料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) クチコミ・感想・情報

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月02日 16:12:12

父と母を連れて行ったのですが、「今まで生きて来て こんな宿は初めてだよ。また、来たいわ!」と凄く喜んでくれました。
本当に、至れり尽くせりで最高の宿でした。
料理もお風呂も最高!!

【スタンダード】1日5組だけのおもてなし◆饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓
【【203】野あざみ 又は、【205】かたくり(二間続き)】

投稿者さん 2016年07月04日 20:41:37

細かな配慮がいき届いた良質の宿という印象。食事もよく工夫され、夕食・朝食共に美味しくいただきました。内湯に露天のついた貸切風呂が四つあり、常時どれかが使えました。見晴らしの良い大浴場を望む方には物足りないかもしれませんが、私達夫婦にはぴったり。夕食を終えて部屋に戻ると、バスタオルの替えと夜食用のお寿司が届けられていました。『奥飛騨に泊るならこの宿』という気になりました。

投稿者さん 2016年06月05日 09:30:41

母と叔母と三人での利用です。
年一回旅行をしており、美味しい料理を食べられる旅館を探していてこちらの宿に辿りつきました。口コミ通り、とても美味しい料理でした。
岩魚の塩焼きとお夜食にいただいた岩魚のお寿司は、川魚を余り食べない母や叔母にも大好評でした。
その他、心づけで頂けるアイスクリームや珈琲、入浴後のサービスの牛乳だけではなく、スタッフの方の心遣いもとても良いものでした。
温度が違ったお風呂が楽しめてこちらも大満足でした。
もしできることなら、なかなか難しいとはおもいますが、お部屋が禁煙であると嬉しいですね。茶香炉があるともっと嬉しいです。
と、書いてはいますが、本当に素晴らしいお宿でした。
機会があれば、また伺いたいと思います。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2016年06月11日 18:57:35

この度は饗家をご利用頂き、誠に有難うございました。
「美味しい料理を食べられる旅館を探して。」とございましたが、
料理に対し喜んで頂けて、ほっとしている次第でございます。
お部屋の禁煙に関しては大変難しい課題でございまして
5部屋という少ないお部屋で営業しております関係上、
現段階では難しいところです。申し訳ございません。
今後何か良い案はないかスタッフ一同で考えるように致します。
季節豊な奥飛騨に会いに、是非いらしてください。
またのお越しをお待ちしています。

【グレードアップ】ワンランク上の饗宴◆上質な素材と匠の技が詰った『饗家特別懐石』

バボラ0805さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

バボラ0805さん(2件) [50代/女性] 2016年03月04日 15:05:57

口コミ通りの料理旅館で素材の味を生かした創作料理は見た目も味もすべてが素晴らしく驚愕しました。。食事の間に部屋の冷蔵庫には夜食、バスタオルと浴衣の替えも置いてあり細やかな配慮も嬉しかったです。ラウンジにはコーヒーと少量のアイスが置いてあり、このアイスがとても美味しくもっと食べたいなあとおもってしまうほど。お風呂上がり用に牛乳も置いてありこれもまた味の濃い美味しい牛乳でした。温泉も貸切が4か所あり満室でもゆっくりできて私達夫婦のニーズにすべてかなっておりパーフェクトでした。奥飛騨はとても気にいっておりあちこち行きましたがBest1です。ただ1点貸切風呂の温度がそれぞれ違い、それもオーナー様のご配慮だとは思いますが、一か所かなり熱く湯船に入ってビックリ、すぐに出て服を着なおし他の風呂の鍵を取りに行き移動しました。できれば風呂ごとのだいたいの温度をあらかじめ 明記していただけると助かるなあと思いました。今後リピーターになること間違い無しです、また美味しい料理楽しみです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2016年06月11日 18:50:55

この度は、数多くある奥飛騨の宿から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
多くの嬉しいお言葉がとても励みになります。
お風呂の温度につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
源泉の温度がリアルタイムに変わる為、ご提案頂きました予め温度の明記をしておく。
という事が実際に難しいというところでございます。
その都度こまめに温度調整をしてはいるのですが、今後の課題です。
季節豊な奥飛騨です。訪れる季節が変わればまた違った景色・食材に出会えるかと存じます。
是非またお越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【冬旅行を応援!】「奥飛騨の達人」クーポンブックの特典付きでかしこく観光★
【【206】蛍ぶくろ(和室8帖+控の間+和室8帖+ロフト付き)】

投稿者さん 2016年01月04日 11:41:07

今回で2度目。前回と同じ「にりん草」の部屋に宿泊させてもらいました。
前回気付かなかった足湯も夕陽を見ながら利用(^ ^)
牛乳、コーヒー、アイス、夜食のサービスも変わらずあり♪
部屋やお風呂からの景色は求めず、とにかく宿の中で静かにのんび~り、時間制限のない貸切風呂につかり、美味しいご飯と美味しいお酒を楽しみたい方にはパーフェクト!な宿と知人に勧めたら、かなりのリピーターになってます。
食事は もう間違いない!! 大大大満足です!
近県の温泉は口コミを参考に色々行きましたが、饗家さんは我が家のナンバーワンです!(息子も彼女と行って絶賛でした)
自信持って おすすめします!

