湯谷温泉 旅荘 みつい クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 旅荘 みついのクチコミ・お客さまの声

スーパー白鳥1号さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

スーパー白鳥1号さん(41件) [30代/男性] 2017年01月08日 14:28:26

12/31より1泊しました。以下、項目別に評価と感想を書きます。

サービス…5点
浴衣の他に足袋もあり、この時期には大変ありがたいと思いました。また、大晦日の宿泊だったからでしょうか、21時過ぎに部屋まで年越しそばを届けてくれました。ただ、既にその時間には連れの両親は就寝後。私はまだ起きていましたが、夕食でお腹いっぱいであった為に食べられず、翌朝に美味しく頂きました。サプライズのつもりだったのかもしれませんが、寛いでいる時間帯に部屋のドアをノックされてビックリしました。嫌な気持ちにはなりませんでしたが、事前に案内が欲しかったなと思います。

立地…5点
新東名・新城ICからも近く、電車でも本数は少ないながら飯田線の湯谷温泉駅からも近いので、とても便利だと思います。

部屋…4点
広くてゆっくりできたのは良かったですが、入口や洗面所・トイレへの段差が少し気になりました。また、エアコンが2台ありますが、両方Maxにしても少し寒かったです。

設備・アメニティ…3点、風呂…3点
お湯自体はとても良い泉質で何も言う事はありませんが、湯船は大人2人が足を伸ばしてはいればいっぱい、洗い場も二つしかないので、どうしても窮屈に感じてしまいました。露天風呂も写真で見るほど大きくはないので、同じです。また、浴室へ降りる階段が急なので、足の悪い高齢者には辛いと思いました。

食事…5点
山の幸をふんだんに使ったお料理には、普段海の近くで生活している私達家族にとってはご馳走でした。今回はしし鍋のプランでしたが、野菜もたくさん入ったお鍋で、非常においしかったです。

総合評価…4点
全般的に満足なのですが、目的が「食事」と「温泉」であった為、少し厳しいですが浴室の狭さがどうしても気になってしまったので4点とさせて頂きました。(過去に宿泊した他のお宿と比べてしまうと、どうしても5点満点には届かないかなと…。)

【季節限定】奥三河の名物『しし鍋』☆冬あったか♪プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年12月12日 22:39:35

12/9に1歳の子供を連れて1泊しました。新東名からおりて10分、の立地はいいですね。宿は年数が経っているものの、清掃が行き届いていてお部屋も浴室も気持ち良く過ごせました。お料理はどれも美味しく、特にアマゴのお刺身は新鮮で甘く、塩焼きはほくほくで子供もパクパク食べていました。子供用に白いごはん、朝食にはおみそ汁を用意していただいて、その心遣いがとても嬉しかったです。平日だったからか、1階の客室を食事用の個室にしていただき、家族だけでゆっくり食事を楽しめました。お部屋からは川が見え、朝は近くでトンビに餌付けしていて、すごい数のトンビが目の前を飛んでいてしばらく家族全員で楽しませてもらいました。温泉は浴槽が大人3人超えるとちょっと狭いかなという大きさでしたが、階段下りるところに男女別でスリッパ置きが設置されていて、今何人入ってるか、階段下りなくてもわかるよう工夫されていました。宿の方も男性客が多い、と教えてくれていたので、こちらも空いてそうな時間に入ったりと調整できました。また、ベビー用のお風呂チェアまで用意してあって、とても助かりました。川が浅く綺麗だったので、夏に川遊びで来たらまた楽しめそうです。
インター下りてすぐの道の駅もおすすめです。地元食材のビュッフェもおいしいですし、野菜も安くて新鮮でたくさん買って帰りました。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF☆旅荘みついの月替わり会席を堪能♪[1泊2食付]

投稿者さん 2016年12月11日 17:45:01

料理が美味しくて満足でした。お風呂も貸切状態で夕・朝ともゆっくり入ることができました。

【ご当地ブランド☆】極上の名和牛『鳳来牛』を旨味広がるステーキで♪

投稿者さん 2016年10月10日 17:48:38

家族が湯谷温泉へ行きたいとゆうことでここに決めました。
主人は今まで温泉行った中でお湯が一番だと。ただ狭いです。後は食事も宿の人も◎です!
特に気になっていた鳳来牛は甘みがあり美味しかったです!
のんびり過ごすにはいいところでした。

