お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月24日 06:28:42

夕食のホタルイカ会席は品数も多く素材を生かした美しい盛り付けで味も見た目も大満足しました。白えびの刺身、ホタルイカのしゃぶしゃぶを初めていただきましたが大変おいしかったです。温泉は硫黄泉と塩泉の混合でとても温まり、肌もつるつるになりました。また、スタッフのサービスも温かみを感じれ幸せな時間を過ごせました。私の家からはかなり遠いですが次回は寒ブリ会席を食しに利用させていただきます。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年04月24日 08:50:56

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
富山の春旬「ホタルイカ」「白エビ」にご満足いただき、調理長はじめスタッフ一同、喜んでおります。
遠方からのお越しで大変かと存じますが、ぜひ次回は富山の冬旬をお楽しみくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

富山の春の味覚【ホタルイカ会席】ご夕食:お食事会場
【和室12畳】

manamayuさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

manamayuさん(1件) [60代/女性] 2017年04月18日 19:46:34

部屋もお風呂も良く、のんびり出来ました。食事はおかずは大変美味しかったのですがご飯が美味しくなかったです。
テーブルに食事を運んでくださる呂さんは、写真を撮ってくれたり、気配りがあり親切で感じが良かったです。
でも、
フロントのマネージャーの応対は、イマイチで残念でした。
全体的に良いので、機会があれば、また利用したいと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年04月20日 14:27:17

全体的には、ご満足いただけましたご様子ですが
接客につきましては、良い部分と悪い部分があり反省しております。
全員が良いおもてなしが出来るよう、あらためて指導いたします。

投稿者さん 2017年04月14日 21:28:26

晩御飯は最高にうまかったです。
ただ、部屋食で次のメニューまでの時間が長すぎる印象でした。
18時ぐらいに開始で終了は21時ぐらい。途中、ご飯もお酒もない時間がありました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年04月20日 14:22:21

ご夕食時、お料理をお運びするタイミングが悪くご不便をおかけいたしました。
担当させていただいた係とも相談し改善したいと思います。

富山の春の味覚《ホタルイカ会席》ご夕食:お部屋食プラン

投稿者さん 2017年04月10日 21:51:12

鍵がオートロックかと思ったら、違ってた。確かめなかったら空いた状態だった。雨が降っていたので、ベランダのトタンに雨が当たって、ずっとうるさくて眠れなかった。建物の構造的な欠陥かと思うが、縁側と障子で仕切られていたら、気にならなっかと思う。朝のバイキングは種類が多くて良かったが、干物とか魚系が多くて塩分が気になる人には、ちょっと
あまり食べれないかな。フルーツとかもっと出して欲しかった。お風呂は良かった。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年04月20日 14:19:22

ご滞在中、ご不便をおかけした部分があり申し訳なく感じております。
改善できる部分から少しづつ変えていきたいと思います。おそろいでのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月31日 01:07:11

お風呂がバラエティに富んでいてとても良かった。素晴らしい施設です。
朝食のバイキングも、地元の物が準備され、楽しむことができました。
部屋係の方の対応も、とても一生懸命になされていることがわかるものでした。
又訪れたいと思います。お世話様でした。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年04月20日 14:13:50

