修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 23:26:40

朝食がお部屋で食べられるなんてとても幸せな気持ちになりました。
また、夕食も朝食も同じ仲居さんがお世話してくださりとても落ち着いた気分でゆったりくつろげました。
外の露天風呂の坂道が雨のあとで滑りやすかったので、滑りにくい履物の用意があれば良かったかなあとは思いましたが、そのほかはすべてとてもすてきなお宿でした。ほかでは味わえない日本的な情緒たっぷりな忘れられないお宿です。ありがとうございました。

【さき楽40★40日前までのご予約】老舗のおもてなしそのまま!お一人さま1,500円OFF♪

投稿者さん 2016年10月14日 08:47:31

心から落ち着く素敵な温泉宿でした。旅館の建物が時代ごとに増築されて、それぞれの歴史が感じられます。宿の方々がずっと大事にされてきたからこそ、気持ちよく安らげるのだなと思いました。お部屋もゆったりした和室にもう一つ部屋があり使いやすかったです。
私たち夫婦は露天風呂が大好きです。新井旅館さんの露天も時間を忘れてまどろみました。修善寺温泉は初めてでしたがもちろん期待したような泉質でした。朝ごはんも評判通りおいしくいただきました。もっと滞在したかったなと後ろ髪をひかれる思いです。いい旅館と出会うと旅もさらに楽しくなりますね。ありがとうございました。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2016年10月19日 20:21:51

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当館の露天風呂は屋根がありませんので、開放的で木洩れ日や星空を見ながらご利用いただけます。
泉質はアルカリ性単純温泉で、肌に優しく、別名美肌の湯とも呼ばれています。
「露天も時間を忘れて」とクチコミ頂きましたが、ゆったりのんびりとお入り頂けるお風呂かと存じます。
朝ごはんは、修善寺産の新米や湯葉、人気の塩辛などをお楽しみ頂けたことと存じます。
今回は朝食のみのプランでしたが、夕食も地元の食材を中心に旬の物をお出ししておりますので、是非次回の時には二食付きプランもご検討下さい。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【こだわりの朝食付/アクティブ旅行におすすめ】~ 遅めのご到着やイベント後のご利用に ~

投稿者さん 2016年06月06日 21:05:20

4~5回目の利用です
前回から10年ぶりに宿泊しました
今回は主人の還暦祝いなので思い出のある旅館、と思い選びました
祝い事での利用ということで、お部屋をグレードアップして下さり
嬉しい心遣いを頂きました
旅館も天平風呂も以前のまま、仲居さんのおもてなしも行届いていて、懐かしい思いでいっぱいでした
ただ、楽しみにしていたお料理が残念でしたのと、以前は女将がお部屋へご挨拶に来てくれて感動しましたが、それも無く老舗旅館の良さが無くなって来たのかと少々残念でした
近くで竹林の小径を散策出来たり、この時期はホタルを見る事もでき修善寺に行って良かったと思いました

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2016年06月21日 14:42:54

度々ご来館いただき、また今回はご主人様の還暦のお祝いという記念のご旅行に、当館をお選びいただきご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
貸切風呂など、一部改装した所もございますが、全体的な雰囲気はそのままで、懐かしく思い出されたことと存じます。これからも大切に守って参りたいと存じます。
お料理はご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。旬の地元の食材を中心にお出ししておりますが、これからも日々研究し、皆様にご満足いただけるお料理をお出し出来ますよう努めて参りたいと存じます。
当館では、お客様へ不備が無いか全体を見るということもあり、以前より女将がお食事時等にお部屋にお伺いすることは控えさせていただいております。特別なことが無い限り、玄関ロビーで皆様のお出迎えお見送りをし、お声を掛けさせて頂いております。ご理解いただければと存じます。
今年はホタルが例年より長くたくさん飛んでいたようでございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

