ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月24日 19:07:04

サービスも良く満足できましたが、部屋が古く最近となっては標準設備の消臭剤が備わってなくて少しばかり困りました。

【早期予約割引】アドバンス・パーチェス※お部屋のみ◆事前クレジットカード決済(変更・取消不可)◆

投稿者さん 2017年06月11日 00:49:46

24時間利用できるジムが大変便利で快適でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年06月11日 16:47:19

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(食事なし)
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

butaneko2hikiさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

butaneko2hikiさん(19件) [50代/女性] 2017年06月09日 19:22:10

各地のANAホテルを利用しています。
こちら広島のANAホテルもリーズナブルな価格できちんとしたサービスが受けられて、気持ちよく過ごすことができます。

こちらでのお薦めは宿泊者限定のレストランメニュー。
私はいつも中華レストラン桃李を利用していますが、お得感満載ですよ。
レストランのサービスもきちんとしていながら、親しみがあり、距離感がちょうどいい。
また、朝食もバイキングもいいですが、和定食も落ち着いてゆっくりと満足感のある朝食がいただけてお薦めです。

二日あけてもう一泊しましたが、荷物を預かって、次の部屋に入れておいてもらえるので、とても助かります。

次回もまた利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年06月11日 10:07:51

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心から感謝申し上げます。
お客様に心地良く感じていただける対応が出来ましたこと、本当に嬉しく思います。
お客様のこのお気持ちを裏切らぬよう、更なるサービスの向上に努め、お客様にいつでも気持ちよく弊ホテルをご利用いただけるよう精進して参ります。
引き続き、ANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF ポイント10倍アッププラン!品揃え豊富な朝食を堪能できます!
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

ago7069さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ago7069さん(61件) [30代/女性] 2017年06月07日 18:32:20

部屋が狭くて変えてもらおうかと思いました。
白い壁にホコリが気になり、アレルギーなので入室前に掃除して頂きたかったです。
wiFiが使えたので次回はゆっくり滞在しようと思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年06月08日 10:29:26

しかしながら、お部屋の壁の埃に関して、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、客室係とお客様のお言葉を共有させていただき、早急にご対応をさせていただきます。
お客様のお言葉を真摯に受け留め、お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善を促し、お客様のご希望に副うサービスを提供出来るよう努力して参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【さき楽7】7日前までお得☆平和公園・繁華街まで徒歩5分☆Wifi無料※事前決済※変更・取消不可
【モデレートダブル/ミドルフロア 14階~19階】

dearMOMOさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

dearMOMOさん(5件) [40代/女性] 2017年06月07日 15:37:03

誕生祝でクラブフロアへダブルで宿泊。数少ない広島のクラブフロアのあるホテル。

★立地★広島なので不便なく◎。
★食事★アフタヌーンから翌日朝食まで全てクラブフロアで。
種類少なく、入口御局様の 目つきが見下す感じでとても氣分が悪い。
どの場面でも思うが、本当に[いらっしゃいませ]と思わないなら言わないで欲しい。
本当に[ありがとう]と思わないなら言わないで欲しい。
全て貴貴女の濁った心は瞳に出ていますよ。

★風呂★最低限の掃除はできていました。
★部屋★狭い。狭い。寝るだけなら良いですが、決してゆったり お部屋でちゃぶ台のようなテーブルを囲んでお祝いにはいきません。

★サービス★・・・続き・・・
なので簡易テーブルを持ってきて頂き。
また再び忘れていたのか?椅子も持ってきて頂き。

前日に1階のコンシェルジュにお祝いでシャンパンをチェックイン後に持ってきてと、絶対ミスらないようお願いしていたのに、このザマ。有様。
東京や一流ホテルもテレビの世界でしか味わえそうでないです。

とにかく御祝いではボロ丸出しで、田舎もんの私にやっぱり相応しい結果。。。

トホホ。。。

★設備・アメニティ★ビジネスホテルに付いてる物と変わりませんでした。
温アイマスクが余分に付いてたくらいかな。
歯ブラシ他、特別なし。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年06月08日 10:56:31