ご満足いただけましたご様子ホッとしております。

投稿者さん 2017年03月28日 20:58:53

2歳の子供を連れ初めて家族旅行しました。県内在住です。
わからないことは事前に電話で確認しました。
お部屋は古いですが清掃され、広さも十分。
ただトイレは入り口の戸が、ガタガタとすべりが悪く開けにくい。
小さな子供は一人では無理かも。
お食事は部屋食の夕食は普通。魚津だからと期待していたからか、その期待を超えるほどではありませんでした。醤油が変わってるのかな?
お酒に合う濃いめの味のものもあれば、あっさりとしたものもあり。
お品書きはありましたが、細かいものはわからず。
おひつのご飯は、子供に少しとりわけいただきました。
ベビーフードを温めていただきましたし、食器、スプーンの用意もあり助かりました。
子供が食べ終わっても、部屋の中で遊んでいてくれたので部屋食は有り難かったです。
朝のビュッフェは、子供が食べられるものが思っていたより少なく、
ベビーフードを持って行けばよかったと思いました。
食べ終わるとすぐに部屋に戻りたがり、親はあまり食べることができませんでした。
人が多いところは落ち着かないようです。
お風呂は家族風呂を予約。
1時間は中々他の施設ではないので、ゆっくり着替えることができました。
子供も最近はお風呂嫌いになりそうでしたが
こちらのお風呂は広くて大興奮。喜んで入って出たくない様子でした。
お湯の温度が調節できるのも有り難かったです。おふろにあったアンパンマンのチェアは
使いませんでした。大人用の椅子は大きめで不安定だったので立って洗いました。
お風呂までは道のりが長く、迷いそうでしたが昼間は所々に案内を
してくださる方がいて大丈夫でした。
宿に到着直後からフロントの方がとても丁寧に対応してくださり何だか申し訳なかったです。
荷物が多く、大きな台車も貸していただきましたし
売店に大きな台車があることも教えていただきました。
子供用に用意してある椅子は音が出るタイプだったので、
子供が怖がって使うことはできませんでしたが
おむつバケツは活用しました。
全体的に満足いく宿泊だったと思います。また日帰り入浴でも利用したいと思いました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月29日 09:08:21

ご感想を拝見し、ご満足いただいた部分・不便だった部分をお知らせいただき参考になりました。
小さなお子様がいらっしゃるお客様が、より快適にお過ごしいただけるよう工夫していきたと思います。
夏は屋外プールを無料開放しております。水深の浅いプールもあり小さなお子様も安心して水遊びが楽しめます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小さな家族との初めての旅行は♪よちよちキッズ☆温泉デビュー応援プランで!

投稿者さん 2017年03月28日 07:16:03

風呂は最高でしたが、夕食は良くない。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月28日 09:54:23

温泉はお気に召していただきましたが、ご夕食はお口にあわなかったご様子で申し訳なく感じております。
お料理は季節ごとで内容を変えております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スターコザカイさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

スターコザカイさん(3件) [50代/男性] 2017年03月15日 06:47:19

夫婦で宿泊しました。和洋室へのグレードアップして頂きました。ホテルは小高い丘の上にあるので海に沈む月が見られました。ベッドの寝心地が良いので見るとシモンズだったので納得できました。温泉は評判通り。湯量たっぷりで大壁画を眺めながら時間を忘れて浸かっていました。男女の入れ替えがあると両面が楽しめてよかったと残念でした。料理はどれもひと工夫された美味しい料理で楽しめました。次回は,子どもたちと来たいと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月20日 11:29:06

気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で何よりでございました。
壁画大浴殿は月替わりで男女の入れ替えをさせていただいております。
今回は3月のご利用でございましたので、4月・6月など、偶数月に反対側の壁画をお楽しみいただけます。
月を変えてのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 18:02:05

お安いプランでしたが、食事も美味しくお風呂も満足できました。
また行きたいと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月20日 11:08:15

いつもご贔屓をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。

投稿者さん 2017年03月12日 17:50:29

お風呂は疲れが取れて気持ち良かった。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月20日 11:04:57

投稿者さん 2017年03月10日 10:54:33

こんなにお安いプランだったのですが、お部屋は広々とした和室で、夕食も朝食もとてもおいしかったです。お風呂はさすがにと思うほどいいお風呂でした。スタッフの方も親切で大変気持ちよく宿泊できました。何度でも行きたいと思うお宿です。夕食のお食事会場にコーヒーがなかったので、コーヒーがあればなお嬉しいです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月20日 10:58:52

