お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

さたままさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

さたままさん(17件) [40代/女性] 2015年08月30日 11:16:45

部屋は古さを感じましたが、清掃がきれいにされていて気持ちよく過ごせました。
お風呂は泉質がとてもよくくつろげました。ただ、露天風呂があるお風呂は部屋から遠くて少し困りました。
料理も美味しく大満足です。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年08月31日 13:14:44

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂までのご移動が遠くご不便をおかけしながらも、ご満足とのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

姐ちゃんさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

姐ちゃんさん(1件) [50代/女性] 2015年08月17日 22:22:17

8/15に息子や孫達総勢10名で利用させて頂きました。
料理も、十分満足のいく内容でした。
お刺身も新鮮でしたし、お肉も美味しかったし、何よりご飯の炊き具合が良かったです。

お風呂は、本館のお風呂と隣接のカルナの館、両方利用しましたが、カルナの館では幻想的な夜の岩風呂と、晴れ渡る朝日を浴びセミの鳴き声を聞きながらの朝風呂と、両方癒されてきました。
小2の孫などは、4回もお風呂に入ってました。

スタッフの皆さんの対応も、丁寧で感じが良かったです。

残念だったのは、部屋付きの仲居さんがちょっと・・・
お願いしたタオルの補充も忘れられたままでしたし、部屋に案内されてお茶はセルフなのか説明もなく、夜ご飯の時も給仕する感じもなかったので自分たちでしましたけど。
今は、そんなのが普通なのかな?と。

ともあれ、とても良い時間を過ごさせて頂き有難うございました。
カルナの館も、是非また行きたいと思っています。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年08月18日 11:58:25

客室係の不行き届きで、ご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
そのような中、温泉やお料理にはご満足いただき、楽しくお過ごしいただけましたご様子で安堵いたしました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年08月17日 11:37:06

家族旅行で利用させて頂きました。プールも有ったのですが、温泉を満喫したくて結局子供達もプールには入りませんでした。子供達も母も嫁も、温泉には大満足で何度も入っていました!
連泊したので料理は違う物が出ましたが、リーズナブルなプランを選んだので期待はあまりしていませんでしたが、思った以上の品揃えで皆満足していましたが、飲み物が・・・特に日本酒は楽しみにしていたのですが、お値段がちょっと高いですかね~。
お部屋は建物によって違うと思いますが、今回泊まった部屋は綺麗に成ってはいたのですが、所々が沈んでいたり、トイレはギシギシ音が鳴り夜中はかなり目立つ音でした。
温泉はとにかく最高でした!母は一人で行こうかと言っていました。
それから宿泊初日は妻の誕生日でして、ケーキをお願いしたところ快く受けて頂き、帰りには妻にプレゼントまで頂き、本当に有難う御座いました。
子供達も釣りが好きなので、日本海に釣りに来る時は、また是非とも利用したいと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年08月18日 11:45:40

ご感想を拝見し、いくつかのご指摘をいただきながらも
ご家族皆様が楽しくお過ごしいただけましたご様子でホッとしております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

プールで遊び放題!温泉にはいり放題!「金太郎★ファミリープラン」

投稿者さん 2015年08月15日 17:47:12

宿泊料金の割りに食事、部屋、サービスはとてもいいです。特に風呂はいいです。皆さんにもお勧めの温泉旅館です。
食事・・・部屋でゆっくり頂きました。暖かいものは暖かいうちにいただけて良かったです。茄子入りの茶碗蒸し、焼き茄子匂い、とろっとした舌さわりが格別です。
部屋・・・4人で宿泊しましたが洋間、和室と区切られていて広く感じました。清潔感もありました。
中居さん、布団を敷いてくださった方の口喧嘩が廊下まで聞こえてきて、少し残念でしたが他なサービスはよかったです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年08月16日 11:26:15

ご滞在中、スタッフ間の聞き苦しい会話をお聞かせしてしまい、申し訳ございませんでした。
そのような中でも、あたたかいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月06日 00:39:02

子連れで2泊しました。和室の部屋は広く、掃除も行き届いていましたし、館内もトイレなどきれいでした。フロントの対応も親切で迅速でした。夜にロビーで越中おわら風の盆の踊りも見れました。朝食のバイキングは地のものを揃えてあり、パンなど洋食もありましたし、夕食は食事会場で会席でしたが、平日で時間も予め確認されていたので、空いており、ゆっくり食事できました。料理も料金から考えると品数もボリュームもあり、満足いくものでした。子どものお重が、揚げ物づくしになっておらず、煮物や枝豆、サラダ、焼き魚(切り身)などあったのが良かったです。何より良かったのが温泉で、カルナの館まで館内をちょっと移動しますが、白濁色のお湯が心地よく、また露天も内風呂も広く、小学生の娘は1日3回も入る程気に入っていました。マッサージや垢すり、エステに、マッサージベッドなどリラクゼーションコーナーも充実してました。1つリクエストは、洗濯できるランドリー室があると嬉しいです。ぜひまた利用したい宿です。

