ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月17日 17:23:27

一泊二日の短い滞在でしたが、とても良くしていただきました。こちらの都合で朝食を早めにとりたいと相談しましたら、快く希望の時間にしてくださってとても感謝しています。
そして驚いたのが、お部屋にあったベッドガード。我が家の子供たちは寝相が悪いので、ベッドに寝かせるのが少し不安だったのですが、これのおかげで安心して寝かせられました!
玄関前にあったシーソーが子供たちにはとても新鮮だったようで、また乗りに行きたいと言っていました。山中湖に行く機会があったらまた利用したいと思います。

ぷちはうす ココット 2016年10月21日 18:58:07

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
朝食の時間ですが折角のご旅行でお客様のスケジュールに合わせる事でよりスムーズなご旅行となると考えご希望を聞いております。
是非また山中湖へお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココットより

22時までのチェックイン・朝食はゆっくり8時から!♪1泊朝食プラン♪

dobin0316さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

dobin0316さん(1件) [40代/女性] 2016年09月24日 21:10:15

久しぶりの家族旅行に利用させていただきました。ご夫妻がとてもよくしてくださり、きもち良く過ごすことができました!その節はありがとうございました。
お料理もすべて美味しく、息子も一生懸命食べておりました。
1日数組限定なので、他の方とは食事の時間くらいしか会わず気を使うことがなく、家に帰ってきた感じでのんびりできました。
今回が秋の旅行だったので、また、春にも伺ってみたい!と思いました。

ぷちはうす ココット 2016年10月15日 09:28:14

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きありがとうございました。
こんな私たちですが気兼ねなく過ごして頂ければ幸いです。
また是非お越し下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココットより

ご家族みんなで過ごす!♪ファミリープラン♪
【洋室13畳(ひまわり)】

のりぴーすけ96さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

のりぴーすけ96さん(4件) [40代/男性] 2016年08月29日 09:36:12

家族と2泊しました。おもてなしを感じることができ、お陰様で楽しい旅行になりました。

ぷちはうす ココット 2016年08月31日 16:55:33

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げますありがとうございます。
楽しいご旅行となり私達も嬉しく思っております
また山中湖にお越しの際は是非お立寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

ホールケーキでお祝します!☆お祝いプラン☆

投稿者さん 2016年06月07日 19:22:14

一泊で利用しました。
バーベキュープランだったのですが、ボリューム満点。最後の焼きそばは食べきれませんでした。
朝食は自家製のパンでフワフワ!余ったパンは持ち帰りさせてもらいました。
ガイドブックには載っていないような山中湖周辺のちょっとした見所もおしえていただき、有意義な旅行になりました。ありがとうございました。
富士山周辺に行くときはまた利用したいと思います。

ぷちはうす ココット 2016年06月18日 17:07:52

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げますありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
BBQプランも3年目となりました、デッキでの夕食も楽しかったでしょうか?
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ぷち☆はうす ココットより

♪☆リゾートで『バーベキュウ』プラン☆♪

kuma0722さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

kuma0722さん(1件) [50代/男性] 2016年04月17日 13:58:15

娘が「富士山が見たい」とずっと言っていたので、卒園・入学の前祝も兼ねて家族旅行で利用しました。
口コミ通り、素敵なご夫婦のお宿(?)で、自宅にいるような感覚で、娘もくつろいでいました。食事も美味しかったのですが、卒園・入学のプランで手作りケーキをいただいたのですが、ふわふわでとっても美味しかったです。
ご家族で利用するにはとてもお勧めです。是非、また利用したいと思っています。
あいにくの天気で泊まった日は近くにいながら富士山を見ることができませんでしたが、翌日「ぐりんぱ」でそり遊び等で楽しんでいると、お天気が回復いて目の前で富士山を見ることができ、娘も喜んでいました。

ぷちはうす ココット 2016年04月21日 18:40:40

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
富士山が見られてよかったです、ぐりんぱも楽しかったと思います。
お食事もケーキも気に入って頂き作っている私達もおうれしくおもっております。
また是非ココットに遊びに来て下さい、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【洋室13畳(ひまわり)】

