由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 15:18:38

まず駅に着いた後母の忘れ物に気付き困っていたら直ぐに電話をくれて、駅まで届けに来て下さったお姉さん感謝です。笑顔、接客良かったです。夕食のすき焼き、朝食についている蘭王卵が美味しかったです。金鱗湖にも歩いていけて立地は由布院の中でもいいと思います。温泉は小さい共同風呂はありますが、露天の貸し切り湯が中心で家族に露天が苦手な人がいたので心配でしたがなんとか大丈夫でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年11月30日 12:57:21

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お荷物にすぐ気づけてよかったです(*´▽`*)
タクシーに乗る前に気付けたらもっとよかったのですが・・・(笑)
間に合って何よりでした。
又、ご夕食・朝食共に楽しんでいただけましてとても嬉しいです。たまごかけごはん、おいしいですよね(*^▽^*)スタッフの間でも人気です。
また機会がありましたら是非遊びにきてくださいね。

投稿者さん 2016年11月19日 01:56:08

非常に良いサービス。 非常に滞在を楽しんだ!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年11月27日 19:40:39

Thank you very much for your stay!!!
Did you have a relaxing break during your holidays?(^^)

We gave one cup of drink free to you!!
Because there is still a plan with service a lot, please check it again!!

See you again!!(^^)

Yadoya staff

投稿者さん 2016年10月25日 18:28:55

10月24日~25日、母と二人で宿泊しました。
スタッフさんの対応、食事、部屋については大満足です。
急に思いつき、ネットで予約しましたが、やどやさんに宿泊できてラッキーでした。
また利用したいし、友人にも勧めたい旅館です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月26日 19:55:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は食事も美味しくて量が多い事で有名ですので、楽しんでいただけましたようで、本当にうれしいです(*´▽`*)
またぜひご家族、またはご友人のみなさまといらしてください(*^▽^*)

投稿者さん 2016年10月18日 21:04:25

89歳の母の誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
飲み物をサービスしていただいた上に可愛い花束のプレゼントに母はとても嬉しかったようで家に帰ってすぐに花瓶へ差してテーブルに置いて眺めています。
お心遣いありがとうございました。
食事も少し多いと言いながらもデザートまで美味しくいただきました。
食事処、お風呂は別棟でしたが車イスを貸していただいたので移動は苦にならず良い思い出になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月23日 14:25:35

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そしてお母様のお誕生日、おめでとうございました(*´▽`*)
お食事処で帰られる際にお母さまが花束を大事そうに持ってお礼を言ってくださり、お客様にあんなにうれしそうな笑顔をいただけて、このお仕事の醍醐味だな、と私までとてもなごやかな気持ちになったのを覚えております。
お風呂も楽しんでいただけましたようで、本当によかったです。
湯布院は景色の移り変わりがとても綺麗に見えますので、また違う季節の湯布院も見にいらしてくださいね(*´▽`*)

投稿者さん 2016年10月14日 18:12:10

従業員の方が勤務時間が終わっているのに子供の相手をしてくださいました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月15日 17:53:27

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました(*´▽`*)
チェックインの時からずーっと癒されており、こちらこそ本当にお礼を申し上げたいなぁと思っておりました。
お子さまと関われるのが何よりの幸せですので、本当にうれしかったです。
また湯布院に来る機会がありましたらぜひ遊びにいらしてくださいね(*^▽^*)

投稿者さん 2016年10月12日 15:46:24

料理、風呂、客室全てにおいて大変満足いたしました。
ぜひ、又宿泊させて頂きたい宿でした。
特に食事が絶品でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月14日 11:58:08

この度は数ある旅館の中から私共をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿大変感謝いたします。

ご滞在はご満足いただけるものであったとの事。
大変嬉しく感じております。
今回はお夕食にすき焼きをお召し上がりいただいておりますがその他にも『牛しゃぶ』『ステーキ』と人気のプランも取り揃えておりますので次回は是非また違ったお料理もお召し上がりいただければ嬉しいです(*´▽`*)