【スタンダードタイプ和室10畳/トイレ付】

もりもりあっこさんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

もりもりあっこさん(3件) [60代/女性] 2016年04月01日 19:44:09

文化財の宿ということで古いです。あまり快適とは言えません。食事は美味しくなく残念でした。グループで行きましたが個人個人がカードで支払いできずに融通がききませんでした。残念でした。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2016年04月04日 16:36:52

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当館は明治5年の創業で、建物も明治後半から昭和初めにかけて建てられています。
水回りなど少しずつ改修しておりますが、今の便利で快適な住宅と比べるとご不便な部分も多いかと存じます。
昔ながらの空間や落ち着いた雰囲気など、今の建物では感じることの出来ないところをお楽しみいただければと存じます。
チェックアウトの際には個別会計の対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
基本は一括会計でお願いしておりますが、個別会計をご希望の場合はチェックインの際にお知らせいただけますと、スムーズに対応出来るかと存じます。チェックアウト時は特に込み合いますので、是非次回お越しの際には事前にお知らせください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【純和風客室/文化財に泊まる】~ 歴史を感じる純和風客室 トイレ付 ~
【スタンダードタイプ和室10畳/トイレ付】

ちゃーびるさんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

ちゃーびるさん(6件) [40代/女性] 2016年02月03日 22:50:10

国の登録文化財の宿に泊まるということだけでも十分価値があったとは思います。圧巻の施設なので、宿泊費は是非建物の維持管理に使ってくださいという思いに駆られるほどです。ただ、温泉については、源泉掛け流しをうたってはいるものの、大浴場と露天の塩素消毒(脱衣場には表示あり)には拍子抜け。貸切風呂はそうでないことを今となっては祈るばかりですが、湧出量や泉質によっては、塩素消毒はやむを得ないのかもしれませんが、温泉宿は温泉も命だと思うので、本来の源泉かけ流しにできないものかと非常に残念に感じました。それから、客室の冷蔵庫に前に宿泊した人の飲みかけのジュースが入りっぱなしだったのを発見してしまったのは、まさかのショック。宿の名に恥じないようにプライドを持ってみなさんお仕事されているのだとは思うので、そういったプライドの高さは随所に感じましたが、担当だった若いお部屋係さんの接客の詰めの甘さがいちいち気になってしまいました。説明がないまんま物を置いて去る(お水が入ったポットだったとか、お盆の上にあったのがどうやら持ち帰り用の残りの山葵だったとか)があったので、いちいち後から聞いて確認するのも面倒だったため、自分なりに解釈して済ませました。お料理はたいへんおいしかったのですが、お布団を敷く係の男性が、布団を敷き終わった後に、夜食のデザートをもって立っているという出し方にびっくりしました。食事のときに普通に出せばいいんじゃないでしょうか。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2016年02月11日 15:00:55

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
温泉では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
塩素消毒は、基本的に循環システムの温泉が必須となっておりますが、実際には掛け流しの場合でも保健所より消毒するよう指導があります。貸切風呂も同様でございます。本当に残念ですが無視するわけにもいかず、ご理解いただければと存じます。
旅館では夕食時間が早めということもあり、当館では夕食時とは別に夜食用にもデザートをご用意しております。お布団を敷かせていただくタイミングで接待係もしくは布団敷き担当が、お部屋にお持ちすることにしております。
「夜食のデザートをもって立っているという出し方にびっくり」とのお言葉ですが、担当の接待係をはじめ、全体的に声掛けや配慮が足りなかったことが原因かと存じます。担当の接待係につきましては、内容を確認し、お客様の事を考えて行動できるよう、業務内容など改めて指導いたしました。
今後はこのようなことの無いよう努めて参りたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
是非またこれに懲りず、お出かけ頂ければと存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【お一人様大歓迎★】QUOカードプレゼント♪自慢の湯と季節を五感で楽しむ和会席★老舗旅館で寛ぐ休日

