帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

phuket cocoさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

phuket cocoさん(1件) [30代/女性] 2017年02月22日 12:42:18

今回はお部屋をインペリアルフロアーにアップグレ-ドしていただき、大変快適に気持ちよく過ごさせていただきました。到着から出発までホテルスタッフのサービスは温かく、プロフェッショナルでやはり帝国ホテルは細部までの気遣いが違うな。と感じました。

今回は海外のお客様も一緒でしたが、とても気に入っており予約した私まで嬉しくなりました。ビジネスでの利用で、梅田近辺のホテルに宿泊することが多いのですが、少し離れてもタクシーで10分ほどでアクセスできるので、しっかりと疲れが取れ、朝ご飯も美味しいこちらにまたお世話になりたいと思います。シャトルバスも大阪駅まで無料で利用できるので、レジャーでもおすすめです。

東京に比べ、アットホームな感じでお値段もお手頃なので利用しやすいです。

24階のバーは夜景が一望できました。東京のバーと比べるとより、カジュアルでこじんまりしていました。
逆に1階のラウンジは大阪の方が好きです。吹き抜けでとても開放的で川沿いの眺めも楽しめます。

また、出張を予定しているの宿泊したいです。

【連泊割引プラン】なだ万和定食または和洋ブフェが選べる!~プール・サウナご優待券付き~[朝食付]

tamo2305さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

tamo2305さん(3件) [50代/男性] 2017年02月20日 12:35:55

初めての利用でしたが、少し広めの部屋にランクアップしていただきました。
眺望もよく、広くて素敵な部屋でした。

スタッフの方もとても心地よく接していただき、大阪を満喫できました。
また利用させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!Wi-Fiインターネット無料!フリープラン【室料のみ】

耳かき王子さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

耳かき王子さん(18件) [30代/女性] 2017年02月16日 23:43:29

翌朝早く近くで用事があったので利用しました。
ビジネスホテル並みのお値段で泊まりましたが、格の違いを感じる宿泊となり、たった一泊ですがなんだか気持ちがリフレッシュされました。
何よりも違いを感じたのは、お部屋の清掃が行き届いている事を部屋に入っただけで感じ取れた事。客が普通にはさわらなさそうなところもきちんとピカピカに磨かれていたし、洗面所の淵やシャワーカーテンにカビが生えているっていう事が一切なくて、こういうところで五つ星とその他の違いが出るんだなーと感心してしまいました。
決してオシャレをして行くような用事ではなかったので、敷居が高過ぎたらちょっと場違い感あるかな…と思っていましたが、色々な客層を受け入れてくださる雰囲気で安心しました。また機会がありましたら今度はゆっくりと利用してみたいです。

17時IN/10時OUTお得なショートステイ[室料]

わか4521さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

わか4521さん(4件) [50代/女性] 2017年02月16日 18:02:16

お部屋はとても広々として綺麗でした。喫煙者がいましたが空気清浄機能が強力で匂いも気にならず
快適に過ごせました。
バスタブとシャワー室が別にあったので、二人でもお湯を入替せずに入れて良かったです。
近くに食事する場所も沢山あります。

ベストプライス保証【18時チェックイン】お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン[室料のみ]

投稿者さん 2017年01月06日 12:35:07

東京帝国ホテルとは雰囲気が全然違い少しがっかりしました。

帝国ホテル大阪 2017年01月24日 12:16:16

この度のご滞在におかれましては当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に応えることができませず、誠に申し訳ございませんでした。帝国ホテル大阪は東京と比べロビーなどは開放的な雰囲気でございます。立地も都心ではなく周りに自然を感じられる環境となっております。大阪ならではのホテルでの過ごし方をお客様にご提案できるよう努めて参りますので、是非またのご利用をいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

シンプルステイ[室料のみ]
【【レギュラー】コネクティング ツイン(54+38)平米◇禁煙】

投稿者さん 2016年12月20日 14:13:02

まず、ホテルのスタッフのトレーニングが行き渡っていて毎回、気持ち良く宿泊出来ます。挨拶もとても笑顔が感じよくて、毎年2回ぐらいしか利用しないのに、いつもありがとうございます。と言っていただきビックリしました。ホテルから乗ったタクシーの運転手さんもタクシーから降りるお客さんがお金をタクシーの運転手さんに支払うまでちゃんとタイミングを見計らってドアを開けるところなどは、さすがに帝国ホテルさんは気遣いが違うと誉めてられました。
また次回来年7月も利用したいです。

