定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ クチコミ・感想・情報

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネのクチコミ・お客さまの声

INCNTさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

INCNTさん(1件) [40代/女性] 2017年03月28日 18:05:01

ひと月以上前の予約でも、無料送迎バスが満席で利用出来なかったのが残念‥。お部屋は新しい感じではないですが、お掃除がしっかりされていてとてもきれいでした。お風呂も満足、食事は夕食も朝食も大満足!!本当に美味しかったので、また利用したいと思いました。夕食のレストランのスタッフさんは皆さん笑顔でとても好印象でした。デザートコーナーのボールに入っていた生クリームを、どっさりこぼしてしまっていたお客様にも、迷惑な顔ひとつせず「お洋服の方は大丈夫ですか?」と、タオルを持って来て笑顔で対応されていました。そんな事もあり、気持ち良く過ごさせていただきました。

≪早旅30≫30日前の早期予約でお得♪ 夕食は『ライブビュッフェ』(さき楽)
【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

投稿者さん 2017年03月26日 23:30:35

とりあえず全面的にスタッフの対応にはガッカリでした。足の悪い母がお風呂の出入口でお風呂に入る前に段差に気がつかず怪我をしてしまい歩けない状況。清掃の方はとても親身になってくれたのですが、車イスを届けてくれたスタッフに救急車呼ぶことになったらどうしたらいいのか聞くとフロントに連絡してくださいとピシャリ。忙しいのはわかります。こちらの不注意で怪我をしてそちらの手間を取らせたのもわかります。でもこれはないと思いました。スタッフの対応と海外のお客さんのマナーの悪さが我慢できるならそれなりにいい所だと思いますよ。

【開業20周年】アニバーサリーフェア第1弾★平日限定!ありがとうの感謝価格!夕食はライブビュッフェ
【部屋タイプ指定なし【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

501ほうだいさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

501ほうだいさん(1件) [40代/男性] 2017年03月26日 19:11:24

何度か宿泊させていただいてます。おいしい料理に、お風呂や部屋もそうじが行き届いていて、リフレッシュして帰ってきます。バーチテラスのソフトクリームも美味しくて、いつも行くたびに食べています。また予約して宿泊させていただきます

投稿者さん 2017年03月24日 20:29:03

夕食について。早すぎる時間帯を指定された割に混んでいて、あらゆるコーナーで並んでばかり。でも食事は美味しかったです。後はとてもリラックスできました。ありがとうございました。

≪女子旅応援≫春の女子旅♪嬉しい3つのるんるん特典付! 夕食は『ライブビュッフェ』

投稿者さん 2017年03月22日 07:51:19

雪祭りのとき、事情があって、外国人の旅行のガイド役をしており、最後の日だけ同じ宿を取るために予約しました。しかし、外国の方達が、最初の日、次の日と一緒に泊まろうと言ったので、同じ部屋に入れていただいた。そのときの対応は従業員さんは実に親切で、良かったが、最後の日の当初からの予約通り、最後の日だし、一人部屋でゆっくりして、明日の出発に備えたかったが、予約どおりの個室をお願いすると、5000円追加料金を請求されたので、仕方なく、外国の方達と相部屋した。相部屋してるのに、最初からの予約なのでと食事はその方達とは別々にされ、非常に最後の最後で不愉快な思いをしました。
機会があったら、また行きたいホテルでは有るが(料理や温泉は凄くよい)、後味の悪い思い出が残り嫌な気分になりました。

≪スイーツ≫人気洋菓子店ステラマリスお薦めのスイーツ「ショコラハート」付!夕食は居酒屋で『杏の菜箱』
【部屋タイプ指定なし【1~6名】 バス・トイレ付き客室】

kazu_alexさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

kazu_alexさん(7件) [50代/男性] 2017年03月05日 17:10:38

お部屋は宿任せのプランでしたが、子連れだったせいか渓谷側の和室をご用意いただきました。ありがとうございます。
食事目当てでいつもお世話になっておりますが、今回は金曜でしたが混み合っていたようで(廊下が消灯された階もありましたが)、とにかく夕食のバイキング会場が混雑していて、料理をとるにもかなりの時間を要する状況でした。
特に刺身、寿司コーナーは一方通行で、取り終った客が逆流して出てくる仕組み。そして長い菜箸で取るので時間がかかる。取りづらくすれば余り持っていかれないという宿側の事情は読み取れますが、ちょっとひどい。せめて混雑時はトングにするなど、そして四方から取れるような工夫がないと。刺身、寿司それぞれに15名以上並んでいることもあったりして、私共には幼児がいて、なかなか食べられなくて、結局子どもらは座って待っていられないので早々に出ました。ホールの男性スタッフ樣同士の会話では、やはり客を会場に入れ過ぎなようで、料理を取るのに並んでいる多くのお客様を見て「俺らはいいけど、入れすぎだろ」と話されていました。夕食時間を振り分けるチェックイン時のフロントの責任なのか、会場入口の捌きのスタッフの責任なのか宿側のある面経営方針なので、わかりませんが。はっきり言うと、食事目当てで行っているので、これでは泊まりに行く意味がない。
スキーシーズンとはいえ、決して満室ではなかったことを考えると、「オフシーズン以外、もう行く気がしない」。これが残念ながら家族一同の結論です。