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
接客に関しましては、常日頃より最重要課題として力を注いで参りました。
しかしながら今回はお客様にご満足いただける接客が出来ておらず、お客様に大変なご迷惑をお掛けしただけでは無く、ご期待をも裏切る結果となりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を深く心に刻み、おもてなしの心を大切にしてお客様と接するよう再度教育を徹底させ、お客様のご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
末筆乍ら、お客様ならびにご家族の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【クラブフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート☆クラブラウンジで朝食無料☆
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

kumozaru209さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

kumozaru209さん(49件) [40代/女性] 2017年06月04日 17:49:01

サッカー観戦のために利用しました。観光地にも近く便利でした。フロントの方も親切で朝食も美味しく文句ありません。またよろしくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年06月05日 10:42:39

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(朝食付)~大人気朝食ブッフェ6時オープン~
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

民朗0994さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

民朗0994さん(1件) [20代/男性] 2017年06月01日 19:28:22

遠方から結婚式場のブライダルフェアに参加した日に宿泊しました。フェアでの資料等荷物が色々ありましたが、チェックインを済ませた瞬間にホテルマンが荷物を運んで下さろうとするきめ細やかなサービスは流石一流のシティホテルだと実感しました。
部屋での滞在も快適に過ごせ、何一つ不便の無い滞在でした。今回は利用しませんでしたが、彼女曰くビュッフェ形式の朝食も素晴らしいらしいので、機会があれば是非また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年06月02日 18:38:08

この度はANAクラウンプラザホテル広島にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける対応が出来ましたこと、本当に嬉しく思います。
次回はぜひ弊ホテルビュッフェもご利用下さい。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【シティビューセミダブル 14~19階 カップル、ご夫婦向け】

投稿者さん 2017年05月25日 18:46:37

4/6(金)利用しました。
最近、ANAのクラブラウンジプランが気に入っています。
専用ラウンジで、バータイムも朝食タイムもゆっくりできるのが何よりです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年05月27日 12:04:32

【クラブフロアのスーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可~クラブラウンジの朝食&特典付~
【【クラブフロア】デラックスツイン 専用ラウンジご利用可】

mmm0104さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

mmm0104さん(28件) [50代/男性] 2017年05月23日 16:22:40

とても便利な立地で、高級感があって良かったです。
コストもリーズナブルでとても満足しました。また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年05月25日 14:04:54

【QUOカード2000円付】出張ビジネス応援♪♪お得プラン

投稿者さん 2017年05月09日 18:05:24

平和公園に近くて至便ということでこちらにしました。
部屋も広く、朝食も6時からでよかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年05月10日 09:39:33

♪一番人気♪【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート~朝食付~大人気朝食ブッフェ6時オープン♪♪

投稿者さん 2017年05月08日 20:30:52

立地よく、部屋も広くて満足でした。
朝食はバイキング式で、やや品数が物足りなかったです。でも、総合的に大変満足でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年05月09日 09:09:39

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

カンパイ!広島県【最大25時間ステイ可】14:00IN 15:00OUT遅めの朝に嬉しい特典 朝食付

投稿者さん 2017年05月08日 20:22:13

5月5日に泊まりました。立地もよく、部屋も広くて満足でした?

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年05月09日 09:09:10

投稿者さん 2017年05月08日 20:21:33

ちょっとだけ窓が開く、これがとにかく自分はお気に入りでリピしています。
5月のフラワーフェスの期間だけは前の公園や隣のNHKのイベントの大音響で寝てられないし、部屋にもいられないので避けていますが。

朝食バイキングは種類も多く以前はそれなりに楽しみにしていたのですが、
最近はキャパが追いつかないのか落ち着いて食べられる時間帯が無くなった感じです。
後の予定が詰まっている時は当てにできないですね。
失礼ながら2階での食事にあの朝食代はどうかなと思うので・・・

