ヒルトン小田原リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ヒルトン小田原リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 16:29:37

ヒルトン系の豪華なリゾートホテルだけあって、設備、部屋とも満足できました。立地も根府川の小高い丘にあって、とても良い雰囲気でした。
ただ一つ残念だったのが団体客が多かった事で、静かな雰囲気が損なわれ、朝食もあまり良い雰囲気では…
団体客の規模にもよるでしょうし、スタッフを揃えたりするのも大変だったりするとは思いますが、出来ましたら団体客の朝食会場を分けて頂けると良いかと思います。

【添い寝無料】人気No.1プラン!季節の料理が食べ放題「味覚のブッフェ」(夕朝食付)
【★オーシャンビュー★スーペリアツイン(禁煙)】

contacontacさんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

contacontacさん(14件) [50代/男性] 2017年02月18日 09:54:25

ゆったりとした清潔感のあるとても良い部屋でした。天気が良かったので大島をはじめ伊豆七島のいくつかがきれいに見えましたし、素敵な日の出も見れました。
解放感のあるバーデンはリフレッシュするのに最適です。
晩御飯の「お箸で食べられるフレンチ(宿泊プラン)」は少し貧相なランチセットでしたね。朝食のビュッフェを頂く際に、晩御飯もビュッフェを選択すれば良かったと感じました。

冬の温泉大人旅 【夕食はお箸で食べる和風フレンチセット・蟹付き!】

投稿者さん 2017年02月05日 12:34:40

お部屋改装前には毎年伺うほど気に入っていました。
時間が出来たので数年ぶりに訪れると他の方の口コミが納得できるほど
レベルの低下を感じました。

特にひどかったのが、上の部屋が21時前から23時過ぎても延々とガタガタとうるさく
あまりにも騒音がひどいので、21時、22時、23時それぞれに何度もフロントに電話したが
結局ただの一度もフロントの電話はコール音ばかりで
出てもらえませんでした。
しょうがないので、その都度 交換台に電話もしましたが同様。
さすがに「緊急」というコールボタンを押すことはしませんでしたが
ここまで客室からの電話が繋がらないホテルは海外でもありませんし、
ましてやヒルトンホテルなのに、、と愕然としました。

近場で行きやすいので、また訪れたくなるような施設になるよう期待しております。

【バーデゾーン&ラウンジ・リニューアル記念】プールを満喫!ラウンジでのウェルカムドリンク&朝食付き

投稿者さん 2017年02月03日 14:16:53

朝食のバイキングがとても美味しかったです。特にミューズリーが!
お部屋も清潔でとても過ごしやすかったです。
スタッフの皆さんも親切でした。
また泊まりに行きたいと思いました。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年02月24日 15:40:52

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパをご利用くださいまして誠にありがとうございます。再度ご来館いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の朝食ブッフェもご満足いただけて何よりでございました。季節感や地場の食材も大切に、シェフが心を込めてご提供させて頂いております。次回もぜひご利用くださいませ。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。今後もスタッフ一同、より良いサービスの向上を目指し頑張ってまいります。
これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともヒルトン小田原リゾート&スパをご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

【早得】【事前決済で15%OFF】ヒルトン早期割引15<朝食付>

投稿者さん 2017年01月23日 15:44:00

居間が広いのはよいが、肘掛椅子、PCチェアが1脚ずつしかなく使いづらかった。
食事は、全体にバイキングの種類が少なかった。
とくに朝食はお粗末で、フルーツなど夕食と重なる物が多く手抜きと言われても仕方ない。
フロントの対応はよかったが、レストランでは案内係が客を立たせたまま事務仕事をしており、案内を促すと中央部のどうでもよいような席を指定された。
これなら空いている席に適当に着けばよく、案内など不要という感じ。
このままならリピはないかと。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年02月06日 09:35:03

この度はヒルトン小田原にご滞在いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室ならびに、レストランのお食事内容がお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部署長と共有し、皆様に滞在をご満喫いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
ぜひともこの度のご滞在に懲りませず、またのお帰りをお待ち申し上げております。

