皆生温泉 華水亭 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 華水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 10:55:08

予約時、すでに空室が少なく、また私の希望に沿うものがなかった為、今回は1拍のみの洋室プランにしました。
部屋は広くて良かったです。お風呂も良かったです。
次回は、和室お食事プラン付きでゆっくり行きたいと思います。
この度はお世話になりありがとうございました。

皆生温泉 華水亭 2017年01月18日 13:57:56

この度は皆生温泉「華水亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
いたらない点が多々あったにも関わらず温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また華水亭にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

華水亭 支配人 田渕芳美

温泉旅館でゆったり♪素泊まり一人旅&ビジネスにも◇うれしい特典あり◇

投稿者さん 2017年01月06日 10:43:13

2泊目の食事を出して頂いた仲居さんはメニューの内容、食材について何もご存知なかった。説明出来るように教育された方が良いと思います。
また、ペット宿泊可ではありましたが、ペット宿泊場所へのアクセスが遠く、又ホテルの方は常駐されていない場所でした。これで、ペット宿泊料金3千円以上は高いと思います。アクセス、管理面の改善、或いは料金引き下げを期待します。

☆A4~A5等級使用☆ 贅沢な口溶けが絶品『鳥取和牛ステーキ会席』プラン♪
【おまかせ客室】

投稿者さん 2016年12月30日 17:03:45

食事内容の変更に対応していただけてよかった。

皆生温泉 華水亭 2017年01月18日 13:59:54

また華水亭にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

華水亭 支配人 田渕芳美

【平日限定】おトク旅☆お気軽会席コースプラン♪

T-MOさんさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

T-MOさんさん(2件) [50代/男性] 2016年12月26日 20:53:04

12月23日に家族で宿泊しました。
露天風呂付きの和洋室 設備 お風呂 料理 ともに大満足でした。
帰りには、私どものお部屋担当の仲居さんがお見送りいただきサービス面も大満足です。

皆生温泉 華水亭 2017年01月18日 14:04:52

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
皆生温泉は冬は松葉蟹、夏は海水浴と色々な楽しみ方がございます。また違うシーズンにもお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

華水亭 支配人 田渕芳美

◇◆湯賓館◆◇露天風呂付客室で過ごす~大人の時間~ 季節の会席料理をお部屋にて<1泊2食付き>
【【湯賓館】 露天風呂付き和洋室 <オーシャンビュー>】

Hiro&Hiro4115さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

Hiro&Hiro4115さん(1件) [50代/男性] 2016年12月22日 18:02:48

12月16日に宿泊しました。会社の忘年会でした。部屋は和室と洋室があり大変満足しました。露天風呂が思っていたより小さかったので残念でした。料理は美味しかったです。朝ごはんが少しやわらかかったように思います。機会があればまた宿泊したいです。

皆生温泉 華水亭 2017年01月18日 14:20:31

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月10日 17:56:41

社員旅行で行かせて頂きました。
タグ付き松葉蟹を楽しみに行かせて貰いましたが、蟹料理自体は美味しく食べましたが、蟹の刺身は何となく乾いた状態だったし、タグ付き蟹と言っても蟹の足の上に外したタグを置いてあるだけでタグの使い回しの様に思えた。
仲居さんの愛想も良かったしお風呂も良かったのに。楽しみにしていたタグ付き松葉蟹★活松葉蟹のフルコース極上『松葉蟹づくし膳』が期待していたのと違ったのが残念でした。

★境港産☆タグ付き松葉蟹★活松葉蟹のフルコース!極上『松葉蟹づくし膳』プラン♪

dry11jpさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

dry11jpさん(1件) [50代/男性] 2016年12月05日 15:54:11

部屋からの眺望が素晴らしく、ゆっくりと寛げました。
部屋付きの露店風呂もやや小ぶりでしたが、眺望が素晴らしく時の経つのも忘れてしまいそうでした。

皆生温泉 華水亭 2017年01月18日 15:50:45

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
また華水亭にお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

華水亭 支配人 田渕芳美

★冬の特別かに企画★ゆで蟹・蟹刺し・蟹鍋で松葉蟹を贅沢に☆海辺の馳走『蟹 極み膳』プラン♪

投稿者さん 2016年12月04日 14:31:48

11月26日に両親がお世話になりました。
以前私自身も宿泊させていただき、素敵なお宿だったので、今回は両親へのプレゼントとして利用させていただきました。豪華な館内、綺麗なお部屋、素敵なロケーション、お部屋の露天風呂にとても驚いていました。お食事も大変美味しく、お腹もいっぱいになったようで喜んでいました。蟹、鳥取和牛、白イカ、鮑と旬のものがたくさんいただけて喜んでおりました。
大浴場も広くゆっくり出来たそうです。
また今回はペットの犬も車中泊で同伴だったのですが、ペットにも配慮した対応をしていただき大変感謝をしております。
また是非利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 華水亭 2017年01月19日 16:29:30

