那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

勝兄777さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

勝兄777さん(18件) [50代/男性] 2017年02月24日 17:49:19

「部屋タイプおまかせ」にしたら、久しぶりにアネックスになりました。アネックスは温泉がついていないので温泉好きな私には残念でしたが、快くバスをまわして頂き、オリエンタルガーデン等の温泉を満喫できました。また、ここのところオリエンタルガーデンの中華バイキングでしたが、久々の本館のバイキングが堪能でき満足です!また利用させて頂きます。

当日までのお楽しみ♪宿泊館・お部屋はホテルへおまかせ!マル得宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ】

ekoda_777さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ekoda_777さん(47件) [60代/男性] 2017年02月22日 16:24:56

今年も誕生日に利用させていただきました。
誕生日の連絡を予約時にしておくと、特製タルトを出していただけるそうです。
連絡してなかったのでタルトはいただけなかったけど、美味しいグラスワインを
サービスしていただき、ありがとうございました。

楽天の登録情報で誕生日の予約で、連絡しなくても、フロントで誕生日サプライズを
言われたら、すごい嬉しいと思います。
同伴者の誕生日なら連絡する必要はありますけどね。
サンバレー那須への要望は、朝の風呂の時間を9時45分までにして欲しい。
お風呂がいいから、帰り前に再度利用したい。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年02月24日 15:27:35

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました件などは今後の改善課題としてお預かりさせて頂きます。
お客様の立場にてより快適にお過ごし頂ける環境作りを心かけて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<30日前の早期割>早めの予約で館内利用券GET!お土産や飲み物代にも☆

ババチエさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ババチエさん(1件) [60代/女性] 2017年02月21日 17:32:57

お風呂、バイキングとも満足でした。残念だったのは、部屋のお茶がらを入れる皿が汚れたままでした。朝はゆっくりできたので、温泉も満喫しました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年02月24日 15:15:00

今回は客室清掃でご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室は癒される空間でなければいけない事をスタッフ一同心かけて参りたいとぞんじます。

65歳からのおとな旅は湯ったりと♪温泉で癒される那須の旅へ
【◆本館◆ ツインルーム【喫煙可】】

リラッくま8620さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

リラッくま8620さん(6件) [40代/女性] 2017年02月20日 15:00:30

サンバレーさんには、今回で、3回目の宿泊ですが、中華バイキングを初めて利用しました。思っていたよりも味は、薄めで油っぽいイメージも有りましたが、全く感じなかったです。
和牛ステーキ、中トロ握り、ふぐ鍋、デザートの種類も多くて、全体的にどの料理も美味しかったです。
少し早めに到着しましたが、お迎えから、気持ち良く対応して頂き、スムーズにチェックイン出来ました。
ウエルカムドリンクも種類が豊富で、良かったです。食事は、バイキングだと混雑して、待つイメージが有りましたが、夜朝共スムーズに案内して頂き、お皿も小まめにさげて頂き、のんびり食事する事が出来ました。
1つだけ気になった事があります。
オリエンタルガーデンの大浴場のドライヤーを使用したら、最初は、温風で徐々に冷風に変わり、1回電源オフにしてから、また使用すると同じ状況が続きました。一度点検をお願い致します(鏡に向かって右から2番目だったと思います)
今回は、抽選会にも参加して、早期予約で、お買い物券も頂き、更にお土産まで頂きました。
従業員の方々も皆さん、挨拶や気配りが出来ていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年02月20日 20:25:09

今回のご旅行がご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルとしてご愛好賜りますよう常に工夫し、環境改善して参りたいと存じます。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

ytyskさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ytyskさん(55件) [70代/男性] 2017年02月17日 09:18:07

今回は1年2か月ぶり累計33回目の宿泊です。前回はバイキングの質・内容が悪くなり、暫く宿泊を休止していました。久しぶりの宿泊でしたが、温泉は3つの泉質があり、いつもながら最高です。バイキングも今回は良くなっており、今後も期待が持てる状況となりました。近々また宿泊したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年02月20日 19:29:45

3つの泉質をお楽しみいただけたでしょうか、お食事は、季節に合わせて旬の食材を豊富にご提供し、創意工夫してまいります

65歳からのおとな旅は湯ったりと♪温泉で癒される那須の旅へ

投稿者さん 2017年02月14日 22:36:53

サンバレーは、何度も利用させて頂いていて、毎回、大満足です。今回は、部屋の空きが出来たと言う事で、とても、綺麗なお部屋で、本館や温泉近くにして頂いて本当に良かったです。風がかなり強く露天が入れなく残念でした。また、是非、利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年02月20日 19:24:34

今回のご旅行がご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます
今後もお客様にご満足頂けるホテルとしてご愛好賜りますよう
常に工夫し、環境改善して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

