定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ クチコミ・感想・情報

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネのクチコミ・お客さまの声

nekokaneさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

nekokaneさん(4件) [70代/男性] 2017年06月21日 18:38:34

毛蟹いっぱいつきの夕食は部屋でゆっくりと頂けて楽しい旅を味わえました。

≪プラス一品≫もっと贅沢に、毛蟹1人1杯付き♪  夕食はお部屋で『和食会席膳』
【和室12畳【6名】 バス・トイレ付き客室~部屋食】

投稿者さん 2017年06月18日 16:31:18

今回は
両親にプレゼントした温泉1泊でした。とても喜んでくれたので良かったです。
フロントさんが精算はクレジットで済まれてますと、
母が娘が支払ったと伝えると
優しい娘さんですねと言われたらしく
ほんのちょっとの会話で母は嬉しかったようです。
1泊しかプレゼント出来なくてと思っていましたが、
自宅に戻ってからの第一声が
フロントさんとの会話を話してました。
お風呂や料理だけでなく心も安らげたんですね。
ありがとうございました

≪シルバー割引≫65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』
【洋室28平米【1~3名】 ユニットバス付き客室】

投稿者さん 2017年05月24日 11:14:53

食事、お風呂、サービスは概ね満足しましたが、客室のタバコの匂いは辛かったです。空気清浄機が設置されてたので、対策はしているのだろうと思いますが。

≪スイーツ≫人気洋菓子店ステラマリスお薦めのスイーツ「春恋」付!夕食は居酒屋で『杏の菜箱』
【部屋タイプ指定なし【1~6名】 バス・トイレ付き客室】

肉は飲み物さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

肉は飲み物さん(6件) [40代/男性] 2017年05月11日 05:10:31

一つ残念なことがありました。
大浴場の天上の黒ずみが気になります。
黒ずみがカビなら不快で気持ちが悪いです。
天上は、たくさんの水滴が付いてますよね。
カビが付いた水滴だとしたら
勘弁していただきたい。

【GW早割】28日前予約☆GWもお得に泊まっちゃおう!夕食は『ライブビュッフェ』
【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

monmon3992さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

monmon3992さん(1件) [30代/男性] 2017年05月09日 07:38:50

家族3人で泊まりました。
まず、フロントの対応が丁寧で気持ちよかった。
無料のクッキー作りで、子供に良い体験をさせる事が出来た。
夕食がとても美味しかった!
朝食も!
また来たいと思うホテルでした!

≪そうだ、温泉に行こう!≫週末はちょっぴりお得な温泉旅行へ♪ 夕食は『ライブビュッフェ』
【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

sagi4724さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

sagi4724さん(67件) [50代/男性] 2017年05月08日 07:11:47

温泉は泉質も良く、非常に良好であった。
また立地はバス停に近くて便利である上に、宿泊客の場合は送迎バスがあるので非常に助かる。
今回のプランは居酒屋プランだが、内容は所謂普通の旅館の夕食メニューで、ブッフェがあまり好きでない私には、こちらの方が合っていた。料理も美味かった。
おかげで満足して休暇を過ごすことが出来た。

≪平日限定≫旬の味覚をお手頃価格で♪ 夕食は居酒屋にて『杏の菜箱』
【部屋タイプ指定なし【1~6名】 バス・トイレ付き客室】

JIN6351さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

JIN6351さん(15件) [60代/男性] 2017年05月04日 10:32:12

受付のスタッフさんの対応に、まず大満足!私の在住香川県「さぬきうどん」の話題で盛り上がり。
朝食のバイキングは、品数も豊富で、味もよし! 大満足!!
もちろん温泉はGOOD!

