お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月10日 05:58:24

お風呂が素晴らしいのは勿論ですが、お安いプランでもお食事が本当に美味しくてそれがとても嬉しいです。お風呂にゆったりつかり、美味しい食事を楽しむことができて大満足でした。その上、今回はお部屋をグレードアップしていただき、素晴らしい寝心地のベッドでゆったりと眠ることもできました。妹と二人で行ったのですが二人で大感激しました。本当にありがとうございました。欲を言えば、枕が高いタイプと低いタイプとで選ぶことができればなお良かったです。いい旅行になりました。ありがとうございました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年06月10日 13:26:10

いつもご贔屓をいただき、誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけましたご様子でホッとしております。
ご指摘をいただきました枕の種類につきましては、今後の課題とさせていただきます。
おそろいでのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月08日 16:16:42

もう一度行きたい温泉は金太郎温泉のカルナの館と大壁画浴場。素晴らしかった。行った日に2度、翌日に2度温泉に浸かった。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年06月10日 13:22:09

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
自慢の温泉をお気に召していただき、大変うれしく感じております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よーこ7920さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

よーこ7920さん(1件) [30代/男性] 2017年05月29日 15:57:51

海水硫黄系のお湯で、スパも併設されており、満足でした。
ただ、部屋風呂の無い部屋に宿泊したので、乳幼児と一緒に入浴するのに、宿泊者専用のお風呂場の脱衣場にベビーベッドが無く脱ぎ着させるのが困難でした。

お料理は、地の物を使い使い、ボリュームも多過ぎず、ちょうど良かったし、味も美味しかったです。

サービスもベテランの仲居さんが、子供に合うサイズの浴衣を持って来てくれたり、夕食時に早めにご飯だけ欲しいとお願いしたら、スムーズに配膳して頂けて、気持ちよく宿泊出来ました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月30日 09:06:06

脱衣場のベビーベッドはご用意しておりますが、見えにくかったのかもしれないと反省しております。
もう少しわかりやすい場所に移動を考えたいと思います。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
夏には屋外プールを無料開放しております。
水深の浅いプールもあり、小さなお子様も安心して水遊びを楽しめます。
機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お風呂評価5つ星★源泉かけ流しの温泉満喫プラン●ご夕食=お部屋食

投稿者さん 2017年05月23日 16:10:46

5/21~1泊しました。新幹線で行きましたので立地は少し不便でしたが、送迎がありましたので問題はありませんでした。
お部屋まで荷物を運んでいただいた仲居さんはとても感じが良かったです。また、食事の際に金太郎温泉の由来を親切に説明していただきました。従業員の方々皆さん感じがいいです。温泉も24時間入れて申し分ありませんでした。お料理も美味しかったです。またそちらに行った際は予約しようと思います。
ただ、お部屋が暑かったです。冷房の設定温度を低くしても涼しくならず、夜は少し寝苦しかったです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月24日 15:33:27

ここ数日、真夏日が続き冷房が追い付かなかったことで
寝苦しい思いをおさせし本当に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、あたたかいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
おそろいでの、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お風呂評価5つ星の源泉かけ流しと季節の極上会席■居心地の良い和モダン和洋室(レインシャワールーム付)
【レインシャワー付 和洋室(禁煙)】

たーたーあーあーさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

たーたーあーあーさん(2件) [30代/女性] 2017年05月22日 14:51:55

赤ちゃん連れの初めての旅行でこのプランを利用しました。部屋にオムツバケツがあってとても便利でした。貸し切り風呂も民宿のお風呂に入っているような感覚で楽チンでした。ベビーベッドがあったらすごくありがたいんですが、でもソファーがあったのでそこで着替えさせられました。夕食、朝食どちらもとてもおいしいです。大浴場も赤ちゃんを寝かせてから何度も行ったくらいきもちがよかったです。それと、仲居さんやフロントの方、売店の方みんな優しかったです。またぜひとまりにいきたいです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月23日 15:11:58

