白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 14:48:32

トイレにウォシュレットが付いていないし、洗面台も古すぎて泊まりに来た感覚が全くない。
お風呂も狭すぎる。
アメニティーもないし、バスタオルも薄いし、料理は冷めたるし、朝食も冷めて全然美味しくないです。

唯一良いところは愛犬と泊まれる。それのみ。
この条件で宿泊代は高すぎる!!
一万円切っても高いと思う。
二度と行こうとは思わない。

今年もやります!【冬季限定】高級魚クエと南紀の地魚5点盛を堪能!お気軽プラン♪
【ワンちゃんと一緒のお部屋】

ポポロン163さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

ポポロン163さん(1件) [50代/女性] 2016年11月20日 18:58:55

わんこと一緒に泊まれるお宿は本当に限られてしまいますが、こちらはまたぜひお世話になりたいと思う良いお宿でした。
お部屋のドアを開けたとき、新しい畳のにおいがして、きれいなお部屋でとってもよかったです。
お料理は、さすが!って感じで、家族みんなが大満足いたしました。
わんこのためのアメニティもたくさん準備してくださっていて、申し分なく、素敵な旅行となりました。
お世話になり、ありがとうございました。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年11月23日 09:14:19

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとう御座います。当ホテルは、築50年の歴史がございまして、現在のオーナーに変わり、15年になります。温泉は源泉かけ流しの天然温泉です。お部屋は建築当時のままですので、清掃に特に力を入れております。まだまだ、ペットと泊まれるホテルが少ない現状ですが、今後とも快適なお泊りが出来るように精進してまいります。

ベイリリィ最上級プラン!新鮮な海の幸を目一杯ご堪能☆《2食付》
【ワンちゃんと一緒のお部屋】

おかぴがゆくさんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

おかぴがゆくさん(9件) [40代/男性] 2016年11月18日 18:27:43

初めて利用しました。建物の年数が経っているためか、それなりに傷みはありますが、部屋はそこそこきれいでした。この旅館はペットを受け入れていて、ちょっとビックリでしたが、夜は鳴き声などは気になりませんでした。食事は種類が多く美味しくいただきました。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年11月22日 06:25:45

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
建物は昭和そのものですが、お部屋はお客様が快適にお過ごし居ただけますよう、掃除には力を入れています。
ペット連れのお客様も多く、主に5階がペット連れ、4階はペットなしのお客様に宿泊して頂いています。
お食事もご満足いただけましたご様子で、安心いたしました。
また、白浜にお越しの節は、ぜひご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

【平日限定】出張ビジネス2食付6,000円~!!《最安値》
【お部屋おまかせ和室】

のりぴん33さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

のりぴん33さん(4件) [50代/男性] 2016年11月17日 18:19:18

20時でフロントが業務終了でしたが、21時のチェックインは問題ありませんでした。
温泉が最高。すべすべの泉質は素晴らしい。
テレビのリモコンか効かず、本体横のボタンで音量やチャンネルを変えました。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年11月21日 08:11:28

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
テレビのリモコンの件、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

当館の源泉は、2キロ程山側に入りましたところにございます。
源泉の温度が高く、夏などは浴槽に入れる温度にするまで時間がかかりますが、これからの季節は水をあまり入れないで浴槽に入れるため、より温泉効果が高くなります。
ぜひ、また白浜にお越しの節はご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

【平日限定】『名湯素泊り』¥3,500~源泉かけ流し素肌すべすべ風呂
【お部屋おまかせ和室】

F.TSUJIMOTOさんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

F.TSUJIMOTOさん(1件) [60代/男性] 2016年11月16日 18:51:01

オーナーは商売のことしか考えていないのではないか?
犬のことは無知
二度と利用することはない

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年11月21日 08:00:46

お忙しい中のご投稿まことにありがとうございます。
大変お気に召さなかったご様子。
誠に申し訳ございませんでした。

【海鮮づくしプラン】焼き伊勢海老+貝料理1品つき☆《2食付》
【お部屋おまかせ和室】

名犬マメさんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

名犬マメさん(1件) [30代/男性] 2016年11月13日 23:13:04

子供達と愛犬を連れて、4回目のリピーター宿泊でした。
施設自体は年数相応の味を出していますが、ペットと共にゆったりくつろぐには申し分有りません。
何と言っても食べきれない程の新鮮な魚介料理に家族共々舌鼓を打ちました。
また、源泉掛け流しの温泉は、お肌スベスベの良質な泉質で娘と妻も大喜び。
スタッフさんも親切で、愛犬にも笑顔で声掛けしてくださる姿に好感を覚えます。
そんなこんなで、今回もコスパは最高でした。

