伊東温泉 淘心庵 米屋 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 淘心庵 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 20:06:57

春にお世話になって忘れられず、再び宿泊させていただきました。
お風呂、お食事、お部屋が快適で素晴らしく、
中でも女将さんの笑顔を初めとするスタッフの皆さまのお心遣いに家族全員が大満足です。

お電話で『母が正座をするのが難しいのですが食事の会場は大丈夫でしょうか?』と伺った所、
『今回はテーブルなので大丈夫です。』と教えてくださったのに加え、
お部屋が和室のご予約ですが高めのお椅子も用意しますか? と気づいてくださって、
当日の急なリクエストにもかかわらず快く対応していただきました。

私は旅行の際はアメニティに不安があると全て持って行くのですが、
普段より良いくらいのものを大浴場にもお部屋にも揃えてくださっているので
こちらの淘心庵 米屋さんだけは安心して荷物を減らして行けて助かります^^

春にまた伺いたいのでよろしくお願いします。

【基本】米屋美食会席♪◇伊勢海老のお造り付き!◇全室源泉かけ流し風呂付
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

投稿者さん 2016年10月18日 18:03:12

ゆりの間に宿泊しました。

宿の坂の下で仲居さんが待っていて下さったり、翌日の朝の雨など駐車場まで傘を貸して下さったり送迎のサービスがありがたかったです。

お迎えの抹茶や晩や朝の食事も美味しくて、大浴場も部屋の露天風呂も両方楽しめました。
同行人は朝の大浴場の牛乳サービスが良かったようです。

唯一残念だったのがゆりの間の隣が配膳の準備室だったのかお風呂や食事でゆりの間を出入りした際に扉が開けっぱなしで宿の裏側が丸見えでした。
急に現実に引き戻された気分だったので、働く方には不便かもしれませんが、こまめに扉は閉めたほうが良いのではないかと思いました。

伊東温泉 淘心庵 米屋 2016年10月21日 21:38:34

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理やお風呂にご満足頂けたご様子がわかり大変嬉しく思います。
ただ、せっかくの非日常のお時間をお邪魔してしまい本当に申し訳ございませんでした。このようなご指摘を受けました事、お恥ずかしい限りでございます。本来裏の部分をお客様に見えないようにするのは当たり前の事であり、配慮に欠けていたと深く反省しております。今後このような事がないよう、今一度見直して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きどうもありがとうございました。
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いでございます。季節柄、ご自愛下さいませ。
淘心庵 米屋 池田

【基本】ポイント10倍!米屋美食会席(伊勢海老)♪◇全客室に源泉かけ流し風呂付!◇
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

投稿者さん 2016年08月17日 15:36:15

お盆休みに利用させて頂きました。共立さんの宿泊施設が家族皆好きで、まだ行った事が無かった米屋さんを初利用しました。お食事もボリュームたっぷりで美味しく、お風呂もほぼ貸し切りに近い状態で入れて大満足でした。お腹いっぱいでしたが子供がお目当ての夜鳴きそばも美味しく頂きました!
お部屋からの眺めが民家多めだったのがちょっと残念でしたが、また違うお部屋に泊まってみたいと思います。
何よりお部屋への案内や食事の配膳をしてくれた中居さんが可愛らしく、一生懸命な姿に最近仕事で疲れた心が癒えて頑張ろうと思わせてくれました。
子供の食事のアレルギーの対応も快く配慮して頂き、とても満足なお宿でした。

伊東温泉 淘心庵 米屋 2016年08月23日 21:40:57

この度は、淘心庵米屋にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
そしてお料理は季節に合ったメニューで、月替わりとなってございます。
またご宿泊なさる際は、ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。
お子様にまたお会い出来るのを私も楽しみにお待ちしております。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
淘心庵米屋 江口

【楽天ポイント2倍】【さき楽30】早期予約に感謝☆米屋美食会席「さざえの香草焼」☆最大6000円引き

投稿者さん 2016年07月28日 15:32:09

初めてお世話になりました。皆様のおもてなしがとても行き届いていて、気持ちよく宿泊することができました。春草お部屋はとても綺麗で広くて子どもが走り回って大はしゃぎでした。大浴場の露天風呂も良かったです。そのあとのヤクルト、牛乳、コーヒー牛乳のサービス最高でした!
ただ、貸し切り風呂はどうぞの札を見て入りに行くのですが、タイミングが合わず2、3回見に行っても入られていたので入れなかったのが残念でした。次に宿泊する時には入りたいです。
10時~11時の夜鳴きラーメンのサービスも良かったです。夕食でお腹いっぱいだったので子どもとシェアして食べましたが、サッパリしていて食べやすかったです。
子どものことも名前で呼んで下さるので親近感があり、皆様が親切に接して下さるので、とても素晴らしい旅館でした。またリピートしたいです。