サンバレー35周年記念「冬の味覚フェア」旬のメニュー勢揃い!スカイホール和洋折衷バイキング
【●アネックス● ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年02月14日 14:16:45

お料理は満足しました。スタッフ(男性)の説明の仕方?に刺々しさを感じました。忙しいのはわかりますが、説明しますので座ってください!と言われ唖然としてしまいました。それを除けば楽しめました。なんの事ない一言なのですが、言い方?は考えて欲しいなと感じました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年02月20日 18:24:36

フロントスタッフの対応につきまして大変ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
細かいところまで注意・配慮を忘れずに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。

【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

かずどん4848さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

かずどん4848さん(2件) [40代/男性] 2017年02月13日 19:00:13

お世話になりました。息子とスキーの旅で宿泊しました。早めのチェックインして風呂巡りをして息子も大変満足してました。また料理も種類が豊富で目移りしてしまい食べ過ぎました。今度は家族で訪れたいと思います。またよろしくお願いします。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年02月20日 17:49:24

ご家族の団欒のひと時にホテルサンバレー那須でお寛ぎいただけて大変嬉しく存じます。
また来たい…と思っていただけるホテルになれるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月11日 09:41:55

万里のバイキングが食べたくてリピートしました。今回は和洋中のプレミアムバイキングでしたが、とっても満足です。積雪もほとんどなく快適な旅行になりました。もちろん温泉も最高です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年02月11日 14:22:25

温泉やバイキングについて、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 今後も旬の素材を使った美味しいお料理をご用意させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】2/4(土)ご宿泊分☆食彩満喫!サンバレーに泊まろう♪1泊2食バイキングプラン
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2017年02月10日 01:22:10

仕事のリフレッシュの為、2泊3日でお伺いしました。
ふくろうのコテージがいいな…と思っていた所、当日、第一希望のお部屋に
案内して下さいまして、有難うございました!
ふくろうのお部屋は外装も内装も可愛らしく、部屋からの眺めも非常によく、
気持ちがとても落ち着きました。

アメニティは基本的なものから、シャワーキャップのような
「ちょっとあるとかなり助かる」ものまで一切不足はなく、非常に細かい心配りを感じました。

フォレストヴィラの方がメンテ中で、お風呂やバイキングが利用できなかったのが少し心残りです…
施設・設備のメンテの際は、公式HPや楽天さんなどで告知頂けるととても助かります
(それでも、2泊では全部回り切れなかったとは思いますが…)

ひのきの硫黄泉はいかにも効く! という感じで、帰宅後もしばらく冷え知らずでした。
お料理もとても美味しく、冷めても美味しい揚げ物に驚きました…!
スイーツは見た目も可愛く、「これ本当にバイキングでいいの!?」と、物凄い贅沢をさせて頂きました。
1日目夕食は万里、2日目はスカイホールを選択したので、
次回、また連泊して森のテーブルの方にも行ってみたいです。

滞在中、細かい質問にも答えて下さいまして有難うございます。
最高の2日間でした! 今度は家族を連れて伺います(既に予約しました!)
次回もどうぞよろしくお願い致します!

*要望など
当方フリーランスの作家なのですが、リラックスできたおかげかお部屋での作業が凄く進んで、
そういった面でもとても助かりました。
6月頃にもまた平日に1人連泊で利用したいと思っていますので、その時期にも今回同様の
平日1人用プランがあるととても嬉しいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年02月11日 14:07:25

ご宿泊にご満足頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
皆様が笑顔で楽しくご滞在頂けるホテルを目指し精進いたしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定☆お一人様ステイ】気ままなひとり旅。お部屋おまかせシングルユースプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様)】

kaznokoさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

kaznokoさん(7件) [40代/女性] 2017年02月07日 20:56:18

今回、2月6日(月)
凄く久しぶりに宿泊しました。

2013'11月
サンバレー伊豆長岡を予約した以来
サンバレーは4年振り、
母が亡くなってから7年振り
サンバレー那須の
湯遊天国と食事をお腹いっぱい満喫♪

食事の時、イルミネーションが
よく見える席に案内して頂き
サワーを飲みながら
カニを食べれて優越感に浸れました♪

自分で予約した際、
アネックス館だったのを
本館に近いクイーンズコリーナの
ソファ—のある広い部屋に
変えて下さり、
今回、強風で移動するのも
大変だったので
凄く助かりました。

サービスのペットボトルの
富士山のお水とお茶と
ドリップのコーヒー
お部屋のお菓子も
美味しかったです♪

以前、母と宿泊した際も
本館が空いてるからと
気を利かせて頂き
大変嬉しく思っております。

2月6日(月)、気温が高く
コートが要らない程、温かかったのに
那須塩原駅に着いた途端
風が強く、送迎バスの移動中
雪が降ってて、ビックリ!

