那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 18:46:56

4月20日に宿泊しました。直行バスで行けて楽々でした。バスの運転士さんも親切で丁寧な対応でした。ホテル到着が14時よりも早く着きましたが、直ぐに部屋に案内していただき、フロントの対応も良かったです。館内があまり広すぎないのも居心地が良かったですし、お風呂もバイキングのお料理も良かったです。鮎の塩焼きやステーキが美味しかったです。部屋は8畳で予約しましたが10畳でした。喫煙部屋でしたが大きな空気清浄機があったので煙を嫌々吸わなくて良かったです。帰りのバスまで時間がありましたが、近くの美術館と牧場など散歩に行きました。とてものんびり出来ました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月28日 10:18:57

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
今回のご旅行がご家族皆さまにご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
今後も、記念に残るホテルであります様、スタッフとしてお手伝いさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!那須まで楽々♪西船橋・松戸発着直行バス付プラン♪
【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

投稿者さん 2017年04月23日 14:15:52

10回以上宿泊してます。
本館もフォレストも泊まりましたが、オリエンタルが一番のお気に入りでこちらばかり泊まってます。
中華は朝もしっかり中華で、美味しくてつい朝夕食べ過ぎてしまいます。
でも料理の種類がいつもあまり変化がないので最近はちょっと新鮮な感じが欠けてしまってます。
カニがありましたが、ほとんど中身がスカスカ状態で残念でした。
お風呂は檜のおちついた感じがなんとも心が癒やされます。
女性の露天風呂の出入り口が一つは壊れてるようでいつきても使用されてなく、唯一の出入り口も開閉が重たくて、思いっきり力をこめないと開閉ができません。
年配の方が開けられなくて手伝いました。
早く修繕していただくようお願いします。
次回はオリエンタル以外に泊まろうかな。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月28日 10:17:38

お風呂の出入り口で ご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適な環境をご提供させていただきますよう尽力いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!サンバレーで笑顔満開♪1泊2食バイキング!<~4/28>
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

あべあげは0706さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

あべあげは0706さん(3件) [30代/男性] 2017年04月23日 14:11:34

また行きます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月28日 10:15:39

ご家族の旅行先として当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に感動を与えられる接客を心かけて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東日本最大級!10大コースターを制覇!!那須ハイランドパークフリーパス【ファンタジーパス】付き!
【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

投稿者さん 2017年04月12日 12:21:47

夕食の時間と種類は予約した時点で決める方式の方が思います。
チェックインの時に決めてくれと言われ、家族に確認してるうちに希望が埋まってしまい残念でした。

子供の生年月日を記入しましたが、チェックアウトした日が長男の誕生日だったのにお祝いの一言も無かったので、生年月日を記入する意味がよく分かりませんでした。

毎年子供の誕生日に旅行に行く事が多いのですが、何も言われ無かったのは初めてだったので残念でした。

部屋のお風呂が、さっきまで誰か入ってたんじゃないかと思う位、ゴミだらけ、髪の毛だらけでした。

旅先で風呂洗いしたのは初めてでした。
勘弁して下さい。

料理はどれも美味しかったと思います。

お風呂も大浴場の方は種類も多くて、子供も楽しそうでした。

正直、また行きたいとは思いません。

辛辣で申し訳ないです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月19日 17:52:29

私どもの至らぬ点が多く、大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

<別荘タイプのコテージご宿泊>お好きなほうをどうぞ♪≪和洋折衷or中華+和食≫選べるバイキング
【□ザ・コテージ□ 戸建て風の別荘 ジェットバス付【喫煙可】】

投稿者さん 2017年04月11日 23:29:47

古い建物ですが随所にリフォームしており快適でした。
料理も大変美味しく補充も素早く満足でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月19日 17:48:49

おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

65歳からのおとな旅は湯ったりと♪温泉で癒される那須の旅へ
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

ユキディギーさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ユキディギーさん(2件) [40代/女性] 2017年04月09日 19:40:54