伊東温泉 淘心庵 米屋 2016年08月06日 22:12:01

この度は、淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたようで従業員一同、大変嬉しく思っております。
また、数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
貸し切り風呂は、ご予約制ではないためお客様にはご不便おかけして申し訳ございませんでした。
お料理は毎月ごとの月替わりで御座います。ぜひ季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
またのご来館とお子様のご成長を見られることを女将をはじめ従業員一同心から楽しみにお待ちしております。
暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

淘心庵米屋 江口

【感謝月間】につき最大6000円引き(各室1組様限定)「月替りの米屋和会席」~源泉かけ流し風呂付~
【『離れ』春草~純和風の部屋を極める~唯一の半露天風呂】

投稿者さん 2016年06月23日 20:48:03

ゴールデンウィークの最中とはいえ、離れの部屋の料金が14万円。
他に日が7万円のようですので、キッチリと2倍価格。
幾多の高級旅館も体験しているので、大いに期待して伺いました。
しかし!何かの間違いだろうと勘違いしたほど、並級の部屋の佇まい。
料理は他の部屋と同一のもので、伊勢海老プランというが二人で1匹・・
クオリティは悪くはないが、部屋が並なのでせめて食事で特別感が欲しい。
唯一の違いと言えば、高級酒を除き飲み放題とのこと。
「サプライズです。」と言われても、宴会に来たわけでもなく宿側の一方的な自己満足にすぎない。
極め付きは、19:00から開始した食事だが、「21時で終わりにしてください。帰りの都合があるので。」
翌朝の食事の時間を聞かれ、7:00を希望したが、「出勤前だから8:00からにしてください。」
愛想のよい接客に見えるが、マニュアル一辺倒で実に利己的。
熱海や箱根の人気高級旅館&ホテル、星○グループ、外資系リゾートホテルのサービス研修を受けた方が良い。
顧客は、借景を含めた眺望と部屋の設え、上質な食事、そして最大限のサービスを期待して、それに見合う代価を払うのです。顧客満足度を上げてこそ、見合う代金が貰えるのです。
熟考を期待します。

伊東温泉 淘心庵 米屋 2016年07月01日 21:49:07

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらゴールデンウィーク中のご旅行のご期待を裏切る結果となり、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お部屋、お料理とご期待に沿えることが出来なかった旨、重ねてお詫び申し上げます。
お料理に関しまして貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

また、接客に関してですが今後このようなお言葉を頂く事が無いようにスタッフ一同今一度お客様の目線に立ちご投稿者様の云う「最大限のサービス」ができる宿に成長してゆきたいと思います。
いろいろとありながらもお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
次回お越しの際には宿の成長した姿をご覧頂ける様、日々努めて参ります。
お暑い日が続きますのでどうぞ御身体ご自愛下さいませ。

淘心庵米屋

★米屋プレミアム★※ポイント10%【眺望自慢】滝見の露天風呂付き客室~日常を忘れ自然との調和~
【別邸洋室『青天』・滝見露天風呂付】

さとぴんすきぃさんの 伊東温泉 淘心庵 米屋 のクチコミ

さとぴんすきぃさん(8件) [50代/女性] 2016年05月17日 00:19:21

従姉妹4人で伺いました。
お風呂はやや小さめでしたが、とてもゆっくりできました。
何よりもサービスがよく、無料のビールには驚きました。
お食事も美味しく、量も多かったので、夜食のラーメンをいただくことができなかったのが残念でした。
ぜひまたお伺いしたいです。

伊東温泉 淘心庵 米屋 2016年05月22日 21:39:12

この度は淘心庵米屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
当館自慢のお食事は月替わりとなっておりますので、次回は季節を変えて伊豆の幸を堪能にお出かけ下さいませ。
お昼ご飯軽めにしてお夜食のラーメンもリベンジして下さいませ。
女将一同お早いお帰りをお待ちしております。

