くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

hana8719さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

hana8719さん(1件) [60代/男性] 2017年02月15日 16:57:30

嵐の湯よかったです。食事も満足。次回の予約して帰りました。

投稿者さん 2017年01月10日 22:17:17

年末の家族旅行でお世話になったのは二度目となります。
初回は夫婦でお世話になり、その時の部屋が禁煙でお願いしたのにタバコ臭く、再訪はないと考えていたのですが、それ以外については大変満足していたのと、家族揃っての旅行は最後かもしれない中で、家族で嵐の湯に入りたい思いが強く、再訪しました。
今回案内された部屋は喫煙所の隣だったので、いきなりテンションが下がったのですが、喫煙所では強力な空調設備が稼動しているせいか全くタバコ臭くなく、非常に快適に過ごすことができました。
年末の繁忙期でしたのに、今回も前回と同様、食事、風呂、サービス等、非常に満足度が高く、家族揃っての最後かもしれない旅として、非常に良いひと時を過ごすことができました。
また、部屋に電源アダプターを忘れてしまったのですが、懇切丁寧に包装していただいて郵送してくださり、大変感謝しております。
宿を選ぶ際の私の重要基準は温泉(源泉掛け流し等)なので、その意味ではここは論外ということになってしまうのですが、嵐の湯をはじめとした新しい温泉レジャーの楽しみ方を開眼させてくれた「くにたちの邸」さんは、今は石和温泉では一番のお気に入りの宿となっています。(以前に、姉妹店にも宿泊したことがありますが、断然、こちらの方が満足度が高いと思っています)
また、是非ともお世話になりたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年01月22日 17:06:38

この度はくにたちへのご来館誠にありがとうございました。

初回のご来館時には、客室の件で大変不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、再度お越し頂けましたことを、心より感謝申し上げます。

日々お客様の声を大切に、これからも安心して旅をお楽しみ頂ける宿として、努力してまいりたいと思いますので、今後共どうか応援の程、よろしくお願い申し上げます。

心温まるお言葉を嬉しく思い、重ねて御礼申し上げます。

くつろぎの亭くにたち  女将 中村 礼

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】美・健康と癒しのプラン☆嵐の湯入り放題♪*スタンダード2食
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ゆっつとちんとさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ゆっつとちんとさん(1件) [40代/女性] 2017年01月02日 19:51:49

初めて利用させて頂きました。
時代を感じられる部分のあるお宿ですがサービスで十分カバーされていてとても良かったです。
嵐の湯は温泉とは違った気持ち良さがありとても気に入りました。
食事はスタンダードでしたので質はそれなりでしだが、お腹いっぱいになりました。
スリッパレスはスリッパの煩わしさがなく、とても良かったです。

また、機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年01月14日 21:21:04

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
薬石浴「嵐の湯」も気に入って頂き、大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後さらに快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2016年12月14日 17:28:32

12月12日(月)に夫婦で宿泊しました。今回の宿泊は、ゆっくりできて大満足でした。
評価はすべて満点を付けさせていただきました通り、宿泊代金以上の価値がある宿でした。
特に良かった点は、チェックインが14時でチェックアウトが11時でしたので、
たっぷりと各種の温泉を満喫できました。また、館内は清潔で、スタッフの方々の対応も非常に丁寧で好感が持てました。違う季節にぜひまた、宿泊したいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2016年12月23日 19:45:07

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、満点の評価を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めてまいりますのでまた機会にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またお疲れ休みにお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年12月12日 18:10:19

12月8日に夫婦で宿泊しました。
回廊式の作りの建物で中庭に池があり面白い雰囲気の宿です。お部屋は二間続きで広々としていてベッドの部屋にもテレビとエアコンがあります。館内には苔玉があちこちに置いてあり落ち着きます。私達が気に入ったのは池の上に炬燵が置いてあり鯉に餌やりが出来る事です。楽しかったです。風呂上がりのドリンクサービスも有り難かったです。
夕食、朝食(特に)も丁寧なお料理で美味しく頂きました。
お風呂は貸し切り風呂も無料で二回も利用しました。滞在中本当にのんびり出来、ちょっぴり贅沢な気分になりした。
良い宿だと思います。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2016年12月23日 19:34:34