湯布院は10月初旬にも関わらず暑い日が続くなぁと思っておりましたが、ここ数日ですっかり朝晩と冷え込むようになり秋を通り越して初冬を肌で感じるようになりました ((+_+))
今から冬に向けて一気に寒くなる気配です。
季節の変わり目、体調を崩されないようご自愛ください。

またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

miciciさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

miciciさん(1件) [40代/女性] 2016年10月02日 20:40:09

一人で利用しましたが、スタッフの皆さんがとても親切でした。お部屋をアップグレードしてくださったり、こちらから行く前にお声を掛けてくださったり、随所に心配りが感じられ嬉しかったです。お陰様で、一人ではもったいないくらいの広々としたお部屋でゆっくり過ごすことができました。お風呂も含め、館内すべてにわたり清掃が行き届いているところも気持ちがよかったです。少食向けプランを見つけ思い切って申し込みましたが、私には食べ切れないくらい豪華な夕食でした。朝食は一人ひとりに用意されるのがとても嬉しく、また和食・洋食のどちらにも対応できる献立に感銘を受けました。今までのお宿でいただいた朝食の中で一番美味しかったです。また温泉と本と朝食を楽しみに訪れたいお宿です!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月03日 19:05:29

口コミありがとうございます!!!
大変嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪(^^)

お部屋に余裕がある時は、少しでもゆったりお過ごし頂きたくサービスをさせて頂いております。

ツインデラックスルームは天井も広く、ベッドからも畳からもテレビを見ることが出来ますから、広々とお過ごし頂けますよね(^^)

今の時期だからなのでしょうか、お1人様のご宿泊が最近とても多いです。海外からも来られるほどです!!私も県外での~んびり過ごしてみたいです♪

10月に入ったというのに本当にムシムシした日が続いていますね・・。
秋を感じられる期間は短いかもしれません・・。

どうぞ体調にお気をつけて、またお会いできる事を楽しみにしております!!!!

投稿者さん 2016年09月25日 22:11:57

少食プランということでしたが、たくさんの美味しいものが出て食べきれませんでした。お風呂ものんびりと入らせていただきました。客室数が少ないためか、館内はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。クーポン利用でとてもリーズナブルに利用させていただき感謝です。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月29日 19:38:25

口コミを頂きありがとうございます!!

最近は、日本海外に関わらず、お一人様のご旅行がとても多いです。ごゆっくりお寛ぎ頂けて良かったです(^^)

ご宿泊頂いた日は満室を頂いており、ご家族連れもいらっしゃいましたが、静かで落ち着けたと仰って頂くと嬉しいですね♪

少食プランは、品数を多少減らしてのご提供でございます。それでも、季節に見合った新鮮なお料理をたくさんお召し上がり頂きたいという料理長の愛情がこもっております(^^)

どうぞ一口ずつでもお召し上がり頂き、残して頂いて構いません!!私共サービススタッフからの愛情も含め、少しでも感じて頂けたのならば満足でございます♪♪

また是非ご友人、ご家族にお勧め頂きお越しいただけることを楽しみにしております!!
これからもお体に気を付けてお過ごし下さい!!!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

sisyamo7662さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

sisyamo7662さん(2件) [60代/男性] 2016年09月25日 10:14:54

二回目の宿泊です。家族に障碍者が居るのですが、お風呂にリフトがあり湯船に入れることができました。食事も美味しく頂けました。部屋のベットが電動ベットであったら嬉しいです。スタッフ対応も良かったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月29日 19:24:16

2回目のご宿泊ありがとうございました!!!
7月のご宿泊でしたのにこうして口コミを頂き嬉しいです(^^)

和洋室にご宿泊されるお客様からは、お部屋に関してのご指摘をよく頂きます。

車椅子の方も安心してお寛ぎ頂けるように、今後もスタッフ全員で案を出し合いながら改善に努めて参りたいと思います。

最近はずっと雨が続いていますね・・・。
梅雨の様な体感が戻っていてジメジメします(><)次は紅葉が待っています。例年通り綺麗に見られるといいですね♪

地震後はどうなるかと心配していましたが、少しずつ観光のお客様も増え、活気が戻りつつあります。イベント事もたくさん行っています★
町内みんなで、また元気な湯布院町を見せられるように私達も頑張ります!!

