素晴らしい。お刺身は新鮮で美味しいし、先出しから焼き物、鍋まで、今回のプランはお得。朝食は、焼き立てのパンと、干物が美味しい。

風呂:今回、初めて宿の内風呂に入りました。とても清潔に保たれており、温度も高温、中温と分け、入りやすい環境。後は低温(38℃~40℃)があると最高かな?カルナ館のお風呂は、露天に雨除けが欲しいのと、半身浴が出来るよう、腰かけられるよう、平行な段差を付けると更に良いと思います。

サービス:前回までは、チェックインからチェックアウトまで、フロント係から部屋係、食事係りの方まで、全ての方々が良く教育されていると感じましたが、今回は、チェックアウト後が微妙。フロントから出れば、宿泊者と分かると思うが、挨拶が無い方がチラホラ。前回までが本当に良い印象だったので、次回に修正されている事を期待します。※、お見送りの女性の方は、何時もと同じように本当に頑張ってる感じが伝わるが、数名の方は近くを通っても分からないのかな?挨拶は基本中の基本。挨拶一つで、ホテルの印象が180度変わると思いますよ。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 北陸に行く時には、またお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年11月20日 14:06:46

いつもご贔屓をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご感想には、お褒めのお言葉もあり、ご指摘いただく部分もあり
お客様の温かいお気持ちに、スタッフ一同、大変感謝しております。
次にお見えいただいた際には、よりご満足いただけるよう頑張っていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 21:44:11

11月11日に妻と母親の3人で行きました。だいぶ前から予約してたので楽しみにしていました。
部屋もお食事もすごくよかったです。お風呂は3人ともかなり入って大満足です!!
一点だけですけど、中居さんの態度があまり良くなかったのが残念です。
また行こうと思います!

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年11月20日 13:39:44

皆様に温泉を漫喫いただき、何よりでございました。
そのような中、係の接客態度では残念な思いをおさせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
本人には、いただいたご感想を伝え注意・指導いたします。どうぞお許しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 15:40:08

リーズナブルな旅館。風呂が良かった。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年11月15日 18:04:00

投稿者さん 2016年11月15日 15:39:26

金額がリーズナブルで、風呂が立派な旅館。フロントのサービス良かった。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年11月15日 18:03:50

投稿者さん 2016年11月11日 23:05:56

和室12畳タイプで申し込んでいたのですが、宿の都合でランクアップになっており、和洋室のとてもすてきなへやでした。料理もおいしく大満足でした。温泉もとてもよかったです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年11月12日 14:08:52

当日は、お部屋タイプの変更に快諾いただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年10月31日 22:44:45

父の古稀の祝いとして宿泊利用しました。
事前にその旨をお伝えしたら、長寿祝いのプレゼントを頂き、そのお気遣いに父も感謝しておりました。ありがとうございました。
何と言ってもお風呂(泉質)が素晴らしく、内湯と日帰り湯を十分堪能しました。
夕食も豪華で良かったですが、やや品数が多いように感じられ、おなかがいっぱいで食べきれない物もあり申し訳ない位でした。
反面、翌朝の朝食は、団体客が早朝の開場と同時に食事を済ませたようで、私達が7時45分頃食堂に行った時には煮物や地魚の焼き物、みそ汁などほとんど無い物もあり、残念でした(お願いすれば、物によっては補充してもらえそうな雰囲気はありましたが)。早めに食堂に行くことをお勧めします。
全般的に見て、スタッフの方も親切でサービスも良く、父の古稀の記念として利用してよかったです。お世話になりありがとうございました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年11月04日 17:29:39

お父様の記念日に当館をお選びいただき楽しくお過ごしいただけましたご様子で、大変うれしく感じております。
ご朝食会場では、お料理の補充が行き届かず本当に申し訳ございませんでした。
いつお見えになっても充分にお料理が並ぶよう再度、指導いたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

gamisan0825さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

gamisan0825さん(8件) [50代/男性] 2016年10月30日 16:09:54

予約していた予定の部屋のタイプが満室?か何かでチェックイン時にスイートに変更していただきました。親子3人ではもったいないくらいの広く、きれいにリニューアルされた感じで気持ちのいいお部屋でした。お風呂は泉質がすごくよくて、お肌つるつるで気持ち良かったです。日帰り入浴もできる方の温泉も、脱衣場が一般客と宿泊者用とに分かれているのは、お風呂上がりにごちゃごちゃせず、ゆっくり過ごせてなかなか気が効いているなと感心しました。そしてお食事が、これでスタンダード?っていうくらいおいしいお料理が食べきれないほどたくさんありました。ご飯やデザートの頃には腹10分目って感じで、デザートを少し残してしまいました。どれもこれもおいしかったです。ただ、料理の説明がほぼなかったので、お品が書きと合わせてこれかなーって感じで食べていたので、せっかくの素晴らしいお料理なのでぜひ案内いただけたらなと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年11月04日 17:20:46

