お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

minmin_min_さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

minmin_min_さん(22件) [30代/男性] 2016年02月13日 10:50:35

いやー!温泉の良さはここ数年でもトップクラスでした。大満足!

色々書きたいことがあったので、感想も要望も込み込みで箇条書きします

・思ってたよりもでかい!旅館だと思いきやホテル!
・接客がめちゃめちゃ丁寧!感動した!
・若い美人な女性スタッフさんの接客が完璧でした
・部屋は凄く清掃されてて綺麗でした
・個人的には何回もお風呂に入るのでバスタオルは風呂場に置いてて欲しい
・他の旅館であったんですが、下着やアメニティを入れる袋があると嬉しいかな(温泉まで部屋から遠いため)
・飲料水は更衣室に置いてて欲しい(わざわざ着替えていかなくてはならないため)
・予定の料理と違ってて牛シャブ!うまかったー!最高!
・予約の段階で料理をある程度選べると嬉しいかな。(部屋と料理の組み合わせ)
・朝食のホタルイカ桜煮がめさめさ美味しかった!
・風邪引いてたけど、親切丁寧に要望に答えて頂いて助かりました
・無理言って風邪薬と加湿器まで手配して頂いて…恐縮です
・販売してた地酒が幻の瀧に偏りすぎてたのが残念かな。
・仲居さんのおばさまが素敵でした!ほんと助かりました!

今度はもっと早く来てゆっくりしたいなぁと思います。
健康な時に来ますw

美味いもの満載【ブリ&蟹&鮑】「ごちそう冬会席」プラン●ご夕食:お部屋食
【和室12畳】

投稿者さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年02月09日 20:21:03

お湯が大変良かったです。日曜日ということもあり、宿泊当日のカルナの湯は混雑していましたが、独特の泉質、とても気に入りました。翌朝はほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることも出来ました。

夕食も質量とも充分で、部屋食でゆっくり出来ましたし、係の方も大変親切に対応していただきました。

また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年02月12日 09:43:49

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
自慢の温泉をお気に召していただき、大変うれしく感じております。
当日の混雑で、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、少しホッとしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和室&ベッドルームでゆったり「海の幸旬会席プラン」を和洋室にアップグレード
【バス付和洋室】

miya8042さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

miya8042さん(28件) [30代/男性] 2016年02月08日 22:07:12

この度、夫婦2人と子ども1人の3名で利用しました。
良かった点は、立地、泉質、食事でした。
普通と感じた点は部屋。
ちょっと残念なのはアメニティ。具体的には子ども前提のプランなのに子ども分のタオルやバスタオルが無いなど「気が利かないぁ・・・」と感じる点がありました。
もう一点残念なのがサービス。朝食がバイキング形式でしたが7時から8時30分で終了ということで、多くの客が7時前に朝食会場に集合し朝から大混雑。もう少し時間を長くしてほしいと感じました。
そして、最大の不満はスタッフ間の連絡不足。宿泊予約を行った際、子どもは「布団のみ」で予約。いざ布団を敷く段になり、係の女性2人が2組のみ敷き始めたので「子どもの分もお願いします」と声をかけたところ、「私たち聞いてません」との返答。フロントに確認しますと言い1名が外へ、しばらくして戻り子どもの分を敷いてくれたので確認が取れたのだと思い伺ったところ「聞いたら要望に応えてくれとのことだったので」との回答。係の方が出られた後、フロントに予約確認の電話をしたところ、男性の方が出られたので「○○○室ですが、布団の件で予約を確認をしたいのですが」と申し向けたところ、「少々お待ちください」との回答。しばらく待つと別の男性が電話口に出て「どうなさいましたか?」との発言。「・・・。」(イラッ)。布団の件で係から連絡が行ってるはず、加えて、最初の男性に用件を伝えている、なのに何故最初の一言が「どうなさいましたか?」・・・かなり不愉快。嫌味を込めて「どうなさいましたとはどういうことか?。係から連絡は行ってないのか?電話に出た男性から引き継ぎはなかったのか?」と問いただすと、「あっ、お布団の件ですね」と答える。「予約を確認したいのですが。布団を敷くよう頼んでませんでしたか?」男性「ただいま確認しましたところ予約されておりました。」との答え。それ以上いっても仕方がなので間違いがなければよいですといい電話終了。
翌朝チェックアウト時、そんなことがあったこと等全く知らなかったのであろうフロントの女性から事務的に支払いを促され、会計を終えて出発。
ちょっと気の利いた旅館なら一言添えるぞ。
金太郎温泉、デカ過ぎて小回りが利かない、気の利かない宿でした。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年02月09日 16:31:12