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2016年01月16日 09:24:40

二回目のご利用ありがとうございました。
このようなコメントを頂けると、饗家一同大変励みになります。
是非またお越しくださいませ。

【【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

tokomanbaさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

tokomanbaさん(3件) [50代/男性] 2016年01月04日 11:34:03

ゆっくりのんびりできる宿でした。風呂は全て貸切でそれぞれ趣があり楽しめた。食事はどれも凝っていておいしくいただけた。いろいろなところにちょっとした手が加えられていて良かった。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2016年01月16日 09:23:42

ご宿泊ありがとうございました。
皆様にゆっくりおくつろぎいただけるよう、精進してまいりますので、また是非お越しくださいませ。

【年末年始プラン】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓●貸切露天風呂<現金特価>

投稿者さん 2015年12月31日 23:14:59

部屋、食事、お風呂
すべてにおいて大満足でした。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2016年01月16日 09:22:49

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりです。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月02日 19:21:59

10月28日に宿泊しました。何度もリピートしている一番お気に入りの宿です。特に毎回創意工夫されているお夕飯が楽しみで、泊まる日のお昼は抜いて行きます。食事中にこっそりお部屋の冷蔵庫に用意して下さるお夜食も本当に美味しくて、お腹がいっぱいなのにペロリと平らげてしまいます。それからお風呂も気に入っています。全5部屋に対してお風呂は露天付内湯が4箇所あるのですが、空いていれば自由に貸切できます。立地は静かな山間なので、静かに過ごしたい方には良いお宿だと思います。画像は夕飯に出た松茸ご飯(おかわり可)と朝食の一部です。参考になれば。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年11月03日 17:10:38

いつもご利用くださりありがとうございます。
またこのようにコメントをいただき、大変励みになります。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう頑張ります。
是非またお越しくださいませ。

【カップル・ご夫婦】グラスワインで至福のひととき

二人旅 温泉さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

二人旅 温泉さん(65件) [50代/女性] 2015年10月30日 15:59:20

2015.10.24宿泊をしました。おりしも紅葉真っ盛り。お宿は小宿でしたが、良く考えられており、気持ちの良い滞在となりました。瓶入りの牛乳のサービスがあったのがとてもうれしかったです。当日は満室でしたが、希望の貸切湯にも入れました。部屋からの景観は、駐車場なので、ここは純粋に食事を楽しむお宿です。関東で修業されたそうですが、関西人の口に合うおだしのきいた薄みの味付けでした。出されたお肉も とても美味しく(赤身のかった柔らかい肉質で)お肉の追加を頼んでしまいました。朝食もバラエティにとんでおり、中でもきのこ汁の美味しさは最高でした。奥飛騨温泉郷には、宿を変えて10泊ほどはしていますが、初めて美味しいと思える宿に当たりました。又、再訪したいです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年11月03日 17:09:55

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
いたれりつくせりとはいかぬ小さな宿ではございますが、
少しでも多くのお客様に喜んでいただけるよう精進いたします。

【【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

itizen1953さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

itizen1953さん(9件) [60代/男性] 2015年10月19日 09:49:32

2回目の宿泊です。前回は初夏での宿泊でしたが、今回は秋にしました。期待通り美味しい料理で大変満足しました。結婚30年ということで記念写真も撮っていただき嬉しかったです。美味しい食事と、温泉ですっかり癒されました。翌日は雲ひとつない新穂高ロープウェイに乗ってアルプスの大パノラマを満喫しました。充実した一泊旅行でした。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年10月20日 16:38:33

二回目のご利用ありがとうございました。
またご満足頂けたようでなによりでございます。
春夏秋冬色々な顔が楽しめる奥飛騨のひと時に、
また当館をご利用いただけたら幸いです。

【カップル・ご夫婦】グラスワインで至福のひととき
【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

SAYO123さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

SAYO123さん(1件) [40代/男性] 2015年10月17日 22:57:35

初めての宿泊でしたが、特別懐石は海の幸も食べられて最高に美味しかったです。
ただ、夕食は量もタンパク質も多く、朝食はタンパク質が少なめだったたので、
夕食の魚の塩焼きは、朝食で食べたかったナ。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年10月20日 16:40:35