当日はお部屋タイプの変更に快諾いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理の説明不足では、ご不便をおかけしたにもかかわらず
ご満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変喜んでおります。
機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★スタンダードなお料理「海の幸旬会席」で泊まる露付・和洋室
【露天風呂付 和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月29日 21:23:39

部屋が少しニオイましたがファブリーズを置いてくれていたので気にならなくなりました。
あとは大満足です。
また利用したいと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年10月30日 13:46:54

お部屋のニオイで、不快な思いをおさせし申し訳なく感じております。
そのようななか、ご感想には温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。

投稿者さん 2016年10月29日 21:21:04

6歳の子供連れで宿泊しましたがとても親切に対応してもらえました。子供のアメニティもちゃんとそろえてくださってました。子供がとても喜んでました。部屋も古いですがきちんと掃除されてて気持ちよく過ごせました。お風呂は文句なしです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年10月30日 13:39:15

お子様にも楽しんでいただき、大変うれしく感じております。

まろちゃん4572さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

まろちゃん4572さん(6件) [40代/女性] 2016年10月28日 21:46:50

温泉が良いとの評判どおり、本当に良い湯でした。
 入浴後、肌がしっとりすべすべになりその効果を実感しました。
 食事も、量と新鮮な刺身等満足しました。
 従業員の方々の対応も、父母への思いやりのある気遣いが感じられ、
二人とも、また是非宿泊したいと大変喜んでおりました。
 今度旅行の際は、また是非利用したいです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年10月30日 13:35:55

投稿者さん 2016年10月27日 17:13:36

早めに到着しましたので、ゆっくりお風呂に入れてよかったです。ホテルの壁画風呂も大きくて綺麗で、泉質も大変良く、ツルツルで気持ち良かったです。
日帰り温泉施設の岩風呂の大きさにビックリでしたが、大満足でした。
食事の内容も、良かったです。お部屋は、アップグレードしていただき、良かったのですが、空調が壊れているかも。。。。。。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年10月27日 18:04:21

ゆっくりお過ごしいただけましたことを何よりもうれしく感じております。
空調につきましては、早々に確認いたします。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kuisinnbouさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

kuisinnbouさん(7件) [50代/女性] 2016年10月24日 17:09:43

近所の仲良しさん夫婦5組で1泊しました。「お風呂がいい」と聞いており、とっても楽しみにしておりました。宿は別館の新しい方できれいでした。
お風呂は、色々あり感動しました。とっても温まりました。
しかし、カルナの館の内風呂の1箇所でお風呂のヘリに沿って歩いていたら、中に石のでっぱりがありひざ上部を擦ってしまいました。お湯は白く濁っていたのででっぱりがあるとはしりませんでした。初めてだったので、注意喚起が必要だと思います。
主人も擦ってケガをしたそうです。)かるくすりむいた程度なのですが、やはり、危険なので注意喚起の看板等は必要と考えます。
他は、満足の行く楽しい旅でした。お世話になりました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年10月25日 16:39:00

温泉を楽しみにされていたなか、ご入浴中に石でおケガをされたと知り大変申し訳なく感じております。
早急に場所を確認し、対策を取りたいと思います。どうぞ、お許しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月23日 16:07:25

夕食の品数が多く、美味しかったです。朝食のビュッフェは和食の品数が多いので、洋食ももう少し多くあればよりよかったと思います。お部屋は広く内風呂も露店風呂になってたの最高でした。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年10月23日 17:17:50

投稿者さん 2016年10月14日 00:04:23

とにかく温泉が良かったです!久々にい~いお湯にであいました。肌もしっとり…露天風呂も内風呂もゆっくり出来る広さでした。のんびりとした時間を過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで好感が持てました。是非また季節の違う時にお伺いしたいです。お世話になりました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年10月14日 10:48:53

