みーちゃん1276さんの 湯田温泉 ホテル松政 のクチコミ (感想・情報)
- みーちゃん1276さん(2件) [60代/男性] 2012年05月19日 21:50:28
先日はお世話になりました。口コミ通り従業員の方は皆さん明るくて笑顔が素敵でした。特に思い出深いのは夕食で品数も多く量もあり食べきるのがちょっと大変でしたが美味しかったです。ちょっと気になったことは部屋のテレビの台がないので見にくかったことです。もう少し高いほうが良いと思います。温泉はとても肌にしっとりして吸い付く感じがあり部屋のお風呂と大浴場の露天風呂を堪能しました。ホテルは街の中にあり少しびっくりしましたが楽しい旅になりました。
- 2012年05月
- 湯田温泉 ホテル松政 2012年05月22日 10:35:32
この度は、早割プランにてご予約いただき、ホテル松政にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
大変多くのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。従業員の皆と励みにさせていただいております。
客室のテレビ台についての貴重なご意見もいただき、今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからも心より寛いで頂けるよう従業員一同、日々精進して参ります。
ぜひまた、ホテル松政へお帰り下さいませ。
ホテル松政 女将 西岡稀海香
- 【早割30★最上級会席がお得★ポイント2倍】お二人で4200円引き♪和食・和洋食から選ぶ夕食が人気♪
- 【【新東館◇特別和洋室】源泉かけ流し陶器風呂&和ベッド♪『月』】
投稿者さんの 湯田温泉 ホテル松政 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月07日 12:15:37
5月5日に宿泊しました。車で訪れましたが、立地場所も分かりやすく駐車スペースも十分で玄関前まで乗り入れられました。食事の量も適切で、またどれもおいしくて十分満喫できました。息子と娘夫婦との小旅行でしたが、皆んな満足の様子でした。
- 2012年05月
- 湯田温泉 ホテル松政 2012年05月09日 10:24:50
このたびは湯田温泉ホテル松政にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様で過ごされたGWはいかがでしたでしょうか。
ご到着の際、お車での利用が便利だったとのこと、喜んでいただき光栄でございます。
ホテル松政では、ご家族皆さまでも広々とお泊りいただける和洋室やベット付特別室など様々な客室をご用意しております。
ぜひまた夏休みや冬休みの際にご家族でお立ち寄りくださいませ。
ご家族様の笑顔に再びお会いできる日を、
ホテル松政従業員一同、心より待ち申し上げております。
ホテル松政 女将 西岡稀海香
- 【松政の基本プラン★ポイント2倍】ふぐ刺し付の会席料理♪料理も温泉も楽しみたい方へ♪迷ったらこれ♪
- 【【新東館◇和室10帖】約40平米 ゆとりの和室です♪】
- 投稿者さん 2012年05月04日 20:26:49
館内も部屋もキレイでよかったです。
料理がネットで見た献立と一部違って、
牛しゃぶしゃぶが、魚に変わっていて残念でしたが、
個室の座敷を用意して頂きよかったです。
あと、スリッパ識別用の名札は他の所では無く、
いいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 湯田温泉 ホテル松政 2012年05月08日 14:03:43
このたびは、ゴールデンウィークのご旅行でお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の内容に関してのご意見、お品書きの記載に、一部誤りがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に変更をさせていただきました。
今後はこのようなことがないよう十分に気を付けてまいります。
館内のサービスで準備させていただいておりますスリッパの名札をこのようにお褒めいただき、嬉しゅうございます。
ありがとうございます。
またぜひ夏休みにもご家族でホテル松政にお帰りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
ホテル松政 女将 西岡稀海香
- 【料理グレードアップ★ベッド付のお部屋★ポイント2倍】朝夕とも選べるワンランク上のお食事です♪春得
タンチャン9373さんの 湯田温泉 ホテル松政 のクチコミ (感想・情報)
- タンチャン9373さん(5件) [50代/男性] 2012年05月03日 14:08:17
近くで会食するため、素泊まりで一泊しました。食事なしのため料理の評価はできませんが、スタッフの方の教育が行き届いているように感じました。初めて湯田温泉に入ったのですが、熱いのにびっくり。確か山口県の温泉は概して低温だと思っていたのですが、イメージが違いました。これはホテルの責任ではないのでしょうが、温泉らしくない温泉で少しがっかりしました。それ以外は問題なく気持ちよく泊まることができました。
- 2012年05月
