アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

catfood!さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

catfood!さん(3件) [30代/女性] 2016年11月05日 21:49:44

料理が美味しくて、経営されてるご家族が、温かくて
また行きたいなと子どもが話していました。
漫画があり、アオハライドにはまり最終巻だけがなかったのが残念なような、お楽しみがとっておけたような。
またいきたいです。

【モニタープラン♪】口コミ投稿でお得に♪夕食は特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&市内駐車場2時間分無料券付
【4名様用スタンダード・バストイレ別】

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2016年10月17日 14:56:13

10月15、16日 友達二人でお世話になりました。
まず、送迎の時間をこちらの希望に合わせて頂き、大変助かりました。

お部屋は、綺麗に掃除されており、気持ち良く過ごせました。 床暖房は、部屋全体を暖かくしてくれました。

お食事は、手作りでとても美味しく頂きました。 できれば、夕飯にサラダかデザートのどちらかが欲しいかな。珈琲も、とてもおいしかったです。

全体的に、親戚の家に遊びに来た様なあたたかさがありました。

また、行きたい宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年10月20日 22:54:22

此の度は、当ペンションをご利用下さいまして
有難うございました。

気持ち良く過ごしていただけたとの事、とても嬉しく思います。

空気を汚さない電気の床暖房は。ベッド下の
温まった空気が全体を温めてくれますので、
冬のベッドの寝心地も好評です。

絨緞に座ってのおしゃべりもおススメです。

私共が一番願う「親戚の家に遊びに来た様な
あたたかさ」を感じて頂けて心から嬉しく、
がんばる元気を頂きました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

ぽにょにょ123さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ぽにょにょ123さん(1件) [50代/女性] 2016年08月23日 09:43:13

8月20日に家族で泊まりました。オーナーはとても気さくな方で、「次の日に上高地に行きたい」とのリクエストに早速、お天気情報を調べたり、アクセスのアドバイスをして頂きました。なぜスペインかがずっと疑問だったのですが、オーナーの楽しい、奥の深いお話しに深く納得してしまいました。お料理もとてもおいしく、特に飛騨牛のステーキは子どもがはまり、またぜひ宿泊したいと、すごく気に入ってました。各地のペンションに泊まってますが、ここのペンションは一押しです。また泊まりに行きますので、そのときは夜のコーヒータイムに素敵なお話しの続きを聞かせください。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年09月07日 17:27:34

此の度は、ヤスダペンションをご利用下さいまして有難うございました。

お食事もお気に召して頂き、とても嬉しく思っています。

夜のコーヒータイムは「お部屋にこもらないでいかがですか」
と夕食時に声をおかけします。

紅茶やハーブティーなども自由に飲めます。

明日の計画や情報などゲットしたりお客様同士おしゃべりしたり、
私共にとっても楽しい大切な時間で、特別の時を除いて、
オープン以来1回も欠かしたことが有りません。

ぜひ、またお越し頂いた時に旅のお話など聞かせてください。
有難うございました。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

らぜどんさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

らぜどんさん(2件) [30代/男性] 2016年08月13日 22:44:22

以前も泊まらせていただいた時にも感じましたが、ペンションの周りは自然に囲まれていて、7月下旬でも、夕方から夜にかけては涼しくて乾いた風がとても気持ちがよかったです。
特に私の住んでいる地元は同じ時期だと、夜でも25度を超えるような蒸し暑い所から来たので、よけいに気持ちよく感じました。

食事は、前回もとても美味しかったほうば味噌ステーキを食べ満足でした。
夜9時30分から井戸水で入れたコーヒーを飲みながら、オーナーさんとお話しさせていただき、城山公園や地元のお総菜屋さんなど、地元ならではの情報を教えてくださいました。
さっそく次の日に行かせていただいて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

今回も本当に親切にしていただいてありがとうございました。
また利用させていただこうと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年08月20日 23:22:55