ご満足いただけましたご様子でホッとしております。

投稿者さん 2017年03月09日 19:24:11

大浴場が素晴らしいので何度も利用しているお気に入りの旅館です。お食事は会場でしたが今回はホタルイカのしゃぶしゃぶ、名水ポークがとても美味しかったです。
ただ、前もってグレープフルーツが一人ダメということでお伝えしたら一品は他のものに変えてくださってましたが、お漬物もグレープフルーツを使っているということで「あなたにはありません」と、ご飯の時に一人だけ貰えず可愛そうでした。前もって伝えてあったのですから何か用意できなかったのかと。たかがお漬物かもしれませんがとても残念でした。
お食事スタッフは夕食も朝食も外人スタッフがとても気遣いがあり素晴らしかったです。売店にも行きましたがこちらは「いらっしゃいませ」の言葉もなく小さな声で私語雑談されてました(笑) 地元に密着したゆるい接客の旅館です。ある意味気取らなくていいので良いかもしれません。大浴場と富山の美味しい料理をいただくのにのんびり行く良い旅館です。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月20日 10:55:21

いつもご贔屓をいただき、誠にありがとうございます。
お漬物につきましては、心配りが足りず不快な思いをおさせし本当に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘をいただきました売店スタッフには再度指導いたします。
今回のご旅行では、不行き届きが重なり心よりお詫び申し上げます。
改善に向けて努めてまいりますので、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月04日 07:40:14

お風呂は抜群でした。
夕食は量は十分でしたが、なにもかも甘くて、楽しみだった、ぶり大根は何これと思いました。

朝食は美味しかったです

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年03月19日 16:02:36

ご夕食の味付けが、お口にあわず申し訳なく感じております。
いただきましたご感想は、調理長に伝え工夫したいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

めいもくさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

めいもくさん(1件) [60代/男性] 2017年02月21日 08:05:05

お風呂は期待通り良かった。
朝食バイキングは朝一で行ったが、バス客と重なり椅子も無い位の混雑。
夕食の様に時間制にしたら・・・

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年02月26日 10:33:20

ご朝食につきましては、事前に混みあうお時間を
お知らせすべきであったと反省しております。
ご不便をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月27日 14:19:17

予約してから、宇奈月温泉と別の地域に有る事が分かり、驚きましたが、金太郎にチェックインしてから、まんぞくに変わりました。
ホテル自体は大満足で再度宿泊させ頂きたく思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年01月28日 17:03:02

黒部宇奈月温泉駅から宿のシャトルバスで10分という立地のため、宇奈月温泉や黒部峡谷鉄道の観光を楽しまれるお客様にもよくご利用いただいております。
ご感想を拝見しご満足いただけましたご様子で、ホッとしております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月07日 23:13:26

お正月に一泊しました。隣の部屋の人はお湯が気に入り、毎年年末年始またいで4泊していると聞きました。
お風呂は、一般客から宿泊客まで利用できるスーパー銭湯みたいなところと、宿泊客だけが入れるところとあります。
一般客も利用できるところは広くて良かったです。
料理は海の幸メインで量もあり食べきれないくらいでしたが、お肉は固かったです…
アメニティは少し物足りなさを感じますが、ホテルではないのでまぁ普通かな?という感じです。
仲居さんは皆さんとにかく親切でした。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年01月08日 15:11:40

年末年始は多くのお客様にお泊りをいただき、大変感謝しております。
行き届かない部分も多々あったことと存じますが、温泉を満喫いただけましたご様子で安堵しております。
機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。

源泉5つ星★お肌も喜ぶ湯宿&海の幸旬会席プラン

投稿者さん 2017年01月05日 19:46:27

大変快適に過ごせました。
あのロケーションでどうして硫黄泉が湧くのか不思議です。
ホテル周りを楽しむことはできませんがホテルを中心に車で出かける事ができるので問題ありませんでした。スタッフの方もお話し上手でした。お世話になりました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年01月08日 15:00:32

楽しくお過ごしいただけましたご様子で、ホッとしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お風呂評価5つ星★源泉かけ流しの温泉満喫プラン●ご夕食=お部屋食
【和室12畳】

irishnovaさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

irishnovaさん(3件) [50代/男性] 2016年12月26日 21:25:09

※オススメポイント
1、
なんと言っても露天風呂!
特にイチオシは宿泊者のみが入浴出来る、朝風呂のカルナの館!!
今まで、富山での温泉宿泊は毎回こちらを選ぶ程にオススメです!!!