またお越し頂ければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 14:26:31

夕食なしの宿泊でした。部屋に近くのお食事所の案内が地図になって連絡先など書いてある用紙が置いてあり、とても嬉しく思いました。道案内やその後の心配などもしてくださり、こんなに温かい気持ちで宿泊したのは久しぶりでした。お世話になりました。
朝食も豪華で、丁寧な料理に感動しました。またここにきたいと初めて思えた宿でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月20日 19:13:47

ご宿泊の3日前にご予約頂きました(^^)という事もあり、ご夕食の準備ができず申し訳ございませんでした。口コミありがとうございます♪

お食事処の地図は、以前からご準備はしていたのですが、お部屋には置かず、更には日本語表記のみでした。

海外のお客様が増えてきた事と、わざわざフロントまでお越し頂かなくてもわかる様に、現在の様なご案内になっております。

こうして国内のお客様から「役に立った」というお声を聞くと、とても嬉しいです(^^)
「初めてリピートしたいと思えた」お言葉が本当に感激です!!!

お部屋入りは行っておりませんが、それ以外のおもてなしをスタッフ一人一人が行っています。
是非また、ご家族そろってお越し下さい!!!!

投稿者さん 2016年09月11日 06:28:39

片想い中の彼女とのデートを満喫する事ができました。
彼女もとても喜んでくれて、幸せな時間を過ごす事ができました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月11日 18:47:21

ご宿泊ありがとうございました。
片思いだったのですね!通りで初々しい感じが
見えて、とてもほんわかいたしました(*´▽`*)
彼女様とうまくいきますように、お祈りしておりますね。
今度はぜひカップルになったお二人で、お食事も召し上がってみてください(*^▽^*)

やどやスタッフ一同

Horse3684さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Horse3684さん(1件) [30代/女性] 2016年08月29日 12:26:14

家族4人(大学生1、高校生1)1泊で利用させていただきました。
立地は、ナビで旅館付近になると車一台分程の道幅だったので、その分星を1つ減らしました。地元の方に聞いて広い道から行くか、軽自動車なら良いかもしれません。
部屋はとても広かったのですが、天井の電気カバーに虫の死骸が見えてしまいました。

その他は大満足です。予約時点の予定ではチェックインが夕食時間に間に合わない可能性があったので、朝食のみにしました。とてもおいしくて期待できるので、次回は夕食に間に合うようにいきたいと思います。旅館周辺にもお食事処があったのですが、17:00に閉店になるお店が多くありました。事前に調べておけばよかったと反省しました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月03日 21:28:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変失礼を致しました。
清掃の者に伝えると共に、私共もしっかりと
確認をしなければいけないと思います。

朝食の卵かけご飯は食されましたか??
専用の醤油と本当に相性が良く、ご飯が何杯でもいけます!!私個人も塚原の直売所までよく買いに行っております(^^)

近隣のご夕食処は、私共もご案内や予約をしたりと、お手伝いさせて頂きますのでお気軽に仰ってください。

ご夕食もやどやの自慢です♪
是非次回は2食付でお越し頂き、ごゆっくり
ご夕食をお楽しみください。

またお会いできる事を楽しみにしております。
皆様お体に気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2016年08月16日 16:45:18

想像しているよりも部屋が狭く感じました。(窓の位置が高いのでよけいにそう感じたのかもしれません)
サービスや設備等はとてもよかったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年08月19日 13:02:44

この度は、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

今回お過ごし頂いたツインデラックスやツインルームは、天井が高くファンがついておりますので広々と感じて頂けると思いますが、和室側の窓は少し高めですので、そう感じられたのかもしれませんね。

ご夕食のステーキはいかがでしたか??
今回お召し上がり頂いたのは黒毛和牛ですが、すき焼きやしゃぶしゃぶで使用している豊後牛も本当にオススメです(^^)

まだまだ夏本番ですが、熱中症などにならぬ様お気を付けてお過ごし下さいませ。
またお会いできる事を祈っております。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

