お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 クチコミ・感想・情報

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月11日 23:31:32

婚約者と2人で来ました。
磯三昧プランのコース。夕食は「これでもか!」というくらいの海産物づくしの料理の数々。磯三昧のあわび・伊勢海老・サザエはもちろん、旬の魚を使った刺身やあさりのお吸い物も絶品でした。夕食前に、缶ビール(500ml)を飲んでいて、食事中は焼酎をボトルで頼んだのですが、2人で全部あけてしまうくらいの贅沢尽くし。質・ボリュームともに大満足でした。
朝食後、チェックアウトの際に番頭さんから「以前に一度一人で来たことがある」とのこと。全く忘れていたのですが、10年くらい前に一人で来たことがあるようで。言われるやいなや、色んなことがフラッシュバック。そういえば来たことがある気がしました。その時も料理が美味しかったことは覚えてるな・・・。い
月日はたっても趣味嗜好は変わらないといことでしょうか。笑
とにもかくにもこの宿の良さは変わらないのは間違いないこと。大満足の一晩を過ごせました。
また忘れたころに(笑)、新鮮な気持ちで訪れたいと思います。

【当館一番人気】 磯三昧プラン ◆ あわび踊り焼、伊勢海老具足煮、サザエの壷煮、舟盛り付き ♪

投稿者さん 2017年06月04日 20:05:33

南房総では最も古い明治32年創業で、今の主人で4代目なのだそうです。現在の建物は昭和の雰囲気で、施設・部屋・風呂全体的に普通ですが、海の幸をふんだんに使った料理とスタッフの心遣いが素晴らしい宿です。千倉港にも近く、観光の拠点にも最適です。

●【お得版】 海の幸コース ◆ 舟盛、さざえの壺煮・漁火風、房州エビ具足煮付き ♪
【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

bokuichさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

bokuichさん(7件) [50代/男性] 2017年05月13日 15:07:56

ゴールデンウィークに利用しました。選んだ理由は食事が良いという口コミからです。夕食も朝食も口コミの通りで新鮮な魚を味わう事が出来ました。鮑の踊り焼きもとても美味しくいただきました。立地については海沿いではありませんが、窓から海が見えました。小さな漁港まで散歩程度で行くことが出来、朝には漁船が水揚げしていました。残念ながら近くで見ることは出来ませんでした。建物自体はかなり古く、期待はしない方が良いと思いますが、民宿のカテゴリーですので、民宿に泊まり慣れた方には問題ないと思います。清潔感はありますし、従業員の方もとても親切でした。お風呂は温泉ではなく鉱泉の沸かし湯との事です。大小二つで男女別で時間により入れ替わりになっていました。新鮮なお魚を味わい、それなりに泊まれれば良いという方には何の不満はないと思います。

活きあわび・グルメプラン ◆ アワビ踊焼きやさざえの壺煮・漁火風付き ♪

投稿者さん 2017年05月12日 13:51:24

建物は古いようですが料理に魅力を感じ、5月の連休に利用しました。

【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

ピョンきち2014さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

ピョンきち2014さん(3件) [40代/男性] 2017年05月04日 20:41:51

以前、数回仕事で利用させていただいており、今回家族旅行で利用させていただきました。
以前と変わらず皆様の温かい御対応に気持ちよく過ごさせていただけました。
家族旅行ということもあり、贅沢に海のフルコースを予約しました。
アワビも房州海老もお刺身も大変おいしく、妻も子供も喜んでおりました。
その他、周辺の観光についても丁寧にお教えいただけて嬉しかったです。
また、千倉にお伺いする際には利用させていただきたいと思っております。

海のフルコース ◆ 活鮑と活房州エビの両方ついて調理法が選べて舟盛も付く ♪

BO0WYさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

BO0WYさん(12件) [40代/男性] 2017年04月19日 17:46:24

この宿は料理を楽しむ方に向いています。総合評価を求める方には向きません。
プランにもよると思いますが、アワビ、房州エビ、サザエ、タイと、魚料理がリーズナブルな価格で味わえます。
また素材の特徴を活かした調理ですので、フランス料理のような味付けを好む方には向きません。趣向が合えば良い食事ができると思います。

建物自体はかなり古く、風呂も改装した方がいいと思ってしまうほど。それを差し引いても料理を楽しめる方が大きいという、かなりの特徴的な宿です。

投稿者さん 2017年04月12日 12:53:35

建物は古いけど、隅々まで掃除がいきわたって快適でした。
料理も美味しく全ていただきました。
お刺身は舟盛りだったけど、少しボリュームがすくなかったかな??
お風呂はちょっとお湯の匂いが気になりました。塩素の匂いではないだろうけど、温泉の匂いでもなく。。
浮遊物も浮いていて、温泉のせいなのか?それ以外なのか??
判断つきませんでした。
おもてなしも良かったので、また機会があれば利用したいです

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2017年04月12日 22:41:04

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お帰りの日はあいにくの雨となってしまいましたが、城山公園やフラワーラインには行かれましたでしょうか。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
今回は海の幸コースでご利用頂きました。ありがとうございました。
お刺身は地魚中心に5種類の盛り合わせで、十分の量と思っていたのですが、足りなかったのですね。申し訳ございません。

