お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

あじゃしんさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

あじゃしんさん(1件) [40代/女性] 2016年05月03日 08:53:22

スタッフの皆さんの感じがよかったです。
食事、お風呂も満足しました。
夕食後、八尾のおわら踊りがあったのも良かったです
お部屋の壁紙が古くはがれたりしていた所だけが気になりました。
県内ですがまた行きたいと思いました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年05月03日 11:57:18

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子で、ホッとしております。
お部屋の壁紙につきましては、管理が行き届かず申し訳ございませんでした。すぐに修理いたします。
おそろいでのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてります。

投稿者さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年04月10日 15:37:44

壁面風呂は工事中で男女入れ替え制だったので残念だったが良い温泉でした。
朝食はバイキングの種類が豊富で焼きたてや作りたてが多かったので満足でした。

2016年04月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年05月03日 12:00:23

急な工事でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
そのような中でも、温泉をお気に召していただき感謝しております。

投稿者さん 2016年04月02日 06:28:16

お部屋は古目の作りでしたが、清潔感はあります。また、窓から立山連峰がとても綺麗に見えました。リニューアルしてあるお部屋とは差がかなりあるように感じます。
カルナの湯は、ジェットバスや露天風呂まで全てが温泉で、何回も入り大満足でした。
しかし、値段なりかなと思う部分が多く、厳しめですが書かせて頂きます。

〇フロントの方や、お部屋に案内して下さった方はとても丁寧でしたが、食事を担当している方の対応にかなりバラつきがありました。
「お食事終わったらゆっくりデザートお持ちしますね」と言ってくれたスタッフさんと別の方が、まだ食事中にデザートをポンと置いていってしまいました。また、デザートも食べ終わったあとに「ご飯のおかわりいかがですか?」と聞かれました。
タイミング等もう少し見て頂きたかった。

〇夕食は、会場に行くとテーブルにほとんどのものが並べられており、焼き魚は冷めて乾き固く箸では切れませんでした。

〇朝食のバイキングの動線はもう少し考えて頂きたい。団体のお客さんが並んでしまうと、他の人が全く列に並べません。順番お構い無しのあんなバイキング初めてです。混んでる時間帯だったとは思いますが、せっかく並べたと思っても、どんどん後ろから手を伸ばされてしまい、取りたいものも取れません。群がると言う感じです。その場で直接クレームを言っている方も居ましたが「混んでいる時間帯なので」だけで、スタッフさんは何も誘導してくれませんでした。

〇部屋を出るとすぐ前がリネン等の倉庫だったようで、お風呂に行こうとする度にその大きなドアが全開で、見てはいけないものを見た気分でした。開けっ放しで作業しないで欲しかった。

〇カルナの湯のスリッパ置き場の乱雑さに驚きました。毎回違うスリッパになります。紙のようなものも用意してくれていますが、同じスリッパを履いていられないので、毎回入れ直しました。

〇お風呂場の掃除の方の止まらない私語。

他の方のレビューがあまりにも高かったため、とても楽しみにして行っただけに残念な気持ちになりました。
想像よりとても大きなホテルで、宿泊されている人数もかなり多いので、スタッフさんや日によっても違うのかもしれません。逆に同じプランの中でもそんなにバラつきがあるのでは、もう泊まらないと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年04月02日 18:31:52

ご滞在中、不快な思いをおさせすることが多々あり本当に申し訳ございませんでした。
また、問題点をいろいろご指摘いただき、感謝しております。
少しずつではございますが、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2016年03月17日 00:31:37

一泊目はB旅行会社の予約で宿泊、翌日は楽天で宿泊しました。楽天の口コミ評価で薄味という評価の方もいましたが、逆にしっかり味が付いて、きっと全体的に料理は改善されたのでは?。お部屋もB会社の予約の部屋を引継ぎ使用する予定でしたが、ダクトと廊下の自販機の騒音で寝れず、翌日満室にもかかわらず変えて頂きました。ただ若いスタッフの対応が人によって差があり、チェックアウトの時、B会社での宿泊の件でトラブルがあり解決後、宿を出て車に乗ろうとしたら呼び止められまたカウンターへ。若いお兄さんが「もう一泊分の入湯税300円を支払ってないです!」と私達が悪いかのような言い方をされこの一言で全て幻滅。主人が払ってくれたと思たいきや、どうも最初に2日分を請求してくれなかったようで…。すでにチャックアウトし、車に乗り込むところまで来て呼び止められ、払ってません!なんて言われたら…。私がスタッフならチャックアウトして宿を出たお客様を追いかけてまで支払わせません。追いかけるのは忘れ物です。自分がお客様にきちんと伝えなかったのだから自腹切るか、言い方を考えますね。若い方、頑張ってください。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年03月21日 10:37:37