【★家族旅行★うれしい特典付】家族でわいわい黒毛和牛ステーキプラン★嬉しいワンドリンクサービス付
【ツインデラックス(トリプル)】

728888さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

728888さん(1件) [40代/男性] 2016年08月16日 10:26:35

お盆に義理の父母と宿泊しました。部屋、お風呂は期待通りで満喫しました。食事の際に、丁寧に説明をしていただいたスタッフさんがとても好印象でした。スタッフの方々はみなさん印象がよかったです。不満があるとすれば、味は大満足ですが、料理が多かった。子供用はあんなにいらないと思いますよ。
全体的に大満足なので、機会があればまた利用したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年08月19日 13:22:37

口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました!!
ごゆっくりお過ごし頂けて良かったです(^^)

お品書きをご覧頂きながら、丁寧にゆっくりお教えいたします!!
自慢のお料理ばかりなので、食べられた時のお客様の反応をいつも楽しみにしております♪

6才以上のお子様は大人の方と同じコースですが、メインメニューを少なめに提供しております。大人の方でも「勿体なかったけど食べられなかった」と仰って頂きます。

何もご心配なさらずに残して頂いて構いません。料理長からの愛情を感じて頂けるだけで私共は満足でございます(^^)

お子様がさらに成長なされて、またやどやへ足を運んで頂ける事を楽しみにしております。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

温泉大好き2016さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

温泉大好き2016さん(1件) [20代/女性] 2016年07月24日 18:44:21

素泊まりで利用させていただきました。部屋は綺麗で広くて大変くつろげました。お風呂は室内と露天の貸切風呂を利用しましたが、どちらも広くて清掃がいきとどいていて気持ちよくお風呂につかる事ができました。一泊させていただいて1つだけ残念だったのが敷布団です。旅館に泊まる時にふっかふかの布団に寝るのが楽しみの1つでもあるのですか、とても薄い敷布団でした。それ以外はとても満足のいく旅館でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年07月25日 13:51:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿を頂き感謝いたします。

お風呂もお楽しみいただけた様で良かったです!
可愛らしいお子さまを抱っこされて館内を移動されているお姿がとても微笑ましく私たちも癒されました(*^▽^*)
夏休みシーズンはお子様連れのお客様に花火を差し上げておりますがお持ち帰り頂きお楽しみ頂けましたか?
まだお小さいお子様でしたのでお子様がお楽しみになるのは難しいとは思いますが是非ご家族の思い出作りにお役立ていただければと思います。

また、お布団についてご貴重な意見を頂きましてありがとうございます。

私共はおやすみの際のお布団敷きは誠にお手数ではございますがお客様ご自身にお願い致しております。
なるべくお客様のご負担にならないように軽めのお布団を選びご用意致しております。
品質にはこだわっておりますがやはり軽いものとなると厚さは無くなってしまいます。

しかし、お客様のご意見も勿論【ごもっとも!】でございます。

今後の検討材料に加え、皆様によりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同頑張ってまいります。

お子様が大きくなったらまた思い出作りに私共にお帰り頂けますようお待ち申し上げます。

この度は本当にありがとうございました!!

【 素泊まり 】湯布院旅を時間一杯楽しみたい方におすすめです♪
【和室S】

jyo5889さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

jyo5889さん(1件) [20代/男性] 2016年07月18日 20:52:44

心遣いが本当によく、きもちよく利用させていただきました!またきたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年07月23日 21:12:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました!!!
そして口コミ投稿を頂き感謝でございます。

いよいよ夏休みのシーズンに入りましたが、
これからのご予定はお決まりですか?(^^)
お仕事も一段落つくといいですね♪

ご夕食の足湯席!!いかがでしたか?!(^^)
この季節は少し温めにしておりますので、
ほっこりなご夕食タイムをお過ごし頂けます♪

夜の露天風呂は、綺麗な夜空をご覧いただけたでしょうか?☆周りを照らす電気も蛍光色で揃えておりますので、とても風情があります。
もちろん、朝日を浴びながらの朝風呂も最高ですよね(^^)

これからもお体に気を付けてお過ごし下さい。
ありがとうございました!!!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

ペータ☆さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ペータ☆さん(1件) [30代/男性] 2016年07月18日 05:59:34

