海外旅行  >   >   >   >

パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ)(PAN PACIFIC HANOI (EX:SOFITEL PLAZA HANOI)) クチコミ・感想・情報

パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ)のクチコミ・お客さまの声

NISA8400さんの パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ) のクチコミ

NISA8400さん [40代/男性] 2018年04月12日 16:01:18

帰国前の1泊のみでしたが、旧市街とは異なって静かなエリアでした。最新のホテルに比べると若干の使用感を感じる部屋ですが、綺麗で清潔感も有り、リラックスできるひと時でした。

2018年04月
【楽天会員価格☆いつもポイント5%還元】ベーシックプランより全室25%OFF
【プレミア  レイク ビュー  ルーム【35平米】】

投稿者さんの パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月17日 22:31:32

朝食、レイトチェックアウト、マッサージ毎日1時間付!を利用しました。結果としては、ホテルの立地も良くスタッフの方々、設備、プラン内容どれも期待以上の内容で大満足でした。特にマッサージは毎日一時間たっぷり受けられ質も高かったです。朝食ブッフェも種類も多く、大変美味しく、雰囲気も良かったです。
スタッフの対応も良く、空港からのタクシー料金でもめている時、ドアマンの方がすかさず仲裁に入っていただき納得できるようおさめてくださいました。日本人スタッフの方にも気を配っていただけました。
当初、ホテルバウチャーにレイトチェックアウトは確約では無く空きがあれば、と記載されていたのでカスタマーセンターに問い合わせをしました。回答ではやはり確約では無いとのことで了承したものの不満がありました。プランタイトルと内容記載では確約のように受け取れるからです。が、その後も担当者の方がホテルの交渉され最終的にはレイトチェックアウト確約となりました。一度の問い合わせで終わりとなるのが普通ですが、最後までキメ細かく対応していただき感激しました。ネット販売に多くを望んではいませんでしたが、次回も楽天トラベルさんを利用したいと思いました。

2015年09月
【ポイント6倍】【楽天出張応援プラン】朝食、レイトチェックアウト、マッサージ毎日1時間付!
【ラグジュアリー ルーム インターネット使い放題 (35平米)】

風奏音都さんの パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ) のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2015年07月17日 12:53:30

レートアウト20:00まで、マッサージも付いて最高のプラン内容です。周囲もそれなりにレストランやコンビニも近く、重宝しました。ホテルのハードの老朽化は否めませんが、スペシャルプランなどを充実させて納得の行くコスパだと言えます。

2015年07月
【ラグジュアリー レイクビュー ルーム インターネット使い放題 (35平米)、キングサイズベッド、シャワーとバスタブ付】

投稿者さん 2014年11月30日 17:03:20

タイ湖の側で、湖側の部屋だったので景色が非常に良かった。鎮国寺にも歩いてすぐ。

2014年11月
【出張プラン】【朝食付プラン】インターネット使い放題!キャンセル料は3日前より

じぇい3さんの パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ) のクチコミ

じぇい3さん [30代/男性] 2014年05月04日 16:15:17

周辺にレストランやコンビニなどがなくホテル内の施設以外を利用するためにはタクシーが必要。ホアンキエム周辺のホテルと比べると利便性の面で少々劣るかも。タイ湖の眺望には最高の立地なので、レイクビューのお部屋をオススメします。ホテルスタッフのホスピタリティは非常に高く満足しました。

2014年05月
パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ) 2014年05月05日 16:59:00

じぇい3さん様

この度はソフィテルプラザハノイへご宿泊を頂き誠に有難うございます。また、当ホテルのご感想を投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルからの眺めをお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
従業員一同じぇい3さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】通常価格から1泊当たり10%割引!レイトチェックアウト可能!(払い戻し不可タイプ)
【ラグジュアリー レイクビュー ルーム インターネット使い放題 (35平米)、キングサイズベッド】

