修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館のクチコミ・お客さまの声

1224aknさんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

1224aknさん(1件) [60代/男性] 2017年03月09日 21:40:21

いいおんせんでした。

もう一度とは、言うわず二度三度といきたいと思います。

行って泊まればわかります。

【さき楽40★40日前までのご予約】老舗のおもてなしそのまま!お一人さま1,500円OFF♪
【スタンダードタイプ和室10畳/温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月13日 20:06:30

次回は風呂付のお部屋に泊まりたいと思いました。また、寒かったので暖かい季節に露天風呂に入りたいですね。

【お一人様大歓迎★】QUOカードプレゼント♪自慢の湯と季節を五感で楽しむ和会席★老舗旅館で寛ぐ休日

投稿者さん 2016年12月11日 18:36:49

アジの刺身に小骨が入っていて、舌に刺さりました。
刺さった場所が奥の方で、1時間くらい格闘ののち、やっととれたのですが、
 宿からは「ご飯でも飲みこめば?」という非科学的なひとことのみで・・・。
それ以外がとても良かっただけに、責任のある方に、
 それなりの対応をいただけていればと・・・それだけが残念でした。

部屋の作り、館内の雰囲気、川沿いの眺め、歴史を感じる大浴場、
 湯船にもみじが浮かぶ野天風呂など、とても風情がありました。
上の階のきしみ音、館内に差し込む隙間風なども
 「昔ながらの」を感じられる風情だと思います。

求めていた 晩秋の鄙びた雰囲気 を満喫でき、
 みじ祭りの直後の平日に敢えて休みを取って混雑を避けたのは
 大正解だったと感じました。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2017年01月16日 16:51:22

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お造りのアジの小骨の件では、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
田舎では特に「おばあちゃんの知恵」のようなものがまだ当たり前のように言い伝えられていて、担当の係もそのようにお答えしてしまったようでございます。
その後、懐中電灯とピンセットをお貸出しさせていただき、無事に小骨も取れたと伺い、安心いたしましたが、当日は責任者が直接お詫び出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
館内、浴場、景観など、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年11月29日 23:26:40

朝食がお部屋で食べられるなんてとても幸せな気持ちになりました。
また、夕食も朝食も同じ仲居さんがお世話してくださりとても落ち着いた気分でゆったりくつろげました。
外の露天風呂の坂道が雨のあとで滑りやすかったので、滑りにくい履物の用意があれば良かったかなあとは思いましたが、そのほかはすべてとてもすてきなお宿でした。ほかでは味わえない日本的な情緒たっぷりな忘れられないお宿です。ありがとうございました。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2017年01月16日 16:31:24

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
最近は夕朝食共お食事処で、特に担当の係も付かない宿も多く、お部屋食のご案内をすると驚かれる場合もございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、嬉しく存じます。
野天風呂の通路が滑りやすかったとのこと、申し訳ございませんでした。下駄を置いたこともありますが、足元が安定せず返って危なかったので、マットを敷いて対応させて頂こうと存じます。
ご指摘くださいまして有難うございました。
これからも日本文化を感じられる宿として努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年10月14日 08:47:31

心から落ち着く素敵な温泉宿でした。旅館の建物が時代ごとに増築されて、それぞれの歴史が感じられます。宿の方々がずっと大事にされてきたからこそ、気持ちよく安らげるのだなと思いました。お部屋もゆったりした和室にもう一つ部屋があり使いやすかったです。
私たち夫婦は露天風呂が大好きです。新井旅館さんの露天も時間を忘れてまどろみました。修善寺温泉は初めてでしたがもちろん期待したような泉質でした。朝ごはんも評判通りおいしくいただきました。もっと滞在したかったなと後ろ髪をひかれる思いです。いい旅館と出会うと旅もさらに楽しくなりますね。ありがとうございました。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2016年10月19日 20:21:51

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当館の露天風呂は屋根がありませんので、開放的で木洩れ日や星空を見ながらご利用いただけます。
泉質はアルカリ性単純温泉で、肌に優しく、別名美肌の湯とも呼ばれています。
「露天も時間を忘れて」とクチコミ頂きましたが、ゆったりのんびりとお入り頂けるお風呂かと存じます。
朝ごはんは、修善寺産の新米や湯葉、人気の塩辛などをお楽しみ頂けたことと存じます。
今回は朝食のみのプランでしたが、夕食も地元の食材を中心に旬の物をお出ししておりますので、是非次回の時には二食付きプランもご検討下さい。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【こだわりの朝食付/アクティブ旅行におすすめ】~ 遅めのご到着やイベント後のご利用に ~

投稿者さん 2016年06月06日 21:05:20

4~5回目の利用です
前回から10年ぶりに宿泊しました
今回は主人の還暦祝いなので思い出のある旅館、と思い選びました
祝い事での利用ということで、お部屋をグレードアップして下さり
嬉しい心遣いを頂きました
旅館も天平風呂も以前のまま、仲居さんのおもてなしも行届いていて、懐かしい思いでいっぱいでした
ただ、楽しみにしていたお料理が残念でしたのと、以前は女将がお部屋へご挨拶に来てくれて感動しましたが、それも無く老舗旅館の良さが無くなって来たのかと少々残念でした
近くで竹林の小径を散策出来たり、この時期はホタルを見る事もでき修善寺に行って良かったと思いました

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2016年06月21日 14:42:54

度々ご来館いただき、また今回はご主人様の還暦のお祝いという記念のご旅行に、当館をお選びいただきご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
貸切風呂など、一部改装した所もございますが、全体的な雰囲気はそのままで、懐かしく思い出されたことと存じます。これからも大切に守って参りたいと存じます。
お料理はご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。旬の地元の食材を中心にお出ししておりますが、これからも日々研究し、皆様にご満足いただけるお料理をお出し出来ますよう努めて参りたいと存じます。
当館では、お客様へ不備が無いか全体を見るということもあり、以前より女将がお食事時等にお部屋にお伺いすることは控えさせていただいております。特別なことが無い限り、玄関ロビーで皆様のお出迎えお見送りをし、お声を掛けさせて頂いております。ご理解いただければと存じます。
今年はホタルが例年より長くたくさん飛んでいたようでございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

【スタンダードタイプ和室10畳/トイレ付】

もりもりあっこさんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

もりもりあっこさん(3件) [60代/女性] 2016年04月01日 19:44:09

文化財の宿ということで古いです。あまり快適とは言えません。食事は美味しくなく残念でした。グループで行きましたが個人個人がカードで支払いできずに融通がききませんでした。残念でした。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2016年04月04日 16:36:52

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当館は明治5年の創業で、建物も明治後半から昭和初めにかけて建てられています。
水回りなど少しずつ改修しておりますが、今の便利で快適な住宅と比べるとご不便な部分も多いかと存じます。
昔ながらの空間や落ち着いた雰囲気など、今の建物では感じることの出来ないところをお楽しみいただければと存じます。
チェックアウトの際には個別会計の対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
基本は一括会計でお願いしておりますが、個別会計をご希望の場合はチェックインの際にお知らせいただけますと、スムーズに対応出来るかと存じます。チェックアウト時は特に込み合いますので、是非次回お越しの際には事前にお知らせください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【純和風客室/文化財に泊まる】~ 歴史を感じる純和風客室 トイレ付 ~