スマイルホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月24日 16:58:33

3/24宿泊しました。
受付はとても感じがよかったです。
ウエルカムドリンクはありがたい限りです。
朝食もいいほうです。
風呂トイレがなんだか窮屈。

スマイルホテル神戸元町 2017年03月25日 00:04:45

この度はスマイルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応やウェルカムドリンクサービスや無料の朝食にもご満足頂けた様で何よりでございます。
ユニットバスに関しましては、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
もし宜しければ、セミダブル・ダブル等、広めのお部屋もございますので、こちらでしたもう少しゆったりとお過ごし頂けるかと思われます。
またご宿泊の機会がございましたら、ご検討下さいませ。

お忙しい所、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【春一番の超SALE☆期間限定!】無料朝食付☆春得スプリングプラン♪3/12~6/15

aya9c9さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

aya9c9さん(2件) [20代/女性] 2017年03月20日 17:35:34

観光で宿泊しました。
立地はとても良く、中華街に程近い所です。元町駅にも近いので何かと便利でした。
部屋は広くはないですが、綺麗にしてありました。
お風呂は他の人のレビューにもある通り、シャワーカーテンが少し臭いましたが、気になったのは始めだけです。
朝食は食パン、サラダ、ポテトサラダ、ウインナー、ゆで卵、ヨーグルト、バナナというラインナップで、お腹を十分満たせました。ご飯があるとなお嬉しかったですが…無料なので文句は言えませんね。
嬉しかったのは、シャンプーやドライヤー、加湿器などの貸し出しがあったことや、漫画が読み放題でホテルの中でもリラックスして過ごせたことです!シャンプーはたくさん種類があって迷うほどでした。
基本的には普通のビジネスホテルですが、嬉しいサービスが多く、立地も良かったので、神戸に行く際はまた泊まりたいホテルです!

スマイルホテル神戸元町 2017年03月21日 21:53:15

この度はスマイルホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは南京町のすぐ裏側に位置し、徒歩10秒程で南京町の西安門に辿りつきます。
またJRや阪神電車の元町駅より徒歩3分程となっており、ハーバーランドの最寄駅である神戸駅や現在春の選抜高校野球が行われております、阪神甲子園球場へのアクセスも抜群の為、多くのお客様からご好評頂いております。

今回のご宿泊では、浴室のシャワーカーテンの臭いでご迷惑をお掛け致しました。
今後この様な事が無いよう、清掃スタッフと協力しお客様に快適な空間をご提供できる様努めて参ります。

無料の朝食やアメニティ・漫画の貸出し等ですが、今後も新メニューや新商品の追加等も検討中ですので、ご期待下さいませ。
尚、貸し出しアメニティは数に限りがございますので、ご希望の際はお早めにお声掛け下さいませ。

それでは最後になりましたが、お忙しい所貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またゴールデンウィーク等ございますので、神戸にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

ドングリと姫さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

ドングリと姫さん(3件) [40代/男性] 2017年03月13日 22:40:31

3月6日に宿泊しました。立地は元町駅から近く、非常によかったです。部屋も掃除が行き届いており、清潔感があり、快適に過ごすことができました。また、フロントの方も丁寧で、私がインキーしてしまったときにも親切に対応してくださりありがたかったです。また、利用したいです。ありがとうございました。

スマイルホテル神戸元町 2017年03月13日 22:59:35

当ホテルは各線元町駅より徒歩3分以内、南京町やハーバーランド等の観光地へのアクセスも良い為、多くのお客様からご好評頂いております。

今回のご宿泊は、お客様のご満足のいくものになられた様で何よりでございます。
また、お部屋の清掃やスタッフの対応にも、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また神戸にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい所ご投稿頂きありがとうございました。

