那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

よつば@さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

よつば@さん(3件) [30代/女性] 2017年01月18日 12:47:32

先日はお世話になりました。
いつも家族で利用させていただいており、
オリエンタルガーデン、アネックス、山荘ときて、今回本館を
利用させていただきました。4度目の利用、初コメです。

口コミの通り、お風呂がとてもよかったです(^^)
オリエンタルガーデンの檜風呂もとてもよかったですが、
本館の湯遊天国は、泉質の種類が豊富でまたお風呂も趣向を凝らした
大変満足できるものでした。
清潔感があるのは言うまでもありません(^^)

本館は、建物が古いからか空調が今一つ。
エアコンでは乾燥するため最新型のような加湿器?空気清浄器?
が備え付けてあり、気配り満点でした。
オリエンタルガーデンに宿泊した際は、お部屋は最高でしたね。

食事は、気張らずリラックスしてできました。
子連れには最高の雰囲気。
これなら赤ちゃん連れのファミリーにも◎
子供が赤ちゃんの時にお世話になりたかった。。
オリエンタルガーデンはファミリーにはそれほど向かないかも。。

従業員の方も常に感じよく、気持ちの良い接客をしてくれます。
山荘に宿泊した際、山荘を担当していた女性従業員さんは、
お名前はわかりませんが、本当に感じが良かった(^^)

ただ、利用者が多いので形式的になってしまう時もあるかと思います。
今回本館チェックアウト時等は特に形式的に。
それが形式的にならなければもう、言うことなしです!

これだけの施設を維持すること、従業員のクオリティを維持することetc
とても大変かと思います。
でも、私たちはそれにより気持ちよく非日常を過ごせます。

もう、那須へ来る際はサンバレーしか宿泊していません(笑)
主人のお気に入りなので(^^)
またお世話になります。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月18日 17:01:12

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
ご家族の団欒のひと時にホテルサンバレー那須でお寛ぎいただけて大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待に添えるサービス提供を心かけて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンバレー35周年記念「冬の味覚フェア」旬のメニュー勢揃い!スカイホール和洋折衷バイキング
【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

アルパカ0130さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

アルパカ0130さん(2件) [30代/女性] 2017年01月16日 15:43:07

メールがきて、急遽きめた温泉旅行。
四年ぶりのサンバレーさんでした。
部屋はおまかせとなってましたので、ドキドキでしたが本館でした。幼い子供二人いるので、本館でよかったです。お風呂よかったです。冷え性の私ですが、帰宅してもぽかぽかしてました。温泉効果ですね!1つ思ったのが、朝女性は化粧する人が多いとおもうので、化粧水と乳液をおいていただけるとうれしくおもうとおもいました。オールインワンジェルみたいのはありましたが、私は苦手なので…。夜のお風呂のとこには化粧水、乳液ありましたので!是非。食事はこどもがいてゆっくりとはいきませんでしたが、おいしくいただきました。主人は寿司がおいしかったといってました。雪の降った日でしたが、車の雪を一台一台落としてくれてる姿をみて、すごいな~とおもいました。売店で動物王国のチケットを購入したところ、雪道ですので、どうぞお気をつけて!と声をかけられ、とても寒い日でしたが心が暖まりました。次はプールが営業してる頃に泊まりにいきたいです。ありがとうございました!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月18日 16:55:53

ご家族皆様でご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
四季折々、ホテルサンバレー那須をお楽しみいただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】1/14(土)【お部屋おまかせ】見つけたらLucky☆新春感謝1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月15日 14:24:06

昨年より何度か夫婦で泊まってますが、お風呂、特にオリエンタルガーデンの「ひのき」の落ち着いた雰囲気の中での硫黄の温泉がお気に入りです。
今回の宿泊では、大雪のために、施設間の移動時にホテルの車を初めて利用しましたが、移動時に運転手さんのお気づかいで、ガーデンスイートのところにあるイルミネーションのところを車で一周していただき、とても良かったです。また、夕食は久しぶりにオリエンタルガーデンでしたが、すべて美味しかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月18日 16:53:23

オリエンタルガーデンのお食事や温泉のご利用においてご満足の様子が伺えて大変嬉しく存じます。
これからもゆっくりお寛ぎ頂き、心の底からリラックス頂けますホテルでありますよう努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!サンバレーでみんなが笑顔に♪1泊2食サンバレーバイキング!
【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月14日 22:59:52

雪が降って寒かったのでお部屋に毛布を持ってきてもらいました。家にも同じ物を買おうと思うくらいふわふわであったかくて熟睡できました。中華のバイキングもおいしかったです。お風呂が硫黄のにごり湯ですごくよかったです。外のライトアップもきれいでふくろうの森の中を子供と歩いて写真を撮りました。チェックアウト後にサンバレー美術館で陶芸をして家族全員湯のみを作りました。先生もいい方でいい思い出になりました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月18日 16:52:35