この度は、ご夫妻様のご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

山ざくら亭和洋室タイプには、テレビが2ヵ所用意してあります。

観たいテレビがそれぞれに・・・・・

館内に苔玉を飾っておりますが、気に入って頂き買って行かれる方もいらっしゃいます。

「滞在中本当にのんびり出来、ちょっぴり贅沢な気分になりした。」とのお言葉に大変うれしく思っております。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

てちこ。さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

てちこ。さん(11件) [40代/女性] 2016年12月09日 22:31:41

母と二人でうかがいました。
このプランは本当にありがたいです。残すのが嫌いな母が、いつもはちょっとずつ「食べてー」とくれるのですが、一つ一つがちょうどいい量なので、ほとんどの料理を一人で「美味しいね~」と言いながら食べていました。ただ、朝食は思ったより多く、残してしまいました…。生卵・納豆・おみそ・佃煮等、ご飯のお友が多いので、もう少しご飯粒を食べたかったです。ただ朝食としては珍しい豆乳鍋は、とても美味しかったです。
嵐の湯に3回、温泉に4回も入り、マッサージチェアに鯉の餌やりと、宿を満喫させて頂きました。
また必ず来たいと思います。
色々とお世話になり、ありがとうございました。。

くつろぎの邸 くにたち 2016年12月11日 20:36:45

お母さまとのご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

親孝行のお手伝いに少しでもお力になれました事は、スタッフ一同心より感謝いたします。

今後も季節に合わせて大切な時間をお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。

またぜひ、お疲れ休みにお出かけいただけましたらと思います。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

cozy1209さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

cozy1209さん(3件) [50代/男性] 2016年11月26日 12:46:59

評判通りとても良い宿でした。次回もまた利用したいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2016年12月11日 20:22:51

この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。

またリピートして頂けるよう、料理・接客・施設の整備などより一層力を入れてまいります。

季節を変えてまたお越しいただける事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月10日 20:08:07

チェックアウトして間もなく、忘れ物のご連絡を頂きありがとうございました。
お食事は、釜炊きのお米や和牛ロースのしゃぶしゃぶを初め総て大変美味しく頂きました。
お部屋は、和室とベッドルーム両方に大型のテレビがあり快適でした。洗面場所にもティッシュペーパーがあればと思いましたが、その他は、選べる浴衣が男性用もあり、枕も選べ、嵐の湯は最高で、マッサージチェアーが無料、湯上がりのビールも無料、等々痒いところに手が届くサービスが満足感一杯でしたが、何より季節感を大切にしたスタッフの皆さんのホスピタリティが、最高ランクで、1泊の短い滞在でしたが、日頃の疲れをゆっくり取ることができ、又季節を替えて家族でお世話になりたいと思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2016年11月13日 21:06:59

この度は、ご家族様のご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事から大型テレビ、湯上りドリンク等々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

これからさらに皆様に期待以上の事が出来るよう、努力してまいります。

またお疲れ休みにお出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月05日 21:25:57

80過ぎの両親を連れて3人で一泊しました。前日に確認の電話を頂き、宿泊前から丁寧な対応を感じました。館内は全て畳が敷かれているのでスリッパを履かなくても歩けるのが良いです。また所々にある苔玉も可愛らしく心がなごみました。お風呂もよかったし、お料理は季節を感じることができ、美味しく頂きました。箸の先端が細かったのも食べやすさにつながりますね。少食の母がご飯をおかわりしたこと、普段無愛想な父が「また泊りたい」と言ったので星5つです。

