箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月16日 15:47:34

観光の拠点にするというのではなく、のんびり過ごすにはとてもよい宿でした、部屋は古い和室をリフォームしたようですが、いい感じに仕上がっており、個室露天風呂と併せてとても気に入りました。
 ただ、部屋自体というより、アメニティや設備に不満を感じました。せめてWiFiは用意していただければ。ごみ箱が各部屋に置いてないとか、ドライヤーが安物であったりとか、点かないスイッチがあったりとか、部屋がいい感じだけに細かいところが気になりました。
 なお、個室露天風呂は、せっかく広いのに、シャワーが一か所というのは残念、一人づつしか入れない。それと、風呂のすぐ外側が道路らしく、外の声が聞こえてくるのも気になる。見えはしないとは思うのだけれど。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪新客室オープン記念!露天風呂付新客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2017年04月15日 22:05:30

毎年家族で「蓬莱」の部屋を利用しています。
この部屋は部屋数が多く、専用の露天風呂も広くて大満足です。
食事もとてもおいしくて、楽しませてもらっています。
ただ、仲居さんや男性従業員の方々も皆さん年配の方だからでしょうか、時間間隔がいい加減(ゆるい)です。
私の予約した時刻に、貸し切り専用露天風呂に行ったところ、前の客がまだ入浴中だった。
そこに通りがかった仲居さんに、その旨伝えたのだが、無反応だった。
頭にきたので、フロントに行って男性職員に事情を説明したのだが、のんびりしていた。
予約と予約の間は5分間の入れ替え時間を取っているので、前の客は5分以上時間超過をしていたのである。
しかも、風呂から見えるところに時計もあるので確信犯である。
前の客の名前も分かっているので、職員は、もっと厳正に対処してもらいたかった。
また、メインの露天風呂が、男女で時間制の交代制だったのだが、交代時刻に行ってみると、まだ入り口の暖簾が入れ替わっていなかった。
そこでフロントに行って事情を説明したら、男性職員が女風呂の様子を見に行き、「まだ何名かの方がいるので、15分くらいかかりそうですね。」と言われた。
普通に考えれば、入れ替え時刻の10分前くらいに、女性の仲居が中をチェックして、時間までに出るようにと注意を呼び掛けるくらいのことをするべきだと思うのだが、そういう発想は全くないようだった。
おおらかといえばおおらかだが、時間にルーズということである。
もう一つ、年配の方々でやっていらっしゃるので無理もないが、ネットワークが全く使えないのも、今どきの経営としては大問題だろう。

【広々83平米+リビング&専用露天風呂客室】広々贅沢空間♪貸切露天無料特典&貸切風呂!朝夕お部屋食
【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

ilovefamilyさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ilovefamilyさん(1件) [50代/男性] 2017年03月27日 14:25:35

上の部屋の声や足音がよく聞こえ、フロントに二度連絡しても改善しない。普通の話声が聞こえるので、構造上の欠陥かと思います。一晩中、風が吹きとおるような音も定期的にして(当日は雨でしたが風はなかった)、値段と釣り合いが取れていない。
仲居さんはふすまを開けっ放しで、気さくなのは良いが自分のペースを守りすぎる感じで少し疲れました。

〓リニューアル・和モダン客室〓 「ゆとりの間」プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【ゆとりの間【松風】- リニューアルの和モダン客室】

投稿者さん 2017年03月25日 01:52:50

電車で行くには抜群の立地でした。宿の方も優しくて親切でとても暖かい気分で過ごせました。
彼の浴衣のサイズが合わないのをすぐ気づいていただき、外国人用の浴衣をすぐ持って来て頂いた気配りがとても嬉しかったです。
また伺いたいと思う旅館でした。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切露天+貸切風呂無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2017年03月20日 13:08:31

