投稿者さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月15日 03:40:11
2012年5月12日に宿泊致しましたが、食事がとても豪華で感激しました。
定山渓には毎年2回位行っていますが、今まで行ったホテルの中で最高でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年05月17日 07:01:14
ご利用ありがとうございます。
お食事にご満足頂き大変嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉を励みに今後もよりよいお料理の提供に心がけて参ります。
又、定山渓に来られる際にはミリオーネをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
定山渓万世閣ホテルミリオーネ 菅
- お部屋おまかせだからこの価格!ステーキ・天ぷらの実演付60種バイキングと身体の芯から温まる温泉満喫♪
- 投稿者さん 2012年05月07日 16:53:37
天気が雨だったので残念でしたがいいホテルでした〜
部屋は普通ですが金額的にいい方かと(^^)
ご飯は男性なら少ないかもしれません!
ホテルはとてもきれいでしたよぉ★- 旅行の目的
- 2012年05月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年05月09日 13:19:38
ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎされましたでしょうか。当館は居酒屋プランの他にもバイキング、お部屋食のプランもございます。男性のお客様であればたくさん食べれるバイキングがお薦めです。是非、次回ご利用の際はご検討下さいませ。
定山渓万世閣ホテルミリオーネ 菅
- 居酒屋【1日限定2組♪】四季旬菜の和食膳〜春【★エントリー&ご予約でポイント10倍!】
- 投稿者さん 2012年05月06日 15:34:52
食事はバイキングだから
どこも同じように感じました。混んでいたけれど、順番に名前を呼ばれ、席につけたので、煩わしい席探しがなくて良かったです。
朝食は静かでゆっくりおいしくたべられました。
部屋は九階だったので、
見晴らしが良く、気持ちが良かったです。
勿論、お風呂も良かったです。
ゴールデンウィークではない時に又、利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年05月07日 12:42:22
ご利用ありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間という事もあり大変混雑していたと思いますがご不便をお掛けしませんでしたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
又、機会がございましたら是非ご利用下さい。
定山渓万世閣ホテルミリオーネ 菅
- 【基本】道産食材満喫〜実演付き和洋中60種バイキング【★エントリー&ご予約でポイント10倍!】
- 【【和室10畳】温泉街渓谷一望で夜景も魅力〜バイキング】
- 投稿者さん 2012年05月06日 13:22:23
子供の浴衣やグラスなどの要望に即座に対応してくださりありがとうございます。
10階に泊りましたが、製氷機もあり不便なく滞在できました。
満館であったが、それを感じないくらい快適でした。
またお世話になります。
- 2012年05月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年05月07日 12:37:13
ご利用ありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか。
お客様のお褒めの言葉が従業員の一番の励みになります。お客様からのお褒めの言葉をたくさん頂ける様頑張って参りますのでこれからもミリオーネを応援下さいませ。
又のご来館心よりお待ちしております。
- 【【和室10畳】山並みの眺望で寛ぎを〜居酒屋】
T-Hosokawaさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ (感想・情報)
- T-Hosokawaさん(3件) [30代/男性] 2012年05月06日 13:19:45
お世話になりました。
- 2012年05月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年05月07日 12:32:49
ご利用ありがとうございます。
ご宿泊の際はご満足頂けましたでしょうか。
当館は居酒屋プランの他、バイキング、お部屋食
のプランをご用意しております。
又、機会がございましたらご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2012年05月06日 13:18:43
家族と妻の家族の8人でお世話になりました。
GW期間ということもあり、ホテルは満館でしたが、夕食場所を居酒屋の個室にしたため全く感じませんでした。何よりゆっくり食事をすることが出来ました。
当日は、中山峠が通行止めになったので、定山渓泊りで正解でした。
また、機会がありましたらお世話になります。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年05月07日 12:30:11
ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎされ、ご満足頂き大変嬉しく思います。今後もお客様からのお褒めの言葉を多数頂ける様頑張って参りますので今後もミリオーネを応援頂けると幸いでございます。
又のご利用お待ちしております。
- 投稿者さん 2012年05月05日 12:24:30
悲しい最悪の旅行でした(本当は思い出すのも嫌なくらいですが)
最後まで対応していただいた副支配人の方も詳細はきっと把握できていないと思いますのでこの場で説明させていただきます。
まず、鍵を渡され行った部屋は座イスが客の食べ物の乗るテーブルに積まれた清掃前の部屋で、電話をかけると部屋を移動させられました。その後何の連絡もなく3時頃注文した水を持ってきたと言われ注文はしていないが記念日プランで宿泊だと言うと確認しますと出て行って、食後に布団も用意されていないのでこちらから電話をするまでほったらかしにされました。(花は遅れて4時前に届きました)何一つ予約したサービスを受けずに予約した金額を払って帰ってきました。帰りに余計なお菓子や宿泊券を渡されるより、フロントで周りの目を気にして小声で謝罪するような心構えを直してほしかったです。金品でどうにかできるクレーマーではないんです。自分の大切な人が宿泊施設で記念日プランでこんな仕打ちを受けたらと従業員全員に考えて欲しかったです。朝まで考えた結果があの対応で本当にがっかりしました。お布団をひきに来たパートの方が話を聞いて新人の社員の方をかばいながら謝罪してくれていなければ我慢して黙って帰れなかったと思います。今後そちらを選んで宿泊するお客さんの事を考えて、本気で接客業の心構えをしてください。せっかくの旅行を台無しにされた客の気持になってちゃんと考えてください。
後は感想ですがバイキングの食事は品数を減らしてでも、一つでも美味しいと言える料理を出してください。お部屋のトイレはもう少し細かいところの汚れを気にしてください。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年05月08日 21:24:41
ご利用ありがとうございます。
指摘内容大変申し訳ございませんでした。
本来、お客様に寛いで頂く空間を提供するのがホテルの使命でございますが、出来ておりませんでした。
今後は同じ過ちを起さない為にもお客様からのご指摘を真摯に受け止め今後の接客業に従事させて頂きます。
大変申し訳御座いません。
定山渓万世閣ホテルミリオーネ
- ≪記念日は2人で♪≫7つの特典と演出で思い出づくり♪【★エントリー&ご予約でポイント10倍!】
- 投稿者さん 2012年05月05日 08:49:25
今回はホテル側の好意で和室にしていただきありがとうございました。
おかげさまでゆっくりくつろぐことができました。
夕食も飲み放題がついたプランでおなかいっぱいいただくことができました。
また機会がありましたら宿泊しようと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年05月05日 20:13:46
ご利用ありがとうございます。
ご満足頂き大変嬉しく思います。当館では飲み放題プランだけではなく、お料理やエステの付いたプラン等多種多様なプランをご用意しております
機会がございましたらご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
定山渓万世閣ホテルミリオーネ 菅
- ≪桃の節句までの期間限定≫飲み放題付バイキング♪
- 【【部屋指定なし】お部屋はホテルにお任せ〜バイキング】
sengawandaさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ (感想・情報)
- sengawandaさん(8件) [40代/男性] 2012年05月04日 15:15:20
・部屋の敷布団が薄くて、なかなか寝付けなかった。敷布団の下にマットレスが欲しい。
・アメニティは必要最小限はある、という印象。
・風呂は広くてりっぱ、洗い場も沢山あり余裕があった。
・カラオケボックスを利用した。設備は新しく、歌も最新のものが入っており満足。
・食事は夕・朝ともバイキングを利用。メニューは多く、楽しめた。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年05月05日 20:10:30
ご利用ありがとうございます。
お部屋の敷き布団の件ではごゆっくりお休み出来なかったとの事大変申し訳ございませんでした。
お客様に寛いで頂く空間を提供するのがホテルの使命でございますので客室係と協議し改善させて頂きます。
又、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
- 【飲み放題90分付】ビール・ワイン他5種〜バイキング
ヒゲキッズさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ (感想・情報)
- ヒゲキッズさん(7件) [40代/男性] 2012年05月04日 12:02:52
設備は古いが、温泉、食事共満足できた。
