大町温泉郷 黒部観光ホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 黒部観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

tesujin28さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

tesujin28さん(2件) [50代/女性] 2017年01月21日 20:07:46

主人と2人でお世話になりました。
はじめ6畳の予定でしたが、12畳の部屋にして頂き良かったです。
お風呂も広々としており、石風呂の露天風呂で雪を見ながらでの入浴が良かったです。
ただ、食事処が広いことによるのか寒くて残念でした。
牛ステーキは美味しくいただきました。是非機会があればまた伺いたいと思っております。

猫汰,さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

猫汰,さん(7件) [50代/女性] 2017年01月10日 19:23:17

6畳のお部屋を予約していたのですが、10畳にレベルアップして頂いてありがとうございました。ゆったりゆっくり出来ました。温泉は最高でした!広くて綺麗であったまり4回もはいちゃいました。食事は鮎の塩焼き楽しみにしていたのですが塩がかけてなくて、チョット残念…やっぱり塩多めの方が美味しいと思います。後は美味しかったですよ。でもとても満足しました

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2017年01月10日 19:55:23

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のグレードアップは当日のお部屋の状況にもよりますが、可能な限りお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける様に配慮させていただいております。
大浴場についてもご堪能されたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、ご夕食では残念は思いをさせてしまった料理もあり申し訳ございませんでした。どの料理も常に最適な状態を保てるよう、管理を徹底致します。
またお越しいただけることをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岡部

【14日前までの予約でお得】早めに決めて温泉満喫★早割バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月09日 17:06:55

コストパフォーマンスが高いです。お風呂は展望がほとんど無いです。サウナは気持ち良かったです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2017年01月09日 18:54:04

誠にありがとうございました。
大浴場についてお言葉いただけた事、
心より感謝申し上げます。
建物の造りの関係で、露天風呂の場所が中庭に
位置する事から眺望が望めず期待にお応え出来たかったこと、申し訳ございませんでした。
その中でサウナについてもお言葉いただき、

是非またご利用いただけると幸いに存じます。

【和室10畳】

プーさん7025さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

プーさん7025さん(1件) [60代/男性] 2016年12月28日 22:17:30

12月22日に宿泊しました。チェックイン時に申込プランより広めの部屋に変更しましたと聞いて気の利いたサービスに感激しました。以前にも何度かお世話になりましたが、風呂の広さや清潔感と、美味しいバイキング料理に満足していました。大町温泉郷の入り口にありアクセスも良く、これからも利用させて頂きたいと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年12月29日 09:26:53

毎度黒部観光ホテルをご贔屓下さり、
誠にありがとうございます。
私どもこそお客様に繰り返しご利用いただけることは
とても感激なことであり、
心より感謝申し上げる所存でございます。
客室につきましては空室の状況により、
私どもの持っている客室の中では可能な限り
良いお部屋を提供できればと考えております。
また、大浴場とバイキングのお食事につきましても
お言葉いただき、ありがとうございます。
今後もお客様皆様により満足していただけるよう、
そして何より今後もお客様にまたご利用いただける
よう努めてまいります。

投稿者さん 2016年12月26日 21:26:04

土曜日に宿泊しましたが、1泊2食付きで10000円を切るというのはお得でした。

フロントの方の対応は優れていて、東拓時間が遅れるため連絡した際の対応も良かったですし、到着したらすぐに手続きなしで食事会場へ案内していただいたのは機転が利いていました。

食事のほうは、品数はそれほどではなく、一度にテーブルに出される量は少ないのですが(1種類あたりの量です)、補充は早く、食事終了時間の最後まで補充はちゃんとされていました。夕食は、地元の食材を使用した漬物やそば、つけ麺、天ぷらなどがおいしかったです。揚げ物類は、地物の鹿肉を使用したコロッケはおいしかったですが、それ以外の揚げ物がいまひとつです。朝食は地物の漬物やみそ汁などがおいしかったですね。

温泉は広々としていまして、清潔でした。露天風呂の雰囲気もなかなか良いです。利用する人が多いのが難点かな。

お部屋は離れのやや古い建物でしたが、部屋自体はきれいで、6畳の部屋ながらのんびりできて、快適でした。窓から、あるいはホテルの外からの風景も優れていました、ホテル横の川や山々の景色が素晴らしいです。晴れた日は朝早く起きて眺めるのがおすすめです。