追伸
これまで良くして頂いた支配人さんが新たな門出をされるとの事、寂しいですが応援しております(テキサス食べに行きます)。
新支配人さん、これからも我が家の憩いの地を末永く守っていって下さいませ…
今回も家族の良い思い出が出来ました。ありがとうございました!

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年11月21日 07:47:35

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

これまでの支配人は、この近くでステーキハウス
TEXASを12月からオープン致します。
当館ご利用の節には、ぜひともお立ち寄りくださいませ。喜んで応対してくれると存じます。
また、旧支配人同様宜しくお願い致します。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、ペット連れでお気軽に来て頂ける宿を目指して精進致します。
またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月08日 18:48:59

国民宿舎と名がついているので、布団を敷く、使用後は布団のシーツなどを剥いで片付ける、ゴミを分別して一階のゴミ置場に捨てるなど、自分たちでしなければならないことがあります。旅館やホテルならそういうことをしなくて、のんびりできるのに…と。犬がいるので、宿泊施設が限られます。
宿泊される方、それを認識して泊まられるほうが良いと思います。私は、旅館気分で行ってしまいました。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年11月14日 08:10:57

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様にお手数をおかけいたしまして、もうしわけございません。
当館では、ペット連れのお客様が大多数ですので、お部屋には極力入らないようにしております関係上、大変お手数ですが、お布団の上げ下げ等はセルフとなっております。
チェックインの時に申し上げれば良かったと存じます。
大変貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。
これからも、より良いペットと一緒に泊まれる宿を目指し頑張る所存です。

地獲れアワビと和牛ステーキをご堪能!源泉掛け流し温泉も大好評☆《2食付》
【お部屋おまかせ和室】

jyopapaさんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

jyopapaさん(6件) [60代/男性] 2016年11月05日 20:57:19

昨年、突然の不幸のためキャンセルしたクエ料理を食しました。支配人さんが、ステーキハウスを12月から開業されると知り、寂しい限りです。食事は毎度の様にボリュウムいっぱいで食べきれない量です。クエもおいしくいただきました。温泉もよく満足でした。わんちゃんとも久しぶりに一緒に寝れました。又、スタッフの方も動物好きでさわやかな対応がすてきです。又利用させていただきます。支配人さん、新規事業頑張ってください。ステーキを食べに行きます。又、新支配人さん頑張ってください。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年11月07日 17:39:10

ご投稿ありがとうございます。いつもお越し頂きまして誠にありがとうございます。前の支配人は私の娘夫婦で12月1日から近くでステーキ屋をオープン致します。白浜にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。また、新支配人は私の妹夫婦です。色々ご不便をおかけすると存じますが、以前にもまして宜しくお願い致します。またのご来館を、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 15:54:59

温泉はかけ流しで泉質も大変良かったのですが、急に熱くなったりして温度調節が難しかったです。お食事は、朝はとても美味しくて量も満足でしたが、夕飯が少しお粗末な感じがしました。ワンちゃんと泊まれる宿の割には臭いや衛生面もきちんとされていて、全く不快感はありませんでしたが、もう設備的に限界がきているのかな?と思うところがかなりあり、(例えはトイレのドアや壁面など)廊下のタバコ臭さは耐え難いものがありました。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年10月31日 19:34:44

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。   タバコ臭で嫌な思いをなされまして大変申し訳ございません。 ご宿泊なされました日は、ヘビースモーカーのお客様がご宿泊になっていました。タバコをお吸いになるときは、窓を開けてお吸いくださいます様申し上げましたが、お吸いになる量がかなりのため、タバコ臭が廊下にまで流れ込んでしまいました。対策としまして、廊下にもう1台空気清浄器を設置する予定でいます。   これに懲りずに、ぜひまたご利用くださいます様お待ち申し上げます。