淘心庵米屋 神

【早得45】早くの予約に感謝して☆米屋美食会席「伊勢海老クリームチーズ焼き付」☆最大5000円引き!
【『離れ』春草~純和風の部屋を極める~唯一の半露天風呂】

ユッコ1551さんの 伊東温泉 淘心庵 米屋 のクチコミ

ユッコ1551さん(1件) [30代/女性] 2016年03月30日 16:55:49

伊東辺りで、露天風呂がついているお部屋を探し、今回の旅行では米屋さんに宿泊を決めました。
スタッフの方々の優しい対応や、お宿の雰囲気はとても落ち着いてゆっくりと過ごす事が出来ました。
是非また訪れたいお宿です。

伊東温泉 淘心庵 米屋 2016年04月04日 17:22:02

この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。お料理は毎月ごとに変わりますのでまた季節を変えて遊びにお帰り頂くと違った楽しみ方が出来るかと思います。
女将はじめ従業員一同お帰りをお待ちしております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年03月26日 16:58:56

家族と親戚で利用しました。
どこも清潔で細やかなアイテムがあり、何よりスタッフの方全員の心配りが嬉しかったです。

15時の少し前に到着したのですが、坂の下でスタッフの方が待っていて
ロビーに無線で連絡してくださっていたようです。
中に入るとすぐお抹茶とお菓子を出してくれました。
季節のお菓子らしく、私達がいただいた桜ごよみがとても美味しかったです。
女将さんの優しさに溢れた笑顔とゆっくりしていってくださいねというひとことが忘れられません。
ロビーが広すぎず、カウンターの席数が10席程なのが良かったです。

お部屋は、1列で沢山並んでいるのではなく階段や渡り廊下で区切られていて特別感がありました。
いい香りがするなぁと思ったら、お茶の葉をキャンドルで温めるものが置いてあり、
チェックインに合わせて付けてくれたのかと嬉しく思いました。

空いているうちに温泉に入ろうと思い、まずは大浴場へ。
ロッカーが8個でしたがいっぱいになることも無かったのでよかったです。
鍵かけるとこあるかなぁとよく見たら、作務衣を入れる扉付きの棚の中に
小さい鍵付きの引き出しがありました。
お風呂から上がった後鍵を開けなくても作務衣が着られて、引き出しに部屋の鍵もしまえるので助かります。
シャンプー類は、ドラッグストアにあるちょっと使ってみたかったランクのようなものが
セットで数種類入り口に置いてあって、好きなのを借りていくスタイルです。
私は資生堂のちょっとお高いのを選びました。
お風呂を上がると夜はヤクルトのようなもの、朝は珈琲牛乳が氷水で冷えていました。
(氷水から出した時に拭くタオルまであるのに感動しました!)

食後は個室露天に入ったのですが、厨房から出て来た方に「今あいてますよ」と教えて貰えました。
お食事処を通った廊下の突き当たりに入り口があり、ひとりでも安心感して入れました。

最後、帰る際にも車が坂を降りて曲がるまで見送ってくださいました。
ぜひまたお世話になりたいです!

伊東温泉 淘心庵 米屋 2016年04月03日 17:03:36

この度は淘心庵米屋にご宿泊頂きありがとうございました。
ご投稿、拝見させて頂きました。ご滞在中は米屋にご満足頂けたようで女将はじめ従業員一同、大変嬉しく思っております。また沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。
お客様の生の声が私共の励みとなります!!まだまだ至らない所も御座いますが多くのお客様に愛されるお宿を目指し精進してまいります。またゆっくり、日頃のお疲れを取りにいらして下さいね!!お早いお帰りお待ちしております。

淘心庵 米屋 伊藤

【楽天ポイント2倍】【早得30】早めのご予約に感謝して☆米屋美食会席☆最大5000円引き☆

りゅう0228さんの 伊東温泉 淘心庵 米屋 のクチコミ

りゅう0228さん(4件) [60代/男性] 2016年02月14日 08:39:05

伊東駅近くでランチを食べ、街中を散策したあと、川沿いの歩道をたどって南伊東まで歩いて行った。部屋の間取りはネットで見てある程度わかっていたが、その名前を「そら」と読むとは知らなかった。椅子にテーブル、そしてベッドの生活に慣れているので「そら」に満足。12月に泊まった伊豆長岡の旅館は完全和室仕様でくたびれた。食事は期待通り、伊勢海老のおつくりはもちろんのこと、デザートにいたるまで美味であった。小食な我々が苦手な天ぷら類が入れられていなかったのも好評価。また、息もつかさず、矢継ぎ早に出てくるのではなく、途中、待ちの時間があったことも小食生にはうれしかった。一つだけ注文。風呂場から露天風呂につながるガラス戸付近に露天風呂入口の表示をつけてもらいたい。連れが、ガラス戸の向こうがよく見えないので露天風呂が無いと勘違いしたよし。そのとき、風呂場で顔を合わせた10人前後の人たちが、誰一人としてガラス戸を開けなかったとのこと。やはり、気づかなかったのかもしれない。