プランの為、選択できなかったが、喫煙の部屋だったので匂いがきつかった。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年05月07日 12:54:40
ご利用ありがとうございます。
お部屋の匂いの件ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。同じご指摘を頂く事の無い様改善させて頂きます。
又、機会がございましたら是非ご利用下さい。
定山渓万世閣ホテルミリオーネ 菅
- 【直前割】空室わずかのGW!和洋中60品バイキングと多彩な大浴場☆
- 投稿者さん 2012年04月30日 12:45:48
部屋を上のほうにしてくれたので満足しました。
飲み放題プランにしてよかったと思います。
バイキングも種類豊富で全種類食べきれないくらいありました。
温泉も浴場がたくさんあったので、込んでいても苦にならなかった。
無料バス送迎もあって助かりました。
従業員が元気がいいホテルで好感が持てました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年04月30日 19:31:51
ゆっくりとお過ごしいただけたなら幸いでございます。
ご宿泊にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。
定山渓万世閣ホテルミリオーネ 笹木
- 【飲み放題90分付】ビール・ワイン他5種〜バイキング【★エントリー&ご予約でポイント10倍!】
- 【【洋室ツイン低層階】ホテルの心地良さを〜バイキング】
こてさんさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ (感想・情報)
- こてさんさん(1件) [40代/男性] 2012年04月16日 23:16:56
バイキングは満足しましたが、毛蟹の味が薄くて残念でした。
2部屋に分かれての宿泊でしたが、どちらも部屋の掃除が行き届いていませんでした。廊下も端の方が埃まみれです。(11階)
数年前に宿泊してとても良かったのですが、レベルが下がった感じです。頑張ってください!- 旅行の目的
- 2012年04月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年04月17日 21:15:09
ゆっくりとお過ごしいただけたなら幸いでございます。
ご指摘いただいた点に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。皆様に喜ばれるホテル作りのために役立たせていただき、改善させていただきますので、どうか今後もホテルミリオーネを応援くださいませ。
定山渓万世閣ホテルミリオーネ 笹木
- ≪旬味覚≫先行予約♪『ウトロ産海明け毛蟹一杯』付 【エントリー&ご予約でポイント10倍】
- 【【和室10畳】山並みの眺望で寛ぎを〜バイキング】
サメちゃん1105さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ (感想・情報)
- サメちゃん1105さん(1件) [50代/女性] 2012年02月13日 16:22:04
雪まつり見学旅行に利用させていただきました。
はじめての御ホテル利用でしたが、
とても、温泉も広く、露天風呂も気持ちよく、
また、食事も夕食、朝食共に、種類の豊富なバイキングで
とても美味しく、また楽しくいただきました。
蟹もうれしい1品でした。
想像していた以上の満足感でした。
友達にも、ぜひ紹介したいホテルだったと思います。
次もまた、御ホテルを利用させていただきたいと考えております。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年02月14日 10:03:02
ご満足いただくことが出来たようで、私も大変嬉しく思います。
オホーツク産毛蟹が付いたプランでのご利用誠にありがとうございます。濃厚な味覚をお楽しみいただけたなら幸いでございます。今後も皆様に喜ばれるようなプランの企画を行っていきますので、機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいませ。
人気のランチバイキングも開催しておりますので、またお会いできる日を心からお待ち申し上げます。
定山渓万世閣ホテルミリオーネ 清水
- 【特割】オホーツク産毛蟹付 お部屋はおまかせプラン【エントリー&ご予約でポイント10倍】
- 【【部屋指定なし】お部屋はホテルにお任せ〜バイキング】
おばうさぎさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ (感想・情報)
- おばうさぎさん(3件) [40代/女性] 2012年02月03日 14:49:54
夕朝食共バイキングです。味も色合いも良く豊富に有り1歳の孫も喜んで頂きました。お部屋も広くて快適でした。リラクゼーションも充実していてリフレッシュできました。又機会があれば宿泊したいです。
- 2012年02月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年02月03日 16:22:57
ご利用ありがとうございました。
ご満足いただくことが出来たようで、私も大変嬉しく思います。お孫さんとの和みのひと時が目に浮かぶようです。
今後も皆様に愛される宿作りに尽力いたしますので、今後もホテルミリオーネを応援くださると幸いでございます。