【平日限定】出張ビジネス2食付6,000円~!!《最安値》

投稿者さん 2016年09月27日 14:31:51

台風で帰れなくなり急遽予約をとって行きました。その際台風の影響で付近一帯が停電していましたがよくしてくれました。またかわいい猫ちゃんとわんちゃんがいて癒されます。さらにベイリリィさんの温泉はお肌すべすべになるとても良いお湯です。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年10月24日 17:49:47

ご来館ありがとうございました、台風で停電や交通機関大混雑等よく覚えています。当館近くの海は綱知らずの名称のある湾(波穏やかにて船の綱がいらない、台風時には近郊の漁師船の避難場所)にて台風とはいつも無縁でしたが、当日は風による和歌山県内広域の停電、いつ電気がつくのかヒヤヒヤでしたが意外に早く復旧して、その分温泉もゆっくり入れたと思います。またお越しくださいね。

【お部屋おまかせ和室】

★さっちゅ★さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

★さっちゅ★さん(11件) [30代/女性] 2016年09月26日 16:00:07

3回目の利用ですが価格、泉質ともにとても気に入っています。私はペット連れではありませんが、各階にペット用の消臭剤やころころなども付いていて助かります。看板ワンちゃんや看板猫ちゃんがとってもかわいくいやされます。お風呂は60度の源泉が15分おきくらいに出てくるので、水で冷ますのが大変ですが、お湯は柔らかくお肌もしっとりしてかなりいいです。そして何よりも素泊まりは安い!いつも当日予約をして利用しているので、人気の料理もいつか食べてみたいです。普段はとれとれ市場でご飯をしてからチェックインしています。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年10月24日 17:38:48

いつもご来館ありがとうございます。猫のム~もカウンターでお迎えしてましたが、誠に残念ながら私達(支配人と若女将と犬2、猫)は10月末で退社、近所でステーキ屋さんを経営させて頂きます。残るは好々爺の義父と兄弟です。従来通り是非何度でもおいでくださいませ。 またお帰りのお昼はステーキ屋にお顔を出してくださいね!

【お部屋おまかせ和室】

ちゃまる5628さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

ちゃまる5628さん(1件) [60代/女性] 2016年09月24日 20:48:50

9月18日に宿泊しました。温泉に行こうかというとペット同伴なのでいつもベイリリイを利用しています。食事は値段の割にはとてもおいしく、おふろはとてもいい温泉です。値段も安く、ゆっくりできるのでこれからも利用したいと思います。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年10月24日 17:35:35

いつもご来館ありがとうございます。従業員一同動物大好き、大半の従業員が自宅でもワンちゃんやネコちゃんと暮らしてます。当館にもワンコが2匹(大型犬&小型犬)、猫のム~もカウンターでお迎えしてます。また当館は建物が古い分、宿泊代を安く、皆様に喜ばれる様、お料理や温泉維持に力を入れております。残念ながら私達(支配人と若女将)は10月末で退社、近所でステーキ屋さんを経営させて頂きます。残るは好々爺の義父と兄弟です。従来通り是非何度でもおいでくださいませ。 またお帰りのお昼はステーキ屋にお顔を出してくださいね!

大好評☆【海の幸盛りだくさん】ベイリリィ舟盛り御膳《2食付》

投稿者さん 2016年09月24日 20:30:19

ペットと泊まれ料金もリーズナブルだったので初利用で2泊しました。食事・温泉・スタッフの対応ともにとても良かったです。天気が今一だったのが残念でした。
ホームページにも掲載の通り、部屋の設備が「最新ではない」という感がありますが、清掃は行き届いており不快感はありません。
支配人のブログを読むと「?!」と思いますが、お話大好き+サービス精神旺盛な気さくな支配人です。他の客もいるわけですからペットや子供の保護者として最低限の常識が必要なだけです。
関東からではちょっと遠いのが難点ですが、まだ見たいところもあり機会があれば再びお世話になりたいと思います。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年10月24日 17:28:56

遠方からご来館、誠にありがとうございました。支配人ブログ・・夏はどうしても年齢層が若くなり、素泊まり申込み禁止や、他のワンちゃん連れのお客様に迷惑になる様な方々の御入館を極力未然に阻止させて頂いてますが、それでも・『小言』・が多くなり、夏を乗り越えホッとしてます(^^” そんな私も10月末で退社、近所でステーキ屋さんを経営させて頂きます。残るは好々爺の義父とご兄弟・・来年の夏がとても心配でございます。どうか、常連&リピーター様皆様で支えて頂ければなによりでございます。