伊東温泉 淘心庵 米屋 2016年02月22日 21:46:10

この度は淘心庵米屋をご利用いただきましてありがとうございました。お料理にもご満足頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。

露天風呂の件ではご案内不足でしたようで、申し訳ございませんでした。ご利用しやすいように、改善したいと考えております。

当館の客室は全部で17部屋ございまして、それぞれ趣が異なっております。
またお料理も季節に合ったメニューをご用意させて頂いておりますので是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋のお部屋・お料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

またのご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月23日 22:37:58

優しい時間を過ごせました。
また、早々に戻ります。

ほんとうに、ありがとうございました

伊東温泉 淘心庵 米屋 2015年12月26日 21:57:24

この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
また季節、お部屋を変えて遊びにいらしてくださいませ。
女将初め従業員一同お早いお帰りをお待ちしております。
益々寒くなって参りますのでどうぞお身体ご自愛下さい。良いお年をお過ごしくださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

【基本】迷ったらこれ!米屋美食会席(伊勢海老)♪◇全客室に源泉かけ流し風呂付!◇
【別邸洋室『清川』『優月』『緑山』・露天風呂付】

投稿者さん 2015年12月16日 08:37:52

久しぶりに出張ついでに家族で旅行しましたが、
とてもゆったりと過ごすことができ非常に満足です。

チェックイン時はカウンターラウンジで目の前で担当の方とお話しをしながら
裏千家流の抹茶をゆっくり飲むことができ宿帳などを書く時間も全然苦になりませんでした。

また、お部屋には売店用の手作りの注文書がおいてあり朝9時までにそれで売店の品を注文するとかわいい和紙箱の金平糖がもらえる仕組みで2歳の娘は大喜び♪

いろいろと小さい子供がいるなかでご面倒をおかけしましたが、快く対応いただき本当にありがとうございました。

また、そちら方面に立ち寄る機会があったらぜひ、また遊びに行きたいと思います。

伊東温泉 淘心庵 米屋 2015年12月21日 15:04:57

朝お早いご出発でしたがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館17部屋全て違った造りですのでまた違うお部屋季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
お料理も毎月ごとに変わっております。
またお嬢様の成長を見せにお帰り下さいませ!

女将はじめ従業員一同お帰りをお待ちしております。益々寒くなっておりますのでお身体ご自愛下さい。良いお年をお過ごしくださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

【米屋のお任せプラン】癒しを求めて旅するあなたへ♪アーリーイン14時のゆったり滞在

投稿者さん 2015年10月07日 23:28:29

色々と問題点はありましたが
女将の対応はとても良かったです。

伊東温泉 淘心庵 米屋 2015年10月13日 17:36:08

この度は、淘心庵米屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お二人の大切なご旅行にご迷惑をおかけ致しまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

女将をはじめ、従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

淘心庵 米屋
古川

癒しを求めて旅するあなたへ~米屋のお任せプラン~アーリーイン14時のゆったり滞在
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

楽天20132577さんの 伊東温泉 淘心庵 米屋 のクチコミ

楽天20132577さん(2件) [20代/女性] 2015年10月05日 17:02:58

友人2人と娘と4人で利用しました。
まず着いてすぐのお出迎えに感動しました。滝の流れるカウンターに通して頂き、お抹茶と和菓子を頂きながらのチェックインで、鷲掴みにされました。
お部屋のインテリアもベットも素敵で最高でした。お風呂もお食事も素晴らしく感動しっぱなしでした。
何より、女将さん始めスタッフの方の対応が、素晴らしく、終始おもてなしの心を感じることができました。
また是非利用したいです。

伊東温泉 淘心庵 米屋 2015年10月09日 16:38:22

この度は淘心庵米屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けた様で安心致しました。
一緒にお越し頂いたお子様や、お腹の赤ちゃんの成長が楽しみですね。
またお子様のご成長を見せに是非お越しくださいませ。
またのご来館を女将一同心からお待ちしております。
淘心庵米屋 山根