冬に那須へは何度か来てますが、
1月の長野より寒かったです
湯遊天国に移動の時
飛ばされそうな程の強い風が吹き
夜中2時くらいまで
風の音が凄かったですが、
温泉で温まり、汗をかいたので
何とか眠れました。
朝は、5時過ぎに湯遊天国で
汗をかき朝焼けを見て
楽しみにしていた、
朝食の時間に持病の一型糖尿病で
低血糖を起こさず
目を覚ます事ができ
安心できました。

シェフの方にフレンチトーストに
生クリームをたっぷり掛けて頂き
朝から、フルーツ・サラダ
たくさんモリモリ頂けました♪

あと、アクアヴィーナスの像が
ポケストップになってて
3匹ポケモンもGETでき
楽しめましたし、
帰りのバスに乗った時、
従業員の方々が
寒い中、並んで手を降って
お見送りして下さり
嬉しく感じました。

お土産も大好きな
御用邸のチーズケーキと
温泉上がりに「那い須アイス(小豆)」
美味しかったです♪
サンバレーの温泉の素も買ったので
家でも温まりたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年02月11日 13:02:41

この度は、大切なご旅行がご満足頂け、またそのお手伝いが出来た事大変嬉しく思っております。
これからも、楽しい思い出と共に、サンバレー那須にて記念日をお過ごし頂ければ幸いでございます。

【●アネックス● シングルルーム【喫煙可】】

しーちゃん1123さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

しーちゃん1123さん(5件) [30代/女性] 2017年02月03日 22:35:31

夕食バイキングはいろいろ選べて美味しいものをたくさん食べれてよかったです。デザートが好きな6歳の娘と私はどれも美味しくテンションが上がりました。温泉も種類が多く何度入っても飽きない感じでした。部屋からのイルミネーションも見えきれいでした。泊まった晩から雪が降っていて朝には程よく積もっていたが、従業員の方が朝早くから駐車場の除雪をしてくれていてスムーズに帰ることが出来ました。機会があったらまた宿泊したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年02月11日 12:59:00

今回のご旅行が満足のいくものとなったようで何よりでございました。
何度お越しになっても楽しんでいただけるように創意工夫してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3種の温泉&バイキングで忘年会&新年会!!☆夕食時60分飲み放題付☆
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

197602090421さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

197602090421さん(3件) [40代/男性] 2017年02月02日 16:45:39

部屋からフロント、風呂までがとても遠い。
三回くらいお風呂に入りにいきましたが合計4000歩くらいあるきます(健康にはよいと思いますが)
家族向けでとてもよいホテルです
温泉も白乳色でとても温まりました。そしてサウナが数ヶ所あって
キレイで居心地よかったです
(あちこちいきますがこんなにサウナがあるところは記憶にないです)
家内はデザートがもっと豪華なら完璧と申しておりました。
とてもよかったのでまた行きます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年02月11日 12:43:42

ご滞在中は施設間の移動などお手間をお掛けすることも多く、ご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。
今後の課題としてお客様が快適にお過ごし頂けるよう環境改善に励んで参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】1/28(土)ご宿泊分☆≪和洋中プレミアムバイキング≫を堪能♪1泊2食バイキングプラン
【★ガーデンスウィート★ 和洋室【喫煙可】】

kin600324さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

kin600324さん(1件) [50代/男性] 2017年02月01日 23:56:12

1月28日に利用しました。2年ぶりの今回はアネックス館でした。過去、数回宿泊したので、勝手は分かっていますが、食事時に本館まで外を歩いて行くのがちょっと面倒だったかな?(シャトルを使うほどの距離でもないし・・・)数多くの風呂を楽しむのが主目的なので、各宿泊館を渡り歩くのは毎度のこと。今回も雰囲気の違う風呂を十分満喫しました。(前回利用までは違うエージェントを使っていましたが、今回初めて楽天利用です。お得料金を見つけてまた利用します。)

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年02月11日 12:05:58

お風呂にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪冬季限定≫アネックス館1日5組限定だからお得♪<土曜日10,000円!(税別)>1泊2食バイキング
【●アネックス● ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年01月31日 19:01:42

雪の露天風呂は、最高でした、積雪が有る時は外出時長靴など準備して頂ければ助かります。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年02月03日 11:19:48

冬の寒い時期ですが、温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

【◆本館◆ ツインルーム【喫煙可】】

aa7571さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

aa7571さん(23件) [30代/男性] 2017年01月31日 16:05:23

初めてのサンバレーでしたが充実したお風呂と十分な料理で満足できました。また機会があれば訪問したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年02月03日 11:15:41

