定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ クチコミ・感想・情報

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 16:37:51

普通に過ごせていたが売店で買い物の時に母がまんじゅうが食べたいとの事で他の買い物と合わせてまんじゅうもとお願いすると若い男性従業員がまんじゅうだけは現金支払いのみですと余りも愛想の無い口調と対応だった。館内で普通部屋付けが出来ない売り場があるのだろうか?自動販売機ならわかるが…今度宿泊した際確かめたい。それにしてもかなり対応悪い接客だった。

【開業20周年】アニバーサリーフェア第1弾★平日限定!ありがとうの感謝価格!夕食はライブビュッフェ

投稿者さん 2017年02月19日 16:28:52

普通に良かったです。

投稿者さん 2017年02月18日 16:03:55

初めて宿泊しました。
全体的には及第点をつけられる施設でしたが、従業員のオペレーションが今ひとつでした。

投稿者さん 2017年02月16日 23:36:54

二回目の宿泊でした スタッフの方々の対応が前回同様笑顔で良かった 前回の時はチェックイン時フロントの人は名前を名乗らなかったんですが今回は名前を名乗ってた すごく良い事だと感じた いろんなホテルに宿泊してるが名前まで名乗るなんて他にはないです あと、部屋は良かったが入室したらタバコとは違うとても臭くてすぐに窓を開けて換気しました 消臭の方はもう少し気を使ってくれるとありがたいです スイーツは激甘すぎたけど美味しかった また宿泊に来ます スタッフさんの笑顔が気持ちよいので。これからも期待してます

≪スイーツ≫人気洋菓子店ステラマリスお薦めのスイーツ「ショコラハート」付!夕食は居酒屋で『杏の菜箱』
【部屋タイプ指定なし【1~6名】 バス・トイレ付き客室】

アラジンローズさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

アラジンローズさん(5件) [40代/女性] 2017年02月10日 00:14:48

卒業旅行は、またもや、ここがいいと言う娘(笑)
それほど、居心地の良い温泉だったのでしょう。無料の送迎バスを利用しての宿泊でしたが、前回にも増して楽しかったようです。家族旅行では、あっちこっち泊まってますが、同じホテルに泊まるのはなかなかない事です。よほど、良かったんだな…と思い、今度は夫と行ってみようと思います。ご飯も美味しかったと言ってたんで。
お世話になりました(´∀`)

【部屋タイプ指定なし【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

アラジンローズさん(5件) [40代/女性] 2017年02月10日 00:09:38

娘が泊まりにいき大変良かったとのこと。
すぐに、又友達と泊まるとの事で予約を入れました。
温泉まんじゅうのプレゼント、嬉しかったようです。
クリスマスイベントも楽しかったみたいです

≪早旅30≫30日前の早期予約でお得♪ 夕食は『ライブビュッフェ』(さき楽)

投稿者さん 2017年02月02日 18:31:23

1月27日に宿泊しました。晩御飯は料理の品数も多くレストラン内部も綺麗で申し分ありませんでした。お風呂もたくさんあり良かったです。ただ中国人と思われる客が料理をたくさん取るために皿を独占したり、周りの客に全く配慮しないのが気になりました。お風呂では浴槽の中でタオルを使って体を洗ったりするのを見てその浴槽には入りたくなくなりました。ホテル側はもっと日本のマナーを教えるべきです。このままいくと日本人は行かなくなり、中国人の客ばかりになりかねません。

≪シルバー割引≫65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』
【洋室28平米【1~3名】 ユニットバス付き客室】

wurttembergさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

wurttembergさん(1件) [40代/男性] 2017年02月01日 18:27:30

フロント・接客スタッフの対応に好印象あり。
食事に感しどれも新鮮で申し分無しですが個人的にステーキが好物……何度もおかわりに行くのが恐縮なのでステーキのサイズ等の検討も視野に入れて頂ければかと思います。
景色もお湯も非常に良くいい思い出になりました。

≪スタンダード≫石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』プラン
【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

(・∀・)ウキウキさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん(57件) [30代/女性] 2017年01月25日 16:37:54

日曜の宿泊なので、非常にお安く利用することができましたが、無料送迎バスが満席で路線バスを利用したため、3名往復で+4,500円と、結局少し高くつきました。
客のわがままではありますが、送迎バスを増便していただけたらありがたいです。
降りるべきバス停まであと何駅なのかを気にしなければいけないのが少し疲れます・・・

館内はどこもきれいで、食事も美味しく満足でした。
また利用したいと思います。

【部屋タイプ指定なし【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

りえ310さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

りえ310さん(12件) [40代/女性] 2017年01月17日 14:56:30

1月15日から一泊二日で利用。
フロントの方(菊池さん)は
笑顔もよく話もわかりやすく聞きやすかったです。

晩御飯に指定された時間にレストランへ行き
少ししたら中国人がどんどん来て
朝はドリンクを水筒に入れていくし嫌だ!