今回家族4人で2度目の利用でした。
お部屋お任せプランで本館の利用でした。
食事も本館でした。
食事以外はとても満足でした。

1度目の利用の時はふくろうの森宿泊の食事は中華でした。
中華が豪華だったせいか本館食事は美味しいのですがとてもしょぼかったです。レストランでお仕事する方達は凄く愛想の良い方もいればムスッとしながら食器をさげている方がいました。物凄いスピードで食器をさげている方がいてぶつかりそうになったので私がよけるとよけてあたりまえだ!と言わんばかりの態度ですみませんやありがとうございますも言わず。
私は接客業の経験が長かったのでありえないと思いました。
もうお部屋お任せプランは利用しません。
まだ2度しか利用した事がないですが私も娘もサンバレー那須が大好きなのでこれからはふくろうの森に宿泊します。
とても楽しかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月19日 17:47:22

レストランでは大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当日までのお楽しみ♪宿泊館・お部屋はホテルへおまかせ!マル得宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月09日 10:31:07

従業員の方々、みなさんとても丁寧に案内してくださいましたぁ。
お料理も美味しく、お風呂も満足です。

ただ、チェックイン直後にぼたん雪。。。
4月に入っても、こんな雪が降るのかーと、帰れるかドキドキでしたぁ。

とても楽しい一日になりましたぁ。
また行きます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月19日 17:45:13

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー応援!お子様無料プラン】大人の人数までの小学生のお子様☆宿泊代無料☆
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

しぃ子は3児ママさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

しぃ子は3児ママさん(2件) [30代/女性] 2017年04月09日 09:47:05

子供料金が無料は、とてもありがたいプランでした。

お料理もお風呂もとても良かったです。
が、部屋のエアコンが壊れていたのか、いくら何度調整しても部屋が暖まらず、寒い一晩を過ごしましたぁ。
動くことは動くので、そのまま暖まると思って寝たら、夜中、寒くて布団を何枚かかぶり直しました。
そこが残念です。
お風呂上がりは、気持ち良かったんですけど。。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月19日 17:28:46

ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

投稿者さん 2017年04月09日 09:14:16

親切にご対応頂き、ありがとうございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月19日 17:23:31

スタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春休みはサンバレーでENJOY♪館・お部屋おまかせで料金はグッとお得♪

投稿者さん 2017年04月08日 16:53:13

親子3人で春休み平日の宿泊でした。
部屋おまかせプランで、オリエンタルガーデンのトリプルルームでした。
広いお部屋で、ベッドも広く、添い寝でも寝れました。
食事も美味しく、例えばバイキングのサラダはよくカット野菜みたいな所もありますが
こちらはひと手間かけられたサラダでした。飲み放題もありました。

残念だったのは、最も広い本館のお風呂が遠いことです。
施設構造上しかたないとは思いますが、
食後お風呂にいくつもりが、寒いし遠いしで億劫になって結局行きませんでした。
次回は本館に泊まろうと思います。

子供の頃よく訪れていたので、きっと廃れてバブルの名残り溢れる施設になっているかな、と思っていましたが、
リニューアルされ、料理も美味しく、価格もそこまで高くなく、いい意味で歴史を重ねた施設だと思いました。
いつまでもそんな施設であってほしいので、またお邪魔したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月19日 17:19:38

お部屋、お食事とご満足頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待に添えるサービス提供を心かけて参りたいと存じます。

