くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

cozy1209さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

cozy1209さん(3件) [50代/男性] 2016年11月26日 12:46:59

評判通りとても良い宿でした。次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月10日 20:08:07

チェックアウトして間もなく、忘れ物のご連絡を頂きありがとうございました。
お食事は、釜炊きのお米や和牛ロースのしゃぶしゃぶを初め総て大変美味しく頂きました。
お部屋は、和室とベッドルーム両方に大型のテレビがあり快適でした。洗面場所にもティッシュペーパーがあればと思いましたが、その他は、選べる浴衣が男性用もあり、枕も選べ、嵐の湯は最高で、マッサージチェアーが無料、湯上がりのビールも無料、等々痒いところに手が届くサービスが満足感一杯でしたが、何より季節感を大切にしたスタッフの皆さんのホスピタリティが、最高ランクで、1泊の短い滞在でしたが、日頃の疲れをゆっくり取ることができ、又季節を替えて家族でお世話になりたいと思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2016年11月13日 21:06:59

この度は、ご家族様のご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事から大型テレビ、湯上りドリンク等々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

これからさらに皆様に期待以上の事が出来るよう、努力してまいります。

またお疲れ休みにお出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2016年11月05日 21:25:57

80過ぎの両親を連れて3人で一泊しました。前日に確認の電話を頂き、宿泊前から丁寧な対応を感じました。館内は全て畳が敷かれているのでスリッパを履かなくても歩けるのが良いです。また所々にある苔玉も可愛らしく心がなごみました。お風呂もよかったし、お料理は季節を感じることができ、美味しく頂きました。箸の先端が細かったのも食べやすさにつながりますね。少食の母がご飯をおかわりしたこと、普段無愛想な父が「また泊りたい」と言ったので星5つです。

くつろぎの邸 くにたち 2016年11月13日 20:52:33

この度は、ご家族様のご旅行にくつろぎの邸 くにたちをお選び頂きましてありがとうございます。

クチコミ嬉しく拝見させて頂きました。

親孝行のお手伝いに少しでもお力になれました事は、スタッフ一同心より感謝いたします。

夕食の箸は、料亭でも使われているこだわりの箸です。
気に入って頂き嬉しく思います。

館内の苔玉も想いがいっぱいに詰まったものであり、癒しの空間の一つとなっております。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからさらに寒くなる季節柄、お身体にご自愛くださいませ。

総支配人中村

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】美・健康と癒しのプラン☆嵐の湯入り放題♪*スタンダード2食
【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

6193さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

6193さん(4件) [30代/男性] 2016年11月03日 14:21:28

ちょっと贅沢のプランでしたが、食事には大変満足してます。今旬だから松茸でるかなぁ~と期待してたけどなかったのが残念…
風呂も熱めが好きな人にはぬるいかもしれませんが私には丁度良かったですね。
嵐の湯も、満喫できていい旅になりました。また利用したいと思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2016年11月13日 20:17:12

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

薬石浴「嵐の湯」も気に入って頂き嬉しく思っております。

季節を変えてまたお越しいただける事、心よりお待ちしております。

総支配人中村

料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪絶品グルメトラベル

投稿者さん 2016年10月29日 19:23:19

接客対応も良く、料理も中高年にはしつこくなく、ちょうどよく、温泉のお湯も滑らかでした。特に、嵐の湯が大変よかったです。是非、また機会があれば訪れたいと思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2016年11月05日 22:05:01

この度は、数ある宿の中からくつろぎの邸 くにたちご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お料理・温泉・薬石浴「嵐の湯」と気に入って頂けたご様子に嬉しく思っております。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ftw77さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ftw77さん(1件) [20代/男性] 2016年10月11日 20:55:43

ベッド付きの部屋がいいと要望があったため、全くタバコを吸わないのですが、山ざくら亭のお部屋を利用させていただきました。
料理も美味しく、温泉も薬石浴も大満足!
従業員さんもとても明るく気さくな方ばかりで、宿泊中はすごくゆっくりできました!
ただ1つだけ・・・。
初めから禁煙の部屋を選べばよかったことですが、タバコを吸わない私にとって、タバコの匂い残りが気になりました。
禁煙ベッド付きの設定もあると更にたくさんの人がより大満足できるのではないかな?と思います!
全体的にはサービス良し、温泉良し、料理も良しでとても大満足です!

