白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月09日 17:27:48

ワンコと泊まれたのとクエ料理は大変良かったです。お宿がもうちょっと新しければ、なお良かっただけにちょっと残念。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2017年02月11日 16:31:31

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
当館の建物は古く昭和レトロの雰囲気ですが、清掃には力を入れております。
建て替えやリフォームには、大きな費用が掛かり私共の力ではなかなか難しいのが現状ですが、ご指摘頂きました点には、大変感謝申し上げます。
また白浜にお越しの節には、ぜひともご利用のほどお願い申し上げます。

今年もやります!【冬季限定】高級魚クエと南紀の地魚5点盛を堪能!お気軽プラン♪

投稿者さん 2017年02月07日 16:42:10

お腹がはちきれるぐらいの料理で美味しく♪とっても満足でした。
犬連れの方にはうれしい備品もあり(温水足洗いシャワー、タオルなど)大満足です。
また、来たいです(o^∀^o)

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2017年02月11日 16:23:09

大変な高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行ご満足いただけたでしょうか。
家族の一員であります、ワンちゃんと快適にお過ごしいただけますように、気を配っているつもりですが、もしお気が付きました点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、白浜にお越しの節はぜひご利用くださいませ。

【お部屋おまかせ和室】

ruinaののんちゃんさんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

ruinaののんちゃんさん(1件) [50代/女性] 2017年01月26日 21:51:13

伊勢海老とお肉を追加してプラン変更しました。正解でした。古いお宿ですが綺麗に清掃されています。温泉のお湯はとても気持ち良かった。ドックランが綺麗だったらもっと良かったんですが。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2017年02月11日 16:15:32

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
建物は経年を感じさせる、昭和レトロそのものですが、その分お料理で頑張っています。
お風呂は、2k離れた山の源泉かけ流しです。
長生(ちょいうせい)源泉と言いまして、お肌がスベツルになる泉質です。
ドッグランのご指摘がございました。
ワンちゃんが快適に過ごせるように手入れをいたします。
ご指摘感謝申し上げます。
白浜にお越しの節には、ぜひまたお泊りいただけますよう、お願い申し上げます。

【リーズナブルプラン】南紀の新鮮な海の幸を気軽に愉しもう☆《2食付》

投稿者さん 2017年01月04日 21:48:53

今回は、引っ越してきて初の家族&初愛犬同伴旅行でした。
 手違いもありましたが、それよりもスタッフみなさまのお気づかいとお心遣いで、家族との久しぶりの旅行、初愛犬との旅行が楽しく過ごせたことに感謝します。
 本当にありがとうございましたm(_ _)m
 初めてのペット同伴でしたが、宿泊客のみなさまも優しく接してくださいました。ありがとうございました(^^)
 また、お世話になりたいと思います!!

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2017年02月11日 16:03:58

ご返事大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
年末にお泊りいただきましてありがとうございます。
年末で慌ただしいさなか、何か粗相がございましたら申し訳ございません。
当館のスタッフはすべてワンちゃん好きです。
また、お客様同士が仲良しになるケースもしばしばございます。
どうかお気軽に、またお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

【☆人気ナンバーワン☆】焼き伊勢海老&和牛ステーキの贅沢プラン《2食付》
【ワンちゃんと一緒のお部屋】

バニラ1942さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

バニラ1942さん(1件) [50代/女性] 2016年12月31日 15:47:41

すごくアットホームな感じにほっこりしました。建物はやはり年数を少し感じましたが、お部屋はすごくお掃除が行き届いていて、畳も綺麗でゆっくりくつろげました。お風呂も小さめですが、すごく気持ちよく入ることができました。お料理もいっぱいすぎるほどで、おいしく頂けました。ベィリリィの方の心配りがほどよく、本当にくつろげました。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2017年02月11日 15:58:13

ご返事大変遅くなり申し訳ございません。
建物は48年経ち大変古いのですにで、お客様が気持ちよくお過ごしできるように、清掃には力を入れています。
大変高評価をいただきまして、本当にありがとうございます。
また、白浜にお越しの節にはぜひともお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 12:29:25

施設は少し古い感じでしたが、わんこ連れだったので逆に気を使わず快適に過ごす事が出来ました。支配人の方やスタッフの方たちもわんこに優しく接してくれとても感じが良かったです。
夕食、朝食も満足でした。
もし、また白浜に行く事があれば今度もお世話になりたいと思っています。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2017年02月11日 15:01:02