温泉・バイキングとお楽しみ頂けたご様子が伺われ嬉しく思います。
今後も、季節を感じられる食材と出来たての美味しいお料理を提供させて頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全世代が大満足!目移りしちゃうバイキング・多種多様な温泉が楽しめる♪年末年始の1泊2食バイキング
【●アネックス● トリプルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年01月27日 10:56:13

お風呂がとても素晴らしく、何度も利用しました!
食事の飲み放題がもう少し長めだとありがたいです。
また必ず行きたいです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月27日 13:15:08

サンバレーのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
これからも美味しいお料理と癒される温泉でおもてなしさせていただきます

よつば@さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

よつば@さん(3件) [30代/女性] 2017年01月18日 12:47:32

先日はお世話になりました。
いつも家族で利用させていただいており、
オリエンタルガーデン、アネックス、山荘ときて、今回本館を
利用させていただきました。4度目の利用、初コメです。

口コミの通り、お風呂がとてもよかったです(^^)
オリエンタルガーデンの檜風呂もとてもよかったですが、
本館の湯遊天国は、泉質の種類が豊富でまたお風呂も趣向を凝らした
大変満足できるものでした。
清潔感があるのは言うまでもありません(^^)

本館は、建物が古いからか空調が今一つ。
エアコンでは乾燥するため最新型のような加湿器?空気清浄器?
が備え付けてあり、気配り満点でした。
オリエンタルガーデンに宿泊した際は、お部屋は最高でしたね。

食事は、気張らずリラックスしてできました。
子連れには最高の雰囲気。
これなら赤ちゃん連れのファミリーにも◎
子供が赤ちゃんの時にお世話になりたかった。。
オリエンタルガーデンはファミリーにはそれほど向かないかも。。

従業員の方も常に感じよく、気持ちの良い接客をしてくれます。
山荘に宿泊した際、山荘を担当していた女性従業員さんは、
お名前はわかりませんが、本当に感じが良かった(^^)

ただ、利用者が多いので形式的になってしまう時もあるかと思います。
今回本館チェックアウト時等は特に形式的に。
それが形式的にならなければもう、言うことなしです!

これだけの施設を維持すること、従業員のクオリティを維持することetc
とても大変かと思います。
でも、私たちはそれにより気持ちよく非日常を過ごせます。

もう、那須へ来る際はサンバレーしか宿泊していません(笑)
主人のお気に入りなので(^^)
またお世話になります。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月18日 17:01:12

今後もお客様の期待に添えるサービス提供を心かけて参りたいと存じます。

【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

アルパカ0130さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

アルパカ0130さん(2件) [30代/女性] 2017年01月16日 15:43:07

メールがきて、急遽きめた温泉旅行。
四年ぶりのサンバレーさんでした。
部屋はおまかせとなってましたので、ドキドキでしたが本館でした。幼い子供二人いるので、本館でよかったです。お風呂よかったです。冷え性の私ですが、帰宅してもぽかぽかしてました。温泉効果ですね!1つ思ったのが、朝女性は化粧する人が多いとおもうので、化粧水と乳液をおいていただけるとうれしくおもうとおもいました。オールインワンジェルみたいのはありましたが、私は苦手なので…。夜のお風呂のとこには化粧水、乳液ありましたので!是非。食事はこどもがいてゆっくりとはいきませんでしたが、おいしくいただきました。主人は寿司がおいしかったといってました。雪の降った日でしたが、車の雪を一台一台落としてくれてる姿をみて、すごいな~とおもいました。売店で動物王国のチケットを購入したところ、雪道ですので、どうぞお気をつけて!と声をかけられ、とても寒い日でしたが心が暖まりました。次はプールが営業してる頃に泊まりにいきたいです。ありがとうございました!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月18日 16:55:53

ご家族皆様でご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
四季折々、ホテルサンバレー那須をお楽しみいただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】1/14(土)【お部屋おまかせ】見つけたらLucky☆新春感謝1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月15日 14:24:06

昨年より何度か夫婦で泊まってますが、お風呂、特にオリエンタルガーデンの「ひのき」の落ち着いた雰囲気の中での硫黄の温泉がお気に入りです。
今回の宿泊では、大雪のために、施設間の移動時にホテルの車を初めて利用しましたが、移動時に運転手さんのお気づかいで、ガーデンスイートのところにあるイルミネーションのところを車で一周していただき、とても良かったです。また、夕食は久しぶりにオリエンタルガーデンでしたが、すべて美味しかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月18日 16:53:23

オリエンタルガーデンのお食事や温泉のご利用においてご満足の様子が伺えて大変嬉しく存じます。
これからもゆっくりお寛ぎ頂き、心の底からリラックス頂けますホテルでありますよう努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!サンバレーでみんなが笑顔に♪1泊2食サンバレーバイキング!
【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】