くつろぎの邸 くにたち 2016年10月14日 20:11:35

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

ベッド付きの和洋室タイプは、6室の内4室禁煙室となっております。

今回、ご希望に添えず申し訳ございません。

ご投稿誠にありがとうございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

総支配人 中村

【当館一押し】名物★馬刺し&牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

marie.suzuさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

marie.suzuさん(1件) [30代/女性] 2016年10月11日 14:54:10

嵐の湯はとても気持ちが良くとても良かったです。
お肌もツルツルでまた伺いたいと思いました。
が‥お部屋の畳には前泊の方と思われる毛が沢山落ちており男性化粧品の匂いがプンプンしていて、とても不快でした。
水回りの劣化が気になる所でしたが、劣化は仕方ないにしてもトイレがとても臭い!!
これはどうにかなる問題かと思います。
お部屋やお食事の案内をしてくれた方も主人にしか話しかけず、女性は空気のように扱われました。
今時、そんな扱いをする宿あるんですね。
温泉が良かっただけにとても残念です。
温泉を考えるとリピートしたい所ですが、この金額でこのサービスだと考えてしまいます。
改善される事を強く望みます。

くつろぎの邸 くにたち 2016年10月14日 20:04:14

この度は、数多い宿の中より当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

薬石浴嵐の湯は気に入っていただけたご様子で良かったです。

そんな中、お部屋部分では残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

またサービススタッフにつきましても至らぬ点が多々あり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回頂戴しましたご意見も真摯に受け止め、今後のおもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月04日 19:57:47

小さな子供連れた家族連れも多く、とてもリラックスできた旅館でした。
食事の量、味も良く食事処でゆっくりいただきました。夕食、朝食ともに
美味しく完食でした。姉夫婦と一緒に和室とベット付の部屋に4人で利用
しましたが、ゆったり泊まれました。ぶどう祭りに行くため、勝沼の会場
まで、旅館に朝早くから車を停めさせていただきタクシーで向かいましたが
とても近く、また来年も利用したいと思いました。
 お風呂の湯質も良く、貸切風呂、大風呂ともに楽しみました。来年は岩盤
浴にチャレンジしたいものです。

くつろぎの邸 くにたち 2016年10月14日 19:53:44

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

またこのようにたくさんのお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また来年も利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴しまして大変うれしく思っております。

総支配人 中村

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2016年09月28日 00:42:40

いつも気持ち良く利用させてもらっています。 こんなに従業員の方々みなさんが素晴らしい接客をして下さるのは、なかなか無いです。食事も含め、とても満足です。これからもよろしくお願いします。

くつろぎの邸 くにたち 2016年09月30日 20:25:30

平素格別なるご愛顧賜り厚くお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

次回のご宿泊の際にもご満足いただけるようにスタッフ一同、気を引き締めて頑張りたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

アスランx09aさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

アスランx09aさん(1件) [40代/男性] 2016年09月25日 14:14:21

すべてにおいて非常に良く、チェックインからチェックアウトまで気持ち良いひとときを過ごせました。

くつろぎの邸 くにたち 2016年09月30日 20:15:46

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中は、ご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。

さらにご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2016年09月03日 18:03:40

夕食、朝食ともにおいしい食事で、大変満足しました。
特に、夕食は一つ一つ食べ終わる頃を見計らって、次の料理を提供していただき、おいしくいただけました。

くつろぎの邸 くにたち 2016年09月03日 20:18:52

このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回こうして頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
スタッフ皆で、お客様よりいただきましたありがたいお言葉を、嬉しく、拝読させていただきました。

投稿者さん 2016年08月07日 17:14:52

1歳の娘と家内と3人で初めての旅行でしたが、
部屋食だったので娘の行動も気兼ねなく過ごせました。
子供用に布団やら椅子やら一通り用意されていましたし、
お風呂にも赤ちゃん用の石鹸なども
置いてありました。
赤ちゃん連れの旅行なら間違いなくお勧めできます。

くつろぎの邸 くにたち 2016年08月30日 20:11:52

このたび、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同、光栄に存じます。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける館となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
是非また、当館をご利用いただけますことを、一同、心より願っております。
今回のご来館及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

