ホテルオークラ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月12日 09:49:59

家族4人でアンパンマンミュージアムに行くのに近かったので利用させて頂きました。
こどもが3歳と1歳なので部屋代と朝食で子供料金はかかってなかったと思うのですが、
こども用の部屋スリッパや、くまもんの歯ブラシ、タオル等も4名分準備していただいており心遣いに感激しました。
フロントや朝食会場のスタッフも親切で、快適に過ごさせていただきました。
朝食(洋食を頂きました)も美味しかったので、また博多に泊まる際には利用させていただきたいと思います。
おかげで楽しい家族旅行になりました。本当にありがとうございます。

ホテルオークラ福岡 2017年04月14日 12:33:13

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行で快適にお過ごしいただけたようで、思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。また、スタッフの応対や朝食の料理にとても温かなお褒めと御礼のお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも福岡で一番に選ばれるホテルを目指して、お客様の立場で「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。
次回のご来福を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【SAVER朝食付】選べる朝食付き<洋食、和食をお好みで!洋食ブランチにも変更可能>

投稿者さん 2017年03月27日 22:07:19

エレベーターの近くの部屋のせいか振動が大変気になりました。
深夜は特に気になり、振動の原因がよくわからず不安になりましたが翌朝フロントで訪ねるとエレベーターでないかと説明があり納得しました。
少なくとも事前に教えて頂ければと思います。

それ以外は大変満足です。有難うございました。

ホテルオークラ福岡 2017年03月29日 18:21:15

先月のご滞在では、エレベーターの振動でご迷惑をおかけし、安心してお休みになれませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。次回のご宿泊の折には、お部屋のアサインについて配慮させていただきます。また、お客様の立場から、ご案内ができますように日々努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月13日 15:35:12

立地も良く接客も心地良い感じでまた泊まりたいと思います

ホテルオークラ福岡 2017年03月14日 17:05:07

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、また当ホテルの立地やスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。これからもホテルオークラの理念である「親切と和」の精神を大切に、日々精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月08日 00:52:07

土地勘のない、子連れの家族旅行なのでハイクラスのホテルに安心感を求めて利用させていただきました。

結果、期待が大きすぎたのかサービス面で残念な気持ちの残る滞在となってしまいました。

まず、フロントで天神方面への交通手段を質問したところ、『近いので』と地図を取り出し丁寧に徒歩の経路を教えていただいたのですが、2歳の子どもを連れたまま、妊婦(臨月)に冬の徒歩15分は辛いものでした。
せめてバスや電車での経路もある事を教えていただきたかったです。

他の場面でも、こちらから伺うまでは決め付けた説明が多く、可能性や選択肢の提示がないなど、サービス業としての心配りが感じられませんでした。

朝食会場でも、こちらから声をかけるまで案内もなく、家族一人分だけセッティングも忘れられたままでした。

忙しいのはわかりますが、『忙しいです』という気持ちがにじみ出たままの接客は、こちらにも伝わってきてしまいます。
せめて、こども椅子があることくらいは案内がほしかったです。

失礼ながらホテルで一番重要なサービスに関して、同じような価格帯の都心のホテルと比べて不満の残る滞在となってしまいました。

サービス以外に関して、
立地はよく便利でした。
内装は普通。
設備や貸出も普通のホテルと同等です。

部屋に子供用のスリッパや歯ブラシ等あり、子どもが喜んでいました。

バスタオルなどは気持ち良く使えたのですが、一番小さなタオルの糊付け?がヒドく手を拭くとベタベタしてしまいました。

また、朝に何かトラブルがあったのか、宿泊していたフロアーに男性の怒鳴り声が響きわったていました。
こどもが怖がるほど聞こえてきたので、壁が薄いのかもしれません。

全体的に嚴しい意見のレビューで申し訳ないのですが、正直に投稿させていただきました。

今後の改善に少しでも役立てていだけたらと願っております。

ホテルオークラ福岡 2017年03月08日 13:11:25

せっかくご家族での旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に添えるサービスが提供できませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。特に、天神へのご案内の際に、お客様の事情を思いはかることなく、通り一遍のご案内をしてしまったがために、ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声は全スタッフで共有し、ホテルオークラのサービスの基本である「お客様の立場に立ち、親切に徹すること」を今一度見直し、指導を徹底してまいります。今回お知らせいただきましたことと、今後の改善に役立てるようにとの温かい心遣いに感謝申し上げます。
またのご利用の機会を頂戴できますことを心より願っております。

