定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ クチコミ・感想・情報

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネのクチコミ・お客さまの声

りえ310さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

りえ310さん(12件) [40代/女性] 2017年01月17日 14:56:30

1月15日から一泊二日で利用しました。
出迎えてくれた方に誘導されて
チェックイン。(菊池さん?)
笑顔もよく、話もわかりやすく聞きやすかったです。

到着してから
あまり気にならなかったのですが
晩御飯に指定された時間にレストランへ行き
少ししたら中国人がどんどん来て
グイグイくるし
うわぁぁ・・って思いました。

アンケートにも書きましたが
レストランのグリル担当の方は気分悪かったです。
無口なのと無愛想とは違いますよね。
ステーキください、って言われたら
はい、の返事位してくれてもよさそうですが無言です。
ホールスタッフの方たちはみんな元気で
挨拶してくれるしよかったのに
この人がいただけで台無し。
そのくせ、隣にいたピザ担当の女性スタッフとは
おしゃべりしてるし。

お料理はあちこち行かなきゃならないので
なんとなく見づらい感じはしますが
それなりに美味しく頂きました。
天ぷら、お寿司、刺身が美味しかったです。
ステーキも美味しかったけど・・。

朝食もそれなりに・・。
でもまた昨夜に引き続き、グリル担当の男の人がいて
朝からムッとしましたが
昨夜にもうどんな人かわかってたので
こちらも何も言うわけでもなく。

ほんと、勿体ないですね。
他のスタッフの方達が良いからこそ、とてもこの人目立ちます。
やりたくないなら、辞めればいいのにって思うレベルでした。

朝食ではおにぎりがあって
良かったです。
ありそうでないですもんね。美味しかったし。
寄せ豆腐も美味しかったです。

足湯も最後の最後に入りました。
寒かったけどあったかーいw

部屋は古いけれど
和室はいいですね。
清掃も丁寧にされててよかったと思います。
ちょっと窓が気になりましたけど。
部屋についてるお風呂とトイレが別なのもよかったです。
まぁ、温泉に入るので
部屋のお風呂は使いませんでしたけど。

アメニティが浴場にいかないと無いのは
ちょっと不便に思いました。

まだ書きたい事あるんですけど
とりあえずこれで送信します・・。

【開業20周年】アニバーサリーフェア第1弾★平日限定!ありがとうの感謝価格!夕食はライブビュッフェ
【部屋タイプ指定なし【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

タラカンおやじさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

タラカンおやじさん(1件) [60代/男性] 2017年01月13日 23:16:45

まだオープンしたてのころ、このホテルを利用した時のとても良いイメージがあったのですが、今回はちょっと、、、節電か行き届いた館内は薄暗く、部屋の鍵穴が見えない!?これは年のせいでしょうか???
アメニテイは歯ブラシのみで、ベッドはへたれ枕は超薄い物が一つだけ。高さが足りず、テレビも本も見づらく何より眠れなくて夫婦ともども寝不足。何よりきつかったのは部屋の臭い!明らかに人の残り香と香水系の臭いが充満した部屋。外人観光客でしょうか??食事も副食系ばかり多く、肉やお寿司は配膳場所が妙に狭く、長蛇の列で1回並ぶのが精一杯。ふ~!でもまあ、値段なりと考えれば仕方がないんだろうなと自分を納得させ帰宅しました。

≪スタンダード≫石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』プラン

投稿者さん 2017年01月09日 20:05:06

家族のいろいろなお祝いを兼ねて、数年ぶりに宿泊させていただきました。受付のフロントの方の道路状況を気遣って声を掛けてくださったことやチェックアウト後に忘れ物に気づいて引き返した時の対応などにとても心地よさを感じました。
お料理もビュッフェプランでしたが、お正月だったのでお雑煮などもあり、季節感があって食べ過ぎてしまうほどでした。とても良い時間を過ごさせていただきました。
義父も大変喜んでくれたのでまた近いうちに利用できれば、と思っています。

【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

ひろ3447さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

ひろ3447さん(1件) [50代/男性] 2017年01月08日 07:23:50

お正月ということで、大変混んでいましたが、特に長い時間待たされるということは、フロントでも食事会場でも無かったです。

【洋室28平米【1~3名】 ユニットバス付き客室】

★ディンガ2002★さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

★ディンガ2002★さん(1件) [20代/男性] 2017年01月06日 17:17:59

12/31-1/1に宿泊しました。値段は正月で高かったですが、食事も豪華でとても美味しかったです。

温泉も大きくて気持ちよく入れました。

≪スタンダード≫夕食はお部屋で『和食会席膳』
【和室12畳【2~5名】 バス・トイレ付き客室~部屋食】

投稿者さん 2017年01月04日 15:57:59

2回目の宿泊で、リニューアルして新しくなっていたのは少し良かったです。

良かった点は、行きのバスにストールを忘れて翌日、受け取れたこと、3部屋近くにしていただいたこと。部屋に空気清浄機があったこと。立地が便利で、送迎バスは楽です。札幌から1時間半位で着きました。