ご滞在中の重ね重ねの不行き届き、心よりお詫び申し上げます。
ご予約いただきました内容が、正確に各セクションに伝わっていなかった事が全ての原因ではございますが
そのことに加え、スタッフの対応が未熟であったことを深く反省しております。
今回いただきましたお叱りのお言葉を重く受け止め、改善してまいります。
せっかくのご旅行で不快な思いをおさせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
どうぞ、お許しくださいませ。

小さな家族との初めての旅行は♪よちよちキッズ☆温泉デビュー応援プランで!

投稿者さん 2016年02月01日 15:41:17

夕食
見た目はかなり豪華だけど
刺身が乾いてたのと
料理の味付けが全体的にかなり薄くて
頼りなく感じました。
朝ご飯は美味しく頂きました。
お風呂はとても気持ちよく
体が温まりほんとお肌つるつるになりました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年02月01日 16:21:59

ご夕食へのご意見は、調理長に申し伝えます。お口にあわず申し訳ございませんでした。
そのような中、ご朝食と温泉にはご満足いただけましたご様子でホッとしております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月01日 14:02:20

1月23日に宿泊しました。お風呂が宿泊用と日帰り用とあり、どちらも入りました。日帰りの浴室にはいくつもの種類のお風呂があり、娘とあっちこっち入り、とても楽しめました。お食事も美味しく、朝のバイキングも種類豊富で、洋食を食べたり、干物を食べたり、
いっぱい食べてしまいました。新幹線で行ったので、駅からの送迎をしていただきました。気持ちよく迎えていただき、帰りは、雪道でしたが、さすが、運転上手でスイスイと駅まで送っていただき、なかなかできない経験をしました。またぜひ泊りに行きたいです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年02月01日 16:15:37

温泉・お料理ともにご満足いただけましたことを大変うれしく感じております。
当日は、大雪の予報が出ておりましたが、無事お帰りの途につかれましたご様子で安心いたしました。
おそろいでのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

koukou415さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

koukou415さん(1件) [50代/女性] 2016年01月20日 23:56:01

1月17日~18日の一泊で二人でお世話になりました。
お手頃価格の和室12畳で予約したはずでしたが、案内されたのがワンランク上の峰の界という和洋室の素敵なお部屋でした。ゆったりと過ごせるお部屋に感動し、温泉に行けば広~い大浴場。熱めの濁り湯は私好みで大満足でした。カルナの館の露天風呂では、ほっこりと心地良く温泉を満喫できました。ただカルナに行くまでの廊下が少々寒かったかな・・
お風呂もさることながら、食事も豪華で目でも楽しめ、富山県の味覚を最大限に生かしている美味しいお食事にただただ感激してしておりました。お料理を運んで下さっている従業員さんもとても親切な方ばかりで色々とお気遣いを頂きましたこと、感謝しております。1泊の短い時間でしたが、とっても思い出深い旅行となりました。金太郎温泉、おススメいたします(^o^)ありがとうございました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年01月21日 09:01:17

当日は、私どもの都合でお部屋タイプを変更させていただき申し訳ございませんでした。
ご感想を拝見し、ご満足いただけましたご様子でホッとしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kamicyann5468さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

kamicyann5468さん(7件) [60代/女性] 2016年01月18日 11:04:11

1月12日に宿泊しました。源泉100%かけ流し食塩泉と硫黄泉で湯量が豊富なお風呂がとても良かったです。
外来客と宿泊客専用の更衣室が別々に有るのも良かったです
主人も私もとても満足しました。
また行きたいです、リピ決定。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年01月18日 13:24:25

ご満足いただけましたご様子でホッとしております。
おそろいでの、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月15日 21:25:45

1月9日に宿泊しました。ホテルに着いたとき温泉のにおいがしていて何だかうれしくなりました。
お料理はとてもおいしかったです。お風呂も気持ち良くて4回入りました。
夕食後おわら節の実演があり見に行きました。たまたまその日に八尾を散策していたのでグッドタイミング!!
帰りは魚津まで送っていただき埋没林博物館に行きました。学芸員の方に冬の蜃気楼浮島現象が見えると教えていただき双眼鏡で見ました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年01月17日 13:39:50