2015年07月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年08月11日 16:05:08

ご家族皆様に、ご満足いただけましたご様子でホッとしております。
お料理にも良いご評価を頂戴し料理長も喜んでおります。

投稿者さん 2015年08月01日 17:57:31

想像以上に満足でした。白エビ会席は何をいただいても美味しく、
追加注文したくらいです。また生ビールを注文したのですが、ギンギンに凍ったグラスに注がれてきたビールは、至福の一杯に感じられました。
小さな心使いが見られ感激でした。
アメニティ関係で、化粧品が資生堂でもお値段が高いものが設置されているのにクレンジング系(化粧落とし類)がなかったのが残念でした。

2015年07月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年08月11日 15:39:10

白エビ会席にご満足いただき、大変うれしく感じております。
いま一度、セッテイングを確認いたします。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月31日 12:10:29

夏休みを利用して、小学生2人を含む家族4人で利用しました。なんといっても風呂が気に入りました。平日だったためか混雑もしておらず、館内風呂とカルナ館とも掃除も行き届いており、気持よく利用させていただきました。子供用の浴衣も準備されており、助かりました。
夏はプールも利用できるとのことでしたが、プールがあることを事前に調べてなかったので、水着の準備と時間がなく利用できなかったのが残念。窓から見えるプールは、とても雰囲気の良い設備で、早めにチェックインして利用してみたかったです。
遠いのでなかなか行くことはできないと思いますが、また利用してみたいと思う宿でした。お世話になりました!

2015年07月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年08月11日 15:12:59

ご感想を拝見し、気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で、ホッとしております。
次にお越しいただけます機会がございましたら、ぜひプールもお楽しみくださいませ。

湧き出す源泉そのま~んま!元気いっぱい金太郎プラン■ご夕食=お食事会場・ご朝食=ビュッフェ

投稿者さん 2015年07月28日 18:26:03

7月の連休を利用して宿泊させて頂きました。
一番良かったのはお風呂です。今まで色んな温泉地に伺いましたが、また行きたいと思える一番気持ちの良い温泉でした。
それに続いてお料理もとても良かったです。極上会席プランにしたのですが、本当に観た目も味も最高でした。
お部屋は露天風呂付きの和洋室でお掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
ただ、お部屋に案内されて美味しいプリンとお茶を出して頂いたのですが、その際一緒に出されたおしぼりは強烈な悪臭がして手にも臭いが着いて直ぐに手洗いしないと気分悪い程でした。きっと濡れたまま放置していた状態なんでしょうか。
後、気になった事は温泉にもお部屋にもメイク落としが無かったので、少し不便でした。

2015年07月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年08月11日 15:05:30

温泉・お料理など、良いご評価を頂戴しながらも
おしぼりの臭いで不快な思いをおさせし大変申し訳ございませんでした。
また、ご利用いただきましたお部屋タイプにはクレンジングフォームをご用意しておりますが、
いま一度、確認しご不便をおかけしないよう改善いたします。

投稿者さん 2015年07月15日 10:51:35

お湯に満足~! 到着時、寝る前、起床時、朝食後に入浴、しかも館内風呂とカルナの館の2箇所。こんなに複数入浴ははじめて。一番気に入ったのは露天風呂。景色もよく、微風が気持ち良かった。宿泊館内にも露天風呂があったら最高。食事はいまいち、でも、また行きたいです。

2015年07月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年07月16日 09:32:37

温泉を満喫いただけましたご様子で、大変うれしく感じております。
お食事にもご満足とのご評価をいただけるよう努力いたします。
おそろいでの、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月21日 19:12:52

宿の皆様の対応はとても良かったです。
湯も硫黄の匂いがして温泉に入っていることが実感できました。
ただ、露天風呂はただ岩を沢山並べただけのようで、風情を感じませんでした。
もう少し工夫が欲しいです。
食事はまあまあでしたが、スタート時間を少し遅くした関係からか、
刺身が少し渇き始めていたようで、富山の魚の割には新鮮さはあまり感じませんでした。