- 湯田温泉 ホテル松政 2012年05月08日 13:41:56
この度は、素泊まりのご宿泊でホテル松政をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員の対応をお褒めいただきまして、嬉しゅうございます。
温泉の温度に関してのご意見、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
湯田温泉には季節ごとに違った魅力がございますので、ぜひまた、皆さまでホテル松政にお帰り下さいませ。
再び、ご家族様でお戻りいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル松政 女将 西岡稀海香
- 【ビジネス☆素泊まり♪ポイント2倍】シングル7,000円〜♪源泉かけ流し温泉でお仕事の疲れを癒します
- 【【お部屋おまかせだからお得】最もお得に楽しんで頂けるお部屋♪】
tomo5578さんの 湯田温泉 ホテル松政 のクチコミ (感想・情報)
- tomo5578さん(7件) [30代/男性] 2012年04月24日 22:07:45
この度は、休暇を利用し宿泊させていただきました。
感想 : ズバリ最高です。
フロント・スタッフをはじめとする接客能力の高さは非常に素晴らしいと思います。
2歳になる子供も一緒でしたが、我が子も安心した表情がとても印象的でした。
また、休暇等で訪れたときには是非お願いしたい宿の一つです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 湯田温泉 ホテル松政 2012年04月26日 19:10:38
この度は、ご家族での大切なご旅行に、
ホテル松政をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
最高ですと仰っていただけまたこと、女将として感無量の思いでございます。
小さいお子様をお連れになってのご旅行でも安心してお過ごしいただけたご様子、大変嬉しゅうございます。
これからも、ご家族皆さまで安心してお泊り頂ける旅館を目指し、精進して参ります。
ぜひまた、季節を違えてホテル松政にお帰り下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテル松政 女将 西岡稀海香
- お部屋をグレードアップするならこれ!【本館和室】和洋会席チョイスプラン
- 投稿者さん 2012年03月24日 15:50:06
新・東館にある部屋でツインベッドに6帖の和室のある和洋室でした。畳の空間があることで大変ゆったりした気分になりました。生け花がすてきでした。
食事はふく会席でしたが、最高においしかったです。従業員の方々の細かい気配りもあって大満足でした。
ホテルのすぐ脇に「足湯」があり、特に家内が気に入り、2回も利用しました。ホテルから足拭き用のタオルのサービスもあり心も温まりました。
山口市&湯田温泉は初めて訪れましたが、家内ともども大満足の1泊2日の旅でした。再度訪れたい湯田温泉でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 湯田温泉 ホテル松政 2012年03月26日 18:58:07
この度は、ご夫婦でのご旅行の際に、ホテル松政にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、このようにクチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大変多くのお褒めのお言葉を頂き、
とても嬉しく、何度も読み返させて頂きました。
従業員の対応もこのように喜んでいただけ、
皆今後の励みにしております。
ありがとうございます。
奥様は足湯がお気に召されたとのこと、嬉しゅうございます。
ぜひまた、ホテル松政へお帰りいただき、ご夫婦で足湯や温泉、ふぐ料理をお楽しみいただたく存じます。
ホテル松政 女将 西岡稀海香
- スタンダードな和洋室利用ならこれ! 楽天 【新・東館】和洋室 宿泊プラン
- 【【新・東館】 和洋室】
- 投稿者さん 2012年02月15日 13:55:38
両親の為に予約しました。
帰宅後、部屋もきれいで広く、食事もとてもおいしく、スタッフの方の接客も非常に良かったと大変満足しておりました。
どうもありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 湯田温泉 ホテル松政 2012年02月20日 17:32:46
この度は、大切なご旅行に、ホテル松政をご利用頂まして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事、従業員にとお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
ご両親様にもお喜び頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
ぜひまた、ホテル松政にお帰り下さい。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ホテル松政 女将 西岡稀海香
- お部屋をグレードアップするならこれ!【本館和室】和会席チョイスプラン
