水上温泉 蛍雪の宿 尚文のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月09日 00:38:17

5月1日に一泊お世話になりました。
非常にゆったりとしたお部屋とお風呂、それに地の食事にと楽しませていただきました。
お食事もその土地らしいものにフォーカスされていて、海のものが出ないところなど、非常に良かったですし、どぶろくも含め、スタッフの方の一生懸命な取り組みが伝わってきてうれしいお宿でした。
折角の夕食メニューの筆書きの表紙の誤字「迎」といったご愛敬はありましたが、また訪れたいお宿です。
できれば、お庭などをもう少し楽しめるようにしていただいたり、お部屋の窓からの景観などがあると良いのですが。。。

2012年05月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2012年05月17日 13:10:54

クチコミ投稿ありがとうございます。
お山のお食事を楽しんで頂けたご様子でなによりです。
尚文の食材は全て地元産で、スタッフの実家や親戚、尚文の畑、自分たちで山から採った山菜など、尚文ならではのものばかりです。
それぞれの季節で、お食事を楽しんで頂ける様に、一生懸命取り組んで参ります。
これからもよろしくお願い致します。

蛍雪の宿 尚文  フロント吉野

【露天風呂付客室】 お部屋でゆったりお風呂を満喫♪水上の大地を喰らう! 『山人料理』

投稿者さん 2012年04月12日 22:40:26

立地としては、もっと広々した所かなと思っていたので、普通の住宅の間にあって驚きましたが、中はしっかりした柱、きれいでゆったりとした空間の作りで良かったです。
 お風呂は殆ど部屋で、朝、昼、晩、夜中と自由に入ってましたので、他のお風呂は利用しませんでしたが、充分満足でした。
 食事は50代以上や女性にとっては、沢山の種類の野菜、塩分控えめでヘルシーで、量も十分ですが(多いくらい)、若い人やお酒を飲む人にはどうかなーとちょっと心配。
 皆さん感じも良くひとつも嫌な思いはせず、のんびり過ごせました。ただこれからの時代インターネットは使えるようにして欲しいですね。

2012年04月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2012年05月02日 22:11:05

この度は蛍雪の宿 尚文をご利用いただき誠にありがとうございました。
連泊での温泉旅行のんびり過ごしていただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
みなかみ町も谷川岳を始め新緑へと移り変わってきました。
新鮮な野菜も尚文へ続々と入荷されます。
また、新鮮な野菜や夏の定番でもある鮎料理をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ尚文へお越し下さいませ。

蛍雪の宿 尚文 山田

疲れた体をリフレッシュ!『ゆっくり連泊』プラン
【露天風呂付客室【笹ゆり】】

しずやん4383さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ (感想・情報)

しずやん4383さん(60件) [40代/男性] 2012年03月31日 22:52:49

日頃の疲れを癒してくれる気持ちの良い宿です。皆さんが最高の評価をするのも納得できます。1泊ではもったいないなあと感じました。
従業員の適切な距離感。しかし決して手抜かりがあるわけでもない。
食事も量が多かったので、残してしまうのは申し訳ない思いでいっぱい。
野菜のおいしさには脱帽です。野菜だけでお酒がいただけるとは夢にも思いませんでした。機会があればまたぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。
一つだけお願いがあります。
自然の中にある宿でまた時期的なものもあり仕方ありませんが、カメムシが部屋にいましたので、この点は注意喚起しておいた良いと思います。
私も田舎で暮らしていますから慣れていますので、問題はありませんでした。

2012年03月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2012年04月09日 13:51:41

クチコミ投稿ありがとうございます。
お客様の癒しのお手伝いができたこと、地元野菜の美味しさを感じて頂けたこと、どちらも本当にうれしく思います。
また、季節を変えてお出かけください。その時期に尚文でしか味わえない、最高の一品をご用意してお待ちしております。
カメムシにつきましては、今まで以上に注意喚起してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

蛍雪の宿 尚文  フロント吉野

【客室露天風呂】 お部屋でゆったりお風呂を満喫♪炭火を囲んで 『囲炉裏料理』

投稿者さん 2012年02月24日 22:48:21

以前友人と慰安で宿泊し、サービスが良く非常に感激したので感動さめやらぬうちにまた相方を連れて利用させて貰いました。
今回も期待以上の行き届いたサービスに相方共々満足し、ゆったりと落ち着いた時間を過ごさせていただきました。
食事もお風呂も外観も内装も素敵なのですが、何よりもやはり従業員さんの笑顔とサービスが素晴らしいと思います。
以前の感動はそのままに、今回利用時も新たな感動を味わうことができました。
今は冬ですが、春、夏、秋と色々な季節にまた来たい、と思える宿です。
普段の忙しい日常を忘れ、部屋で過ごす時間は本当にあっという間でした。
また利用させて戴きたく思います。本当にありがとうございました。

