ホテルオークラ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ福岡のクチコミ・お客さまの声

eric7320さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

eric7320さん(1件) [40代/女性] 2017年06月21日 09:18:35

特になし

ホテルオークラ福岡 2017年06月21日 12:38:30

いつもホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切に受け止め、日々精進してまいります。何かお気づきの点やご要望がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

【ADVANCE28】28日前予約者限定(室料のみ)

まある姫さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

まある姫さん(2件) [60代/女性] 2017年06月15日 20:41:12

お部屋のグレードアップにびっくりでした。ありがとうございました。鉄板焼きのスタッフの皆さん、遅くのスタートでしたのに笑顔で対応していただきうれしかったです。

ホテルオークラ福岡 2017年06月16日 12:10:13

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、またお迎えさせていただきましたスタッフや鉄板焼さざんかのスタッフの応対に、とても温かなお褒めと御礼のお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様のお声を励みに、これからも「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。

【朝食・夕食付き】選べる朝食・夕食付きプラン
【トリプルルーム◆禁煙◆ラグジュアリーツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2017年06月10日 22:27:26

アンパンマンミュージアムの隣だったのでここに2泊しました。
夕食の場所を決めておらずロビーに居た従業員の方に声をかけたら、
忙しそうにしている中でも、親切に何件かお電話していただきました。
総合的には良かったのですが、不満?な点が2点ほど。
1つは上階?の部屋の方がドスドスと走っていた音にびっくりしました。
今まで泊まったホテルでは無かった出来事でした。
もう1つは朝食のアレルギー表示はとてもありがたかったです。
アレルギーのある子供ですので、いくつか食べれるものもありよかったのですが、
アイスクリームのディッシャーが卵入りのアイスと同じものを使わないといけないのが
残念でした。スプーンですくいましたが。
それなりのお値段がするので再々は宿泊できませんが、また博多に行くときはぜひ
宿泊したいと思いました。

ホテルオークラ福岡 2017年06月13日 14:15:10

ご家族でのご連泊で、概ね快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。ただ、上階の音でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、朝食でご利用いただきましたカメリアで、アイスクリームのディッシャーにまで配慮が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。お手数ではございますが、次回ご利用の際は、ぜひスタッフまでお申し出いただけますでしょうか。個別にスタッフが未使用のディッシャーでお取り分けさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様のお声を大切に受け止め、より快適にお過ごしいただけますように日々精進してまいります。またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【SAVER朝食付】選べる朝食付き<洋食、和食をお好みで!洋食ブランチにも変更可能>
【スーペリアツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年06月10日 15:14:50

朝食のフレンチトーストが最高でした。
お部屋は適度な広さで、心地よく利用できました。特にスリッパは使い捨てですが、色付きで可愛らしく使っていて気分が良かったです。
また福岡に行く際は利用したいと思います。

ホテルオークラ福岡 2017年06月13日 14:16:22

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、またご用意させていただきました客室やスリッパ、朝食のフレンチトーストにとても温かなお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様のお声を励みに、これからも福岡で1番に選ばれるホテルを目指して日々精進してまいります。またのご来福を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ADVANCE60】60日前予約者限定(室料のみ)

slagsjpさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

slagsjpさん(1件) [30代/男性] 2017年06月07日 17:20:07

いつもながら良いです。枕、ベッドがとても良いです。

ホテルオークラ福岡 2017年06月08日 10:48:33

快適にお過ごしいただけているようで、また客室の枕やベッドにお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
これからもお客様の常宿に選んでいただけますように、ホテルオークラの「親切と和」の精神を大切に日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月27日 17:40:29

大変上質なひと時を過ごすことができました。

ホテルオークラ福岡 2017年05月30日 12:09:03

ご滞在全般におきまして、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもご自宅同様に寛いでいただけますように、お客様のお声を大切に受け止めながら日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月18日 16:22:19

5月4日家族三人で宿泊しました。
連絡もせず予定より早くチェックしたのにもかかわらず、素早い対応をして頂き有り難うございました。ラウンジへのサービス嬉しかったですよ。
部屋も良く、朝食も美味しく頂きました。朝からラーメンは無理でしたが。
お陰様で楽しい旅行になりました。
次回宿泊時も宜しくお願いします。

ホテルオークラ福岡 2017年05月19日 11:03:04

過日はゴールデンウィークにホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族での楽しい旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様のお声を大切に、お客様の立場で「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。
次回のご来福を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム◆喫煙◆ラグジュアリーツイン+エキストラベッド】

