箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月26日 14:41:31

2017.02.24に宿泊しました。
お部屋とお風呂は、すごく良かったです。食事も美味しかったのですが、部屋での夕食が複数回に分けて少しずつ運ばれてきた事で、食事中に従業員が何度も部屋に出入りされたので、一緒に行った方との会話と食事を楽しめませんでした。更に、少しずつしか運んで来ないのに、布団を敷く為に食器を下げる時間を催促するような連絡もあり、夕食から布団を敷かれるまでの時間は最悪でした。

お祝いの為の宿泊じゃなかったら、その場で指摘した上で許せなかったと思います。

お部屋とお風呂は最高に良かったので、次に泊まるとしたら食事は外食にして、布団も自分で敷きます。

新客室OPEN記念♪露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪新客室オープン記念!露天風呂付新客室感謝割タイプ】

キック0905さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

キック0905さん(8件) [30代/男性] 2017年02月01日 00:07:57

まず始めに少し早く着いたのでチェックインをしてもらおうとお願いしたらまだ予約の時間ではないので。と赤ちゃんがいるのにも関わらず寒いロビーで待たされました。まだ準備が出来なかったのか、のっけから不愉快でした。これまでにも何度も早く着いたことはありますが必ず対応してくれました。こんなところは初めてでした。部屋に通されると、係の人の説明は適当でテーブルの下にはコンビニなどで貰える割り箸の入っていたビニールが爪楊枝が入った状態で落ちていました。怪我でもしたらどうする気だったのでしょう。それにポットやコップなどが置いてあるスペースの壁面にはクモの巣があり、終始不愉快でした。また、襖の下の方に結露で出来たであろうカビがビッシリ。産まれて半年になる第一子のハーフバースディの記念に旅行に行ったのですが、とても残念な初旅行になり、非常に腹立たしいです。普段は部屋の担当の方とも気さくに話す自分ですが今回ばかりは話す気にもなりませんでした。食事もイマイチ。奮発して良い記念になると思い、少し値段ははって決めた旅館なのにあれであの値段は最悪でした。今後、旅行を考えてる方はこの口コミを参考にしていただき、自分は二度と行くことはないし、これから行く方にも参考になればと思います。言っておきますが価値観はそれぞれありますが私は比較的多少のことは気にしない性格ですが今回ばかりは頭に来ました!早急に改善するか何らかの対処をして欲しいものです。

ヒロ43323さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ヒロ43323さん(4件) [40代/男性] 2017年01月21日 16:18:08

最高の立地に施設、おもてなしと申し分なかった。

【露天風呂付き新客室】リニューアルオープン☆貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!朝夕お部屋食♪
【■親しみの間■露天風呂付新客室】

投稿者さん 2017年01月04日 10:52:43

12/31に家族4人で宿泊 細い道で場所と駐車場がわかりにくかったですが徒歩で湯元の駅前通りにも行けて便利です 建物自体はかなり古くエレベーターも無いので3Fまでの行き来は大変ですが風情があり、家族風呂を使用しましたが良かったです 上げ膳据え膳でゆっくり部屋で過ごせました

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

はらさわ0604さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

はらさわ0604さん(2件) [20代/女性] 2016年12月24日 18:32:28

友人の誕生日のサプライズに宿泊させていただきました!!
立地もコンビニ等近く、駅からも徒歩で行ける距離。
また、川沿いにあり、音でも自然を楽しめました!
お料理は、最初少なめかな?と思いましたが、どれも美味しくてお腹いっぱいになれました★
全体的にとても良い評価なのですが、ご飯を下げにきてくださる時間が少し早めでした。
私も友人も、お酒を飲みながらゆっくり食べる方なのでそう感じてしまったのかもしれないですが…
あと、チェックアウト時に凄く混んでいてお見送りが無かったのが少し気になりましたが、友人が喜んでくれていたので★4です♪
ありがとうございました!

〓スタンダードプラン〓 貸切露天30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

呑んべえもりちゃんさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

呑んべえもりちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年12月17日 22:58:08

スタッフが少ないのでは。
チェックアウトでのお送りがないのは寂しい。
また来たいと思わない。

投稿者さん 2016年12月15日 16:22:06

立地もよく大変便利な場所です。駅利用の方も徒歩で問題無く来れます。
接客に関して、かなり良いです。
仲居さんも気さくであり丁寧に全て説明してくれます。
部屋の大きさは想像以上であり、二人には大きすぎる。個人的には5人ぐらいがちょうど良いかと。

部屋風呂の便利さはおすすめ。お湯も良く、湯上りの肌は抜群です。
この時季に乾燥肌の自分が潤うのだから文句無し。
全体的に良い宿だと感じました。またご利用させて下さい。

【広々53平米室内風呂付き客室】専用室内風呂で湯ったり時間♪貸切露天無料特典&貸切風呂!夕朝お部屋食
【ゆとりの間【夕霧】-53平米専用客室風呂付特別室】

投稿者さん 2016年11月24日 17:11:43

部屋には風呂が付いてますので、便利です。また、食事も部屋内で食べるなんで、満足です。

投稿者さん 2016年11月10日 18:32:59

箱根湯本駅からも近く、途中コンビニもあり立地は良かった。雰囲気も良く、スタッフのサービスも良かった。一つだけ部屋の露天風呂のシャワーが冷たいままだったが、総合的には満足。

