【クジラ立田揚げ】
1皿2,300円。
要事前予約。
クジラの肉をショウガ醤油にしばらく漬け込んで、揚げたのもの。
臭みもなく、柔らかでどなたでも食べ易いお料理です。
クジラ料理の中では一番召し上がり易い逸品です。 |
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【鮑お刺身(大)】
1個6,000円よりより。
サイズがあります。
ベストシーズンは5月から10月頃。
要事前予約。
鮑も千倉名物の1つ。
日本書紀にも朝廷への献上品として房総の熨斗鮑が登場するほど。
鮑には大きさがあり、これは(大)。
鮑の食感は独特のものがあり、コリっとした鮑を口に含み、噛み締めると、じわ〜っと磯の香りが口の中に溢れてきます。 鮑のお刺身が好きな方はあの食感がたまらないのかも知れませんね。
勿論、肝も付いてます。
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【鮑踊り焼(小)】
1個2,000円。
こちらは丁度1人で食べるサイズです。 水槽に常にありますが、まれに注文が入りすぎてなくなる場合がございます。
事前ご予約がお薦めです。
鮑は火を通すことで、柔らかくなり、うまみも増す気がします。
磯の香りの海の王様です。
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