温泉を満喫いただき楽しくお過ごしいただけましたご様子で、大変うれしく感じております。

【和室12畳】

taka11243110さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

taka11243110さん(1件) [20代/男性] 2016年01月11日 20:53:29

ホテル全体、部屋、設備、食事、ベッド、温泉、インテリア、全てが大満足でした!
富山はこのホテル1つでは語ることはできないですが、
今回、私たち家族が体験した富山はたった数か所。
その1つがこのホテル。
とても素晴らしかったです。

しかし、ただ1つ満足できなかったのは、
女給仕さんです。
基本、話している時も目が合うことがなかったです。
また食事の際、後から出す料理の乗ったお皿を、すでにテーブルに出ているお皿を断りなく動かして置いていったことです。
お皿を動かす、下げる際は一言欲しかったです。

ただ、これだけが私たち家族にとって不満でした。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年01月13日 17:10:13

全体的にはご満足とのご感想を頂戴しながらも、ご夕食時の不行き届きで残念な思いをおさせし申し訳なく感じております。
当日、担当させていただきました係りには改善にむけて厳しく指導いたします。どうぞ、お許しくださいませ。
機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月10日 13:44:48

孫たちを連れて利用しました。部屋食にしたのでゆっくり食事を楽しむことができました。食事は量も多くお腹いっぱいになりました。お風呂も評価どうり良かったです。ただ、アメニティが少ないのが残念でした。今度は温泉をゆっくり楽しみたいので夫婦二人で行こうと思い来月に予約を入れました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年01月11日 09:48:42

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、ホッとしております。
また、次のご予約まで頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当日はどうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

お風呂評価5つ星★源泉かけ流しの温泉満喫プラン●ご夕食=お部屋食

投稿者さん 2016年01月07日 09:18:42

レビューで評価の高かった食事ははっきり言って豪華に見えるだけでした。団体食の作りおきって感じ、あんなに小さく切ったお造り初めて見ましたよ。
担当の仲居さんは態度が横柄で、夕食時に生ビールを頼もうと思ったら『廊下に自動販売機がありますので』だと。呆れました。だったら部屋にメニューなんぞ置くなよ。
温泉はとても広くとてもゆったり入る事が出来ました。
プランもそんなに安くないものを選んだつもりでしたががっかりでした。大きな宿でしたがもう二度と使うことは無いでしょう。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年01月07日 10:32:29

当日担当させていただきました接客係には厳重に注意いたします。
不愉快な思いをおさせし本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう指導いたします。どうぞお許しくださいませ。

【バス付和洋室】

投稿者さん 2015年12月21日 17:51:37

料理はほんとに豪華で、量もあり、大満足でした。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年12月22日 12:57:20

冬の旬食材をご堪能いただき、大変うれしく感じております。

【和室12畳】

なる3100さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

なる3100さん(1件) [70代/男性] 2015年12月07日 18:54:07

部屋の名称について修正を申し出たが、快く対応していただいた。特に風呂について有名岩石に圧倒された。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年12月12日 10:36:52

このたびはご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月27日 12:03:57

温泉は内風呂もカルナの湯も広くてとてもよかったです。

ただ、他に大宴会が入っていた為か、夕食が最初にセットされた物の次がいつまでたっても出てこない、頼んだ冷酒も出てこないので、食べる物も飲む物も無くなってしまい、小休止となってしまいました。
しかも、出てきても茶碗蒸しやグラタンが冷えているでは、食欲がわきません。

無理に部屋食でなくても良いので、何か考えた方がいいと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年11月27日 17:43:58

温泉にご満足いただきながらも、ご夕食時のたび重なる不行き届き、本当に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で残念な思いをおさせし心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご感想のとおり、改善にむけて考えたいと思います。

mikiko101さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

mikiko101さん(2件) [40代/女性] 2015年11月26日 08:56:13

10月31日に女友達5人で宿泊しました。同級生との毎年の旅行も18年目、金太郎温泉には2回目の訪問になります。
温泉が本当に素晴らしく、日々の疲れを癒す事ができました。
前日の人数変更にも快く対応していただき感謝いたします。
今度は家族で利用したいと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年11月27日 17:31:39

同級生の皆様との楽しいひと時を当館でお過ごしいただき、大変うれしく感じております。
ご家族様とも、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月27日 20:05:18

お風呂は内湯・カルナの館とも素晴らしかったです。
部屋も団体が多い日だったのでグレードアップして和洋室にしてくださいました。
このベッドが本当に気持ちよくて朝までぐっすり休むことが出来ました。
でももう泊りにはいかないと思います。
この日の夕食がひどすぎました。
出てくる順番がめちゃくちゃ。
デザートは初めから出ていました。
すべて食べ終わって席を立つと、魚のフライと芋サラダのお皿が運ばれてきました。
座りなおして一口いただき、あとは残しました。
デザートの後の冷たい魚フライなど生臭くてとても食べられませんでした。
熱いのを出す気がないなら初めからデザートと共に置いておくべきでしょう?
小さなお刺身も変色し、カバーもなく初めから出してありました。
おいしいものを食べさせようという心は感じられません。
周りの人も怒っていました。
夕食なしのプランがあればまた行ってみたい温泉ではあります。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年10月28日 08:47:50

温泉・お部屋にはご満足とのご感想をいただきながらも
ご夕食時の、重ねがさねの不手際で不快な思いをおさせし本当に申し訳ございませんでした。
私どもの指導不足を深く反省しております。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたこと、どうぞお許しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月20日 15:22:56

体に良いとの評判の温泉を特に楽しみに行きました。
カルナの館にも入りたかったのですが時間が足りず、、、
宿泊者用の壁画浴殿のみ利用させていただきましたが、お湯も良く、洗い場もたくさんあって、大満足でした。
浴槽に付着している湯の花がグレー色なのは(さすが珍しい泉質!)初めてで不思議でした!
部屋に入った時は古さを感じましたが、手際の良い仲居さん、感じが良い売店やフロントの方、その他従業員さんなどのソフト面と、期待以上だった美味しい食事で、上回りました。
客層の年齢層が少し高めだからなのか、従業員の皆さんが優しく親切な気がしました。
今度は別館に泊まって、カルナの館に入ってみたいです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年10月22日 16:07:41

ご感想を拝見し、ご満足いただけましたご様子で安堵しております。
また、身に余るお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同、喜んでおります。
次にお越しいただく際には、ぜひ「カルナの館」の岩風呂・露天風呂をお楽しみくださいませ。
おそろいでのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月19日 18:11:17

10日間の最終に金太郎温泉にえらばせていただきました。高級旅館.ホテルも泊まりましたが大浴場のガラス、洗い場カガミの掃除は油膜だらけで最悪。金太郎温泉・最高です。本当に気持ちが良かった。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年10月22日 16:01:45

気持ちよくお過ごしいただけましたことを、大変うれしく感じております。

投稿者さん 2015年10月19日 17:06:36

お世話頂いた仲居さんもきさくで感じの良い方で、印象が良かったです。
お部屋での食事もゆっくりできて良かったです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年10月22日 15:50:47

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子でホッとしております。

投稿者さん 2015年10月13日 11:30:52

法事のため1泊利用しました。部屋はタバコ臭く、空気清浄器を借りましたが、効果はありませんでした。全館禁煙とのことですが、部屋に灰皿が置いてあり、廊下もタバコの臭いがしていました。換気をしようと窓を開けると調理場の換気扇が近いのか、調理中の臭いが入ってきたので、換気もすることができず大変不快でした。
部屋の設備は老朽化がひどく、畳にタバコの焼焦げや、洗面所は水垢があるなど、満足のいくレベルではありませんでした。
部屋の眺望も駐車場と業者の搬入口に面しており、ほとんど障子も開けれませんでした。
料理も刺身は形だけで試食程度、富山の新鮮な海産物は楽しめません。お料理も作り置きなのか冷たく、味も不味いかったです。
脚の悪い母と泊まりましたが、風呂や食事会場などどこへ行くにも部屋から遠く歩かなければならないため、大変不親切な宿だと思いました。
何をとっても価格に見合ったサービスではありませんでした。二度と利用しません。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年10月16日 16:22:59

せっかくのお越しではございましたが、ご満足いただけず申し訳なく感じております。
私どもの不行き届きで、皆様に残念な思いをおさせしてしまい深く反省しております。
どうぞお許しくださいませ。

湧き出す源泉そのま~んま!元気いっぱい金太郎プラン■ご夕食=お食事会場・ご朝食=ビュッフェ
【和室(ご夕食はお食事会場)】