スマイルホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 15:50:09

今まで泊まったホテルの中で最低でした。フロントの対応も悪く、タクシーを呼んで貰おうとお願いしても、雨の降るなか歩いて行ったほうが早いとか…。とても不愉快でした。
部屋のアメニティも悪かったです。もう二度と行かないと思います。

スマイルホテル神戸元町 2016年11月29日 23:45:10

この度はスマイルホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いように、出来る限り改善して参ります。

最後になりましたが、お忙しい所貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【秋得☆スペシャルプラン!】無料朝食付☆期間限定オータムプラン♪限定プライス!

投稿者さん 2016年11月04日 20:59:32

価格と内容が一致しません。

スマイルホテル神戸元町 2016年11月04日 21:40:10

今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けませんでして、大変心苦しく存じます。
また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

【【JR元町駅近】セミダブル禁煙/朝食無料・LAN無料】

daikikasaharaさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

daikikasaharaさん(5件) [30代/男性] 2016年10月04日 14:09:00

駅から近く、食べる時間はなかったが朝食もついている、仕事で泊まるだけに限定すれば何ら問題はなく、コンパクトな部屋ながら最低限のもので揃っているので居心地も決して悪くない。
ただ、エアコンの電源を付けたところ、送風口からかなりの量の水が吹き出してきた。慣れているのか、すぐにスタッフが対応してくれたのはありがたかったが、あまり気持ちのよいものではないには違いない。部屋が満室で交換ができないのも納得の上だが、何らかのサービスがあっても良かったのではないかと思う。

スマイルホテル神戸元町 2016年10月06日 01:27:21

この度は、お部屋のエアコンに関しまして大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が再発しない様、お客様に提供するお部屋の点検・修繕をしっかりと行って参ります。

今回はこの様な事になってしまいましたが、次回からお客様のご期待に添えるように努力致しますので、また機会がありましたらご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい所貴重な意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月03日 18:40:03

仕事で使ってます。立地が良いです。

スマイルホテル神戸元町 2016年10月06日 01:25:11

当ホテルはJR、阪神元町駅からも南に徒歩数分で着き、ホテルからは南京町も目の前にあり、他の施設もロビーに書き込まれた地図も置いてありますのでご利用下さい。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2016年09月27日 11:17:29

ハーバーランド、三ノ宮には徒歩15分程度で移動可能。JRと阪神の元町から海側へ徒歩数分で到着できるロケーションなので、電車移動も問題なしです。
クチコミを参考にこちらへ宿泊される方は、チェックインカウンターの後ろにある貸出ボードを確認することをおススメします。

スマイルホテル神戸元町 2016年09月27日 16:13:13

この度はスマイルホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩1~2分となっており、観光やビジネスには最適の立地となっております。
無料のアメニティ貸出物も多数取り揃えており、各種シャンプー、リンス、ナノケアドライヤー、ソーイングセット、延長コード、アイロンなどございます。
数に限りはございますが、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 21:45:46

立地はいいですね。でも、部屋にいる小さい虫が気になりました。vODのパンフレットなどについていました。目立ちにくいですが、バルサンなどで、お掃除されることを希望します。

スマイルホテル神戸元町 2016年09月21日 00:49:38

今回のご宿泊では、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

定期的では御座いますが、害虫駆除をしておりますが、スタッフ自身も出来る限り部屋のチェックを行う様に致します。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【【JR元町駅近】シングル禁煙/朝食無料・LAN有】

motoIwayaさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

motoIwayaさん(162件) [40代/男性] 2016年09月17日 15:43:56

仕事で5泊しましたが綺麗な上に値段も安くて良かったです
交通の便も良かったと思います。

スマイルホテル神戸元町 2016年09月17日 16:10:17

この度はスマイルホテル神戸元町をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩1分、三宮へも各線1駅でございます。
今回のご宿泊ではお客様にご満足頂き、大変光栄でございます。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】$$楽天ポイント10倍プラン$$朝食無料
【【JR元町駅近】シングル禁煙/朝食無料・LAN有】

kurashi-hanaさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

kurashi-hanaさん(5件) [20代/男性] 2016年09月16日 23:46:16

神戸に行くときには必ず利用しています。元町駅すぐの立地で便利で分かりやすくてとても安いと思います。
対応も親切で観光案内のパンフレットは多く、駐車場情報など助かります。

アメニティはフロント近くでシャンプー始め延長コードなどレンタル充実しています。

喫煙可の部屋は喫煙者でありながらもかなり臭いがきついです。でもそこはお値段と喫煙できる事で妥協十分です。
朝食は食パンサラダメインで軽食です、無料で頂いているのとビジネスホテルを考えると十分です。
トータル大満足しています!ありがとうございます。
また定期的に利用します。

スマイルホテル神戸元町 2016年09月17日 03:42:00

当ホテルは各線駅から徒歩3分以内、南京町もすぐとなっております。
提携の駐車場が無くご不便をお掛けしますが、近隣の駐車場はご案内の方はさせて頂いております。

アメニティレンタルも部屋に備え付け以外のシャンプーも複数の種類が御座いますのでよければご利用下さい。

部屋の臭いはご迷惑をお掛けして申し訳御座いません。事前にご連絡頂けましたら、消臭の対策も致しますのでよければ次回は、消臭対策と予約の際に一言頂けましたら対策準備を致します。

朝食はパン、サラダ、マカロニサラダ、茹で卵、ヨーグルト、コーンスープ、ドリンクと軽洋食ですが無料で用意していたのに満足頂け光栄です。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【夏得☆スペシャルプラン!】無料朝食付☆期間限定サマープラン♪6/12~9/15限定プライス!