投稿者さん 2017年03月04日 17:27:16

スタッフの対応は丁寧で、よかったです。

ホテルオークラ福岡 2017年03月06日 16:19:20

快適にお過ごしいただけたようで、またスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様のお声を励みに、よりご満足いただけますように日々精進してまいります。

【ADVANCE28】28日前予約者限定 選べる人気朝食付ステイ♪

pomeぽめさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

pomeぽめさん(1件) [50代/女性] 2017年02月27日 14:16:21

2月25日(土)に宿泊しました。ライブ後にチェックイン予定で予約していましたが、荷物だけでも預かっていただけたら、と連絡もせず、ホテルに伺いました。お部屋の準備を整えていますので、もうしばらくお待ちください、と、レストランのドリンク券をくださいました。予定外のチェックインにもかかわらず、快く迎えていただき、嬉しかったです。大感謝、大満足です。

ホテルオークラ福岡 2017年03月02日 11:02:50

コンサートに際してのご宿泊で、快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様からのお声を励みに、「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。

【スタンダードダブル(22~25平米)◆禁煙◆】

せいてぃんさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

せいてぃんさん(4件) [40代/女性] 2017年02月26日 14:55:17

母が友人と宿泊しました。流石オークラ、老舗は違うと大満足で帰宅しました。フロントの方もスタッフの方もとても素晴らしかったと。サンパレスに用があったのですが歩いたらとても近くて早く着いたから博多ポートタワーに上がり眺望ご楽しめたと喜んでおりました。部屋は広くキレイで朝食も美味しかったとホテルを決めた私はとても感謝されました。

ホテルオークラ福岡 2017年02月27日 16:12:00

お母様に快適にお過ごしいただけたようで、またご用意させていただいたお部屋や朝食の料理に温かなお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様のご期待に添えますよう、「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。
またの機会にも福岡でのご滞在にお選びいただけますことを、スタッフ一同こころより願っております。

胡蝶蘭1644さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

胡蝶蘭1644さん(2件) [60代/女性] 2017年02月25日 21:44:17

観劇の後遅めのチェックインでしたが、気持ち良く応対して頂き、又お部屋も
思った以上のお部屋にチェックインさせて頂きました。
夕食も大満足でした。次回博多に来るときも必ず宿泊したいと思います。

ホテルオークラ福岡 2017年02月27日 16:13:00

博多座の観劇に際しまして、快適にお過ごしいただけたようで、また夕食の料理にご満足いただけましたこと大変嬉しく拝読させていただきました。福岡での常宿にしていただけますよう、お客様のお声を励みに日々精進してまいります。

【スタンダードツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年02月19日 00:03:59

何も不自由を感じる事がなく快適に過ごせる事ができました。また出張の際は利用したいと思います。

ねこバス#55さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

ねこバス#55さん(19件) [50代/男性] 2017年02月10日 03:48:23

以前泊まった連れが、『近い』し、『フレンチトースト』が美味しいと評価してくれたので予約しました。主目的の博多座での観劇には申し分ない立地ですし。
博多座へは徒歩3分。その後の食事場所からの帰り道は2分。
寒い中歩かずに済み助かりました。
さて、朝のブッフェ。品数は充分。ご飯にするつもりでしたが、パンの種類が多く、総菜も多かったのでパン食に変更。ちょっと食べ過ぎたかも知れません、美味しいブッフェでした。
博多座或いは福岡での観光があれば利用するつもりです。
その時はよろしくお願いします。