2012年02月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2012年04月10日 13:51:25

この度は蛍雪の宿尚文をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、とても楽しい時間を一緒に過ごさせて頂いた事をとても良い思い出として大切にしたいと思います。
お客様の「期待以上」や「非常に感激した」などの大変嬉しいお言葉を沢山頂ける様、これからも努力して参ります。
毎回、新しい感動を味わって頂く為にスタッフ一同、一生懸命頑張りますので、また違った季節にも尚文へお出掛け下さい。
雪解けの大地から少しずつ緑の新芽達が顔を出し始め春の訪れを感じる今日この頃ですが、夏の美味しいお野菜や、お庭の蛍、秋の紅葉や、キノコなど、この先もこの先もお楽しみが山ほど待っています。
またのお越しを是非お待ちしております。

蛍雪の宿 尚文  川越

【一般客室【紫陽花】】

forest-manさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ (感想・情報)

forest-manさん(13件) [20代/男性] 2012年02月04日 17:47:43

非常に雪の深い中、友人との慰安目的で利用させていただきましたが、良い意味で期待以上でした。食事はご当地の滋味溢れるものばかり、湯は柔らかく貸切、そしてなんといっても従業員さんのサービスに、友人共々感激しました。別なときにもまた来ようと思える宿です。本当にありがとうございました。

2012年01月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2012年02月11日 21:48:40

クチコミ投稿ありがとうございます。
先日は生薬のお話など、いろいろ教えていただきありがとうございました。
これからのアロマ作りの役に立てたいと思います。
次回は是非、春の山菜シーズンにお出かけください。雪国の山菜は香りが違います!
尚文ならではの山菜料理をご用意してお待ちしております。

ご好評に付き期間延長!『平日特別限定』のお得プラン
【一般客室【かたくり】】

繊細なアヒルさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ (感想・情報)

繊細なアヒルさん(2件) [40代/男性] 2012年01月31日 01:53:59

館内はとても落ち着ける空間が演出されており、日常を忘れてゆったりと過ごすことができました。
札をかけて貸し切れるお風呂4か所は清潔かつ雰囲気もよく、共用部分に寛ぐスペースが幾つかあるのも良かったです。
食事は地の食材を個室でゆっくりと、どれも美味しく頂くことができました。
部屋にDVDプレーヤーがありDVDのタイトルも豊富で良かったです。
とても寛げる空間の演出、ハードとソフトのバランスのとれた素晴らしい宿だと思います。

2012年01月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2012年02月06日 16:28:08

クチコミの投稿ありがとうございます。
冬の尚文でゆったり寛いでいただけたご様子でなによりです。
これからも、季節ごとの演出を大切にして、尚文ならではの空間を創り出して行きたいと思います。
次の機会がございましたら、またお出かけください。お待ちしております。

蛍雪の宿 尚文  フロント吉野

【一般客室】 4つの無料貸切風呂満喫 炭火を囲んで『囲炉裏料理』

投稿者さん 2011年12月11日 14:23:27

金額に見合うだけの十分なサービスを受ける事ができた。全てに満足しています。また、行きたいと思わせてくれる宿でした。

2011年12月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2012年01月03日 16:44:59

クチコミ投稿ありがとうございます。
尚文の庭も、すっかり冬景色です。
4つの貸し切り風呂での雪見風呂は、雪国ならではの眺めです。
是非、次の機会も冬の尚文へお出かけくださいませ。お待ちしております。

蛍雪の宿 尚文 フロント吉野

【客室露天風呂】 お部屋でゆったりお風呂を満喫♪水上の大地を喰らう! 『山人料理』

投稿者さん 2011年10月25日 16:43:23

> 10月20日 7泊8日の旅行の最終日宿泊しました。

地元のこだわりの食材での料理・宿全体が落ち着いた雰囲気で
 さりげない会話とサービスに心地よい時間を過ごすことができました。

>「心づくしの田舎宿」との名の通り全7室の小さな宿ながら
 お風呂は部屋付が3つと他に4つの露天・内風呂と贅沢そのものです。

> 夫婦2人での旅行でしたが、全てにおいて満足  (*^_^*)
  季節を変えてまた訪れたいです。

2011年10月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2011年11月03日 22:34:20