家族連れで宿泊しました。家族風呂があったのはよかったです。ただし、部屋の場所が3階で階段の昇り降りがともかく大変でした。建物が古く、隣から声が漏れ聞こえてくるのが気になりました。また、部屋にはレースのカーテン等もなく、窓際の布団に寝てたのですが寒かったです。

〓スタンダードプラン〓 貸切露天30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

投稿者さん 2017年02月26日 14:41:31

2017.02.24に宿泊しました。
お部屋とお風呂は、すごく良かったです。食事も美味しかったのですが、部屋での夕食が複数回に分けて少しずつ運ばれてきた事で、食事中に従業員が何度も部屋に出入りされたので、一緒に行った方との会話と食事を楽しめませんでした。更に、少しずつしか運んで来ないのに、布団を敷く為に食器を下げる時間を催促するような連絡もあり、夕食から布団を敷かれるまでの時間は最悪でした。

お祝いの為の宿泊じゃなかったら、その場で指摘した上で許せなかったと思います。

お部屋とお風呂は最高に良かったので、次に泊まるとしたら食事は外食にして、布団も自分で敷きます。

新客室OPEN記念♪露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食

キック0905さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

キック0905さん(8件) [30代/男性] 2017年02月01日 00:07:57

まず始めに少し早く着いたのでチェックインをしてもらおうとお願いしたらまだ予約の時間ではないので。と赤ちゃんがいるのにも関わらず寒いロビーで待たされました。まだ準備が出来なかったのか、のっけから不愉快でした。これまでにも何度も早く着いたことはありますが必ず対応してくれました。こんなところは初めてでした。部屋に通されると、係の人の説明は適当でテーブルの下にはコンビニなどで貰える割り箸の入っていたビニールが爪楊枝が入った状態で落ちていました。怪我でもしたらどうする気だったのでしょう。それにポットやコップなどが置いてあるスペースの壁面にはクモの巣があり、終始不愉快でした。また、襖の下の方に結露で出来たであろうカビがビッシリ。産まれて半年になる第一子のハーフバースディの記念に旅行に行ったのですが、とても残念な初旅行になり、非常に腹立たしいです。普段は部屋の担当の方とも気さくに話す自分ですが今回ばかりは話す気にもなりませんでした。食事もイマイチ。奮発して良い記念になると思い、少し値段ははって決めた旅館なのにあれであの値段は最悪でした。今後、旅行を考えてる方はこの口コミを参考にしていただき、自分は二度と行くことはないし、これから行く方にも参考になればと思います。言っておきますが価値観はそれぞれありますが私は比較的多少のことは気にしない性格ですが今回ばかりは頭に来ました!早急に改善するか何らかの対処をして欲しいものです。

ヒロ43323さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ヒロ43323さん(4件) [40代/男性] 2017年01月21日 16:18:08

最高の立地に施設、おもてなしと申し分なかった。

【露天風呂付き新客室】リニューアルオープン☆貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!朝夕お部屋食♪
【■親しみの間■露天風呂付新客室】

投稿者さん 2017年01月04日 10:52:43

12/31に家族4人で宿泊 細い道で場所と駐車場がわかりにくかったですが徒歩で湯元の駅前通りにも行けて便利です 建物自体はかなり古くエレベーターも無いので3Fまでの行き来は大変ですが風情があり、家族風呂を使用しましたが良かったです 上げ膳据え膳でゆっくり部屋で過ごせました

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

はらさわ0604さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

はらさわ0604さん(2件) [20代/女性] 2016年12月24日 18:32:28

友人の誕生日のサプライズに宿泊させていただきました!!
立地もコンビニ等近く、駅からも徒歩で行ける距離。
また、川沿いにあり、音でも自然を楽しめました!
お料理は、最初少なめかな?と思いましたが、どれも美味しくてお腹いっぱいになれました★
全体的にとても良い評価なのですが、ご飯を下げにきてくださる時間が少し早めでした。
私も友人も、お酒を飲みながらゆっくり食べる方なのでそう感じてしまったのかもしれないですが…
あと、チェックアウト時に凄く混んでいてお見送りが無かったのが少し気になりましたが、友人が喜んでくれていたので★4です♪
ありがとうございました!