【リーズナブルプラン】南紀の新鮮な海の幸を気軽に愉しもう☆《2食付》
【ワンちゃんと一緒のお部屋】

kiaya92さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

kiaya92さん(4件) [40代/男性] 2016年09月24日 20:05:09

初めて、愛猫を連れて家族で宿泊させていただきました。

建物内や部屋は古さを感じましたが、とても良く手入れされていて不潔さ等は全くありませんでした。お風呂は源泉かけ流しでものすごく熱かったですが、水で加減しながら湯もみして、楽しい経験ができました。

また、食事もとても満足する内容で、お刺身は特に美味しかったです。

白浜に行く際は、また宿泊させていただきたいと思います。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年10月24日 17:10:10

この度はご来館誠にありがとうございました。建物がボロいのはいかんともしがたい事なのですが、この様にご記載頂くと、日々一生懸命お掃除させて頂いている従業員一同も救われます。また夕食や温泉の評価、嬉しい限りです。源泉をそのまま何も手を加えずに提供しております素朴な温泉です。何度でもおいでくださいね!楽しみにお待ちしております・・ 支配人より

アドベンチャーワールド入場券付☆伊勢海老半身と地魚姿盛りを堪能プラン《最安値》2食付
【お部屋おまかせ和室】

青一3113さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

青一3113さん(1件) [60代/男性] 2016年09月19日 12:59:39

食事は大変満足しております。
温泉は、熱く少し参りました。
ペット同行でしたがとても良かったです。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年10月24日 17:08:24

ご来館ありがとうございます。従業員一同動物大好き、大半の従業員が自宅でもワンちゃんやネコちゃんと暮らしてます。当館にもワンコが2匹(大型犬&小型犬)、猫のム~もカウンターでお迎えしてます。また当館は建物が古い分、宿泊代を安く、皆様に喜ばれる様、お料理や温泉維持に力を入れております。是非何度でもおいでくださいませ。

【ワンちゃんと一緒のお部屋】

しげ275518さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

しげ275518さん(15件) [30代/女性] 2016年09月08日 23:44:39

クチコミが良かったので初めて宿泊しました。スタッフの皆さん凄く感じ良かったです。食事も美味しかった。朝は生卵欲しいなー。温泉が源泉かけ流しなので激熱だったけど湯もみと加水しながら入るのは初体験だったから良い経験になりました。ツルッツルで気持ちよかったー。温泉最高でした。消毒の匂いが苦手だけど源泉かけ流しで本物の温泉最高です。少し遠いけど和歌山に行く時はまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年10月24日 17:06:26

ご来館ありがとうございます。従業員一同動物大好き、大半の従業員が自宅でもワンちゃんやネコちゃんと暮らしてます。当館にもワンコが2匹、猫のム~もカウンターでお迎えしてます。また当館は建物が古い分、宿泊代を安く、皆様に喜ばれる様、お料理や温泉維持に力を入れております。消毒の匂いが???とくに消毒液などは使用してませんので、多分湯の花の匂い?と思います。是非何度でもおいでくださいね・・ 支配人より

【ワンちゃんと一緒のお部屋】

ツンツン0208さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

ツンツン0208さん(13件) [50代/女性] 2016年09月01日 15:54:02

お値打ち価格の宿泊でした。夕食は期待以上の満足感です。温泉は、源泉掛け流しで、ものすごく熱い時もありますが、自分で好みの湯加減にできますし、肌にまとわりつくようなしっとり感は最高に気持ちがいいですね。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年10月24日 16:52:58

この度はご来館誠にありがとうございました。お料理の評価、嬉しい限りです。温泉、確かにどなたも入らない時間が長くなると夏はビックリするくらい熱く、床タイルも熱くなることもあります。その場合、水をガンガン給水頂きます(^^”それさえクリア頂くと、とても快適なお湯に包まれます。 また何度でもお越しくださいませ(^^!