チェックアウト時、不愉快な思いをおさせし心よりお詫び申し上げます。
私どもの指導不足を、深く反省しております。
お客様への言葉の使い方を、いま一度厳しく指導いたします。
せっかくのご旅行を残念なものにいたしましたこと、どうぞお許しくださいませ。

コロッケ7916さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

コロッケ7916さん(7件) [50代/男性] 2016年03月14日 17:04:56

風呂は最高です。これぞ温泉と思います。宿泊者用の風呂より、日帰り用の風呂の方がだんぜんいいです。料理は普通です。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年03月21日 10:31:40

自慢の温泉をお気に召していただき、大変うれしく感じております。

お風呂評価5つ星の源泉かけ流しと季節の極上会席■居心地の良い和モダン和洋室(レインシャワールーム付)
【レインシャワー付 和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月10日 09:37:23

和室12畳で予約のところ和洋室(2ベット)と、3名としては大満足でした。
お風呂は大きく、露天は若干塩分が気になりましたが総合的に素晴らしいと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年03月11日 18:09:12

私どもの都合で、お部屋タイプの変更をお願いし申し訳なく感じております。
「ご満足」とのご感想を頂戴し、安堵いたしました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お風呂評価5つ星★源泉かけ流しの温泉満喫プラン●ご夕食=お部屋食
【和室12畳】

あぶちょろさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

あぶちょろさん(2件) [40代/男性] 2016年02月26日 21:13:29

土曜宿泊で、混んでいたにも関わらず、お宿都合のようでしたが、露天風呂付きのお部屋へグレードアップしていただき、予想外のお部屋で大変満足しました。
お部屋以外、大浴場、料理も大変、満足のいくものでした。
また、利用したい(リピータ-)として、絶対利用したいお宿の一つです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年02月27日 13:54:33

お部屋タイプの変更を快くお受けいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お風呂・お料理にも「ご満足」とのご感想を頂戴しスタッフ一同、大変喜んでおります。
ぜひまた、おそろいでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

KEIKUN1956さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

KEIKUN1956さん(6件) [50代/男性] 2016年02月22日 19:41:28

予想以上にお風呂が良かったです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年02月24日 09:36:15

お風呂をお気に召していただき、大変うれしく感じております。

しほ58さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

しほ58さん(36件) [50代/女性] 2016年02月20日 23:13:18

温泉が良かったです。富山の海の幸も美味しく頂きました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年02月21日 09:03:19

ご満足いただけましたご様子でホツとしております。

投稿者さん 2016年02月15日 15:04:43

部屋は古さを感じましたが、清掃がきれいにされていて気持ちよく過ごせました。
お風呂は泉質がとてもよくくつろげました。ただ、露天風呂があるお風呂は部屋から遠くてちょっと寒かったです。
料理も美味しく大満足です。年末でしたがコストパフォーマンス最高でした。
また是非伺いたいです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年02月18日 09:44:00

ご満足いただけましたご様子で、大変うれしく感じております。

投稿者さん 2016年02月13日 18:09:35

2/11 夫婦二人で宿泊しました。料理もおいしく、売りの温泉も硫黄の香りが温泉らしさを演出していました。日帰り入浴場になっているガイヤはお風呂の種類が多くよかったです。宿泊者用のお風呂は寂しい感じがしましたが、実はこちらのほうが、肌がすべすべになりました。部屋の露天風呂もよかったです。
 ちょっとベッドが柔らかく腰が痛くなってしまいました。
でも、また行きたい宿です。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年02月14日 10:48:48

温泉・お料理ともに、ご満足いただけましたご様子で安堵しております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

minmin_min_さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

minmin_min_さん(22件) [30代/男性] 2016年02月13日 10:50:35

いやー!温泉の良さはここ数年でもトップクラスでした。大満足!

色々書きたいことがあったので、感想も要望も込み込みで箇条書きします

・思ってたよりもでかい!旅館だと思いきやホテル!
・接客がめちゃめちゃ丁寧!感動した!
・若い美人な女性スタッフさんの接客が完璧でした
・部屋は凄く清掃されてて綺麗でした
・個人的には何回もお風呂に入るのでバスタオルは風呂場に置いてて欲しい
・他の旅館であったんですが、下着やアメニティを入れる袋があると嬉しいかな(温泉まで部屋から遠いため)
・飲料水は更衣室に置いてて欲しい(わざわざ着替えていかなくてはならないため)
・予定の料理と違ってて牛シャブ!うまかったー!最高!
・予約の段階で料理をある程度選べると嬉しいかな。(部屋と料理の組み合わせ)
・朝食のホタルイカ桜煮がめさめさ美味しかった!
・風邪引いてたけど、親切丁寧に要望に答えて頂いて助かりました
・無理言って風邪薬と加湿器まで手配して頂いて…恐縮です
・販売してた地酒が幻の瀧に偏りすぎてたのが残念かな。
・仲居さんのおばさまが素敵でした!ほんと助かりました!