お風呂の件でご案内します。
入浴可能時間中は常に濾過機が作動していて、水を浄化しています。また定期的に塩素が注入されています。浮遊物として考えられるのは、窓の外から入ってきたゴミやタオルのかす、お風呂のドアにご案内がございます様に、まれに鉱分が浮く時がございます。
匂いに関しては先程浴場に行ったのですが、現段階では確かに塩素臭がございました。申し訳ございませんでした。

今度いらして頂く時には是非晴れた南房総をお楽しみ下さいませ。

海の幸コース◆舟盛、さざえの壺煮漁火風、房州イセエビ具足煮付♪

投稿者さん 2017年03月22日 12:14:54

一泊の家族旅行でお世話になりました。
料理の少な目プランでしたが、量がかなりあって、とてもおいしかったです。食の細い子供もたくさん食べていました。お刺身や鍋のほかにも、お米やアジの干物も美味しくて素材の良さを感じました。
楽天トラベルから申し込むとワイン持ち込みサービスもついていて食事を楽しめました。
お風呂に行く階段が少し急なため、子供やお年寄りは注意が必要ですが、岩のお風呂に喜んでいました。
旅行前後にメールを頂いたり、雨のなか見送ってくれたりと細やかな気遣いありがとうございました。
また機会があれば、今度は金目の煮付けを頂きたいです、ありがとうございました。

あれから、帰りには三好村には行かずに、保田小学校にいきました。

しおさいプラン ◆ 【平日限定】 お得料金で舟盛り付 ♪

投稿者さん 2017年01月05日 16:04:04

お正月休みにお世話になりました。
10年以上ぶりの友人との旅行、おかげさまで、期待以上に楽しい旅行になりました。

口コミ通り、施設は古いですが、お部屋の掃除、アメニティ、心遣いは行き届いていました(^-^)
帰宅してからも、メールをいただき、もう一度ほっこりできました…ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 21:48:53

やはり、古くなっていました。
ただ、昔と同じで家庭の雰囲気がありました。

Dyneeさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

Dyneeさん(2件) [50代/男性] 2016年11月19日 17:20:35

昨年に宿泊してすごく良かったので、今年も利用させてもらいました。
料理が本当に美味しくて、宿の方々の対応も気持ちが良かったです。
ありがとうございました。また利用させてもらいます。

●ぶらり一人旅プラン ◆ お一人さまステイ!海の幸コースと同じお料理・トイレ室外8畳和室 ♪

投稿者さん 2016年11月14日 15:55:48

着いた時からとても好感触な従業員の皆様
気持ちよく歓迎していただいて子供達も喜んでいました。
今回はママ友との旅。
旅館でゆったり、過ごせたのでとても楽しい時間となりました。
携帯の充電器を忘れてしまってダメ元で聞いてみたところ、快く貸していただきありがとうございました。
助かりました。
朝も「お天気でよかったですね~」「気持ちいですよ~」と中居さんから声をかけていただいてそれだけで気持ちよかったです。
ありがとうございました

投稿者さん 2016年10月28日 20:17:25

2度目の利用です
昭和の雰囲気の宿で、建物は、年数がたってますが、そこが、好きです
ヘルシープランという事でしたが、品数が、多く、伊勢海老の具足煮も、出て、メニューに、なかったと、思うので、サービスして頂いたいのでは
送り迎えもして頂き、ありがとーございました
コーヒーも、出して頂きました
静かで、ほっとする宿です
また、利用したいと、思います

ヘルシープラン ◆ 【平日限定】 3歳未満 添い寝無料!丁度いい分量と内容です ♪
【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

Taddy2010さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

Taddy2010さん(5件) [50代/男性] 2016年10月14日 17:48:49

今回の旅行は、18年ぶりに妻と二人で出かけたためか、かなり楽天の評価が良かったので期待度が大きく、特にお料理には、相当な期待をしてしまいました。しかし、・・・という感じで大変申し訳ないのですが、こんな感じです。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2016年10月14日 19:36:05

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
しかしながら、お料理がお口に合わなかった様で、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂くすべてのお客様にご満足頂けるお料理をお出しするのは難しいのですが、板長と共に精進して参りたいと存じます。
ご教示ありがとうございました。

お帰りの際は濃溝の滝には行かれましたか?
雨にならずに良かったですね。
益々のご健勝を祈念申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 21:20:20

昔ながらの旅館です。昭和の香りがプンプンです。

設備はすごく古いです。
宿泊翌日は台風による豪雨。廊下の窓枠から雨漏りしてました。

宿泊した部屋は、もと囲炉裏があったとの事ですが、子供がぶら下がって遊んでしまい
危ないとの事で取り外され枠のみ残され、細かい砂利が引きつめてありました。

室内のトイレは、使用後水を流すとフロートが引っ掛かるのか水が止まりません。

建物は増築を繰り返しているのか迷路の様。

しかし、子供たちは迷路のような古い建物を追いかけっこして楽しんでました。

普通のホテルや旅館なら御叱りを受けるのですが、
ここの仲居さんたちは非常にフレンドリーで、館内で迷子になった
子供たちの目撃情報を教えてくれたりと、非常に対応がよかったです。

