お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 クチコミ・感想・情報

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 21:48:53

やはり、古くなっていました。
ただ、昔と同じで家庭の雰囲気がありました。

海の幸コース◆舟盛、さざえの壺煮漁火風、房州イセエビ具足煮付♪

Dyneeさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

Dyneeさん(2件) [50代/男性] 2016年11月19日 17:20:35

昨年に宿泊してすごく良かったので、今年も利用させてもらいました。
料理が本当に美味しくて、宿の方々の対応も気持ちが良かったです。
ありがとうございました。また利用させてもらいます。

●ぶらり一人旅プラン ◆ お一人さまステイ!海の幸コースと同じお料理・トイレ室外8畳和室 ♪

投稿者さん 2016年11月14日 15:55:48

着いた時からとても好感触な従業員の皆様
気持ちよく歓迎していただいて子供達も喜んでいました。
今回はママ友との旅。
旅館でゆったり、過ごせたのでとても楽しい時間となりました。
携帯の充電器を忘れてしまってダメ元で聞いてみたところ、快く貸していただきありがとうございました。
助かりました。
朝も「お天気でよかったですね~」「気持ちいですよ~」と中居さんから声をかけていただいてそれだけで気持ちよかったです。
ありがとうございました

活きあわび・グルメプラン ◆ アワビ踊焼きやさざえの壺煮・漁火風付き ♪

投稿者さん 2016年10月28日 20:17:25

2度目の利用です
昭和の雰囲気の宿で、建物は、年数がたってますが、そこが、好きです
ヘルシープランという事でしたが、品数が、多く、伊勢海老の具足煮も、出て、メニューに、なかったと、思うので、サービスして頂いたいのでは
送り迎えもして頂き、ありがとーございました
コーヒーも、出して頂きました
静かで、ほっとする宿です
また、利用したいと、思います

ヘルシープラン ◆ 【平日限定】 3歳未満 添い寝無料!丁度いい分量と内容です ♪
【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

Taddy2010さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

Taddy2010さん(3件) [50代/男性] 2016年10月14日 17:48:49

今回の旅行は、18年ぶりに妻と二人で出かけたためか、かなり楽天の評価が良かったので期待度が大きく、特にお料理には、相当な期待をしてしまいました。しかし、・・・という感じで大変申し訳ないのですが、こんな感じです。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2016年10月14日 19:36:05

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
しかしながら、お料理がお口に合わなかった様で、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂くすべてのお客様にご満足頂けるお料理をお出しするのは難しいのですが、板長と共に精進して参りたいと存じます。
ご教示ありがとうございました。

お帰りの際は濃溝の滝には行かれましたか?
雨にならずに良かったですね。
益々のご健勝を祈念申し上げます。

●【お得版】 海の幸コース ◆ 舟盛、さざえの壺煮・漁火風、房州エビ具足煮付き ♪

投稿者さん 2016年09月27日 21:20:20

昔ながらの旅館です。昭和の香りがプンプンです。

設備はすごく古いです。
宿泊翌日は台風による豪雨。廊下の窓枠から雨漏りしてました。

宿泊した部屋は、もと囲炉裏があったとの事ですが、子供がぶら下がって遊んでしまい
危ないとの事で取り外され枠のみ残され、細かい砂利が引きつめてありました。

室内のトイレは、使用後水を流すとフロートが引っ掛かるのか水が止まりません。

建物は増築を繰り返しているのか迷路の様。

しかし、子供たちは迷路のような古い建物を追いかけっこして楽しんでました。

普通のホテルや旅館なら御叱りを受けるのですが、
ここの仲居さんたちは非常にフレンドリーで、館内で迷子になった
子供たちの目撃情報を教えてくれたりと、非常に対応がよかったです。

料理は、イセエビ300g程度のものを2匹追加注文しました。
船盛りも伊勢海老の刺身も非常においしかったです。

素泊まりの金額を考えると、料理の金額が高めに感じますが
仲居さんが丁寧に料理の説明をしてくれたりと仕方ないのかなぁといった感じです。

フロント横の休憩スペースでのコーヒー無料券がついていたので
朝食後利用しましたが、おいしかったです。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2016年10月14日 19:42:29

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
台風の豪雨でご迷惑をおかけしました。
仰る通り、古い施設でございますが、ご満足いただけます様、従業員全員で努力してまいります。
またお元気なお子様とご一緒にお越し下さいませ。