くつろぎの邸 くにたち 2016年11月13日 20:52:33

この度は、ご家族様のご旅行にくつろぎの邸 くにたちをお選び頂きましてありがとうございます。

クチコミ嬉しく拝見させて頂きました。

夕食の箸は、料亭でも使われているこだわりの箸です。
気に入って頂き嬉しく思います。

館内の苔玉も想いがいっぱいに詰まったものであり、癒しの空間の一つとなっております。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからさらに寒くなる季節柄、お身体にご自愛くださいませ。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

6193さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

6193さん(4件) [30代/男性] 2016年11月03日 14:21:28

ちょっと贅沢のプランでしたが、食事には大変満足してます。今旬だから松茸でるかなぁ~と期待してたけどなかったのが残念…
風呂も熱めが好きな人にはぬるいかもしれませんが私には丁度良かったですね。
嵐の湯も、満喫できていい旅になりました。また利用したいと思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2016年11月13日 20:17:12

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

薬石浴「嵐の湯」も気に入って頂き嬉しく思っております。

総支配人中村

料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪絶品グルメトラベル

投稿者さん 2016年10月29日 19:23:19

接客対応も良く、料理も中高年にはしつこくなく、ちょうどよく、温泉のお湯も滑らかでした。特に、嵐の湯が大変よかったです。是非、また機会があれば訪れたいと思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2016年11月05日 22:05:01

この度は、数ある宿の中からくつろぎの邸 くにたちご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お料理・温泉・薬石浴「嵐の湯」と気に入って頂けたご様子に嬉しく思っております。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ftw77さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ftw77さん(1件) [20代/男性] 2016年10月11日 20:55:43

ベッド付きの部屋がいいと要望があったため、全くタバコを吸わないのですが、山ざくら亭のお部屋を利用させていただきました。
料理も美味しく、温泉も薬石浴も大満足!
従業員さんもとても明るく気さくな方ばかりで、宿泊中はすごくゆっくりできました!
ただ1つだけ・・・。
初めから禁煙の部屋を選べばよかったことですが、タバコを吸わない私にとって、タバコの匂い残りが気になりました。
禁煙ベッド付きの設定もあると更にたくさんの人がより大満足できるのではないかな?と思います!
全体的にはサービス良し、温泉良し、料理も良しでとても大満足です!

くつろぎの邸 くにたち 2016年10月14日 20:11:35

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

ベッド付きの和洋室タイプは、6室の内4室禁煙室となっております。

今回、ご希望に添えず申し訳ございません。

ご投稿誠にありがとうございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

総支配人 中村

【当館一押し】名物★馬刺し&牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

marie.suzuさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

marie.suzuさん(1件) [30代/女性] 2016年10月11日 14:54:10

嵐の湯はとても気持ちが良くとても良かったです。
お肌もツルツルでまた伺いたいと思いました。
が‥お部屋の畳には前泊の方と思われる毛が沢山落ちており男性化粧品の匂いがプンプンしていて、とても不快でした。
水回りの劣化が気になる所でしたが、劣化は仕方ないにしてもトイレがとても臭い!!
これはどうにかなる問題かと思います。
お部屋やお食事の案内をしてくれた方も主人にしか話しかけず、女性は空気のように扱われました。
今時、そんな扱いをする宿あるんですね。
温泉が良かっただけにとても残念です。
温泉を考えるとリピートしたい所ですが、この金額でこのサービスだと考えてしまいます。
改善される事を強く望みます。

くつろぎの邸 くにたち 2016年10月14日 20:04:14

この度は、数多い宿の中より当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

薬石浴嵐の湯は気に入っていただけたご様子で良かったです。

そんな中、お部屋部分では残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

またサービススタッフにつきましても至らぬ点が多々あり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回頂戴しましたご意見も真摯に受け止め、今後のおもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月04日 19:57:47