お土産も種類が非常に多く揃えられていて、宿泊客は1割引きになるので、購入意欲をそそります。お酒や地元の食材を使用したお土産は、どれもおいしかったです。

平日は7000円台ということで、内容から見ればコストパフォーマンスは非常に優れています。また利用したいですね。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年12月27日 09:10:42

誠にありがとうございました。
お忙しい中1つ1つご意見仰っていただき、
この上なく光栄の事と存じ上げております。

まずはフロントスタッフへのお言葉、
心より感謝申し上げます。
お疲れの中ご到着されてすぐお食事をお取り
いただき、申し訳ございませんでした。
快くご対応いただき、ありがとうございました。

お食事につきましては、お客様に出来るだけ
出来立ての物を召し上がっていただけるよう、
また漬物などは極力冷蔵できる環境においておくため、
一度の提供料を少なくさせていただいております。
補充の関係でお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事もございますが、お言葉心より感謝申し上げます。
また、召し上がっていただいてのご感想もいただきまして、ありがとうございました。
ご意見参考とさせていただく所存でございます。

大浴場についてもお言葉ありがとうございます。
黒部観光ホテルでは、ご宿泊以外にもご入浴だけ
ご利用いただくお客様もいらっしゃる為、
お陰様で多くのお客様にご利用頂いております。
皆様に快適にご利用いただけるよう、
努めてまいります。

黒部観光ホテルは営業を始めさせていただいてから
50年以上経っておることもあり、
ご指摘いただきました通り建物の古さは否めませんので、その中でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃メンテナンス等には気を付けてまいります。

売店のお土産物についてもお言葉いただきまして
周辺にお土産物を売っている場所が多くない為、
ホテル内で品数を取り揃えるようにいたしております。

ご宿泊代につきましては日にちによって変わり、
それも大分差が出て来てしまう所もあるのですが、
今の時期の平日は特にリーズナブルですのでお勧めです。

是非またお越しいただけると幸いに存じます。

宅間伸さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

宅間伸さん(1件) [50代/男性] 2016年12月21日 18:25:53

何回も泊まってますがお風呂がリニューアルしてサウナもあって良かったです。食事もいろんな種類がありおすすめですよー

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年12月22日 08:05:55

毎度黒部観光ホテルを御贔屓いただきまして、
誠にありがとうございます。
その中でお言葉賜れたこと、心より感謝申し上げます。
サウナにつきましては2014年より営業を開始させて
いただきました。
大浴場のリニューアルにつきましても今年度改めて
行わせていただき、少しでもお客様皆様に快適に
ご利用頂けるようにさせていただいた所存でございます。
まだまだ至らずご意見賜ることも多くございますが、お客様皆様のご意見の素、より良いサービスを
提供できるよう努めてまいります。

マミ3939さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

マミ3939さん(1件) [50代/女性] 2016年12月18日 21:39:51

温泉が広々として、アメニティも充実してた。ゆったりとできました。ロビーで朝日にキラキラ雪が舞ってとても綺麗でした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年12月19日 09:04:03

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また長年に渡りご愛顧いただき重ねて御礼を申し上げます。

ここ大町温泉郷も12月になりますと冷え込みも厳しくなり日によっては雪が舞う季節でございます。朝方の空気の澄んでいる時間帯はお客様のお言葉のようにキラキラと舞う雪がご覧いただけることもござますし、この季節でしたか味わうことができない風景もまだまだございますので、是非再度当館まで足を延ばしていただきますようお願い申し上げます。

黒部観光ホテル 金子

ミィ~4822さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

ミィ~4822さん(4件) [40代/女性] 2016年12月05日 07:06:25

家族5人で利用しました。
格安だったので正直あまり期待はしてませんでした。
ホテルの建物は古い感じでしたが清掃も綺麗にされていていて清潔感がありました。
部屋は5人では少々手狭でしたが布団を並べて家族そろって寝る事がないので楽しく過ごせました。
温泉のお湯がとても良かったです。
食事はバイキングで値段の割りには品数も豊富で良かったです。
食事開始時間に行くと混雑するので時間を少し遅らせると良いと思います。
部屋への案内や布団も敷いてくれアメニティー類も普通にありました。
ホテル周辺は景色も空気も良く自然を満喫できました。
この値段では最高だと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年12月05日 08:14:18