小さなお子様の温泉デビューをお手伝いできましたことを、大変うれしく感じております。
夏は屋外プールもご利用いただけます。水深の浅いプールもございますので
安心して水遊びをお楽しみいただけます。
もう少し大きくなられましたら、ぜひおそろいでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小さな家族との初めての旅行は♪よちよちキッズ☆温泉デビュー応援プランで!
【和室12畳】

lucky-dogさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

lucky-dogさん(1件) [50代/女性] 2017年05月19日 09:57:01

お風呂が源泉かけ流しで風情の違う2か所の大浴場を満喫しました
食事も美味しく海の幸満載で大変美味しく頂きました
朝食バイキングではこの時期ならではのプリプリのホタルイカが食べられて本当に満足でした
また違う季節に泊まりたいです

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月20日 10:45:47

温泉・お料理ともにご満足いただけましたことを何よりもうれしく感じております。
冬は寒ブリが美味しい季節となり「お刺身」や「しゃぶしゃぶ」が好評でございます。
お時間がとれましたら、ぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月15日 10:49:58

室内に露天風呂が設置してあり、朝風呂で南アルプス山並みを見ながら、
入る風呂は最高だった、以前は別館の部屋でそこからの景観はそれほど
では無かったが、今回は室内も改装後かきれいで満足でした。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月15日 16:18:00

当日は私共の都合で、お部屋タイプを変更させていただき申し訳ございませんでした。
気持ちよくお過ごしいただけましたご様子でホッとしております。

投稿者さん 2017年05月09日 07:55:50

ベットルームにテレビがあればよかった。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月09日 09:54:57

ベッドールームへのテレビ設置は今後の検討課題にさせていただきます。

kobayashi06220622さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

kobayashi06220622さん(2件) [30代/男性] 2017年05月08日 20:27:50

とても対応が良いと思います

売店の店員が、お客様が居ても
無駄話しましたが、
全体的に良いかと思います

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月09日 09:53:28

ご指摘の売店スタッフには、しっかり指導いたします。申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今日もしばけんさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

今日もしばけんさん(16件) [40代/男性] 2017年05月07日 12:09:22

5/1から2泊させていただきました。
温泉は他の方の評価通り、非常に満足できました。
食事はそれほど期待していなかったのですが、白海老、蛍烏賊など、富山の旬のものが盛りだくさんで、とても美味しくいただきました。大満足です。
お部屋も広く、清潔でゆっくりくつろぐことができ、疲れをとることができました。
初めての富山で、大阪から車で6時間程度かかりましたが、行って良かったと妻と話しております。
また富山に行く際には、是非お世話になりたいお宿でした。
お世話になり、ありがとうございました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月07日 14:56:28

初めての富山旅行で当館をお選びいただき、大変うれしく感じております。
そのような中、温泉・お料理ともにご満足とのご評価を頂戴し、安堵いたしました。
遠方からのお越しは大変かと存じますが、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 15:41:44

3世代で利用しました。父は足が悪く杖をついているのですが、宿につく早々車いすを用意してくれました。とても気が利いていて良かったです。部屋まで案内してくれた担当の方もとても気が利き、お茶を入れながら小さな息子にも熱いから注意してねって言ってくれ気配りができている旅館で気持ちが良かったです。海辺の旅館ということもあり晩御飯は最高でした。一泊二日だとあっという間でもう一泊したくなりました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月07日 10:42:12

ご家族皆様が楽しくお過ごしいただけましたご様子でホッとしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ランクルラブ4883さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

