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海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな お料理ページ

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クチコミ・お客さまの声
3/11に利用させて頂きました。今回は海一望露天風呂付客室を利用させて頂きましたが、景色もよく、非常に有意義な...
2024年03月17日 11:28:13
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お料理

片瀬館 ひいな

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「もっとおいしいお料理を食べてもらいたい。」その答えが伊豆創作料理WAON(和音)なのです。

創作料理WAONとは

海の幸、山の幸そして調理人の手間という愛情で仕上げられたお料理

※WAON(和音)とはある音(料理)に違う音(料理)を重ねるを意味、つまり伝統に斬新なアイディアを重ねハーモニーを奏でる料理です。

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海の幸、山の幸を両方味わえるお洒落な創作料理

ただ魚を切っただけの舟盛料理はもう食べ飽きた」このお客様のご意見を真摯に受け止め、創作料理WAON(和音)を考え出しました。

右の図のように、片瀬館ひいなの伊豆創作料理WAON(和音)は表の右上に位置しており、他の旅館とは明らかに異なります。

WAONの説明図

北大路魯山人の味と伝統を守り続けています。

※北大路魯山人(ウィキペディア)
篆刻家、画家、陶芸家、書道家、漆芸家、料理家、美食家など様々な顔を持ち、後に重要無形文化財保持者(人間国宝)に指定されるもこれを辞退。
歴史を重んじ大切な伝統を受け継ぎ続けております、猪爪前調理長は北大路魯山人の孫弟子でした。

その後を引き継ぎ「ひいな」の調理長を務めるのは小柳です、若干36歳ながら味とセンスは猪爪前調理長をうならせるほど。

『ただ魚を切っただけの舟盛料理はもう食べ飽きた』というお客様のご意見を受けた時に、初めて我に帰りました。他とは違う海の幸を基本に、旬の山の幸を取り入れ、北大路魯山人の伝統も取り入れたのが、伊豆創作料理 WAON(和音)なのです。
伊豆創作料理WAON(和音)はお客様から頂いた教訓を元に、メニューの考案から素材の選定、そして調理方法まで調理長含め調理部、社長、女将をはじめ全スタッフがお客様にお喜び頂けるお料理をひたすら追求し、試行錯誤を繰り返し、ミーティングを重ねて出来た結晶です。


全てはお客様の「おいしかったよ」と言って頂く為に努力を続けております。

伊豆は特別な場所です。

この特別な地で特別なお料理それが伊豆創作料理WAON(和音)なのです。

※アレルギーなどで召し上がれない食材がございましたら、ご相談くださいませ。出来る限り対応させて頂きます。
是非あなた様もご予約を頂き、WAON(和音)をお召し上がり頂ければ、楽しい時間がお過ごし頂ける事でしょう。

WAONの料理イメージ

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別注料理

伊勢海老[お刺身・鬼がら焼き]

伊勢海老料理イメージ

高級食材の伊勢海老を伊豆へ来た思い出にいかがでしょうか、お刺身は身が甘くプリップリッです。

120g・・・5,197円
200g・・・6,930円
250g・・・9,240円

鮑[お刺身・踊り焼]

鮑料理イメージ

コリコリした食感で伊勢海老と並ぶ高級食材。是非伊豆へお越しのこの機会にお召し上がり下さい。

100g・・・3,465円
150g・・・5,197円
200g・・・6,930円

金目鯛[姿煮・干物]

金目鯛料理イメージ

ひいな名物の金目鯛の姿煮。脂の乗った金目鯛を使っていますので大変好評です。

3,465円 ※要予約

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お食事処

個室料亭 波濤亭

人、集うところに華やぎが咲く。それが旅なら、なおさらに。雅な空間に、心ときめかせ…。

「波濤亭(はとうてい)」には、お2人様から10名様まで、ごゆっくりお寛ぎいただける静かで落ち着いた個室料亭が11室あります。

※露天風呂付客室に宿泊の場合こちらでのお食事となります

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お食事処 遊味茶屋

ひいな遊びが、散りばめられたお食事処。

華やぎの旋律が緩やかに流れる「遊味茶屋」で、伊豆の海幸、地の幸を、旬味より味わい深く舌鼓。

集えば、さらに今様の食の愉しみ方を味わえる調和した「食空間」です。

※一般客室に宿泊の場合こちらでのお食事となります