【ポイント10倍】$$楽天スーパーポイント10倍プラン$$朝食無料

しょーですさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

しょーですさん(10件) [40代/男性] 2017年03月07日 21:07:54

2回目の宿泊ですが、前回に続き今回も「スマイルホテル」と言うだけあって

受付の方の笑顔がとても素敵なホテルだと思います。

また「無料朝食」も充実してて、特に「野菜サラダ」と「ヨーグルト」は

とても嬉しいサービスで、わたくし心より感謝してますm(_._)m

次回は夏以降になると思いますが「素敵な笑顔」と「美味しい無料朝食」を

食べに行きたいと思います(^.^)

スマイルホテル神戸元町 2017年03月09日 14:28:18

受付の笑顔、朝食無料サービスにご満足頂き、大変嬉しく存じます。
朝食はセルフサービスとなっておりますので、お客様のお好きな分だけお取り頂けます。

余談ですがヨーグルトは自家製カスピ海ヨーグルトでございまして、一般的なヨーグルトとは違った食感をお楽しみ頂けます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】無料朝食付☆ウィンタープラン♪3/15までが超オトク!

投稿者さん 2017年03月03日 12:19:05

フロントでおいしいお店を教えて頂き、土地勘がなかったので、助かりました。
また、出張で使わせてもらいます。

スマイルホテル神戸元町 2017年03月03日 16:11:22

当ホテル近隣には南京町の中華料理店は勿論、神戸牛をおいしく頂けるお店や、老舗の洋菓子店など多数ございます。
またお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月24日 17:06:29

駅から近く、周りにお店がたくさんあるので良いです!
部屋もきれいですし、朝食つきでお得でうれしかったです!

スマイルホテル神戸元町 2017年02月24日 22:40:36

当ホテルは各線元町駅より徒歩3分以内、南京町へは徒歩10秒と言う立地の為、多くのお客様からご好評頂いております。

今回のご宿泊はお客様の、ご満足の行くものになられた様で何よりでございます。

無料の朝食やお部屋のメイキングにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また神戸にお越しの際には是非、お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひとみ7249さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

ひとみ7249さん(5件) [30代/女性] 2017年02月16日 20:12:10

南京町すぐそばで便利です。車で行っていたので、駐車場だけは事前に自分で調べて行く必要がありました。

スマイルホテル神戸元町 2017年02月17日 01:53:51

当ホテル周辺には中華街の他に、コンビニ、鉄道などもすぐ近くにあるので便利にご利用いただけるかと思います。

申し訳ございませんが、当ホテルは専用駐車場、提携駐車場のご準備がございません。
お車でお越しのお客様には大変ご迷惑をお掛けいたします。
フロントにて近隣の駐車場をある程度はご案内はできますので、ご希望の際はお声掛け下さいませ。

貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月01日 23:43:33

1月31日に宿泊しました。評価が1から5迄と開きがあったので、あまり期待はしませんでした。がコスパが最高でした。フロントの方々の対応はきちんと説遇を学んでいらっしゃるんだろうなぁ!と思いました。部屋は古いですが掃除は行き届いていました。コップも指紋一つもなかったです。風呂も狭いですが、髪の毛一本も落ちてはいませんでした。朝食は無料ですから有り難いです。元町駅より1分です。夜の南京町はとても綺麗でした。南京町からは30秒でした。皆さん是非利用してみて下さい。

スマイルホテル神戸元町 2017年02月03日 00:41:44

コストも近隣で、できるだけ最安価にしようと頑張らせて頂いております。スタッフや清掃にもお褒め頂きありがうございます。
朝食メニューはグリーンサラダ・ポテトサラダ(マカロニサラダ)・ゆで卵・自家製カスピ海ヨーグルト、その他コーヒー紅茶、スープ等を簡単ではございますが無料で提供できる範囲でご用意させていただいております。
また立地も南京町は元より、各線元町駅より徒歩3分以内と大変便利でご好評頂いております。

お忙しい中、貴重なお声ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月29日 00:31:04

フロントの方が丁寧で気持ちよく泊まれました。
ダブルの部屋で広くてよかったのですが、もっとデスクと椅子や、ソファ、テーブル等を増やしたり配置を工夫すると、居心地よく便利になると思います。
それとカーペットがかなり汚れていたので、メンテナンスもしくは張り替えをしてはいかがでしょうか。