アンケートにも書きましたが
レストランのグリル担当の方は気分悪かったです。
ステーキください、って言われたら
はい、の返事位してくれてもよさそうですが無言です。
ホールスタッフの方たちはみんな元気で
挨拶してくれるしよかったのに
この人がいただけで台無し。
そのくせ、隣にいたピザ担当の女性スタッフとは私語。
旦那が「もう少し焼いて」と頼んだら
とっても嫌な顔をされて
ムスッとした顔で焼き直ししてたそうです。

お料理はあちこち行かなきゃならないのですが
それなりに美味しく頂きました。
天ぷら、お寿司、刺身が美味しかったです。

朝食も種類豊富。
朝もグリル担当の男がいて朝からムッ。
ほんと、勿体ないですね。
他のスタッフの方達が良いからこそ、とてもこの人目立ちます。

朝食ではおにぎりがあって
良かったです。
ありそうでないですもんね。美味しかったし。
寄せ豆腐も美味しかったです。

足湯も最後の最後に入りました。

部屋は古いけれど
和室はいいですね。
清掃も丁寧にされててよかったと思います。
ちょっと窓が気になりましたけど。

アメニティが浴場にいかないと無いのは
ちょっと不便に思いました。

ホテルのロビーにある水槽が迫力あって素敵!

ゲームセンターにも寄りました。
太鼓の達人を子供がやったのですが
古いものですね。
あと太鼓も反応しない時がありました。
ホテルのゲーセンはこんなものでしょうか。

廊下がタバコ臭くて嫌でした。

大浴場の洗い場に
一人一人、壁があってよかった。
お隣の人にシャワーとかかけなくても済むし
とてもいいです。

レストランのグリル担当以外のスタッフさんは
本当によかった。

チェックアウトの時間に部屋からでたら
隣の部屋に清掃に来ていた
メガネをかけた女性が私たちに気づいて
丁寧な挨拶をしてくれて嬉しかった。

最後にカフェのパンもとても美味しかったです。

【部屋タイプ指定なし【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

タラカンおやじさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

タラカンおやじさん(1件) [60代/男性] 2017年01月13日 23:16:45

まだオープンしたてのころ、このホテルを利用した時のとても良いイメージがあったのですが、今回はちょっと、、、節電か行き届いた館内は薄暗く、部屋の鍵穴が見えない!?これは年のせいでしょうか???
アメニテイは歯ブラシのみで、ベッドはへたれ枕は超薄い物が一つだけ。高さが足りず、テレビも本も見づらく何より眠れなくて夫婦ともども寝不足。何よりきつかったのは部屋の臭い!明らかに人の残り香と香水系の臭いが充満した部屋。外人観光客でしょうか??食事も副食系ばかり多く、肉やお寿司は配膳場所が妙に狭く、長蛇の列で1回並ぶのが精一杯。ふ~!でもまあ、値段なりと考えれば仕方がないんだろうなと自分を納得させ帰宅しました。

投稿者さん 2017年01月09日 20:05:06

家族のいろいろなお祝いを兼ねて、数年ぶりに宿泊させていただきました。受付のフロントの方の道路状況を気遣って声を掛けてくださったことやチェックアウト後に忘れ物に気づいて引き返した時の対応などにとても心地よさを感じました。
お料理もビュッフェプランでしたが、お正月だったのでお雑煮などもあり、季節感があって食べ過ぎてしまうほどでした。とても良い時間を過ごさせていただきました。
義父も大変喜んでくれたのでまた近いうちに利用できれば、と思っています。

【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

ひろ3447さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

ひろ3447さん(1件) [50代/男性] 2017年01月08日 07:23:50

お正月ということで、大変混んでいましたが、特に長い時間待たされるということは、フロントでも食事会場でも無かったです。

【洋室28平米【1~3名】 ユニットバス付き客室】

★ディンガ2002★さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

★ディンガ2002★さん(1件) [20代/男性] 2017年01月06日 17:17:59

12/31-1/1に宿泊しました。値段は正月で高かったですが、食事も豪華でとても美味しかったです。

温泉も大きくて気持ちよく入れました。

≪スタンダード≫夕食はお部屋で『和食会席膳』
【和室12畳【2~5名】 バス・トイレ付き客室~部屋食】

投稿者さん 2017年01月04日 15:57:59

2回目の宿泊で、リニューアルして新しくなっていたのは少し良かったです。

良かった点は、行きのバスにストールを忘れて翌日、受け取れたこと、3部屋近くにしていただいたこと。部屋に空気清浄機があったこと。立地が便利で、送迎バスは楽です。札幌から1時間半位で着きました。