少しイマイチなのは、後で着いた連れの一組がチェックイン時、名前がないと言われたこと(2組既にチェックイン済のためかもしれませんが、伝えてあったのに相手に失礼)
部屋の枕が、予備二つほしいです。(高さが低い)
部屋洗面所のタオル、貧相。歯ブラシ1度使用でボサボサ。アメニティなし。
大浴場にアメニティなし。化粧水などもなし。
お正月料金で高いのに、貧相だと思いました。
食事は、デザート、パンなどもっと力を入れてほしい。コーヒー、ソフトドリンクはまあまあ。ステーキは良かった。カラオケボックスで歌っている最中、館内放送が長々と入る必要がないのでは。

笑顔で親切なスタッフさんもいましたが、ごく普通だったので、また泊まりたいとも思わないかもしれません。

投稿者さん 2017年01月03日 16:18:51

何度か宿泊させたいただいてます。ご飯が美味しくていつも食事を楽しみにしていました!スタッフの方の対応も良く、お正月ということもあり、餅つき大会やビンゴ大会くじびきなど、子供も楽しめました。
お風呂で子供が髪を縛るゴムをなくしてしまって、すぐ探したのですがみつからなかったので、次の日の朝清掃の方に忘れ物として届いてないか尋ねたところ、「わたしは昨日休みだったからわかりません。日報にも何も書かれていなかったのでわかりません。」と言われました。清掃の方が前の日休みだったのは、こちらにとっては全く関係ないことです。その対応が信じられませんでした。なくしてしまったのはこちらが悪いですが、すごく嫌な気分になりました。その後会計の際フロントの方は忘れ物があったか調べてくれ見つかったら送ってくれるとのことだったので、見つかればいいなと思います。ですが、ごはんも美味しくてイベントも楽しくて、その他の方の対応もよかったのに、全てその方の対応で台無しになったと思いました。好きなホテルだったので、すごく残念です。

【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

まっくやっくさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

まっくやっくさん(2件) [40代/男性] 2017年01月03日 00:43:36

年末年始とはいえ、価格とサービスのバランスが取れなていない。部屋はは普通、食事はまぁ、良い。アメニティは最低レベル。歯ブラシしか置いていないし、バスタオルはいいとして、入浴タオルは新品でなく、使い古しというのは驚いた。さすがにこれはないかと思いました。

従業員の対応はとても良いし、食事の方も頑張っているように見受けられるが、原材料の劣化と変なところでケチっている経営者の姿勢が疑われる。日本の年末年始の年越しの時期は外国人団体客は入れないでほしい。ただでさえ、ブッフェスタイルでは団体客は迷惑なので。団体客を入れるならいくら年末年始とは言え、この内容で北海道でひとり一泊三万近い値段設定は納得がいかない。せいぜい、2万くらいがいいとこかと思う。

かつては良かったのにがっかりです。

投稿者さん 2016年12月26日 15:32:08

食事が以前より美味しくなったような気がします。

≪メリクリ?ミリクリ!≫嬉しい2大特典付!今年はミリオーネでクリスマス♪ 夕食は『ライブビュッフェ』
【部屋タイプ指定なし【1~6名】 バス・トイレ付き客室】

肉は飲み物さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

肉は飲み物さん(4件) [40代/男性] 2016年12月25日 20:57:05

いつも利用する和室ですが、今回は12階ですごく綺麗でした。食事も毎回、満足ですが少々飽きてきました。今回は、その中でもブリの刺身が最高でした。温泉は温めのお湯でゆっくりくつろげます。サウナも暑すぎなく、水風呂も冷たすぎなくて、とても良かったです。2月くらいにまた行こうかな。

【北海道新聞掲載】寒い冬は夫婦で温泉♪特典いっぱいの『いい夫婦プラン』 夕食は『ライブビュッフェ』
【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

0908tetsuさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

0908tetsuさん(2件) [40代/女性] 2016年12月25日 17:43:15

子供用ビュッフェが設置してあり子供はもちろん親まで楽しみました。食事内容も十分でした。朝は寝坊してしまい朝ごはんの時間無くて急いで食べたのが勿体無かったです。。もっと食べたかった。。。
部屋のアメニティが歯ブラシしかなくて、困りました。気づいたら時には夜中で売店で揃えられなかった。。。予約のホームページや、部屋に入った時のテーブルに“アメニティについて”っていう感じのメモ紙で置いてあったりして欲しかったです。歯ブラシのトコにメモ紙置いてあっても気がつけなかったです。
でも、また泊まりに行きます。

≪蟹三種舟盛り付き≫夕食を豪華に♪ 夕食は『ライブビュッフェ』
【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

pee-krabさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

pee-krabさん(18件) [40代/男性] 2016年12月19日 00:43:49

夫婦の年末恒例行事として宿泊させてもらっています。今年は両親も一緒にお世話になりました。食事もおいしく、スタッフの方も丁寧で楽しい旅行になりました。残念なのは一点だけ。禁煙室がない事です。毎度予約の際に「禁煙または消臭対応」を希望していますが、3年連続タバコ臭が強い部屋に通されます。入室後フロントに伝えると、こころよく他の部屋を用意してくれて事なきを得るのですが、事前の希望が通じていないのがストレスです。早く禁煙室の設定が待たれるところです。