【★オーシャンビュー★ツインジュニアスイート(禁煙)】

lac0408さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

lac0408さん(4件) [70代/男性] 2017年01月22日 20:33:32

前身の公的施設の弊害(和洋室、風呂場の脱衣室、レストラン)も散見されるが、一言で言えば、“お値打ち”です。小田急沿線在住なので、何かというと箱根へ出向いていたが、こちらに足を向ける頻度が高くなりそうです。
ただ一点、年寄り夫婦なので、食べきれない夕食は敬遠して、泊食分離を選んだのですが、結局、夕食はレギュラーコースと同じビュッフェにしました。プランの紹介で、単に朝夕付だけでなく、朝夕付(バイキング形式)のように記述してもらえると、申し込みの仕方が変わったと思います。

投稿者さん 2017年01月19日 22:02:46

食事、温泉共に満足できました。雪が積もった日でしたが、景色がよく、リゾート気分で楽しめました!

【添い寝無料】<夕食はホテルブッフェで食べ放題>シンプルステイ(夕朝食付)
【★オーシャンビュー★コーナーツイン(禁煙)】

soejinさんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

soejinさん(2件) [60代/男性] 2017年01月05日 17:45:49

3回目の利用です。2回目と今回は同じような間取りでした。改築中とのことですが、よくありません。思い付き優先の、持ち上げた板の間にベッド(これは良い)を乗せただけで、寝る以外はくつろげません。改悪と思います。少し上級の部屋なら良いのかもしれませんが。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年01月17日 14:46:15

過日はヒルトン小田原リゾート&スパにご滞在いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ベッドがお好みに合いませんでしたこと誠に残念でございます。
今後とも、色々なお客様の貴重なお声を参考にさせていただき、料理内容等見直してまいります。
また、昨年4月で客室全室改装をいたしましたが、古さを感じられたとの事で、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に残念でございます。
頂戴しましたご指摘は真摯に受け止めさせていただきます。ありがとうございました。

【最大35%OFF】ヒルトン4日間限定タイムセール  ご予約は11/11(金)16:59まで

投稿者さん 2016年12月23日 12:55:44

道路渋滞の名所で注意が必要。
温泉施設のロッカーの鍵が2/3程度ついていないので、混雑かと思ったら、お客はいない。???
コテージ泊だったが、レストランにコートやバッグのクロークが無くて不便でした。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年01月17日 14:46:06

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在がご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度いただいたコメントを真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。
この度は貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。
今後ともヒルトン小田原リゾート&スパをご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

【★オーシャンビュー★ドッグフレンドリー・コテージ(喫煙)】

F@わたうち@さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

F@わたうち@さん(14件) [60代/女性] 2016年12月21日 22:43:42

いつもプール目的で利用。相変わらずのんびり快適に泳ぐことができました。夜の外プール~まん丸お月様・・きれいな星 自然の美しさ♪絵の中にいるみたいで素晴らしかったです。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年01月17日 14:45:57

このたびはヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のプールをご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
都心よりわずか1時間。箱根の山々の背景に相模湾を一望できる絶好のロケーションに位置する、日本初のヒルトン・ワールドワイド・リゾート。約 73,000坪の広大な敷地を有し、全172室のオーシャンビュールームをはじめ、水着で楽しめるバーデゾーン(各種スパ、サウナ、25mスイミングプール)や天然温泉大浴場、エステティックサロン、岩盤浴、スポーツ施設、レストランなど充実した施設を誇ります。元箱根や芦ノ湖まで約20kmと、箱根観光にも便利な立地です。

【最大45%OFF】ヒルトン72時間限定タイムセール  ご予約は9/9(金)13:59まで(朝食付)
【★オーシャンビュー★コーナーツイン(禁煙)】

ひつじDPさんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

ひつじDPさん(7件) [30代/男性] 2016年12月18日 20:18:39

良かった点:1ディナー時の記念日サービスを当日にもかかわらず迅速に対応してもらったこと。2お風呂にタオルが用意してあり手ぶらで行けること。3朝食
残念だった点:子供が体調を崩し、体温計を借りて退出の際測ってから返そうと思っていたら、事前精算の時に嫌な顔で未返却の旨指摘された。しかもその方はその後精算金額を間違えたにも関わらずすみませんとも言われなかったこと。
そのため払った金額を含め総合的に考えると平均といった印象を受けました。接客については別のHリゾート等も参考にされると良いかと思います。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年01月30日 12:24:04