呑んべえもりちゃんさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

呑んべえもりちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年12月17日 22:58:08

スタッフが少ないのでは。
チェックアウトでのお送りがないのは寂しい。
また来たいと思わない。

投稿者さん 2016年12月15日 16:22:06

立地もよく大変便利な場所です。駅利用の方も徒歩で問題無く来れます。
接客に関して、かなり良いです。
仲居さんも気さくであり丁寧に全て説明してくれます。
部屋の大きさは想像以上であり、二人には大きすぎる。個人的には5人ぐらいがちょうど良いかと。

部屋風呂の便利さはおすすめ。お湯も良く、湯上りの肌は抜群です。
この時季に乾燥肌の自分が潤うのだから文句無し。
全体的に良い宿だと感じました。またご利用させて下さい。

【広々53平米室内風呂付き客室】専用室内風呂で湯ったり時間♪貸切露天無料特典&貸切風呂!夕朝お部屋食
【ゆとりの間【夕霧】-53平米専用客室風呂付特別室】

投稿者さん 2016年11月24日 17:11:43

部屋には風呂が付いてますので、便利です。また、食事も部屋内で食べるなんで、満足です。

投稿者さん 2016年11月10日 18:32:59

箱根湯本駅からも近く、途中コンビニもあり立地は良かった。雰囲気も良く、スタッフのサービスも良かった。一つだけ部屋の露天風呂のシャワーが冷たいままだったが、総合的には満足。

投稿者さん 2016年11月01日 15:56:00

夕食も次の日の朝食も部屋食でのんびり食べれました。料理もとても美味しかったです。妊婦でしたので貸切の風呂があるのはとても嬉しかったのですが貸切露天風呂の入る時間は30分のみ。ゆっくりできませんでした。

投稿者さん 2016年10月15日 09:10:01

朝食の前に布団をあげにくるということは知らせはありましたが、まさか約1時間前に来るとは思いもしませんでした。あまりにも早すぎてまだ布団の中におりました。

さらに失礼しますの一言もなくガラッと部屋の扉を開けて何度も部屋を行き来したのも大変失礼かと、こちらはまだ着替え中でした。

接客サービス以外は並、接客サービスに関しては従業員の方々の気遣いが平均以下のように感じました。決して働いている方々が不愛想だとかそういうわけではなく、こういった旅館ならではの落ち着きや、心遣いがなかったという意味です。ゆっくりと気持ちよく過ごしたかったにも関わらず、こういった結果になってしまいとても残念です。
次は利用しないと思います。

投稿者さん 2016年09月29日 20:29:45

ほとんどが最高でした!
夏だったのですが、廊下のクーラーが効いてなっかったのが残念。
温泉もよく部屋も広かったです。

投稿者さん 2016年09月27日 21:25:38

部屋食は良かったです。
お風呂は狭すぎて残念でした。

投稿者さん 2016年09月09日 14:25:23

立地は、駅近くでとても便利
お部屋も広くて、キレイ
ただ、お風呂がもう少し綺麗だと嬉しいです。
客室露天風呂も、ベランダ?からのれん一枚だけでしか区切られてないので
明るい時間にお風呂に入るのがすこし恥ずかしいです。
あと、風呂の床が所々緑色なのが気になりました。
ご飯が美味しく、仲居さんも優しくてとても過ごしやすかったです。

さおりん04295197さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

さおりん04295197さん(1件) [30代/女性] 2016年08月21日 15:40:59

初めての箱根温泉。宿に辿り着くまでは、ちょっと大変でしたが、とても大満足の旅行になりました。
月見台付きの部屋食のお部屋でした。部屋が綺麗でとても広く、食事も全部美味しく頂きました。感激しました。また是非泊まりに行きたいです。