投稿者さん 2014年03月30日 17:41:58

仕事でハノイ滞在が多く、一番利用しているホテルです。
周辺の同等クラスのホテルの中で、一番バランスがとれていると思います。
立地は私の行動範囲ではベスト、旧市街の観光をする方には若干外れています。
部屋は今回アップグレードをしてくれたため、最上階のレイクビューになりましたが
こちらは若干部屋が狭く、反対側サイドの部屋のほうが広くていいです。
部屋の設備は若干古いですが、不快になることは無いです。
サービスはクラスにあったものを得ることが出来ると思います。
アメニティは以前ロクシタンの時期がベストでしたが、いまはLanvinになってます。
朝食は種類は多くないですが、きちんとしてますので不満無しです。
ホテルの目の前にKFCがあり、周辺道路を少し入ると屋台系の店もちらほらあります。
湖畔に立っているので湖を散歩することも出来ます。

2014年03月
パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ) 2014年05月22日 11:25:32

竹内祥二様

平素よりソフィテルプラザをご利用頂き誠に有難うございます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、従業員一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。
竹内様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ななばななやんさんの パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ) のクチコミ

ななばななやんさん [20代/女性] 2014年03月27日 19:22:54

≪よかった点≫
・朝食ビュッフェは値段の割に種類も豊富で、味もよく大変満足。
・部屋のバスタブ大き目で、シャワールームが別のため、ゆったりくつろげた。

≪改善が必要な点≫
・チェックインの際、楽天トラベルでの予約との相互が目立ったので大変不便さを感じた。
まず、レイトチェックアウトプランを予約したが、伝わっておらず、通常のチェックアウトを提示された。レイトチェックアウトという記載のある予約の書面をみせても理解してもらえず、「確約ではないのではないか?」の一点張りで応じてもらえなかった。また、キングサイズベッドのプランを予約していない(予約書面にも一切記載がない)にも関わらず、「キングサイズベッドプランを予約されています」と言われ、ダブルベッドの部屋に案内された。この点は相談をし、2ベッドのお部屋に変更してもらえた。深夜の到着で疲れている中、チェックインに時間がかかるのは、大きな不満につながると思うので、予約取扱窓口との連携の強化、改善が必要だと思う。

2014年03月
パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ) 2014年05月21日 17:46:23

ななばななやん様

過日はソフィテルプラザハノイへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルにつきましてのご感想をご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際は当ホテル予約課と楽天の連絡、情報共有不足により、ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、当ホテル関係部署、そして楽天トラベル担当者に申し伝え、今後のサービス向上・改善に努めてまいります。

有難うございました。

投稿者さん 2013年07月16日 11:00:00

7月12日~14日まで観光旅行にて利用しました。
朝食付プランにて予約して正解でした。朝食会場の雰囲気・味・スタッフの対応など全てパーフェクトです。とても美味しく頂きました。
部屋は清潔で・設備も十分以上・スタッフの対応も家族的でとても良かったです。
※日本で良く利用するANAホテル以上の内容でした。
以前、どなたかの口コミで午前中に部屋クリーニングで起こされたと記入していましたが、事前にフロントに話しておけば希望通りの対応をしてくれますし、クリーニングしてくれたスタッフの対応も、礼儀正しくて不愉快な感じはありません。しかも、清掃技術はピカイチです。
尚、無用心ですが、部屋の机上にベトナムドンで3万円以上の現金を置いていたのですが、紛失せず、しかもきれいに整頓してくれていたのには驚きです。
4階にフィットネス倶楽部・プールがありますが、とても清潔で快適に利用できました。
※プールは20m×15m規模。

最後に、帰国当日はベトナム航空0時10分発成田行きだったので、夕方シャワーを浴びて着替える為に、だめもとで18時レイトチェックアウトを片言の英語で依頼したところ予約に余裕があったのかも知れませんが、気持ちよく応じてくれました。いやな顔せずにです。
また是非利用したいと思っています。

是非、お勧めホテルです。

2013年07月
パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ) 2013年09月25日 12:40:50

この度はソフィテルプラザハノイへご宿泊を頂きありがとう御座いました。また、楽天トラベルへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在にご満足していただけた様子が伺え、一同嬉しく存じます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
Yours sincerely,
Antoine M. Lhuguenot
Hotel General Manager

【夏休み】【無料アップグレード】2連泊以上で朝食付
【スーペリア ルーム インターネット使い放題 (30平米)】

投稿者さん 2013年04月20日 18:57:53

現地決済とのことでしたが、現地では支払い済みとのことでした。
領収書をもらえませんでしたので、楽天から発行お願いします。

2013年04月
【早割15】【朝食付き】15日前までに予約すると通常価格より30 US 引き( 払い戻し不可タイプ)