≪ちょっぴり贅沢≫毛蟹半身付き♪ 夕食は居酒屋にて三段重『杏の菜箱』

投稿者さん 2017年04月17日 17:43:42

母の傘寿のお祝いでした。
お部屋での食事は、味や盛り付けも素晴らしく、量も大変満足しました。サービスに来ていただいた方も素敵な笑顔で応対していただき、お祝いの食事がより楽しいものになりました。
また、朝のレストランでのバイキングも、種類も多くそれぞれ美味でした。
また是非利用したいと思います。

≪最上階特別室≫祝いの宴 春の高級食材を堪能~宇和島産みかん鯛・上富良野産黒毛和牛他『春の饗宴の膳』
【最上階【特別室】 ※部屋タイプホテルお任せ】

さっぽろゆうこさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

さっぽろゆうこさん(2件) [30代/女性] 2017年04月12日 10:29:56

春休み中に家族で利用しました。夕食は大人の食事も子供のお子様ランチも豪華で満足いたしました。大浴場にぬるめのお風呂があり、赤ちゃんも子供も入ることができたのが有り難かったです。ただ、朝食のパンが固くておいしくなかったです。おすすめと書いてあったウィンナーとベーコンもあまり肉の味がしなくおいしくなかったです。

≪スタンダード≫夕食はお部屋で『和食会席膳』
【和室12畳【6名】 バス・トイレ付き客室~部屋食】

肉は飲み物さん(6件) [40代/男性] 2017年04月06日 19:48:14

部屋指定なしですが、大好きな和室でした。部屋も掃除がきちんとしていて綺麗でしたよ。
晩飯も美味かった。
ステーキはマジで美味い。
また、ゴールデンウィークにいきます。
水風呂がいつもより冷たかった。残念

【開業20周年】アニバーサリーフェア第1弾★平日限定!ありがとうの感謝価格!夕食はライブビュッフェ

投稿者さん 2017年04月04日 21:14:46

可もなく不可もなくという感じでした。

≪カップル・御夫婦・御友達≫桜カクテルで大切な方と春を楽しむ二人旅 夕食は『ライブビュッフェ』
【洋室28平米【1~3名】 ユニットバス付き客室】

なおなお2229さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

なおなお2229さん(1件) [40代/女性] 2017年04月04日 17:27:29

バイキングが夜も朝も大変おいしかったです。

【北海道新聞掲載】春休みはミリオーネ★にこにこ特典付ファミリープラン 夕食は『ライブビュッフェ』

投稿者さん 2017年03月31日 11:18:02

部屋指定無しのプランでしたが和室を用意していただきゆっくり出来ました、食事もおいしく種類も多く大満足です お風呂は混んでいたけれど浴槽がそれぞれに大きいのでのんびり入ることが出来ました、また利用したいと思います。

【部屋タイプ指定なし【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

INCNTさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

INCNTさん(1件) [40代/女性] 2017年03月28日 18:05:01

ひと月以上前の予約でも、無料送迎バスが満席で利用出来なかったのが残念‥。お部屋は新しい感じではないですが、お掃除がしっかりされていてとてもきれいでした。お風呂も満足、食事は夕食も朝食も大満足!!本当に美味しかったので、また利用したいと思いました。夕食のレストランのスタッフさんは皆さん笑顔でとても好印象でした。デザートコーナーのボールに入っていた生クリームを、どっさりこぼしてしまっていたお客様にも、迷惑な顔ひとつせず「お洋服の方は大丈夫ですか?」と、タオルを持って来て笑顔で対応されていました。そんな事もあり、気持ち良く過ごさせていただきました。

≪早旅30≫30日前の早期予約でお得♪ 夕食は『ライブビュッフェ』(さき楽)

投稿者さん 2017年03月26日 23:30:35

とりあえず全面的にスタッフの対応にはガッカリでした。足の悪い母がお風呂の出入口でお風呂に入る前に段差に気がつかず怪我をしてしまい歩けない状況。清掃の方はとても親身になってくれたのですが、車イスを届けてくれたスタッフに救急車呼ぶことになったらどうしたらいいのか聞くとフロントに連絡してくださいとピシャリ。忙しいのはわかります。こちらの不注意で怪我をしてそちらの手間を取らせたのもわかります。でもこれはないと思いました。スタッフの対応と海外のお客さんのマナーの悪さが我慢できるならそれなりにいい所だと思いますよ。

【部屋タイプ指定なし【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

501ほうだいさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

501ほうだいさん(1件) [40代/男性] 2017年03月26日 19:11:24

何度か宿泊させていただいてます。おいしい料理に、お風呂や部屋もそうじが行き届いていて、リフレッシュして帰ってきます。バーチテラスのソフトクリームも美味しくて、いつも行くたびに食べています。また予約して宿泊させていただきます