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回、7泊8日の旅の最後を締めくくる宿に、尚文を選んでいただき、とても光栄です。
尚文では、「田舎」という1つの大きなコンセプトがありますが、そんな中で「心地よい時間を過ごす」や「全てにおいて満足」などの大変うれしいお言葉を、お客様よりいただき、又、体感していただけた事に、スタッフ一同とても幸せを感じます。
今回は、紅葉の秋でしたが、その他の冬、春、夏とお楽しみ満載の尚文へ、またお出掛け下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。
蛍雪の宿 尚文 川越

投稿者さん 2011年07月20日 13:48:19

温かい食事はちゃんと温かく、とてもおいしかったです。質、量とも大変満足です。サービスで夜食のおにぎりもありましたが、お腹いっぱいだったので頼みませんでしたが、その心遣いがよかったです。

2011年07月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2011年08月01日 21:29:53

お客様の声投稿ありがとうございます。
この度は尚文をご利用いただきまして、ありがとうございます。
次回は是非、夜食の分までお腹を空かせて、お出かけくださいませ。
各季節毎に、尚文ならではの料理をご用意して、
お待ちしております。

【一般客室【春蘭】】

投稿者さん 2011年06月14日 13:20:14

友人のご紹介で行きました。お宿の中は私が好むモノばかり。お部屋もお布団が敷いてあり、少し早めのチェックインでしたがDVDを見たり、のんびり過ごすことができました。また窓を開けると、涼しく水の流れる音が聞こえる癒しの空間でした。お料理は大満足でした。量が多くも残すことなく、山菜づくしで馴染みのある私は嬉しかったです。ただ朝食にパンがあったら普段食べ慣れない方にはイイかなっ。
お風呂も言うことなし。お肌つるつるだし、のんびり入れました。
すべてにおいて、とても良いお宿でした。今度は露天付きに泊まりたい!絶対また行きます★

一般客室【春蘭】

2011年06月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2011年07月03日 22:07:42

お客様の声投稿ありがとうございます。
是非、次回は露天風呂付きの部屋をご利用ください。こちらはようやく、蛍のシーズンを迎えました。毎日少しずつ飛ぶ数が増えています。
この季節お奨めの部屋は露天風呂付きの「こぶし」と「あけび」で、蛍に一番近い部屋です。
お食事の後、部屋の庭で蛍鑑賞、もちろん露天風呂に入りながらも楽しんでいただけます。
今年の蛍は元気ですよ。

【一般客室【春蘭】】

フジー2930さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ (感想・情報)

フジー2930さん(1件) [40代/男性] 2011年01月26日 18:20:51

何も言う事が無いくらい良かった!食事も従業員の対応も全てに置いてパーフェクト必ず又行きます!

露天風呂付客室【桔梗】

2011年01月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2011年02月13日 17:18:48

大変うれしい投稿、誠にありがとうございます。
「良かった!」の一言が本当にうれしく、仕事への活力になります。
次回は、新緑のきれいな五月をおすすめします。
雪解けの水をたっぷり吸った春の山菜は、奥利根ならではの味です。是非、お出かけください。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月21日 19:51:16

10月19日に家族3人で「こぶし」に宿泊しました。1歳3ヶ月の息子の初旅行ということで色々と心配をしてたのですが、宿の方が笑顔で親切に接してくださり、とても嬉しかったです。息子は部屋に付いている温泉露天風呂に楽しそうに何度も入り満足していたようでした。
今回で2回目の利用だったのですが、おいしい食事、温泉、アメニティ、落ち着いたインテリア、お庭の雰囲気、利き酒や無料コーヒーといったサービス、など、細部にいたるまであらゆる面で、もてなしにこだわりが感じられて、改めて素敵な宿だと思いました。また利用したいとおもいます。今度はいつに行こうかと今から楽しみです。もしよろしければお勧めの季節を教えてください。

2010年10月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2010年11月23日 13:16:32

クチコミ投稿ありがとうございます。
二回目のご利用と、今回は息子さんも一緒にお越し頂いて本当にありがとうございました。
お勧めの季節は、冬です。
都心から車で二時間程の距離ですが、積雪が2mを超える、関東では一番雪の多い場所なので、雪景色は特別きれいで、見ごたえがあります。
一月の中旬には、かまくらが出来上がって、雪国ならではの雪遊びを体験していただけます。
是非、冬に一度お出かけください。
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【みなかみ特集】ご好評に付き期間延長!平日特別限定プラン
【露天風呂付客室【こぶし】】