以前より祝祭日の料金が高いなという印象があり、
シェラトン・グランヴィアと頑張っている駅前ホテルに比べると足が遠のくこの頃です。、

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年05月10日 09:29:40

この度は、弊ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
早朝の限られたご貴重なお時間の中、快適にお食事をご提供出来なかったことや、お支払い頂く料金に副ったサービスをご提供出来なかったことにより大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
あってはならない事ですが、ご指摘を頂いた通り、朝食時にご来店時間が重なりお客様にご不便をおかけしてしまうケースがございます。この事については、日頃より最重要課題として力を注いで参りました。しかしながら、度重なる事態でお客様の信頼を損なってしまう結果となり、重ねてお詫びを申し上げます。
レストランが込み合う事が予想される際には、フロントと連携を取りチェックイン時のご案内の徹底すると共にレストラン間の連携強化によりスムーズなご利用が出来るようにオペレーションを改善して参ります。
お客様からのご指摘を重く受け止め、再発防止に向けて全力を注ぎ、ご期待に副えるサービスを提供する所存でございますので、何卒、この度の件に関してはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますと共に、次回のご指名を心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル広島
オールデイダイニング フリュティエ
マネージャー 吉撝 晴彦

投稿者さん 2017年05月06日 23:18:47

広島で宿泊する際は大抵こちらのクラブフロアを利用していますが、今回はちょっと‥。ティータイムでラウンジを利用した際、4人席(ちなみにうち子供が2人)を作ろうとテーブルを移動させようとしても知らん顔。自分達でせっかく作った4人席を、荷物を置いてなかったばかりに、後から来た客にとられても知らん顔。仕方なくまたテーブルを移動させたけど、椅子だけ別の客が移動させて使用していて3人分の椅子しかなくても知らん顔。ケーキを取りに行っても、補充が先!!とばかりに後ろでしばし待つはめに。クラブラウンジとは思えない接客で、今回の滞在では以後ラウンジに寄る気になれませんでした。そして朝食も、和食を選んだのですが、ちょうど、客が重なる時間で、責任者らしき人は明らかにキャパオーバー。お店の入口で名前だけでも伝えて待とうとしているのに目もくれず、声がけもなし。挙句、なんとか余裕が出て来て開口一番、私たちの後ろにいる人たちに「何名ですか?」と。さらには、はっ?って顔をして振り向く私をみて「どちらが先に来られました?」と私たちが順番を抜かして店内の入口にいるかのような口ぶり。あまりの感じ悪さに、きちんと列ができて並んでいたバイキングに行けば良かったと後悔しかありません。私が1人だったならこの時点で、やっぱりやめますと帰りますが‥。余裕がないなら、ラッシュの時だけでも客に名前をかかせるシステム作れば良いのに。チェックイン時のフロントの方、中華や鉄板焼のスタッフが、とても感じの良い方達だったのが救いです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年05月07日 11:08:47

しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
クラブラウンジをご利用いただいた際に、本来であれば私どもからお声掛けをしテーブル等々のご準備をしなければならない所、お声掛けのみならずお手伝いをもいたしませんでしたこと、ならびに雲海での不躾な対応は有ってはならないことであり、
お客様に大変ご不快な思いをお掛けしただけではなく、いつもご愛顧いただいているお客様のご信頼をも裏切る結果となりましたこと、重ねて深く深くお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン(朝食付)♪♪~大人気朝食ブッフェ6時オープン~
【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2017年05月05日 22:20:03

チェックイン時のフロントの若い女性は、下を見ながら淡々と説明するタイプの方で、新聞などの付帯サービスについてもこちらが聞かないと案内は一切なく、不安感を抱かせるのに十分でした。相手の眼を見て話すことのできない人をなぜフロントに配置しているのか、理解不能です。この時点で、何となく抱いていた期待感は裏切られました。
最終日は、朝食時にクラブラウンジにて事前にチェックアウトの手続きをし、ホテルを出る際にフロントにキーを返しておいて下さいと言われたのでその通りにしたのですが、フロントの男性スタッフに高圧的に「確認しますので少々お待ち下さい」と言われ、時間的にも拘束され非常に不愉快でした。「ご利用いただきありがとうございました」と言われても、当人はマニュアル通りの対応で満足なのでしょうが、クレジットの担保があるのに二重にチェックする意味があるのでしょうか。「事前のチェックアウト手続きは無効です」と部屋に書いておいていただければ、無駄に時間を使うこともなかったのですが、IHGグループとしてそれでいいんですか?

