楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 宿泊予約

  • クチコミ・お客さまの声(76件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
妊娠中の妻と最後の夫婦ふたり旅として、『離れ完成1周年記念 モニタープラン』でりんどうのお部屋を利用させて頂き...
2016年11月29日 17:47:03
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト







このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

山なみ連なるみなかみの大自然と澄んだ空気。天然木田舎造りの宿の中に一歩足を踏み入れれば、そこは懐かしい田舎の休日。旅の汗を天然温泉の貸切風呂で流していただき、大地をまるごと喰らうかのような自慢の山人料理をご堪能ください。畑の恵は生き生きと、土の恵は泥臭く、野山の恵は豪快に、里山の旨いものを獲り摘み仕込んで一から創り上げております。風の香りや虫の声 小川のせせらぎ 星のまたたき 自然の安らぎがここにあります。どうぞごゆっくりおくつろぎいただき、大地のもてなしを五感でお楽しみくださいませ。
祖父の尚文が創業した民宿の時代から、当時は畑仕事と宿泊業の両方をしながら、お客様に手作りのたくあんや白菜漬をお出ししていました。 今でも、畑や田んぼで丹精込めて育てた野菜にお米、みんなでかごを背負って収穫しに行く山菜やきのこ、清流で育った川魚や、自家製食材が尚文のおもてなし食材です。梅酒や味噌も一から仕込む無添加の手作り。“とれるものはとる!作れるものは作る!”というのが尚文調理場の信念です。メニューも味付けも、素材本来の味はとれた場所で食べなければわからないという思いのもと、尚文でしか味わえないものをと常に考えており、大地が育んだ尊い命をいただくからこそ、ひとつひとつの食材を大切にしています。地元の新鮮でおいしい食材を多くの方に知っていただき、たくさん食べてもらいたいですね。有名な伝統食は多くはありませんが、これらを継承していく担い手にもなりたいと思っています。当館のお料理をきっかけに、みなかみの食材のおいしさと、みなかみの自然の良さを知ってくださるお客様が増えてくださることが何よりもうれしいです。たくさんのお客様に四季を通じて、尚文をそしてみなかみを、五感で楽しんでいただけたら幸せです。
群馬県産最高級和牛である「増田和牛」を堪能いただけるプランをご用意いたしました。贅沢におひとり様100gご用意いたします。
通常のお献立「山人料理」に、厳選した地元食材を炭火で焼いてお楽しみいただく「囲炉裏料理」をプラスしたお料理プランです。
天然木の持つ安らぎを大切にした和の客室は離れの露天風呂・半露天風呂客室が四室、母屋は露天風呂付のタイプが四室、標準タイプが三室ございます。いずれの客室も、それぞれ違う間取りとなっております。
たとえば味噌も一から手作り。尚文1番のおもてなしは、なんといっても大地をまるごと喰らうかのような田舎料理。里山の旨いものを知り尽くした調理場が、大自然の力溢れる旬を繊細に引き立てます。
露天風呂と岩風呂。料金不要の貸切風呂としてご利用いただけますので、 お連れ様やご家族様と気兼ねなく大きな湯船での温泉をお楽しみくださいませ。

このページのトップへ