UK8751さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

UK8751さん(1件) [30代/女性] 2016年01月14日 00:02:44

4歳、1歳、3か月の子供達を連れて泊まりました。4歳の長女はすぐにオーナー夫妻に懐いて、「じぃじ、ばぁば」と呼んでいました。笑 三女が生まれて長女になかなか時間を取れずに寂しい思いをさせていることを察して頂き、ずっと長女と遊んでくれました。家族連れにはオススメです。アットホームです!

ぷちはうす ココット 2016年01月16日 13:52:47

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私たちも楽しい時を過ごさせて頂きました、お子様と遊ぶことも私たちの楽しみですし成長をして行く姿を見るのも楽しみです。
そんなココットですがまたお会い出来る日を楽しみにしております。

ホールケーキでお祝します!☆お祝いプラン☆

投稿者さん 2016年01月04日 17:28:52

子どもがいるご家族にはおすすめです!また遊びに行きます!

ぷちはうす ココット 2016年01月10日 15:25:24

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
わたし達も楽しい一時を過ごすことが出来ましたありがとうございます。
是非また遊びにお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココットより

【当館人気】パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪
【和室7畳(こすもす)】

ももちゃん0731さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ももちゃん0731さん(3件) [30代/女性] 2015年09月24日 06:57:16

シルバーウィーク期間に宿泊しました。連休ということで渋滞もあり、予定より遅れての到着となりましたが、温かく迎えてくださいました。2才の娘は食堂にあるおもちゃに夢中で遊び、オーナー夫妻が相手をしてくださったのでゆっくり夕食もいただけました。夕食の岩魚がフワフワでとても美味しく、魚が苦手な主人が美味しい!と連発しながら食べてました。
お部屋は広く、ゆったり過ごせました。お風呂は少しぬるめでしたが、清潔感があり、気持ち良く入れました。
朝食のパン、とても美味しかったです。食べ過ぎてしまい、昼になっても満腹感でした。お部屋にお水でもあれば嬉しかったなぁと思いました。
温かいオーナーご夫妻と出会えた旅、最高でした。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2015年09月26日 17:04:40

この度ココットをご利用頂きありがとう御座いました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます ありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
お食事も気に入って頂き嬉しく思っております、
お風呂の温度とお部屋のお水用意など至らぬ点につきましては気配りがなく申し訳御座いませんでした。
また、こちらにお越しに際は是非お立ち寄り下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年08月26日 23:10:12

夏休みの旅行に3泊しました。お世話になりました。

子どもが到着早々、庭のシーソーに大感激!食堂のオモチャにも感激していました。

■良かったところ

・おもてなしがとにかく温かい!子ども達はすぐに打ち解け、また会いたいと言っていました。
・花火が出来て、子どもも私も嬉しかったです。
・ばぁばの手作りプリン、美味しかったです♪

■ちょっと気になったところ

・連泊でしたが、2泊目のシーツが変わっていませんでした。3泊目で変わっていましたが・・・。毎日変えて欲しいです。
・朝ご飯のメニューが、工夫はされていましたが、基本形が同じでした。 明日はきっと〇〇味だ、、と思ったら、当たりました(笑)
大人はその変化を楽しめるのですが、子どもは飽きてしまい、日に日に食べなくなってしまいました。。。

子どもたちは「また行きたい」と帰り、ずっと言っていました。
機会があったら、お世話になると思います。その時はまた、宜しくお願いします。

ぷちはうす ココット 2015年08月29日 19:06:19

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げますありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます、シーツの件、朝食の件重ね重ねお詫び申しあげます申し訳ございませんでした。
これからはお客様の立場に立って努力させて頂きます。
花火は夏休みのイベントとして毎年実施しております、お泊り頂いたお子様に楽しんでもらえたら幸いです。
どうぞこれに懲りずまたご利用頂けます様お願いもうしあげます。
またお会いできる事を楽しみにしております。

おうち☆はうす ココットより

【洋室12畳(かすみそう)】

hkonomiさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

hkonomiさん(1件) [40代/男性] 2015年08月01日 07:44:51

2泊3日して富士急ハイランドと富士五湖めぐりを家族で楽しみました。暖かい雰囲気で、実家に帰ったような感覚で過ごすことができました。朝食のパン、スープ、サラダどれもおいしかった。お母さんの人柄に癒されました。ありがとうございました。

2015年07月
ぷちはうす ココット 2015年08月02日 14:49:47

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてお礼もうしあげます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
朝食もお口に合い大変嬉しく思っております。
また是非こちらにお越しの際はお立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月21日 11:32:06

7月19日(日)に大人2人、小人2人でお世話になりました。
道中、山中湖と富士山がすごくキレイです。
体調を崩した上の子供に対し、体温計・アイス枕・医療機関の情報・急遽夕食変更の案も出していただき、お心遣いにとても感動しました。
下の子も我が家のようにチョロチョロ動き回りお世話をかけましたが、優しくそれでいてハキハキとお声をかけていただきとても良かったです。
夕食も朝食も絶妙な味付け、量ともに夫婦揃って大満足でした。
イワナの塩焼きは身がしっとりホクホク、夕顔の煮物もホッとする優しい味付けで、普段食べない物が食べられたのも嬉しかったです。
朝晩とても涼しく窓を開けて寝ると肌寒いくらいで天然のクーラーのようでした。
子供たちは帰るのがイヤで少し愚図りましたが、可愛いお土産までいただき「また来ようね!」と約束して落ち着きました。
本当に何から何までお世話になりっぱなしで、これでもかというくらいの親切を受けました。
慣れない土地での急病は不安いっぱいでしたが、ご夫婦の人柄で私たちは安心させてもらえました。
上の子もすっかり元気になりました。
本当にありがとうございました。

2015年07月
ぷちはうす ココット 2015年07月24日 15:43:25

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きましたありがとうございます。
お子様も楽しくご旅行が出来れば幸いです、お子様の体調を崩されたとお聞きし私たちの出来ることをさせて頂いただけです。
お食事もお口に合い作っている私達も嬉しく思っております。
また是非こちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年05月25日 12:49:53

今回、大人2人と5歳男の子と1歳女の子の家族4人で お世話になりました。
チェックイン予定時間が間に合わなかったのですが、奥様が待っていてくださり、到着が遅くなっても 私たちを気持ちよく迎えてくださり、お風呂も沸かして用意していてくださり、とても嬉しかったです。
朝食も、とっても美味しかったです。
おもちゃもたくさんあったので、お兄ちゃんが楽しく遊んでいました。
チェックアウトの時も、お話したり、子供達は外の遊具で遊んだり、あざみちゃんとも ふれあえて、ゆっくりした時間が過ごせました。
ご主人も奥様も、とっても優しい 良いご夫婦でした。
また山梨を訪れることがありましたら、今度はゆっくりと 利用させていただきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

2015年05月
ぷちはうす ココット 2015年05月28日 20:01:35

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き感謝申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
無事にご到着できて私達も嬉しく思っております、朝食もお口に合い良かったです。
また是非お越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココット&あざみ

riyo_yukiさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

riyo_yukiさん(4件) [30代/女性] 2015年05月07日 00:54:05

小さな赤ちゃんと3人でお世話になりました。
食事やお風呂の際に赤ちゃん用のベッドなどを用意してくださるなど、とてもあたたいお気づかいをいただきました。
食事はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
周辺の観光スポットも詳しく教えてくださり、次の日の観光に役立ちました。
また、看板犬のあざみちゃんもとても可愛かったです♪
山中湖周辺に行く際には次回もお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

2015年04月
ぷちはうす ココット 2015年05月09日 19:54:26

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂きありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
可愛い赤ちゃんともふれあい楽しい一時を過ごすことが出来ましたありがとうございます。
折角のご旅行ですので楽しく過ごして頂ければ私達も幸いです。

投稿者さん 2015年04月02日 17:43:13

娘の誕生日と入園祝いを兼ねた家族旅行で、
2歳と4歳の子供2名、大人2名の合計4名で宿泊させていただきました。

料理も非常においしく、なにより、ご夫婦の温かいおもてなしに感動しました。
娘も「おじいちゃん家に遊びに来た見たい」と、とても喜んでいました。

食事もおいしく、娘の誕生日にとケーキもいただき、感謝感謝です。
子供の相手もしてくださり、とても安心してくつろぐ事が出来、
お陰様で素晴らしい思い出を創る事が出来ました!

またこちらの方面に遊びに来る事があれば、お世話になりたいペンションです。

2015年03月
ぷちはうす ココット 2015年04月03日 19:29:09

この度ココットをご利用頂きありがとうございました またクチコミも頂き感謝申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごせました、ありがとうございました。
お子様も新しい環境で生活が始りますが直になれて楽しい毎日になると思います。
ココットでの一時が思い出になれば私達も幸いです。
またこちらにい越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。
ぷち☆はうすココット じいじ・ばあばより

【洋室13畳(ひまわり)】

せぶん2397さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

せぶん2397さん(6件) [30代/男性] 2015年02月02日 23:19:56

1月23日に家族で宿泊しました。ご主人も奥様も大変フレンドリーな方で楽しい時間を過ごすことができました。
生後7ヶ月の子供を連れていきましたが、離乳食の準備や子供用のプレートなどとても親切にしていただき、本当に感謝しています。24日は朝から晴天で綺麗な逆さ富士を見ることができました。マイナス8度ととても寒かったですが。。
次は暖かい季節にお邪魔したいと思います。

2015年01月
ぷちはうす ココット 2015年02月03日 22:13:44

この度ココットをご利用頂きありがとう御座いました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい時間を過ごさせて頂きましたありがとう御座いました。
今は寒さが厳しい季節ですが、夏にはクーラー要らずの天然エアコンで清清しく過ごせます。

投稿者さん 2014年12月27日 09:23:39

家族で1泊させて頂きました。子供がまだ小さいのですが、子供用の食事も用意して頂き、また味もとても美味しく満足しています。ペンションには、子供用のおもちゃや絵本がたくさん置いてあり、飽きることなく遊ぶことが出来て良かったです。
また、機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
ぷちはうす ココット 2014年12月28日 15:19:48

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼もうしあげます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごせました、ありがとうございます。
お子様と楽しく過ごせるペンションとしてご満足頂ければ幸いです。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうすココットより

投稿者さん 2014年12月24日 15:46:47

12月22日に一泊しました。
近くにコンビニがないので飲み物など事前に用意した方が良いと思います。
うちは家族5人で1.5リットルのペットボトル2本持ち込みました。
バスタオルは有りますが歯ブラシは無いです。
食事は 前菜にトマト、ゴマ豆腐、柿とホウレン草の黒胡麻和え、ひじき煮、ふろふき大根、だったかな?
その後ワカサギのフライが出てきました。
メインに岩魚の塩焼き、ステーキでした。
白米は自分の好きなタイミングで出してもらえるスタイルです。
とても美味しかったですが、私はトマトにかかってたドレッシングが本当に美味しかったです。
レシピ聞けば良かったと後悔してます。
2年生の娘には合わなかったようで下の子たちと同じお子様メニューにしてあげれば良かったです。
一歳の娘にはアレルギー対応の調理をしていただきました。
食事の後、子供たちはフルーツを頂き、私にはコーヒーを出してくださり心温まるおもてなしでした。
子供たちはおもちゃで遊び一歳の娘は ご主人にベッタリで何度も抱っこして頂いたり本当に楽しい食事となりました。
主人も久しぶりに楽しいお酒となり少々絡み酒となってしまいご迷惑をかけてしまいました。
申し訳ございません。
私たちが宿泊した日は他にお客様がいらっしゃらなかったので食事の後、ご夫婦を独占しながら楽しくゆっくり出来ました。
ただ、朝ごはん無しのプランにしてしまった事を後悔しました。
朝ごはんも きっと美味しいんでしょうね。
また来年 一泊するようならば こちらに泊まりたいと思います。