【224-川音と緑に癒やされる、梁のはしる角部屋-】

投稿者さん 2016年08月20日 12:17:59

家族旅行で利用しました。

施設はなかなか古い感じでしたが、掃除は行き届き清潔で快適でした。
部屋には壺や水牛(?)の角、香炉などが飾られていて風情があり、
いつも観光ホテル系に宿泊するので、子供たちは「忍者屋敷みたい」と喜んでいました。

お風呂は洗い場が二か所しかなかったのですが、宿泊客同士、暗黙の礼儀で譲り合って使ったので
不自由はありませんでした。
露天風呂はぬるめでいつまでも浸かっていたい感じでしたが
温泉ではな水道水かな、とも思いました。

朝食は量もちょうどよく、内容もよく、
特に薄味のだし巻き卵、とてもおいしかったです

以下は宿に対するコメントではありません。
私の検索が悪かったのか、夕食無しのプランしか選択できなくて
周辺に夕食で利用できそうな飲食店がなさそうな感じでしたが、やはりお店はほとんどありませんでした(笑)
お盆のためか、地域柄か、どの店も準備中の札が下がっていて、参りました。
行かれる場合は夕食アリのプランで泊まられた方がいいと思います。

【朝食付】湯谷温泉で湯ったりのんびり&観光地めぐり☆《現金特価》

投稿者さん 2016年08月18日 18:41:42

施設の古さは否めませんがそれを補って余りある旅館でした。
まず温泉は小さいですが客数との兼ね合いでか5回くらい入りましたが2回くらいしか人と会いませんでした。特に朝にトンビの声を聞きながら一人で入った朝風呂はサイコーでしたね。湯加減も熱すぎずぬるすぎず良かったです。
料理も大変すばらしかったです。鮎の刺身を出して頂けるところは少ないですしね。途中ジャガイモの冷静スープとかお肉のカルパッチョみたいなものが入っているのも良かったです。こういうところに付いてくる洋食は和食が苦手な人用についでについている感じで味的にいまいちなものが多いのですが、こちらで出された洋食は普通に美味しかったです。料理長の趣味なんでしょうか?
部屋は古さはありますが木のいい香りがしました。広いのも良かったです。布団は入って手前の空間にひいてありましたが、私は手前はお茶とか飲むスペースで奥に布団の方が入ってすぐ布団が見えないのでいいように感じました。

【訳あり】のんびり&お気軽に♪1,080円OFFのお得プラン≪現金特価≫

SIBAZOUさんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

SIBAZOUさん(1件) [50代/女性] 2016年06月07日 12:56:35

夫婦で息抜きの一泊旅行、気持ちのよい露天風呂でゆっくりできました。泉質も抜群。生まれて初めてたくさんの蛍を観ることができ感動しました。部屋の窓からは川蝉が飛ぶ姿も見え、朝はトビの餌付けも見させていただきました(わたしも煎餅を投げたら上手につかんでいきました)またお邪魔したいです。

【期間限定】ホタル×月替わり会席♪幻想的な世界へ☆ホタル観賞で癒しの時間を・・・。[1泊2食付]

腹ペコ王子さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

腹ペコ王子さん(1件) [40代/男性] 2016年06月05日 22:34:13

平日で宿泊客が2組だったので、貸し切り風呂にしてくれた! ゆっくり温泉に入れてよかった!
食事は、鳳来牛ステーキに大満足
また宿泊客が少ない時に利用したい

【期間限定特典付】新東名開通記念☆交通便利になって『鳳来牛』を味わおう♪

投稿者さん 2016年04月02日 20:56:57

昨年夫婦でこの「旅荘みつい」さんにお世話になった際、女将さんをはじめ、従業員の皆様の温かいおもてなしを受け、併せて料理長さんの心のこもった料理に、私も妻も大変気に入ったので、今回は子供達(大学4年、2年)を連れてお邪魔しました。 相変わらず美味しい料理を戴くことが出来、温泉もゆっくりと浸かることが出来ました。今回は、アマゴのお刺身を戴き、昨年生まれて初めて戴いた川魚「鮎のお刺身」にも勝る美味しさでした。
子供達も大満足で、また自分たちも友達とお邪魔したいなどと話していました。
大変よいお宿です。

【スタンダード】旅荘みついの月替わり会席を堪能♪[1泊2食付]
【226-凛とした和×モダンの広々二間-】

投稿者さん 2016年03月29日 23:45:29

両親が宿泊しました。食事・温泉とも大満足で帰ってきました。部屋数も少なく、のんびりできる宿とのことでした。

投稿者さん 2016年01月13日 00:36:07

幼児と宿泊させていただきました。
不自由なく快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。
お風呂では肌がつるんつるんになり、家族で感激○

【222-川のせせらぎが届く、風情ある和室-】

うなぎ大魔神さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

うなぎ大魔神さん(15件) [40代/男性] 2015年12月30日 15:27:09

猪鍋はとても柔らかく美味しかったです。風呂は小さいのですが、混んでいるわけでもなく、ゆっくり浸かることができました。泉質もぱっちり。また利用したいと思います。

No.9.さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

No.9.さん(24件) [40代/男性] 2015年12月28日 21:28:05

こちらの内湯の湯舟は小さめですが・・・・湯谷温泉の旅館組合加盟旅館はすべて同じ源泉から引湯しているようですが、現在使用中の7号井はすごいです。これぞ温泉!!!
2つある浴場のうちの片方にちょっと広めの露天風呂があります。宿泊した日はトンビが群れを成している状態が見られ、趣がありました。

赤tyanさんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

赤tyanさん(4件) [50代/女性] 2015年11月29日 23:30:20

褐色の濁り湯の温泉で清流を眺めながら気持ち良かった。
お料理は、何を頂いても全て美味しかった。特に、鳳来牛は絶品でした。大満足です。
又,行きたい宿です。

投稿者さん 2015年11月29日 19:20:45

父の誕生日で伺いました。温泉は肌触りや香りは特に感じはしませんでしたが、からだがすごく温まり気に入ってまさか!の6回も入ってしまいました~ 料理も夕食・朝食ともよかったです。(私は料理人です!)プロから見ても盛り付け・味付けともこのお値段でこれらの料理は満足できました

【11月限定】紅葉を見に行こう!!彩り鮮やかな紅葉観賞☆プラン[1泊2食付]
【223-窓から奥三河の自然を望む、落ち着いた和室-】

投稿者さん 2015年11月27日 23:40:34

施設は古いです。
しかし、それハンデを埋める魅力がありました。
また、宿泊したいです。
ご飯も美味しかったです。

ポポ3721さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

ポポ3721さん(17件) [50代/男性] 2015年11月08日 19:00:10

川のせせらぎを聞きながら、大変ゆっくりできました。施設が古いので人が歩くと響きますが、気にならない人なら問題ない。朝はトンビに遊んでもらい楽しめました。

【素泊まり】緑と水の豊かな奥三河とその周辺スポットを散策♪≪現金特価≫
【222-川のせせらぎが届く、風情ある和室-】

あんこうmsさんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

あんこうmsさん(10件) [40代/女性] 2015年11月06日 05:09:14

全日本ラリー観戦のため宿泊しました。夕食付の旅館なのに5時半と遅い到着でしたが親切に迎えて頂きありがたかったです。案内されたのはちょっと古いけどとてもきれいに整えられた和室でほっとできるいいお部屋でした。
で、夕食。これがほんっとにすごかった。地元の幸が満載で、いろんなお料理が出てくるしどれを食べてもおいしいしかなり量があるし、で大大大満足。お腹いっぱいで幸せでした。
その後、温泉へ。女性は9時まで露天風呂が楽しめるということでせっかくなのでそちらへ。景色は真っ暗で見えませんが見上げると星空がとてもきれいで素敵でした。温泉もちょっと熱めで気持ちよかったです。
翌朝、窓を開けると清々しい川と木々の景色が広がっておりました。早々に発たなければならないのが惜しいとっても良いお宿でした。本当にありがとうございました。

【夕食付】朝ゆっくりお気軽♪気のままに☆プラン

投稿者さん 2015年10月02日 18:44:56

お部屋からの風景がとても癒されました。露天に入っていても、いつまでも湯に浸かっていられるぐらいゆっくりさせて頂きました。アユのお刺身は初めて食しました。美味しかったです。建物は古さがありますが、ゆっくりさせて頂きました。

投稿者さん 2015年09月23日 14:43:14

対応、接客が素晴らしかったです。
渋滞に巻き込まれ、予定チェックインから4時間位遅れたにも関わらず、普通に食事から風呂まで素晴らしい対応でした。
因みに食事は21時を過ぎてました。申し訳ない気持ちで一杯でしたが接客が良いので、そんな気分も消えて過ごせる事が出来ました。自分の中で、また利用したい宿にランクインです^_^

【227-上品な和趣が漂うゆったり二間-】