この度は皆生温泉「華水亭」をプレゼント旅行にお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
いたらない点が多々あったにも関わらず温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。プレゼント旅行のお手伝いが出来たようで嬉しく思います。
また皆生にお越しの際は当館をご指名いただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月02日 10:33:40

ゆっくりできて良かった。お祝いも兼ねてだったのでケーキも用意してもらい良かったがアイコスを吸っているためアイコスのタバコが売っていなかったのでお風呂から出て買いに行くのが面倒だった。岩盤浴を予約したが余り熱くなく汗が出なかったのに料金がとても高かった。後のサービスはとても良かった。

~特別な記念日をプライベートな空間で~【湯賓館】露天風呂付き客室◇特選会席♪21時間ステイ特典付き☆

投稿者さん 2016年11月29日 21:46:24

食事など無理を聞いて頂き、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
立地も良くお風呂からの景観も最高でした。
食事も美味しく期待通りのものでした。
ただ朝食はありきたりなもので、もう少しひねりがあってもいいかな、と思います。

皆生温泉 華水亭 2017年01月19日 16:45:54

この度は皆生温泉「華水亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただきましたにも関わらず返信が遅くなり大変申し訳ございません。
いたらない点が多々あったにも関わらずお褒めお言葉を頂き、ありがとうございます。楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
さらに朝食のご指摘を頂戴しありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
今後も華水亭にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【湯賓館】 露天風呂付き和洋室 <オーシャンビュー>】

ひろたん・さとたんさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

ひろたん・さとたんさん(1件) [60代/男性] 2016年09月29日 00:35:04

9月18日に宿泊致しました。
宿泊施設に 車で着きましたが、すぐに 出迎えていただき、部屋までの案内もとても親切で、心地よい気持ちにさせていただきました。

食事も 部屋食にして下さり ゆっくりと 美味しくいただけました。

お風呂も 気持ちよく、思い出に残る、心満たされた、家族旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF☆調理長おすすめ☆鳥取和牛&活鮑☆季節の会席料理堪能プラン♪

tokumasuさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

tokumasuさん(5件) [40代/男性] 2016年08月21日 21:17:15

お風呂も気持ちよく、ハード面は非常に満足でした。
しかしソフト面は、比較すると多少不満が残るものでした。夏休みの土曜日ということもあって忙しいといった事情もあるのでしょうが、せわしなく働かれて、余裕がない印象を受けました。今回支払った金額を考えると物足りないものがありました。
チェックアウト後の出発時もお見送りもないのも不満な点でした。細かい所ですがそういった点もご配慮いただけると旅館の印象も変わったと思います。
次に利用する時は、平日の空いている時にしようと思います。

楽天890-352さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

楽天890-352さん(4件) [50代/男性] 2016年08月17日 19:01:25

部屋は広く助かりました。
ビジネスで宿泊だったので、夕食はラーメンコーナーだったのですが、金額が高いのは仕方ないとして、味が・・・
皆生と近くの境港にある野乃のサービスで食せる夜泣きそばの方がおいしかったです。
お風呂ですが、夏休み時期で子供が入浴するので温度は低めというのはしょうがないですが、脱衣場の床の砂が非常に気になりました。
温泉に入って、部屋の風呂で流す・・・
名前をよく見ていたのでちょっと残念な宿泊でした。

投稿者さん 2016年08月04日 08:46:34

家族で海水浴で利用しました。海水浴場が目の前で、とても便利でした。
宿は、ここに書き切れないほど沢山良い所があり、家族みんな大満足でした。
生後6カ月の子も居たのですが、食事をする席に赤ちゃんを寝かせておける大きなカゴが用意してある心遣いには感激しました。
家族風呂も利用したのですが、源泉に冷水を混ぜて温度調節が出来るようになっていて、お湯を赤ちゃんの温度に合わせることが出来たのが良かったです。安心して家族でゆっくり入れました。
大浴場やロビーや部屋の雰囲気もすごく良かったです。
料理もとても美味しく、ボリュームも食べ切れない程でした。
スタッフの皆さんも感じがよく、快適に過ごせてすごくリフレッシュできました。
家族みんな帰りたくないと言ってました。
ぜひぜひまた利用させていただきたいと思います。

【山陰大周遊★ファミリー鳥っぷ】夏をまるごと楽しもう!海水浴・プール・花火☆家族みんなで夏旅プラン♪
【【華水館】おまかせ客室(ルームチャージ型)】

投稿者さん 2016年07月20日 23:29:26

料理もお部屋もサービスも最高でした!
係りの方もニコニコ応対してくださりとてもいい思い出になりました!
お部屋の中ですべて済んでしまったので大浴場とバーに行きそびれてしまったのが心残りです。
次回はぜひ蟹の季節に伺いたいです。
今回は大変お世話になりました!!