りょりょ助さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

りょりょ助さん(1件) [50代/女性] 2016年09月01日 11:45:59

ペットと泊まれる旅館なのですが、驚くべきは館内レストランでの食事、夕食朝食ともにペット同伴できる点。今回は残念ながら訓練中の愛犬は部屋のバリケンで待ってもらったのですが、マナーの身についたワンちゃんたちは飼い主家族さんみんなで楽しく食事しておられました。見ていてちょっと羨ましかったですが、我が家の愛犬も次回こそは・・ね。

このベイリリィさんですが、建物や施設は確かに古い。昭和を感じるものでしたが、手入れはほんとうに良く行き届いていて、清潔で綺麗な旅館でした。新しい古いと綺麗きたない、気持ちいい気持ち悪いは別物だと実感するとともに、オーナー様をはじめスタッフ皆さまの日ごろの頑張りに頭が下がる思いでした。
新しい古いではなく、手入れの行き届いた旅館こそ気持ちいい旅館というお手本のような旅館でした。

さらに、料理が美味しい。
結構、好き嫌いもある自分なのですが、出していただいた料理はどれも美味しくて、外食ではめずらしく完食しました。もちろん料理人さんの腕と心をこめていただいているのは言うまでもない事ですが、やはりここは白浜、地の利を生かした新鮮で良質なお魚なんでしょうね。自分たちが普段スーパーで買うお魚とはやはり違います。

そしてそして、今回自分が一番気に入ったのがお風呂。
なんたって日本三大古湯である白浜温泉の「長生源泉」のかけ流しという贅沢さ!60℃で出てくるお湯に自分の好みの温度まで水を入れて「湯もみ棒」でかき混ぜるというなんとも味のあるお風呂で大満足です。とろみのあるお湯で入ったあとはすべすべツルツル。
妻も私も気に入って、何度も入りに行きました。

お食事・お風呂ともに大満足な上に愛犬と気兼ねなく過ごせる。愛犬家の方にはイチオシのお宿、それが和歌山県白浜にあるベイリリィ 国民宿舎しらゆり荘さんです。こんなお宿こそいつまでも営業を続けて欲しいと願います。

あと、歩いてすぐ近くには波静かで足場の良い海岸がありますので、釣りをされる方ならば釣竿持参が超おすすめです。イカの墨跡もたくさん残ってますから、アオリイカ、アジなどの良い釣り場みたいです。愛犬と泊まれて、料理が美味しく、温泉が魅力的で釣りも楽しめるなんて最高に贅沢ですよね。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年10月24日 16:34:32

ご来館ありがとうございました。また、素晴らしいご記入にとても感謝致します。ボクサー犬のサスケちゃん♪ 綺麗な虎毛の強いワンちゃん・・飼主のご主人も元格闘家とか・・これまたご立派でした(^^” まだ1歳、訓練中のことでお食事の時は車でお留守番や、他のワンちゃんとの接触を避けるなど、ご主人様達も懸命にお気を使われていました・・闘犬としては世界中に名の通った犬種、いやいやご立派でございました(^^/ 当日は良い飼主さん達ばかりだったので安心しましたが、なかにはアホな飼主さんも居なくはないのです・・夏の小言1でご紹介の通りですが、館内を無放置&無責任で子供(人間)を遊ばす親、子供を注意&叱れない親・・・特定ではありませんが、小型犬の飼主さんに多く見られるのが、自分の飼犬がオシッコする訳ないとか言いながら入ったとたんに館内でオシッコしてしまうワンちゃん、子供用滑り台を4つ足ワンちゃんを滑らせる飼主さん・・足の骨、腰骨を痛める大変危険な行為です・・・・フロント・カウンターにて朝晩お客様をお迎え、お送りしてます当館・猫のムーにもワッと飼犬の小型犬を顔を付けたりします・・猫ですから犬に噛まれそうで危険と思えば、相手の目を狙ってパンチが飛びます(--”・・・・以前、ウサギを飼っていましたが、やはりゲージに顔を近づけてホレホレ!と言って、中のウサギは怖くて暴れてるのに・・・結局ウサギはストレスで亡くなってしまいました・・置いておいたこちらも悪かったのですが(TT) ・・当館番犬、シェパードmixのTOYにも散歩時会うと自分の小型犬のワンちゃんに「おまえが勝てる訳ないだろ!」とか言いながらホレホレと飼犬の興奮してるワンちゃんをTOYに近づけようとさせます。TOYは相手にもしませんが、もしこの様な飼主さんが訓練中のボクサー犬・若いサスケちゃんに近づいたら・・・最悪の場合、瞬時に噛み殺されるかもしれません…(‾ ‾) この先10月末にて私は当館には居りません・・義父(オーナー)は好々爺にて注意する人間が少なくなります。どうか皆様、常識的マナーを守り、楽しくご来館、お過ごしくださいませ(^^/