投稿者さん 2013年04月20日 18:55:32

料金現地決済のはずが、現地では支払い済みとのことでした。
領収書をもらえませんでしたので、楽天から発行お願いします。

2013年04月

charlie-japanさんの パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ) のクチコミ

charlie-japanさん [30代/男性] 2013年03月17日 22:10:52

午前中に新聞とかクリーニングが来て起こされましたが他の事は満足です。景色も良いしプールも屋上のバーも良かったです。

2013年03月
パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ) 2013年09月25日 12:43:01

Charlie-Japan 様

この度はソフィテルプラザハノイへご宿泊を賜り誠に有難う御座います。

新聞配達、ラウンドリーサービスがお休みの妨げになってしまい、ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上・改善、スタッフの再教育を徹底してまいります。
何卒ご容赦ご寛容賜り、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
有難う御座いました。

Yours sincerely,
Antoine M. Lhuguenot
Hotel General Manager

4連泊がお値打ち♪◇25%オフ!◇特割4連泊プラン

es30-kaoruさんの パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ) のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2013年01月04日 21:29:12

ホテルの部屋は普通ですが、13階からはタイ湖のすばらしい眺めが堪能でき、とてもリラックスできます。ハノイはバイクが多く、街中を歩いている時はいつも緊張するので、リラックスできるホテルを選んだほうが、旅行しやすいと思います。

市街からはちょっと離れていますが、目的地までホテルからタクシーでいけるので、全然苦になりませんでした。タクシー代も一番遠い市内の目的地でも10万ドン(400円)かからないので、費用的な面でも問題ありませんでした。

食事は近くのバイントムホータイという、湖畔のレストランがおすすめですよ。

2012年12月

sadao6974さんの パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ) のクチコミ

sadao6974さん [50代/男性] 2011年11月25日 10:44:53

初ベトナムハノイで快適なホテルでした。特に最上階20Fにあるラウンジはくつろげるソファーでハノイ市内一望、タイ湖(西湖)の夕焼けは最高。ウエイター対応最高。ルームサービスも何時も綺麗にして頂き感謝感激。ホテル内のSP(マッサージ)も落ち着ける雰囲気とお値打ちでした。

2011年11月
3連泊以上がお値打ち♪◇1名様分の朝食付き♪◇33%オフ!◇連泊 33%オフ プラン

tuieさんの パンパシフィック ハノイ(旧:ソフィテル プラザ ハノイ) のクチコミ

tuieさん [50代/男性] 2010年12月06日 08:47:31

ハノイのホテルとしては,値段相当だと思います。20Fで,夜景を見ながらのお酒は悪くはありません。昼食時に利用した19Fからの眺めも楽しめました。

2010年12月
ビジネスマン必見!Get 1 Free Breakfast
【スーペリア シティービュー ルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2010年08月15日 17:42:24

ベトナム旅行は初めてでしたので、空港からホテルへ向かう道のりで、活力を感じました。特にオートバイ、車のせめぎ合いはすさまじいものがあります。このホテルの3泊を2泊料金のプランでラウンジサービスが使えるとのことで利用させていただきました。17階でのチェックイン、もてなしは申し分ありませんし、19時半までのラウンジでのドリンクサービスなども良かったのですが、高層階からの西湖の眺めは最高でした。外の喧噪はこのホテルにいると気にはなりません。
ただ旧市街でのショッピング、観光、食事などにはやや遠いですが、タクシー利用でしか目的地まで行けないような交通事情ですので苦にはなりませんし、かえって迷わず目的地に付けるので良かったと思っています。プール等スパはベトナムでは必須です。おかげさまでリラックスすることができました。たまには観光半分、ホテルでゆっくりするのも良いと感じました。

2010年08月
楽天トラベル限定!ボーナスナイト プラン
【インターネット使い放題 ラクジュアリ ルーム クラブ ソフィテル】

投稿者さん 2007年10月17日 09:36:04

ホテルそのものは、普通。ハノイでこの値段のわりには、サービスはややダメでした。概ね対応は、親切でしたが、ごくごく当たり前のことしかしてくれません。

投稿者さん 2007年07月19日 20:17:36

ピチャピチャ水が流れる音がして眠れない。今まで泊まった5星ホテルでは最低、最悪。