ランクルラブ4883さん(6件) [60代/男性] 2017年05月03日 16:48:47

食事の時、複数の年配の女性が料理を運んで来るのだが、ひとりは食材の説明をしてくれるのだが他の人は説明もなしに置いていくだけ。お品書きでもあればまだしも。何の刺身か問いかけたら、聞いてくるからといわれ呆れてしまった。料理人の気持ちが込めらていることが料理から伝わってくるだけにお粗末すぎる。あと御飯がなかなか出てこないので訪ねたら、「さっき御飯については食べる時に声をかけてと言ってる。これが通じなかったら何といえばいいの」と呆れ顔された。客をバカにしてる。それでなくてもそばを何度も往き来してるのだから視野に入ってるはず。気配りのひとつもできないのか?皆さん年配な故なのか、疲れているのか応対に愛想がない。こんな経験は初めてだ。朝食では皿を置くお盆がなくて焦った。これも気配り足らず。こうなると年寄り女性ばかりというのも考えものと感じた次第。到着したとき若い女性が満面の笑みで声を掛けて迎えてくれたときはかなり期待してただけにガッカリした。料理とお風呂は最高だっただけにまた行きたいのだが…。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月04日 14:27:37

せっかくお越しいただきながら、ご夕食時の重ね重ねの不行き届きで不快な思いをおさせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日担当させていただきました接客係には厳重注意をいたしました。
今回の不始末は、私共の指導不足が原因と深く反省しております。どうぞお許しくださいませ。
厚かましいお願いではございますが、よろしければぜひまたおそろいでお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月24日 06:28:42

夕食のホタルイカ会席は品数も多く素材を生かした美しい盛り付けで味も見た目も大満足しました。白えびの刺身、ホタルイカのしゃぶしゃぶを初めていただきましたが大変おいしかったです。温泉は硫黄泉と塩泉の混合でとても温まり、肌もつるつるになりました。また、スタッフのサービスも温かみを感じれ幸せな時間を過ごせました。私の家からはかなり遠いですが次回は寒ブリ会席を食しに利用させていただきます。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年04月24日 08:50:56

富山の春旬「ホタルイカ」「白エビ」にご満足いただき、調理長はじめスタッフ一同、喜んでおります。
遠方からのお越しで大変かと存じますが、ぜひ次回は富山の冬旬をお楽しみくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

富山の春の味覚【ホタルイカ会席】ご夕食:お食事会場
【和室12畳】

manamayuさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

manamayuさん(1件) [60代/女性] 2017年04月18日 19:46:34

部屋もお風呂も良く、のんびり出来ました。食事はおかずは大変美味しかったのですがご飯が美味しくなかったです。
テーブルに食事を運んでくださる呂さんは、写真を撮ってくれたり、気配りがあり親切で感じが良かったです。
でも、
フロントのマネージャーの応対は、イマイチで残念でした。
全体的に良いので、機会があれば、また利用したいと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年04月20日 14:27:17

全体的には、ご満足いただけましたご様子ですが
接客につきましては、良い部分と悪い部分があり反省しております。
全員が良いおもてなしが出来るよう、あらためて指導いたします。

投稿者さん 2017年04月14日 21:28:26

晩御飯は最高にうまかったです。
ただ、部屋食で次のメニューまでの時間が長すぎる印象でした。
18時ぐらいに開始で終了は21時ぐらい。途中、ご飯もお酒もない時間がありました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年04月20日 14:22:21

ご夕食時、お料理をお運びするタイミングが悪くご不便をおかけいたしました。
担当させていただいた係とも相談し改善したいと思います。

富山の春の味覚《ホタルイカ会席》ご夕食:お部屋食プラン

投稿者さん 2017年04月10日 21:51:12

鍵がオートロックかと思ったら、違ってた。確かめなかったら空いた状態だった。雨が降っていたので、ベランダのトタンに雨が当たって、ずっとうるさくて眠れなかった。建物の構造的な欠陥かと思うが、縁側と障子で仕切られていたら、気にならなっかと思う。朝のバイキングは種類が多くて良かったが、干物とか魚系が多くて塩分が気になる人には、ちょっと
あまり食べれないかな。フルーツとかもっと出して欲しかった。お風呂は良かった。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年04月20日 14:19:22

ご滞在中、ご不便をおかけした部分があり申し訳なく感じております。
改善できる部分から少しづつ変えていきたいと思います。おそろいでのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月31日 01:07:11