料理は、イセエビ300g程度のものを2匹追加注文しました。
船盛りも伊勢海老の刺身も非常においしかったです。

素泊まりの金額を考えると、料理の金額が高めに感じますが
仲居さんが丁寧に料理の説明をしてくれたりと仕方ないのかなぁといった感じです。

フロント横の休憩スペースでのコーヒー無料券がついていたので
朝食後利用しましたが、おいしかったです。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2016年10月14日 19:42:29

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
台風の豪雨でご迷惑をおかけしました。
仰る通り、古い施設でございますが、ご満足いただけます様、従業員全員で努力してまいります。
またお元気なお子様とご一緒にお越し下さいませ。

しおさいプラン ◆ 【平日限定】 お得料金で舟盛り付 ♪
【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

19721969さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

19721969さん(3件) [40代/女性] 2016年09月11日 22:12:20

9月の週末、日月曜日で伺いました。千倉のゆったりした海と海の幸が目当てでひとりでも宿泊OKなお宿を探してこちらへ。
建物は築古ですが風情もあり、きちんと掃除や手入れをされていて大変気持ちよかったです。この日はほかのお客様が少なかったのか1人で大きなお部屋に通して頂きラッキーでした。
お風呂は2つとも入り、比較的高温ですがお肌がすべすべに!片方の脱衣所がのれんとカーテンのみ(扉開け放し)でセキュリティ的に少々ドキドキしました。
夕食は海鮮料理がたくさんで、殿方にはちょっと足りないかな・・位の量でしょうか。自分はご飯を2杯。朝食も美味しくてこれまたご飯2杯。お米美味しかったです。
帰りはご主人が千倉駅まで車で送ってくださいました。
歩いて5分ほどの千倉の海も癒されましたし、お宿の方も皆さん親切で大変くつろげた1泊旅行でした。
またぜひ訪れたいです。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2016年10月14日 19:45:28

ご利用ありがとうございました。
ビジネスプランですと、確かに男性でお酒を飲みながらと言うお客様にはちょっとボリュームが足りないかもしれません。
しかしながら、ビジネスだけでなく、観光のお客様もこのビジネスプランを良くご利用頂いております。
平日の千倉はとても静かです。
是非またお越し下さいませ。

●夕朝食付きビジネスプラン ◆ 一人旅やカップル、サーフィン、ビジネス、工事の方・トイレ室外8畳和室
【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

ピョンきち2014さん(3件) [40代/男性] 2016年09月03日 17:36:52

今回、大学での海洋生物の調査で利用させていただきました。
以前にも宿泊して良かったので再度宿泊させていただきました。

リーズナブルにも関わらず、お食事はとても立派で大満足でした。
地元のお魚を出していただけて美味しくいただけました。

お部屋もきれいで一人ずつの部屋にも関わらず広いお部屋に泊めさせていただけて嬉しかったです。
皆様とても丁寧な対応で心地良く過ごすことができました。

また、南房総に伺う際には利用させていただきたいと思っております。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2016年10月14日 19:53:30

いつもありがとうございます。
定期的にお会いすることができて、私共も嬉しいです。
次回のご利用の際には、少し位でしたらメニューを変えますので、事前にお申し付け下さい。
またのご来館を心よりお待ち申しげております。

●エコ・ビジネスプラン ◆ タオル、浴衣等なしで、もっとお得に・トイレ室外8畳和室 ♪

投稿者さん 2016年08月23日 14:55:05

8/21から家族旅行で1泊しました。部屋やお風呂の作りなどは昔ながらの旅館といった感じでした。従業員の方の宿泊客への心遣いには大変満足しました。食事も美味しくいただき、子供たちも満足していました。翌朝台風でどこからか石が飛んできて部屋の窓ガラスが割れてしまいましたが、カーテンを閉め切っていたので荷物含め特に被害が無かったのにもかかわらず、宿泊料金からの値引きなどで対応していただきありがたかったです。台風による様々な事態への対応に追われている中、宿泊客への対応や心遣いからは気持ちが伝わってきました。帰宅後、楽天を通じて部屋の窓ガラスが割れてしまったことに対する謝罪や台風による帰りの道程が無事だったかなどをメールしていただき、ありがたい気持ちになりました。台風により悪天候ではありましたが、無事に帰宅できました。また千倉の方に遊びに行く際は利用したいと思います。いろいろとありがとうございました。

●ファミリー【マル得】プラン ◆ 大人2名+子供1名以上でお得・トイレ室外8畳和室 ♪

投稿者さん 2016年08月18日 16:12:40

食事は美味しかったです。お部屋でゆっくり食べられて、接客も丁寧でした。お部屋がレトロですが、お値段が安いので仕方がないと思います。

投稿者さん 2016年08月13日 10:44:02

家族で釣り旅行で利用させていただきました。

釣り場の地図をいただき、とても親切な方々でした。料理が口コミ通り美味しかったです。