磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月13日 21:11:39

建物は少々狭く年季を感じさせるものがありましたが、温泉宿の雰囲気という意味でグっと来るものがあります。お部屋の掃除は行き届いていて、夜・朝のご飯も美味しかったです。あと温泉が泉質なのか次の日も肌つるつるで同伴者にも好評でした。
連休にも関わらずお値段も控えめで懐的にも助かり個人的に大変満足できました。

磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2016年11月04日 16:50:13

早々にご感想の投稿頂いておりましたが、返信が大変遅れてしまいました事、申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

この度のご宿泊の際には建物、温泉、お食事にもご満足頂けたご様子感謝申し上げます。

今後もお客様の声を大切にまた励みとして、より良い接客に努めて参りたいと考えております。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

清稜山倶楽部    西山

【10月はこの日だけ】豪華ディナーバイキング付ご宿泊プラン♪【10月8日限定】

きぶんさんの 磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 のクチコミ

きぶんさん(2件) [60代/男性] 2016年06月29日 22:00:58

チェックインが16時の施設とは驚きです。
せめて15時に改善出来ればと思います。

磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2016年06月30日 20:12:39

チェックインのお時間が15時のご希望との事でした。
貴重なお言葉を有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは16時のチェックインとなっておりますが、
お部屋のご準備が整っている場合は早いお時間でチェックインができる様、努力致しております。

15時のチェックインは当ホテルの課題とさせて頂き、できるだけお待たせしない様、準備を進めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

清稜山倶楽部 西山

春めくふくしま♪ 温泉と料理を満喫★ ゆったり寛ぎプラン 【春ふわり萩プラン】
【洋室ツインルーム】

KOTOにゃんこさんの 磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 のクチコミ

KOTOにゃんこさん(1件) [30代/女性] 2016年06月20日 21:34:31

初めて利用しました
ロビーでは子供が遊べるちょっとしたイベントをやっていて、わたあめ、ポップコーン、射的等やっていて偶然にも子供が欲しいものが有り、取ることが出来たので子供がとても喜んでいました。
従業員の方もとても丁寧な方で、子供にも優しく接してくれたので嬉しく思いました。

夜のバイキングでは、ステーキが出ていたのですがとても柔らかく、このお値段でこのお肉が食べられるなら安いし、他の物も偶然にも好きなものばかりで大変満足しました。

ただ、ホテル側の落ち度では全くないのですが、アホみたいに夜中に騒いでる客が居たので眠れなくて困りましたが、フロントに連絡したら直ぐに対応してくれたので良かったです

磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2016年06月24日 19:50:09

期間限定のイベントを行っておりました。お子様が喜んで下さったご様子感謝致しております。

せっかくのご旅行で騒がしい夜になってしまい、眠れなかった点お詫び申し上げます。

また夏休みには、お子様向けのイベントを予定しております。お食事もバイキングの予定ですが、変わる事もありますがお客様にご満足頂けます様に努力して参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清稜山倶楽部  西山

【GW特別企画】豪華バイキング付ご宿泊プラン&小学6年生までお子様無料!ファミリーに嬉しい特典付♪

投稿者さん 2016年02月22日 21:19:17

夕食時に一度に全ての料理を出されました。めんどうでしょうが、できれば、様子を見て2~3回に分けていただければよかったかと思います。

磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2016年03月08日 16:55:26

この度は清稜山倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございました。夕食時のお料理が一度にお出ししてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な状況になら無い様に、お食事の進み状況を確認をしながらお出し出来る様にすすめて参ります。この様不手際につきましては改善して少しでも多くのお客様にご満足頂ける様な接客に努めて参ります。貴重なお言葉感謝しお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清稜山倶楽部 西山

夕食は料理自慢【和食と中華の大皿料理】朝食は【バイキング】1泊2食付 【萩プラン】
【東館【広々洋室】4ベッドタイプ】

まーぼー0894さんの 磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 のクチコミ

まーぼー0894さん(14件) [60代/男性] 2016年01月04日 17:22:24

孫4人と宿泊をしました。
バイキング美味しく孫たちも大満足でした。
浴衣も子供用がきちんと準備されていました。
部屋は狭かったが不満はありません。
大勢で楽しい思い出ができました。
夕食の席がきちんと決まっているのでゆっくり食事をすることができました。
寝ているとき強風で音がうるさかったです。トイレの中の換気扇口からの音でした。
夏休みにも宿泊をしました。
また宿泊したいと思います。

磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2016年01月05日 20:10:58

この度は清稜山倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お部屋の狭さ、換気扇の音また外の風等、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。設備に関しましては課題の部分もありますが、改善して参ります。またもっと快適にお過ごし頂ける様なホテルつくりに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