温泉をお気に召していただき、大変うれしく感じております。
冬はブリ&雪見露天、春はホタルイカ&桜満開の花見露天がおすすめでございます。

投稿者さん 2016年10月12日 12:36:41

家族で利用させて頂きました。5歳と3歳の子供たちにもピッタリサイズの浴衣を用意して頂きました。スタッフの皆さんが親切で心地よかったです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年10月14日 10:40:02

ご満足いただけましたご様子でホッとしております。
夏は屋外プールもご利用いただけます。水深の浅いプールもございますので、小さなお子様も安心して水遊びが楽しめます。
ぜひ、おそろいでお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 15:52:24

早めに到着しましたので、ゆっくりお風呂に入れて正解でした。
ホテルの壁画風呂も大きくて綺麗でした、ジャグジーも形が変わっていて
楽しんで入浴出来ました、泉質も大変良く、ツルツルで気持ち良かったです。
日帰り温泉施設の岩風呂のスケールの大きさにビックリでしたが
珍しい山をイメージされたお風呂に大満足でした。
全国を旅行して歩いて、お風呂好きな主人は3本の指に入ると
大満足で又是非来たいと喜んでいました。
食事の内容も大変良くて、手が掛けられていて、味もさっぱりしていて
殆ど完食状態でした、質問してもきちんと返答されて好印象でした。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年10月14日 10:26:56

自慢のお風呂にご満足いただき、大変うれしく感じております。
効能豊かな温泉でございますので、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月09日 09:11:14

いつも利用させていただいております。露天風呂は最高です。
今回混んでいたせいかいままでは部屋食でしたが今回は食事処だったのが
残念でなりません!

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年10月09日 15:21:39

いつもごひいきをいただきまして、誠にありがとうございます。
今回、ご夕食場所がお好みではなく残念な思いをおさせし申し訳ございませんでした。
お選びいただきましたプランはご夕食場所を宿側におまかせいただくことでお得にご利用いただける内容となっております。
お部屋食を確約したプランもご用意しておりますので、ぜひそちらもお試しくださいませ。

ツーサンズママさん(12件) [40代/女性] 2016年10月02日 10:07:16

9/30(金曜)~10/1(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、金太郎温泉さんは全てにおいて高評価の宿でした。
※、11月にもリピート(今年3回目)しますので、宜しくお願い致します。

■評価

立地:歩いて行ける範囲には、何も無いので、車で伺う事をお勧めします。移動手段さえ確保すれば、黒部・立山や日本海側の行楽地まで1時間以内で移動可能。

部屋:今回は和洋室にランクUPして頂き、更に私の好みの高層階を頂けたので、大きな窓からは日本海が見え良い感じ。又、部屋自体は、リニューアルされ、とてもスタイリッシュ。清掃も行き届き、マッサージチェアまで有り、本当に感謝しています。一つ残念なのは、エアコンが始めの30分程度しか利かず、温度調整しても温度が下がりません。当日は雨だったので、窓を開けれず蒸し暑かったのが、唯一の残念な所。

食事:コスパが素晴らしい。お得なプランでしたが、手抜かりなし!先物、焼き物、台の物、全て美味しく、朝食も品数豊富で、洋食・和食とも良く考えたメニューがある。

風呂:泉質は素晴らしく、源泉掛け流しの風呂は、露天から内風呂までサイズも大きく、種類も豊富で、温度の高低も付け考えられている。唯一残念なのが、景観で全て壁に囲まれており、日本海も立山連峰も見ながら入浴が出来ない。ただし壁側には巨石が配置されており、夜なら良い感じです。

サービス:フロントの方から、部屋係、食事会場の方まで、気さくな良いサービスを提供してくれる。今回、部屋の金庫の電気系統不備が有ったが、直ぐに丁重に対応して頂き、日頃からのキッチリした教育が分かりました。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、風呂場のシャンプー・リンスは外来者もいるせいか、イマイチなので、髪を気にする方は、自前で持っていった方が良いかも?

以上 富山に伺うときの常宿にしたいと思いますので宜しくお願い致します。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年10月02日 17:21:55

いつも、ごひいきをいただきまして誠にありがとうございます。
行き届かない部分も多々あるなか、あたたかいご評価を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次にご利用いただく際にも、気持ちよくお過ごしいただけますよう努めたいと思います。