【基本プラン】~静寂と癒しを月替わりの料理とともに~優雅なるひと時・・・
【別邸洋室『清川』『優月』『緑山』・露天風呂付】

watasi元気さんの 伊東温泉 淘心庵 米屋 のクチコミ

watasi元気さん(1件) [60代/女性] 2015年08月14日 18:29:20

家族で5名で宿泊、過剰にならない心地よいサービスでゆったりのんびり出来ました。
食事がとても美味しかったです。でも量が多くて食べきれませんでした。ごめんなさい
部屋着、湯上がりの飲み物、備え付けのバスタオル等嬉しいサービスですね。
部屋のお茶は美味しかったです。美味しい茶葉を使っているのがよくわかります。
こんな所にもこの宿の気遣い感じました。
一つお願いですがインターネットが使えるよう希望します。(フロント近くだけでも使えると助かります)
家族も気に入ってますので、また十月の予約をしました。

2015年06月
伊東温泉 淘心庵 米屋 2015年08月21日 16:49:40

watasi元気様

この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
米屋を満喫して頂けたご様子…大変嬉しく思います。お料理は毎月ごとの月替わりでございます。ぜひ十月のお料理も楽しみにいらしてくださいませ。
また、インターネットにつきましてご不便おかけいたしました。
女将はじめ従業員一同watasi元気様、ご家族皆様の十月のお帰りをお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

【早得45】☆早めのご予約に感謝して☆最大5000円引き♪
【『離れ』秋水・梅杏~優雅な迎賓館~広く数寄屋造りの客室】

TAC330iさんの 伊東温泉 淘心庵 米屋 のクチコミ

TAC330iさん(2件) [30代/男性] 2015年08月01日 00:26:12

素敵なスタッフさんばかりで非常に心が和む宿でした。
凄く些細な事にまで気を配って頂き、子ども連れで宿泊しましたがのんびりと過ごすことが
出来ました。心の洗濯をする宿と感じる温かくほっこりとする施設でした。
一つお願いしたいのは、好みによると思いますがお部屋の電気がもう少し明るくできる工夫があるといいなぁっと思います。
また、伺いたいです。

2015年07月
伊東温泉 淘心庵 米屋 2015年08月19日 13:01:58

ご滞在中はごゆっくりして頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。

お部屋の電気の件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を元に改善して参ります。

TAC330i様のご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴルバリさんの 伊東温泉 淘心庵 米屋 のクチコミ

ゴルバリさん(2件) [60代/男性] 2015年07月28日 21:57:03

米屋さんは伊東駅周辺からは離れた住宅地の一角にポツンと、こんなところに旅館があるとは。一歩中に入ると落ち着いた雰囲気でとても安らいだ気持ちに。部屋は年季の入った離れの和室で、内風呂は半露天の温泉かけ流しでした。スタッフの皆さんはどなたも丁寧、親切で気持ちが良かったです。
食事は2階の食事処で宿泊者ごとに個室に案内されて落ち着いて食事をいただけました。
食事は夕食、朝食共に派手さはないけれど一品一品心がこもったもので満足しました。
浴場は、さらりとした湯で露天風呂もありゆっくり疲れを癒すことができました。

2015年07月
伊東温泉 淘心庵 米屋 2015年08月09日 10:28:47

この度は淘心庵米屋にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お食事でございますが、旬のお料理を堪能して頂く為、月替わりとなっておりますので、また季節を変えて羽根を伸ばしにお出かけ下さいませ。
当館は全17室と小さなお宿ではありますが、その分お客様にはごゆっくりお過ごし頂けると自負しております。
暑い毎日が続いていますのでご自愛下さいませ。
またお会い出来る日を従業員一同心より楽しみにお待ち申しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

kazukan6073さんの 伊東温泉 淘心庵 米屋 のクチコミ

kazukan6073さん(1件) [20代/男性] 2015年07月15日 22:07:35

妻妊娠7か月、マタニティプランにて利用させていただきました。
レンタカーを利用して伺ったのですが、事前に宿からお電話が来たときに「ナビに入らないと思うので、看板を見てお越しください」とのこと。そのお言葉の通り、若干わかりづらい場所にあるかもしれません。(事前にスマホ等で最新の地図を確認してから伺えば混乱ないかもしれませんね)
到着してからは、隠れ家感が非常に素敵で至れり尽くせりといったお宿でした。「静海(うみ)」を利用したのですが、部屋の半露天風呂には妻も喜んでいました。とても暑い日で、観光もそうそうに早めにお邪魔したのですが正解でした。