2015年06月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年06月26日 10:28:41

いくつか、ご不満の残る点がございましたことを申し訳なく感じております。
出来る範囲で改善していきたいと思います。

鐵馬姫&アンズさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

鐵馬姫&アンズさん(1件) [30代/女性] 2015年06月17日 22:05:06

6月15日に女子旅しました!長野から新幹線で行き、宇奈月駅からタクシーで向かおうと思いましたが一応電話するとお迎えに来て頂きとても助かりました。お食事は白えびコースにしましたが、大満足でした。白えびが色んな形で出てきて、どの料理も美味しく頂きました。温泉は、別館の日帰り温泉も無料で入れます。平日だったせいか、どの時間も空いていて良かったです。とても満足な旅行で、今度は家族とぜひ行きたいです。

2015年06月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年06月18日 17:46:24

温泉・お料理ともにご満足いただけましたご様子で、大変うれしく感じております。
新幹線の黒部宇奈月温泉駅からは10分程でございます。
事前にご到着時間をお知らせいただけましたらお待たせすることなくお迎えにまいります。
ご家族でお越しの際も、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年06月10日 10:30:09

宿泊日2日前に予約したのにリーズナブルなお値段で宿泊出来て部屋も和と洋の広いお部屋でゆったり出来ました。

ただ部屋にはバスタオルとタオル、浴衣と最低限のアメニティグッズしかなく夕方温泉行ったので部屋にタオル系は何もなく朝顔洗う時、不便でした。
ハンドタオルぐらい置いてくれてもいいのではと思います。
ペーパータオルはありましたが。
お部屋の案内もベッドルームの案内が欲しかったです。
宿泊する部屋の冷蔵庫は電源入れておいてほしいです。
施設内にある大浴場は温泉ではないのでカルマの湯温泉を利用しましたが人がいっぱい過ぎて思うように利用できなかったです。
なので一般客の入場時間の制限をするなりしてほしいです。
常連客みたいな人が仲間を呼び交代しあってジャクジー使えなかったです。

夕食は出来立て感がなく物足りなかった。お刺身のみ美味しかったです。揚げ物冷めてたし、前菜??(オクラ、トマト、うなぎ?)は味が全くなかったです。
朝食は種類豊富で美味しかったです。
総合的に見て部屋案内や食事の配膳、宴会場へ行った際の対応は旅館ではなくホテルに温泉が併設されてる感じでした。
おもてなしは求めたら駄目ですね。

帰りのフロントの方たちは笑顔で送り出してくれて感じが良かったです。
改善されたらまた利用してもいいかなと思います。

2015年06月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年06月15日 09:37:11

ご滞在中、ご期待に添えない部分が多々ございましたことを申し訳なく感じております。
日帰り温泉「カルナの館」は曜日や時間によりましては混雑している場合もございます。
宿泊施設の大浴場も源泉かけ流しの温泉でございますので、そちらをおすすめすれば良かったと反省しております。
ご指摘いただきましたなかで、難しい点もございますが、改善にむけて努力していきたいと思います。
ご不便をおかけいたしましたこと、どうぞお許しくださいませ。

【和室(ご夕食はお食事会場)】

きいち号さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

きいち号さん(1件) [40代/男性] 2015年06月07日 14:26:21

釣り旅行の最終日に宿泊させて頂きました。噂に違わぬ素晴らしい宿でした。また、富山に旅行の際には、泊まりたいと思います。

2015年06月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年06月15日 09:26:02

ご満足いただけましたご様子で、大変うれしく感じております。
おそろいでのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yukapianoさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

yukapianoさん(34件) [50代/女性] 2015年05月19日 16:08:38

とてもリーズナブルな上に品数も豊富で朝食の美味しさにびっくり。
実はかなり前に同じプランを利用した時は、部屋の窓を開けるとエアコンの室外機、部屋も暗く寂しい感じで、なんとなく侘しく感じたのですが、今回はビジネスプランのお得感を実感しました。また利用したいです。