スマイルホテル神戸元町 2017年01月29日 01:46:51

スタッフ対応に、お褒め頂き、ありがとうございます。配置、カーペットの方も今後の参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい所貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月15日 18:02:17

一度利用した形態 の部屋は馴染むし、今回は施設の水準も揚げて戴き、単純に御機嫌でした。TKSさんやTLG氏も機会あれば会える事でしょう。

スマイルホテル神戸元町 2017年01月16日 17:09:01

今回のご宿泊はご満足の行くものになられた様で、何よりでございます。

また神戸にお越しの際は是非、お立ち寄りください、
お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

【最終売りつくし!早い者勝ち!】朝食付★当日限定プラン♪

投稿者さん 2017年01月15日 17:52:42

正面窓面に歓迎飲料も、わざわざ標榜しておられるが、説明も案内も無いのは この地域一帯の宿施設の超個性 と言える一端かもしれない。葡萄酒の最も確実簡単な判別方の如く、価格により、品質は当然、差別化されると思うので余裕ある利用者は高額の部屋群の利用も一つの選択かもしれない。けだし殆どの部屋に温湯機は標準装備だし、新聞もしっかりと折って無料提供する等、煌めくような小さい努力も行なわれ、多面的魅力を持つ結晶体のような館-である。

スマイルホテル神戸元町 2017年01月16日 17:15:13

ウェルカムドリンクの説明がもれておりました事、お詫び申し上げます。
当ホテルは1階ロビーにコーヒーマシンを設置しており、ご宿泊のお客様でしたら深夜までご自由にご利用頂けます。
またエレベーター横にございます新聞も無料サービスとなっておりますので、ご自由にお持ち帰り下さいませ。

それでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月01日 09:36:15

12月30日に宿泊しました。南京町や駅や商店街が近く良い立地です。
様々なスマイルホテルに宿泊しましたがフロント従業員が最高の対応でしたので気持ち良く過ごすことができ感謝しています。(特に少し華やかな感じの綺麗なお姉さんとメガネの丁寧で可愛らしいロン毛のお姉さん、ありがとう)

部屋に関しては冬でもエアコンなしでも暖かくすごせました。朝食は、スマイルホテル共通の簡単なものです。

また利用させて貰いたいです

スマイルホテル神戸元町 2017年01月01日 12:44:08

当ホテルは各線元町駅や南京町、ハーバーランド等神戸の観光所へのアクセスが良い為、多くのお客様からご好評頂いております。

今回のご宿泊はご満足行く物になられた様で何よりでございます。

またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また神戸にお越しの際には是非、お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい所、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月21日 19:42:14

従業員の接客に不満、愛想が良くない。

スマイルホテル神戸元町 2016年12月21日 21:15:30

今回のご宿泊では、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年12月19日 14:13:21

12月17日に泊まりました。禁煙で、お願いしていた所、喫煙になっていました。一晩不快な思いをしました。しかも、いりくんだ所に、ホテルがあり道に迷いました。風呂場内は、掃除ができておらず、髪の毛が散乱していました。2度と行きたくありません。どうか、次回の方のために改善をよろしくお願いします。

スマイルホテル神戸元町 2016年12月19日 17:39:22

この度は、スマイルホテル神戸元町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変、恐縮ではございますが、禁煙室でご予約されたとのことですが、当ホテルが承ったご予約は喫煙室でございました。
チェックインの際に、ご予約内容を確認させて頂いてはおりますが、不備があったかもしれません。
大変、申し訳ございません。
ご入室後でもお申し出を頂き、禁煙室に空室がございましたら、ご変更を承ることも出来ますので、何なりとお申し付け頂けましたら幸いでございます。
風呂場の清掃につきましては、髪の毛が散乱していたとのことで、お客様には、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件は、清掃スタッフと情報共有し、今後改善に努める所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