投稿者さん 2016年09月10日 17:30:23

①禁煙ルームが無く喫煙部屋全体並びにエアコンに不快な臭気が染みついている。
②部屋が薄暗く狭い。
③便器が前使用者によって汚れていた。便座清掃が手抜き。
④食事がマズイ。
⑤タオルも薄く頼りない。
⑥部屋に付帯する寝間着が不清潔。
⑦空気清浄器を借り出したが有効ではない。
⑥これでは8500円の価値はない。
二度と利用したくない 楽天トラベルも使いたくない!!

スマイルホテル神戸元町 2016年09月11日 14:06:28

お部屋の清掃に関しましては、今後この様な事が無いように清掃スタッフと連携し、これまで以上に丁寧に行って行きます。
朝食に関しましては、こちらは無料サービスの範囲で、出来る限りの物をお客様に提供させて頂いております。

また、禁煙のお部屋に空きが無く喫煙でのご案内となってしまい申し訳ございませんでした。
こちら事前にご連絡頂ければ、空いていればお部屋の振り替え、消臭等での対応も可能ですのでよろしければご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月25日 15:54:23

床は汚いし
埃は多い

スマイルホテル神戸元町 2016年08月28日 14:29:18

今回のご宿泊では、お部屋の清掃面でお客様に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく思います。
今後はこの様な事が無い様、清掃に力を入れて行きます。

また機会があれば、ご利用下さいませ。

るっち24さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

るっち24さん(2件) [30代/女性] 2016年08月15日 13:47:10

立地は最高ですし、朝食も有難かったです。
バスルームが狭かったのは値段相当と思い、気になりませんでした。
近くにコンビ二もありますし、なにかにつけて便利でした。

スマイルホテル神戸元町 2016年08月15日 18:31:22

この度はスマイルホテル神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは各線元町駅から徒歩3分以内、南京町・ハーバーランド・北野異人館等へのアクセスが抜群の為、多くのお客様からご好評頂いております。

コンビニも徒歩1分圏内に2件ございますし、先月よりホテルの目の前にドラッグストアもオープンしております。

また神戸にお越しの際には是非、お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 21:47:09

ホテルウーマンの接客が素晴らしいです。また利用させてください。

スマイルホテル神戸元町 2016年08月10日 20:31:36

また、スタッフの対応にご満足いただけた様で何よりでございます。
お客様の言葉を励みに、これからもスタッフ一同全力で業務にあたらせて頂きます。

また神戸にお越しの際には是非、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2016年08月08日 16:00:28

花火見物後の宿泊で利用しました。時期的に価格が高くなるのは致し方ないのかもしれないですが、ビジネスホテルレベルなのに高いなぁというのが感想でした。ただ、中華街のど真ん中の立地はよかったですし、漫画を部屋持ち込みOKなのはありがたかったです。

スマイルホテル神戸元町 2016年08月10日 20:28:08

当ホテルは南京町やハーバーランド、北野異人館、夏は神戸の花火大会、冬はルミナリエ等へアクセスが良い為、多くのお客様からご好評頂いております。

また漫画の貸出しですが、今後も新しいものをどんどん入荷していく予定でございます。ご希望の漫画がございましたらアンケートボックスも設置しておりますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月27日 22:30:25

予定の日より前乗りでぜんじつも宿泊させて頂きました。荷物を預かるのはもちろん、次の日の部屋にまで運んでくれてあり大変助かりました。
アメニティもいろんなシャンプー等あり、手ぶらでも行けそうなくらいよかったです。
場所もどこへ遊びに行くのにもちょうど良い位置にあり次に神戸に行くならまた予約したいと思いました。

スマイルホテル神戸元町 2016年07月28日 02:16:16

当ホテルでは各種シャンプー・コンディショナー、ナノケアドライヤー、延長コード等のアメニティ無料貸し出しを行っております。
ご必要でしたらお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

また当ホテル南京町やハーバーランド、甲子園、北野異人館等の神戸の観光所へのアクセスが抜群の為、多くのお客様からご好評頂いております。

最後になりましたが、お忙しい所ご投稿いただきありがとうございました。

【添い寝無料】30日前までの予約がお得♪朝食付きで早期得割☆【さき楽30】

投稿者さん 2016年07月23日 12:11:42

4階に泊まったのですがエアコンを弱風設定にしても弱風にならず夜中ずっと大きな音が出ていました。またエアコンから水が垂れっぱなしでベットと床が濡れたため急遽、ゴミ箱で受け皿にしたのですがエアコンの音と、水の垂れてゴミ箱に当たる音で熟睡出来ませんでした。