今回も当館をご利用下さいまして有難うございました。
涼しく過ごしていただけて良かったと思います。

森からのオゾンいっぱいの涼しい風は、トロンと眠りを誘い
朝方は、窓を閉めるほど肌寒くなります。
快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。

2回目からの高山なので、地元の人たちが楽しむような
季節の食べ物や、穴場の朝市など飛騨人気分に
浸って戴けて良かったと思います。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ4等級のロース
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

みっかねん0928さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

みっかねん0928さん(1件) [30代/女性] 2016年08月13日 15:17:24

子連れで利用しました。
風呂・トイレ無しの部屋を選びましたが、二階に洗面所、トイレもあり全く問題なく過ごせました。
夕食の量も丁度良くて、野菜嫌いの娘が人参スープを残さず飲んでビックリしました。ほおば味噌のステーキが柔らかく、娘用に別メニューを出していただいたのですが、ステーキも美味そうに食べていました。
とても美味しかったです。静かな環境で、夜も涼しく、クーラーが要りませんでした。ペルセウス流星群の時期で(近所の方に教えてもらいました)流れ星も見れいい思い出ができました。ホテルとは違いペンションは人とのふれあいが多く暖かい感じです。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年08月20日 22:12:27

此の度は、当館をご利用下さいまして有難うございました。
楽しく過ごしていただけてとても嬉しく思います。

人参スープは、人参やセロリー、玉ねぎ他コトコト仕上げた、
離乳食にもなる優しいスープです。
料理担当としては、何よりのお言葉を有難うございます。

当館は、里山に有り、東京スカイツリーと同じ高さにありますので、
今年のような暑いといわれる時でも夜は涼しく
クーラーが要りません。

新鮮な外気を取り込むようにしています。
今はもう、ススキが穂を開きミズヒキ草が
アジサイと一緒に咲いている春秋混在した景色です。

どうぞまた、ご家族の思い出作りにお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

silkplanetさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

silkplanetさん(36件) [40代/男性] 2016年06月21日 23:14:51

毎年高山には遊びに行くのですが、ここ数年は
ずっとお世話になっていますm(__)m
大好きな宿、ペンションです。
ほんわかしたアットホームな感じの
旦那様・奥様とのおしゃべりも、毎年楽しみです。
「今年も来てくれたのねぇ」と覚えていてくださること
ほんっとに嬉しいです。

お料理はハズレなしにおいしいです!
そこらのお店よりも立派っ!な飛騨牛が
本当に毎回楽しみです♪

食後の井戸水コーヒーもお気に入りです。

お風呂はいつも温泉によってから向かってるので評価不能 です。

今回宿泊した日は梅雨入りしたとか嘘だと思うくらい
真夏日で暑かったですが。
エアコンいらないくらい涼しくて新鮮な空気で癒されました

来年もまたぜひ利用させていただきます☆

PS.今年は嫁が書いてます(笑)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年07月01日 01:41:40

今年も、この季節にヤスダペンションを
ご利用下さいまして有難うございます。

長い冬の間眠っていたゼラニュウームの花々が
咲き始めると、お二人の顔が浮かびます。

仲の良い若い二人とお話していると年の差を
感じなくて(ごめんなさい!)つい話し込んで
しまいます。

一生懸命働いて、ほんとに欲しいものを楽しむ
ご夫婦の生き方に、私たちの昔がダブって
見えて楽しいのです。

どうぞ、来年もこの季節にお越し下さい。
お待ち申し上げております。
有難うございました。

【特別室 リラックス・スイート 居間付きタイプ(無線LAN可)】

投稿者さん 2016年04月28日 05:05:48

0歳・3歳の子供2人を連れて、家族4人で宿泊しました。
早い時間にチェックインしましたが、歩いて行けるところに大型遊具がある公園もあり、楽しかったです。
夕食の直前に0歳児が寝てしまいましたが、子供の昼寝用の布団を貸していただき、安心して食事することが出来ました。

