お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

スターコザカイさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

スターコザカイさん(3件) [50代/男性] 2017年03月15日 06:47:19

夫婦で宿泊しました。和洋室へのグレードアップして頂きました。ホテルは小高い丘の上にあるので海に沈む月が見られました。ベッドの寝心地が良いので見るとシモンズだったので納得できました。温泉は評判通り。湯量たっぷりで大壁画を眺めながら時間を忘れて浸かっていました。男女の入れ替えがあると両面が楽しめてよかったと残念でした。料理はどれもひと工夫された美味しい料理で楽しめました。次回は,子どもたちと来たいと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月20日 11:29:06

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で何よりでございました。
壁画大浴殿は月替わりで男女の入れ替えをさせていただいております。
今回は3月のご利用でございましたので、4月・6月など、偶数月に反対側の壁画をお楽しみいただけます。
月を変えてのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月12日 18:02:05

お安いプランでしたが、食事も美味しくお風呂も満足できました。
また行きたいと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月20日 11:08:15

いつもご贔屓をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。

投稿者さん 2017年03月12日 17:50:29

お風呂は疲れが取れて気持ち良かった。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月20日 11:04:57

投稿者さん 2017年03月10日 10:54:33

こんなにお安いプランだったのですが、お部屋は広々とした和室で、夕食も朝食もとてもおいしかったです。お風呂はさすがにと思うほどいいお風呂でした。スタッフの方も親切で大変気持ちよく宿泊できました。何度でも行きたいと思うお宿です。夕食のお食事会場にコーヒーがなかったので、コーヒーがあればなお嬉しいです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月20日 10:58:52

ご満足いただけましたご様子でホッとしております。

投稿者さん 2017年03月09日 19:24:11

大浴場が素晴らしいので何度も利用しているお気に入りの旅館です。お食事は会場でしたが今回はホタルイカのしゃぶしゃぶ、名水ポークがとても美味しかったです。
ただ、前もってグレープフルーツが一人ダメということでお伝えしたら一品は他のものに変えてくださってましたが、お漬物もグレープフルーツを使っているということで「あなたにはありません」と、ご飯の時に一人だけ貰えず可愛そうでした。前もって伝えてあったのですから何か用意できなかったのかと。たかがお漬物かもしれませんがとても残念でした。
お食事スタッフは夕食も朝食も外人スタッフがとても気遣いがあり素晴らしかったです。売店にも行きましたがこちらは「いらっしゃいませ」の言葉もなく小さな声で私語雑談されてました(笑) 地元に密着したゆるい接客の旅館です。ある意味気取らなくていいので良いかもしれません。大浴場と富山の美味しい料理をいただくのにのんびり行く良い旅館です。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月20日 10:55:21

いつもご贔屓をいただき、誠にありがとうございます。
お漬物につきましては、心配りが足りず不快な思いをおさせし本当に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘をいただきました売店スタッフには再度指導いたします。
今回のご旅行では、不行き届きが重なり心よりお詫び申し上げます。
改善に向けて努めてまいりますので、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月04日 07:40:14

お風呂は抜群でした。
夕食は量は十分でしたが、なにもかも甘くて、楽しみだった、ぶり大根は何これと思いました。

朝食は美味しかったです

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月19日 16:02:36

ご夕食の味付けが、お口にあわず申し訳なく感じております。
いただきましたご感想は、調理長に伝え工夫したいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

めいもくさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

めいもくさん(1件) [60代/男性] 2017年02月21日 08:05:05

お風呂は期待通り良かった。
朝食バイキングは朝一で行ったが、バス客と重なり椅子も無い位の混雑。
夕食の様に時間制にしたら・・・

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年02月26日 10:33:20

ご朝食につきましては、事前に混みあうお時間を
お知らせすべきであったと反省しております。
ご不便をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月27日 14:19:17

予約してから、宇奈月温泉と別の地域に有る事が分かり、驚きましたが、金太郎にチェックインしてから、まんぞくに変わりました。
ホテル自体は大満足で再度宿泊させ頂きたく思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年01月28日 17:03:02

黒部宇奈月温泉駅から宿のシャトルバスで10分という立地のため、宇奈月温泉や黒部峡谷鉄道の観光を楽しまれるお客様にもよくご利用いただいております。
ご感想を拝見しご満足いただけましたご様子で、ホッとしております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月07日 23:13:26

お正月に一泊しました。隣の部屋の人はお湯が気に入り、毎年年末年始またいで4泊していると聞きました。
お風呂は、一般客から宿泊客まで利用できるスーパー銭湯みたいなところと、宿泊客だけが入れるところとあります。
一般客も利用できるところは広くて良かったです。
料理は海の幸メインで量もあり食べきれないくらいでしたが、お肉は固かったです…
アメニティは少し物足りなさを感じますが、ホテルではないのでまぁ普通かな?という感じです。
仲居さんは皆さんとにかく親切でした。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年01月08日 15:11:40

年末年始は多くのお客様にお泊りをいただき、大変感謝しております。
行き届かない部分も多々あったことと存じますが、温泉を満喫いただけましたご様子で安堵しております。
機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。

源泉5つ星★お肌も喜ぶ湯宿&海の幸旬会席プラン

投稿者さん 2017年01月05日 19:46:27

大変快適に過ごせました。
あのロケーションでどうして硫黄泉が湧くのか不思議です。
ホテル周りを楽しむことはできませんがホテルを中心に車で出かける事ができるので問題ありませんでした。スタッフの方もお話し上手でした。お世話になりました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年01月08日 15:00:32

楽しくお過ごしいただけましたご様子で、ホッとしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お風呂評価5つ星★源泉かけ流しの温泉満喫プラン●ご夕食=お部屋食
【和室12畳】

irishnovaさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

irishnovaさん(3件) [50代/男性] 2016年12月26日 21:25:09

※オススメポイント
1、
なんと言っても露天風呂!
特にイチオシは宿泊者のみが入浴出来る、朝風呂のカルナの館!!
今まで、富山での温泉宿泊は毎回こちらを選ぶ程にオススメです!!!

2、
今回、初めて新幹線でアクセスしたのですが、シャトルバスが結構便利で重宝しました。

※ネガティブポイント
1、
数回目の宿泊ですが毎回思う事が、部屋からの眺望があまり良くないのです…
窓の汚れも気になりました。

2、
今回、連れと同意見だったのが部屋で頂いた夕食がイマイチだった事…
特に寂しく感じたのが、海鮮サラダのドレッシングが海苔の佃煮ベースの代物…
この、プロとは思い難い料理センスが夕食全体に漂っており…
今までネガティブな印象が残るような事はなかったので、料理長が変わられたのでしょうか…

※全体的な感想
とにかく此処のウリは源泉掛け流しの温泉!
サービスも訪れる度に少しずつ良くなっているのですが、今回夕食がイマイチだった事が大変残念…
毎回宿泊していた私達が次回プライベートで富山に来ても、此処にリピートするのか微妙な程のレベルです…

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年01月05日 16:53:45

いつもご贔屓をいただき、誠にありがとうございす。
今回、ご夕食の内容で残念な思いをおさせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご感想は、必ず料理長に伝え改善していきたいと思います。
温泉をお気に召していただいてのご利用ではございますが、接客・お料理にもご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2016年12月18日 22:20:37

女湯は覗かれます。従業員の対応も誠実さを欠いていました。

表題の通りです。女性の方は宿泊を避けられた方が良いです。
また、その際の従業員の対応にも不満が残り、ホスピタリティに欠けた宿と言わざるを得ません。

2016年12月に女性ばかり友人4人で1泊しました。
皆で大浴場の脱衣所にいた時に、酔った30代くらいの男性が女湯に入ってきました。お酒を飲めるところと女湯が近く、その間に従業員が誰もいないので入ってきたようです。最近はビジネスホテルでも女性のお風呂には鍵がかかっていたりするのに。このくらいのお値段がするお宿なら見回りの方を置いていただくなど、セキュリティ対策はしてほしいです。

さらに、繰り返し何度もその男性が入ってくるため従業員を呼んだのですが、あたふたするのみでなんの対応も取っていただけませんでした。
翌朝チェックアウトの際にもフロントでお伝えした時にも、お宿の代表の方からは謝罪もなく、何か不満があれば警察へ行ってください、と言われたのみです。
せっかくの休日にリラックスしに赴いたお宿で、残念な出来事にあい、さらに従業員の方にもがっかりするなんて、とても残念です。二度と行きません。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年12月19日 09:32:24

この度は、せっかくのご来館をいただきながら不快な思いをおさせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ファミリーやご年配のお客様が多い当館にとりましても初めての出来事で、ご対応が後手後手になってしまい、心より反省しております。
今後このようなことのないよう、改善策を検討してまいります。
嫌な気分でお帰りいただいたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年12月09日 05:43:35

97歳の父と93歳の母、どちらも足が不自由で温泉は無理と思っていました。家族風呂があったので、付き添って入れると思い、予約させていただきました。車いすやお風呂の中に高椅子を用意してくださり、久しぶりに温泉を楽しませてやることができました。お風呂は立派でとてもいいお風呂です。お料理も新鮮でおいしくいただきました。
高齢者を二人連れての宿泊でしたが、スタッフの皆様が大変親切にして下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。高齢者でも利用できる設備もとてもありがたかったです。お陰様で親孝行ができたと喜んでいます。両親も大喜びでまた春に行きたいと言っています。大きい立派なお風呂に入れるように足を丈夫にしなくちゃねと言っています。
この度は本当にありがとうございました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年12月10日 09:14:20

ご高齢のご両親に温泉を満喫いただけましたことを私共も大変うれしく感じております。
館内が広くご不便をおかけすることもございますが、お困りの際にはご遠慮なくお声がけくださいませ。
おそろいでのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和室&ベッドルームでゆったり「海の幸旬会席プラン」を和洋室にアップグレード
【バス付和洋室】