2014年12月
ぷちはうす ココット 2014年12月26日 18:32:18

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、楽しいご旅行となりましたでしょうか?
前菜から始まり煮物・焼き物・揚げ物・お肉料理とお出しさせて頂きました、ご飯はお客様に合わせてご用意させて頂きます。デザートとお飲み物も食後にお出ししています。こんな夕食はいかがでしたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きありがとうございました、懐かしいお話も出来可愛いお子様ともふれあうことが出来ました。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。
おうち☆はうす ココットより

朝早いご出発に最適!#ニュー 1泊夕食プラン#
【洋室13畳(ひまわり)】

ヒロ-#57さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ヒロ-#57さん(1件) [40代/男性] 2014年10月12日 21:45:42

10月11日に宿泊をしました。
とにかく食事がおいしかったです。中学生の娘と小学生の息子は夕食の途中で「おなかいっぱいになってきた」といったのに、そのあとに出てきた岩魚、ステーキ、天ぷらをきちんと食べてしまうほど美味しかったようです。
子供の食事は大人と同じ食事と同じままにしたので、少し多かったようですが、私が残りをいただき大満足でした。
朝のパンやソーセージは自家製でしょうか。こちらもとてもおいしかったです。
到着時のお出迎えや出発時のお見送りもとても気持ちの良い対応をいただきました。
また、機会がありましたらお伺いさせていただきます。

2014年10月
ぷちはうす ココット 2014年10月13日 18:04:06

楽しいご旅行となりましたでしょうか?
お食事がお口に合い作っている私達も嬉しく思っております。
朝食のパンは自家製で朝に焼き上がるようにしております、ソーセージは自家製ではありませんが試食を重ねてお出ししております。
是非またこちらにお越しの際はお立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております、オセロもしましょうね!

【洋室12畳(かすみそう)】

トリルミナスさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

トリルミナスさん(2件) [40代/男性] 2014年09月09日 18:10:20

富士スピードウェイのイベント前日に利用させて頂きました。アクセスも迷わずに宿まで到着出来ましたし、お料理も美味しくお腹一杯に頂きました。イワナの塩焼き美味しかったです♪料金もリーズナブルで皆さんも言われていますが、ご主さんと奥様のお人柄がすべてですね。天候は残念でしたが、楽しい旅行となりました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年09月
ぷちはうす ココット 2014年09月11日 06:31:31

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き感謝申し上げます。
楽しいご旅行となり私達も嬉しく思っております、スピードウェイでのイベントで良くご利用頂いておりますGTやドリフトや自転車などなど毎年い越しの方も御座います。
是非またスピードウェイにお越しの際はお立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。

朝早いご出発に最適!#ニュー 1泊夕食プラン#
【洋室13畳(ひまわり)】

リリー0407さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

リリー0407さん(1件) [30代/女性] 2014年08月20日 14:18:57

いつもは旅館やホテルに泊まるのですが、急遽決まった旅行でなるべく安上がりで空いている所は…ということで決めました。親戚のお家にお邪魔している感覚で、気持ちものんびりくつろげました。特に夕食が野菜たっぷりで美味しく、お酒を飲みながらまったりできました。
今度は冬に綺麗な星を見に伺いたいです。

2014年08月
ぷちはうす ココット 2014年08月22日 06:39:09

楽しいご旅行となりましたでしょうか?
ココットはお越し頂くお客様に気軽にのんびり過ごして頂ければと思っております、大きなホテルや旅館と違い楽しいお話やふれあいが出来ましたら幸いです。
また是非、お越し下さいませ、満天の星空で流星を見つけにいかがでしょうか、お待ちしております。