誠にありがとうございました。
また、お言葉頂戴いただけたこと、
心より御礼申し上げます。
仰る通り、黒部観光ホテルは築50年以上の建物と
いうこともあり、古さが否めないのが現状では
ございますが、その中で少しでもお客様に快適に
お過ごしいただける様、日々の業務及び施設管理に
努めたいと存じております。
また、お食事についてもお言葉いただけた事、
心より嬉しく感じております。
夕食朝食いずれもバイキングにて提供させていただき、
夕食については約70品目、朝食については約60品目
用意させていただいております。
まだまだご意見頂戴することも多く課題もありますが、
お越しいただくお客様皆様にご満足いただける内容を考えてまいります。
会場のお時間の混雑については、
その日のお客様が何時に多くご到着されたかによって、
日々変わってまいります。
チェックインでのご案内の際、フロントスタッフからの申し出で、ご希望のお時間をお受けできなくなる場合もございますが、極力皆様にご不便をおかけ
しない形でご案内できればと思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

酒井

【直前割】1,000円引♪事前クレジットカード決済限定プラン/夕朝食

投稿者さん 2016年11月10日 10:52:37

黒部立山アルペンルート(今回は扇沢~美女平)を往復するのにアクセスがとてもよく、また、近辺に紅葉の名所や信濃の山々を望める場所もあり、2泊3日のとても素晴らしい旅になりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年11月10日 14:44:31

誠にありがとうございました。
お客様のご旅行に少しでもお役にたてたとすれば、
これ以上に無く光栄のことと考えております。
これから冬になり、11月いっぱいで一旦立山黒部
アルペンルートは閉まりますが、
是非またこちらにお越しの際は黒部観光ホテルを
何卒よろしくお願いいたします。

極楽鳥さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

極楽鳥さん(8件) [40代/男性] 2016年11月05日 21:59:31

予定よりも1時間早く着いたにもかかわらず、すぐにチェックインが出来、更にプランよりも広い部屋があてがわれ、いい意味で「やられた」。
バイキングも内容が多岐にわたっており大満足でした。

サービスが細かく行き届いていることで、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。

…が、ただ1つだけ。
部屋の鍵はもう少しセキュリティーの高いものにしてもいいかもしれません。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年11月07日 11:41:33

誠にありがとうございます。

数々のお褒めの御言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。

客室につきましては、
毎回ではございませんが、
空室に余裕のある日程につきましては、
タイプアップをさせていただく事も
ございます。

又、ご夕食バイキングにつきましては、
牛ステーキやカニ、天ぷらやお寿司
他にも信州の郷土料理を数多く取り揃え
約70品のバイキングでお出迎えしております。
ご堪能いただけたようで
何よりでございます。

お部屋の鍵につきましては、
貴重なご意見を賜り
近日中にというのは中々難しいのですが、
今後客室メンテナンスの際、
入替等を検討して参ります。

機会がございましたら
是非又当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月24日 10:10:05

3人とも大満足です。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年10月24日 13:53:21

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして、
誠に有難うございました。
大満足とおっしゃっていただけたこと、
心より感謝申し上げます。
お越しいただくお客様皆様にご満足いただけるよう、
お食事や施設のメンテナンス、またスタッフからの
おもてなしについて1つ1つのことに
更に浴して参れればと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

酒井

LEXUSGOLDさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

LEXUSGOLDさん(1件) [50代/男性] 2016年10月08日 09:53:58

9月29日の宿泊しました。食事は地元の食材を使用したものが多く味付けも濃すぎずおいしかったです。天ぷらは揚げたてを食べられるので良かったです。朝食の卵が最近の卵は黄身が赤いものが多いですが、本当に黄身というのにふさわしい黄色い色をしており、「本当はこういう色をしているんだ。だから『黄身』っていうんだ。」と思いました。もちろん味も濃厚でおいしかったです。TKGはおすすめです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年10月08日 19:47:11

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお褒めもいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もよりご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