小さな子供連れた家族連れも多く、とてもリラックスできた旅館でした。
食事の量、味も良く食事処でゆっくりいただきました。夕食、朝食ともに
美味しく完食でした。姉夫婦と一緒に和室とベット付の部屋に4人で利用
しましたが、ゆったり泊まれました。ぶどう祭りに行くため、勝沼の会場
まで、旅館に朝早くから車を停めさせていただきタクシーで向かいましたが
とても近く、また来年も利用したいと思いました。
 お風呂の湯質も良く、貸切風呂、大風呂ともに楽しみました。来年は岩盤
浴にチャレンジしたいものです。

くつろぎの邸 くにたち 2016年10月14日 19:53:44

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

またこのようにたくさんのお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また来年も利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴しまして大変うれしく思っております。

総支配人 中村

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2016年09月28日 00:42:40

いつも気持ち良く利用させてもらっています。 こんなに従業員の方々みなさんが素晴らしい接客をして下さるのは、なかなか無いです。食事も含め、とても満足です。これからもよろしくお願いします。

くつろぎの邸 くにたち 2016年09月30日 20:25:30

平素格別なるご愛顧賜り厚くお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

次回のご宿泊の際にもご満足いただけるようにスタッフ一同、気を引き締めて頑張りたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

アスランx09aさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

アスランx09aさん(1件) [40代/男性] 2016年09月25日 14:14:21

すべてにおいて非常に良く、チェックインからチェックアウトまで気持ち良いひとときを過ごせました。

くつろぎの邸 くにたち 2016年09月30日 20:15:46

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中は、ご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。

さらにご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2016年09月03日 18:03:40

夕食、朝食ともにおいしい食事で、大変満足しました。
特に、夕食は一つ一つ食べ終わる頃を見計らって、次の料理を提供していただき、おいしくいただけました。

くつろぎの邸 くにたち 2016年09月03日 20:18:52

このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回こうして頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
スタッフ皆で、お客様よりいただきましたありがたいお言葉を、嬉しく、拝読させていただきました。

投稿者さん 2016年08月07日 17:14:52

1歳の娘と家内と3人で初めての旅行でしたが、
部屋食だったので娘の行動も気兼ねなく過ごせました。
子供用に布団やら椅子やら一通り用意されていましたし、
お風呂にも赤ちゃん用の石鹸なども
置いてありました。
赤ちゃん連れの旅行なら間違いなくお勧めできます。

くつろぎの邸 くにたち 2016年08月30日 20:11:52

このたび、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同、光栄に存じます。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける館となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
是非また、当館をご利用いただけますことを、一同、心より願っております。
今回のご来館及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

女将オススメ◆お部屋食◆ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳!旬の創作和食膳

投稿者さん 2016年08月02日 18:28:53

特に食事がよかったと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2016年08月30日 20:30:31

このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
特に食事が良かったとのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。

今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせていただき、スタッフ一同、今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、日々精進を重ねさせていただきます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

catty1212さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

catty1212さん(3件) [40代/女性] 2016年07月27日 11:42:55

何度でも泊まりたいお宿です。
時間を掛けてでも行きたくなるのは、おもてなしの心が有るからと、食事が本当に美味しいから。忘れてなら無いのは、温泉と嵐の湯。デッドクスした後の爽快感は最高です。
大きな旅館とは違い、小さなお宿でも広さが感じられて、家族連れにはありがたいですね。掃除も行き届いていますし、中居さん、布団係さんも笑顔が嬉しかったです。
初めて泊まる娘が気に入って、仕事を頑張って、また行こうねと、誘ってくれました。私たち夫婦は4回目なんですけどね。
お部屋から花火が観れたのもラッキーでした。
何時までも変わらぬ、くにたち、でいてください。お願いします。

くつろぎの邸 くにたち 2016年09月12日 20:40:35

クチコミ嬉しく拝見させて頂きました。

初めての娘さんにも気に入っていただけたご様子に大変嬉しく思っております。