ご利用ありがとうございました。
小さな宿ゆえいたれりつくせりとはいきませんが、
少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう
頑張ります。
コメントをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月28日 21:24:02

シルバーウィークが迫り偶然空きがあったのが響家さんです。クチコミが良かったので期待はしてましたが、期待以上で全ての面で満足でした。特に料理は一つ一つ工夫されていて大変美味しかったです。そんな中で全ての評価を満点にしなかったのは、WIFIの提供とシャワーの出具体を改善して頂けたらとの願いを込めからです。ちょっと厳しくてごめんなさい。また、お邪魔しますのでその節は宜しくお願いします。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年10月03日 18:12:46

ご宿泊ありがとうございました。またこのようにコメントをくださりありがとうございます。Wi-Fiの件でございますが、多くの方からご要望はいただいており、また当館としてもやろうと思えばできる状態ではございますが、せっかくこのような田舎に息抜きに来ていただいておりますので、繋がるからといってスマホやパソコンをいつものように使うより、山の中ならではの星空や奥飛騨の自然や空気、そんなものを感じて頂けたら、という思いであえて設置をしておりません。少しご不便に感じるかもしれませんが、なにとぞご理解くださいませ。
小さな宿ゆえ至れり尽くせりといったおもてなしは難しいのですが、スタッフ一同精進してまいります。又のお越しをお待ちしております。

mayanbaさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

mayanbaさん(21件) [50代/男性] 2015年09月26日 10:50:32

すべての面で、満足度の非常に高いお宿です。
とりわけ、山国らしさあふれる料理が素晴らしく、心から楽しませていただきました。
4つあるお風呂も、小ぢんまりしているものの内湯と露天を備えたかけ流しの温泉で、気持ちよく入ることができました。
2度目、3度目とお伺いしたくなる宿です。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年10月03日 18:11:44

この度は数ある中から当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。またごゆっくりおくつろぎいただけるよう、精進してまいりますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月02日 15:24:51

8月11日から夫婦で一泊しました。

一日5組限定、カードが使えないなどかなり期待に胸躍らせました。
 その期待を全く裏切らないどころか、それ以上のお宿でした!

部屋食が選べなかったのが著と不安材料でしたが、何と!
離れの個室でのお食事! しかも朝食まで!

お料理も「料理旅館」と銘打っているだけあって、創作料理のすべてがおいしく、大満足でした。

お風呂も4つの露天風呂と内風呂を利用できて、アメニティも
充実。
 お布団が羽毛で、正直「このお値段で良いの?」と話しました。

夕食に行っている間、部屋の冷蔵庫にお夜食の鮎寿司を
用意してくださっていたのにも感激。
 ただ、お食事がおいしく品数も豊富だったので残念ながら
食べられませんでした・・・・

何度でも行きたくなるようなお宿でした。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年10月03日 18:11:24

この度はご宿泊、そしてお喜びのコメントを頂きありがとうございました。
当館は料理旅館としてやらせていただいておりますので、気に入っていただけてなによりでございます。又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2015年08月06日 16:11:34

春に一度滞在し、お料理がとにかく素晴らしかったので、早くも二度目です。

お料理は相変わらず趣向を凝らしたものばかりで、味も見た目にもたいへん楽しめました。ボリュームはあまり多くないので、若い方には少し物足りないかもしれませんが、おいしいものを少しずついただきたいという方、料理好きな方には最適な宿かと思います。

また今回満室だったのですが、お風呂は四か所の貸切風呂、食事処も個室のため、他のお客さんに合うことが少なく、静かな滞在を楽しめました。
スタッフの方が少ないようで、大きな宿のようなこまごまとした応対はありませんが、その分色々な気配りを感じるサービスがあり、個人的には大変居心地がいい宿です。

お部屋はロフトつきのユニークなつくりになっていましたが、そちらは夏には暑く、実際には使えないかもしれません。でも趣向としては面白いですね。

また次回、次の季節の食事を楽しみに伺いたいと思います。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年08月12日 15:23:04

この度は二回目のお越しということで、ありがとうございました。
当館のお料理を気に入ってくださりうれしい限りでございます。
小さな家族経営の宿ゆえに、至れり尽くせりといったおもてなしは難しいのですが、少しでもお客様に喜んでもらえるように頑張ります。
又のお越しをお待ちしています。

にこにこぱっちんさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

にこにこぱっちんさん(2件) [40代/女性] 2015年07月08日 17:56:08

6月下旬に中学生の娘と主人と3人で宿泊しました。
野あざみのお部屋で屋根裏がついていて、隠れ家のような雰囲気がとてもよかったです。
お部屋だけでなく、館内のどこを見てもセンスがよいインテリアで落ち着ける雰囲気で本当にくつろげました。チェックインしてから帰るまで、ずっと行き届いたサービスでした。