清稜山倶楽部   西山

【お子様無料】大人1名につきお子様1名無料!小学6年生まで☆冬休みファミリープラン☆【お子様歓迎】

桂静2029さんの 磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 のクチコミ

桂静2029さん(3件) [60代/男性] 2015年12月10日 17:59:03

12月9日に仲間5人で忘年会で宿泊しました。
フロントの対応も良く気持ちよく宿泊出来ました。
食事はバイキング方式でしたが味も良く美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2015年12月11日 18:14:27

この度は清稜山倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございました。忘年会のご宿泊ご満足頂けました事、感謝致しております。私共まだまだ至らない点が多々ありますが、日々勉強して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館【和室10畳タイプ】布団先敷き】

shigeru8980さんの 磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 のクチコミ

shigeru8980さん(5件) [40代/男性] 2015年09月24日 20:10:17

和室で予約していたのに洋室となりネット予約と違う部屋が当日用意され、困りました。ホテルできちんと確認し、他のお客様が私のような思いをしないように確認しておくべきです。

磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2015年09月25日 20:02:28

この度は清稜山倶楽部ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご予約の変更の際の再確認を怠ってしまった事による手違いが生じてしまいました。大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後この様な事でお客様にご迷惑が掛からない様に注意を払い予約確認を行って参りす。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
     清稜山倶楽部  西山

【シルバーウィーク特別企画】豪華バイキング付ご宿泊プラン&小学6年生までお子様無料!

投稿者さん 2015年08月09日 13:48:26

1泊しました。
建物は客室含め、経年劣化は否めないものの、快適に過ごせました。
夕食、翌日の朝食とも、種類が多く、また、味も満足できました。
1000円でビールが飲み放題になるサービスはビール好き夫婦にとっては大満足でした。
ホテルへの不満はないけど、サービスとしてあった、提携施設のプール利用券を使わせていただいてプールに入ろうとしたら、係りの人に、ピアスは外して(これはすぐはずせるので理解できた)、化粧を落とさないとだめです、と言われた。
決まりだから仕方ないが、ならば、受付でしっかりアナウンスするべき。
水着に着替えて、シャワーも浴びて、ウォーキングコースで歩こうとして、その時言われても…。
メイク落としもなく、プールは諦め、温泉を利用させてもらいました。
普通、一言、ありますよね?
温泉施設のスタッフはとても丁寧でした。

磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2015年08月09日 21:20:06

この度は清稜山倶楽部ご利用頂きまして誠に有難うございました。提携施設の利用方法のご説明時点で当ホテル側また施設の受付の説明不足がありました事、深くお詫び申し上げます。折角楽しいひとときを不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が起こらない様、提携施設と密に連絡を取り合いながらお客様にご満足頂ける様努力して参ります。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
  清稜山倶楽部 西山

【夏休み特別企画】豪華バイキング付ご宿泊プラン&小学6年生までお子様無料!ファミリーに嬉しい特典付♪

とらまきjpさんの 磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 のクチコミ

とらまきjpさん(3件) [50代/女性] 2015年08月07日 09:31:47

お部屋には清潔感があり、食事の豪華バイキングはその名のとおり豪華で種類も豊富で大満足でした。また利用したいです。

2015年07月
磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2015年08月09日 19:54:20

この度は清稜山倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお食事もご満足頂けたご様子感謝申し上げます。私共至らない点も多く日々勉強して参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【宿泊】豪華ディナーバイキング付ご宿泊プラン
【【西館和室広々12畳タイプ】風呂・トイレ付 ※階段利用】

真昼のガンマンさんの 磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 のクチコミ

真昼のガンマンさん(5件) [60代/男性] 2015年07月09日 13:22:24

お部屋、サービス、御料理に疑問を感じました。部屋にはカラオケルームからの低音が不快なほど入り込んできました。就寝しようと10時にフロントにカラオケのボリュームを絞るよう電話し、折り返しの連絡で「もう少しで終わります。ボリュームも抑えました。」と告げられました。歌声は聞こえなくなりましたが低音は変わらず不快に響き、10時40分まで続きました。フロントの言う「もう少し」はとても長く感じられました。目がさえてしまい眠れなくなってしまいました。お料理も期待したほどではなく、この次があるお宿ではないと感じました。

2015年07月
磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2015年07月12日 14:11:34

せっかく当ホテルを選んで頂いたにも拘らず、大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。お部屋、サービス、お料理等数々の不手際申し訳ございませんでした。今後はこの様な事にならない様、スタッフ一同勉強して良いサービスが出来る様に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