【部屋タイプおまかせ】

mikan423さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

mikan423さん(2件) [40代/女性] 2017年04月08日 10:15:17

フォレストビラを選んだのは同じ棟にゲームセンターがあるからで、子供が喜ぶかなと思ったからです。
予想通り飽きてくるとゲームセンターで遊んでいました。
ホテルのゲームセンターの割にはたくさん種類があって楽しかったです。
建物が2階建なので、部屋は2階お風呂は1階レストランは2階ゲームセンター1階ということで全部階段だけで移動でき、少ししか歩かないでも済んだのでとても楽でした。
部屋もベッド家具類も綺麗だったし思ってたよりよかったなぁという印象です。
ベッドの寝心地も良かったです。
アクアヴィーナスのプールにも入りましたが、あいにくの天気で気温一桁となりプールとお風呂交互に入って震えましたがこれもまたいい思い出でしょうか・・・
バイキングも種類が多くおいしかったのでよかったです。
チョコファウンテンには子供が興奮していました。
お風呂はフォレストヴィラのにしか入らなかったのですがなかなかです。
寒かったから他の棟には行かなかったのですが、もっとお風呂めぐりをして満喫できたらよかったかなぁとちょっと後悔です。
イルミネーションも夜にこっそり1人で見に行きました。
すごく幻想的で綺麗でした!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月17日 13:25:28

ご家族の団欒のひと時にホテルサンバレー那須でお寛ぎいただけて大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<3/18~4/28>フォレストヴィラ『森のテーブル』洋食バイキング「春の味覚フェア」地元食材満載!
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

せくしーままさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

せくしーままさん(1件) [40代/女性] 2017年04月06日 21:24:20

4月4日に息子と2人で宿泊しました。
さいたま新都心からの往復直行バスプランでオリエンタルガーデンを利用。
バスも快適、ホテルのスタッフ様もとても感じが良く予想以上に快適で延泊したくなりました。
残念だったのは部屋のエアコンのリモコンがなく、入り口付近のスイッチで調整するのが不便な事とサウナが調整中で入れなかった事です。
でも次、また利用する楽しみも出来ました。
温泉やプールで他の宿泊客の方と仲良くなったり本当に楽しかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月17日 13:10:11

客室やサウナで ご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<~4/28>≪往復直行バス付≫池袋・さいたま新都心発着の往復直行バスプラン

投稿者さん 2017年04月06日 17:17:48

二回目の宿泊でした。今回は違うタイプの部屋にしてみましたが、一番気に入ったのが料理で、中華のバイキングが大変美味しくて良かったです。帰りのお土産に焼き立てパンも購入出来楽しかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月17日 12:43:32

ご満足頂いた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルとしてご愛好賜りますよう常に工夫し、環境改善して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルガーデン『万里』限定!≪和・洋・中≫が勢ぞろい☆プレミアムバイキング開催!!
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2017年04月06日 16:26:56

4月初めに家族で1泊しました。
ちょっとしたトラブルはありましたが、きちんとした対応とチェックアウトの際にも声をかけていただいたので満足しています。
どこのスタッフの方も明るく親切で良かったです。特に若いスタッフの方達が好印象でした。
また暖かくなったら伺いたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月16日 19:08:49

今後もお越し頂いた際には温泉三味、バイキングをお楽しみいただけるようサービスの向上や環境の改善に精進して参ります。

【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2017年04月06日 09:24:36

焼き立てピザが、朝夕食共にあり美味しかった。フルーツの種類が少ないように感じました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月16日 19:06:47

お料理につきましては、率直なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
バイキングにつきましては宿泊の際、一番のお楽しみであり、ホテルをお選び頂く際、お食事の善し悪しがお選び頂く重要なポイントでもございます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント貯めるなら今!!楽天スーパーポイント10%♪貯めトクプラン
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

★こっここー★さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

★こっここー★さん(1件) [30代/女性] 2017年04月05日 20:23:14

初めて泊まらせていただきました。
古くからある良きホテルって感じでフロントの方もとっても丁寧に説明していただきました。
食事は満室だった為か20時と遅め。。20時に行っても30分位待たされ。。腹ペコでした。
バイキングだったのですが品数が少し少なめかな。。ステーキが一番美味しくて3皿位食べてしまいました♪
スイーツがもっとあってもいいかな。。
部屋はお任せだったので和室でした。まぁ落ち着く感じでした。
温泉はご飯跡に行ったのでほど空いていて入りやすかったです。硫黄の感じが温泉って感じでした。