投稿者さん 2016年05月03日 02:29:37

HPを見て一番に食事を期待して行きました。が
率直な感想は「残念」でした。
美味しっかと思えたのは豆腐と何点か盛り付けてあったお刺身の中の一点だけで鯵はお頭が盛り付けとして添えられていたので一見期待し食べたものの期待はずれでした(普段から魚にはこだわっています)
あと年配の中居さんたちは慣れているのもあるせいか「雑」に感じる方も何人かいました。
せっかく温泉宿の売りの良いお風呂はがあるのに勿体無い。二階のお風呂はほんと良かったし清潔感もありました。
あと部屋に付いていたサンプルのBBクリームとっても良かったので購入して帰りました。

2016年04月
【【華水館】 和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2016年04月11日 00:56:28

息子夫婦が9カ月の孫を連れて帰郷しましたので、久しぶりに家族で利用しました。今回は他のお客さんに気兼ねしなくていいよう露天風呂付の部屋にしました。食事も朝夕とも部屋食ですので、幼児を連れていても安心で自由気ままに贅沢な時間を過ごすことが出来ました。特に部屋の露天が温泉なのと、洗い場、テラス等広さも充分なこと、館内施設の充実、松と白砂の景色の良さは皆生温泉一だと思います。素晴らしい時間をありがとうございました。欲を言うと夕食後ラウンジ辺りでミニライブでも有れば言うことなし、最高なんだけど、ちょっと欲張りかな?ちなみに後日利用した皆生菊乃家は社長、若女将出演のフォークソングライブがありました。

2016年04月
皆生温泉 華水亭 2016年06月12日 20:22:17

この度は皆生温泉「華水亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただいたにも関わらずご返信が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。
今回はご家族で露天風呂付き客室をご利用いただき、ゆっくりと過ごしていただけたようですね。館内や客室内の設備にも満足いただけたようで大変うれしく思います。当館の自慢の一つでございます、客室からご覧いただける松と白砂も「皆生温泉一」とおっしゃっていただき光栄でございます。
また「心の休日」を求めて華水亭にお越しいただけることを楽しみにスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2016年03月26日 19:39:15

父の喜寿の祝いで利用しました。
到着時玄関フロント、客室係のみなさんとても丁寧な応対でした。
喜寿の祝いでしたので紫のちゃんちゃんこの貸出しや宿からのプレゼントなど両親も大変喜んでました。またお料理の内容も係りの方が説明してくださり、さらにおいしさUPだったように思います。最高です期待した通り良かったです。
また機会があれば利用したいです。

皆生温泉 華水亭 2016年06月12日 19:31:05

今回、お父様の大切な記念日に当館をお選びいただき誠に恐縮でございます。少しでも思い出作りのお役に立てたことを嬉しく思います。また何かの記念日の思い出作りにお役にたてれば幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月03日 07:10:42

ビジネスプランでお世話になりました。
フロントで相談ごとにも丁寧にのっていただけ大変助かりました。
露天風呂でリフレッシュすることもでき費用もリーズナブルで大変よかったです。
朝食のトーストもおいしかったです。

皆生温泉 華水亭 2016年03月03日 21:05:09

この度は皆生温泉「華水亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿重ねてお礼申し上げます。
ビジネスプランでご利用いただきリフレッシュいただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も米子にお越しの際、ご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月04日 21:06:11

年末の休暇を利用しての家族旅行に利用しました。グルメな家族も皆んな大満足でした。中居さんのおもてなしも細かく行き届き、気持ちよくのんびりとした旅ができました。また、是非訪ねたいと思います。

皆生温泉 華水亭 2016年01月07日 19:33:06

お料理も家族皆様、満足いただけたようですね。当館でごゆっくり一年の疲れを癒していただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
またのご来館を笑顔でお待ちしておりますので今後と「華水亭」をご贔屓によろしくお願い申し上げます。

華水亭支配人 田渕芳美

調理長おすすめ!!鳥取和牛&活鮑☆季節の会席料理☆堪能プラン♪≪夕朝うれしいお部屋食≫
【【華水館】 和室10畳~12.5畳】