ホテルオークラ福岡 2017年02月10日 11:09:47

博多座観劇に伴い、快適にお過ごしいただけたようで、当ホテルの立地や朝食の料理にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。ぜひ次回、福岡にお越しの際もご利用いただけますと幸いでございます。
これからもお客様の立場で「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ADVANCE60】60日前予約者限定 選べる人気の朝食付ステイ♪

投稿者さん 2017年02月07日 15:17:33

福岡出張時はいつも利用している。
飲んで帰るのも便利で、部屋もきれい。
次回も利用予定です。

ホテルオークラ福岡 2017年02月08日 09:01:00

いつもホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご出張で快適にお過ごしいただけているご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもご自宅同様に寛いでいただけますように、日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年02月03日 21:30:42

海側のお部屋は広々としてとても快適に過ごせました。
アメニティーの充実度合いは最高でした。
客室係、フロント、ベルガールさん、地下のレストランのスタッフさん、どの方もいつも笑顔で丁寧な対応に感激しました。3人で3日間ゆったりと過ごせました。
駅から外にでることなくホテルに入れて便利でした。
福岡に行く際は再度利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラ福岡 2017年02月08日 09:01:54

海側のお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく拝読させていただきました。また、アメニティーやスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからも福岡観光のお手伝いができますよう、お客様のお声を励みに日々精進してまいります。
またのご来福を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ADVANCE60】60日前予約者限定(室料のみ)
【トリプルルーム◆禁煙◆ラグジュアリーツイン+エキストラベッド】

ちゅうさん1525さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

ちゅうさん1525さん(1件) [70代/男性] 2017年01月25日 18:54:28

10時チェックインOKしてくれて
高柳総支配人自ら挨拶に来てくれた
全てホテルで食事する

ホテルオークラ福岡 2017年01月26日 15:14:57

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。これからも料理やサービスの面でご期待に添えますよう日々精進してまいります。

【ADVANCE28】28日前予約者限定(室料のみ)

yuckietoさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

yuckietoさん(2件) [40代/女性] 2017年01月22日 13:36:06

今回は、九州ふっこう割で、とんでもなく安く宿泊させていただきました。
毎日通勤でオークラ裏を通っていますが、年に一回、宿泊して優雅なひと時を過ごしてます。
何度泊まっても、毎回、居心地よく、やっぱりオークラはいいよねーと、連れと一緒に感激してます。
部屋は静かで、木目調の色味のせいか、暖かみがあって、凄く落ち着きます。窓から見える那珂川や都市高もいいですね。
以前泊まった川沿いの部屋がとてもよかったので、今回も川沿いの部屋をお願いできないか、とお願いしたところ、何と以前と同じ号室のお部屋を用意していただきました。
どうもありがとうございました。

ランチビュッフェに、飲み放題で地ビールが付けられるのもいいですね。ビール美味しすぎです。

また年末か夏休みにお世話になります。貯金して、角部屋のスイートにもいつか泊まりたいです。

ホテルオークラ福岡 2017年01月23日 14:42:22

いつもホテルオークラ福岡をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
毎年のリフレッシュで、今回もお寛ぎいただけたようで、またスタッフのサービスやオリジナルクラフトビール「博多ドラフト」にとても温かなお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも是非お気軽にお立ち寄りください。お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。

39terryさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

39terryさん(2件) [30代/男性] 2017年01月13日 18:21:23

1月7日に宿泊させていただきました。
先日は大変お世話になりました。

スタッフの皆様の細やかな気配り、本当に気持ちがよかったです。
また、素晴らしいベッドでぐっすり熟睡できました!
正直、東京の有名な外資ホテルでも熟睡できた経験がありません。
そして、朝食のビュッフェがどれもおいしかったです。
フレンチトーストを別途オーダーさせていただきましたが、
噂には伺っていましたが、最高でした!
次回も注文します。
妻は「エッグベネディクトはオーダーできないのかしら?」と申しておりました。
ビュッフェにはあったのでそちらをいただきましたが、
エッグベネディクトもビュッフェのものとは別に、お金をお支払いして食べてみたいと思いました。
オーダーできないかもしれませんが、そのときは一つの要望として聴いて下さるだけで結構です。