投稿者さん 2015年12月04日 21:55:16

道後温泉もびっくりの立派なお風呂。大きな石に太い柱、豪壮なな天井。蛇口もシャワーもなく、何ともかわいい井戸のようなお湯汲み場で、手桶で湯を桶で汲むという珍しい洗い場。ただ、露天の方は寒そうだったので入りませんでした。
たくさんの美しい鯉の遊ぶ大きな池の中に立つ建築物。これだけのものを維持していくのであれば、私にとってはかなり高めの宿泊代も納得でした。お食事も丁寧なものでした。
館内もお部屋も掃除が行き届いており、スタッフの皆さんのお仕事ぶりもとても気持ちの良いものでした。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2016年01月12日 13:10:35

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
天平大浴堂はクチコミ頂きましたように、蛇口もシャワーもなく、お体を洗う時などは手桶でお湯を汲んでご利用いただいております。
アルカリ性の湯は、石鹸でごしごし洗わなくても角質を落としてくれるので、肌がすべすべになります。
お料理やスタッフにつきましては、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
このことに驕らず、これからも気を引き締めて努めて参りたいと存じます。

【スタンダードタイプ和室10畳/トイレ付】

チークん119さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

チークん119さん(2件) [50代/女性] 2015年11月07日 19:42:41

10月5日に宿泊しました。平日で紅葉もまだだったので~混んでなくてゆったり過ごせました~部屋数が少ないのでお風呂もゆっくり入れました。お料理もとてもおいしかったです~スタッフの対応も親切で景色も立地もいいので~修善寺の観光には是非お勧めです♪

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2015年11月25日 12:33:33

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
修善寺の紅葉は例年ですと11月半ばから見頃となりますが、今年は全体的に遅く、12月に入ってからが見頃となりそうです。
「修善寺の観光には是非お勧めです♪」というお言葉はとても嬉しく存じます。
当館は修善寺温泉の中心にありますので、名刹修禅寺や独鈷の湯、竹林の小径など、歩いて散策にはとても便利です。
これからも皆様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

<客室グレードアップ★最大5000円もお得>ミシュラン☆☆景観の当館一押し客室【修善寺わくわく旅行】
【グレードアップ「花の棟」/トイレ付】

hidechin01311022さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

hidechin01311022さん(4件) [50代/男性] 2015年10月16日 12:34:50

是非、行ってみたかった
新井旅館
古い感じはありましたが、とても良かったです
食事もとても良かった
温泉も新旧あってとても良かったです
ご丁寧なおもてなしに感謝します
友人にお勧めしたい宿です
優雅な時間を過ごす事が出来て
とても良かったです

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2015年10月21日 14:26:31

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
食事や温泉、全体の雰囲気など「とても良かったです」とたくさんお言葉を頂き、私共もとても嬉しく存じます。
地元の食材を中心にした旬の会席料理は、毎月変わりますので、また違う季節にも是非お楽しみいただければと存じます。
ご友人にもお勧め頂けるとのこと、有難うございます。
寒くなって参りましたので、温泉で心も体も温まって癒されますし、11月半ばからは紅葉、2月には梅まつりもございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

<先着50名様★クーポン付>修善寺の街でたっぷり使える2500円分プレゼント【修善寺わくわく旅行】
【スタンダードタイプ和室10畳/トイレ付】

cityred_vitaさんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

cityred_vitaさん(1件) [40代/女性] 2015年06月09日 17:49:43

母との旅行で利用しました。やり過ぎないサービスが大変心地よく、本当にいい時間を過ごさせてもらいました。仲居さんも素敵な人で、オススメの場所も教えて頂き、更に旅が楽しくなりました。お風呂は種類豊富で飽きなかったです。お料理も雰囲気も接客も部屋も満足しました。また訪れたいと話して帰りました。ありがとうございました。

2015年06月
修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2015年06月18日 15:03:48