今回のご旅行がご家族皆さまにご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
お子様づれでも安心して楽しめる環境の提供を常に心かけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪直前割!!≫1月7日(土)8日(日)限定☆前日当日限定のお得プライス☆1泊2食バイキングプラン
【☆ふくろうの森☆ 戸建てタイプ洋室<禁煙>】

odatinさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

odatinさん(4件) [70代/男性] 2017年01月14日 15:58:37

日帰り利用は以前ありましたが、宿泊したのは今回がはじめてでした。景色のいい側で大きい部屋を準備していただいたのでゆったりできました。またチェックイン前に休憩室が利用できて入浴もでき1泊でしたが2日分ゆっくり遊ぶことができ非常にいい旅行ができました。お風呂も3つの源泉でいろいろ温度もお風呂の形も種類が豊富で楽しかったです。夜のイルミネーションが雪景色に反射して抜群によかったです。食事もかにがあったり刺身も新鮮でよかったです。 特に朝食のメニューはよかったと思います。 また利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月14日 17:52:05

今回のご旅行が満足のいくものとなったようで何よりでございました。
何度お越しになっても楽しんでいただけるように創意工夫してまいります。

【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

ディ-R32さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ディ-R32さん(58件) [30代/男性] 2017年01月12日 15:33:08

前回の印象がとてのよかったので、1月9日に2回目の宿泊をしました。
今回はオリエンタルガーデンがメンテナンスで使用できず、ひのきのお風呂に入ることができませんでした。
それが一番の目的だったので、とても残念でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月13日 20:41:35

今回は、ひのきの湯を楽しみにお越しいただきましたのに、私どもの都合でご利用いただけない施設があり、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声をご参考にさせて頂きまして、快適にご利用頂きましてよりご満足いただけるホテルを目指し精進いたしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まり・1棟売り≪1棟¥9,000+消費税≫可愛らしい戸建てタイプの「ふくろうの森」で自由な滞在♪
【☆ふくろうの森☆ 戸建てタイプ洋室<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月12日 11:58:54

ひのきの風呂が大好きで毎年様々な季節に宿泊しています。
年々、食事、サービス共に少し悪くなっているかな?と思います。
人件費削減なのか
館内移動のバスが混んでいる時間帯に一台しか走っておらず、
かなり待つ事もありました。

でもやはりひのきの風呂は気持ちよくて
このお風呂に入る為に来たんだと今回も満喫いたしました。

ひのきのお風呂の利用時間は
午前9時半までで
今回、主人は入っているのにお湯が止まり、残念がっていました。
夜中じゅう入れた時は仕方ないと思いましたが
夜中の入れない時間に掃除をして、
10時まで使えるようにして欲しいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月13日 16:11:25

十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ひのきのお風呂は、毎日お湯を抜いて清掃しており、清掃時間及び清掃音の関係上、9時30分からの清掃時間とさせていただいております。
ホテル側の都合で大変申し訳ございませんが何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
今後もお客様が快適にご利用いただけます様、改善を重ねよりよいサービスのご提供に尽力いたしてまいります。

【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月11日 17:50:36

スキーや周辺施設を利用するため毎年連泊しています。
二日目以降の食事は、本館.中華.洋食から選べるので連泊してもメニューが被らないものもあってとても楽しめます。
手頃な値段で宿泊できて、とてもいいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月11日 20:25:21

この度のご宿泊が、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足頂ける施設を目指し、改善を行ってまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上でお得!温泉に自慢のバイキング♪サンバレー&那須高原を満喫しよう♪
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月10日 15:48:09

お風呂が素晴らしい!
メゾネットの気温が高くなりがちで調節が難しかった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月11日 17:38:57

お部屋の温度調節につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適な環境をご提供させていただきますよう尽力いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ホテルからポイント10倍のお年玉☆年末年始はファミリーにおすすめのフォレストヴィラ☆
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

42019491さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

42019491さん(3件) [60代/男性] 2017年01月08日 10:52:24

全施設のお風呂に入ることができて楽しめました。当日が非常に風が強く一部の露店風呂に入ってられなかったのが残念でした。次の機会にゆっくり入りたいと思います。食事はカニの食べ放題と和洋折衷の豊富な品揃えで大満足でした。また利用させていただきます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月11日 17:33:07

バイキングの種類も温泉の種類もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
常にお客様に喜ばれるサービス提供を心がけて参りたいと存じます。

【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

ピカちゃん3692さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ピカちゃん3692さん(5件) [30代/女性] 2017年01月08日 07:12:08

宿泊棟がどこなのか、どれぐらい離れているのかよく分からず利用しました。到着して本館側に車を停めてフロントに行ったら、車を停めるのも受付も別棟(坂を上がった所)でと言われました。ネットでの予約でしたが、事前に一言教えてもらいたかったなと思います。あとはイルミネーションや食事、温泉など色々満喫できて良かったです。家族連れには最適な施設ですね。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月11日 15:56:51

この度のご滞在にご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。
細かいところまで注意・配慮を忘れずに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。

【●アネックス● シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年01月07日 18:25:11

年末に家族で泊まりました。部屋は綺麗だし、お風呂の数はたくさんあるし、食事は贅沢すぎるぐらい沢山あって、また夏休みに行きたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月11日 15:53:34