【☆人気ナンバーワン☆】焼き伊勢海老&和牛ステーキの贅沢プラン《2食付》
【お部屋おまかせ和室】

tyloxapolさんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

tyloxapolさん(18件) [30代/女性] 2016年08月29日 09:13:19

ペット連れのお客さんに評価が高いですが、私にはあまりでした。
共用の冷凍庫に入れた飲物 3 本も盗まれました。「他のお客さんに取られたと思う」や「部屋番号を書くべきだった」「お部屋の冷蔵庫に入れたらよかったのに」みたいなやや冷たい対応に、その日の機嫌は朝から悪くされました。確かに共用だから盗まれるリスクがあると覚悟しないといけませんが、部屋の冷蔵庫が小さくて冷凍も弱く、暑い夏に凍らせた飲物が欲しいから、せっかく設置してあるので共用の冷凍庫に入れました。でもそんな優しくない対応でしたら、共用の大きい冷蔵/冷凍庫を設置しない方が良かったと思います。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年08月31日 10:02:40

夏の繁忙期、素泊まり&朝食のみのプランは基本お断りしていました。本来のワンちゃん連れのお客様が楽しくワンちゃんと寝泊りや食事を楽しむことや、ワンちゃんが居なくても夕食のご馳走や温泉をご家族で楽しんで頂ける当館の主旨と違うからです。しかし近々に空き部屋があるとネットにて特別解放致します。残念ながら当館ホームページ支配人ブログ・夏の小言にも書きましたが、安い価格帯のみを見てご予約される方はどうしても様々な問題を残します。今回は特に酷い書込みにこちらも憤りを感じております。まずチェックイン時間が20時までと記載しているのに、到着が21時を過ぎたことにて十分なご説明が出来なかったこと。朝出発時にジュース3本無くなってると言われても、それはお客様責任です。お部屋にも冷蔵庫が有りますし、もっとお客様の共同冷蔵庫利用が多い時でも各自お名前を書いたり目印をつけて、当館では今まで盗難も無く何年も来ました。それでもそのことが事実?なら御気の毒にて冷やしたいということだったので、妻(若女将)が氷をお渡ししました。メールもお送りしたと思います。要はジュース3本弁償しろ!と言うことだったのですね・・(--” これは、『夜遅く到着した。フロント・カウンターの上に3万円置いた、無くなったので弁償しろ!』と同じ意味ですよ。 今後違うホテル予約時もこの文章が消えない限り、よそ様の宿舎でも、余裕があればどんなお客様か?情報収集のため過去のクチコミを参考にする場合があります。完全なクレーマーです。 またこちらも、繁忙期にはやはりお安いプランは規定を設ける様、実感致しました。

便利でお得な1泊朝食付き☆味&ボリュームに自信あり!!《最安値》
【お部屋おまかせ和室】

yoshimimihoさんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

yoshimimihoさん(4件) [40代/男性] 2016年08月25日 19:47:23

食事の際も愛犬と一緒に居れるので安心でした。
ワンちゃんやネコちゃん、金魚など色んな生き物を育てられていたので、初めての場所でお留守番させられるワンちゃんの不安な気持ちが分かるんでしょうね。

夕飯は食べきれないくらいのボリュームでどれも美味しかったです。

お風呂の温度調節用の蛇口が奥にあるのでお水を出しに行くときに足の裏が火傷しそうなくらい熱かったのでシャワーでお水をかけながら開栓しましたが、手前に蛇口があったらいいのにと思いました。

領収書に○○ちゃんご宿泊代って書かれててちゃんと家族としてみてくれてて嬉しくなりました。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年08月31日 08:49:28

この度はご来館誠にありがとうございました。お料理の評価、嬉しい限りです。温泉、確かにどなたも入らない時間が長くなると夏はビックリするくらい熱く、床タイルも熱くなることもあります。その場合、水をガンガン給水頂きます(^^”それさえクリア頂くと、とても快適なお湯に包まれます。 また何度でもお越しくださいね!