ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科)のクチコミ・お客さまの声

loulou2007さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

loulou2007さん(4件) [50代/女性] 2016年09月29日 23:59:22

蓼科は以前ホテルに宿泊しましたが、やはりテラスのある一軒家がいいですね。いいSTAYでした。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2016年10月12日 01:16:44

ご利用ありがとうございました。テラスには、リス、野鳥が毎日来てくれています。蓼科は、今紅葉真っ盛りです。またのお越しをお待ちしております。

【信州エコ泊】森を守ろう!資源を大切にしよう! 自然に恵まれた長野県で宿泊プラン
【スタンダード 洋室ツインルーム】

mossmichinさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

mossmichinさん(4件) [60代/男性] 2016年08月25日 07:17:04

高原のすばらしい立地で夏のひと時を過ごしました。親切なオーナーとの会話も弾み、朝は窓越しに野鳥の群れる姿を堪能しました。自家野菜満載のお料理もおいしくいただきました。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2016年08月31日 00:18:50

この度は、ゲストハウス クロイツェルへ宿泊ありがとうございました。ここは標高1500メートルほどあり、真夏でも22,3度ととても過ごしやすい高地にあります。これからは、紅葉や雪景色に変わり、夏とは違った景観も楽しめます。今年から始めた畑では、ズッキーニ、ナス、じゃがいも、かぼちゃなど採れたて新鮮な野菜をお客様へ提供し始めました。新しいメニューへも料理長が企画しておりますので、また来られた際は楽しみにして下さい。ご宿泊ありがとうございました。

<スタンダード>お気軽旅行プラン
【洋室トリプルルーム(ユニットバス有り)】

投稿者さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

投稿者さん 2006年01月05日 19:47:53

食事は、大変良かったです。大満足。
もう少し、部屋が広かったら良かったかな。家族5人(内子供3人)では少し狭かったです。
ご主人のパッチワークアートには、びっくり致しました。凄い。

投稿者さん 2005年09月02日 23:47:28

とても雰囲気の良いペンションで、お料理もとても美味しかったです。小学生のこどもたちにとって初めてのペンションでしたが、数ある中からクロイツェルを選んでよかったと思いました。できれば食事の後にでもオーナーご夫妻とゆっくりお話したかったです。
次に伺うときは、ピアノの楽譜を持っていきますので、またグランドピアノを弾かせてくださいね。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2005年09月22日 11:34:07

ご利用有難うございました。私共のパソコンの調子が悪くお返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。喜んでいただいてとても嬉しく思います。次回は是非楽譜をお持ちになりピアノを聴かせてください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月07日 20:18:24

前日の夜に突然の予約で、大丈夫かなと心配しましたが、休日前なのに料金も平日と同じで、しっかりもてなしていただけました。ちょっとレトロなペンションでしたが、清潔感があって好感が持てました。奥様手作りのキルト作品やイヤーズプレートに囲まれてクラッシック音楽の流れる中で、きちんとしたテーブルセッティングで美味しく、おなかいっぱい食事が出来て、うれしかったです。とっても涼しい立地で受験生の娘も、勉強がはかどったようです。お世話になりました。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2005年09月22日 11:40:57

ご利用有難うございました。喜んでいただいてとても嬉しく思います。お嬢様の来春の合格をお祈りいたします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月22日 08:51:40

2月19日より家族にて1泊利用させていただきました。格安な料金にも関わらず、とにかく食事がとても美味しくてボリュームがありました。ご主人も奥様も好感の持てる方でとても満足しております。妻も子供達も「また行きたい」と申しておりますし、私自身も毎年一度は宿泊にお伺いしたいと思っております。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2005年03月01日 00:15:16

ご利用いただきまして有難うございました。
喜んでいただき、とても嬉しく思います。
今回はスキーが目的でしたが、他の季節もとても素晴らしく、きっと満足していただけると
思いますので、是非またお出かけください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年01月04日 01:52:25

温かく迎えてくださったご主人と奥様はどちらも控えめな方で好感が持てます。探して到着するまでは実は実は「うそ、こんな山奥なの?」と不安になりましたがそれも日が暮れていたせいでもあったでしょう。低料金にも関らずお料理がとても美味しくおもてなしの気持ちが良く伝わりました。夏に行くともっと楽しそうなところだと思います。またよろしくお願いします。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2005年01月13日 00:16:04

ご利用いただきまして有難うございました。喜んでいただけて、とても嬉しく思います。ペンションがとても山奥にあるように感じられたそうですが、東急リゾートタウンがとても広大な別荘地であるためだと思います。夏はとても涼しくて快適なところですので、是非またお出かけください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年02月23日 21:20:29

2月21日に宿泊しました。サービスも食事も風呂も家族全員大満足でした。今度夏になったら又行きたいです。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2004年02月25日 13:36:35

ご利用有難うございました。
満足していただいて、本当に嬉しく思います。
是非また涼しい夏の蓼科にお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2003年04月25日 10:38:24

期待していた以上の宿でした。親しい友人の別荘を訪ねたような贅沢で豊かな気分が味わえました。心がこもった食事も素晴らしいものでした。「部屋が寒い」という投稿情報がありましたが、我々にとっては快適そのもの。万一そのような場合でも申し出れば的確に対応してくれると思います。

投稿者さん 2003年04月15日 20:58:17

4月11日夜にネット予約して、翌12日に一泊させていただきました。12日は私の誕生日で、直前の10日に家内が突然、
「せっかくだからどこかに家族三人でお泊まりしてもいいよ」と、
言いだして、急いで旅の窓口に頼ったのでしたが、仕事で夜遅くにしか帰宅しない私には、この便利さは大変ありがたいものです。
初日はあいにくの雨天でしたが、グランドピアノのあるゆったりしたダイニングと美味しい夕食に楽しい誕生日を過ごす事ができました。子供用ディナーも、素材・味ともにしっかりしていて、時折見かける「安かろう・・・」がなく、これもうれしいことでした。
また、息子のピアノ練習嫌いに悩んでいた家内には、彼が自分から
「ピアノ弾きたい」と言いだしたのがうれしい誤算だったもよう。
オーナーご夫婦のご好意でなんども弾かせていただきました。
息子も家内も、「次もぜひクロイツエルに泊まろう」と言っています。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2003年04月16日 23:27:44

ご利用いただきまして有難うございました。喜んでいただき、大変嬉しく思います。次回、上達した息子さんのピアノを聴くのを楽しみにしておきます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月04日 19:35:14

3月の連休に2部屋2家族利用しましたが、寒いと言うアドバイスが会員情報に有ったので電気毛布まで持っていったのですが、寒くもなく使いませんでした。毎春車山辺りにくるのですが雪がいっぱいでした。

投稿者さん 2003年01月07日 00:10:45

落ち着いた雰囲気、とても美味しい食事を考えるとこの宿泊料金は安いと思います。アクセスは決して良いと言えませんが、その分自然を感じることが出来ます。寒波の影響もあったのでしょうが、少し室内は寒いと感じました。もう一度行ってみたいと思います。