- 投稿者さん 2012年01月07日 19:41:29
お正月なのに低価な価格での宿泊に不安を感じていましたが、いざ宿泊を終えたら不満な面が思いつかない程の良いホテルでした!従業員の方の親切も感じ取れ、お風呂・部屋・食事共に素晴らしいものでした。また機会があれば宿泊したいと思います。
- 2012年01月
- 湯田温泉 ホテル松政 2012年01月10日 10:36:07
この度は、ご家族でのお正月のご旅行に、数ある旅館の中より、ホテル松政をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
頂きましたお言葉を胸に、これからもより良い旅館を目指して、精進して参ります。
ぜひまた、ホテル松政へお帰り下さい。
従業員一同、再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテル松政 女将 西岡稀海香
- 二食付で気軽に温泉を楽しむならこれ! 【999】楽天サンキュープラン
- 【【 A 】 館・部屋タイプ指定無】
かえぼうさんの 湯田温泉 ホテル松政 のクチコミ (感想・情報)
- かえぼうさん(3件) [50代/男性] 2011年11月07日 21:36:21
食事も部屋もサービスも行き届いたものでした
- 2011年11月
- 湯田温泉 ホテル松政 2011年12月20日 16:30:17
かえぼう様
この度は、ご家族での大切なご旅行に、ホテル松政をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「食事も部屋もサービスも行き届いたものでした」とのお言葉、
この一文にすべての思いを込めて頂き、また満点のご評価を頂きましたこと、
大変感激しながら、何度も読み返させて頂きました。
本当にありがとうございます。
ぜひまた、ホテル松政へお帰り下さい。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
- 【【新・東館】 和洋室】
sorcerianさんの 湯田温泉 ホテル松政 のクチコミ (感想・情報)
- sorcerianさん(7件) [40代/男性] 2011年10月20日 11:27:19
車で行きましたが、敷地に入ったときからVIPなお出迎え。
館内に入ってから、従業員の方々のすばらしいこと。
料理も、お風呂も満足でした。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 湯田温泉 ホテル松政 2011年12月20日 16:30:48
sorcerian様
この度は、大切なご友人様とのご旅行に、ホテル松政をご利用頂まして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「車で行きましたが、敷地に入ったときからVIPなお出迎え。」、
「館内に入ってから、従業員の方々のすばらしいこと。」と、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
早速、従業員全員で共有させて頂きました。ありがとうございます。
私共にとりまして、このように仰って頂けると、大変励みになります。
ありがとうございます。
また、「料理も、お風呂も満足でした。」と、お料理、お風呂にもご満足頂けましたご様子で、とても嬉しく思っております。
ぜひまた、ホテル松政にお帰り下さいませ。
従業員一同、再びお会いできます日を、心待ちにしております。
- 【【 A 】 館・部屋タイプ指定無】
てる34さんの 湯田温泉 ホテル松政 のクチコミ (感想・情報)
- てる34さん(4件) [30代/男性] 2011年10月16日 17:06:30
- 2011年09月
- 湯田温泉 ホテル松政 2011年12月20日 16:31:25
てる34様
この度は、大切な方とのご旅行に、数ある旅館の中より、ホテル松政をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「街中にありましたが、宿にいるとまったくそんな感じはなく、くつろげました とてもよかったです」とのお言葉、
ゆっくりとおくつろぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ありがとうございます。
これからも、より一層精進し、さらに良い旅館を目指して参ります。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年09月09日 12:44:47
部屋指定なしのプランですが、新東館の部屋に泊まらせていただきました。部屋自体改装されてきれいで、従業員の方の対応もよく快適に過ごすことができました。また機会があれば泊またいと思います。広くて快適なお風呂は、朝5時くらいから開いているといいかなと思います。あと、ロビー等に備え付けのパンフレット、山口市内向けの観光案内がもう少し増やせないでしょうか。
- 2011年08月
- 湯田温泉 ホテル松政 2011年12月20日 16:32:21
ご投稿者様