2、
今回、初めて新幹線でアクセスしたのですが、シャトルバスが結構便利で重宝しました。

※ネガティブポイント
1、
数回目の宿泊ですが毎回思う事が、部屋からの眺望があまり良くないのです…
窓の汚れも気になりました。

2、
今回、連れと同意見だったのが部屋で頂いた夕食がイマイチだった事…
特に寂しく感じたのが、海鮮サラダのドレッシングが海苔の佃煮ベースの代物…
この、プロとは思い難い料理センスが夕食全体に漂っており…
今までネガティブな印象が残るような事はなかったので、料理長が変わられたのでしょうか…

※全体的な感想
とにかく此処のウリは源泉掛け流しの温泉!
サービスも訪れる度に少しずつ良くなっているのですが、今回夕食がイマイチだった事が大変残念…
毎回宿泊していた私達が次回プライベートで富山に来ても、此処にリピートするのか微妙な程のレベルです…

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年01月05日 16:53:45

いつもご贔屓をいただき、誠にありがとうございす。
今回、ご夕食の内容で残念な思いをおさせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご感想は、必ず料理長に伝え改善していきたいと思います。
温泉をお気に召していただいてのご利用ではございますが、接客・お料理にもご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2016年12月18日 22:20:37

女湯は覗かれます。従業員の対応も誠実さを欠いていました。

表題の通りです。女性の方は宿泊を避けられた方が良いです。
また、その際の従業員の対応にも不満が残り、ホスピタリティに欠けた宿と言わざるを得ません。

2016年12月に女性ばかり友人4人で1泊しました。
皆で大浴場の脱衣所にいた時に、酔った30代くらいの男性が女湯に入ってきました。お酒を飲めるところと女湯が近く、その間に従業員が誰もいないので入ってきたようです。最近はビジネスホテルでも女性のお風呂には鍵がかかっていたりするのに。このくらいのお値段がするお宿なら見回りの方を置いていただくなど、セキュリティ対策はしてほしいです。

さらに、繰り返し何度もその男性が入ってくるため従業員を呼んだのですが、あたふたするのみでなんの対応も取っていただけませんでした。
翌朝チェックアウトの際にもフロントでお伝えした時にも、お宿の代表の方からは謝罪もなく、何か不満があれば警察へ行ってください、と言われたのみです。
せっかくの休日にリラックスしに赴いたお宿で、残念な出来事にあい、さらに従業員の方にもがっかりするなんて、とても残念です。二度と行きません。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年12月19日 09:32:24

この度は、せっかくのご来館をいただきながら不快な思いをおさせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ファミリーやご年配のお客様が多い当館にとりましても初めての出来事で、ご対応が後手後手になってしまい、心より反省しております。
今後このようなことのないよう、改善策を検討してまいります。
嫌な気分でお帰りいただいたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年12月09日 05:43:35

97歳の父と93歳の母、どちらも足が不自由で温泉は無理と思っていました。家族風呂があったので、付き添って入れると思い、予約させていただきました。車いすやお風呂の中に高椅子を用意してくださり、久しぶりに温泉を楽しませてやることができました。お風呂は立派でとてもいいお風呂です。お料理も新鮮でおいしくいただきました。
高齢者を二人連れての宿泊でしたが、スタッフの皆様が大変親切にして下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。高齢者でも利用できる設備もとてもありがたかったです。お陰様で親孝行ができたと喜んでいます。両親も大喜びでまた春に行きたいと言っています。大きい立派なお風呂に入れるように足を丈夫にしなくちゃねと言っています。
この度は本当にありがとうございました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2016年12月10日 09:14:20

ご高齢のご両親に温泉を満喫いただけましたことを私共も大変うれしく感じております。
館内が広くご不便をおかけすることもございますが、お困りの際にはご遠慮なくお声がけくださいませ。
おそろいでのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和室&ベッドルームでゆったり「海の幸旬会席プラン」を和洋室にアップグレード
【バス付和洋室】