スマイルホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

ひとみ7249さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

ひとみ7249さん(5件) [30代/女性] 2017年02月16日 20:12:10

南京町すぐそばで便利です。車で行っていたので、駐車場だけは事前に自分で調べて行く必要がありました。

スマイルホテル神戸元町 2017年02月17日 01:53:51

この度はスマイルホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル周辺には中華街の他に、コンビニ、鉄道などもすぐ近くにあるので便利にご利用いただけるかと思います。

申し訳ございませんが、当ホテルは専用駐車場、提携駐車場のご準備がございません。
お車でお越しのお客様には大変ご迷惑をお掛けいたします。
フロントにて近隣の駐車場をある程度はご案内はできますので、ご希望の際はお声掛け下さいませ。

貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同、心からお待ちしております。

【添い寝無料】無料朝食付☆ウィンタープラン♪3/15までが超オトク!

投稿者さん 2017年02月01日 23:43:33

1月31日に宿泊しました。評価が1から5迄と開きがあったので、あまり期待はしませんでした。がコスパが最高でした。フロントの方々の対応はきちんと説遇を学んでいらっしゃるんだろうなぁ!と思いました。部屋は古いですが掃除は行き届いていました。コップも指紋一つもなかったです。風呂も狭いですが、髪の毛一本も落ちてはいませんでした。朝食は無料ですから有り難いです。元町駅より1分です。夜の南京町はとても綺麗でした。南京町からは30秒でした。皆さん是非利用してみて下さい。

スマイルホテル神戸元町 2017年02月03日 00:41:44

コストも近隣で、できるだけ最安価にしようと頑張らせて頂いております。スタッフや清掃にもお褒め頂きありがうございます。
朝食メニューはグリーンサラダ・ポテトサラダ(マカロニサラダ)・ゆで卵・自家製カスピ海ヨーグルト、その他コーヒー紅茶、スープ等を簡単ではございますが無料で提供できる範囲でご用意させていただいております。
また立地も南京町は元より、各線元町駅より徒歩3分以内と大変便利でご好評頂いております。

お忙しい中、貴重なお声ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月29日 00:31:04

フロントの方が丁寧で気持ちよく泊まれました。
ダブルの部屋で広くてよかったのですが、もっとデスクと椅子や、ソファ、テーブル等を増やしたり配置を工夫すると、居心地よく便利になると思います。
それとカーペットがかなり汚れていたので、メンテナンスもしくは張り替えをしてはいかがでしょうか。

スマイルホテル神戸元町 2017年01月29日 01:46:51

スタッフ対応に、お褒め頂き、ありがとうございます。配置、カーペットの方も今後の参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい所貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月15日 18:02:17

一度利用した形態 の部屋は馴染むし、今回は施設の水準も揚げて戴き、単純に御機嫌でした。TKSさんやTLG氏も機会あれば会える事でしょう。

スマイルホテル神戸元町 2017年01月16日 17:09:01

今回のご宿泊はご満足の行くものになられた様で、何よりでございます。

また神戸にお越しの際は是非、お立ち寄りください、
お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

【最終売りつくし!早い者勝ち!】朝食付★当日限定プラン♪

投稿者さん 2017年01月15日 17:52:42

正面窓面に歓迎飲料も、わざわざ標榜しておられるが、説明も案内も無いのは この地域一帯の宿施設の超個性 と言える一端かもしれない。葡萄酒の最も確実簡単な判別方の如く、価格により、品質は当然、差別化されると思うので余裕ある利用者は高額の部屋群の利用も一つの選択かもしれない。けだし殆どの部屋に温湯機は標準装備だし、新聞もしっかりと折って無料提供する等、煌めくような小さい努力も行なわれ、多面的魅力を持つ結晶体のような館-である。

スマイルホテル神戸元町 2017年01月16日 17:15:13

ウェルカムドリンクの説明がもれておりました事、お詫び申し上げます。
当ホテルは1階ロビーにコーヒーマシンを設置しており、ご宿泊のお客様でしたら深夜までご自由にご利用頂けます。
またエレベーター横にございます新聞も無料サービスとなっておりますので、ご自由にお持ち帰り下さいませ。

それでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月01日 09:36:15

12月30日に宿泊しました。南京町や駅や商店街が近く良い立地です。
様々なスマイルホテルに宿泊しましたがフロント従業員が最高の対応でしたので気持ち良く過ごすことができ感謝しています。(特に少し華やかな感じの綺麗なお姉さんとメガネの丁寧で可愛らしいロン毛のお姉さん、ありがとう)

部屋に関しては冬でもエアコンなしでも暖かくすごせました。朝食は、スマイルホテル共通の簡単なものです。

また利用させて貰いたいです

スマイルホテル神戸元町 2017年01月01日 12:44:08

当ホテルは各線元町駅や南京町、ハーバーランド等神戸の観光所へのアクセスが良い為、多くのお客様からご好評頂いております。

今回のご宿泊はご満足行く物になられた様で何よりでございます。

またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また神戸にお越しの際には是非、お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい所、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月21日 19:42:14

