横川温泉 中野屋旅館 クチコミ・感想・情報

横川温泉 中野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

おにぎり1953さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

おにぎり1953さん(5件) [70代/男性] 2016年10月25日 18:34:25

食事はとてもおいしくいただきました。特に天ぷら、刺身、コンニャク料理、つけものがおいしかったですね。量的にも十分です。
大浴場が朝の6時からだったものですから、6時に行ったら超満員でした。それで入るのをあきらめました。ほかの旅館では5時からというのが多いと思うのですが、5時は無理なのでしょうか。それから蛇口のカランを1回押した時のお湯の出る時間が短くて使いづらかったです。
従業員の方が少ないせいで手が回らないのかもしれませんが、障子の桟の埃が随分溜まっていました。
トイレ、洗面所は大変きれいでした。

【和室】

もりちんちゃーたんさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

もりちんちゃーたんさん(1件) [40代/男性] 2016年10月10日 19:41:06

平日に休みが取れ、ネットで口コミを見てリピーターが多い事もあり、利用させて頂きました。
温泉は口コミ通り、少しヌメリがある温泉で、湯船に入った瞬間に、肌がスベスベする感が分かりました。温度も適温で良かったです。また、飲泉用の蛇口もあり、飲泉する方にはお勧めです。
夕食・朝食付きだったのですが、普段、旅館系に泊まることが殆どない為、この値段で部屋で夕食が食べれて、量も丁度よく、アユの塩焼き(魚が違っていたら、すみません)はもちろん、何よりもお米がめちゃくちゃ美味しかったです。すき焼き風のお鍋は、お腹一杯になってしまい、半分以上残してしまいました。これはオプションにする、もしくは違う軽い料理と選択可能にするなどにすると良いかも、と一緒に行った妻と話していました(美味しかったのですが、他にもおかずが多かったので)。
部屋も広く、久々にゆっくり出来ました。今度は2泊で行って、周りにあるハイキングの観光もしたいと思っています。
1つ残念だったのは、我が家にも付いていますが、部屋の換気扇に埃が結構付いていたので、ここも外見だけでも埃は掃除機で取るなどして頂けると良いと思います(せっかく部屋全体が綺麗だったので)。

投稿者さん 2016年07月07日 12:49:29

義理の母、私、息子の嫁 孫と嫁嫁嫁孫の楽しい旅行を企画しました。孫が11か月と、まだ小さいので、食事部屋出しで、おふろも男女別で時間での交替のないところ、お値段が一万円以下でおまけに温泉で、水戸からあまり遠くないところといろいろと調べて、口コミのよい中村屋さんに決めました。やはり口コミ通り、お部屋はきれいで、おふろも団体客さんがいましたが、ガラガラでゆっくり入れました。山の中の温泉のため、効能がいいらしく腰の痛かった義理母が、腰の痛みがなくなったと喜んでいました。食事も、歯が悪い母でも完食できるくらい柔らかいものがおおく、孫も喜んで食べていました。でも、量が多くて、頑張って食べましたが残してしまいました。味も、濃くもなく薄くもなく本当においしかったです。お刺身が新鮮でした。お部屋は、8畳とは思えないほど、広かったです。中村屋さんに巡り合えて、本当によかったと思いました。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ゆたぽん1056さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

ゆたぽん1056さん(8件) [40代/男性] 2016年06月14日 17:35:55

予約が入ってませんの一言にはびっくりしましたが、
(あとで部屋に女将が来てくれて、宿側の手違いだと説明してくれました)

お食事はやや薄めの味付けでとても美味しい。
しゃも鍋のしゃもも肉の味が濃くて
ご飯もつやつやピカピカでいい管理をされてること間違いなし。

お風呂はやや熱めなのですが、珍しい自噴温泉とのこと。
ほぼ無色透明のぬるぬるのお湯。良かったです。

茨城県北部のレジャーの時には、また利用したいと思いました。

ネガツヨさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

ネガツヨさん(6件) [40代/男性] 2016年06月13日 10:44:21

夫婦で宿泊しました。
温泉がとてもぬるぬるで肌が気持ちよく、夕飯も部屋食で周りに気兼ねなく、とても落ち着いた宿泊ができました
有難うございます
機会あれば、次回はあんこうの美味しい時期に宿泊したいです