投稿者さん 2016年11月20日 17:09:44

11月17日に初めて利用させて頂きました。
温泉が良い宿との事でこのホテルに決めましたが、壁画風呂が工事中で利用できなかったのは残念でした。
料理はボリュームがあり、魚も美味しかったです。足が悪いに気付き部屋に座椅子を用意して頂いたり、スタッフの方の対応も良かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年11月21日 09:24:24

当日は壁画大浴殿の急な不具合により、ご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
そのような状況にもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お風呂評価5つ星の源泉かけ流しと季節の極上会席■居心地の良い和モダン和洋室(レインシャワールーム付)
【レインシャワー付 和洋室(禁煙)】

ツーサンズママさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

ツーサンズママさん(18件) [40代/女性] 2016年11月20日 09:53:25

11/28(金曜)~11/29(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、金太郎温泉さんは、私の中では総合評価の高い宿で、今年3度目のリピートです。

■評価
立地:宿の周りには、何も無いので、温泉につかりながらゆっくり寛ぐ事をお勧めします。

部屋:部屋自体は一般的な和室ですが、キチンと清掃されており、窓の外には遠くに日本海が見え、心が落ち着く環境。

食事:コスパが素晴らしい。お刺身は新鮮で美味しいし、先出しから焼き物、鍋まで、今回のプランはお得。朝食は、焼き立てのパンと、干物が美味しい。

風呂:今回、初めて宿の内風呂に入りました。とても清潔に保たれており、温度も高温、中温と分け、入りやすい環境。後は低温(38℃~40℃)があると最高かな?カルナ館のお風呂は、露天に雨除けが欲しいのと、半身浴が出来るよう、腰かけられるよう、平行な段差を付けると更に良いと思います。

サービス:前回までは、チェックインからチェックアウトまで、フロント係から部屋係、食事係りの方まで、全ての方々が良く教育されていると感じましたが、今回は、チェックアウト後が微妙。フロントから出れば、宿泊者と分かると思うが、挨拶が無い方がチラホラ。前回までが本当に良い印象だったので、次回に修正されている事を期待します。※、お見送りの女性の方は、何時もと同じように本当に頑張ってる感じが伝わるが、数名の方は近くを通っても分からないのかな?挨拶は基本中の基本。挨拶一つで、ホテルの印象が180度変わると思いますよ。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 北陸に行く時には、またお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年11月20日 14:06:46

いつもご贔屓をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご感想には、お褒めのお言葉もあり、ご指摘いただく部分もあり
お客様の温かいお気持ちに、スタッフ一同、大変感謝しております。
次にお見えいただいた際には、よりご満足いただけるよう頑張っていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 21:44:11

11月11日に妻と母親の3人で行きました。だいぶ前から予約してたので楽しみにしていました。
部屋もお食事もすごくよかったです。お風呂は3人ともかなり入って大満足です!!
一点だけですけど、中居さんの態度があまり良くなかったのが残念です。
また行こうと思います!

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年11月20日 13:39:44

皆様に温泉を漫喫いただき、何よりでございました。
そのような中、係の接客態度では残念な思いをおさせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
本人には、いただいたご感想を伝え注意・指導いたします。どうぞお許しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 15:40:08

リーズナブルな旅館。風呂が良かった。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年11月15日 18:04:00

投稿者さん 2016年11月15日 15:39:26

金額がリーズナブルで、風呂が立派な旅館。フロントのサービス良かった。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年11月15日 18:03:50

投稿者さん 2016年11月11日 23:05:56

和室12畳タイプで申し込んでいたのですが、宿の都合でランクアップになっており、和洋室のとてもすてきなへやでした。料理もおいしく大満足でした。温泉もとてもよかったです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年11月12日 14:08:52

当日は、お部屋タイプの変更に快諾いただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年10月31日 22:44:45

父の古稀の祝いとして宿泊利用しました。
事前にその旨をお伝えしたら、長寿祝いのプレゼントを頂き、そのお気遣いに父も感謝しておりました。ありがとうございました。
何と言ってもお風呂(泉質)が素晴らしく、内湯と日帰り湯を十分堪能しました。
夕食も豪華で良かったですが、やや品数が多いように感じられ、おなかがいっぱいで食べきれない物もあり申し訳ない位でした。
反面、翌朝の朝食は、団体客が早朝の開場と同時に食事を済ませたようで、私達が7時45分頃食堂に行った時には煮物や地魚の焼き物、みそ汁などほとんど無い物もあり、残念でした(お願いすれば、物によっては補充してもらえそうな雰囲気はありましたが)。早めに食堂に行くことをお勧めします。
全般的に見て、スタッフの方も親切でサービスも良く、父の古稀の記念として利用してよかったです。お世話になりありがとうございました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年11月04日 17:29:39

お父様の記念日に当館をお選びいただき楽しくお過ごしいただけましたご様子で、大変うれしく感じております。
ご朝食会場では、お料理の補充が行き届かず本当に申し訳ございませんでした。
いつお見えになっても充分にお料理が並ぶよう再度、指導いたします。