今度はもっと早く来てゆっくりしたいなぁと思います。
健康な時に来ますw

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年02月14日 10:39:42

その後、お体の具合は良くなられましたでしょうか。
無事、お帰りの途につかれましたご様子で安心いたしました。
ご感想・ご要望、たくさん頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お褒めのお言葉は励みとなり、ご指摘いただきました部分は今後の課題として検討してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
おそろいでのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

美味いもの満載【ブリ&蟹&鮑】「ごちそう冬会席」プラン●ご夕食:お部屋食

投稿者さん 2016年02月09日 20:21:03

お湯が大変良かったです。日曜日ということもあり、宿泊当日のカルナの湯は混雑していましたが、独特の泉質、とても気に入りました。翌朝はほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることも出来ました。

夕食も質量とも充分で、部屋食でゆっくり出来ましたし、係の方も大変親切に対応していただきました。

また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年02月12日 09:43:49

当日の混雑で、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、少しホッとしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和室&ベッドルームでゆったり「海の幸旬会席プラン」を和洋室にアップグレード
【バス付和洋室】

miya8042さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

miya8042さん(29件) [30代/男性] 2016年02月08日 22:07:12

この度、夫婦2人と子ども1人の3名で利用しました。
良かった点は、立地、泉質、食事でした。
普通と感じた点は部屋。
ちょっと残念なのはアメニティ。具体的には子ども前提のプランなのに子ども分のタオルやバスタオルが無いなど「気が利かないぁ・・・」と感じる点がありました。
もう一点残念なのがサービス。朝食がバイキング形式でしたが7時から8時30分で終了ということで、多くの客が7時前に朝食会場に集合し朝から大混雑。もう少し時間を長くしてほしいと感じました。
そして、最大の不満はスタッフ間の連絡不足。宿泊予約を行った際、子どもは「布団のみ」で予約。いざ布団を敷く段になり、係の女性2人が2組のみ敷き始めたので「子どもの分もお願いします」と声をかけたところ、「私たち聞いてません」との返答。フロントに確認しますと言い1名が外へ、しばらくして戻り子どもの分を敷いてくれたので確認が取れたのだと思い伺ったところ「聞いたら要望に応えてくれとのことだったので」との回答。係の方が出られた後、フロントに予約確認の電話をしたところ、男性の方が出られたので「○○○室ですが、布団の件で予約を確認をしたいのですが」と申し向けたところ、「少々お待ちください」との回答。しばらく待つと別の男性が電話口に出て「どうなさいましたか?」との発言。「・・・。」(イラッ)。布団の件で係から連絡が行ってるはず、加えて、最初の男性に用件を伝えている、なのに何故最初の一言が「どうなさいましたか?」・・・かなり不愉快。嫌味を込めて「どうなさいましたとはどういうことか?。係から連絡は行ってないのか?電話に出た男性から引き継ぎはなかったのか?」と問いただすと、「あっ、お布団の件ですね」と答える。「予約を確認したいのですが。布団を敷くよう頼んでませんでしたか?」男性「ただいま確認しましたところ予約されておりました。」との答え。それ以上いっても仕方がなので間違いがなければよいですといい電話終了。
翌朝チェックアウト時、そんなことがあったこと等全く知らなかったのであろうフロントの女性から事務的に支払いを促され、会計を終えて出発。
ちょっと気の利いた旅館なら一言添えるぞ。
金太郎温泉、デカ過ぎて小回りが利かない、気の利かない宿でした。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年02月09日 16:31:12

ご滞在中の重ね重ねの不行き届き、心よりお詫び申し上げます。
ご予約いただきました内容が、正確に各セクションに伝わっていなかった事が全ての原因ではございますが
そのことに加え、スタッフの対応が未熟であったことを深く反省しております。
今回いただきましたお叱りのお言葉を重く受け止め、改善してまいります。
せっかくのご旅行で不快な思いをおさせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
どうぞ、お許しくださいませ。

小さな家族との初めての旅行は♪よちよちキッズ☆温泉デビュー応援プランで!