食事も大変おいしかったです。
高山へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

2016年04月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年05月16日 21:35:47

御利用下さいまして有難うございました。

ゴールデンウイーク前の週で混むこともなく
チビちゃん連れのご家族には≪のんびり飛騨高山≫だったと思います。

近くの原山市民公園は、小さなお子さんも思いっきり走れる原っぱが広がって、楽しんで戴けて
良かったと思います。

どうぞまた、ご家族の思い出作りにお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月08日 17:54:21

飛騨牛プラン&ハーフワイン付きプランを利用しました。
お肉の新鮮さもびっくりしました。サシが入っていて何枚でも食べてしまいそうなほどおいしかったです!。プランについているワインですが、当初ちょっとリーズナブルなワインかとおもいましたが、結構本格的なワインでしたね。甘口と辛口を選ぶこともできます。
スタッフの方も観光案内の際に、丁寧に教えて頂き有難かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年12月14日 19:43:46

この度はご利用いただきまして有難うございました。お喜びいただけた様で良かったです。私共が使用している飛騨牛はA4等級です。A5等級もありますが、A4等級の飛騨牛が一番、お肉の本来の旨味をお楽しみ頂けると自信を持っております。
今回のプラン特典のワインも、種類は準備しておりませんが、オーナーが厳選し選び抜いたワインです。
市内観光も無事お楽しみいただけた様で良かったです。次回ももし、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
おまちしております。

12/25まで期間限定部屋タイプおまかせ♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ&ハーフワイン1本付(*^-゜)v♪
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

らぜどんさん(2件) [30代/男性] 2015年10月21日 23:47:10

立地は高山駅から車で10分の所でしたが、ペンションの周りは自然に囲まれていて雰囲気がとても良く、空気がおいしく感じました。
また夜ご飯がとてもおいしくて、飛騨牛のほうば味噌ステーキが特に美味しかったので、ご飯をおかわりさせて頂きました。
夜にコーヒーも頂いたのですが、美味しかったのでお話を伺うとペンションで使用している水はHPにもありましたが、蛇口から出てくる水もお風呂も軟水の井戸水とのことで、飲んでみるとミネラルウォーターのように美味しかったです。
次の日は午前中の高山観光をどうしようか2人で悩んでいたところ、陣屋から古い町並み、朝市の情報など色々親切に教えて頂き、平日だったこともあるかもしれませんが、陣屋まで車で送っていただきました。
本当に親切にしていただいてありがとうございました。
食事も大満足でしたし、また利用させていただこうと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年12月01日 13:50:51

この度はご予約いただきありがとうございました。私共も食材に十分配慮して、なるべく地産地消を心がけ皆様に提供させて頂いております。今回お召し上がり頂いた飛騨牛の朴葉味噌ステーキは、ヤスペンの看板メニューの1つです。お喜び頂けたようで良かったです(^^)
そろそろ高山にも冬が近づいてきました。雪化粧をまとった高山市内や白川郷もなかなか乙なものですよ。
また次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ冬の高山もご覧頂き、今度はカリカリポークをお召し上がり下さい。このメニューもオープン以来、約35年間変わらずの人気定番メニューです。
お客様の旅行の良い記念の1つになれた事を大変うれしく思います。

どうもありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

silkplanetさん(36件) [40代/男性] 2015年06月05日 09:20:49

毎年利用させてもらってます。

今回はいつも利用させてもらってる部屋が取れなかったため、別の部屋で撮りました。
冷蔵庫がなかったのが残念でした。
食事は美味しくとても満足でした。
忘れ物をして、取りに戻った時に旦那様・奥様とたくさんお話が出来てとても良かったです。
来年も、利用させて頂きます♪

2015年05月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年06月13日 08:56:41

今年もお目にかかれて有難うございました。

そろそろかな~と思っていましたので、お越し下さいまして嬉しく、この時期ならではの情報を戴いて、私共も行ってみようと思いました。

今年は、いつものスイートをお取りすることが出来ず冷蔵庫がなくて申し訳ございませんでした。

当館の方でもお預かりいたしますので、もし必要でしたらお申し付けください。

毎年会いに来られる、チビちゃんたち?の話をされる奥様のお顔が真ん丸、ぴかぴか幸せそうで
私たちも優しい気分になれました。

どうも有り難うございました。
来年もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月31日 15:00:31