ご家族の旅行先として当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に感動を与えられる接客を心かけて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

年末年始はサンバレーへ!!室数限定★お部屋おまかせだから料金はグッとリーズナブルに♪

投稿者さん 2017年01月07日 14:22:04

お風呂が3館に分かれており、それぞれ特徴的な佇まいの中で入浴を楽しめました。泉質も多様でよかったです。自分的には、露天ひのき風呂に浸かりながら、雪が舞う外の景色を眺めているのが至福の時でした。
他の建物への移動にマイクロバスをすぐに呼んでいただけるのもありがたいサービスです。
深夜の入浴可能時間がもう少し延長していただけたら言うこと無しですね。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月10日 15:25:47

オリエンタルガーデンの檜の湯にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けるサービスが提供できるように常に心かけて参りたいと存じます。

【基本プラン】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月07日 10:13:33

ゴルフ場(那須国際)やショッピングモール等から近くて便利。和洋食バイキングは初めてでしたが、中華の万里に負けずとても美味しかったです。朝食メニューも豪華に頑張ってますよね。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月07日 10:43:16

お料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後につきましても、お客様のお声をご参考にさせて頂きまして、

【部屋タイプおまかせ】

ちびすけ3831さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ちびすけ3831さん(3件) [30代/女性] 2017年01月06日 13:43:34

スタッフの方の丁寧な対応や部屋の清潔さどれも良かったです。
子供連れの家族も多く利用されているのは快適に過ごせるからだと感じました。
また宜しくお願い致します。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月06日 19:25:26

また、スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪無料送迎バス付≫佐野・小山・宇都宮発着!!栃木県内往復無料直行バスプラン
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月06日 11:47:40

急遽車ではなく新幹線で行くことになり駅からのシャトルバスをお願いしました。新幹線が大幅に遅延したので予定を遅らせバスの便を変更したい旨連絡したのですが、変更前の時間に「バスに乗車していますか?」と電話が来ました。行き違いではありましたが逆に信頼出来ました。(^-^)

お風呂は大変良い湯質で温まりました。食事はとても美味しかったです。
なんと帰路も新幹線が大幅遅延したので、バタバタした旅行になってしまいましたが、次回は夏に車で行きたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月06日 19:15:42

大切なご旅行がご満足頂け、またそのお手伝いが出来た事大変嬉しく思っております。
今後も、皆様にご満足頂ける施設を目指し、常に改善を行ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンバレー35周年記念「冬の味覚フェア」万里特製2大鍋を堪能♪中華バイキング
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

くろはちまきさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

くろはちまきさん(11件) [50代/男性] 2017年01月05日 21:04:25

12月27日・28日に宿泊しました。
以前から泊まりたかったので期待していましが、期待以上に良かったです。
食事や部屋はもちろん、一番良かったのはスタッフの対応です。
さすが那須地区でもトップ争いしている施設ですね。
次、違う季節で伺いたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月06日 19:13:43

【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

mafu1133さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

mafu1133さん(2件) [40代/女性] 2017年01月05日 20:58:21

今回、オリエンタルガーデンに宿泊しました。
イルミネーションも部屋から見え歩いて写真を撮りに行ったりしていい思い出ができました。
夕食の中華中心のバイキングもとても美味しかったです。
たた、お風呂までの通路がとても寒かったです。。
あと、お風呂に入れ墨入ってる人がいました、今まで旅行先でそんな経験ないので驚きました。ホテルの品格が下がりますよ。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月06日 19:01:34

せっかくご宿泊頂きましたのに、不快な思いで過ごされたことをお詫び申し上げます。
入れ墨につきましては皆様不快な思いをされますので、ホテルの方針としてご入浴をお断りする旨の表示をしております。
各お風呂場にはフロントに繋がる内線電話を取り付けてございます。入れ墨のお客様がいらしたら連絡いただければスタッフが向かいます。ホテルの立場として、ご連絡いただいたお客様にご迷惑が掛からぬよう対応させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 20:28:46

年末の混雑時でもサービスが行き届いておりとても良かったです。子供連れの方が多く、うちの子も周りを気にせず伸び伸びと楽しんでいました。温水とはありますが、この季節の外のプールは寒すぎました。食事がとてもおいしくまた行きたいなと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月06日 18:53:17

これからもお客様に喜んでいただける施設作りを行ってまいります。

投稿者さん 2017年01月05日 20:18:55

12月11日、宿泊65歳からのおとな旅、温泉で癒やされる那須の旅。時々、利用しています、チェックアウト 11時で案内有りますが、お風呂9:30で終わり、部屋の外では、清掃の方がバタバタと、、これでは、ゆっくりなんて難しい。バイキングは、好きなものを楽しみながら頂き美味しかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年01月06日 16:27:15

客室清掃スタッフの件でゆっくり出来ずご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室は癒される空間でなければいけない事をスタッフ一同心かけて参りたいとぞんじます。