投稿者さん 2016年06月11日 21:08:38

一人でしたが 空いてたせいか 広い部屋を利用させていただきました
食事も美味しいし チェックイン時は 忙しかったようで時間はかかりましたが サービスも良く お風呂も満足

ほとんどの場所が 掃除が行き届いていたのですが なぜかお風呂の更衣所の 電気の傘の上や窓枠 AED入れの上など 上の方に埃がたまっていたのが気になりました

【和室8畳タイプ】

tominokazuさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

tominokazuさん(2件) [40代/男性] 2016年04月06日 19:27:50

妻と2人でお世話になりました。
子供も手が離れたので2人でよく温泉に行くのですが、私の中ではトップ3に入る温泉です。入った瞬間、化粧水が入ってるのか!と思うほど肌にまとわりついてお肌しっとりです。また、とても温まり湯冷めもしにくく、しばらく汗が止まりませんでした。
料理も申し訳ない位のボリュームでした。
自宅から1時間位の距離なので中野屋さんに月1計画中です。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月13日 14:41:29

3月11日に宿泊しました
すいていたせいか 8畳よりももっと広い部屋に案内され しかも景色が1番いい部屋でした
宿内は非常に綺麗で泊まった部屋も清潔に保たれてました
食事もこの値段でこんなにもと思う程の量でした
1人宿泊だと割増になったりする所が多いのですが ここは 料金の割増も無く
宿の方々も親切でした
お風呂も良かったです
ただ 宿泊者が多いと少し狭いかなぁ と 思いますが
料金を考えれば 仕方ないですね
こんな言い方をしたら大変失礼になるかもしれませんが……
茨城には大型の観光スポットがあまりありません
(栃木 日光とか) が それをカバーするかのようにここの宿だけでも充分満足行く ここにだけでも行きたいと思うような所でした 宿主の努力は凄いと思います
今まで 色々な宿を訪れてますが ここはかなり上位です 本当なら誰にも教えたくないのですが 笑
あまりの良さに書かせて貰います お世話になりました また 必ず行きます。

【和室8畳タイプ】

皆さんお元気ですかさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

皆さんお元気ですかさん(3件) [60代/男性] 2016年03月08日 12:51:31

いつもの日帰り入浴が物足りず、ついに宿泊することになりました。
(感想)強アルカリ硫黄泉の効能は大変素晴らしく体の芯から温まり、冬の寒い時期の入浴にもかかわらず一向に汗が引きませんでした。
慢性低体温症の私にとって一番効果を感じられました。
今まで他所の誇るナトリウム・塩化物強塩泉や炭酸水素塩泉等、全国各地の温泉巡りをしたなかでも記憶に残る名湯の一つと思います。
また飲用できる源泉は硫黄臭味の強いものでしたが、入浴の度に毎回飲み続けた事も有り、内外からその効果を実感出来ました。
その際に蛇口を上に回して飲泉しましたが、出来れば飲泉用のコップを備えて頂きたく思います。今後も療養を兼ねて泊まりたく思っています。

キンキン1227さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

キンキン1227さん(130件) [40代/男性] 2015年10月01日 19:24:16

今回はイイ天気に恵まれて竜神大吊橋、ダム等散策して宿入り。

夕食は部屋食で一人でのんびりビールを飲みながらいただきました。満腹です。

窓を開ければ涼しい風と虫の声・・・・癒されます。

のんびりしたくなったらお世話になります。

投稿者さん 2015年09月28日 21:17:55

夜ご飯は部屋出しで、家族だけでゆっくりと堪能出来ました。お味も中々でした。ゆっくりのんびりさせて頂きました。

投稿者さん 2015年09月07日 09:46:06

ゆっくり温泉に入って、美味しい食事を楽しみにして行ったのに。
本当にうちに予約したんですか?どこのサイトで?
とりあえず、部屋には通してくれましたが、座椅子も片付けてあり、電気には蜘蛛の巣。
すぐに仲居さんが来て、予約した時一泊幾らって書いてあったか聞いて来いって言われたんですが・・・。
前回宿泊した時は、旅館の雰囲気も食事もよかったけど、もう二度と行きたくないです。