投稿者さん 2017年03月01日 15:11:20

初めて泊まらせて頂きました。ご好意で広いお部屋に変更して頂きとても快適に過ごせました。お食事もとても美味しく、特にピザがモチモチで気に入りました。

ただ最近はどこのホテルもそうですが、中国系の団体の目に余る行動に本当イライラさせられます。
ステーキの列に子供と並んで待っていたら、突然目の前に中国系の男の方が立ちはだかり横入り。ステーキを悪びれもせず持っていき、足りないからもっとお皿にのせろと調理の方にお皿を突き出す始末。調理の方も横入りを注意せず、本当に好き勝手やられていました。ホテルの方が注意しないで一体誰が注意するのでしょう?

お食事もお風呂も素敵なだけに、とても残念な気持ちになりました。あの日泊まっていた方は、明らかに日本人の方が少なかったです。やっと団体の方のお食事が終わって帰られたと安心したら、間髪入れずに次の団体がどっと来る。もう料理を取りに行く気持ちも無くなりました。
今の時代、外国人の観光客が大切なのも分かりますが、明らかに受け入れすぎです。

きっとあの日同じ事を思われた方は多いと思いますよ。

【部屋タイプ指定なし【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

roadie-akiさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

roadie-akiさん(5件) [50代/男性] 2017年02月28日 10:24:53

妻の誕生日プレゼントのプチ旅行でした。
料理は、メニューがたくさんありました。
あと、蟹があると満点です。
風呂も、たくさんあって満足です。
中国・韓国の方が大半で、なんだか、迷い込んだようでした。

【部屋タイプ指定なし【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

さますきさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

さますきさん(1件) [60代/男性] 2017年02月22日 16:15:07

部屋の照明の使い方が分からない
スリッパの指が当たる所が痛くて赤く腫れた
喫煙所の案内板が無いので確認するのに苦労した(案内板があれば非喫煙者にも便利である)
第二駐車場の係員の誘導が悪い2回場所を変えられた

投稿者さん 2017年02月20日 23:05:53

今回の宿泊は酷すぎました。チェックイン手続きをして部屋に行くとまだ清掃中しかも暫く終わる状況ではなく、あーそうですかの一言。以前宿泊した際にまんじゅうが現金のみで部屋付け出来ないと従業員に言われた件を売店で違う従業員に聞いて確認したところ大丈夫ですと言われた。本当に従業員の教育が全くなっていないと思います。難しい事なら分からなくもないが基本的な事が出来ていない宿泊宿だと思います。以前は本当に良い従業員さんがいたのに本当に残念です。

投稿者さん 2017年02月19日 16:37:51

普通に過ごせていたが売店で買い物の時に母がまんじゅうが食べたいとの事で他の買い物と合わせてまんじゅうもとお願いすると若い男性従業員がまんじゅうだけは現金支払いのみですと余りも愛想の無い口調と対応だった。館内で普通部屋付けが出来ない売り場があるのだろうか?自動販売機ならわかるが…今度宿泊した際確かめたい。それにしてもかなり対応悪い接客だった。

投稿者さん 2017年02月19日 16:28:52

普通に良かったです。

投稿者さん 2017年02月18日 16:03:55

初めて宿泊しました。
全体的には及第点をつけられる施設でしたが、従業員のオペレーションが今ひとつでした。

投稿者さん 2017年02月16日 23:36:54

二回目の宿泊でした スタッフの方々の対応が前回同様笑顔で良かった 前回の時はチェックイン時フロントの人は名前を名乗らなかったんですが今回は名前を名乗ってた すごく良い事だと感じた いろんなホテルに宿泊してるが名前まで名乗るなんて他にはないです あと、部屋は良かったが入室したらタバコとは違うとても臭くてすぐに窓を開けて換気しました 消臭の方はもう少し気を使ってくれるとありがたいです スイーツは激甘すぎたけど美味しかった また宿泊に来ます スタッフさんの笑顔が気持ちよいので。これからも期待してます

【部屋タイプ指定なし【1~6名】 バス・トイレ付き客室】

アラジンローズさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

アラジンローズさん(5件) [40代/女性] 2017年02月10日 00:14:48

卒業旅行は、またもや、ここがいいと言う娘(笑)
それほど、居心地の良い温泉だったのでしょう。無料の送迎バスを利用しての宿泊でしたが、前回にも増して楽しかったようです。家族旅行では、あっちこっち泊まってますが、同じホテルに泊まるのはなかなかない事です。よほど、良かったんだな…と思い、今度は夫と行ってみようと思います。ご飯も美味しかったと言ってたんで。
お世話になりました(´∀`)