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
「お料理も雰囲気も接客も部屋も満足しました。」
たくさんお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
頂きましたお言葉に驕らず、これからも皆様にゆったり寛いでお楽しみいただけますよう、努めて参りたいと存じます。
「また訪れたい」とのお言葉も頂きましたが、今の季節の新緑はもちろん、緑が濃くなってくる夏、紅葉の美しい秋、温泉がよりお楽しみいただける冬など、四季を感じられる修善寺へ是非またお出かけくださいませ。

【お部屋おまかせスタンダードタイプ和室/トイレ付】

ムイタチンラさんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

ムイタチンラさん(3件) [30代/男性] 2014年12月31日 18:34:58

両親二人の慰労を兼ねた宿泊でした。正直、シーズンというのもあり、情緒溢れる文化財に泊まれればいいかな程度であまり期待はしていませんでしたが、その期待を良い意味で大きく裏切る、素晴らしい内容だったように思います。

まず、料理はハズレがなく、夕飯の煮物、椀物、揚物いずれも美味しい。堅実な味、盛り付けという印象を受けました。
中でも山葵を使った料理、野菜が美味しく、白米、味噌汁の具に至るまで食材に対する愛情が伝わってきました。

別注で金目鯛の煮付けを注文しましたが、それはもうとてもとても美味しく、全国各地で魚の煮付けを食しましたが、新井旅館で今回いただいた金目鯛の煮付けがダントツ、一番美味しいです。

大きな金目鯛の肉厚な身はプリップリ、味付けは濃過ぎず、でも薄いわけじゃない、丁寧に手間をかけて作り上げた繊細な味です。旬の食材にあぐらをかかない、料理人の堅実な姿勢は味に表現されており両親と共に感動していました。

次にお風呂。
温泉の温度管理は徹底しており、脱衣所もゴミひとつない綺麗な状態が保たれています。客層があるのかもしれませんが、よく手入れされていました。
追加料金を払う貸切風呂については完璧で、ひとりで浸かることをオススメします。

次に建物。
建物は言わずと知れたところなので触れませんが、館内、回遊式庭園いずれも清潔感が保たれており気持ちが良いです。中でも通路や部屋に活けた花があちらこちらにあり、いずれもセンスが良く、気持ちの良い時間を演出していました。

宿泊したのは
川沿いの部屋でしたが、清流の音が雑音をかき消し、心静かに落ち着いた時を過ごせました。

悔やむ点として
部屋に加湿器があれば良かったなあというのはあります。

おかげさまで
両親の慰労という当初の目的は達成できましたので、宿の皆さん、ありがとうございました。

2014年12月
修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2015年01月16日 12:52:16

この度は、ご両親様の慰労を兼ねたご宿泊に、当館をお選びいただき、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お食事、特に別注の金目鯛の煮付をお褒めいただきまして嬉しく存じます。
金目鯛は、大きさが1kg位の物が脂も乗っていて美味しいのですが、更にお客様にお出しする時間に合わせて調理をしていることで、味付けや食感が丁度よく、美味しくお召し上がりいただけたことと存じます。
2か所ある貸切風呂は、この12月にリニューアルしましたが、1カ所は有料で予約制、もう1カ所は無料で自由にお使いいただけるように致しました。
綺麗で明るくなり、ご好評いただいております。
「お部屋に加湿器があれば」とお言葉をいただきました。客室に備え付けてはありませんが、貸出用をご準備しております。次回お越しの際には、ご依頼ください。

投稿者さん 2014年11月26日 16:49:22

建物は,さすがに歴史的な建築物ですが,「古さ」を生かしながら直すところは直していて問題は感じませんでした。仲居さんを始め従業員の対応は気持ち良く,温泉と合わせて癒やされました。天平「大」浴場は,混んでるときは洗い場が少なく困ると思いますが,雰囲気がありよかったです。食事も,型どおりの物になったり,奇をてらった物になったりすることなく,美味しく楽しめました。価格相当とも言えるのですが,満足できました。
 その上で難点と欲しいサービスをあげると,アメニティが今ひとつ(ビジネスホテル並み)であること,飲み物のサービスがあると良い(例えばコーヒー),卓球台ではなく寛げるフリー・ルーム(例えば本が置いてあるスペースなど)があると良いと思います。