米米k2cさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

米米k2cさん(14件) [50代/女性] 2015年08月31日 18:54:23

二人で泊まるには十分な広さのお部屋で到着からくつろぐことができ、
夕食はお部屋で頂くことができたので、ゆっくり落ち着いて楽しむことができました。
おかみさん手作りのこんにゃくや玉子豆腐がとてもおいしく、山の中でありながらお刺身もとてもおいしかったです。他にもいろいろなメニューが並び、大満足でした。
温泉は使ったとたん、肌がトロッとしてとても気持ちよく、とても良いお湯でした。
飲泉もでき胃腸に効くそうです。
宿から少し歩いたところに、見事な滝があり散歩にもお勧めです。
また、こちらのほうに行く機会があれば、また是非お世話になりたいと思うお宿でした。

横川温泉 中野屋旅館 2015年09月06日 11:19:57

このたびは当旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!また、お褒めのお言葉も大変嬉しく頂戴いたします。おさしみこんにゃくは、母が毎日作っている自慢の一品です!お帰りになられる前日までにお申し付けいただければ、お土産にもお出しすることができますので、またの機会がございましたらぜひ!
厳しい夏の暑さもやわらぎ、最近では肌寒く感じる日もございますので、日々お身体ご自愛くださいませ!このたびはありがとうございました!
     若女将 みのり

zacky375さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

zacky375さん(9件) [50代/男性] 2015年08月14日 18:49:43

食事が美味しかったです。安いです。女性用のブラシ等はないので準備が必要です。温泉露天風呂が欲しかったです。夕方のお風呂は塩素成分がきつかったです。

横川温泉 中野屋旅館 2015年08月25日 15:33:54

このたびは当旅館にお越しくださいましてありがとうございました!また、お褒めのお言葉も大変嬉しく頂戴いたします!またのお越しを心からお待ち申し上げます。ありがとうございました!
若女将 みのり

ごとごと5さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

ごとごと5さん(1件) [60代/男性] 2015年08月09日 16:34:55

家内と茨城を回って栃木の友人方を訪ねるために利用させていただきました。ゆったり落ち着いた雰囲気でとても良かったです。食事の量と内容にとても満足しています。お風呂も良い湯でした。一つだけ難を言わせていただければ、庭園側の窓を開けるとボイラーでしょうが?空調設備のものでしょうか?その音がとても気になりました。夜に窓を開けて涼みながら寝ていたのですが、音が気になってしまい、結局エアコンを使って寝ました。仕方がないのかとも思いましたが、防音性のあるもので囲うなどの音の逃がし方が工夫できると良いのになぁと思いました。また近くに行くときには利用させていただきます。お世話になりました。

横川温泉 中野屋旅館 2015年08月25日 15:36:52

このたびは当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました!お褒めのお言葉も大変嬉しく頂戴いたします!防音の件、さっそく確認いたしまして直させていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ(^u^)  若女将 みのり

投稿者さん 2015年07月08日 09:01:55

オーバーブッキングで、宿のほうから宿泊をキャンセルされました。
女将らしき方から電話でしたが、手慣れた様子でした。
代わりの宿の手配もイヤイヤな雰囲気でしたので、結局こちらへの旅行は諦めました。

泣き寝入りしたくないので、投稿します。
こちらの宿、残り部屋数が少ない場合は、注意が必要です。

2015年07月
横川温泉 中野屋旅館 2015年07月09日 09:57:10

このたびは、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。母からこちらの事情を聞いております。せっかくのご旅行の予定をこちらの都合で狂わせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。せめて他のお宿のご紹介を責任をもってすべきでした。大変失礼いたしました。今後、このようなことが起きないよう日々精進してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。 若女将 みのり

陽爺さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

陽爺さん(4件) [60代/男性] 2015年07月04日 15:43:36

八溝山・滝川渓谷と回り、次の日花貫渓谷に行く途中に宿泊いたしました。
家庭的な緩さと暖かさのある旅館と感じました。

食事手作り感いっぱいでおいしかったです。
刺身も山の中みたいなところ(失礼)でしたが、魚にうるさい妻の太鼓判の新鮮さでした。
大女将の手作りこんにゃく非常においしかったです。
帰りに購入しようかと思っていたが売店に無かったことを言ったら、無料で頂けちゃいました。
感謝です。

