皆生温泉 華水亭 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 華水亭のクチコミ・お客さまの声

dry11jpさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

dry11jpさん(1件) [50代/男性] 2016年12月05日 15:54:11

部屋からの眺望が素晴らしく、ゆっくりと寛げました。
部屋付きの露店風呂もやや小ぶりでしたが、眺望が素晴らしく時の経つのも忘れてしまいそうでした。

★冬の特別かに企画★ゆで蟹・蟹刺し・蟹鍋で松葉蟹を贅沢に☆海辺の馳走『蟹 極み膳』プラン♪

投稿者さん 2016年12月04日 14:31:48

11月26日に両親がお世話になりました。
以前私自身も宿泊させていただき、素敵なお宿だったので、今回は両親へのプレゼントとして利用させていただきました。豪華な館内、綺麗なお部屋、素敵なロケーション、お部屋の露天風呂にとても驚いていました。お食事も大変美味しく、お腹もいっぱいになったようで喜んでいました。蟹、鳥取和牛、白イカ、鮑と旬のものがたくさんいただけて喜んでおりました。
大浴場も広くゆっくり出来たそうです。
また今回はペットの犬も車中泊で同伴だったのですが、ペットにも配慮した対応をしていただき大変感謝をしております。
また是非利用させていただきたいと思います。

◇◆湯賓館◆◇露天風呂付客室で過ごす~大人の時間~ 季節の会席料理をお部屋にて<1泊2食付き>

投稿者さん 2016年12月02日 10:33:40

ゆっくりできて良かった。お祝いも兼ねてだったのでケーキも用意してもらい良かったがアイコスを吸っているためアイコスのタバコが売っていなかったのでお風呂から出て買いに行くのが面倒だった。岩盤浴を予約したが余り熱くなく汗が出なかったのに料金がとても高かった。後のサービスはとても良かった。

~特別な記念日をプライベートな空間で~【湯賓館】露天風呂付き客室◇特選会席♪21時間ステイ特典付き☆

投稿者さん 2016年11月29日 21:46:24

食事など無理を聞いて頂き、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
立地も良くお風呂からの景観も最高でした。
食事も美味しく期待通りのものでした。
ただ朝食はありきたりなもので、もう少しひねりがあってもいいかな、と思います。

【【湯賓館】 露天風呂付き和洋室 <オーシャンビュー>】

ひろたん・さとたんさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

ひろたん・さとたんさん(1件) [60代/男性] 2016年09月29日 00:35:04

9月18日に宿泊致しました。
宿泊施設に 車で着きましたが、すぐに 出迎えていただき、部屋までの案内もとても親切で、心地よい気持ちにさせていただきました。

食事も 部屋食にして下さり ゆっくりと 美味しくいただけました。

お風呂も 気持ちよく、思い出に残る、心満たされた、家族旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF☆調理長おすすめ☆鳥取和牛&活鮑☆季節の会席料理堪能プラン♪
【【華水館】 和室10畳~12.5畳 <日本海側>】

tokumasuさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

tokumasuさん(5件) [40代/男性] 2016年08月21日 21:17:15

お風呂も気持ちよく、ハード面は非常に満足でした。
しかしソフト面は、比較すると多少不満が残るものでした。夏休みの土曜日ということもあって忙しいといった事情もあるのでしょうが、せわしなく働かれて、余裕がない印象を受けました。今回支払った金額を考えると物足りないものがありました。
チェックアウト後の出発時もお見送りもないのも不満な点でした。細かい所ですがそういった点もご配慮いただけると旅館の印象も変わったと思います。
次に利用する時は、平日の空いている時にしようと思います。

楽天890-352さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

楽天890-352さん(4件) [50代/男性] 2016年08月17日 19:01:25

部屋は広く助かりました。
ビジネスで宿泊だったので、夕食はラーメンコーナーだったのですが、金額が高いのは仕方ないとして、味が・・・
皆生と近くの境港にある野乃のサービスで食せる夜泣きそばの方がおいしかったです。
お風呂ですが、夏休み時期で子供が入浴するので温度は低めというのはしょうがないですが、脱衣場の床の砂が非常に気になりました。
温泉に入って、部屋の風呂で流す・・・
名前をよく見ていたのでちょっと残念な宿泊でした。