投稿者さん 2017年03月24日 20:29:03

夕食について。早すぎる時間帯を指定された割に混んでいて、あらゆるコーナーで並んでばかり。でも食事は美味しかったです。後はとてもリラックスできました。ありがとうございました。

≪女子旅応援≫春の女子旅♪嬉しい3つのるんるん特典付! 夕食は『ライブビュッフェ』

投稿者さん 2017年03月22日 07:51:19

雪祭りのとき、事情があって、外国人の旅行のガイド役をしており、最後の日だけ同じ宿を取るために予約しました。しかし、外国の方達が、最初の日、次の日と一緒に泊まろうと言ったので、同じ部屋に入れていただいた。そのときの対応は従業員さんは実に親切で、良かったが、最後の日の当初からの予約通り、最後の日だし、一人部屋でゆっくりして、明日の出発に備えたかったが、予約どおりの個室をお願いすると、5000円追加料金を請求されたので、仕方なく、外国の方達と相部屋した。相部屋してるのに、最初からの予約なのでと食事はその方達とは別々にされ、非常に最後の最後で不愉快な思いをしました。
機会があったら、また行きたいホテルでは有るが(料理や温泉は凄くよい)、後味の悪い思い出が残り嫌な気分になりました。

≪スイーツ≫人気洋菓子店ステラマリスお薦めのスイーツ「ショコラハート」付!夕食は居酒屋で『杏の菜箱』
【部屋タイプ指定なし【1~6名】 バス・トイレ付き客室】

kazu_alexさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

kazu_alexさん(10件) [50代/男性] 2017年03月05日 17:10:38

お部屋は宿任せのプランでしたが、子連れだったせいか渓谷側の和室をご用意いただきました。ありがとうございます。
食事目当てでいつもお世話になっておりますが、今回は金曜でしたが混み合っていたようで(廊下が消灯された階もありましたが)、とにかく夕食のバイキング会場が混雑していて、料理をとるにもかなりの時間を要する状況でした。
特に刺身、寿司コーナーは一方通行で、取り終った客が逆流して出てくる仕組み。そして長い菜箸で取るので時間がかかる。取りづらくすれば余り持っていかれないという宿側の事情は読み取れますが、ちょっとひどい。せめて混雑時はトングにするなど、そして四方から取れるような工夫がないと。刺身、寿司それぞれに15名以上並んでいることもあったりして、私共には幼児がいて、なかなか食べられなくて、結局子どもらは座って待っていられないので早々に出ました。ホールの男性スタッフ樣同士の会話では、やはり客を会場に入れ過ぎなようで、料理を取るのに並んでいる多くのお客様を見て「俺らはいいけど、入れすぎだろ」と話されていました。夕食時間を振り分けるチェックイン時のフロントの責任なのか、会場入口の捌きのスタッフの責任なのか宿側のある面経営方針なので、わかりませんが。はっきり言うと、食事目当てで行っているので、これでは泊まりに行く意味がない。
スキーシーズンとはいえ、決して満室ではなかったことを考えると、「オフシーズン以外、もう行く気がしない」。これが残念ながら家族一同の結論です。

投稿者さん 2017年03月01日 15:11:20

初めて泊まらせて頂きました。ご好意で広いお部屋に変更して頂きとても快適に過ごせました。お食事もとても美味しく、特にピザがモチモチで気に入りました。

ただ最近はどこのホテルもそうですが、中国系の団体の目に余る行動に本当イライラさせられます。
ステーキの列に子供と並んで待っていたら、突然目の前に中国系の男の方が立ちはだかり横入り。ステーキを悪びれもせず持っていき、足りないからもっとお皿にのせろと調理の方にお皿を突き出す始末。調理の方も横入りを注意せず、本当に好き勝手やられていました。ホテルの方が注意しないで一体誰が注意するのでしょう?

お食事もお風呂も素敵なだけに、とても残念な気持ちになりました。あの日泊まっていた方は、明らかに日本人の方が少なかったです。やっと団体の方のお食事が終わって帰られたと安心したら、間髪入れずに次の団体がどっと来る。もう料理を取りに行く気持ちも無くなりました。
今の時代、外国人の観光客が大切なのも分かりますが、明らかに受け入れすぎです。

きっとあの日同じ事を思われた方は多いと思いますよ。