清稜山倶楽部   西山

【福が満開、福のしま。】小原庄助のんびりプラン♪大皿コース料理+石焼きステーキ♪

涼水淵さんの 磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 のクチコミ

涼水淵さん(169件) [40代/男性] 2014年09月01日 14:23:39

全体的に良好な印象。
温泉も良く、料理も悪くない。

2014年08月
磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2014年09月03日 12:04:06

この度は清稜山倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございました。好印象のお言葉恐縮に存じます。私共まだまだ至らない事が多く日々勉強の連続です。これからも多くのお客様にご満足頂ける様、努力して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

清稜山倶楽部  西山

【直前割】8月ラストスパート7Daysプラン【福島牛ステーキ付プラン】

投稿者さん 2014年08月17日 21:37:29

申し込みした広々洋室でわなく、和室に案内され不愉快だったのでフロントに
間違いだと話し変えてもらった。

2014年08月
磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2014年08月18日 19:41:30

この度のご利用有難うございました。折角当ホテルを選んで頂いたにも拘らず、お部屋違いをしてしまいました事深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後この様な事にならない様注意をはらいご満足頂ける様努力して参ります。またのお越しをお待ち致しております。
             清稜山倶楽部 西山

【夏休み特別企画】小学6年生までお子様無料&豪華バイキング付ご宿泊プラン♪ファミリーに嬉しい特典付♪
【東館【広々洋室】4ベッドタイプ】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 のクチコミ

東北出張40代男さん(113件) [40代/男性] 2014年06月26日 22:16:09

ホテルの外観通りのイメージです。温泉ホテルというよりは施設的な感じを受けます。グループや会社の研修旅行などには適していると思います。
風呂時間が16:00~9:00なので15:00に着いても風呂に入れず少し残念。泉質も塩素消毒のため△。
朝食は種類も豊富で満足でした。

2014年06月
磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2014年06月30日 17:53:17

この度は清稜山倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございました。企業研修、団体のお客様のご利用も多く頂いておりますが、個人様、ご家族様にも対応出来る様、努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
お風呂の利用時間滞が合わなかった点、お詫び申し上げます。
お掃除の時間帯を1時間お取りし当日チェックインのお客様に綺麗なお風呂を提供したいと考えております。
また塩素の匂いが残っている件につきましては早速業者に見て頂きます。
貴重なお言葉有難うございました。

清稜山倶楽部 西山

一泊朝食付きで気軽に温泉♪

投稿者さん 2013年08月18日 18:10:46

8月15日に、宿泊しました。家族四人での、はじめての旅行、子供逹も、大変喜んでくれて、良い思い出をつくることができました。特に、夜のバイキングは、福島牛で家族皆が美味しくいただくことができました。また、機会があれば宿泊したいです。

2013年08月
磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2013年08月22日 14:00:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

はじめてのご旅行で皆様に喜んで頂けました事、感謝致しております。また、お子様の思い出の一ページになりましたら幸いに存じます。

清稜山倶楽部  西山

【エントリーでポイント10倍】お子様2名様無料!なんと小学6年生まで☆夏休み特別企画☆ 【夏得】

とむ尾さんの 磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 のクチコミ

とむ尾さん(6件) [50代/女性] 2013年08月18日 17:45:43

御食事はバイキングにしましたのでお腹一杯食べられましたが、もう少し種類があっても良いと思いました。
温泉は優しいお湯で良かったです。でも温度が高く、朝は6時からしか入れないので諦める事になり、それが残念でした。

2013年08月
磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2013年08月22日 14:33:05

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

バイキングの種類について、また温泉の朝の開始時間、温度等の見直しを今後の課題として、改善に向け努力して参ります。

今後もお客様の貴重なお言葉を大切にし、お客様が快適にお過ごし頂ける様なホテルづくりを心掛け、お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清稜山倶楽部  西山

【エントリーでポイント10倍】夕食は料理自慢【和食と中華の大皿料理】朝食は【バイキング】1泊2食付
【本館【和室10畳タイプ】布団先敷き】

tomu3969さんの 磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 のクチコミ

tomu3969さん(40件) [40代/男性] 2013年06月10日 16:54:06

夕食が期待以上においしく家族みんなが喜んでいます。
ひとつ改善してほしいのが大浴場の露天風呂に出入りするドアが立て付けが悪いのか開きづらく、年寄りや子供が空けられず困ってしまいました。
後は値段相応に良いところと思います。

2013年06月
磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2013年06月13日 13:23:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。大浴場のドアに不具合がありました事、大変申し訳ございませんでした。早速改善し皆様に御迷惑の掛からない様にして参ります。次回はこの様な事にならない様、気配りを行い皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年04月23日 07:23:57

