水上温泉 蛍雪の宿 尚文 クチコミ・感想・情報

水上温泉 蛍雪の宿 尚文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 17:47:03

妊娠中の妻と最後の夫婦ふたり旅として、『離れ完成1周年記念 モニタープラン』でりんどうのお部屋を利用させて頂きました。
結果としてゆったりとした贅沢な時間をこの宿で過ごすことができ、満足のいくものとなりました。

冷え込んだ時期の訪問でしたが、ラウンジはいつでも温かく、ハーブティやコーヒー等が自由に飲め居心地のよい空間でした。
また、客室の立派な座卓のある畳の部屋は、新しくきれいで広々としていて、よい木の香りが漂い、窓の外の露天風呂から聴こえてくる水の音を聞き、窓の外の露天風呂を眺めていると、時間がたつのを忘れるくらい癒されました。部屋付きの露天風呂は、気軽に足湯や寝る前にちょっと入れるところもよかったです。湯船が狭く感じる方もいるかもしれませんが、一人で入るのに足が伸ばせ充分でした。
貸切風呂も他の人とかぶることなく利用できました。
それから、食事も地のものにこだわり、余計な味付けをすることなく素材の味を生かした料理で、普段食べたことのない食材に一驚し、ある意味とても贅沢な感じがしました。体に優しい料理でした。
特に尾瀬豚やイワナの炊き込みご飯が美味しかったです。
食事処やフロント、貸切風呂からこのりんどうの部屋は部屋に向かうのに少し遠いと思いましたが、特に不便さは感じませんでした。

また是非来訪したい宿となりました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年12月04日 21:59:41

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、素晴しい内容の口コミ投稿をありがとうございます。
ご夫婦お二人での旅行は今回が最後という事でしたが、尚文を選んでいただき大変光栄に思います。
ご出産前のご旅行で尚文のお料理やお風呂を満喫していただけたご様子に、スタッフ一同、とてもうれしく思っています。
次の機会には、お子様と一緒にゆっくりとした癒しの時間を過ごしに尚文へお出掛け下さいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

みなかみ温泉 蛍雪の宿 尚文  川越

【離れ 露天風呂付客室【りんどう】】

rara6283さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

rara6283さん(1件) [20代/女性] 2016年11月25日 01:06:58

誕生日&記念日旅行でお世話になりました。
離れに宿泊しましたが新しく綺麗なお部屋で木の香りがとても良く部屋にいるだけで癒されました。
お部屋だけではなく玄関を入った瞬間やラウンジのコーヒー等、香りでも満たされました。
温泉も貸切で空いてれば入ることができますが、予約表の自分達で札を置くシステムが面白かったです!でもお部屋のお風呂がちょうどいい湯加減でとても気持ち良く、何回も入ってしまいました!
夕食は正直期待していませんでしたが、、いい意味で裏切られました!とても美味しかったです!
野菜一つ一つが美味しく、主人が普段は絶対食べないような苦手な食材もこれは食べれる!とびっくりして食べていました。素材を活かしてるからこそできる事、まさに尚文マジックですね!海の幸もないのかーと最初は思っていましたが、川魚の美味しい事!+500円程で釜飯をイワナの釜飯にして頂きましたがこれが大正解!今回の食事の中で一番美味しくて感動してしまいました。満腹になりましたがお夜食にといただいたおにぎりも数時間後にはペロリ!翌日の朝食も大変美味しかったです。
館内にお酒の試飲があったり、しおりを手作り出来たり、満喫する事が出来ました。接客も素晴らしく、お陰様でとても満喫できた旅行となりました。
また是非ともお邪魔させていただきたいお宿です。

投稿者さん 2016年11月14日 17:17:42

接客対応は、すばらしかったです。
食事は、可も無く不可も無くといった感じです。
夕食は、もう少し良いものを食べたいと個人的には思いました。
この値段で薬膳は避けたほうが、個人的にはよいかと思います。

部屋付きの露天風呂は良いのですが、
それ以外のお風呂は、ちょっと小さすぎる感があります。
せめて大浴場もどきの6名程度が入れるものがあれば
温泉気分に浸れるのですが、・・・。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年11月17日 19:28:02

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お食事は、旬の食材をつかった季節の一品を、尚文ならではの料理法でお客様に喜んでいただける様、提供できたらと思っております。