お風呂は5客のみの宿泊なのに4つも貸切で入ることが出来てとても楽しめました。

一番心に残ったのが朝夕のお食事で、とても手の込んだものばかりでおいしく目にも綺麗な盛り付けで、山のもの中心に珍しくて美味しいものばかりでした。
お料理は食べるスピードに合わせてくださっていたようで、とても良いタイミングでひとつひとつ運んで来られていました。

朝食の五平餅はスタッフさんが囲炉裏で焼いてから持って来て下さっていて、観光地で食べたことのある五平餅とはまったく違っていて、こんなに美味しいものなんだなぁと感動しました(*^-^*)

ここの夕食・朝食で飛騨名物がすべて堪能できた印象で、梅雨時でお天気が良くなかったのですが、
ここに宿泊するだけでも価値があったと家族旅行がとても楽しいものになりました。

ありがとうございました。また、そちらの方面へ旅行に行く際には宿泊したいです。

2015年06月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年08月12日 15:22:08

この度は数ある中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またこんなにも沢山のお褒めの言葉を頂き、うれしい限りでございます。
これからも居心地のいいお宿を目指してより励んでまいります。また、是非お越しください。

【スタンダード】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓●貸切露天風呂!!

投稿者さん 2015年06月25日 18:37:58

・6月、新緑がきれいな奥飛騨へ彼の誕生日をお祝いするために宿泊しました。
・4種の貸切風呂もすべて満喫する事ができ、初めて奥飛騨に行った彼も大満足!
合計6回もお風呂に入ってしまいました(笑
・ご飯も大変美味しく食べる事が出来ました。しいて言うなら、夕食時いろりの炭箸がなかった事と、飲み比べの冷酒が少しぬるくなってしまっていた事が残念でした。ですがお料理も大変繊細で味付けもよかったです。いろりで焼いた、夕食のイワナや朝食の五平餅、大変美味しかったです。囲炉裏でじっくり焼くとこんなにもうま味が引き出されるのかと衝撃的でした。今回はサプライズにもご協力いただき、本当にありがとうございました。何から何まで彼も感激しておりました。また、スタッフの皆様も大変心地いい接客で、大変思い出深い時間を過ごす事ができました。また機会があればぜひ泊まりに行きたいです。

2015年06月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年07月07日 17:24:41

ご宿泊ありがとうございました。またこのようにお喜びのコメントをくださり、励みになります。お酒の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。配膳のタイミングを変え、よりおいしい状態でお客様にご提供できるように改善させていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。新緑、紅葉、雪見・・・奥飛騨の魅力はまだまだたくさんありますので、奥飛騨にいらっしゃるときは是非、当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしています。

春の岐阜旅【大人旅】お食事と<利き酒師の主人が厳選する>飛騨の銘酒を愉しむ◆利き酒プラン
【【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

りゆーさんパパさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

りゆーさんパパさん(5件) [40代/男性] 2015年06月24日 19:32:25

妹夫婦と弟夫婦と5人で宿泊させて頂きました。部屋に案内していただき、とても素晴らしい部屋に一同感動の一言!!
夕食もどれをとってもとても美味しく、一品一品出てくるタイミングも素晴らしかったです。温泉も貸し切り風呂でとてもあたたまりました♪
日常の生活を忘れてしまうほど満喫させて頂きました。
是非ともまた利用させてもらいます♪

2015年06月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年07月07日 17:24:29

この度は数ある中から当館にご宿泊くださり、ありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
奥飛騨の季節を感じていただけるよう、料理も工夫を凝らして作っておりますので、また当館でのひと時を楽しんで戴けたらとおもいます。お待ちしています。

初夏の風物詩◆幻想的な蛍の光と饗家の美味『新・奥飛騨懐石』を愉しむ

投稿者さん 2015年06月04日 11:34:44

何といっても、お料理が素晴らしかった。お風呂も個室風呂が常に使え満足しました。

2015年05月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年06月04日 16:48:02

ご宿泊ありがとうございました。
当館自慢のお料理、気に入っていただけたようでほっとしております。
少しでも多くのお客様に満足いただけるよう、これからも頑張りますので、是非またお越しいただき、くつろいでいただけたらと思います。
お待ちしています。

投稿者さん 2015年05月29日 13:42:35

落ち着いた雰囲気で、ゆったりと寛ぐことができました。お料理も美味しく、大満足です。また伺いたいと思います。

2015年05月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年06月04日 16:47:34

ご宿泊ありがとうございました。
当館のお料理、気にいって頂けたようでなによりでございます。
季節ごとに変わりますので、また是非お越しくださいませ。