料理は量もあり凄く美味しかったです

ただお風呂が狭い
洗い場も少ないから 空くまで待たないと洗えませんでした
露天もほとんど囲まれてるので、露天という感じはしませんでした

朝6時から
温泉に入れましたが、もう少し早めの五時からに入れたら
朝も混まないで入れたのかなと思いました。

2013年04月
磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2013年05月12日 20:44:20

4月23日のご宿泊ありがとうございました。
ご投稿のお返事が送れてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お風呂の入浴時間に関しましては、出来るだけ早く入浴できる様に、努力して参ります。
また、狭い洗い場等の設備は今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
貴重なお言葉ありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申上げ
ております。   清稜山倶楽部 西山

【東館【広々洋室】4ベッドタイプ】

どらみどらぱぱさんの 磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 のクチコミ

どらみどらぱぱさん(5件) [40代/男性] 2013年01月06日 19:35:59

3度目の利用です。急遽正月に帰省する事になり何とか1部屋空いていたのでよかったです。
タバコが苦手なのですが、禁煙部屋はないので空気清浄機を付けて頂きました。
においは気になりませんでした。
料理はとてもおいしかったです。量が多くて食べ切れませんでした。
お風呂はやはり消毒くさかったです。出るときにシャワー浴びないとにおいが気になります。
サービスは受付で対応してもらって後は案内もなく自分で部屋まで荷物を持っていくのですが、迷うこともないので自分としてはこの方が良いです。
この価格でこの内容、満足しています。
希望としては、禁煙部屋があるといいのと、お風呂の消毒のにおいがもう少しなくなればいいと思いました。
過剰なサービスが欲しい方にはオススメできませんが、価格と料理と館内の設備、それとスタッフの方々の対応に関しては家族での旅行程度(とりあえず泊まって食事できればいいという感じ)なら絶対に良いです。オススメできます。
また帰省時に利用させて下さい。

2013年01月
磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2013年01月09日 19:01:41

この度は、当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
折角当ホテルを選んで戴いたにも関わらず、
お部屋の臭い、お風呂の消毒の臭いがきつかった点、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速調整を行いまた、ご指摘頂きました点も含め改善して参ります。

貴重なお言葉感謝申し上げ次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        清稜山倶楽部 西山

【秋得】≪人気のご宿泊プラン≫夕食は料理自慢【和食と中華の大皿料理】朝食は【バイキング】1泊2食付

投稿者さん 2012年12月29日 18:39:45

部屋→少しタバコ臭い、エアコンあまりきかない、トイレの奥行きが狭い。
風呂→団体さんいると窮屈感じるくらいの広さ。お湯は塩素臭するがまあまあ良い。
料理→ステーキおいしかった。ドリンクバーは子ども喜ぶ。内容は値段相応。
サービス→ビジネスホテル的であまり接客の機会がないので、これはすき好きかな。

2012年12月
磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2012年12月30日 19:56:06

この度のご利用誠に有難うございました。
 折角お泊り頂いたにもかかわらず、煙草の臭いのあるお部屋で不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
またご指摘頂きました件につきましては、お客様の貴重なお言葉として、改善に向けて参りたいと存じます。またお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館【和室10畳タイプ】布団先敷き】

どらみどらぱぱさん(5件) [40代/男性] 2012年09月23日 19:52:01

郡山に帰省するのに4月に続いて2度目の利用です。
タバコが苦手なので部屋に空気清浄機をつけて頂いたので快適に過ごせました。
4月のときは夕食は大皿料理でした。今回は食べ放題でした。
食べ放題の食事の部屋がちょっと狭いと思いました。
料理は特にすごいものがあるという訳でもなかったのですが、おいしかったです。ドリンクバーもあり子供たちも喜んでいました。
大皿料理の方が種類は楽しめないけど部屋でゆっくり食事できるし
味も大変おいしかったのでこちらの方がオススメできます。
お風呂は消毒のにおいがちょっときつかったです。
夕食後、卓球台を借りて家族で楽しく遊べました。
宝探しや、ポップコーン頂いたりいろいろな企画も楽しかったです。
スタッフの方の対応もしつこくなくて、それでも必要な対応は丁寧にして頂けるのでゆっくり過ごせました。
全体の感想としてこの料金でこの内容、大変満足しています。
また来春帰省することがありましたらお世話になります。楽しみにしています。

2012年08月
磐梯熱海温泉 清稜山倶楽部 2012年09月28日 17:36:27

度々のご利用誠に有難うございました。

食べ放題のバイキング会場が狭かった事、温泉の消毒のにおいの点、今後の課題として参りたいと存じます。貴重なお言葉感謝致しております。

今後もお客様がゆっくり楽しい一時をお過ごし頂けます様努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

清稜山倶楽部   西山

夏休み特別企画!≪お子様2名様無料≫スペシャルプラン♪【夏得】