紅葉も終盤となり、日に日に寒さも深まって来ました。雪深い尚文でもあり、これからのお楽しみである雪見風呂、リピーターも多いです。

是非この季節に、ゆっくりお出掛けくださいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

蛍雪の宿 尚文 フロント鈴木

【母屋 露天風呂付客室【笹ゆり】】

投稿者さん 2016年11月05日 12:05:35

11月1日に宿泊しました。夕食、朝食とも地産のもので美味しくいただきました。
ワインはたくさん種類がありましたが日本酒は2銘柄しかなく残念でした。
部屋は新しくきれいで風呂も貸し切りができ、ゆっくり過ごすことができました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年11月07日 12:43:19

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうごございます。

お料理は季節の食材を、食材にあった調理法でお出ししております。喜んでいただけて、大変嬉しく思います。

日本酒は、2銘柄の中でも人気のあるお酒を揃えており、また尚文の料理にあったお酒をご用意しております。その中でも今の時期はそれぞれに「ひやおろし」もございます。

また、種類や提供の仕方など工夫をしながら、勉強をしていきたいと思います。お言葉ありがとうございます。

次回は季節をかえて、またお越しくださいませ。
お待ちしております。

蛍雪の宿 尚文 フロント鈴木

あや9569さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

あや9569さん(7件) [50代/女性] 2016年10月31日 12:14:54

水上にカヌーに出かけるので、毎年この界隈に宿泊しております。
ずっと気になっていたお宿に、やっと宿泊できました。
評判通り野菜中心で素材を活かしながら手の込んだおいしいお食事には、夫婦で食べ過ぎてしまいました。
お風呂は、基本貸切りなのでのんびりゆっくりと入れました。
立地が山の中なので、景色がイマイチの分満足欄にチェックしましたが、静かでゆったり落ち着けるお宿です。
お宿の方々の親切で気さくな対応もとっても良かったです。
機会がありましたら伺いたいと思います。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年11月02日 21:57:21

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、口コミ投稿ありがとうございます。
毎年、こちらの方面にお出掛けになられているようですが、今回の旅の宿泊に尚文を選んで頂いた事、とても光栄に思います。
しかも、ずっと気にしていただいていた様子に、私共もとてもうれしくなりました。
又の機会になるとは思いますが、違った季節にも是非、尚文の貸しきり風呂でのんびりゆっくりしていただけると幸いです。
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

みなかみ温泉 蛍雪の宿 尚文  川越

【母屋 一般客室【かたくり】】

あやちゃん4814さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

あやちゃん4814さん(3件) [50代/女性] 2016年09月28日 23:47:36

二人でちょっと贅沢温泉旅行と思って予約しました。
宿泊料金も決して安い訳ではなかった。
部屋は最高でしたが料理は普通。
私達は露天風呂付きだったからよからぬたですが大浴場は小さくて残念でした。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年09月29日 16:14:34

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、口コミ投稿ありがとうございます。
尚文では、地元産のこだわり食材を使い、その時期に美味しい物を私共が美味しいと思う提供方法でお召し上がりいただいております。
地産地消や、添加物を使わずに身体にいいものを食べて頂く事を心掛け、手作り出来るものは作る、など頑張っております。
尚文のお風呂は、全11室の内、7室にお風呂がついております。
その他には、蛍雪の湯という半露天風呂が1ヶ所と
岩の湯という岩風呂が2ヶ所、貸切風呂としてご利用いただけます。
この3ヶ所は大浴場というほどの大きなお風呂ではありませんが、お二人でご利用いただくには充分な広さがあると思います。
これから秋には紅葉、冬には雪見風呂、春の新緑など季節のお楽しみが沢山ありますので是非お出掛け下さいませ。
この度はご利用いただき誠に有難うございました。

蛍雪の宿 尚文  川越

【母屋 露天風呂付客室【笹ゆり】】

投稿者さん 2016年08月21日 22:38:59

母との母娘旅でした。食事は野菜がたっぷりでありがたく、ボリュームもあっておいしかったです。夕ご飯を食べ過ぎて朝ごはんを思う存分食べられなかったのが残念。卵かけごはん食べたかったけど・・・。
 母は足が悪く大きなお風呂に入るのは無理なので、離れで気兼ねなくいつでも入れるようにしました。しかし、館内は意外と階段が多く、けっこう移動に苦労しました。ホームページなどに建物全体の間取りがあれば、もっと別の方法もあったのかなと思いました。
 とはいえ、お部屋は清潔で居心地がよく、スタッフの皆さんもとても親切で、自然に囲まれてゆっくりと疲れを癒すには良い宿だと思いました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年08月25日 16:53:57