≪シルバー割引≫65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

投稿者さん 2016年11月25日 03:05:22

両親と3人で利用しました。部屋も広く眺望も良く、温泉もとても気持ち良かったです。夕食のビュッフェは種類も豊富でとても美味しかったです。また、席に案内して頂いた係の対応はとても良かったです。朝食のビュッフェも種類も多くとても美味しかったです。ご飯の種類で白飯だけでなく、赤飯、おにぎりといったメニューにはとても驚きました。また、ブロコッリージュースもとても美味しかったです。夕食、朝食のメニューの考案をしてるなと思いました。
今回、車での来館でしたが、駐車場が工事中で少し離れたところに駐車しましたが、係員の皆様寒い中、お疲れ様です。
1泊でしたが、とても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2016年11月29日 09:07:08

この度は、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
食事や大浴場、スタッフのサービスにもお喜び頂け、とても嬉しく拝読させて頂きました。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの今後の励みとなります。
現状に満足することなく、微力ではございますが設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、また定山渓にお越しのご機会がございましたら是非、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用下さいませ。
またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月24日 15:46:43

普通に過ごせました。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2016年11月29日 09:05:26

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

CS担当 木村 卓

≪平日限定≫居酒屋「北の国」を楽しむ2000円分の利用券付!夕食は居酒屋にてお好きな物を召し上がれ♪
【部屋タイプ指定なし【1~6名】 バス・トイレ付き客室】

kana06081011さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

kana06081011さん(1件) [40代/女性] 2016年11月19日 15:54:09

ホテルスタッフの対応も良くお風呂、食事ともに満足でした。
またゆっくり泊まりたいと思います。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2016年11月29日 09:04:30

ゆっくりとご滞在いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

CS担当 木村 卓

≪大特価!≫お日にち限定の特別価格♪大人気のステーキに石窯ピザを堪能!夕食は『ライブビュッフェ』

投稿者さん 2016年11月15日 09:42:05

食事は大変良く従業員さんの対応も凄く良かったのですが、脱衣場の清掃が良くなかったです。14時に居るチェックインで直ぐ大浴場に行ったのですが、綿ボコリはあり髪の毛は至るところにあり清掃してなかったのかと思いました。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2016年11月29日 09:00:30

しかしながら、大浴場の清掃状況が行き渡らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足いただくために、今後は清掃を徹底して参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら、今回以上にご満足いただけるよう努めて参りますので、是非定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用下さいませ。
またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【部屋タイプ指定なし【1~6名】 バス・トイレ付き客室】

のぶおしげこさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

のぶおしげこさん(3件) [60代/男性] 2016年11月02日 14:54:50

部屋が広く高台でかつ高層なので窓からの眺望も素晴らしかった。食事は居酒屋プランだったが会席風の上品な盛り付けで目でも楽しめた。風呂も広く全般に想定してたより良かったので機会があれば又泊まりたい。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2016年11月13日 08:43:56

今回のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
お食事や大浴場にお喜びいただけ、とても嬉しく拝読させて頂きました。

CS担当 木村 卓

≪平日限定≫旬の味覚をお手頃価格で♪ 夕食は居酒屋にて『杏の菜箱』

投稿者さん 2016年10月30日 18:25:25

先月につづき3回目の宿泊です。そろそろ新鮮さにかけてきましたが、ほかの宿泊施設に比べお得感あります。ただ従業員のサービスに対する基本的なところがイマイチではと思います。廊下を歩いていても平気で二人並んで客に通路を譲るでもなく会釈するでもなく完全に無視。客室にいても上から尋常ではない振動がするとフロントに伝えると調べてみますという回答があったにもかかわらず、なんの返答もなし。食後のお茶は催促しないと出てこない。過度なサービスは望んでいませんが、気になること多々ありました。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2016年11月13日 08:48:58

この度は数ある中から定山渓万世閣ホテルミリオーネをお選びいただき、また、貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。
せっかくのご旅行にも拘わらず残念な気持ちにさせてしましました事、大変心苦しく思います。
基本的なサービスやスタッフの対応などは、意識一つですぐにでも改善できることでございます。こういった部分が至らなかったことをしっかりと受け止め、お客様の方を向いたおもてなしが出来るよう、そしてお客様の良い思い出の1ページとなれるよう、改めて精進してまいります。
是非またの機会をいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

CS担当 木村 卓

≪プラス一品≫香りと旨味を堪能♪上ふらの和牛石焼付き 夕食は居酒屋で三段重『杏の菜箱』

投稿者さん 2016年10月29日 11:42:21

札幌からも近くて便利です!

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2016年10月29日 20:18:58

当ホテルでのお時間をご満喫いただけた様でございまして何よりでございました。
お客様のお声を励みに今後も接客サービスの向上に努めて参ります。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月29日 11:41:39

会議室がきれいで驚きました

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2016年10月29日 20:17:53

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
この度のご評価、スタッフ一同の大きな励みとなっております。
今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。