【部屋タイプ指定なし【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

アラジンローズさん(5件) [40代/女性] 2017年02月10日 00:09:38

娘が泊まりにいき大変良かったとのこと。
すぐに、又友達と泊まるとの事で予約を入れました。
温泉まんじゅうのプレゼント、嬉しかったようです。
クリスマスイベントも楽しかったみたいです

【洋室28平米【1~3名】 ユニットバス付き客室】

投稿者さん 2017年02月02日 18:31:23

1月27日に宿泊しました。晩御飯は料理の品数も多くレストラン内部も綺麗で申し分ありませんでした。お風呂もたくさんあり良かったです。ただ中国人と思われる客が料理をたくさん取るために皿を独占したり、周りの客に全く配慮しないのが気になりました。お風呂では浴槽の中でタオルを使って体を洗ったりするのを見てその浴槽には入りたくなくなりました。ホテル側はもっと日本のマナーを教えるべきです。このままいくと日本人は行かなくなり、中国人の客ばかりになりかねません。

≪シルバー割引≫65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』
【洋室28平米【1~3名】 ユニットバス付き客室】

wurttembergさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

wurttembergさん(1件) [40代/男性] 2017年02月01日 18:27:30

フロント・接客スタッフの対応に好印象あり。
食事に感しどれも新鮮で申し分無しですが個人的にステーキが好物……何度もおかわりに行くのが恐縮なのでステーキのサイズ等の検討も視野に入れて頂ければかと思います。
景色もお湯も非常に良くいい思い出になりました。

≪スタンダード≫石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』プラン
【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

(・∀・)ウキウキさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん(57件) [30代/女性] 2017年01月25日 16:37:54

日曜の宿泊なので、非常にお安く利用することができましたが、無料送迎バスが満席で路線バスを利用したため、3名往復で+4,500円と、結局少し高くつきました。
客のわがままではありますが、送迎バスを増便していただけたらありがたいです。
降りるべきバス停まであと何駅なのかを気にしなければいけないのが少し疲れます・・・

館内はどこもきれいで、食事も美味しく満足でした。
また利用したいと思います。

【部屋タイプ指定なし【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

りえ310さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

りえ310さん(12件) [40代/女性] 2017年01月17日 14:56:30

1月15日から一泊二日で利用。
フロントの方(菊池さん)は
笑顔もよく話もわかりやすく聞きやすかったです。

晩御飯に指定された時間にレストランへ行き
少ししたら中国人がどんどん来て
朝はドリンクを水筒に入れていくし嫌だ!

アンケートにも書きましたが
レストランのグリル担当の方は気分悪かったです。
ステーキください、って言われたら
はい、の返事位してくれてもよさそうですが無言です。
ホールスタッフの方たちはみんな元気で
挨拶してくれるしよかったのに
この人がいただけで台無し。
そのくせ、隣にいたピザ担当の女性スタッフとは私語。
旦那が「もう少し焼いて」と頼んだら
とっても嫌な顔をされて
ムスッとした顔で焼き直ししてたそうです。

お料理はあちこち行かなきゃならないのですが
それなりに美味しく頂きました。
天ぷら、お寿司、刺身が美味しかったです。

朝食も種類豊富。
朝もグリル担当の男がいて朝からムッ。
ほんと、勿体ないですね。
他のスタッフの方達が良いからこそ、とてもこの人目立ちます。

朝食ではおにぎりがあって
良かったです。
ありそうでないですもんね。美味しかったし。
寄せ豆腐も美味しかったです。

足湯も最後の最後に入りました。

部屋は古いけれど
和室はいいですね。
清掃も丁寧にされててよかったと思います。
ちょっと窓が気になりましたけど。

アメニティが浴場にいかないと無いのは
ちょっと不便に思いました。

ホテルのロビーにある水槽が迫力あって素敵!

ゲームセンターにも寄りました。
太鼓の達人を子供がやったのですが
古いものですね。
あと太鼓も反応しない時がありました。
ホテルのゲーセンはこんなものでしょうか。

廊下がタバコ臭くて嫌でした。

大浴場の洗い場に
一人一人、壁があってよかった。
お隣の人にシャワーとかかけなくても済むし
とてもいいです。

レストランのグリル担当以外のスタッフさんは
本当によかった。

チェックアウトの時間に部屋からでたら
隣の部屋に清掃に来ていた
メガネをかけた女性が私たちに気づいて
丁寧な挨拶をしてくれて嬉しかった。

最後にカフェのパンもとても美味しかったです。