2014年11月
修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2015年01月16日 12:32:22

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
建物やお料理、従業員の対応など、ご満足いただけましたようでとても嬉しく存じます。
大浴場につきましては、昔は浴槽の周りで体を洗い、出るときに上がり湯(現在洗い場になっている所)をかけていたようですので、今のように個別のシャワーやカランで体を洗うスタイルに慣れてしまうと、洗い場が少なく感じるかもしれません。
フリー・ルームとしては、書画展示室や喫茶コーナーなどをご自由にご利用いただいております。
本や新聞なども置いてありますので、次回お越しの際には、是非ご利用ください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【圏央道開通記念★】QUOカードプレゼント♪ぐっと近くなった伊豆へ!老舗旅館で愉しむ休日

投稿者さん 2014年11月08日 23:40:43

先月、急に思い立って修善寺へ。国の登録文化財ということで興味を抱き宿泊。
歴史的な建物ですが、不思議と古臭さは感じなかったです。
部屋からは竹林の小径が望める絶好のロケーション。
スタッフの方のサービスも良く、ご飯も美味しかったです。
特に生山葵とご飯の相性も抜群でおひつの中のご飯を全部平らげてしまったほど。
翌日は予定があったので後ろ髪を引かれる想いで朝早くチェックアウトしましたが、
今度はゆっくりと滞在してみたいです。

2014年10月
修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2014年11月20日 16:39:40

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当館は国の登録文化財になっておりますが、明治後半から昭和初めにかけての建物をご利用いただいております。
お泊り頂きました棟は、桂川と竹林の眺めで人気がございますが、11月も後半に入り、紅葉がだいぶ色づいて皆様の目を楽しませております。
すりたての生山葵は、お造りでお使いいただいた後、ご飯にのせてちょっとお醤油をかけて召し上がっていただいております。辛みもそんなに感じず、美味しいと好評でございます。
次回は翌朝もごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

【お部屋おまかせスタンダードタイプ和室/トイレ付】

sho0529さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

sho0529さん(1件) [30代/男性] 2014年10月07日 08:56:30

1人旅で利用しました。歴史的な建物ですがキレイな感じでスタッフさん達ものサービスもきめ細やかで文句ないです。また必ず泊まりに行きたいです!

2014年09月
修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2014年10月09日 16:39:19

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
建物は、明治後半から昭和初めに建てられたもので、国の登録文化財となっております。今ではいろいろな規制もあり、同じように建てるのは難しいようでございます。大切に手を入れながらこれからも守って参りたいと存じます。
接待につきましても、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。当日担当させていただいた接待係は、「お食事をお出しする時など、お待たせしてしまったところもありました」と、とても恐縮しておりましたが、お言葉を頂いたことで、今後も気を引き締めて接客に努めたいと申しておりました。

【お部屋おまかせスタンダードタイプ和室/トイレ付】

Ari1111さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

Ari1111さん(1件) [50代/男性] 2014年07月02日 16:15:08

値段は高いが高いだけのことはありました。

2014年06月
修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2014年07月10日 12:07:43

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
竹林の小径など、緑が美しいお部屋からの景色はいかがでしたでしょうか?
11月になると、今度は赤や黄色に彩られた紅葉が美しくご覧いただけます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【夏得】【調理長おすすめ/今月の特選会席】~ 旬の食材を丹精込めて調理した会席に舌鼓 ~

投稿者さん 2014年03月29日 19:26:11

歴史ある旅館で仲居さんの対応もよく気持ちよく滞在することができました。お食事はほどよい量で一つ一つが丁寧に調理されていて楽しめました。サービースの夜食のゼリーもおいしかったです。