アメニティは消臭スプレー・使い捨てスリッパ、寝巻きがある点が良かったです。

食事は朝食はゆで卵以外の肉類は一切無く、かなりしょぼいです。

スマイルホテル神戸元町 2016年07月24日 17:39:34

この度は、スマイルホテル神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご不便、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、早急に確認させて頂きます。

またアメニティはフロントでもナノケアドライヤーや各種シャンプー、空気清浄器など無料の貸出物がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

しょーですさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

しょーですさん(7件) [40代/男性] 2016年07月19日 22:26:32

元町駅から近く便利な場所なので、予約を入れようとしても

いつも満室だったのですが、今回たまたま空室が有ったので

宿泊しましたが、「スマイルホテル」というネーミング通り

受付の方々の笑顔が、とても素敵なホテルでした。

また「これで無料ですか?」と聞きたくなるくらい

野菜サラダ・ヨーグルト・ゆで卵・そして食パンと

とても美味しい朝食でした。

次回の神戸旅行でも空室が出れば、ぜひ宿泊したいと思います。

スマイルホテル神戸元町 2016年07月20日 01:47:20

この度は、スマイルホテル神戸元町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
このお言葉を励みに、気を引き締め精進して参る所存でございます。

無料朝食サービスにつきましても、お写真までご投稿頂き、ありがとうございます。
無料の範囲ではありますが、精一杯のサービスを出来ればと考え提供させて頂いております。

次回の神戸旅行の際にも、是非、弊ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

えなじーさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

えなじーさん(135件) [50代/男性] 2016年07月14日 05:14:34

出張で利用しました。部屋は普通で、必要なものはそろっていました。ただエアコンの効きが弱く、廊下のほうが涼しい感じでした。

到着が遅いと、近くにお店があまりないので気を付けてください。数少ない目の前の居酒屋は23時までやっていました。

スマイルホテル神戸元町 2016年07月14日 06:11:24

エアコンの件ですが、ご迷惑をお掛け致しました。こちら、圧の関係で最初は25℃に設定して頂き、その後温度を下げていただければ効率よくお部屋を冷やすことができます。
チェックインの際にお伝えすることができず、申し訳ございませんでした。

後、近隣のお店ですが元町が観光地ということもありまして、24時までには大体のお店が閉店致します。
南京町も22時には全てのお店が閉まっておりますので、ご注意下さいませ。

お忙しい所、ご投稿頂きありがとうございました。

ゆきね5656さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

ゆきね5656さん(1件) [40代/女性] 2016年07月12日 16:03:07

<禁煙 シングルルーム3Fの角部屋>

他の方の口コミ情報を読み、バスタブが小さいことは分かった上で予約しました。
想像より小さかったのですが、時間の無い中でお風呂にお湯がすぐ溜まったので、好都合でした。
天井は高めで、圧迫感は感じず、部屋も小さいけれども、冷房がすぐにきき、これも私的には高ポイントです。

スタッフの方の対応、特に笑顔が素敵で気持ち良いものでした。
ロケーション、価格も最高です。
欲しいところにコンセント穴があるのも便利でした。

冷蔵庫は、自分で電源ボタンを押さないと使えず、気づいたころには飲み物がぬるくなってしまっていたので、要注意です。(チェックイン時にお知らせしてもらえたら良いかと思います。)

カビ無し、エアコン無臭、ホコリ感じずでした。

木製の衣類入れは、木の匂いというか、強い匂いで利用しませんでした。
グラスは、水垢有り(指紋無し)

朝食バイキングは、ぜひ試してみたかったのですが、時間が取れずコーヒーだけいただきました。

今回の宿泊には、とても満足しています。
次回も利用したいと思います。

スマイルホテル神戸元町 2016年07月12日 22:57:57

今回のご宿泊は、満足の行くものになられた様で何よりでございます。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

冷蔵庫の件に関しては、こちらの説明不足で大変ご迷惑をお掛けしました。

次回は無料の朝食も是非、ご利用下さいませ。

お忙しい所、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月08日 16:46:47

部屋によっては、バストイレがコンパクトな為か、日本人より体格平均も大きいアングロサクソン系の人々と館内で遭遇する事は比較的に稀である。亦、時間の推移によって、正面のコンビニも業態は変化した。唯、JRや阪神の駅からの道に1店、館の南、海側に二軒のコンビニがあり、全て1分以内であり、親切丁寧な館員諸氏に気軽に聞くと良い。私も再利用も楽しみである。

スマイルホテル神戸元町 2016年07月08日 23:31:41

当ホテルは各線元町駅から徒歩3分以内、1分以内にコンビニも2件有り、南京町へも10秒という立地で多くのお客様からご好評頂いております。

また7月の中旬になりますが、ホテルのすぐ向かいにドラッグストアーがオープンする予定でございます。

また神戸にお越しの際には、是非お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月03日 23:31:08

コンビニも駅も近くてよかったです。

スマイルホテル神戸元町 2016年07月04日 19:45:00

当ホテルは各線元町駅から徒歩3分以内、徒歩1分圏内に2件コンビニもあり、神戸の観光所へのアクセスも抜群なので多くのお客様からご好評頂いております。

また神戸にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。