福岡の街に初めて伺いましたが、
とてもいい街でした!
また御ホテルを利用させていただきます。

ホテルオークラ福岡 2017年01月16日 15:36:31

快適にお過ごしいただけたようで、ごゆっくりお休みいただけたとのこと大変嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフの応対やベッドの寝心地、さらには朝食のフレンチトーストにお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。エッグベネディクトの件は、ご宿泊の予約の際に仰っていただければ、別料金となりますがアラカルトでお作りしますので、お試し頂ければ幸いに存じます。ぜひまた福岡にお越しください。
これからもお客様の立場から、「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。またのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

~広々51平米のコーナールームで優雅なひとときを~デラックスルームステイプラン♪
【デラックスダブル(51平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年01月03日 10:01:44

空港から地下鉄に乗り最寄り駅から直結でしたので大変便利でした。シングルでも狭さは感じないし、ゆったりと過ごせました。

ホテルオークラ福岡 2017年01月04日 16:47:11

快適にお過ごしいただけたようで、当ホテルのロケーションや客室にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。これからもご満足いただけますように、お客様のお声を大切に日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月17日 12:49:54

中洲に近くて便利でした。

ホテルオークラ福岡 2016年12月19日 14:40:25

当ホテルのロケーションにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様に快適に、福岡でのご滞在をお楽しみいただけますように日々精進してまいります。

【ADVANCE28】28日前予約者限定(室料のみ)

投稿者さん 2016年12月05日 16:25:17

従業員の皆様の対応が非常に良かったです。

ホテルオークラ福岡 2016年12月07日 14:24:47

ご家族で快適にお過ごしいただけたようで、またスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様に「親切に徹すること」をサービスの基本に、日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月01日 17:45:54

11月29日に宿泊しました。いつものことですがスタッフの皆さんの対応は申し分ありません。喫煙の部屋しか予約できなかったのですが以前の記録から禁煙の部屋を用意していただきましたし、夕食の場所を探す時も親身になって探していただきました。
部屋も清潔で気持ちよく過ごすことができました。
ロケーションも申し分なく、何より母の実家が以前にこの近くにあり私にとってもなじみのある場所。(母曰く、昔はホテルのある場所は友達や知り合いの家があり、よく遊んだところとかとか(^^♪
また次回もよろしくお願いします。

ホテルオークラ福岡 2016年12月02日 10:25:09

スタッフの応対にご満足いただけたようで、快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく拝読させていただきました。また、当ホテルの場所が馴染み深い場所で、いつもお選びいただいていますこと嬉しく思います。これからも昔を懐かしみながらの福岡でのご滞在をお手伝いさせていただければと存じます。
お客様の立場に立ち、親切に徹することを大切にして日々精進してまいります。次回のお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン◆喫煙◆】

Pちゃん7896さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

Pちゃん7896さん(5件) [40代/女性] 2016年11月28日 23:28:41

コンサートの為に福岡宿泊で今回はふっこう割で格安に泊まれるので、いつもよりちょっとリッチなホテルにしてみましたが、さすがにハイクラスホテルだとスタッフの方の対応も違っていて、贅沢な気分を味わうことができました。また機会があれば利用させてもらいたいです。

ホテルオークラ福岡 2016年11月29日 14:09:50

快適にお過ごしいただけたようで、またスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様の立場に立ち、親切に徹することをサービスの基本に日々精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF スーパープライス(室料のみ)
【トリプルルーム◆喫煙◆ラグジュアリーツイン+エキストラベッド】