2014年03月
修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2014年04月15日 14:40:39

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
担当の係の対応やお食事など、ご滞在をお楽しみいただけましたようでとても嬉しく存じます。
これからも、皆様に気持ち良くお寛ぎいただけますよう、努めて参りたいと存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【春得】【伊豆を食す/プレミアム】伊勢海老付き会席~お一人様1匹 お刺身or鬼殻焼き~
【グレードアップ「花の棟」/トイレ付】

huangliyungさんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

huangliyungさん(2件) [50代/男性] 2014年03月06日 10:19:00

good

2014年03月
修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2014年03月21日 06:30:10

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
綺麗なお写真も有難うございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【花の棟/文化財に泊まる】スタンダード~ ミシュラン☆☆景観・本間12畳トイレ付和室 ~

投稿者さん 2014年01月02日 19:38:51

天候が悪く雨の日であった為、早めにチェックインしてしまい申し訳ありませんでした。登録文化財との事で歴史を感じる事ができ最高に良い旅館でした。また、年老いた両親を連れて行ったので足の不自由な事に気づいていただき、急遽部屋を2階から1階へ変更していただきありがとうございました。紅葉の季節で景色も良く、庭の池にいる鯉へのエサやり等も楽しかったです。次回は天候の良い日に近所の散策も含めてまた利用したいです。

2013年11月
修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2014年01月22日 08:56:01

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
当日はあいにくの雨で、散策など十分お楽しみいただけず、残念でございました。「雨の修善寺も良いですね」とお言葉を頂きますが、次回は是非「晴れの修善寺」をお楽しみいただければと存じます。
また、当館は昔ながらの木造で、エレベーターなどございません。
今回は、お早めにお越し頂きましたのと、お部屋に空きがございましたので、1階のお部屋にお振り替えさせていただきました。
他にも、座布団座卓ではなく椅子テーブル席をご用意したり、簡易ベッドなどもございますので、ご希望がございましたらお早めにお知らせ下さい。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【冬得】【伊豆を食す/プレミアム】稀少トロ金目鯛~肉厚しゃぶしゃぶ&ふわふわ煮~
【登録文化財 花の棟】

投稿者さん 2013年02月15日 08:00:19

食事は豪華で量的には年配者には(69歳)多いいくらいでした。残念なことに、登録文化財であるがゆえに、2階の部屋の音が1階にまで響き渡り気分を害した点もありました。

2013年02月
修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2013年02月20日 13:41:49

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
金目鯛のしゃぶしゃぶと煮付がついたプランは、地元の食材「金目鯛」をお刺身でもしゃぶしゃぶでも煮付でも味わえる、当館一番人気のプランでございます。
お祝いの席に出ることの多い金目鯛は、見た目も華やかですし、大き目の金目鯛を使用しておりますので、ボリュームも満点のコースとなります。
お楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。

お部屋の音では、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
昔ながらの木造の建物で、特に静かな夜中などは音が響きやすくなってしまいます。
床下など音が響きにくいよう手直しもしておりますが、ご理解頂ければと存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【当館人気】【伊豆を食す/プレミアム】稀少トロ金目鯛~ 肉厚しゃぶしゃぶ&ふわふわ煮付豪華会席 ~
【登録文化財 バス無し・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2013年01月08日 09:41:46

1月1日に家族と一泊二日で宿泊しました。

私は古い木造建築が大好きなので正面玄関から廊下、橋を渡り、
池を回った先にある客室に入ってとてもテンションが上がりました。
人によっては古い、軋む、寒いといった部分が気になるかもしれませんが
大事に手入れされているのでしょう、その古さも含め細部までとても美しいです。
客室廊下からの眺めも冬で閑散としているながらも美しく飽きません。
新緑の頃もさぞ美しい景色だと思われ、また来たいと思いました。

お料理もお正月だからなのかもしれませんが最初から最後まで繊細で美しく、
満腹でもすべて美味しく頂きました。
メニュー表を見て今でも思い出して味わってます。
翌朝はお正月らしく餅つきがあったんですが朝食時間とかぶってしまい、
食後には終わっていて残念。
でも朝ご飯の時に出たお雑煮はとっても美味しかった~!