この度は記念日のご宿泊を私どもでお過ごしいただけましたこと誠にありがとうございました。
しかしながら、一部スタッフの対応がご気分を害する結果となってしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今後より一層従業員教育に努め、皆様に快適なご滞在を頂けますよう、今後の改善につなげるよう努めてまいります。
ぜひとも、またのお帰りをお待ち申し上げております。

【早得】【事前決済で15%OFF】ヒルトン早期割引15/夕朝食付
【★海側★和洋室デラックス】

さくら21900さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

さくら21900さん(3件) [50代/女性] 2016年11月25日 13:50:55

大変お世話になりました。

以前から泊まってみたいと思っていましたので、娘と赤ちゃん(孫)とで行きました。
この日は運悪く雪が降り、車で行く事が出来ず、またそんなに時に限って、赤ちゃんが具合悪くなってしまって、スタッフの方に連絡しましたが、深夜にかかわらず、皆様大変親切で、タクシーや病院の連絡等スムーズに手配して頂き、本当に助かりました。
そして、病院からの帰宅後の朝、スタッフの皆さんや帰りのチェックアウトのカウンターでも孫の具合を聞かれ、隅々まで行き届いているのだと思い感動しました。

お食事も数はありませんが、ひとつひとつが丁寧に作っていて、流石一流ホテルだと思います。
今まで、いろんなホテルに泊まりましたが、素直にまた来たいと感じたいろんな意味でグレードの高いホテルだと思いました。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2016年12月09日 16:49:10

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お孫さんの具合はその後いかがでしょうか、順調に回復されましたことをスタッフ一同願っております。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。今後もスタッフ一同、きめ細かいサービスの向上を目指し頑張ってまいります。
次回のご来館の際は、元気になられたお孫さんとご一緒にまたいらしてくださいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【最大35%OFF】ヒルトン4日間限定タイムセール  ご予約は11/11(金)まで(朝食付)

投稿者さん 2016年11月22日 01:33:53

ペット連れで泊まったホテルとしては蓼科のTと同様のコテージですが、部屋からのロケーションはこちらの方が◎。レースのカーテンの傷みがなければもっと良かったですが。ドッグランも貸し切り状態で楽しめました。飼主のアクティビティも楽しめるしコスパも良いのでまたお世話になりたいと思いました。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2016年12月09日 16:48:57

この度は数あるホテルの中、ヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度ご案内させて頂いたプランにご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
お寄せいただいたカーテンに関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の改善に向け真摯に受け留めさせていだきます。
これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年11月18日 14:12:27

11月半ばに一泊。
ホテル内はとても可愛いらしいクリスマス仕様になっていました。
サンタクロースと一緒に写真撮影のサービスを行っていて、さっそく赤ちゃんと一緒に撮って頂きました。
食事、お風呂も快適なので是非また利用したいと思います。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2016年12月09日 16:48:45

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
この度のご滞在がご満足いただけ、またスタッフの励みとなる温かなお言葉をいただけて私共も嬉しく存じます。
これからもお客さまからのお声を大切に、より一層のサービス向上を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。是非またヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただけますと幸いです。

【★オーシャンビュー★和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月12日 18:09:25

小型犬2匹とコテージに宿泊しました。
夕食は予算の関係とわんこと一緒に食事をしたかったので、ルームサービスをお願いしました
朝食はレストランのテラスでわんこと頂きました。11月で朝7時からでしたが、運良く暖か
ったのでおいしく頂く事が出来ました。
わんこ2匹はドックラン、私たちはスパ、温泉と楽しませて頂きました。
丁度クリスマスの飾りつけの最中でしたが、未完成だったのが心残りでした。
今度は12月クリスマス前に宿泊出来ればと思います。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2016年11月24日 11:39:00

コテージではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく思っております。
ホテル内には独立型コテージを10棟ご用意しております。95㎡の広さを誇るメゾネットタイプで、上層階にリビング&ダイニングスペース、下層階には洋室のベッドルームと和室が2間続きとなっており、まるで別荘に滞在しているような特別感をお楽しみいただけます。
当ホテルには、ご家族やグループでお楽しみいただけるボウリング場(10レーン)や、カラオケルーム(5室)、ゲームコーナーがございます。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともヒルトン小田原リゾート&スパをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年11月05日 15:50:15

施設、立地は素晴らしい。

忍者プランでしたが、ウェルカムスイーツ、最初の任務のカード、忍者の衣装の用意がされておらず、イベントの集合場所に向かうと、他の子達は衣装を着ているのにうちだけが私服のままでした。
些細なことですが、小さな子供にとっては疎外感をうけたようで泣き出してしまいました。

大浴場は一般の方利用可能なためか混んでおり、裸のままシャワーがあくまで並んで待つような感じでした。宿泊の優待遇などはありません。しょうがないこととは思いますが、何かしら工夫はできないものでしょうか。また、ガウン、スリッパで移動可能といわれたのでその格好でいきましたら、外部利用の方のが多く、皆さんきちんとした外出着で訪れていますので、なんだかガウン姿は恥ずかしかったです。
外部に解放していることを教えてくれていれば、いくらガウンで移動可能と言われてもそれなりの格好で行ったと思いますので、教えて欲しかったです。

また、大浴場の下駄箱の鍵に下駄箱番号がかかれていませんでした。ここだけきえてしまっていたのかな?何段目の何列目等、どこに靴を収納したのかまでおぼえていませんでしたので、ひとつひとつ鍵を刺して確かめるはめになりました。

レストランもいちいち書くのが面倒くさいくらい融通がきかず、対応が悪かったです。都内の普通のファミレスでももう少し行き届いています。

部屋のアメニティは女性のコスメ関係はありませんでした。

翌日はアクティビティ施設がどこかの団体で貸切で使えませんでした。予約時に告知してほしかったです。

ペットボトルの水等、部屋に飲料水のサービスはありませんでした。このクラスのホテルで飲料水が無かったのは初めてだったので、少しびっくりしました。
自販機や売店の数も限られてますので、買うのは構わないので無い旨教えてほしいです。

帰りタクシーをお願いしたら、タクシーの到着予想時間を教えられ、その時間になったら玄関前で待つように言われました。荷物を置いたり、座るところが何もない寒い場所でタクシーを待つことになりました。高齢の母と小さい子供達と大荷物でタクシーをまちました。
こちらもこのクラスのホテルでは、タクシーがきたら駐車場係さんがロビーに呼びに来てくれるのが普通だったので、初めての対応でした。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2016年11月28日 09:42:56

この度はヒルトン小田原リゾート&スパにご滞在いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中、多面にわたり至らぬ点、特に、忍者プランのご準備が整っておらず、お子様に楽しんでいただくことができませんでしたこと誠に申し訳ございません。
また、ご滞在に関する大変貴重なご意見、ご指摘を頂きましたことお礼申し上げます。ご指摘いただきました、スタッフの至らなさは、私どもマネージメントの従業員教育不足に他ならず、平にお詫び申し上げます。今後、より一層の従業員教育に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善につなげてまいります。
ぜひとも、この度のご滞在に懲りませず、またのお帰りをお待ち申し上げております。

【ヒルトン小田原忍者 宿泊プラン】“忍務”を達成せよ!<忍者修行体験、グッズ、朝食付き>
【★海側★和洋室デラックス】

投稿者さん 2016年11月05日 14:30:46

誕生日のお祝いで宿泊しました。
おそらく一番リーズナブルなお部屋なんでしょうがリニューアルされていてとっても綺麗でモダンな雰囲気でした。
清楚も行き届いており、案内のスタッフも感じがよかったです。
プール利用も大きな目的でした。
こちらもとても綺麗で開放感があり、のんびりと楽しめました。
寒い時期でしたが、屋外温水プールも楽しめて子供も大喜びでした!
何と言っても嬉しかったのが、夕食時、スタッフさんに何気なく子供の年齢と誕生日の話題を振られ「じつは今日が誕生日なんです」と答えたら、サプライズでデザートの盛り合わせを用意してくれたこと!!
ちゃんのお名前入りで、娘も大喜びでした。
また利用したいなぁと思える出来事でした。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2016年11月24日 11:38:29