朝食は好きな時間の9時最後で行けたので8時半くらいに行ったけどやっぱり30分待ち位で腹ペコ。。
ご飯の待ち地時間がなければノンストレスだったんだけどなぁ~。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月16日 19:00:43

お食事に際しましては、長時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ハイシーズンはお客様の人数に対しレストランのキャパシティが十分ではなく、集中する時間帯にはお席のご用意ができるまでお待ちいただくことがございます。
過去には混雑解消のために予約制でご案内させていただいたこともあったのですが、お客様のご希望される時間が集中し、かえってご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
現在は、レストランのオープン時間を繰り上げ混雑の少ない早朝のお食事をおすすめするなどの対応をしておりますが、今後更に工夫し問題の解決を図ってまいります。

投稿者さん 2017年04月05日 20:08:08

何度も訪れてますが、気楽なお値段でいいお湯に入る事ができ中華も頂けて満足です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月16日 18:55:43

サービスの向上や環境の改善に精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お日にちが合えばお得♪オリエンタルガーデンご宿泊が10,000円(税別)~!ご夕食時のワンドリンク付
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

しぃ子は3児ママさん(2件) [30代/女性] 2017年04月05日 19:56:02

子供料金が無料なのは、とてもありがたいプランでしたぁ。
子供が多ければ金額的にも結構増えるので、一人分~二人分でも浮けば、レジャーに使えます。
本当にありがとうございました。

お料理も満足です。
たいていのホテルでは、ローストビーフがメインですが、厚いステーキが出されていて驚きましたぁ。
とても美味しく、前回サイコーに美味しかったプリン。今回は、ちょっと味が薄く?感じましたが、美味しかったです。
お部屋もきれいでした。

ただ、アメニティーは、人数分が揃っていなかったりしたので、マイナス1です。

また、お邪魔します。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月16日 18:53:31

アメニティが人数分揃っていなかった件に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
湯めぐりが楽しめるほどの温泉の種類、季節感のあるバイキングメニューなど何度お越し頂いてもご満足頂けるホテルを目指し続けてまいります。

投稿者さん 2017年04月05日 19:27:43

本館はところどころ古い感じです。
バス付で楽でしたが、渋滞を避けるためでしょうけど、飛ばしすぎな気がしました。
カニ食べ放題は身が痩せているものもありましたが、カニ好き家族には良かったです。食事全体的には可もなく不可もなく。温泉は洗い場が寒かったです。
ホテル内の送迎をフロントにお願いしたのですが、ロビーでお待ち下さいと言われ、待っててもなかなか来なくて、2、3回フロントに声をかけてもお待ち下さいとしか言われない。
どうやら、ロビー前に止まる送迎車の運転手さんに行き先を告げれば乗せていってくれるシステムらしいが、そんな説明は一切なかった。無駄に待たされた感じがとても不愉快でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月16日 17:28:35

せっかくのご旅行の中で、残念な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
細かいところまで注意・配慮を忘れずに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。

≪往復直行バス付≫西船橋・松戸発着!!往復直行バスプラン
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

プチたまごっちさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

プチたまごっちさん(2件) [40代/女性] 2017年04月05日 19:22:55

年に1~2回、今まで6回ほど長女以外の家族で利用してます。
今回は長女が高校合格したので初めて家族揃った旅行になりました。
長女へ合格祝い、主人の誕生月だったのでサプライズでケーキを用意しました。こちらのワガママでプレートを2枚(合格おめでとう・誕生日おめでとう)用意してもう事ができて2人とも喜んでくれました。

ただ家族5人が同じ部屋で就寝する事が出来なかったので、子供達は残念がっていました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年04月16日 17:22:38

これからもお客様に喜んでいただける施設作りを行ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪早期予約≫が断然オトク♪ファミリーでもカップルでも楽しめる◎21日前の春休み早期割引プラン