この度は蛍雪の宿尚文に母娘旅でお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理を綺麗に食べきってくださりありがとうございました。尚文でつかっているお野菜は選りすぐりの旬のものばかりでございますので、また季節を変えて美味しいお野菜をご堪能頂きたいと思います。その際、よろしければ卵かけご飯も是非!
館内の間取りに関しまして、当館のホームページには載っていたのですが、楽天のサイトの方には載っておりませんでしたので、今後間取りを載せる方向で検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
母屋の1階のお部屋であれば階段も比較的少なく館内をご利用いただけますので、次回は是非そちらのお部屋でお母様とごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 笹谷

【一泊二食付】みなかみの大地を喰らう!『ここでしか味わえない』を追求◆地元産と自家製に拘った田舎料理
【離れ 露天風呂付客室【かいどう】】

投稿者さん 2016年08月14日 10:28:41

部屋が木の香りであふれていて快適でした。コーヒーの香りがラウンジにたちこめていたり、香りでいやされるところがよかったです。お料理も一つ一つこだわっていておなかも心も満たされました。温泉旅館にありがちなとりあえずお刺身とかはいっさいなく、おいしいものをおいしいままに出していただきました。日頃食べることを大切にしていたかなと反省したり、食に対して意識する機会となりました。お風呂も部屋についていたので、時間を選ばずにゆっくり入ることができました。ほかのお部屋だとお風呂は予約システムになっていたのでよくわかっていないと出遅れます。うちは遅く到着して偶然にもお風呂付きをとっていたので大丈夫でした。東京からも近いのでまた行きたいです。欲張らずにただのんびりすごしたい人に合っているお宿だと思います。
 お宿の方に紹介していただいた道の駅でのお買い物も充実して満足でした!
木の香りのトイレが木の香りのままで保たれると希望してメンテナンスもがんばってほしいです。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年08月25日 15:53:35

この度は、蛍雪の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、尚文のお料理や、宿の中の香などにおなかも心も満たされて頂けた様子でなによりです。
お客様に新鮮で美味しい物を食べて満たされて頂けるようにスタッフ一同気持ちを込めて頑張って参ります。
お部屋の木の香りも長く楽しんで頂けるようにメンテナンス等しっかりして行きたいと思います。
のんびり、ゆっくり癒されたいなーと思い立った時には、尚文にお出掛け下さい。
この度は、誠にありがとうございました。

みなかみ温泉蛍雪の宿 尚文 川越

投稿者さん 2016年06月06日 19:28:31

妊娠8ヶ月、子供が産まれる前の最後の旅行にと思い、宿泊させていただきました。温泉や衛生状況を心配していたのですが、温泉は低刺激でまろやかで気持ちがよく、お部屋やお風呂も非常に清潔で安心してのんびり過ごせました! 浴衣のサイズや柄を選べるところも嬉しかったです。妊婦になると普段はなかなかオシャレを楽しめなくなりますから。。お料理もゆったりしたコースで時間を気にせずのんびり楽しめました。普段野菜嫌いな夫が残さずおいしく食べていました! 次は親や子供と来て、離れのお部屋に泊まってみたいです!

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年06月09日 16:48:40

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
出産前の最後のご旅行に尚文を選んで頂き大変光栄に思います。
また、安心してのんびり過ごして頂けたご様子に、スタッフ一同心より嬉しい想いでいっぱいです。
野菜嫌いの旦那様にも、尚文のお料理でお野菜の美味しさを再発見してもらい、お野菜嫌いを克服していただけると幸いです。
夏に出産予定という事でしたが、お身体に気を付けて頑張って下さいね!
お子様やご両親と一緒に再開できる日を楽しみに私達も頑張りますので、是非、またお出掛け下さいませ。
この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

みなかみ温泉 蛍雪の宿 尚文 川越

【母屋 露天風呂付客室【桔梗】】

投稿者さん 2016年06月02日 18:12:32

ゴールデンウィークに宿泊しました。とても雰囲気が良く料理も大変美味しく丁寧な、接客でした。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年06月22日 14:38:41

この度は蛍雪の宿 尚文をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりと里山の休日をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

沢山の自然に囲まれた当館はお休み処や中庭デッキなど、お寛ぎ頂けるスペースをご用意しております。山の緑や鳥や虫の声を楽しみながらお好きな過ごし方で心をほぐして頂けたら幸いです。

これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりますので、ぜひまた尚文へおいで下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 鬼澤

【クチコミ投稿でお一人様3200円引】尚文「離れ」完成1周年記念!【平日限定】離れに泊まるならコレ!