ご返事大変遅くなり申し訳ございません。
ワンちゃんを始め、あらゆるペットに優しい宿でありたいと存じます。
スタッフもすべてペット好きです。
先日は、リスサルちゃんが来て大変な騒ぎとなりました。(笑)
また、白浜にお越しの節はぜひともお越しくださいませ。

【お部屋おまかせ和室】

旅行大好0728さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

旅行大好0728さん(91件) [50代/男性] 2016年12月25日 20:24:30

ペット連れ専用と言っても良いくらいに、ペット同宿客にとっても配慮されてます。
スタッフもペット好きの方々のばかりです。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2017年02月11日 14:53:53

ご返事大変遅くなりまして申し訳ございません。
いつもご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
今以上に、お客様に喜ばれる宿を目指して頑張ります。
これからもよろしくお願い申し上げます。

【海鮮づくしプラン】焼き伊勢海老+貝料理1品つき☆《2食付》

投稿者さん 2016年12月13日 20:17:37

今回で3度目の宿泊でした。本当に食事が美味しい!高級な食材はもちろん何から何まで美味しいです。
かなり満腹ですが、全部食べてしまいます。
部屋もお風呂も綺麗に掃除されていて古くても、とっても快適です。
お風呂は温泉に入ってるのがすぐ実感でき、本当に化粧水に浸かっているようです。
こちらの旅館に宿泊される方は皆さんマナーがよく(旅館の雰囲気が良いからでしょうか)犬と一緒に癒される最高の旅館です。

もう白浜で犬と観光出来る所は行き尽くしていましたが、こちらに宿泊する為に、いつかまた白浜に旅行すると思いますので、よろしくお願いします。これからも今のままずっと変わらずに!!続けて欲しいです。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2017年02月11日 14:48:56

ご返事大変遅くなりました。申し訳ございません。 大変お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも、大切なペットと快適に過ごすことができる宿を目指していく所存です。
またのお越しをお待ち申し上げます。

大好評☆【海の幸盛りだくさん】ベイリリィ舟盛り御膳《2食付》

投稿者さん 2016年12月11日 19:13:41

12月9日に宿泊いたしました。部屋は5階でとても景色が良かったです。運よく?隣の方も凄く静かで本当に宿泊されているのかと思うぐらいでした。お風呂は自分好みに温度調整が可能で(逆に言えば水入れなければ熱いので入れない)結構のんびり何回も入らせていただきました。しかし湯あたりせず肌がすべすべになったのであらためていい温泉だったんだなと思いました。食事については一般的で美味しくちょうどいい量でした。しかし他の方にはもう少し追加しなければ物足りないかもって思います。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年12月12日 09:39:07

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
温泉の泉質は特に肌がすべすべになると評判です。
お食事につきましては、色々なプランがございますので、またのお越しの節はぜひともご検討下さる様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月28日 14:48:32

トイレにウォシュレットが付いていないし、洗面台も古すぎて泊まりに来た感覚が全くない。
お風呂も狭すぎる。
アメニティーもないし、バスタオルも薄いし、料理は冷めたるし、朝食も冷めて全然美味しくないです。

唯一良いところは愛犬と泊まれる。それのみ。
この条件で宿泊代は高すぎる!!
一万円切っても高いと思う。
二度と行こうとは思わない。

【ワンちゃんと一緒のお部屋】

ポポロン163さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

ポポロン163さん(1件) [50代/女性] 2016年11月20日 18:58:55

わんこと一緒に泊まれるお宿は本当に限られてしまいますが、こちらはまたぜひお世話になりたいと思う良いお宿でした。
お部屋のドアを開けたとき、新しい畳のにおいがして、きれいなお部屋でとってもよかったです。
お料理は、さすが!って感じで、家族みんなが大満足いたしました。
わんこのためのアメニティもたくさん準備してくださっていて、申し分なく、素敵な旅行となりました。
お世話になり、ありがとうございました。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年11月23日 09:14:19

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとう御座います。当ホテルは、築50年の歴史がございまして、現在のオーナーに変わり、15年になります。温泉は源泉かけ流しの天然温泉です。お部屋は建築当時のままですので、清掃に特に力を入れております。まだまだ、ペットと泊まれるホテルが少ない現状ですが、今後とも快適なお泊りが出来るように精進してまいります。

