しまね故郷料理認証の宿 羽衣荘 <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

しまね故郷料理認証の宿 羽衣荘 <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの しまね故郷料理認証の宿 羽衣荘 <隠岐諸島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月03日 07:03:16

隠岐の島に3泊。はじめは島後の旅館。親切な対応であったが、食事は案内通りの満足とはいかなかった。2泊目が羽衣荘。ロ-ソク島遊覧の後のチェックイン、7時近くではあったが、入浴後の7時45分からの夕食の無理をお願いした。快く受け入れてくださった。島に行ってわかったこと、夜が早い。都会の感覚では考えられないくらいのズレがある。8人のパ-ティ、案の定、夕食は我々が一番遅い。料理がいい。品数も多く、島根牛も、隠岐そばもメニュ-にあった。陶板焼きと一人鍋。刺身もよし。見た目の美しさも心憎い。うまい。
 翌日の知夫里のホテルの食事が今一であったせいか、羽衣荘は良い!ネットによく宣伝が登場するせいか、少しばかり、うがった見方をしていた。期待は良いほうに転がった。65歳、いろいろ旅したが、ここは良い。お勧めします。

【さき楽30×2食付】早めの計画で失敗無し&料金お得★お1人様1,080円引き!

投稿者さん 2016年03月14日 15:38:26

施設では、海の見えるお風呂が非常に良かったです。
料理の最高でした。
旅館のまわりも、船小屋、牛小屋、松原など、見るところがたくさんありました。

【洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

aquamarine1111さんの しまね故郷料理認証の宿 羽衣荘 <隠岐諸島> のクチコミ

aquamarine1111さん(1件) [40代/女性] 2015年09月15日 07:00:13

台風が接近してるときの宿泊でしたが、高速船、フェリー、飛行機の運行など心配してお声かけしてくれました。
お料理、お風呂もよくゆっくりとくつろぐことができました。

しまね故郷料理認証の宿 羽衣荘 <隠岐諸島> 2015年09月22日 15:57:54

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
隠岐の島は離島のため悪天候でございますと、
海の便、空の便ともに大きく影響が出ることがございますので、お客様が安心してご来島いただける様スタッフ一同心がけております。

当館でのご宿泊にご満足いただきまして、
誠にありがとうございます。
次回ご来島の機会がございましたら、是非当館へ
お越しくださいませ。

【オーシャンビュー和室8畳【トイレ・洗面所付】】

かずお4857さんの しまね故郷料理認証の宿 羽衣荘 <隠岐諸島> のクチコミ

かずお4857さん(1件) [40代/男性] 2014年07月25日 20:17:43

朝食付きプランで泊まりましたが

折角の離島への旅行、
2泊3日のうち、7回の朝昼夜の食事は、大変重視するところです。
ただ、今回の朝食は、がっかりしました。
素泊まりにして、外食するべきだったと
後悔しました。
豪華にとは言いませんが、海の側らしい
魚介の朝食が食べたかったです。

食事以外は満点に近く、本当に残念です。

2014年07月
○●一泊朝食付●○夕食は外!朝は和定食のお気軽プラン

投稿者さん 2013年08月18日 18:47:50

お盆時期に家族で宿泊しました。
景観がとても良い場所にあるホテルで部屋や風呂からの海の眺めは最高でした。
ただ、まわりに商店の類は一切ありません。
食事もホテル名に偽りなく地元の海の幸がいっぱいで感動的でした(私たちは食べきれず残念ながら少し残してしまいました)。
皆さん、素朴で温かみのあるサービスをしてくださいます。
とても癒される時間を過ごすことができました。

2013年08月
しまね故郷料理認証の宿 羽衣荘 <隠岐諸島> 2013年08月19日 20:52:09

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
喜んで頂いて幸いです。
お褒め頂いた言葉を励みに、これからもスタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけて参ります。
隠岐にお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げます。

○●一泊二食付スタンダード●○迷ったらこのプラン♪

投稿者さん 2013年07月20日 06:12:35

お料理が海の幸満載でとても美味しかったです。お部屋も窓一面に海が見えて素敵でした。スタッフの方もみな親切な方ばかりでした。トイレがウォシュレットだったら良かったのになぁと思いました。

2013年07月
しまね故郷料理認証の宿 羽衣荘 <隠岐諸島> 2013年08月06日 17:29:57

おトイレの件、検討させて頂きます。
当館自慢の眺望を喜んで頂いて幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

◇◆隠岐の島伝統☆郷土料理◆◇祭り料理を堪能~♪

投稿者さん 2013年06月28日 22:11:51

観光で宿泊しました。綺麗な海に面した立地で癒されました!
食事も魚貝中心で食べられて、おいしく満足しました。
ホテルの方も、前日の問い合わせ・お願いに快く応じていただき、フロントの方の対応も丁寧でよかったです。
思い出に残る旅行になりました。