【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

19721969さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

19721969さん(3件) [40代/女性] 2016年09月11日 22:12:20

9月の週末、日月曜日で伺いました。千倉のゆったりした海と海の幸が目当てでひとりでも宿泊OKなお宿を探してこちらへ。
建物は築古ですが風情もあり、きちんと掃除や手入れをされていて大変気持ちよかったです。この日はほかのお客様が少なかったのか1人で大きなお部屋に通して頂きラッキーでした。
お風呂は2つとも入り、比較的高温ですがお肌がすべすべに!片方の脱衣所がのれんとカーテンのみ(扉開け放し)でセキュリティ的に少々ドキドキしました。
夕食は海鮮料理がたくさんで、殿方にはちょっと足りないかな・・位の量でしょうか。自分はご飯を2杯。朝食も美味しくてこれまたご飯2杯。お米美味しかったです。
帰りはご主人が千倉駅まで車で送ってくださいました。
歩いて5分ほどの千倉の海も癒されましたし、お宿の方も皆さん親切で大変くつろげた1泊旅行でした。
またぜひ訪れたいです。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2016年10月14日 19:45:28

ご利用ありがとうございました。
ビジネスプランですと、確かに男性でお酒を飲みながらと言うお客様にはちょっとボリュームが足りないかもしれません。
しかしながら、ビジネスだけでなく、観光のお客様もこのビジネスプランを良くご利用頂いております。
平日の千倉はとても静かです。
是非またお越し下さいませ。

●夕朝食付きビジネスプラン ◆ 一人旅やカップル、サーフィン、ビジネス、工事の方・トイレ室外8畳和室
【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

ピョンきち2014さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

ピョンきち2014さん(2件) [40代/男性] 2016年09月03日 17:36:52

今回、大学での海洋生物の調査で利用させていただきました。
以前にも宿泊して良かったので再度宿泊させていただきました。

リーズナブルにも関わらず、お食事はとても立派で大満足でした。
地元のお魚を出していただけて美味しくいただけました。

お部屋もきれいで一人ずつの部屋にも関わらず広いお部屋に泊めさせていただけて嬉しかったです。
皆様とても丁寧な対応で心地良く過ごすことができました。

また、南房総に伺う際には利用させていただきたいと思っております。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2016年10月14日 19:53:30

いつもありがとうございます。
定期的にお会いすることができて、私共も嬉しいです。
次回のご利用の際には、少し位でしたらメニューを変えますので、事前にお申し付け下さい。
またのご来館を心よりお待ち申しげております。

●エコ・ビジネスプラン ◆ タオル、浴衣等なしで、もっとお得に・トイレ室外8畳和室 ♪

投稿者さん 2016年08月23日 14:55:05

8/21から家族旅行で1泊しました。部屋やお風呂の作りなどは昔ながらの旅館といった感じでした。従業員の方の宿泊客への心遣いには大変満足しました。食事も美味しくいただき、子供たちも満足していました。翌朝台風でどこからか石が飛んできて部屋の窓ガラスが割れてしまいましたが、カーテンを閉め切っていたので荷物含め特に被害が無かったのにもかかわらず、宿泊料金からの値引きなどで対応していただきありがたかったです。台風による様々な事態への対応に追われている中、宿泊客への対応や心遣いからは気持ちが伝わってきました。帰宅後、楽天を通じて部屋の窓ガラスが割れてしまったことに対する謝罪や台風による帰りの道程が無事だったかなどをメールしていただき、ありがたい気持ちになりました。台風により悪天候ではありましたが、無事に帰宅できました。また千倉の方に遊びに行く際は利用したいと思います。いろいろとありがとうございました。

●ファミリー【マル得】プラン ◆ 大人2名+子供1名以上でお得・トイレ室外8畳和室 ♪

投稿者さん 2016年08月18日 16:12:40

食事は美味しかったです。お部屋でゆっくり食べられて、接客も丁寧でした。お部屋がレトロですが、お値段が安いので仕方がないと思います。

投稿者さん 2016年08月13日 10:44:02

家族で釣り旅行で利用させていただきました。

釣り場の地図をいただき、とても親切な方々でした。料理が口コミ通り美味しかったです。

投稿者さん 2016年07月20日 17:47:43

両親を連れて伺いましたが、気持ちよく過ごさせていただきました。建物の古さは感じたものの、丁寧にお掃除をされているのがわかりますし、宿の方々はとても親切でした。とにかく食事がおいしかった!
また行きたいです。

【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

タコ部屋在住さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

タコ部屋在住さん(2件) [30代/男性] 2016年07月11日 22:30:08

宿から宿泊当日に、お祭りがあるので早めのチェックインをと案内がありました。観光で来ていたので周辺事情は知らないし、あのような案内は有り難かったです。
宿の方も心配りが良く、釣り場を伺ったりなど相談にものっていただきました。食事も美味しく初めて食する料理もあり、良き思い出になりました。
嫌な思い出は、坊主に加え根掛かりで仕掛けをなくしたくらいです。
ホームセンターで買った遊びの竿で本当に良かった。皆さん温かい感じで、ゆっくり過ごせました。
皆さん、特に大女将さんも身体を大事になさって下さいね。