この度は誕生日という大切な宿泊に、数あるホテルの中、ヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度ご用意させていただいたデザートにご満足いただけ、ご家族皆さまでご満足いただけるお誕生日のひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
お子さまとの思い出をまた一つ、当ホテルでお作りいただけましたなら、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともヒルトン小田原リゾート&スパをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年10月28日 01:09:57

プールと温泉を楽しみに宿泊。
温水プールはたくさんの楽しみがあり半日遊べます。また水温も適温で永く使っている事が出来ます。
25mプールに関しては水泳帽が必要で楽しむことが出来ませんでしたが、次回は用意して行けます。
朝食はとても楽しめるモノですが、高価な晩御飯は非常に残念。外に食べに行くのも町までそれなりに距離があるので難しいですがタクシーを使ってもその方が美味しく安く楽しめるかもしれません。
設備やホスピタリティに関しては全く問題ありませんが、何か問題があった時の対応はお粗末。
「何か問題があれば言ってください。すぐに修正します。」とのフレーズは私に対しては有効に動いていたとは思えませんでした。
再度利用するか?と問われれば、「晩御飯を外で済ます準備をする事、何か問題が起きない事をしっかりと祈り、不満があっても我慢する能力を身につけたらね。」と応えます。
設備が立派なだけにとても残念。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2016年11月09日 13:46:15

この度はヒルトン小田原リゾート&スパにご滞在いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中問題があったにもかかわらず、私共の対応が至らず、大変ご不満の残るご滞在となってしまいましたこと誠に申し訳ございません。今後より一層従業員教育に努め、お客様のお気持ちを汲みながら、少しでもご滞在を快適に頂けることを考慮した対応ができるよう改善してまいります。
また、ご夕食のビュッフェに関するご指摘誠に残念でございます。総料理長とともに、皆様に喜んでいただけるようメニュー内容等工夫してまいります。
大変ご不満の残るご滞在でございましたこと、重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をいただけましたことお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年10月11日 11:28:40

楽しみにしていた家族旅行でしたが、後味の悪いものとなってしまい残念です。

施設や設備などは広々としていてリゾート感がありましたが、ホテルスタッフ間の連絡の行き違いが沢山あり驚きました。(布団を3組ひいて欲しいと事前にフロントに電話していたにも関わらず伝わっていない、0歳児が居るのでレストラン予約の際に静かな席を頼んでおいたが伝わっていない、夕食後になぜか飲んでいないスパークリングワインが伝票についている、チェックアウトにやたら手間取るなど)

一流ホテルのヒルトンのはずなのに…とショックを受けました。金額に見合ったサービスをしてほしかったです。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2016年10月24日 17:54:50

お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく思っております。
いつお泊りいただいても同じようにご満足いただける様、更なるサービス向上のために努力を続けてまいる所存にございます。
次回のご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 16:50:26

何件か館内改装したとのことで、きれいになっていました。
バーデゾーンのロッカーは○。きれいになっていましたが、ロッカーの番号を探すのが大変と感じました。バーデゾーン自体はあまり変わっていません。
レストラン、部屋の内装はまあ普通。
レストランのビュッフェは少し質が落ちたように感じました。レストランの内装も
以前のようなゆったりした感じがなくて、少し騒がしい気がしました。
部屋は日本を意識した改装なのでしょうが、ちょっとビジネスホテルみたい。以前の
ほうが私は好みでした。また、壁を拭いた後なのでしょうが、壁にゴミが付着していて
ちょっとショックでした。
ホテルの対応は以前のように丁寧でフレンドリーでいいのですが、エントランスで待っている間の声掛けが多すぎて、煩わしく思ってしまいました。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2016年10月14日 17:46:15

この度はヒルトン小田原リゾート&スパにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、改装後のデザインやレイアウトなどが、ご希望に添えませんでしたこと誠に残念でございます。
今後とも、皆様に快適にご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、またのお帰りをお待ち申し上げております。

【年内の宿泊が最大20%OFF】ヒルトン春夏セール!ご宿泊は12月31日まで!(朝食付)