社長39さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

社長39さん(17件) [60代/男性] 2017年05月08日 08:54:08

前のお客さんのゴミが残ってました、洗面台には髪の毛、もったいない!!もう少し気配りをお願いします。

ホテルオークラ福岡 2017年05月11日 09:12:54

このたびはご用意させていただきました客室に清掃の不行き届きがあり、ご不快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、清掃のチェックの強化に努めてまいります。
またご利用の機会を頂戴できますことを、心より願っております。

【スーペリアツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年05月04日 14:43:50

サラダに短い髪の毛が入ってたのは残念

ホテルオークラ福岡 2017年05月05日 10:27:08

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご利用のレストランでご不快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。チェック体制を含め、厳重に注意し、再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月12日 09:49:59

家族4人でアンパンマンミュージアムに行くのに近かったので利用させて頂きました。
こどもが3歳と1歳なので部屋代と朝食で子供料金はかかってなかったと思うのですが、
こども用の部屋スリッパや、くまもんの歯ブラシ、タオル等も4名分準備していただいており心遣いに感激しました。
フロントや朝食会場のスタッフも親切で、快適に過ごさせていただきました。
朝食(洋食を頂きました)も美味しかったので、また博多に泊まる際には利用させていただきたいと思います。
おかげで楽しい家族旅行になりました。本当にありがとうございます。

ホテルオークラ福岡 2017年04月14日 12:33:13

ご家族でのご旅行で快適にお過ごしいただけたようで、思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。また、スタッフの応対や朝食の料理にとても温かなお褒めと御礼のお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも福岡で一番に選ばれるホテルを目指して、お客様の立場で「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月27日 22:07:19

エレベーターの近くの部屋のせいか振動が大変気になりました。
深夜は特に気になり、振動の原因がよくわからず不安になりましたが翌朝フロントで訪ねるとエレベーターでないかと説明があり納得しました。
少なくとも事前に教えて頂ければと思います。

それ以外は大変満足です。有難うございました。

ホテルオークラ福岡 2017年03月29日 18:21:15

先月のご滞在では、エレベーターの振動でご迷惑をおかけし、安心してお休みになれませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。次回のご宿泊の折には、お部屋のアサインについて配慮させていただきます。また、お客様の立場から、ご案内ができますように日々努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆プレミアム割】◇室数限定◇やっぱりオークラ

投稿者さん 2017年03月13日 15:35:12

立地も良く接客も心地良い感じでまた泊まりたいと思います

ホテルオークラ福岡 2017年03月14日 17:05:07

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、また当ホテルの立地やスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。これからもホテルオークラの理念である「親切と和」の精神を大切に、日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月08日 00:52:07

土地勘のない、子連れの家族旅行なのでハイクラスのホテルに安心感を求めて利用させていただきました。

結果、期待が大きすぎたのかサービス面で残念な気持ちの残る滞在となってしまいました。

まず、フロントで天神方面への交通手段を質問したところ、『近いので』と地図を取り出し丁寧に徒歩の経路を教えていただいたのですが、2歳の子どもを連れたまま、妊婦(臨月)に冬の徒歩15分は辛いものでした。
せめてバスや電車での経路もある事を教えていただきたかったです。

他の場面でも、こちらから伺うまでは決め付けた説明が多く、可能性や選択肢の提示がないなど、サービス業としての心配りが感じられませんでした。

朝食会場でも、こちらから声をかけるまで案内もなく、家族一人分だけセッティングも忘れられたままでした。

忙しいのはわかりますが、『忙しいです』という気持ちがにじみ出たままの接客は、こちらにも伝わってきてしまいます。
せめて、こども椅子があることくらいは案内がほしかったです。

失礼ながらホテルで一番重要なサービスに関して、同じような価格帯の都心のホテルと比べて不満の残る滞在となってしまいました。

サービス以外に関して、
立地はよく便利でした。
内装は普通。
設備や貸出も普通のホテルと同等です。

部屋に子供用のスリッパや歯ブラシ等あり、子どもが喜んでいました。

バスタオルなどは気持ち良く使えたのですが、一番小さなタオルの糊付け?がヒドく手を拭くとベタベタしてしまいました。

また、朝に何かトラブルがあったのか、宿泊していたフロアーに男性の怒鳴り声が響きわったていました。
こどもが怖がるほど聞こえてきたので、壁が薄いのかもしれません。

全体的に嚴しい意見のレビューで申し訳ないのですが、正直に投稿させていただきました。

今後の改善に少しでも役立てていだけたらと願っております。

ホテルオークラ福岡 2017年03月08日 13:11:25

せっかくご家族での旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に添えるサービスが提供できませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。特に、天神へのご案内の際に、お客様の事情を思いはかることなく、通り一遍のご案内をしてしまったがために、ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声は全スタッフで共有し、ホテルオークラのサービスの基本である「お客様の立場に立ち、親切に徹すること」を今一度見直し、指導を徹底してまいります。今回お知らせいただきましたことと、今後の改善に役立てるようにとの温かい心遣いに感謝申し上げます。
またのご利用の機会を頂戴できますことを心より願っております。