お風呂がバラエティに富んでいてとても良かった。素晴らしい施設です。
朝食のバイキングも、地元の物が準備され、楽しむことができました。
部屋係の方の対応も、とても一生懸命になされていることがわかるものでした。
又訪れたいと思います。お世話様でした。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年04月20日 14:13:50

ご満足いただけましたご様子ホッとしております。

投稿者さん 2017年03月28日 20:58:53

2歳の子供を連れ初めて家族旅行しました。県内在住です。
わからないことは事前に電話で確認しました。
お部屋は古いですが清掃され、広さも十分。
ただトイレは入り口の戸が、ガタガタとすべりが悪く開けにくい。
小さな子供は一人では無理かも。
お食事は部屋食の夕食は普通。魚津だからと期待していたからか、その期待を超えるほどではありませんでした。醤油が変わってるのかな?
お酒に合う濃いめの味のものもあれば、あっさりとしたものもあり。
お品書きはありましたが、細かいものはわからず。
おひつのご飯は、子供に少しとりわけいただきました。
ベビーフードを温めていただきましたし、食器、スプーンの用意もあり助かりました。
子供が食べ終わっても、部屋の中で遊んでいてくれたので部屋食は有り難かったです。
朝のビュッフェは、子供が食べられるものが思っていたより少なく、
ベビーフードを持って行けばよかったと思いました。
食べ終わるとすぐに部屋に戻りたがり、親はあまり食べることができませんでした。
人が多いところは落ち着かないようです。
お風呂は家族風呂を予約。
1時間は中々他の施設ではないので、ゆっくり着替えることができました。
子供も最近はお風呂嫌いになりそうでしたが
こちらのお風呂は広くて大興奮。喜んで入って出たくない様子でした。
お湯の温度が調節できるのも有り難かったです。おふろにあったアンパンマンのチェアは
使いませんでした。大人用の椅子は大きめで不安定だったので立って洗いました。
お風呂までは道のりが長く、迷いそうでしたが昼間は所々に案内を
してくださる方がいて大丈夫でした。
宿に到着直後からフロントの方がとても丁寧に対応してくださり何だか申し訳なかったです。
荷物が多く、大きな台車も貸していただきましたし
売店に大きな台車があることも教えていただきました。
子供用に用意してある椅子は音が出るタイプだったので、
子供が怖がって使うことはできませんでしたが
おむつバケツは活用しました。
全体的に満足いく宿泊だったと思います。また日帰り入浴でも利用したいと思いました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月29日 09:08:21

ご感想を拝見し、ご満足いただいた部分・不便だった部分をお知らせいただき参考になりました。
小さなお子様がいらっしゃるお客様が、より快適にお過ごしいただけるよう工夫していきたと思います。
夏は屋外プールを無料開放しております。水深の浅いプールもあり小さなお子様も安心して水遊びが楽しめます。

投稿者さん 2017年03月28日 07:16:03

風呂は最高でしたが、夕食は良くない。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月28日 09:54:23

温泉はお気に召していただきましたが、ご夕食はお口にあわなかったご様子で申し訳なく感じております。
お料理は季節ごとで内容を変えております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スターコザカイさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

スターコザカイさん(3件) [50代/男性] 2017年03月15日 06:47:19

夫婦で宿泊しました。和洋室へのグレードアップして頂きました。ホテルは小高い丘の上にあるので海に沈む月が見られました。ベッドの寝心地が良いので見るとシモンズだったので納得できました。温泉は評判通り。湯量たっぷりで大壁画を眺めながら時間を忘れて浸かっていました。男女の入れ替えがあると両面が楽しめてよかったと残念でした。料理はどれもひと工夫された美味しい料理で楽しめました。次回は,子どもたちと来たいと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月20日 11:29:06

気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で何よりでございました。
壁画大浴殿は月替わりで男女の入れ替えをさせていただいております。
今回は3月のご利用でございましたので、4月・6月など、偶数月に反対側の壁画をお楽しみいただけます。
月を変えてのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。