外にある貸切露天も期待せずお邪魔したのですが、裏庭に広がる竹林と川のせせらぎが非常に心地よく、大満足でした。それぞれにタオルも完備しており、着の身着のまま伺える点もありがたかったです。

友達におススメしたくなる宿でした。ありがとうございました。

2015年07月
伊東温泉 淘心庵 米屋 2015年07月31日 14:40:01

この度は淘心庵米屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変安心致しました。
また沢山お褒め言葉頂き大変嬉しく思います。
当館は全17室でございまして全てのお部屋に半露天風呂が付いております。ぜひ違うお部屋もお試しくださいませ。
これから暑い日が続き、大変な時期だと思いますが、どうぞお身体ご自愛ください。
またのご来館を女将一同心からお待ちしております。

僕を産んでくれるママへ【マタニティープラン】
【別邸洋室『静海』『柔風』・露天風呂付】

投稿者さん 2015年06月13日 19:40:00

女友達6人で宿泊しました。3時の送迎バスに間に合うように走ってちょうどに着いたのですが、バスは出た後でした。
1時間待つのかと思っていたらすこし早めに迎えに来てもらい助かりました。
部屋がちょっとカビ臭いのが気になりましたが、サービスもよくお食事も美味しく、友達も今まで行ったなかで一番良かったと言ってくれました。
次回は家族でゆっくりおじゃましたいと思います。

2015年06月
伊東温泉 淘心庵 米屋 2015年06月20日 08:48:55

この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠に有難うございました。
素敵な女子旅になりましたでしょうか?

また送迎バスにつきましてご不便おかけしました。他のお客様も乗り合わせているため送迎バスは時間ちょうどに出発いたします。時間に余裕をもってお越し頂ければと思います。

お料理は毎月ごとの月替わりでございます。
季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
女将初め従業員一同お早いお帰りをお待ちしております。

淘心庵米屋 前嶋

【早得45】☆早めのご予約に感謝して☆最大5000円引き♪
【離れ客室『秋水』『梅杏』・源泉かけ流し家族風呂付】

投稿者さん 2015年06月01日 20:41:48

半露天風呂付の檜の香りと弱アルカリ性泉質が肌によく満足でした、食事は夕飯も朝食も絶品でした
若干残念なのが、テレビを見るときの椅子があるとより居心地がよいのですが、贅沢でしょうか、サービスも素晴らしいく対応の良さが光ります
ありがとうございました

2015年05月
伊東温泉 淘心庵 米屋 2015年06月04日 16:44:08

この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋に関してご貴重な意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
また当館に沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館のお料理は月替わりでございまして、季節によって異なります。
また違う季節にお越しくださいませ。
またのお越しを女将一同心よりお待ちしております。

viva_chaさんの 伊東温泉 淘心庵 米屋 のクチコミ

viva_chaさん(1件) [30代/女性] 2015年05月04日 18:45:15

家族四人で離れに一泊しました。幼児、乳児連れです。
結論から言うと、とても良かったです。また利用したいと思いました。

離れの内風呂がとても良く、また夕食が部屋食だったので部屋から出なくても満足して滞在できました。(朝食は個室食事処です。外を通ります。)
内風呂の脱衣所と洗い場には暖房設備が付いてるので冬でも大丈夫そうです。

大浴場は外の通路を通らないと行けないので寒い季節は辛いですかね。
でも、大浴場から出たところに牛乳やコーヒー牛乳がサービスで置いてあり、上の子は喜んで飲んでました。もちろん大人も飲みました。

ご飯は美味しくボリュームあります。幼児に食事は付けず取り分けで充分でした。

この条件だと箱根ならプラス1万円位するかなと思いました。

2015年05月
伊東温泉 淘心庵 米屋 2015年05月21日 15:54:45

お食事は旬のお料理を召し上がって頂くため毎月変わりますので次回は季節を変えてまたお出掛け下さいませ。
是非お子様の成長したお姿を見せに羽を伸ばしにいらして下さい。
お会い出来る日を心より楽しみにお待ち申しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
淘心庵米屋 神

伊勢海老☆金目鯛☆さざえ…海の幸が満載♪【贅沢★ブイヤベース鍋】☆人気のお部屋でワンランク上の極上旅
【離れ客室『秋水』『梅杏』・源泉かけ流し家族風呂付】