投稿者さん 2016年02月01日 15:41:17

夕食
見た目はかなり豪華だけど
刺身が乾いてたのと
料理の味付けが全体的にかなり薄くて
頼りなく感じました。
朝ご飯は美味しく頂きました。
お風呂はとても気持ちよく
体が温まりほんとお肌つるつるになりました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年02月01日 16:21:59

ご夕食へのご意見は、調理長に申し伝えます。お口にあわず申し訳ございませんでした。
そのような中、ご朝食と温泉にはご満足いただけましたご様子でホッとしております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月01日 14:02:20

1月23日に宿泊しました。お風呂が宿泊用と日帰り用とあり、どちらも入りました。日帰りの浴室にはいくつもの種類のお風呂があり、娘とあっちこっち入り、とても楽しめました。お食事も美味しく、朝のバイキングも種類豊富で、洋食を食べたり、干物を食べたり、
いっぱい食べてしまいました。新幹線で行ったので、駅からの送迎をしていただきました。気持ちよく迎えていただき、帰りは、雪道でしたが、さすが、運転上手でスイスイと駅まで送っていただき、なかなかできない経験をしました。またぜひ泊りに行きたいです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年02月01日 16:15:37

温泉・お料理ともにご満足いただけましたことを大変うれしく感じております。
当日は、大雪の予報が出ておりましたが、無事お帰りの途につかれましたご様子で安心いたしました。
おそろいでのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

koukou415さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

koukou415さん(1件) [50代/女性] 2016年01月20日 23:56:01

1月17日~18日の一泊で二人でお世話になりました。
お手頃価格の和室12畳で予約したはずでしたが、案内されたのがワンランク上の峰の界という和洋室の素敵なお部屋でした。ゆったりと過ごせるお部屋に感動し、温泉に行けば広~い大浴場。熱めの濁り湯は私好みで大満足でした。カルナの館の露天風呂では、ほっこりと心地良く温泉を満喫できました。ただカルナに行くまでの廊下が少々寒かったかな・・
お風呂もさることながら、食事も豪華で目でも楽しめ、富山県の味覚を最大限に生かしている美味しいお食事にただただ感激してしておりました。お料理を運んで下さっている従業員さんもとても親切な方ばかりで色々とお気遣いを頂きましたこと、感謝しております。1泊の短い時間でしたが、とっても思い出深い旅行となりました。金太郎温泉、おススメいたします(^o^)ありがとうございました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年01月21日 09:01:17

当日は、私どもの都合でお部屋タイプを変更させていただき申し訳ございませんでした。
ご感想を拝見し、ご満足いただけましたご様子でホッとしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kamicyann5468さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

kamicyann5468さん(7件) [60代/女性] 2016年01月18日 11:04:11

1月12日に宿泊しました。源泉100%かけ流し食塩泉と硫黄泉で湯量が豊富なお風呂がとても良かったです。
外来客と宿泊客専用の更衣室が別々に有るのも良かったです
主人も私もとても満足しました。
また行きたいです、リピ決定。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年01月18日 13:24:25

ご満足いただけましたご様子でホッとしております。
おそろいでの、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月15日 21:25:45

1月9日に宿泊しました。ホテルに着いたとき温泉のにおいがしていて何だかうれしくなりました。
お料理はとてもおいしかったです。お風呂も気持ち良くて4回入りました。
夕食後おわら節の実演があり見に行きました。たまたまその日に八尾を散策していたのでグッドタイミング!!
帰りは魚津まで送っていただき埋没林博物館に行きました。学芸員の方に冬の蜃気楼浮島現象が見えると教えていただき双眼鏡で見ました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年01月17日 13:39:50

温泉を満喫いただき楽しくお過ごしいただけましたご様子で、大変うれしく感じております。

【和室12畳】

taka11243110さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

taka11243110さん(1件) [20代/男性] 2016年01月11日 20:53:29

ホテル全体、部屋、設備、食事、ベッド、温泉、インテリア、全てが大満足でした!
富山はこのホテル1つでは語ることはできないですが、
今回、私たち家族が体験した富山はたった数か所。
その1つがこのホテル。
とても素晴らしかったです。

しかし、ただ1つ満足できなかったのは、
女給仕さんです。
基本、話している時も目が合うことがなかったです。
また食事の際、後から出す料理の乗ったお皿を、すでにテーブルに出ているお皿を断りなく動かして置いていったことです。
お皿を動かす、下げる際は一言欲しかったです。

ただ、これだけが私たち家族にとって不満でした。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年01月13日 17:10:13

全体的にはご満足とのご感想を頂戴しながらも、ご夕食時の不行き届きで残念な思いをおさせし申し訳なく感じております。
当日、担当させていただきました係りには改善にむけて厳しく指導いたします。どうぞ、お許しくださいませ。
機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。