投稿者さん 2010年09月12日 18:18:45

露天ぶろ付で唯一温泉が引かれていない部屋でした。全般には高いレベルの宿ですが、朝食時の気遣いの物足りなさと、チェックアウトに手間取ってしまった点がちょっと減点です。(これは楽天トラベルの事前決裁の問題かも)

2010年08月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2010年10月23日 16:40:55

クチコミ投稿ありがとうございます。
今回泊まっていただいた桔梗の部屋のお風呂ではこの時期、くろもじの枝を湯舟に浮かべて楽しんで頂いております。
くろもじとは、山地に生える落葉低木で芳香があり、爪楊枝の原料にもなる木です。標高700〜800m付近にある私の実家の周辺にはたくさん生えています。
このくろもじには血行促進・殺菌効果と共になんといっても爽やかな香りでリラックス効果があります。次回も桔梗のお風呂でゆったりして下さい。朝食時とチェックアウトでは残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また、機会がありましたら是非お出かけください。お待ちしております。

【露天風呂付客室【桔梗】】

GO1974さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ (感想・情報)

GO1974さん(4件) [30代/男性] 2010年01月19日 23:15:49

前評判通りのお宿でした。
宿泊日は豪雪の中、雪見風呂を楽しめました。お料理も地産中心でお腹も大満足でした。7室のこじんまりした宿なので、ゆったりくつろぐことができて今度は、蛍を見に泊まりたいです。

2010年01月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2010年03月29日 15:01:09

GO1974様 クチコミ投稿ありがとうございます。
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
お元気にお過ごしでしょうか。
このたびは豪雪の中ご利用いただき、ありがとうございました。
庭に山ほどあった雪はすっかり消えて、今は福寿草の黄色と
ふきのとうの柔らかい黄緑色が目立つ様になりました。
ようやく、春の新芽が美味しい季節を迎えます。
天然の山菜を食べにまたお出かけください。
尚文の蛍は六月の下旬から七月にかけてが始まりです。
蛍の出現情報はホームページ上でお知らせ致しますのでご覧ください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月23日 15:37:12

道路に面した立地ながら、入口の門をくぐると別世界。
玄関に入ると、そこはまたまた別世界。
日常のゴタゴタを忘れるには最高のお宿でした。
スタッフの皆さんの対応も笑顔に溢れており、気持ちよく時間を過ごすことができました。
食事も、地産池消にこだわって、旬の食材が多く見受けられ、食事にあったお酒も用意されていました。
また機会があったら是非行きたいお宿です。
こんなにお勧めしたら予約が取りづらくなるか?

2009年10月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2009年11月01日 19:32:05

「気持良いお時間」をお過ごしいただけたとのお言葉は、当館にとって何よりうれしいお言葉でございます。
また、こちらにお出かけの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。
蛍雪の宿 尚文

山人料理& ほっこり露天風呂付き客室

投稿者さん 2009年06月06日 23:04:35

とても素敵なお宿でした。
到着するなり私たちに気づいて出迎えてくださったことに始まり、
案内や食事にいたるまで暖かいおもてなしの心を感じました。
露天風呂には、風情がある専用庭を眺めながらゆっくりつかることができ、1泊の間に計5回も
入ってしまうほど気持ちのいいお風呂でした。
お部屋の設備のなかで意外なところで気に入ったのは、マッサージチェアと掘りごたつ、
アメニティ各種(炭黒泉のアメニティセットなど)です。
とにかく、くつろげるためのあらゆるこだわりを尽くそう、という心行きを感じられるお宿でした。
また是非泊まりたいと思います。

2009年05月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2009年06月14日 10:10:20

過日は、ご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく思います。意外なポイントにお気付きいただきありがとうございます。これからも「意外なポイント」が増やせるよう努力してまいります。今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。 蛍雪の宿 尚文

山人料理& ほっこり露天風呂付き客室
【露天風呂付客室【あけび】】

投稿者さん 2009年05月01日 22:01:36

料理はおいしかったが、少し量が多かった。
朝食のお米はとくに味がよかった。
ふとんが事前にひかれており、従業員が部屋に入ってこないことは、なんとなく安心できた。

4つのお風呂は無料貸切 ! 山人料理プラン
一般客室【紫陽花】

2009年04月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2009年06月14日 09:50:42

過日は、ご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく思います。今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。 蛍雪の宿 尚文

4つのお風呂は無料貸切 ! 山人料理プラン

• [ 1 | 全 1 ページ ]