2776さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

2776さん(2件) [30代/男性] 2016年05月06日 08:20:45

二度目の利用です。
ここの料理と接客は最高です。
新しい別館に初めて行きました。綺麗でした。
また蛍の時期に行きたいです。

2016年04月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年05月15日 18:21:39

この度は蛍雪の宿 尚文をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回、お泊り頂いた「おだまき」のお部屋はまだ木の香りがのこる和モダンなお部屋となっており、畳から続く縁側に腰かけて自然の音に癒されるひとときがお過し頂けます。
尚文のお庭でみられる蛍はスタッフの間でも楽しみになっており、今年は沢山みられるといいねと話しておりました。蛍の様子はブログでもお伝えする予定ですが、ぜひ蛍を見に尚文へお出かけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月02日 15:41:26

食事が全体的にこだわりがあり、お野菜や山菜等、一つ一つが凝っており、とても素晴らしいです。他では食べられないものばかりです。staffの方もどなたも対応が丁寧で、とても心地よかった。露天は外から見えそうな気もします。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年06月09日 18:07:49

この度は蛍雪の宿 尚文をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事は地元の新鮮な食材をふんだんに使用しております。気に入って頂けましたら幸いです。

夏は尚文畑の夏野菜、秋はお庭で採れた栗を使った栗ご飯など四季それぞれ美味しいものをご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月26日 18:45:23

りんどうに夫婦で泊まりました。部屋の雰囲気や食事、サービスなど最高でした!また泊まりたいです!

2016年04月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年04月28日 17:41:59

この度はご夫婦でお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
最高とのお言葉が大変嬉しく、また励みになります。
夏になりますと、アクティビティーではラフティングが盛んになり、お料理では鮎の美味しい季節を迎えます。尚文でも「鮎づくしプラン」など、旬の食材をご用意しておりますので、また是非季節を変えお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 笹谷

kumio13さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

kumio13さん(2件) [50代/男性] 2016年03月29日 20:08:55

料理とサービスは高い水準で、部屋に附属する露天風呂も天然温泉の掛け流しで、家族全員の満足度は非常に高いものでした。また利用したいと思います。ただ一点、スリッパが使い古しで新品だったら完璧でしたが少し残念でした。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年04月02日 19:47:51

この度はご家族でご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お食事中も笑いの絶えない楽しいひと時を過ごされていて、とても素敵なご家族で印象的でした。

「また利用したい。」とその言葉が「また頑張ろう。」と思える大変嬉しいお言葉です。ありがとうございました。

これからは、新緑そして蛍の時期と季節で尚文を楽しんでいただけたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 鈴木

【増田和牛プラン】 群馬県産最高級和牛を堪能
【離れ 露天風呂付客室【りんどう】】

tweety1032さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

tweety1032さん(1件) [60代/女性] 2016年02月24日 15:29:32

主人の誕生日を祝い、メルマガ、情報番組で気になっていた距離的に近い尚文さんに決めました。
地元野菜中心の美味しいお料理、ボリュームでお腹がはちきれそうになりました。
寝具は程よい硬さで体が沈むことがなく熟睡しました。お部屋はすべて洗面からトイレまで畳が敷き詰められて
今まで経験のない仕様でした。
初夏の青葉がまぶしい季節に来てみたいと思って自分の誕生日の予約をしてしまいました。
とても楽しみです。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年02月25日 12:17:26

ご主人のお誕生日祝にお揃いの赤いセーターを着てお越しいただいたのを鮮明に覚えております。

お二人の仲の良い感じに私達スタッフ一同心がほっと温まりました。

次回は奥様のお誕生日のお祝いにご予約を頂いておりますので、想い出に残る一日のお手伝いをさせていただけると幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

蛍雪の宿 尚文  川越

【スタンダード】地元食材にこだわった尚文自慢の山人料理プラン
【母屋 露天風呂付客室【こぶし】】

投稿者さん 2016年01月14日 14:00:17

1月12日に宿泊しました。結婚式後のささやかな旅行で泊りスノボーに行きました。ネットでたまたま見つけた尚文さんでしたが、個室での料理のおもてなし、大変美味しく食べすぎてしまいました。夕食時には写真も撮ってくださり、フロントには手作りでしおりを作ったりして良い思い出ができました。
宿の方の笑顔も癒されました。
是非是非また行きたい!
それと、親にプレゼントしたい宿だなーと思いました。ありがとうございました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年01月15日 12:22:05

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、結婚式後のご旅行という事で、大変おめでとうございます。
良い思い出の1ページにしていただけると幸いです。

お客様の「是非是非また行きたい!」という大変うれしいお言葉が沢山いただけます様、スタッフ一同頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。

ご宿泊のプランには、親孝行プランや記念日プランなどもご用意して有りますので是非、ご利用くださいませ。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

蛍雪の宿  尚文  川越

【平日限定】ご好評に付き期間延長!2つの特典付お得プラン