従業員の接客に不満、愛想が良くない。

スマイルホテル神戸元町 2016年12月21日 21:15:30

今回のご宿泊では、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、お越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月19日 14:13:21

12月17日に泊まりました。禁煙で、お願いしていた所、喫煙になっていました。一晩不快な思いをしました。しかも、いりくんだ所に、ホテルがあり道に迷いました。風呂場内は、掃除ができておらず、髪の毛が散乱していました。2度と行きたくありません。どうか、次回の方のために改善をよろしくお願いします。

スマイルホテル神戸元町 2016年12月19日 17:39:22

この度は、スマイルホテル神戸元町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変、恐縮ではございますが、禁煙室でご予約されたとのことですが、当ホテルが承ったご予約は喫煙室でございました。
チェックインの際に、ご予約内容を確認させて頂いてはおりますが、不備があったかもしれません。
大変、申し訳ございません。
ご入室後でもお申し出を頂き、禁煙室に空室がございましたら、ご変更を承ることも出来ますので、何なりとお申し付け頂けましたら幸いでございます。
風呂場の清掃につきましては、髪の毛が散乱していたとのことで、お客様には、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件は、清掃スタッフと情報共有し、今後改善に努める所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

【添い寝無料】30日前までの予約がお得♪朝食付きで早期得割☆【さき楽30】

ゴルフ三昧生活さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

ゴルフ三昧生活さん(1件) [70代/男性] 2016年12月19日 10:28:48

孫のアメフトの応援に王寺スタジアムに行き、序でに、ルミナリエの見学となりました。駅からも近く、見学も歩いて行け、又帰りも歩いて帰りました。食事も三ノ宮駅の付近で食べれ、大変楽しい旅となりました。ホテル内は、朝食も空いていて、ゆっくり食べれ、皆さんの対応も良く、又、朝早くのチェクイン前の、荷物も快く受けて頂き、お陰で手ぶらで歩き回り、夜8時にホテル帰り。自由にさせて頂き大変有難う御座いました。次回も是非、利用したいと思います。

スマイルホテル神戸元町 2016年12月19日 14:55:34

当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩2,3分、三宮から各駅1駅という立地の為、毎年ルミナリエ目的のお客様にも多くご利用頂いております。

チェックイン前、チェックアウト後もお荷物はフロントにてお預かりさせて頂きますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月10日 16:39:05

神戸市で実施予定な希国に関した、展覧の日程も誤解して 地震鎮魂行事も挟んで利用させていただいた。後者に依る少しの喧騒の影響も薄く、極めて快適であった。そふと的な世代交替は成功しつつあるような有り様だし特に女性、人的資源の豊富さには羨望や嫉妬も感じた。新しい纏め役の色、良点も確立されつつある処なのか?

スマイルホテル神戸元町 2016年12月12日 22:44:04

今回のご宿泊では、ご満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルはルミナリエ会場から徒歩5分という立地の為、この時期は特に多くのお客様からご支持・ご利用頂いております。

また神戸にお越しの際には是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい所ご投稿頂きありがとうございました。

【連泊割】神戸元町の南京町西門前という絶好のロケーション!連泊でさらにお得♪朝食付き

投稿者さん 2016年11月28日 15:50:09

今まで泊まったホテルの中で最低でした。フロントの対応も悪く、タクシーを呼んで貰おうとお願いしても、雨の降るなか歩いて行ったほうが早いとか…。とても不愉快でした。
部屋のアメニティも悪かったです。もう二度と行かないと思います。

スマイルホテル神戸元町 2016年11月29日 23:45:10

今回のご宿泊では、フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いように、出来る限り改善して参ります。

【秋得☆スペシャルプラン!】無料朝食付☆期間限定オータムプラン♪限定プライス!

投稿者さん 2016年11月04日 20:59:32

価格と内容が一致しません。

スマイルホテル神戸元町 2016年11月04日 21:40:10

今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けませんでして、大変心苦しく存じます。
また機会がございましたら、宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

【【JR元町駅近】セミダブル禁煙/朝食無料・LAN無料】

daikikasaharaさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

daikikasaharaさん(5件) [30代/男性] 2016年10月04日 14:09:00

駅から近く、食べる時間はなかったが朝食もついている、仕事で泊まるだけに限定すれば何ら問題はなく、コンパクトな部屋ながら最低限のもので揃っているので居心地も決して悪くない。
ただ、エアコンの電源を付けたところ、送風口からかなりの量の水が吹き出してきた。慣れているのか、すぐにスタッフが対応してくれたのはありがたかったが、あまり気持ちのよいものではないには違いない。部屋が満室で交換ができないのも納得の上だが、何らかのサービスがあっても良かったのではないかと思う。

スマイルホテル神戸元町 2016年10月06日 01:27:21

この度は、お部屋のエアコンに関しまして大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が再発しない様、お客様に提供するお部屋の点検・修繕をしっかりと行って参ります。

今回はこの様な事になってしまいましたが、次回からお客様のご期待に添えるように努力致しますので、また機会がありましたらご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい所貴重な意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月03日 18:40:03