帝国ホテル大阪 2017年01月24日 12:09:35

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉は私どもがお客様をお迎えするうえでの励みとなります。またご利用をご検討いただけるとのことで誠にありがとうございます。
次の滞在時にもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

客室予約 落合

さき楽早期割!【45日以上前なら】帝国ホテル大阪の早期割プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

投稿者さん 2016年12月19日 22:50:16

リーズナブルな価格で最高級のホテルに宿泊できて非常に満足です。

帝国ホテル大阪 2017年01月24日 12:06:37

この度は、数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたプランは帝国ホテルのイヤーベアをプレゼントさせていただくものでしたが、毎年表情の異なるイヤーベアをプレゼントしておりますので、来年のクリスマスにも本プランのご利用をお待ちしております。

客室予約 落合

2人のクリスマス★50室限定イヤーベアプレゼント★きらめく夜景ステイ[朝食付]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

kiyohikoanさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

kiyohikoanさん(2件) [70代/男性] 2016年12月17日 13:26:08

空き室があり、oneランク上のスイートに泊めていただけました(料金は変わりなく)ありがとうございました。

帝国ホテル大阪 2017年01月24日 12:03:58

kiyohikoan様
客室が満室に近い場合はご予約とは違ったお部屋をご用意させていただく場合がございます。
ご満足頂けたようで、私どもも嬉しい限りです。またのご利用をお待ち申し上げております。

ビビブブ0160さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ビビブブ0160さん(4件) [50代/男性] 2016年12月14日 18:19:04

全てに最高のサービスいただきました。私の母が久々の旅行の為具合が悪くなった際のコンシェルジュの方の医者への手配、部屋から電話した際の名前を言って要件を承るフロントの方の配慮、朝 エレベーターで降りてきた際のおはようございますの挨拶。一番びっくりしたのは、朝食の際、間違ってセットメニューを頼んでしまったがスタッフの方が「私の説明が悪かったのでバイキングの料理も結構です」と言っていただいたことです。
一流のホテルは改めてスタッフも一流だと再認識させられました。

帝国ホテル大阪 2017年01月24日 11:59:07

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、そしてスタッフの対応にもご満足いただけたことを知ることができ、大変嬉しく存じます。朝食の件は私どものオーダーの際にご案内出来たはずなので、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ビビブブ0160様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【当館人気ポイント2倍】早期割【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早期割プラン[なだ万も選べる朝食付]

投稿者さん 2016年12月13日 18:51:29

久々に利用しました。やっぱり一流ですね。安心して利用ができました。
ただ、やっぱり足がよくないですね。到着が遅かったので厳しかったですし、時間に追われるときは使えません。

帝国ホテル大阪 2017年01月24日 11:42:25

いつも数あるホテルの中から帝国ホテル大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ご到着が遅かったとのことでご利用いただけなかったかもしれませんが、JR大阪駅より無料のシャトルバスの運行がございますので、お時間が合えばそちらもぜひご利用ください。

【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

こうちゃん1788さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

こうちゃん1788さん(40件) [40代/男性] 2016年11月29日 18:38:15

日曜日宿泊という事で、格安で広めの部屋をご利用させて頂く事が出来ました。
普段なかなか利用する事が出来ない贅沢なホテルではありますが、大阪城ホールで湘南乃風ライブがあり利用させて頂きました。接客はとても丁寧でさすがという内容です。
それゆえに残念だったのが、水回りです。お風呂でシャワーやお湯はりをしている時に、トイレや洗面で、水が使われると、お湯の温度が急激に変化します(もろに熱くなる)。
また、ドライヤーが非常にしょぼく、ホテルがいいだけにこれはないわーという感じです。ちょっとしたトラブルでたいしたことありませんでしたが、部屋のテレビが接触不良で、電源がONにならず係の人が線を抜き差しし復旧しました。(掃除の時にゆるんだ?)
それ以外は、お部屋も綺麗。窓からの景色もよく、朝食のバイキングも、さすがおいしいお料理がたくさんあり満足でした。もちろん、また機会があればご利用させて頂きたいと思います。

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年11月26日 03:28:58

流石帝国ホテル!
施設もホテルマンも一流。
一切ストレスや不快を感じませんでした。
また宿泊したいです。

■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ[和洋ブフェ朝食付]

