「五色・五味・五法」、 日本料理の基本を大切にした、
こだわりの至極の会席料理をお楽しみいただけます。
特に会席に欠かせないお刺身は、素材の新鮮さ、美味しさが命。
厳選した素材だけを仕入れており、みずみずしく旨さが詰まった素材を
味わっていただけます。
米屋自慢の味を是非ともご賞味ください。
食は、旬を味わい、器を味わい、
時間や空間をも味わうものでありたい。
米屋の屋号にある「淘心庵」には、陶工の手によって
焼かれた芸術品とも呼べる器に、季節ごとの選びぬかれた旬を盛り、食を堪能。
豊饒な食に心たゆわせ、ゆとりある別世界の真のくつろぎを知る…。
そんな意味もこもっております。
器や盛り付けにもこだわった、目にも楽しいお料理をお届けします。
素材の産地や時期にこだわった、会席料理を月替わりの献立でご用意して
おります。
盛付けにもこだわり、目でも楽しめますよう料理長が腕を振るいます。
いちばんおいしいものを、いちばんおいしい時期に。米屋の献立は月毎に変わります。
それに合わせ器も吟味しており、季節の機微を感じていただけます。
お料理によく合う静岡ならではのお酒を各種ご用意しております。
旅の思い出に、お食事のお供に、ぜひお試しください。
地酒以外にも、ビール、ワイン、ソフトドリンクもご用意しております。お気軽にお申し付けください。
※種類など、詳細はお問い合わせ下さい。
22:00〜23:00の間、お夜食に「夜鳴きそば」をお迎え処のカウンターにて無料でお出ししております。
昔懐かしい味わいに、思わずほっとしてしまうはず。
ご提供時間 | 22:00〜23:00 |
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場所 | お迎え処 カウンター |
料金 | 無料 |
米屋の自家製とろめん豆腐や、磯ものにひと手間加えた磯料理、伊豆の近海で捕れる新鮮な魚をお召し上がりいただけます。
海や山の幸を織り込んだ朝食を味わいながら、爽やかな朝のひとときをお過ごしください。