【添い寝無料】30日前までの予約がお得♪朝食付きで早期得割☆【さき楽30】

ゴルフ三昧生活さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

ゴルフ三昧生活さん(1件) [70代/男性] 2016年12月19日 10:28:48

孫のアメフトの応援に王寺スタジアムに行き、序でに、ルミナリエの見学となりました。駅からも近く、見学も歩いて行け、又帰りも歩いて帰りました。食事も三ノ宮駅の付近で食べれ、大変楽しい旅となりました。ホテル内は、朝食も空いていて、ゆっくり食べれ、皆さんの対応も良く、又、朝早くのチェクイン前の、荷物も快く受けて頂き、お陰で手ぶらで歩き回り、夜8時にホテル帰り。自由にさせて頂き大変有難う御座いました。次回も是非、利用したいと思います。

スマイルホテル神戸元町 2016年12月19日 14:55:34

当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩2,3分、三宮から各駅1駅という立地の為、毎年ルミナリエ目的のお客様にも多くご利用頂いております。

チェックイン前、チェックアウト後もお荷物はフロントにてお預かりさせて頂きますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月10日 16:39:05

神戸市で実施予定な希国に関した、展覧の日程も誤解して 地震鎮魂行事も挟んで利用させていただいた。後者に依る少しの喧騒の影響も薄く、極めて快適であった。そふと的な世代交替は成功しつつあるような有り様だし特に女性、人的資源の豊富さには羨望や嫉妬も感じた。新しい纏め役の色、良点も確立されつつある処なのか?

スマイルホテル神戸元町 2016年12月12日 22:44:04

今回のご宿泊では、ご満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルはルミナリエ会場から徒歩5分という立地の為、この時期は特に多くのお客様からご支持・ご利用頂いております。

また神戸にお越しの際には是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊割】神戸元町の南京町西門前という絶好のロケーション!連泊でさらにお得♪朝食付き

投稿者さん 2016年11月28日 15:50:09

今まで泊まったホテルの中で最低でした。フロントの対応も悪く、タクシーを呼んで貰おうとお願いしても、雨の降るなか歩いて行ったほうが早いとか…。とても不愉快でした。
部屋のアメニティも悪かったです。もう二度と行かないと思います。

スマイルホテル神戸元町 2016年11月29日 23:45:10

今回のご宿泊では、フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いように、出来る限り改善して参ります。

【秋得☆スペシャルプラン!】無料朝食付☆期間限定オータムプラン♪限定プライス!

投稿者さん 2016年11月04日 20:59:32

価格と内容が一致しません。

スマイルホテル神戸元町 2016年11月04日 21:40:10

今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けませんでして、大変心苦しく存じます。
また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

【【JR元町駅近】セミダブル禁煙/朝食無料・LAN無料】

daikikasaharaさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

daikikasaharaさん(5件) [30代/男性] 2016年10月04日 14:09:00

駅から近く、食べる時間はなかったが朝食もついている、仕事で泊まるだけに限定すれば何ら問題はなく、コンパクトな部屋ながら最低限のもので揃っているので居心地も決して悪くない。
ただ、エアコンの電源を付けたところ、送風口からかなりの量の水が吹き出してきた。慣れているのか、すぐにスタッフが対応してくれたのはありがたかったが、あまり気持ちのよいものではないには違いない。部屋が満室で交換ができないのも納得の上だが、何らかのサービスがあっても良かったのではないかと思う。

スマイルホテル神戸元町 2016年10月06日 01:27:21

この度は、お部屋のエアコンに関しまして大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が再発しない様、お客様に提供するお部屋の点検・修繕をしっかりと行って参ります。

今回はこの様な事になってしまいましたが、次回からお客様のご期待に添えるように努力致しますので、また機会がありましたらご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい所貴重な意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月03日 18:40:03

仕事で使ってます。立地が良いです。

スマイルホテル神戸元町 2016年10月06日 01:25:11

当ホテルはJR、阪神元町駅からも南に徒歩数分で着き、ホテルからは南京町も目の前にあり、他の施設もロビーに書き込まれた地図も置いてありますのでご利用下さい。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとう御座いました。