投稿者さん 2016年11月08日 22:33:43

部屋やアメニティ等はすごく良かったのです。

しかし、それ以外が例えば、部屋の案内係りの方の説明不足で態度が良くなかったのと(人を不愉快にさせるような感じの案内だが案内人本人はおそらく気づいてないパターン)、楽しみの一つであった朝食バイキングのレベルが価格と比べて見合っていないと感じたのが正直な所です。

中之島にあるとあるホテルにも泊まったこともありますが、部屋以外は朝食や案内人のサービス等すべてにおいて、中之島ホテルの方が価格が安いのに上でした。

箱(部屋や施設そのもの)は一流ですが、それ以外の中身(サービスや食事)が人を満足させる基準に達していないと感じました。

こちらのホテルの東京に泊まった知人はすごく褒めていたので、今回初めて泊まることになった大阪も期待しておりましたが、大阪はそうでもないようです。

もちろんあくまで個人的感想ですが。

ただこちらの大阪のホテルの方々が少々天狗になってサービスをおろそかにしていることもあるんじゃないかと省みて頂ければなと思います。

【平日限定】ポイント10倍■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援[朝食付]

ポクちゃんの父さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ポクちゃんの父さん(15件) [60代/男性] 2016年10月30日 13:05:16

素敵な景色の部屋をありがとうございました。前回の帝国ホテルステイから一週間もたっていないのですが、大阪に用事があり、夫婦揃って・やっぱり泊まるなら帝国ホテルだよね・となりました。昼食にフライングトマトカフェを利用しましたが、体調不良のため静かな席をお願いしたところ、すぐに対応していただいてありがとうございました。いつもながら、いろんな所のスタッフさんのおかげでリラックスさせていただきました。この時期は研修中の方もいて、一生懸命されているのも微笑ましいです。

ポクちゃんの父さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ポクちゃんの父さん(15件) [60代/男性] 2016年10月30日 12:43:04

帝国ホテルの川側の部屋は、景色もよく静かでゆったりとしていて、時折通り過ぎる飛行機を見られるので大好きです。お風呂も洗い場が別になっていてお気に入りです。主人も私も忙しい毎日の中、帝国ホテルで過ごす時間はリラックスタイムでありリセットタイムでもあり、楽しみな時です。何と言ってもスタッフのみなさんの笑顔や対応がとても暖かい。食事の後のバータイムやラウンジ、カフェも気軽に楽しめます。ホテルプラザも入りやすいところばかりなので、チョット覗きに行くのも楽しみです。今回は夜にパーティーがあったので美容院を初めて利用しましたが、とても丁寧で暖か味があって良かったです。

投稿者さん 2016年10月28日 19:35:34

遅くなり申し訳ありません。大満足のご褒美女子旅でした!お部屋もアップグレードしていただき、川側の夜景のきれいなお部屋でゆったりした時間を過ごせました。ロビーの上品な飾りつけ、スキのない清掃、ゲストの品の良さ、何よりスタッフの方の温かい対応...さっすが帝国ホテルです!
駐車場代金も大阪市内とは思えないお安さに設定してありましたので、時間を気にせず予定を済ませることができました。
次回もぜひ利用したいです。このたびはありがとうございました。

KA2MIさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

KA2MIさん(2件) [70代/男性] 2016年10月28日 17:19:39

この度は梅田周辺のホテルが取れなかったので、こちらさんを利用させて頂きましたが、大満足でした。
ここ30年間出張で大阪、京都の多くのホテルを利用して来ましたが、こちら様ほど、静で落ち着きのあるホテルは初めてでした。

今後も利用の機会があれば活用したい思います。
ありがとうmございました。

【平日限定】■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン[素泊まり]

投稿者さん 2016年10月11日 23:39:33

夏休みということもあり、朝食会場は非常に混雑して落ち着かない食事でした。
4時にチェックインのプランでしたが3時30分頃に行っても丁寧な対応はしてくれました。
部屋はゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2016年10月05日 16:50:55

落ち着いた場所にあり、川沿いなので景色もよく、解放感もあり、ゆっくり過ごせました。
近くにコンビニも数軒あるので便利でした。

【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)】

投稿者さん 2016年10月03日 21:42:27

彼へのサプライズを相談したところ、快く協力してくれました。細部への配慮に凄く気分が良かったです。
彼へのサプライズなのに私まで感動してしまいました。
記念日には是非おすすめします。

【当館人気】カップルにおすすめ。特別階ダブルベッド[朝食はルームサービス選択可能]
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)】