2015年04月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年05月20日 09:07:32

いつもご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子でホッとしております。
ビジネスプランはお部屋タイプを宿におまかせいただくことで予算的にお得な設定をさせていただいております。
ロケーションの良くない場合もあると思いますが、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yuyakeさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

yuyakeさん(3件) [70代/男性] 2015年05月17日 17:20:47

とても素晴らしい旅館でした お風呂、食事 その他設備共に最高でした。良い旅行が出来て満足しました。
機会が有れば団体で行きたいとおもいます。

2015年05月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年05月19日 10:21:20

素敵なご旅行になりましたことを、大変うれしく感じております。

投稿者さん 2015年05月13日 16:42:19

2回目の宿泊です。以前があまりにも良かったからなのですが。接客はとてもしっかりしています。部屋は、壁が汚く、一間のみすぼらしい山側ではなく海側で景色は台風の為、最悪。温泉は最高です、硫黄の塩化泉。食事は以前は部屋食で食べきれないくらいでしたが、今回は会場で隣同士がとても近く目隠しもなく、量も年寄りならいいくらい。夜食を食べなければいけないくらい。グラタンとか、蛍烏賊のしゃぶしゃぶ、白エビ釜飯、組み合わせが和洋折衷というより万人に受ける為に寄り合わせた感じです。普通当たり前の食前酒は無く。なんか以前とは違い、数こなしと、商売に走った感が歪めない。
今まで200旅館以上泊まってきましたが、ここが一番最高級ランクでしたが、今日でランク外になりました。いくら笑顔や機敏とした対応、最高の教育をしていてもおもてなしの心や配慮は欠けてしまったようです、とても残念至極。

2015年05月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年05月14日 10:39:32

2回目のご利用をいただきながら残念な思いをおさせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様の立場にたった配慮が欠けていたのではと、反省をしております。
今後、ご指摘いただきました部分を改善していけるよう努めてまいります。
この度の不行き届き、本当に申し訳ございませんでした。

【和室(ご夕食はお食事会場)】

くまねこ8994さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

くまねこ8994さん(1件) [50代/女性] 2015年05月04日 15:09:24

温泉は、とってもいいですが、食事が今、ひとつぱっとしませんでした。
これと、いって特においしいというものがありませんでした。

2015年05月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年05月06日 14:10:30

温泉はお気に召していただきましたが、お料理がお口に合わず申し訳なく感じております。
冬はブリなどお魚が美味しい季節でございます。
よろしければ、季節を変えてお越しくださいませ。

ipu240iさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

ipu240iさん(11件) [40代/男性] 2015年04月24日 22:55:56

なんどかお世話になってます。
お風呂の良さは他のクチコミ通りです。大浴場入口をあけた瞬間の硫黄匂いから温泉を感じつつ、洗い場やサウナから風呂の種類までしっかり充実してて大満足です。※カルナの湯
宿泊専用の大浴場は、大正を感じる昔ながらでありながらのおっきぃお風呂で、金太郎の昔変わらぬ良さを感じます。※富山出身で30年前から親父と一緒にお邪魔してます。
地元だからという訳じゃなく、ビジネス利用にも優しく、後に家族や友人に紹介したくなるお宿です!

2015年02月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年04月27日 11:00:52

いつもごひいきをいただき、誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れを自慢の温泉で癒していただき、大変うれしく感じております。
ビジネスはもちろんですが、プライベートでもぜひ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年03月30日 06:28:44

一歳、四歳の子を連れていきました。お部屋は和モダンでおしゃれ!お茶を入れてくれる旅館は最近減っているので嬉しかった。お茶菓子以外にも冷蔵庫に手作りプリンが、入っていて感動しました。
お風呂は最高~(^_^)こどもたちは部屋の露天に満足。食事は夕食も、朝食もおいしかったけど、夕食の空揚げが冷たくてそこは、ちょっと残念でした。あとは部屋にマッサージ器があったのですが、フット部分が壊れてるのか出てこず。。足もマッサージできたら最高だったのになぁ。でも全体的には大満足の旅になりました。また行きます。ありがとうございました。

2015年03月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年03月31日 11:21:35

ご家族で楽しくお過ごしいただけましたご様子で安堵しております。
マッサージ機のフット部分はすぐに確認いたします。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
夏は屋外プールもご利用いただけます。水深の浅いプールもございますので小さなお子様も安心して水遊びをお楽しみいただけます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★スタンダードなお料理「海の幸旬会席」で泊まる露付・和洋室
【露天風呂付 和洋室(禁煙)】

ぺろわいんさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ (感想・情報)

ぺろわいんさん(22件) [50代/男性] 2015年03月26日 21:38:41

硫黄の含まれた泉質がよいお風呂で、2カ所とも開放的で満足のいく温泉でした。
1時間遅れの到着にもかかわらず、フロントの接客も親身でありがたかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で大満足でした。
大変リーズナブルな温泉旅館で、機会があったらぜひまた利用したいと思います。

2015年03月
お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2015年03月28日 18:54:55

ご満足とのご感想を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。