少しイマイチなのは、後で着いた連れの一組がチェックイン時、名前がないと言われたこと(2組既にチェックイン済のためかもしれませんが、伝えてあったのに相手に失礼)
部屋の枕が、予備二つほしいです。(高さが低い)
部屋洗面所のタオル、貧相。歯ブラシ1度使用でボサボサ。アメニティなし。
大浴場にアメニティなし。化粧水などもなし。
お正月料金で高いのに、貧相だと思いました。
食事は、デザート、パンなどもっと力を入れてほしい。コーヒー、ソフトドリンクはまあまあ。ステーキは良かった。カラオケボックスで歌っている最中、館内放送が長々と入る必要がないのでは。

笑顔で親切なスタッフさんもいましたが、ごく普通だったので、また泊まりたいとも思わないかもしれません。

投稿者さん 2017年01月03日 16:18:51

何度か宿泊させたいただいてます。ご飯が美味しくていつも食事を楽しみにしていました!スタッフの方の対応も良く、お正月ということもあり、餅つき大会やビンゴ大会くじびきなど、子供も楽しめました。
お風呂で子供が髪を縛るゴムをなくしてしまって、すぐ探したのですがみつからなかったので、次の日の朝清掃の方に忘れ物として届いてないか尋ねたところ、「わたしは昨日休みだったからわかりません。日報にも何も書かれていなかったのでわかりません。」と言われました。清掃の方が前の日休みだったのは、こちらにとっては全く関係ないことです。その対応が信じられませんでした。なくしてしまったのはこちらが悪いですが、すごく嫌な気分になりました。その後会計の際フロントの方は忘れ物があったか調べてくれ見つかったら送ってくれるとのことだったので、見つかればいいなと思います。ですが、ごはんも美味しくてイベントも楽しくて、その他の方の対応もよかったのに、全てその方の対応で台無しになったと思いました。好きなホテルだったので、すごく残念です。

【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

まっくやっくさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

まっくやっくさん(2件) [40代/男性] 2017年01月03日 00:43:36

年末年始とはいえ、価格とサービスのバランスが取れなていない。部屋はは普通、食事はまぁ、良い。アメニティは最低レベル。歯ブラシしか置いていないし、バスタオルはいいとして、入浴タオルは新品でなく、使い古しというのは驚いた。さすがにこれはないかと思いました。

従業員の対応はとても良いし、食事の方も頑張っているように見受けられるが、原材料の劣化と変なところでケチっている経営者の姿勢が疑われる。日本の年末年始の年越しの時期は外国人団体客は入れないでほしい。ただでさえ、ブッフェスタイルでは団体客は迷惑なので。団体客を入れるならいくら年末年始とは言え、この内容で北海道でひとり一泊三万近い値段設定は納得がいかない。せいぜい、2万くらいがいいとこかと思う。

かつては良かったのにがっかりです。

投稿者さん 2016年12月26日 15:32:08

食事が以前より美味しくなったような気がします。

≪メリクリ?ミリクリ!≫嬉しい2大特典付!今年はミリオーネでクリスマス♪ 夕食は『ライブビュッフェ』
【部屋タイプ指定なし【1~6名】 バス・トイレ付き客室】

肉は飲み物さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

肉は飲み物さん(4件) [40代/男性] 2016年12月25日 20:57:05

いつも利用する和室ですが、今回は12階ですごく綺麗でした。食事も毎回、満足ですが少々飽きてきました。今回は、その中でもブリの刺身が最高でした。温泉は温めのお湯でゆっくりくつろげます。サウナも暑すぎなく、水風呂も冷たすぎなくて、とても良かったです。2月くらいにまた行こうかな。

【北海道新聞掲載】寒い冬は夫婦で温泉♪特典いっぱいの『いい夫婦プラン』 夕食は『ライブビュッフェ』
【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

0908tetsuさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

0908tetsuさん(2件) [40代/女性] 2016年12月25日 17:43:15

子供用ビュッフェが設置してあり子供はもちろん親まで楽しみました。食事内容も十分でした。朝は寝坊してしまい朝ごはんの時間無くて急いで食べたのが勿体無かったです。。もっと食べたかった。。。
部屋のアメニティが歯ブラシしかなくて、困りました。気づいたら時には夜中で売店で揃えられなかった。。。予約のホームページや、部屋に入った時のテーブルに“アメニティについて”っていう感じのメモ紙で置いてあったりして欲しかったです。歯ブラシのトコにメモ紙置いてあっても気がつけなかったです。
でも、また泊まりに行きます。

≪蟹三種舟盛り付き≫夕食を豪華に♪ 夕食は『ライブビュッフェ』