投稿者さん 2017年03月04日 17:27:16

スタッフの対応は丁寧で、よかったです。

ホテルオークラ福岡 2017年03月06日 16:19:20

快適にお過ごしいただけたようで、またスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様のお声を励みに、よりご満足いただけますように日々精進してまいります。

【ADVANCE28】28日前予約者限定 選べる人気朝食付ステイ♪

pomeぽめさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

pomeぽめさん(1件) [50代/女性] 2017年02月27日 14:16:21

2月25日(土)に宿泊しました。ライブ後にチェックイン予定で予約していましたが、荷物だけでも預かっていただけたら、と連絡もせず、ホテルに伺いました。お部屋の準備を整えていますので、もうしばらくお待ちください、と、レストランのドリンク券をくださいました。予定外のチェックインにもかかわらず、快く迎えていただき、嬉しかったです。大感謝、大満足です。

ホテルオークラ福岡 2017年03月02日 11:02:50

コンサートに際してのご宿泊で、快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様からのお声を励みに、「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。

【スタンダードダブル(22~25平米)◆禁煙◆】

せいてぃんさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

せいてぃんさん(4件) [40代/女性] 2017年02月26日 14:55:17

母が友人と宿泊しました。流石オークラ、老舗は違うと大満足で帰宅しました。フロントの方もスタッフの方もとても素晴らしかったと。サンパレスに用があったのですが歩いたらとても近くて早く着いたから博多ポートタワーに上がり眺望ご楽しめたと喜んでおりました。部屋は広くキレイで朝食も美味しかったとホテルを決めた私はとても感謝されました。

ホテルオークラ福岡 2017年02月27日 16:12:00

お母様に快適にお過ごしいただけたようで、またご用意させていただいたお部屋や朝食の料理に温かなお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様のご期待に添えますよう、「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。
またの機会にも福岡でのご滞在にお選びいただけますことを、スタッフ一同こころより願っております。

胡蝶蘭1644さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

胡蝶蘭1644さん(2件) [60代/女性] 2017年02月25日 21:44:17

観劇の後遅めのチェックインでしたが、気持ち良く応対して頂き、又お部屋も
思った以上のお部屋にチェックインさせて頂きました。
夕食も大満足でした。次回博多に来るときも必ず宿泊したいと思います。

ホテルオークラ福岡 2017年02月27日 16:13:00

博多座の観劇に際しまして、快適にお過ごしいただけたようで、また夕食の料理にご満足いただけましたこと大変嬉しく拝読させていただきました。福岡での常宿にしていただけますよう、お客様のお声を励みに日々精進してまいります。

【スタンダードツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年02月19日 00:03:59

何も不自由を感じる事がなく快適に過ごせる事ができました。また出張の際は利用したいと思います。

ねこバス#55さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

ねこバス#55さん(19件) [50代/男性] 2017年02月10日 03:48:23

以前泊まった連れが、『近い』し、『フレンチトースト』が美味しいと評価してくれたので予約しました。主目的の博多座での観劇には申し分ない立地ですし。
博多座へは徒歩3分。その後の食事場所からの帰り道は2分。
寒い中歩かずに済み助かりました。
さて、朝のブッフェ。品数は充分。ご飯にするつもりでしたが、パンの種類が多く、総菜も多かったのでパン食に変更。ちょっと食べ過ぎたかも知れません、美味しいブッフェでした。
博多座或いは福岡での観光があれば利用するつもりです。
その時はよろしくお願いします。

ホテルオークラ福岡 2017年02月10日 11:09:47

博多座観劇に伴い、快適にお過ごしいただけたようで、当ホテルの立地や朝食の料理にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。ぜひ次回、福岡にお越しの際もご利用いただけますと幸いでございます。
これからもお客様の立場で「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ADVANCE60】60日前予約者限定 選べる人気の朝食付ステイ♪

投稿者さん 2017年02月07日 15:17:33

福岡出張時はいつも利用している。
飲んで帰るのも便利で、部屋もきれい。
次回も利用予定です。

ホテルオークラ福岡 2017年02月08日 09:01:00

ご出張で快適にお過ごしいただけているご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもご自宅同様に寛いでいただけますように、日々精進してまいります。

【楽天限定☆プレミアム割】◇室数限定◇やっぱりオークラ