2013年06月
しまね故郷料理認証の宿 羽衣荘 <隠岐諸島> 2013年08月06日 17:32:31

当館自慢の眺望、御料理を喜んで頂いて幸いです。また、当館はこだわり『郷土料理』のお店に認定されております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【早割30】お一人様x1,050円OFF●早期予約でお得!
【洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

aricha1213さんの しまね故郷料理認証の宿 羽衣荘 <隠岐諸島> のクチコミ

aricha1213さん(10件) [30代/女性] 2012年11月29日 11:12:28

平日ということで宿泊者は少なかったようですが、温泉ではないとは言え檜風呂は日本人好みの少し熱めで、浴槽も清潔で広くて景色も良く、非常に気持ちよかったです。
ご飯も非常に美味しく、ボリュームの凄さに最後は食べきれず申し訳なかったです。
日本酒が飲めない父のため、生ビールに変えてくださったことも非常にうれしかったです。
今年は父が還暦になった年だったこともあり、予約時に何の気なしに備考欄にひと言書かせてもらったのですが、部屋にそっと還暦のお祝いのサプライズプレゼントがあり、心遣いが有り難かったです。
父は感激のあまりオロオロしておりました。本当にありがとうございました。
次回、隠岐に行く際はまた羽衣荘に泊まりたいです。

2012年11月
しまね故郷料理認証の宿 羽衣荘 <隠岐諸島> 2012年11月30日 16:51:18

この度は、故郷料理認証の宿 羽衣荘にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お父様の還暦も誠におめでとうございます。
当館からはささやかなお祝いしかできなかったのですが、それでも喜んでくださったご様子でスタッフ皆、ホッとしています。
またの、御来館心よりお待ちしております。

【アキオキ☆秋の白イカと地酒付】今だけ!島ごはんプラン<秋得>
【オーシャンビュー和室8畳【トイレ・洗面所付】】

えみぴょん202さんの しまね故郷料理認証の宿 羽衣荘 <隠岐諸島> のクチコミ

えみぴょん202さん(3件) [50代/女性] 2012年11月18日 00:54:19

白イカ、とてもおいしかったです。焼きイカもですが、イカの釜めしは初めてで本当においしかったです。隠岐そばも磯の風味で東京では味わえないおいしさでした。
宿の方はとても親切で、アットホーム。いろんなお話をしました。お料理の運ばれてくるタイミングも絶妙で、細かいお心遣いを感じました。
お風呂はヒノキの香りでとてもあったまりました。
島前の見どころも教えていただいたり、悪天候なので内航船のことを観光協会で聞いたほうがいいとおしえてくださったり、助かりました。おかげさまで知夫里島も回ることができました。ありがとうございました。

2012年11月
しまね故郷料理認証の宿 羽衣荘 <隠岐諸島> 2012年11月26日 14:51:01

スタッフの対応にご満足いただきまして誠に光栄で御座います。
隠岐の島へご来島の際は、また羽衣荘へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月14日 16:58:31

他の方のクチコミにもありましたが夕食の岩がき♪絶品でした!
大きくてぷりぷりしていて全然なまぐさくなくほんとにおいしかったです。
他のお刺身も新鮮で美味しくついついビールがすすんでしまいました(^^;
煮物やひおうぎ貝のてんぷらもとっても美味しかった~

部屋からも大浴場からも海がすぐ目の前でまさに絶景!
大浴場は古代檜でいいかおりがしました。
海が目の前なのに防音がしっかりしていて夜もぐっすり。

スタッフのみなさんも皆さん親切、丁寧でゆったりくつろげました。

来た甲斐がありました!ありがとうございました。

2009年07月
しまね故郷料理認証の宿 羽衣荘 <隠岐諸島> 2009年07月17日 13:47:09

この度は羽衣荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また口コミに投稿して頂き誠にありがとうございます。
ご夕食でご用意させて頂いた「岩ガキ」は湯通しして、生臭さを消しております。生の牡蠣がダメな方でも美味しく頂けたとの声のありまして、隠岐の島の自慢一品でした。
サービスなど行き届かなかった面があったかと存じますが、御料理などお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

また、檜風呂は年数がたっており、香りが少なくなっており、そのためにいろいろと工夫をしておりました。そんな節に良い口コミを頂きありがとうございます。これからの一層の励みとなります。
宿の周りは海と松しかなく静かすぎるのもありますが、ごゆっくりして頂いて光栄でございました。またの機会があれば、隠岐の島、羽衣に遊びに来てください。

祭り料理プラン
【海の見える和室8畳】

投稿者さん 2009年03月25日 12:03:06

これまで隠岐出張は港周辺のビジネスホテルを利用していましたが、この宿泊施設は島ならではののんびりした気分にさせてくれます。お風呂は古代檜の香りが心地よく日本海が眺められて、夜と朝と2回も楽しませて頂きました。夕食のイワガキは絶品で、手づくり感のある食事は美味しかったです。ただ、夜も朝もお風呂が熱めだったので、調整をお願いします。また、利用したいと思います。

1泊2食付プラン
山が眺望できるツインタイプ