仕事で使ってます。立地が良いです。

スマイルホテル神戸元町 2016年10月06日 01:25:11

当ホテルはJR、阪神元町駅からも南に徒歩数分で着き、ホテルからは南京町も目の前にあり、他の施設もロビーに書き込まれた地図も置いてありますのでご利用下さい。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2016年09月27日 11:17:29

ハーバーランド、三ノ宮には徒歩15分程度で移動可能。JRと阪神の元町から海側へ徒歩数分で到着できるロケーションなので、電車移動も問題なしです。
クチコミを参考にこちらへ宿泊される方は、チェックインカウンターの後ろにある貸出ボードを確認することをおススメします。

スマイルホテル神戸元町 2016年09月27日 16:13:13

この度はスマイルホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩1~2分となっており、観光やビジネスには最適の立地となっております。
無料のアメニティ貸出物も多数取り揃えており、各種シャンプー、リンス、ナノケアドライヤー、ソーイングセット、延長コード、アイロンなどございます。
数に限りはございますが、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年09月19日 21:45:46

立地はいいですね。でも、部屋にいる小さい虫が気になりました。vODのパンフレットなどについていました。目立ちにくいですが、バルサンなどで、お掃除されることを希望します。

スマイルホテル神戸元町 2016年09月21日 00:49:38

今回のご宿泊では、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

定期的では御座いますが、害虫駆除をしておりますが、スタッフ自身も出来る限り部屋のチェックを行う様に致します。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【【JR元町駅近】シングル禁煙/朝食無料・LAN有】

motoIwayaさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

motoIwayaさん(164件) [40代/男性] 2016年09月17日 15:43:56

仕事で5泊しましたが綺麗な上に値段も安くて良かったです
交通の便も良かったと思います。

スマイルホテル神戸元町 2016年09月17日 16:10:17

この度はスマイルホテル神戸元町をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩1分、三宮へも各線1駅でございます。
今回のご宿泊ではお客様にご満足頂き、大変光栄でございます。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】$$楽天ポイント10倍プラン$$朝食無料
【【JR元町駅近】シングル禁煙/朝食無料・LAN有】

kurashi-hanaさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

kurashi-hanaさん(5件) [20代/男性] 2016年09月16日 23:46:16

神戸に行くときには必ず利用しています。元町駅すぐの立地で便利で分かりやすくてとても安いと思います。
対応も親切で観光案内のパンフレットは多く、駐車場情報など助かります。

アメニティはフロント近くでシャンプー始め延長コードなどレンタル充実しています。

喫煙可の部屋は喫煙者でありながらもかなり臭いがきついです。でもそこはお値段と喫煙できる事で妥協十分です。
朝食は食パンサラダメインで軽食です、無料で頂いているのとビジネスホテルを考えると十分です。
トータル大満足しています!ありがとうございます。
また定期的に利用します。

スマイルホテル神戸元町 2016年09月17日 03:42:00

当ホテルは各線駅から徒歩3分以内、南京町もすぐとなっております。
提携の駐車場が無くご不便をお掛けしますが、近隣の駐車場はご案内の方はさせて頂いております。

アメニティレンタルも部屋に備え付け以外のシャンプーも複数の種類が御座いますのでよければご利用下さい。

部屋の臭いはご迷惑をお掛けして申し訳御座いません。事前にご連絡頂けましたら、消臭の対策も致しますのでよければ次回は、消臭対策と予約の際に一言頂けましたら対策準備を致します。

朝食はパン、サラダ、マカロニサラダ、茹で卵、ヨーグルト、コーンスープ、ドリンクと軽洋食ですが無料で用意していたのに満足頂け光栄です。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【夏得☆スペシャルプラン!】無料朝食付☆期間限定サマープラン♪6/12~9/15限定プライス!

投稿者さん 2016年09月10日 17:30:23

①禁煙ルームが無く喫煙部屋全体並びにエアコンに不快な臭気が染みついている。
②部屋が薄暗く狭い。
③便器が前使用者によって汚れていた。便座清掃が手抜き。
④食事がマズイ。
⑤タオルも薄く頼りない。
⑥部屋に付帯する寝間着が不清潔。
⑦空気清浄器を借り出したが有効ではない。
⑥これでは8500円の価値はない。
二度と利用したくない 楽天トラベルも使いたくない!!

スマイルホテル神戸元町 2016年09月11日 14:06:28

お部屋の清掃に関しましては、今後この様な事が無いように清掃スタッフと連携し、これまで以上に丁寧に行って行きます。
朝食に関しましては、こちらは無料サービスの範囲で、出来る限りの物をお客様に提供させて頂いております。

また、禁煙のお部屋に空きが無く喫煙でのご案内となってしまい申し訳ございませんでした。
こちら事前にご連絡頂ければ、空いていればお部屋の振り替え、消臭等での対応も可能ですのでよろしければご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月25日 15:54:23

床は汚いし
埃は多い

スマイルホテル神戸元町 2016年08月28日 14:29:18

今回のご宿泊では、お部屋の清掃面でお客様に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく思います。
今後はこの様な事が無い様、清掃に力を入れて行きます。

また機会があれば、ご利用下さいませ。
お忙しい所、ご投稿いただきありがとうございました。