この度は、ご家族でのご旅行に、数ある旅館の中より、ホテル松政をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お風呂につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また、パンフレットにつきましても、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
そのような中、「部屋自体改装されてきれいで、従業員の方の対応もよく快適に過ごすことができました。」と、お部屋にや従業員につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
早速、従業員全員で共有させて頂きます。
「また機会があれば泊またいと思います。」と仰って頂けたこと、感無量でございます。
ホテル松政 女将 西岡稀海香
- 素泊まりで気軽に温泉を楽しむならこれ! 楽天「素泊まり」プラン
- 投稿者さん 2011年09月07日 09:46:13
お風呂が気に入ってるので数回利用させて頂いているのですが 駐車場に入った時の誘導からお部屋の案内に至るまでいつ利用しても行き届いていて気持が良いです。料理もおいしいし 食事の世話をして下さる方の接客態度も料理を一段とおいしくさせてくれます。また
時間が取れたら利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 湯田温泉 ホテル松政 2012年01月06日 17:56:35
日頃より、ホテル松政をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
従業員や料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
ありがとうございます。
とても励みになるお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
全従業員で共有させて頂きました。
これからも、より良い旅館を目指し、日々精進して参ります。
- 【【 A 】 館・部屋タイプ指定無】
rebirth2657さんの 湯田温泉 ホテル松政 のクチコミ (感想・情報)
- rebirth2657さん(3件) [40代/女性] 2011年08月15日 14:43:36
【湯田温泉】田舎の温泉を思い浮かべていたら街の真ん中 都会でした(笑)建物&部屋ともに とてもきれいで落ち着けました。若いスタッフさんも多くて、一生懸命さが伝わってきて好感がもてました。
中3の息子が一緒だったので【ステーキの出る夕食】が予約の決め手です。和洋会席は食べきれないくらい美味しいものが並んで家族全員大満足でした。(フォワグラを食べて美味しいと思えたのは初めてです)唯一残念だったのは朝食です。うーん 焼き魚以外まともなおかずが無い感じ。小鉢の数は多かったのですが…出来あいも多いかなと。夕食と朝食の落差が大きいのは、けっこういろいろな旅館で感じることなのですが 一日の始まりが落胆なのはやっぱり残念!
でも総合するとお薦めの宿ですよ。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 湯田温泉 ホテル松政 2012年01月06日 17:57:14
rebirth2657様
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、取り組んで参ります。
そのような中、夕食につきまして、ご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
料理長にも共有させて頂きました。本当にありがとうございます。
これからも、よりご満足頂ける旅館を目指し、精進して参ります。
ぜひまた、ホテル松政にお帰り下さい。
従業員一同、rebirth2657様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 夏得旅行におすすめ! 【本館和室】 特選和洋会席プラン
- 投稿者さん 2011年07月19日 23:10:23
初めて利用させていただきました。
対応・部屋・食事・お風呂…どれをとっても値段の割にとても良かったです。
気持ちよく滞在する事ができました。
是非また利用したいと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
夏得 【999】 サンキュープラン
【A】和室・和洋室・洋室のいずれか指定無- 旅行の目的
- 2011年07月
- 湯田温泉 ホテル松政 2012年01月06日 17:57:38
この度は、大切な方とのご旅行に、数ある旅館の中より、ホテル松政をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「気持ちよく滞在する事ができました。」と仰って頂けたこと、心より感激しております。本当にありがとうございます。
「是非また利用したいと思います。」とのお言葉も、と大変嬉しく、すぐにでも、ホテル松政にお帰り下さい。と言ってしまいそうでございます。
ぜひまた、ホテル松政にお帰り下さいませ。
この度のご利用、ありがとうございました。
- 夏得 【999】 サンキュープラン
- 投稿者さん 2011年06月08日 06:32:08
今回は素泊まりで申し込みました。
湯田温泉では1番!!