お風呂は、すべすべつるつるのお湯気持ち良かったです。

夕食の時部屋食だったんで気が付かなかったんですが、朝食の時火曜日の朝だったんですけど
宿泊客が多いのにびっくり。
駐車スペースに停まっている自家用車が少なかったけどお客が多いのは送迎バスで来た
比較的近くの方が泊まっている安心して泊まれる気の置けない宿なんだと実感しました。

気になった点は、食事の場所や時間の案内がちょっと曖昧
常連さんが多いからその辺は普段ツーカーなのかもしれませんね。

それと、洗面台の金属部分の水垢がちょっと気になりました。

宿と直接関係ないけど、横川の下滝 461号線の坂を5分ほど上ると有りますが結構見ごたえがありました。
朝食前の散歩にちょうど良い所でお勧めです。

また、この近辺に行ったら是非泊まりたい宿です。
中野屋旅館のみなさんお世話様でした。

2015年06月
横川温泉 中野屋旅館 2015年07月09日 10:03:29

このたびは当旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!また大変嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様にお召し上がり頂いたお刺身こんにゃくは、母が毎日作っております。前もってお申し付けくだされば、お帰りまでにご用意いたしますのでお申し付けくださいませ。このたびは数あるお宿の中で当旅館にお越しいただきましてありがとうございました! 若女将 みのり

キンキン1227さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

キンキン1227さん(130件) [40代/男性] 2015年06月18日 17:25:47

茨城の何もなさそうな山間部にこんなにイイ温泉宿あるなんて感激しました。
何もなさそうな山間部に、突然立派な造りの宿が現れビックリしました。
温泉はヌルヌルしっとりで肌にまとわりついてくるようで最高です!何回も浸かってしまいました。、
夕食は部屋食。宿代が8,900円なので期待はしていませんでしたが、予想に反してイイ食事です。山間部なのにマグロ、白身のお刺身が美味かった!コンニャクのお刺身も手作りで美味かった!川魚の焼き物はホクホクで美味かった!鍋も具だくさんでイイ出汁がでて美味かった!揚げたての天麩羅がサクサクで美味かった! 私は、10,000円未満の宿に泊まることが多いですが、ここはその中で一番です。
雨を覚悟でバイクで行ったのですが、宿の方のマイガレージに「置きなさい」と言ってもらい一晩屋根付きの場所に止めさせてもらいました、夜中は大雨・・・助かりました。
宿の方々も親切でとても助かりました。  またお邪魔します。

2015年06月
横川温泉 中野屋旅館 2015年06月23日 15:57:12

このたびは当旅館にお越しいただきまして、ありがとうございました!たくさんのお褒めのお言葉とご感想もありがたく頂戴いたします!お客様がバイクをとめられた隣に畑で採った玉ねぎがありますね笑 もっとバイクを奥におとめできずにすみません!バイク、雨に濡れませんでしたでしょうか?またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!貴重なご感想をありがとうございました!  若女将 みのり

投稿者さん 2015年06月05日 22:28:37

GWに宿泊しました。子供たちがいたからか、12帖程の広めのお部屋に案内され快適に過ごせました。お風呂は広くはありませんが本当にトロトロで気持ちよかったです。夕食は子供も大人もしっかりと品数もあり、最後は軍鶏鍋まででて、値段から考えるとかなりのお得感だと思います。また機会があれば伺いたいお宿です。

2015年05月
横川温泉 中野屋旅館 2015年06月07日 12:38:18

このたびは当旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!また、お褒めのお言葉大変嬉しく頂戴いたします。大浴場内にあります源泉は、18度と温度は低めですが、温泉からあがられる際にこちらの源泉を最後に身体にかけて上がられますと、よりお肌がすべすべになります!またの機会がございましたらぜひ(^u^)当旅館に嬉しいご感想をありがとうございました!  若女将みのり

バビパパさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

バビパパさん(11件) [50代/男性] 2015年05月23日 16:27:54

またお世話になりました。温泉は相変わらず素晴らしく、料理は前回以上に豪華で美味しく、大満足なもてなしを受けました。
また、寄らせてもらいます。

2015年05月
横川温泉 中野屋旅館 2015年05月29日 09:59:44

いつもご愛顧くださいましてありがとうございます。心より感謝いたします。貴重なお時間に大変嬉しいご感想をありがとうございました!季節の変わり目、体調を崩しやすくなっております。どうぞ日々、ご自愛くださいませ。 若女将みのり