食事は大変美味しく、凄く感動しました。
料理の説明もして頂き、自分達以外のお客さんも凄く満足されているように見えました。
ひとつだけ残念な点は、お風呂の湯船が冷たかったことです。
湯船には常に45度を保っておくとの張り紙があった為、凄く熱いことを予想していましたが、かなり冷たく、熱湯を長い間湯船にはる必要がありました。
そのひとつだけが残念でした。

2014年12月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年03月20日 00:37:23

此の度は、お越し下さいまして有難うございました。
お食事も喜んでいただけてうれしく思います。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。
当方のご案内が誤解を招いたと思い、書き直しました。
87mの良質な地下水を利用しているため、多量の薬を入れたくなくて循環風呂にはしておりません。

そのため温度管理がむつかしいので、常にお湯の出る蛇口の温度設定を45℃に合わせて
後の方のために細めに、出し続けておりました。

湯船を冷めにくくするためにやっていたことですが、冬場には気を付けて温度チェックが必要と反省しております。

どうぞ、またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク
【4名様用スタンダード・バストイレ別】

白いアマリリスさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

白いアマリリスさん(13件) [60代/女性] 2014年08月29日 14:02:32

お料理が、とても美味しかったです♪スープ、朴葉味噌の牛肉焼き、茄子のグリル焼きなど、素材も吟味され地産地消。水に拘りがあり、気さくな奥様の会話に和みました。周辺の地場も良く空気水、食べ物に育まれたお人柄の良さを感じられ、楽しい旅となりました事、感謝しております。また宿泊したいと思います。

2014年08月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年08月29日 16:07:25

此の度は、ご宿泊下さいまして有難うございました。
連日放送された、都会のびっくりする程の暑さから逃れてまずは、ゆっくりお休み頂きたいと願っておりました。

お食事もお気に召していただきとても嬉しく、がんばるエネルギーを頂きました。

徒歩2分にミルクプラント(飛騨牛乳)があり、
同じ町内の卵や野菜が手に入ります。

お肉は、飛騨牛はじめ飛騨・岐阜ポークや、ハーブを食べて育った木曽美水鶏(岐阜)

ご利用いただく箸も無漂白の地元産の杉のはしです。

新鮮な空気と井戸水を生かすよう、素材も安心安全、出来るだけ地産池消にこだわっています。

私共が大切にしている思いを喜んでいただけて
とても嬉しく思っています。

是非また、お越し下さいますようお待ち申し上げております。有難うございました。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

菜ちゃんさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

菜ちゃんさん(1件) [40代/女性] 2014年08月15日 19:28:34

8/13に宿泊しました。宿側の手違いでバストイレ付きでないお部屋になってしまったのですが、その後の対応がすばらしかったです。お風呂はもともと温泉に行こうと思っていたので問題なかったのですが、トイレと洗面所が専用でないのは正直不便を感じていました。でも、それが気にならない位、宿の方にはお気遣い頂きありがたかったです。
また、出発間際に教えて頂いた城山公園に駐車して寺町エリアを徒歩で散策したのですが、これはとても良かったです。

2014年08月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年08月23日 15:07:04

此の度はご宿泊下さいまして有難うございました。
私共の有ってはならない手違いで、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

寺町エリアをお気に召して頂いてとても嬉しく思います。

城山公園は街の中心にあって、どちらかというと
地元の人たちの憩いの場です。

東山寺町エリアは、実家があるホームグラウンドなので、ガイドブックにないルートをご案内できてよかったと思っています。

是非また、お越しくださいますようお待ち申し上げております。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

メイグリさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

メイグリさん(10件) [30代/女性] 2014年08月15日 11:35:30

夏休みを利用し家族で、お世話になりました。
立地は山の中と言った感じですが、小さな子供がいる方には、ゆったり時間が流れて、自然の中で食事前に散歩に出かけたり。
ペンション初めての我が家でしたが、とても新鮮でした。
真夏でしたがエアコン無しで過ごせるくらい、涼しかったです。

食事は朝夜共に美味しい!
夕食のご飯は水っぽく感じましたが、牛肉も本当に美味しかったです。
また必ず行きたい宿です。また

2014年08月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年08月23日 15:15:53

先日はお泊まり下さいまして有難うございました。

小さなお子様連れで、自然の中をお散歩していただけて良かったです。
特に今年の夏は雨が多く心配していました。

ペンションの駐車場ではまだアジサイが咲き続け、
秋の草花や虫の音がにぎやかに、
道端のススキはもう穂が開いています。

あっという間に秋に、雪の季節になります。

どうぞまた、お子様と自然を満喫しにいらして下さい。有難うございました。

8月12日部屋数限定!夕食は飛騨牛&アウトバスルーム&市内駐車場2時間無料券付♪
【特別プラン♪】

silkplanetさん(36件) [40代/男性] 2014年06月02日 17:05:40

今回で3回目の宿泊です。

今回は飛騨牛でなくカリカリポークを選択しましたが、
こちらも大変美味しかったです。

また、高山に行くときは利用させていただきます♪

2014年05月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年07月28日 01:54:23

今回もご宿泊下さいまして有難うございました。
冬の間、私共の窓辺にもリスは来ますが、リスの赤ちゃんは見たことがありませんでした。

毎年この時期にリスの赤ちゃんに会う目的で来られて、どんなにかわいいかを話されるお二人の雰囲気がとっても優しく、楽しそうで、ほのぼのとした気分にさせて頂いています。

どうぞまた、お越しください。
来年は、私たちも会いに行こうと思います。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク

ルパン酸性アルカリ性さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ルパン酸性アルカリ性さん(9件) [30代/男性] 2014年03月24日 18:09:57

彼女との旅行に使わせて頂きました。
建物の外観やインテリアが可愛い感じで、彼女も気に入ってくれたので良かったです。

食事がも期待通り大変美味しくて良かったです。特にステーキとパエリアが美味しかったです。(ステーキはもう少し量があればなおうれしかったですが値段を考えれば満足です)

ただ唯一残念だったのが、お風呂に入るときに彼女が待っていたら、宿泊していたカップルが女性用のお風呂に一緒に入っていて、そのカップルが出てくるところを見たようで、気持ち悪くてお風呂に入れなかったそうです。
もちろんそのカップルが非常識であっただけで、ペンションの人たちには非はないのですが、改めて男女別であることを強調して頂ければと思いました。

総合的にまた高山近辺に行くことがあればまた利用したいと思える宿でした。

2014年03月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年04月24日 19:54:55

ご利用下さいましてありがとうございました。

ちょうど、1か月限定でパエリャをお出しするキャンペーン期間でしたので、飛騨牛と両方お楽しみいただけて良かったと思います。

お風呂の件、申し訳ございませんでした。

私共のお風呂は、男女それぞれ鍵がかかりますので
御一人でもご利用いただけるようになっています。

ドアには、男女イメージの絵の他に「おとこ」「おんな」と書いてあり、階段を挟んで左右にあります。

家族風呂のように順番に入るお風呂の感覚で利用されたのかもしれません。
いやな思いをされてすみませんでした。

もし万が一そのようなことがありましたら、お知らせください。私共で出来る事をさせていただきます。

たとえば、空いていればバストイレ付のバスを使って戴く。

満室の場合は、近くの温泉のチケットを差し上げる、車でない方には送迎する…などです。

何かありましたら、その場でお知らせください。

その時出来る色々なことに対応して、ヤスダペンションでのご滞在を楽しんで戴きたいと思っています。

どうぞまた、お越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月06日 19:35:24

いつも美味しい食事有難うございます。床暖房で寝てる時もポッカポッカ。 乾燥しますが、我々はスキー・スノボーに行ってますので、雪の付いた衣服も乾いて助かります。スキー場よりは遠いけど、ヤスペンの食事とサービスに他の所にはもう行けません。