温泉旅館でゆったり♪素泊まり一人旅&ビジネスにも◇うれしい特典あり◇

投稿者さん 2016年08月04日 08:46:34

家族で海水浴で利用しました。海水浴場が目の前で、とても便利でした。
宿は、ここに書き切れないほど沢山良い所があり、家族みんな大満足でした。
生後6カ月の子も居たのですが、食事をする席に赤ちゃんを寝かせておける大きなカゴが用意してある心遣いには感激しました。
家族風呂も利用したのですが、源泉に冷水を混ぜて温度調節が出来るようになっていて、お湯を赤ちゃんの温度に合わせることが出来たのが良かったです。安心して家族でゆっくり入れました。
大浴場やロビーや部屋の雰囲気もすごく良かったです。
料理もとても美味しく、ボリュームも食べ切れない程でした。
スタッフの皆さんも感じがよく、快適に過ごせてすごくリフレッシュできました。
家族みんな帰りたくないと言ってました。
ぜひぜひまた利用させていただきたいと思います。

【山陰大周遊★ファミリー鳥っぷ】夏をまるごと楽しもう!海水浴・プール・花火☆家族みんなで夏旅プラン♪
【【華水館】おまかせ客室(ルームチャージ型)】

投稿者さん 2016年07月20日 23:29:26

料理もお部屋もサービスも最高でした!
係りの方もニコニコ応対してくださりとてもいい思い出になりました!
お部屋の中ですべて済んでしまったので大浴場とバーに行きそびれてしまったのが心残りです。
次回はぜひ蟹の季節に伺いたいです。
今回は大変お世話になりました!!

投稿者さん 2016年05月03日 02:29:37

HPを見て一番に食事を期待して行きました。が
率直な感想は「残念」でした。
美味しっかと思えたのは豆腐と何点か盛り付けてあったお刺身の中の一点だけで鯵はお頭が盛り付けとして添えられていたので一見期待し食べたものの期待はずれでした(普段から魚にはこだわっています)
あと年配の中居さんたちは慣れているのもあるせいか「雑」に感じる方も何人かいました。
せっかく温泉宿の売りの良いお風呂はがあるのに勿体無い。二階のお風呂はほんと良かったし清潔感もありました。
あと部屋に付いていたサンプルのBBクリームとっても良かったので購入して帰りました。

2016年04月
【【華水館】 和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2016年04月11日 00:56:28

息子夫婦が9カ月の孫を連れて帰郷しましたので、久しぶりに家族で利用しました。今回は他のお客さんに気兼ねしなくていいよう露天風呂付の部屋にしました。食事も朝夕とも部屋食ですので、幼児を連れていても安心で自由気ままに贅沢な時間を過ごすことが出来ました。特に部屋の露天が温泉なのと、洗い場、テラス等広さも充分なこと、館内施設の充実、松と白砂の景色の良さは皆生温泉一だと思います。素晴らしい時間をありがとうございました。欲を言うと夕食後ラウンジ辺りでミニライブでも有れば言うことなし、最高なんだけど、ちょっと欲張りかな?ちなみに後日利用した皆生菊乃家は社長、若女将出演のフォークソングライブがありました。

2016年04月
皆生温泉 華水亭 2016年06月12日 20:22:17

この度は皆生温泉「華水亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただいたにも関わらずご返信が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。
今回はご家族で露天風呂付き客室をご利用いただき、ゆっくりと過ごしていただけたようですね。館内や客室内の設備にも満足いただけたようで大変うれしく思います。当館の自慢の一つでございます、客室からご覧いただける松と白砂も「皆生温泉一」とおっしゃっていただき光栄でございます。
また「心の休日」を求めて華水亭にお越しいただけることを楽しみにスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2016年03月26日 19:39:15

父の喜寿の祝いで利用しました。
到着時玄関フロント、客室係のみなさんとても丁寧な応対でした。
喜寿の祝いでしたので紫のちゃんちゃんこの貸出しや宿からのプレゼントなど両親も大変喜んでました。またお料理の内容も係りの方が説明してくださり、さらにおいしさUPだったように思います。最高です期待した通り良かったです。
また機会があれば利用したいです。

皆生温泉 華水亭 2016年06月12日 19:31:05

今回、お父様の大切な記念日に当館をお選びいただき誠に恐縮でございます。少しでも思い出作りのお役に立てたことを嬉しく思います。また何かの記念日の思い出作りにお役にたてれば幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月03日 07:10:42

ビジネスプランでお世話になりました。
フロントで相談ごとにも丁寧にのっていただけ大変助かりました。
露天風呂でリフレッシュすることもでき費用もリーズナブルで大変よかったです。
朝食のトーストもおいしかったです。

皆生温泉 華水亭 2016年03月03日 21:05:09

この度は皆生温泉「華水亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿重ねてお礼申し上げます。
ビジネスプランでご利用いただきリフレッシュいただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も米子にお越しの際、ご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月04日 21:06:11

年末の休暇を利用しての家族旅行に利用しました。グルメな家族も皆んな大満足でした。中居さんのおもてなしも細かく行き届き、気持ちよくのんびりとした旅ができました。また、是非訪ねたいと思います。

皆生温泉 華水亭 2016年01月07日 19:33:06

この度は皆生温泉「華水亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お料理も家族皆様、満足いただけたようですね。当館でごゆっくり一年の疲れを癒していただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
またのご来館を笑顔でお待ちしておりますので今後と「華水亭」をご贔屓によろしくお願い申し上げます。

華水亭支配人 田渕芳美

調理長おすすめ!!鳥取和牛&活鮑☆季節の会席料理☆堪能プラン♪≪夕朝うれしいお部屋食≫
【【華水館】 和室10畳~12.5畳】

たま151221さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

たま151221さん(1件) [60代/男性] 2015年12月27日 09:29:20

年末には一年間のご褒美の意味で夫婦のお互いの感謝を含め、皆生温泉で癒しの空間を満喫するために一泊旅行を恒例にしています。今回は華水亭に宿泊しました。
玄関からの迎えの気配り、仲居さんの行き届いた優しい対応、美味しい料理、静かな部屋の空間、客室の露天風呂から聞こえる、海の波のせせらぎ全て満足でした。また来年も予約を入れたい癒しの素晴らしい空間でした。

皆生温泉 華水亭 2016年01月07日 19:25:45

この度は皆生温泉「華水亭」に癒しを求めにお越しいただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。少しでも一年の疲れた体と心を癒すお手伝いができたことに嬉しく思います。また今年もお二人のご褒美に華水亭をご指名頂けるよう日々、精進して参ります。
最後にお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

1399sakeさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

1399sakeさん(5件) [60代/男性] 2015年12月25日 20:01:18

クリスマスケーキが大きくてビックリ
やっぱり華水亭は落ち着きます 温泉も最高です
一つリクエストするとすれば ある旅館で部屋キーが二個ありました
男女で風呂に入る時 なるほど便利かなと思ったしだいです

皆生温泉 華水亭 2016年01月07日 18:33:11

この度はクリスマス企画にて華水亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
確かにクリスマスケーキはお二人様では食べきれない大きさかもしれませんね。クリスマスの企画もリピーターの方がいらっしゃり当館も嬉しく思います。
滞在中もごゆっくりお過ごしいただけたご様子で来年もお越しいただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
また色々な季節に様々なプランを用意しておりますのでご参考にして頂ければ幸いでございます。

華水亭支配人 田渕芳美

【12/22~12/25の4日間】期間限定特別企画☆クリスマスは温泉で♪ 2015 ☆.。.:*・゜
【限定プラン客室】

takamigaokahiroさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

takamigaokahiroさん(1件) [50代/男性] 2015年12月25日 17:18:50

目の前が海で立地が良く、部屋も広く立派で清潔な旅館でした。仲居さんも親切でのんびりさせていただきました。板さんが部屋に来て焼いてくれた蟹がまた最高においしかったです。ありがとうございました。

皆生温泉 華水亭 2016年01月07日 18:06:44

この度は皆生温泉「華水亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細かな点で行き届かない所もあったでしょうが、お褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。鳥取県産の松葉蟹も満足いただけたようで調理スタッフも喜んでおります。
夏の時期には目の前に広がります日本海で海水浴も楽しんでいただけますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

華水亭支配人 田渕芳美

【地元☆境港産タグ付き!!】 “活”松葉蟹フルコース◆ 極上『松葉蟹づくし膳』 ◆プラン♪

shinn_nさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

shinn_nさん(26件) [40代/男性] 2015年12月14日 06:39:21

皆生温泉 華水亭 2016年01月07日 17:59:00

この度は皆生温泉「華水亭」ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただきましたにも関わらずご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館の大浴場も満喫いただけたようで大変嬉しく思います。また米子にお越しの際には当館をご指名頂けますよう日々精進して参ります。

shinn_nさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

shinn_nさん(26件) [40代/男性] 2015年12月14日 06:38:48

皆生温泉 華水亭 2016年01月07日 17:58:49

shinn_nさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

shinn_nさん(26件) [40代/男性] 2015年12月14日 06:38:16

皆生温泉 華水亭 2016年01月07日 17:58:35