ベイリリィ最上級プラン!新鮮な海の幸を目一杯ご堪能☆《2食付》
【ワンちゃんと一緒のお部屋】

おかぴがゆくさんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

おかぴがゆくさん(12件) [40代/男性] 2016年11月18日 18:27:43

初めて利用しました。建物の年数が経っているためか、それなりに傷みはありますが、部屋はそこそこきれいでした。この旅館はペットを受け入れていて、ちょっとビックリでしたが、夜は鳴き声などは気になりませんでした。食事は種類が多く美味しくいただきました。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年11月22日 06:25:45

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
建物は昭和そのものですが、お部屋はお客様が快適にお過ごし居ただけますよう、掃除には力を入れています。
ペット連れのお客様も多く、主に5階がペット連れ、4階はペットなしのお客様に宿泊して頂いています。
お食事もご満足いただけましたご様子で、安心いたしました。
また、白浜にお越しの節は、ぜひご利用くださいませ。

【お部屋おまかせ和室】

のりぴん33さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

のりぴん33さん(7件) [50代/男性] 2016年11月17日 18:19:18

20時でフロントが業務終了でしたが、21時のチェックインは問題ありませんでした。
温泉が最高。すべすべの泉質は素晴らしい。
テレビのリモコンか効かず、本体横のボタンで音量やチャンネルを変えました。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年11月21日 08:11:28

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
テレビのリモコンの件、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

当館の源泉は、2キロ程山側に入りましたところにございます。
源泉の温度が高く、夏などは浴槽に入れる温度にするまで時間がかかりますが、これからの季節は水をあまり入れないで浴槽に入れるため、より温泉効果が高くなります。
ぜひ、また白浜にお越しの節はご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

【平日限定】『名湯素泊り』¥3,500~源泉かけ流し素肌すべすべ風呂
【お部屋おまかせ和室】

F.TSUJIMOTOさんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

F.TSUJIMOTOさん(1件) [60代/男性] 2016年11月16日 18:51:01

オーナーは商売のことしか考えていないのではないか?
犬のことは無知
二度と利用することはない

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年11月21日 08:00:46

お忙しい中のご投稿まことにありがとうございます。
大変お気に召さなかったご様子。
誠に申し訳ございませんでした。

【お部屋おまかせ和室】

名犬マメさんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

名犬マメさん(1件) [30代/男性] 2016年11月13日 23:13:04

子供達と愛犬を連れて、4回目のリピーター宿泊でした。
施設自体は年数相応の味を出していますが、ペットと共にゆったりくつろぐには申し分有りません。
何と言っても食べきれない程の新鮮な魚介料理に家族共々舌鼓を打ちました。
また、源泉掛け流しの温泉は、お肌スベスベの良質な泉質で娘と妻も大喜び。
スタッフさんも親切で、愛犬にも笑顔で声掛けしてくださる姿に好感を覚えます。
そんなこんなで、今回もコスパは最高でした。

追伸
これまで良くして頂いた支配人さんが新たな門出をされるとの事、寂しいですが応援しております(テキサス食べに行きます)。
新支配人さん、これからも我が家の憩いの地を末永く守っていって下さいませ…
今回も家族の良い思い出が出来ました。ありがとうございました!

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年11月21日 07:47:35

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

これまでの支配人は、この近くでステーキハウス
TEXASを12月からオープン致します。
当館ご利用の節には、ぜひともお立ち寄りくださいませ。喜んで応対してくれると存じます。
また、旧支配人同様宜しくお願い致します。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、ペット連れでお気軽に来て頂ける宿を目指して精進致します。
またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月08日 18:48:59

国民宿舎と名がついているので、布団を敷く、使用後は布団のシーツなどを剥いで片付ける、ゴミを分別して一階のゴミ置場に捨てるなど、自分たちでしなければならないことがあります。旅館やホテルならそういうことをしなくて、のんびりできるのに…と。犬がいるので、宿泊施設が限られます。
宿泊される方、それを認識して泊まられるほうが良いと思います。私は、旅館気分で行ってしまいました。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年11月14日 08:10:57

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様にお手数をおかけいたしまして、もうしわけございません。
当館では、ペット連れのお客様が大多数ですので、お部屋には極力入らないようにしております関係上、大変お手数ですが、お布団の上げ下げ等はセルフとなっております。
チェックインの時に申し上げれば良かったと存じます。
大変貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。
これからも、より良いペットと一緒に泊まれる宿を目指し頑張る所存です。