お風呂は何種類かありましたがやはり目当ての天平風呂が一番良かったです。
入浴時間が男女別時間交代制で、女性は当日夜10時から翌日朝まで入浴できますが、
男性は当日夜10時頃までしか入浴できないようなのでご注意です。
ただ、他のあやめ風呂や露天風呂、部屋付きの岩風呂は色々な部分で残念な感じ…。
特に部屋風呂は引き戸の立て付けが悪く、同行の母はもちろん私でも
開閉が困難な程だったので今後はもう少し改善をお願いしたい部分です。

最後に、家族写真のサービスがあり、チェックアウトの時にお願いしましたら
時間外だったのですが(写真サービスはチェックアウトの30分前までだった)、
忙しいところ、快く対応して頂きありがとうございました!
お陰さまでよい旅の記念になりました。

2013年01月
修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2013年01月08日 17:46:43

この度は、ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
古い建物はご不便な部分もございますが、古いからこそ出せる味、雰囲気などで癒される部分も沢山ございます。これからも大切に手を入れて守りながら、皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。
お料理は、地元の旬の食材を中心に心を込めてお出ししております。
お風呂も人気の天平風呂に皆様お入りいただけるよう、時間交代制でご利用いただいております。
どちらもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
餅つきは正月三が日の恒例行事で、これを楽しみにお越しになる常連様もいらっしゃいます。
出来るだけ食事時間にかぶらないよう、10時前後に2回に分けてつくようにしていますが、その時のもち米の炊き上がり時間で多少前後してしまいます。皆様にもついていただいておりますので、次回は是非ご参加いただければと存じます。
部屋風呂に関しましては、引き戸の立て付けが悪く、ご迷惑をお掛けいたしました。こちらは早速修理いたしましたので、ご安心下さい。
お泊り頂きました川沿いのお部屋は、お言葉のとおり、新緑や紅葉がとても綺麗にご覧いただけます。

【登録文化財 温泉内風呂・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2012年11月20日 10:51:24

11月18日に宿泊しました。 旅館までの道すがら紅葉はあと2~3日かな?と思っていましたが、玄関前の大きなもみじが真っ赤に染まっていて 思わず「きれ~!!」と声をあげてしまいました。
お部屋は川沿いの花の間で 真ん前の竹林を眺めながらテラスにある足湯に浸かっていました。
担当の方の心遣いも素晴らしく 着物を着て行った叔母の為 そっと着物ハンガーを置いたり 足の悪い私のために負担のかからないイスを用意してくれたりと 何も言わないのに自然に気を使ってくれました。
文化財の天平大浴場ももちろんですが 夕方5時に露天風呂に入っていましたら すぐそばのある 修禅寺の鐘の音が大きく鳴り響きそれはそれは素敵な時間でした。

2012年11月
修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2012年12月03日 17:41:47

この度は、ご宿泊くださいまして誠に有り難うございました。
紅葉は、玄関前から中庭、川沿いと色づいてまいります。
玄関前の紅葉は、その中でも毎年一番綺麗な赤色で皆様の目を楽しませてくれます。
野天風呂では、夕方と朝、すぐ裏の修禅寺の鐘の音が鳴り、何ともいえない特別な雰囲気をお楽しみいただけます。
お部屋には、小さめの籐の椅子をご用意したり、椅子テーブル席をご用意することも可能でございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

紅葉が眺められるお部屋確約!~花の棟宿泊プラン~
【登録文化財 花の棟】