平成28年7月16日、妻の誕生日のお祝いに家族で宿泊をいたしました。旅館のスタッフの方々の応対もとても丁寧でしたし、食事や温泉にも大変満足いたしました。食事は塩加減の味付けが絶妙で、味や盛り付けも上品なお料理でした。温泉は2つの貸し切り湯を体験しましたが、綺麗で風情があって子どもたちも大はしゃぎでした。部屋は広くゆったりとしており、快適に過ごすことができて癒されました。ぜひまた利用したいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年07月18日 17:02:20

ご宿泊頂きありがとうございます!!!
そして早速の口コミ投稿感謝いたします(^^)

奥様お誕生日だったんですか~~~~~~~~~???!!!
仰って下さいよ~~~(泣)

何もご提供できずすみません・・・。
お誕生日の方にはサービスを行っておりますので、またお子様や旦那様のお誕生日にでも来られてくださいね♪

ちょっと雨にも降られましたが、全体的にいいお天気で良かったですね(^^)
今年は更に暑いですし、熱中症には十分お気を付け下さい。

どのお部屋も天井が高く、ツインルームやツインデラックスの天井には大きいファンもついており、快適にお過ごし頂く事が出来ます(^^)

また季節毎にお料理も変わり、何度来ても新鮮なお気持ちで食して頂けると思います!!
是非また、お子様が大きくなった時にお会いできる事を楽しみにしております★

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

けんたま5323さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

けんたま5323さん(1件) [30代/男性] 2016年06月20日 18:22:19

スタッフの皆さんがとても親切で嬉しかったです。部屋も1人では持て余すぐらいの部屋を用意していただきありがとうございます!
またスタッフの皆さんに会いに行きたいと思ってしまう旅館でした(^ ^)

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年06月25日 13:51:40

口コミ投稿ありがとうございます!!!
当日のご予約でしたが、ごゆっくりできましたでしょうか?(^^)

私も一人での宿泊はとても憧れているのですが、最近は海外のお客様もお一人で来られる方が多いです!!

梅雨時期なので、突然の雨にうたれる事も多く、観光をするには少し適さない時期ではあります。

ですので、湯布院町内の旅館さんで立ち寄り湯を行っているので、温泉巡りをするのもいいですね★今は雲の動きが早いので、由布岳が瞬間的に綺麗に見える時もあるかもしれないですね。

もちろんまた会いに来てください!!
又お待ちしております!!(^^)

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

ててててててさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ててててててさん(4件) [30代/男性] 2016年05月04日 17:21:47

GWなのに、先の地震の影響でガラガラでした。
立派な設備と豪華なお風呂とおいしい料理がもったいない!と感じました。
ある意味独占できて良かったのですが、なんだか申し訳ない気持ちに
なりました。
あと、事前に電話で「建物は丈夫だったので大丈夫だしたが、
たくさんお皿が割れてしまった」と聞いていましたが特に問題なかったですね。

それからスタッフの方はとても親切で一生懸命接客してくれて良い印象でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年05月05日 15:08:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
普段はほとんどのお部屋が埋まっているのですが、震災の影響で少し寂しく感じましたね・・( 一一)汗
少しでもお客様がいらしてくださると、スタッフの元気になりますので、いらしてくださいまして本当にうれしかったです(*^-^*)ありがとうございました。

またぜひみなさまで温泉や景色を楽しみにいらしてください!

投稿者さん 2016年05月04日 11:18:37

熊本地震の余震後、5月1日から2泊しました。

地震のあと、みなさんも大変だったと思いますが
宿泊前にもきめ細かい電話をしてくださったり
苦手な食べ物がありましたが、とてもよく対応してくださいました。

スタッフの方もとても地震で大変だったと思いますが
とても親切に対応してくださいました。

また伺いたいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年05月05日 15:03:10

この度はまだ余震で心配でもある中、お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

震災の影響で、苦手な食べ物についてのご連絡が遅くなり、申し訳ございませんでした。
2泊共楽しんでいただけましたでしょうか(*^-^*)?

またぜひ、違う景色の湯布院を見にいらしてください。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫◇湯布院の絶品を味わう!大分県産☆豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪
【ツインデラックス(トリプル)】