地獲れアワビと和牛ステーキをご堪能!源泉掛け流し温泉も大好評☆《2食付》
【お部屋おまかせ和室】

jyopapaさんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

jyopapaさん(6件) [60代/男性] 2016年11月05日 20:57:19

昨年、突然の不幸のためキャンセルしたクエ料理を食しました。支配人さんが、ステーキハウスを12月から開業されると知り、寂しい限りです。食事は毎度の様にボリュウムいっぱいで食べきれない量です。クエもおいしくいただきました。温泉もよく満足でした。わんちゃんとも久しぶりに一緒に寝れました。又、スタッフの方も動物好きでさわやかな対応がすてきです。又利用させていただきます。支配人さん、新規事業頑張ってください。ステーキを食べに行きます。又、新支配人さん頑張ってください。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年11月07日 17:39:10

ご投稿ありがとうございます。いつもお越し頂きまして誠にありがとうございます。前の支配人は私の娘夫婦で12月1日から近くでステーキ屋をオープン致します。白浜にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。また、新支配人は私の妹夫婦です。色々ご不便をおかけすると存じますが、以前にもまして宜しくお願い致します。またのご来館を、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 15:54:59

温泉はかけ流しで泉質も大変良かったのですが、急に熱くなったりして温度調節が難しかったです。お食事は、朝はとても美味しくて量も満足でしたが、夕飯が少しお粗末な感じがしました。ワンちゃんと泊まれる宿の割には臭いや衛生面もきちんとされていて、全く不快感はありませんでしたが、もう設備的に限界がきているのかな?と思うところがかなりあり、(例えはトイレのドアや壁面など)廊下のタバコ臭さは耐え難いものがありました。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年10月31日 19:34:44

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。   タバコ臭で嫌な思いをなされまして大変申し訳ございません。 ご宿泊なされました日は、ヘビースモーカーのお客様がご宿泊になっていました。タバコをお吸いになるときは、窓を開けてお吸いくださいます様申し上げましたが、お吸いになる量がかなりのため、タバコ臭が廊下にまで流れ込んでしまいました。対策としまして、廊下にもう1台空気清浄器を設置する予定でいます。   これに懲りずに、ぜひまたご利用くださいます様お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 14:31:51

台風で帰れなくなり急遽予約をとって行きました。その際台風の影響で付近一帯が停電していましたがよくしてくれました。またかわいい猫ちゃんとわんちゃんがいて癒されます。さらにベイリリィさんの温泉はお肌すべすべになるとても良いお湯です。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年10月24日 17:49:47

ご来館ありがとうございました、台風で停電や交通機関大混雑等よく覚えています。当館近くの海は綱知らずの名称のある湾(波穏やかにて船の綱がいらない、台風時には近郊の漁師船の避難場所)にて台風とはいつも無縁でしたが、当日は風による和歌山県内広域の停電、いつ電気がつくのかヒヤヒヤでしたが意外に早く復旧して、その分温泉もゆっくり入れたと思います。またお越しくださいね。

【お部屋おまかせ和室】

★さっちゅ★さんの 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 のクチコミ

★さっちゅ★さん(11件) [30代/女性] 2016年09月26日 16:00:07

3回目の利用ですが価格、泉質ともにとても気に入っています。私はペット連れではありませんが、各階にペット用の消臭剤やころころなども付いていて助かります。看板ワンちゃんや看板猫ちゃんがとってもかわいくいやされます。お風呂は60度の源泉が15分おきくらいに出てくるので、水で冷ますのが大変ですが、お湯は柔らかくお肌もしっとりしてかなりいいです。そして何よりも素泊まりは安い!いつも当日予約をして利用しているので、人気の料理もいつか食べてみたいです。普段はとれとれ市場でご飯をしてからチェックインしています。

白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 2016年10月24日 17:38:48

いつもご来館ありがとうございます。猫のム~もカウンターでお迎えしてましたが、誠に残念ながら私達(支配人と若女将と犬2、猫)は10月末で退社、近所でステーキ屋さんを経営させて頂きます。残るは好々爺の義父と兄弟です。従来通り是非何度でもおいでくださいませ。 またお帰りのお昼はステーキ屋にお顔を出してくださいね!