【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

cheshacatmark2さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

cheshacatmark2さん(1件) [30代/男性] 2016年05月07日 23:54:10

2泊3日朝食・夕食付きで利用させていただきました。
立地はJR千倉駅から近く(タクシーで5分程度)、また海も近いし、セブンイレブンも近いです(近いというか隣にあります)。
ちょっと古めの建物ですが部屋は一人で使っていいんですかってくらいにとても広く、必要な設備も大抵そろっており、とても快適でした。窓からの眺めもよかったです(海が見えます)。
食事のクオリティーもとても高く(朝食・夕食両方)、しかも日毎違うメニュー(同じものもあります)を用意していただき飽きることなくとても美味しくいただきました。
従業員の方々にもこちらが恐縮するくらい色々気遣っていただきこの値段でこのサービスの質はすごいなと率直に感じました。是非また利用させていただきたいです。

都会の喧噪を忘れてのんびり過ごしたい、リーズナブルに海の幸を存分に味わいたい、サーフィンしたい方にはうってつけの場所です。
また花好きの人なら近隣に観光名所の花畑が点在しているのでそれらの場所に訪れる拠点としていいかもしれません。

【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

教授1904さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

教授1904さん(1件) [40代/男性] 2016年05月07日 17:24:54

GWの平日プランで利用しました。
同行者に食品アレルギーがあり、宿に相談したところ、夕食、朝食共に可能な限り対応して頂き、とてもありがたかったです。通常プランの私の食事内容より美味しそうに見えました。
部屋や共同浴場の設備は確かに古いですが、初めから分かっていたので問題ありません。
唯一の難点は海側の窓に網戸がなく、折角の海風を取り入れようと開けていたところ、夜に蚊に悩まさせた点です。部屋に蚊取器具があったのはそのためかなと思いました。
それを割り引いてもこちらの要望を聞き入れてくれた点は素晴らしかったです。
お風呂のお湯も気持ちの良い温度でした。
また機会があれば是非利用したい宿です。

投稿者さん 2016年05月07日 11:37:39

息子の卒業祝いを兼ねての家族旅行で宿泊しました。

二人の社会人の息子と妻と4人で8畳間を予約しましたが、支配人さんの計らいで10畳間にしていただきました。おかげさまでゆったりと過ごすことができました。
宿は古さを感じますがきれいに掃除されていて、気持ちよく過ごすことができました。

何よりも支配人さんをはじめスタッフの方々の計らいが良かったです。
機会があればまたお邪魔します。

投稿者さん 2016年05月03日 14:37:27

5月1日に宿泊しました。サービスがとてもよくて気持ちよく宿泊出来ました!ありがとうございました。お料理も満足です。コスパが大変良かった。確かにお部屋は歴史ある古さは感じましが、きれいに掃除されてるので気になりません。また利用したい民宿です!

投稿者さん 2016年04月12日 12:37:25

女房と二人で釣りや、旨いものあれば の気ままぷらぷら旅で泊まるつもりはなかったが、帰るのも面倒になり予約が遅かったので素泊まり。魚拓の宿なら食事はフリーに出来ると思ったが甘かった。が 近所の寿司屋を紹介され大満足。次男が同級生との事。酒の種類豊富でオリジナルのお酒も買いました。宿の従業員は皆さん感じ良く、支配人のお母様とおぼしき方もお元気で魚拓の説明や翌日の見所を教えて頂きました。そうそう、無理言って朝食も用意して貰いました。海水浴やサーフィンにも利用しやすいようです。次は夕食付きで泊まりたいです。古い宿なので部屋やその他は期待しないよう。感じいいです。

2016年04月
▼素泊まりプラン ◆ トイレが付いた10畳和室でゆったりと♪
【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

まさき9614さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

まさき9614さん(17件) [50代/男性] 2016年04月03日 16:09:42

3月の連休にお邪魔しました。
到着から出発まで丁寧に接客をしていただき気持ちよく過ごすことが出来ました。
建物は古く老舗感があり好きな部類。掃除も行き届いていておもてなし感が伝わってきます。
料理は口コミ情報で期待してました。裏切りは無かったです。ボリュームも十分で大変おいしくいただきました。
お風呂はちょっと残念感はありますが、温泉宿ではないので許容範囲でしたが、もう一方の浴場は狭すぎると言っていました。

●【お得版】 当館一番人気・磯三昧プラン ◆ 鮑踊り焼、房州エビ具足煮、サザエの壷煮、舟盛付♪
【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

jp3804さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

jp3804さん(1件) [30代/男性] 2016年02月18日 14:24:44

皆さんの口コミ通り素晴らしいお宿でした。
到着して車を止めるところから、翌日出発するまで心地よく過ごすことができました。
食事は新鮮な刺身と、家庭的な味に私も両親も満足でした。
設備は100年老舗なので、それなりに歴史を感じるもので、100年前にはどんな人達が泊まっていたのかと想像するとなかなか感慨深いものがありました。
あとは魚拓ですね、廊下にとても立派な大きなものがありますし、ロビーの喫茶するスペースでは、魚拓に色彩をあてた絵画のようなものが多数あり、とても落ち着きました。
また機会あればよろしくお願い致します。