岡部

投稿者さん 2016年10月01日 21:29:45

金曜泊だったのでそんなに混んでることもなくのんびり過ごすことか出来ました。
黒部ダムからホテルに向かい、ホテルの前の川原で遊べました。
それほど大きな規模のホテルではないため1階にフロント食事会場、おみやげ屋さんにお風呂、全部揃っていて使いやすかったです。
お食事はバイキングだし・・・と思っていましたが、甘海老はとても大きくて食べごたえがありますし、鮎とニジマスの串での塩焼きまでも食べ放題なのは非常に贅沢に感じました。
郷土料理も並び、ワサビのドレッシングやおろしもとても美味しかったです。朝ごはんももちろん美味しかったです。出されている量は少ないですがすぐに補充されるので良かったです。
お風呂は熱めで気持ちよかったです。
次の日は黒部峡谷へ移動のため早めの出発でしたがもう少しのんびりして行きたかったです。
なのにとてもお得に泊まれ家族みんな大満足でした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年10月02日 02:35:36

誠にありがとうございました。
お食事と大浴場についてありがたいお言葉を頂戴
できたこと、心より嬉しく感じております。
ご家族皆さまご満足いただけたことも伺いでき、
何よりの事と存じます。
夕食及び朝食のバイキングは極力種類を多めに、
この地ならではのものをご高齢の方から小さいお子様までご満足いただける内容を目指しております。
お客様からのご意見を参考とさせていただき、
より良いものを提供できるよう、
今後も努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ゆきゆき54さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

ゆきゆき54さん(4件) [60代/男性] 2016年10月01日 20:56:32

食事はバイキングですが、提供が不足することなくマネジメントもうまく回ってるように思います。 並んでいた女性が、質的に不満をもらしていましたが、平日利用で割安とはいえ宿泊料金に比して十分満足のいけるものでした。 ご高齢のグループ客や男性グループ客で酔うほどに声だかになる方もいました。大広間の会場ですのでやむ得ませんね。隣室に困った客がいると個室食にしたのに残念な場合もありますから、これは我慢するしかないかと思います。 到着時のフロントの受付や案内も問題なく きびきび対応してました。駐車場も早朝出発なので他のクチコミを読んで不安もありましたが、スムーズにチェックアウトし出発できました。
 翌日、早い出発なので朝食なしで予約しましたが、二食付きと料金は同じ設定だったかと思います。弁当つきが1000円増しのプランがあり、バイキングの手間と比べると価格設定としてはやむなしなのかもしれませんが違和感がありました。
部屋もきれいな方ですし、風呂付でもあり 十分なものと思います。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年10月02日 02:30:39

誠にありがとうございました。
貴重なご意見を仰っていただけたこと、
心より感謝申し上げます。
私たち従業員もお客様目線を重視し取り組んでおりますが、今回のようにお客様に客観的な分析を
頂戴できるととても参考になり、
有難く感じております。
ご満足いただけたとおっしゃていただけたこと、
大変うれしく思います。
ご宿泊代金につきましては、夕食朝食いずれも
レストランにてバイキングのプランにつきましては
早割のプランや直前割のプランを設けている関係で、仰っていただいた様な違和感を感じになられてしまったかもしれません。
今後のプラン作成の参考にできればと思います。
是非またお越し頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2016年09月30日 14:55:21

繁忙期のため、食事の際大変混んでました。ステーキに並んでる方の列で他のものを取りたくても行列が長くできており食事が取りずらかったです。
食事内容は信州の特産がたくさんで楽しませて頂きました。
子供メニューもあり喜んでいました。
お風呂も気持ちよく入らせて頂きました。
早い時間は宿泊以外の方?従業員?の方も入りにきているようです。繁忙期でしたが混雑して洗い場を使えないということはなかったです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年09月30日 16:15:30

誠にありがとうございました。
ステーキの屋台の件、お客様が多くお越しいただく日にお待ちいただくお時間を緩和できる手段を
考えていければと思います。
率直にご意見仰っていただきありがとうございました。
お子様にお喜びいただけたメニューがあったことを
お伺いでき、光栄に感じております。
大浴場につきましてもコメント賜り、
心より感謝申し上げます。
時間に限らず、仰っていただいた通りご入浴のみに
お越しいただくお客様も承っております。
また、社員寮を利用している従業員につきましても、お客様のご利用が多い時間を避け利用させていただいております。
今後もお客様に大浴場を快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月27日 14:39:29