投稿者さん 2016年11月01日 15:56:00

夕食も次の日の朝食も部屋食でのんびり食べれました。料理もとても美味しかったです。妊婦でしたので貸切の風呂があるのはとても嬉しかったのですが貸切露天風呂の入る時間は30分のみ。ゆっくりできませんでした。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切露天+貸切風呂無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2016年10月15日 09:10:01

朝食の前に布団をあげにくるということは知らせはありましたが、まさか約1時間前に来るとは思いもしませんでした。あまりにも早すぎてまだ布団の中におりました。

さらに失礼しますの一言もなくガラッと部屋の扉を開けて何度も部屋を行き来したのも大変失礼かと、こちらはまだ着替え中でした。

接客サービス以外は並、接客サービスに関しては従業員の方々の気遣いが平均以下のように感じました。決して働いている方々が不愛想だとかそういうわけではなく、こういった旅館ならではの落ち着きや、心遣いがなかったという意味です。ゆっくりと気持ちよく過ごしたかったにも関わらず、こういった結果になってしまいとても残念です。
次は利用しないと思います。

投稿者さん 2016年09月29日 20:29:45

ほとんどが最高でした!
夏だったのですが、廊下のクーラーが効いてなっかったのが残念。
温泉もよく部屋も広かったです。

投稿者さん 2016年09月27日 21:25:38

部屋食は良かったです。
お風呂は狭すぎて残念でした。

投稿者さん 2016年09月09日 14:25:23

立地は、駅近くでとても便利
お部屋も広くて、キレイ
ただ、お風呂がもう少し綺麗だと嬉しいです。
客室露天風呂も、ベランダ?からのれん一枚だけでしか区切られてないので
明るい時間にお風呂に入るのがすこし恥ずかしいです。
あと、風呂の床が所々緑色なのが気になりました。
ご飯が美味しく、仲居さんも優しくてとても過ごしやすかったです。

さおりん04295197さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

さおりん04295197さん(1件) [30代/女性] 2016年08月21日 15:40:59

初めての箱根温泉。宿に辿り着くまでは、ちょっと大変でしたが、とても大満足の旅行になりました。
月見台付きの部屋食のお部屋でした。部屋が綺麗でとても広く、食事も全部美味しく頂きました。感激しました。また是非泊まりに行きたいです。

フェルメール1978さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

フェルメール1978さん(2件) [40代/女性] 2016年08月18日 12:26:17

皆さんの口コミのように確かに古い感じです。
だけど掃除は綺麗にされているし問題ありませんでした。
入るととても良い香りがして癒されました。
身体の不自由な子供を連れて行きましたが、家族風呂がありゆっくりとは入れました。
食事は板長さんがとても凝った料理を出してくれました。どれもおいしく、部屋食で温かいものを常に用意してくれてとてもおいしかったです。特に塩辛が気に入ったので帰りにお土産にしてもらいました。
箱根湯本の駅から商店街をぶらぶら歩いているうちに着きます。
また行きたいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2016年07月06日 12:27:14

★立地
駅から徒歩数分!チェックインしてからの探索もOK、
バス停も近くて移動にはとても便利でした。
近くにコンビニ(セブン)があります。

★部屋
古い旅館ですが、広くて落ち着けます。
立て付けは全体的に悪いです。
夜はちょっと怖く、廊下、お隣の音が筒抜けです。
宿泊客が少なかったのでさほど気になりませんでした。

★食事
今まで行った旅館のどこよりもおいしかったです。
量もちょうどよいかと思いました。

★風呂
・露天風呂→地味ですが、落ち着けます。
・岩風呂→小さい方の岩風呂がやたら熱くて入れませんでした。
・貸し切り風呂→期待しすぎちゃダメです。こんなもんか~です。
・家族風呂→まさかのサウナでした。換気を見直したほうがいいです。
ほぼいつでも空いてました。

全体的に「写真と違う…地味だなぁ…」という印象ですが、
お 湯 の 質 は と て も い い で す!!!!
が、温度調節ができていません。
時期的に、虫もでませんでした。

★サービス
・仲居さんが年配の方ばかりです。とても親切にしていただけましたが、
そういうのが苦手な方、神経質な方は避けた方がいいかもしれません。

★設備・アメニティ
・ドライヤーは脱衣所に1,2個です。

・最低限揃っているので、換えの洋服だけで大丈夫です。

★総合的に
部屋食、一泊12000円の宿泊プランでした。
この値段なら大変満足です♪
これ以上高いなら他の旅館のほうが良い気もします。

リフォーム部屋は露天風呂付き部屋だとお値段が跳ね上がりますので
微妙かもしません…。

個人的には、当たり旅館で充実した日を過ごせました♪

投稿者さん 2016年07月04日 17:47:40

お値段の割に部屋食家族風呂など、満足です。

投稿者さん 2016年04月09日 09:27:05

妻が韓流アイドルのファンなので、FBで本人がお忍び宿泊したというお部屋を見つけ宿泊させていただきました。部屋の限定は出来ないのですが、たまたまその部屋が空いていたので、その部屋に宿泊でき、妻は大変喜んでいました。サービスも良かったです。その節はお世話になりました。

〓露天風呂付客室を、満喫〓 ~朝夕ともにお部屋食~ 寛ぎの露天風呂付客室プラン
【■寛ぎの間■ 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年04月04日 16:26:58

食事も美味しく、部屋も素敵でした。
仲居さんのサービスも良く、会話も楽しくとても満足です。
ただ、一つ。洗面台のコップが人数分あれば良かったです。

2016年04月