楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 お料理

  • クチコミ・お客さまの声(595件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
11月17日に初めて利用させて頂きました。温泉が良い宿との事でこのホテルに決めましたが、壁画風呂が工事中で利用...
2016年11月20日 17:09:44
続きを読む
地図
施設関連情報

  • TOP
  • お料理

日本海と立山連峰の恵みをいただく

富山湾の海底には魚介類の住処があり、立山連峰から流れる豊富な栄養分を含んだ水の中でその魚介類がふくよかに育ちます。
そして、漁場から港までの距離が近いので新鮮な魚介類を味わうことができます。

金太郎温泉ではこのような素晴らしい素材を生かした「会席料理」を中心にご提供しています。

富山湾の春の訪れ
「白エビ」

富山湾特有の海底谷「あいがめ」に生息する白エビは体長6㎝ほど。透明感のある淡いピンク色で上品な甘さが特徴です。
その美しい姿は「富山湾の宝石」と称されるほど。
まとまった漁獲が行われているのは富山湾だけで漁獲期は4月〜11月。 新鮮、むき身のお刺身は絶品。昆布〆や酢干し、かき揚げ、釜飯等いろいろな調理法でお楽しみいただけます。

和食を中心に、全50種類以上!!
富山の旨味を存分にお楽しみください。

ご朝食は、ビュッフェ会場「ガイア」にてお召し上がり下さい。
ゲンゲの干物や昆布〆・ホタルイカの桜煮など、富山の食材が人気です!
炊きたて富山県産こしひかりで、いつもより食がすすみます。

  • 焼きたて干物

  • 烏賊明太子

  • 鶏唐揚げ

  • サラダコーナー

  • つけもの

  • 選べるパン各種

  • フルーツカクテル

  • わらび餅

お品書き一例

和食 ホタルイカの桜煮、 昆布巻きかまぼこ、 サスの昆布〆、 烏賊明太子、 温泉玉子、 利賀蕎麦そーめん、 湯豆腐、 筍と昆布の煮物、 出汁巻き玉子、 にしんの昆布巻き、 しらすおろし、 筑前煮、 南京田舎煮、 揚げ茄子そぼろ、 鯵の南蛮漬け、 小松菜、 ひじき煮
サラダ ブロッコリー、 レタス、 キャベツ、 トマト、 とうもろこし、 ツナポテトサラダ、 ハム、 水菜とベーコンのサラダ
フルーツ オレンジ、 リンゴ、 ライチ、 フルーツカクテル、 コーンフレーク、 ヨーグルト、 わらび餅
洋食 スクランブルエッグ、 ウインナー、 ベーコン、 ロールキャベツ、 パスタ、 シューマイ、 鶏のから揚げ
干物 げんげ、 みぎす、 カワハギ
パン各種 クロワッサン、 バターロール、 ごまパン、 フレンチトースト
ご飯・汁物 富山県産こしひかり、 おかゆ、 味噌汁、スープ
その他 ミギスのすり身揚げ、 納豆、 梅干し、 漬物
ドリンク コーヒー、 オレンジジュース、 りんごジュース、 牛乳

※季節・仕入れ状況により内容が変る場合があります。

多目的に利用できるホール

コンベンションホール「ガイア」

多目的ホールはこちら

厳選した旬の味覚をご堪能

和ダイニング「雲井」

ダイニングのご案内

特別な時間を過ごしたい方へ

茶寮「Ai to Beni」

特別な時間を過ごしたい方

このページのトップへ