友人同士の旅行で宿泊しました
朝夕、バイキングで満足でした
バイキングのメニューも充実していました
いい旅行になりました

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年09月27日 16:19:43

誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとお伺いできたこと、
心よりうれしく感じております。
お食事の件についてのコメント、心より
感謝申し上げます。
今後ともお客様のご旅行のお役にたてるよう、
努めてゆく所存にございます。

投稿者さん 2016年09月16日 13:52:09

のんびり気持ちよく過ごせました。夕食バイキングもメニュー豊富で,あれこれひとつまみずつでも食べきれないくらいあり,おいしかったですよ。大浴場ものびのびできてよかったです。外国人客向けに各国語の「利用の手引き」が部屋にあって,見てるとおもしろいのですが,こういうのがあるとお互い気分を害せずに済んでいいかもですね。欲を言えば,朝の扇沢までの路線バスが混んでいるので,ホテルで送迎バスがあるといかなと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年09月18日 09:10:43

今回のご利用に際しては暖かいお言葉をいただきご満足いただけた様子を感じスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後に関しましてはいただきました暖かいお言葉に甘えることなくさらなるサービスの向上等に努めてまいりますので機会あるごとに当館まで足を延ばしていただきますようお願い申し上げます。

黒部観光ホテル 金子

【和室6畳】

モモンガさん3335さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

モモンガさん3335さん(1件) [50代/女性] 2016年09月13日 15:15:35

9月10日に1泊でお世話になりました。部屋は畳も新しく清潔な印象でした。夕食は込み合うので!と5時半頃を強く勧められましたが、大人だけなのでちょっと早すぎるからと、もう少し遅く希望したところ、とても込み合いますのでとねんをおされましたが、行ってみると人は多かったですが気になる込み合いではありませんでした。従業員の方は皆親切で感じがよかったです。夜は凄く静かでゆっくりできました。売店では宿泊客はお土産が値引きされるのも嬉しかったです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年09月13日 18:33:32

誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきまして
快適にお過ごしいただけたようで
何よりでございます。

お食事のお時間につきましては、
混雑を緩和し、快適なお時間をお過ごし
いただけるよう、お時間のコントロールを
させていただいております。
ご理解をいただき、重ねてお礼申し上げます。

又、従業員の接客につきましても
評価をいただきまして
これに甘んじる事無く
より良い接客に努めて参ります。

是非又機会がございましたら
当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月03日 15:13:00

8月30日に主人と二人で初めて宿泊しました。スタッフの皆さんが一生懸命におもてなしをしようとしている気持が大変伝わってきました。フロントでのチェックイン・アウトの対応、夕食バイキングでのお料理の彩りと美味しさと調理人の丁寧さ、そしてサービススタッフの方々(料理の差しかえ・片付け等の配慮)が気持良くて暖かさを感じました。良い休日を過ごすことが出来ましたこと感謝しております。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年09月03日 22:47:16

誠にありがとうございました。

これ以上にない温かいお言葉を頂戴でき、
心より感謝申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉をスタッフに伝えさせていただき、
今後また同じようにお客様皆様に思っていただける様、
努めさせていただく所存でございます。

是非また信州にお越しの際は、
何卒黒部観光ホテルをよろしくお願いいたします。

酒井

piropiro1225さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

piropiro1225さん(1件) [40代/女性] 2016年08月31日 18:06:38

台風が接近のなかの旅行となりました。行った日でないと黒部ダムへは行けないと思い、チェックインの時間より全く早い8時頃に、トロリーバスのチケットを頂きに行きましたが、手際よく、感じもよく対応してくれました。優しさに感動でした。
またまた、チェックインの時間より早いチェックインも手際よく、疲れていたのでとても嬉しかったです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年09月02日 09:19:08

当館の接客につきまして
お褒めの御言葉をいただき
大変恐縮しております。

黒部ダムへのトロリーバスチケット付プランに
つきましては、当館一の人気プランでございまして、快適な黒部ダム観光となるよう
微力ながらお手伝いさせていただいております。
ご無事に観光されたご様子で
大変安心しております。

又、ここ大町市は四季折々の自然を
ご堪能できる観光地でございますので
是非又別の季節でもお越しいただけれが
幸甚に存じます。