定山渓万世閣ホテルミリオーネ 清水
- 【ポイント19倍保証】無色透明美肌の湯源泉かけ流し&全60種バイキング
- 【【和室10畳】山並みの眺望で寛ぎを〜バイキング】
のん0112さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ (感想・情報)
- のん0112さん(1件) [30代/女性] 2012年01月17日 20:00:49
家族5人(大人2名、子供8歳、3歳、7ヵ月)で宿泊しました。主人の40歳の誕生日で宿泊する旨を伝えた所、バースデーカードがメッセージと共に置かれていて嬉しかったです。また、フロントの方も丁寧で好感がもてました。お風呂のシャンプー等は品質も良く使い心地も良かったです。ただ、ベビーバスチェア等あると赤ちゃん連れには嬉しかったかなと思います。湯温は割と低めだと思います。お部屋も古さはありますが、清潔でした。ただ、窓が雪で開かなく空気の入れ替えが出来ず不便でした。アメニティは歯ブラシとカミソリしかありません。食事はバイキングの品数は普通で味もこれといって美味に感じるものはありません。ステーキは筋っぽいです。何より一番残念なのは白米ご飯です。ベチャベチャネトネトでひどいです。「ななつぼし」ブランドが可哀相です。炊き方、研ぎ方、水加減を改善された方が良いです。レストランのスタッフも愛想が悪く、まだ食事中の物を食べ物を取りに行ってる間に下げられました。帰りは特に見送りもなくあっさりと帰る事になり、他のホテルと違う所だなと思います。
- 2012年01月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年01月19日 17:07:22
またお会い出来る日を、心からお待ち申し上げます。
- 【早割30】早期予約が断然お得!1050円引きバイキング
- 投稿者さん 2012年01月12日 13:37:55
毎年使っていますが、お部屋、温泉、食事ともに満足のいく宿です。
お部屋については、希望に沿って対応もしていただくことができ、大変助かりました。
特典で、定山坊まんじゅうをいただけるのもうれしいですね。
一人でも、和室を使うことが出来るといいかなと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年01月12日 15:05:19
ご利用ありがとうございました。
ご満足いただくことが出来たようで、私も大変嬉しく思います。これからも皆様に喜ばれるサービスの提供が出来るよう、日々尽力させていただきます。プランによってはいろいろ特典が付く商品がございますので、またの機会にもぜひご利用下さいませ。
定山渓万世閣ホテルミリオーネ 清水
- 【エントリー&ご予約でポイント10倍】【27時間滞在】一泊三食!特典【+5】〜バイキング
- 【【洋室ツイン低層階】ホテルの心地良さを〜バイキング】
- 投稿者さん 2012年01月11日 14:40:50
客室ですが、入り口の絨毯が濡れているという不思議な光景に出くわしました…知らずに踏んだら、靴下がびっしょり…とても残念でした。
温泉は広々としていて、床も滑らず清潔な印象が伺えて良かったです。
低温と高温があり、熱い湯が好きな自分には最高でした。
あと、他の宿より高い場所にたっているので、露天丸見えな他の宿よりは安心して湯に入れました。
ただ、どういうわけか、備え付けのボディソープのプッシュ部分がない洗い場が多く、困りました…
夜のバイキングが混んでいて待たされたのですが、ホールが寒くて辛かったです。
祝日の連休を利用しての宿泊だったので、平日より若干高い金額設定でしたが、価値あったのかなぁといった感じでした。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年01月12日 15:03:01
ゆっくりとお過ごしいただけたなら幸いでございます。
お部屋の入口での事、大変申し訳ございません。お客様に安心してお寛ぎいただくため、今後繰りかえされないようにいたします。
お気づきの点がございましたら、何なりとお近くのスタッフかフロントまでお申し付けくださいませ。すぐに対応させていただきます。
これからも皆様に喜ばれるホテルを目指し、日々努力いたしますので、どうか今後もホテルミリオーネを応援くださいませ。
またお会いできる日を、心からお待ち申し上げます。
- 【基本】道産食材満喫〜実演付き和洋中60種バイキング
- 【【和室10畳】山並みの眺望で寛ぎを〜バイキング】
いずいずまさまささんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ (感想・情報)
- いずいずまさまささん(1件) [50代/男性] 2012年01月08日 17:53:59
お正月にミリオーネ、というのは2回目ですが、
施設からお料理から総合的に満足しています。
ただお料理の味付けが好みに合わないものがあるということ、
でもそれは自分達が一般の方よりも濃い味のものは好まないということで、
どこのお店、ホテルなどにも言えることなので特別なことではありません。
あと一つはコーヒーが大好きなので(自分で焙煎しブレンドしています)
1階のラウンジでコーヒーをいただいたのですが
確か「挽きたて」と書いてあったのでそれなりに楽しみにしていたのですが、
あれはたぶん「淹れたて」ではないですね。
もしくは機械のドリッパーで淹れたものでしょうか?