女将オススメ◆お部屋食◆ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳!旬の創作和食膳

投稿者さん 2016年08月02日 18:28:53

特に食事がよかったと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2016年08月30日 20:30:31

このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
特に食事が良かったとのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。

今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせていただき、スタッフ一同、今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、日々精進を重ねさせていただきます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

catty1212さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

catty1212さん(3件) [40代/女性] 2016年07月27日 11:42:55

何度でも泊まりたいお宿です。
時間を掛けてでも行きたくなるのは、おもてなしの心が有るからと、食事が本当に美味しいから。忘れてなら無いのは、温泉と嵐の湯。デッドクスした後の爽快感は最高です。
大きな旅館とは違い、小さなお宿でも広さが感じられて、家族連れにはありがたいですね。掃除も行き届いていますし、中居さん、布団係さんも笑顔が嬉しかったです。
初めて泊まる娘が気に入って、仕事を頑張って、また行こうねと、誘ってくれました。私たち夫婦は4回目なんですけどね。
お部屋から花火が観れたのもラッキーでした。
何時までも変わらぬ、くにたち、でいてください。お願いします。

くつろぎの邸 くにたち 2016年09月12日 20:40:35

クチコミ嬉しく拝見させて頂きました。

初めての娘さんにも気に入っていただけたご様子に大変嬉しく思っております。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

49170117さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

49170117さん(1件) [40代/男性] 2016年07月26日 10:58:15

全体的に施設建物が古い気がしました

玄関で仲居さんたちが正座で出迎えはあんまりいい気がしませんでした

ウエルカムドリンクは美味しかったのですが
枕を選べるとかで、別の場所で選んで戻ると
まだ残っていたのですが、既に片付けられてしまいました
タイミングを考えたほうが良いです。

今回は風呂付部屋でしたが、お湯は循環させているせいか塩素臭かったです
温度調整もフロントに電話しなければならず
結局1回も浸かりませんでした。

部屋からは一切景色が見られずちょっと息苦しかったです
セミダブルのベットが2台ありましたが
片方からは障子が邪魔でテレビが見られません

嵐の湯は大変気持ち良かったですが、入る前に作務衣をフロントでもらうのと
貸切風呂もフロントにわざわざ言わないといけないのは
少々煩わしかったです
部屋に浴衣は必要無いから代わりに作務衣を置いたらどうか

浴場の脱衣室に鍵付ロッカーが無く、部屋のキーが心配でした
部屋の金庫の意味が無い

夜の食事は大変良く、当日良い物が入ったとかで係の方よりすすめられた
うなぎの白焼きを追加で頂きました
ご飯はテーブルの上でかまど炊き(固形燃料でですが)で
大変美味しかったです
朝も美味しかったです(茶碗が小さく何度もお代りをお願いするのが申し訳なかった)
夜朝共に配膳の方々の対応は良かったです

総合的に評価は良かったですが
施設設備が全体的に古い
①部屋の換気扇?空調?が煩い
②部屋の温水洗浄便座が古い

部屋から景色が一切見られない事(露天風呂付部屋だけだったか不明)
(HPの案内に一言添えるべき)

貸切風呂に気軽に入れない事(係員と一緒に風呂まで行くのはいい気がしない)

嵐の湯に入る手間が面倒(フロントで作務衣借りる→大浴場で着替える→嵐の湯に行く)
嵐の湯で休憩中に何人も浴衣で来てしまい係員に注意されてました。

女性の係員さんは全体的に対応が良く大変良く教育されている気がしました。

露天風呂付で無くても、景色が見える部屋ならば
また泊りたいと思いました。

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

投稿者さん 2016年07月04日 21:04:43

スタッフの方がとてもよく、気持ちよく利用させて頂きました。
嵐の湯、とてもよかったです。
ただ、大浴場の露天風呂がちょっとぬるかった。

全体的には満足のいく宿でした。
また機会があったら利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年07月03日 14:12:35

先日、大人女性3人で利用させていただきましたが、全員大満足で宿を満喫出来ました。何より満足度が高かったのが『嵐の湯』。汗を大量に出し、日ごろ溜まった毒を出し切った感じが得られます。気に入り、宿泊中に2回も利用させていただきました。全館畳敷きでスリッパを履かなくて良いのも気持ち良く、庭には風情もあり素敵です。3人中、煙草を嗜む2名にとっては、池に面したところに喫煙可能なテラスがあり、心地よく楽しむ事が出来ました。旅館の方々のおもてなしも、常に親しみのある笑顔で適切に対応していただき宿の雰囲気をとても良くしています。また、部屋と食事処に代表者の名前を出していただいてたのですが、味のある達筆な文字で感動し見入ってしまいました。宿の筆耕をされている方なのでしょうか?食事は、一品づつ美味しい食事で、全体のボリュームはたっぷり!よく食べる私でも完食したものの動けなくなるほど。あえて言うなら、部屋の網戸が外れて直らなく、夜暑くて寝苦しかった事でしょうか。真夏手前でまだ良かったですが・・・。ワイナリー巡り目的の旅でしたが巡り切れなかったので、また旅する時には利用させていただきたいと心から思える宿でした。

投稿者さん 2016年06月29日 00:27:18

2016年 6月に利用しました。
梅雨前だったので天気も良く風が気持ちよかったのですが、中庭にあるスペースとても気持ちが良くてお風呂あがり、食事後に長く利用させてもらいました。 嵐の湯は、皆絶賛で一泊二日で2回入ってしまうほどです! 夕食、朝食文句のつけようがない…といった感じでとても美味しくいただきました(又、食べたいです)
男女ともに浴衣を選びそして…枕も何種類か選べる初体験!感動しました。
たど、お部屋からの景色とお部屋の洗面所の古さは少し驚きましたが、食事やお風呂、館内の雰囲気、旅館の方々のサービスでゼロにできるほどです。
是非、又利用したいと思った宿でした。

投稿者さん 2016年06月19日 15:26:31

6月17日 義理父の御墓参りと義理母に会いに私の母を連れての2人での宿泊に利用させて頂きました。
口コミ評価も高かった事とチェックアウトが11時、車酔いをする母を連れてなので駅から遠くないことが条件で選びました。
老いた母との外出なので到着時間がはっきりしていなかったのですが、石和温泉駅では送迎車で迎えに来ていただけてありがたかったです。車の中ではとても暑い日だったので冷えたお水とおしぼりが気持ちよかったです。到着するとぶどうジュースを一杯やっぱり山梨ですね!
お部屋に通される時には所々に藻の飾りがあり癒されました。売店で販売していただけてたら購入したのに残念です。
部屋は禁煙室が取れなかったのでしょうがないのですが小さな空気清浄機ではタバコ臭がとれず気になりました。疲れていたらすぐ横になれるようにと和洋室にしていたので、ベットは清潔で枕も色々な高さのものを選んで使用できたのも良かったですし部屋着は作務衣だったのも良かったです。ただトイレの水圧が弱く流すのに時間がかかるのが気になりました…
お風呂はそれほど大きくなく露天風呂はぬるめでしたが混んでいたわけでもなかったのでまあ問題なし。
そして、ここの宿の特徴は、食事が美味しいこと!ではないでしょうか。食べれないものを先に伝えていたのであまり量の食べれない母も食材と口当たりの良い味のためか本当によく食べてあんなに沢山食べたのは驚くほどでした。濃い味や脂っこいものではないのでもたれることもなく、また配膳ペースもちょうど良いのでしっかり堪能できました。
岩盤浴のような所は母がいたので利用しなかったのですが、スパ好きな私は次回はこちらをぜひ利用したいと思っています。
本当は腰の悪い義理母を連れて来たかったのですが、館内の段差やお風呂など設備的なこともわからないのでまずは一度来てみてからと思いました。スタッフ一人一人がとても穏やかな対応でしたし、浴室には介護用の椅子もあり、食事場は畳の上に椅子テーブル、またエレベーターも完備しているので連れて来れるかな?というか連れて来たいなと思った宿でした。またぜひ利用させていただきたい旅館でした。

投稿者さん 2016年06月14日 21:36:41

値段の割に料理は満足できなかった。
サービスは暖かいと感じですが、ちゃんとしたサービスをもとめるなら不可。

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