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年05月07日 10:23:15

しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけるものではなく、お客様に大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
従業員の教育に関しましては、常日頃より最重要課題として力を注いで参りました。
しかしながら今回はお客様の目を見てしっかりと館内案内をするという基本的な事が出来ておらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしただけでは無く、ご期待をも裏切る結果となりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
早速、お客様のお言葉をフロントにて共有させていただきました。
お客様のお言葉を真摯に受け留め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を促し、お客様のご希望に副うサービスを提供出来るよう努力して参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階】

投稿者さん 2017年05月05日 14:30:06

春休みに2泊宿泊しました。広島駅からタクシーで1000円位の距離で歩いたら30分くらいはかかると思います。

繁華街には徒歩5-10分くらいで行けます。

ホテル自体は大きく綺麗で、室内も清潔です。館内にもすぐ近くにもコンビニがあり便利です。
家族3人で泊まり2泊で一泊6万円弱ほどでしたので、朝食等含まれずでこの値段なので若干高いかと思います。

対応はそつない感じですが、あまり印象に残らないホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年05月07日 10:05:10

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、改善すべき点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【スプリングSP】72時間タイムセール シングル7544円~ツインお一人様5750円~!(素泊まり)
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

exexpertさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

exexpertさん(165件) [50代/男性] 2017年04月23日 22:47:51

市街地中心部で便利。 設備がよく綺麗で静か。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年04月25日 03:59:27

【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート♪シンプルステイプラン♪(食事なし)♪♪
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

exexpertさん(165件) [50代/男性] 2017年04月23日 22:43:24

市内の中心部で便利。ホテル内も綺麗で清掃が行き渡っており清潔。スタッフも丁寧で親切。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年04月25日 03:59:14

【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

Sengoku11003さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

Sengoku11003さん(3件) [30代/男性] 2017年04月18日 11:39:38

初の広島であり、詳細な前情報はネットの口コミだけでした。口コミと価格設定と公式サイトの写真でホテルとプランを決めましたが、残念でした。半年ほど前に予約したので、選択肢もありましたが失敗でした。
建物の経年は文句つけるべきでないとしても、部屋は至る所の壁紙が剥がれかけてる、風呂場のタイル目地は所々黒ずんでる、シーツに髪の毛は落ちてる、空調(?)の重苦しい音が大きい、エレベータで別の階の中国人宿泊客にジロジロ見られる…。想像を下回る部屋面積については、きっと私の予約段階のチェックミスか何かでしょう。
以上より、本当に悪気ありませんが、そして申し訳ありませんが、価格と期待・満足感のコスパ収支の乖離は大きかったです。ネットの好評口コミが、少なくとも私には当てはまりませんでした。他の投稿とこの投稿とを見比べられた方には信じられないかも知れませんが、私自身改めて他を見て、同じホテルに泊まったとは思えないくらいです。むしろ滞在中の段階で、何度もネットを読み返して何かの間違いかと思っていました。(ちなみに20階の端の部屋でした。これで眺望の抜けでも良ければ、まだ…。これはホテルのせいじゃないですが)
きっと、グループ内の他ホテルを含めて、もうお世話になる事はありません。勉強になりました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年04月20日 16:17:05

この度は、弊ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊につきまして、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
関係各スタッフにも今回の件をお伝えし、お部屋の掃除担当各署含め厳しく注意喚起いたしました。
また、設備、メンテナンス部署にも今件を伝え、空調の音チェックも全ルーム手配しております。
頂いた御指摘を真摯に受け止め、今後もお客様の立場に立ったサービスを全スタッフ肝に銘じてまいります。
これに懲りず、またのご利用を一同お待ちいたしております。

【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

いっちゃん神戸さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

いっちゃん神戸さん(3件) [40代/女性] 2017年04月07日 09:16:25

7Fクラブルームの宿泊でとても快適に過ごせました。ベッドの寝具類が良かったです。また、クラブラウンジの利用ができ、コンシェルジュでチェックアウトもしてもらえました。次回は時間があったら、クラブラウンジで朝食を取りたいです。ホテルの場所も平和大通り前でとても便利ですし、ホテルのサービスも良く、また宿泊に利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年04月07日 10:21:44

また、沢山のお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回はぜひゆっくりとクラブラウンジでのご朝食をお楽しみ下さい。