出てくるのも早かったし香りがとんでいました。
確か値段が580円だったと記憶していますが、
それだったらちゃんとその場でハンドドリップしてもらいたいです。
勘違いだったらすいません。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年01月09日 22:13:57
ご満足いただくことが出来たようで、私も大変嬉しく思います。
ラウンジのコーヒーですが、作り置きを保存しており、それを提供してしまっておりました。残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後は淹れたてを提供させていただくように改善指導させていただきました。
これからも皆様に喜ばれる宿作りに邁進いたしますので、今後もホテルミリオーネを応援くださると幸いでございます。
- 【年始特割り】宿泊日・部屋数限定 バイキングプラン
- 【【和室12畳】ゆとりの広さで大人数に対応〜バイキング】
- 投稿者さん 2012年01月03日 21:53:40
綺麗なホテルで全体的には満足しました。
しかし、今後のために数点改善を希望します。
@フロントの対応は人によって随分差がある
●バスを降りてフロントに向ってだいぶ歩いた後に中央に1列で並ぶよう指 示を受けたが、本来なら自動ドアの場所で案内する内容では?
●エレベーターの乗り場、バイキング等何の説明も無くチケットと鍵だけを 渡されて、迷っていたらスタッフが教えてくれた
Aお客の予定が把握できていない
●夕方にお風呂に入り部屋に戻った時に少し横になりたかったので、
自分たちで布団を用意し休んで、食事に1時間ほど出かけて戻ったから
随分時間が経ってから男性2人でお布団の用意に来ましたって言われたが
遅すぎるのではないか?- 旅行の目的
- 2011年12月
- 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2012年01月04日 15:32:03
ご満足いただくことが出来たようで、私も大変嬉しく思います。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけるように改善の課題とさせていただきます。布団敷きに関しては21時までに順次お伺いしておりますので、ご了承くださいませ。
これからも皆様に愛されるホテル作りを目指して日々努力いたしますので、今後もホテルミリオーネを応援くださると幸いでございます。
またお会いできる日を、心からお待ち申し上げます。
定山渓万世閣ホテルミリオーネ 清水
- 【エントリー&ご予約でポイント10倍】ステーキ/天婦羅他60種食べ放題〜バイキング

札幌に行った際には、仲間と度々利用させて頂いているミリオーネ。
この日も、札幌での会議の後「温泉に浸かってゆっくりしよう!」と1泊朝食プランを予約。 ただ今回は“連れの腰痛がひどいので洋室を予約”していたのです。
当日の夜、いつも通り“ナイトスタッフ”的なフロントの方に部屋のカギと朝食券を渡され、早速部屋へ入ったのですが、正直・・愕然としました・・。
予約したプランは「洋室ツインの高層階」で案内された部屋は「和室の低層階」?!
そのあまりの「真逆ぶり」にまずは“自分がした予約内容が間違っていたのか?”と、スマホで内容を確認した後、早速フロントへTELし「部屋を間違えていないか?」と問うも「プランは10畳和室のプランで楽天トラベルから予約が入っている」とナイトスタッフ・・。すかさずこちらも「え??でも私にも確かに洋室ツインで楽天トラベルから確認のメールが来ているんですけど・・」と応戦。 すると「じゃぁ・・お部屋を替えますか?」とスタッフ。 この時既に 23:00PM・・。男性浴場は24:00から工事の為入浴不可となる事と、何よりせっかく疲れて宿に入って、またフロントに行って荷物持って部屋移動する事を考えると、・・・。なので、この時は「あぁ・・もう面倒なのでココでいいです・・」と言ってしまったが・・。今にして思えば、“スタッフが部屋に来て、プラン通りの部屋のカギを渡して”頂ければ、こんなに不愉快な思いはしなくて済んだのに・・。
そして翌日のチェックアウト時、正規のフロントスタッフに「昨夜のナイトスタッフから部屋の事で何か聞いていないか?」と尋ねたところ、やはり案の定、全く昨夜の出来事が伝わっていない。一部始終を説明すると、そのフロントの方は、楽天トラベルから予約を受けている私のプラン内容が間違っていず、ホテル側のミスである事を謝罪してくれた。このフロントの方の丁寧な対応がなければ、正直、怒鳴って帰るところだったが、最後がこの親切なフロントの方で良かった・・。ナイトスタッフもこの位親切な対応だとありがたい・・何と言っても「昼でも夜でもホテルの顔」なのだから。