とても落ち着いた雰囲気のある旅館です。
湯田は毎月行って、色んなところに宿泊しています。
松政はお気に入りで大好きなところです。
お風呂もとてもきれいで、ゆったりしていて落ち着きます。
差別になるかもしれませんが、スタッフの方が日本人なのもうれしいです。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 湯田温泉 ホテル松政 2012年01月06日 17:59:33
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「湯田温泉では1番!!」と仰って頂けたこと、感無量でございます。心よりお礼申し上げます。
お風呂につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
頂きましたお言葉に奢ることなく、より良い旅館を目指し、精進して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
- 自由気ままな春得旅行に! 楽ねっと「素泊まり」プラン
- 【【A】和室・和洋室・洋室のいずれか指定無】
- 投稿者さん 2011年05月31日 15:03:18
ビジネスで宿泊しました。
とにかく立地が良く、大通りに面しており車で行くのにも便利で、
周辺に飲食店も数多くあり退屈しませんでした。
またお部屋は広く、清潔でしたし、温泉も広く露天風呂などは本当によくくつろげました。
温泉に入ったあとは、ぐっすり部屋で寝れました!
あとなんと言ってもスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
また湯田温泉に行くときには必ず利用させていただきます。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2011年05月
- 湯田温泉 ホテル松政 2012年01月06日 18:00:11
この度は、お仕事でのご利用に、ホテル松政をお選び頂き、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
とても嬉しく、何度も読み返させて頂きました。また、従業員で共有し、皆励みにしておりました。
心よりお礼申し上げます。
お風呂、お部屋、立地、従業員にとお褒めのお言葉を頂戴し、しっかりと拝読させて頂きました。
これからもさらにおくつろぎ頂ける旅館にすべく、日々精進して参ります。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ぜひまた、ホテル松政へお帰り下さいませ。
- 《平日限定》 温泉で疲れを癒す! 楽天【 B 】プラン
- 【【B】 館・客室タイプ 指定無】
- 投稿者さん 2011年05月04日 16:05:51
少し古めの感はありますが、大きなホテルです。
従業員は若い人が多いですが、社員教育が行き届いて気持ちが良いです。
料理もテーブル係の人が私達夫婦を遠くから見ていて一品を食べ終わった頃に、次の料理を運んできてくれます。量も男性でもお腹一杯になります。
浴場も露天風呂があり、まずまずです。
サンキュープランですが、このお値段でなら満足感がありました。
湯田温泉は初めてでしたが、周りにこれといった見所がないのが山口市のつらいところでしょうか。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 湯田温泉 ホテル松政 2012年01月06日 18:00:48
この度は、ご家族でのご旅行に、数ある旅館の中より、ホテル松政をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
従業員へのお褒めのお言葉、私共にとりまして、とても励みになるお言葉でございます。
大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、料理やお風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。心より御礼申し上げます。
ぜひまた、ホテル松政にお帰り下さいませ。
再び、お会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、ありがとうございました。
- 春得 【999】 サンキュープラン
- 【【A】和室・和洋室・洋室のいずれか指定無】
- 投稿者さん 2011年05月03日 21:07:24
部屋、食事、風呂をはじめ、すべて満足しました。ゴールデンウィーク期間中にもかかわらず宿泊料金もお手頃でした。また、利用します。
- 2011年05月
- 湯田温泉 ホテル松政 2012年01月06日 18:02:24
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「部屋、食事、風呂をはじめ、すべて満足しました。」とのお言葉をお聞きでき、大変感激しております。本当にありがとうございます。
ぜひまた、皆さまでホテル松政にお帰り下さいませ。
- 春得旅行におすすめ! 【本館和室】 和洋会席プラン
- 【【本 館】 和室】

今回、山口での温泉は初めてでした。想像以上に街中にあり、コンビニなども近く大変便利な場所です。食事も満足ですしお風呂も大変清潔で気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、チェックイン後、部屋まで案内してくれた若い女性(アルバイト?)の方に「チェックアウトは何時ですか?」と尋ねたところ「何時でもいいです」と思いもよらぬ返答が・・・。
あとで、10時だということがわかりましたが、もう少し教育?を徹底したほうが良いと思います。せっかくの良い宿なのにもったいないです。
山口へのご旅行で、数ある旅館の中より、ホテル松政をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員の対応で不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後に活かしていく所存でございます。
そのような中、ホテル松政の和洋会席料理や温泉にご満足いただけたとのご意見をいただき、大変感激をしております。
本当にありがとうございます。
ホテル松政では、ご家族でも広々とお泊りいただける和洋室やベット付特別室など色々な客室をご用意しております。
再び、ご家族皆さまでお帰りいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。