2013年12月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年04月24日 20:03:15

いつもいつも有難うございます。

周りがにぎやかな中に穏やかなお二人だけの世界があって、楽しそうにお話ししていらっしゃるのを嬉しく思っています。

励ましのお言葉をありがとうございます。
がんばる元気を頂きました。

次の冬も心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月16日 23:04:07

夜の9時半からいくらでも飲めるというサービスはあるものの、食後に珈琲が1ぱいくらい飲めるとよかったと思います。朝食も、生ジュースか牛乳くらい飲めるとよかったと思います。

2013年10月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月27日 00:58:23

ご宿泊下さいまして有難うございます。
ご指摘の件申し訳ございません。

9時半からの“コーヒー、紅茶飲み放題”の目的は、ペンションは遊ぶ所が有りませんので、
夕食後お部屋にこもりがちなお客様に、

コーヒーなどを自由にお飲みいただける場所を
ご用意して
“もしお疲れではなかったら、お出でになりませんか”とご案内しています。

オープン以来ずっと続けている大切な時間です。

明日の計画を調べたり、お客様どうし情報交換したり、私共も一仕事終えてお待ちしています。

正しく伝わっていなかったようで申し訳ございませんでした。

スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキは4等級のロース

投稿者さん 2013年08月07日 08:28:04

スペイン料理のお食事を目的に宿泊しました。お料理は他のペンションでは食べられない、美味しいものが出てきます。お部屋は、築30年以上経過していることもあり、古いのは否めませんが、寝るだけと考えたら十分です。今回、学生の集団が宿泊していて、朝6時から廊下でごそごそやっていたので、朝はあんまり落ち着いて眠れませんでした。
宿に何を求めるかだと思いますが、私としては食事目的で宿泊したので、十分満足できました。また是非宿泊したいですね。

2013年08月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月27日 00:16:49

旅の途中で高山のタウン誌から私どもを見つけて頂き、ランチに来て頂いたご縁で今度は
ご宿泊下さいました。

どうも有り難うございました。
お食事を楽しんで頂けて嬉しく思います。

今回は朝の件すみませんでした。
ここは本来、空気と水のおいしい
静かなところですので、本当にすみませんでした。
又お越しくださいますようお待ち申し上げております。有難うございました。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク!

投稿者さん 2013年07月31日 22:53:28

家族5人で2部屋利用させていただきました。その日は他に予約がなかったとのことで、貸切でした。当日は悪天候だったため、宿に入る時には既に靴が濡れていましたが、オーナーご夫妻がそのことを心配してくださり、いろいろ気を使って下さいました。食事については、夕食に出たカリカリポークに子供達は大満足の様子でした。量が多かったので食べきるのが大変でしたが、アツアツの料理にペンションならではの粋な計らいもあり、料理は大変満足でした。ただ、朝食時にトーストが出たのですが、出ていたのがフルーツのジャムだけだったので、マーガリンもあると更に良かったと思います。

2013年07月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月26日 23:56:26

ご宿泊くださいまして有難うございます。

お子様方が、カリカリポークをお気に召して下さったとのこととても嬉しく思います。

私どもの古くからの人気定番メニューの一つで、岐阜県産のポークを使用し、本来はラム肉の調理法で、
肉の臭みを消して旨味と香りを引き立たせカリカリに焼きます。

朝食のマーガリンですが、実は、すでにぬってから焼いてあります。

そして切れ目のところにもう一度軽く2度塗りをしてからご提供しておりますのでテーブルには出してありませんが、私どもの説明が足らなかったのかと反省しております。
どうもすみませんでした。

また、お越し下さいますようお待ち申し上げております。
有難うございました。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク!