投稿者さんの 鵜の浜温泉 美味海食 汐彩の湯 みかく のクチコミ
- 投稿者さん 2024年09月18日 14:40:00
人それぞれ好みがあると思いますが
食事が何より美味しいです。
夕食も朝食も、ボリュームもさることながら新鮮な食材で大変美味しく頂きました。
お風呂も貸切で利用致しましたが
ゆったり広々と使えて快適でした。
機会が有ればまた利用したいです。- 旅行の目的
- かまどレストランで食す新潟の味ブラン 和室バストイレ付(禁煙)
- 投稿者さん 2024年08月24日 18:36:52
お盆の後の空いている時期に利用させてもらいました。
食事は品数も大変多く、出来立てのお魚料理やビーフシチュー、天ぷらが大変美味しく、お酒がすすみました。
お風呂は誰もおらず貸切風呂ではないのに貸し切り状態でした。私好みのぬるさで長湯できました。ただ露天風呂が小さく、私一人だったので自由に使えましたが、ほかのお客様がいらっしゃると厳しい印象でした。
朝のエスプレッソコーヒー無料サービスが個人的には嬉しかったです。- 旅行の目的
- 【和室バストイレ・全室禁煙】
野球が1番オモシロイさんの 鵜の浜温泉 美味海食 汐彩の湯 みかく のクチコミ
- 野球が1番オモシロイさん [50代/男性] 2024年08月04日 15:26:18
8月3日に娘夫婦が利用しました。貸切風呂もあり、料理については、別料金でグレードアップして、別サイトで予約した私たちと一緒に食べることが出来、ホテルの対応にも大変満足しています。ぜひ、再度宿泊してみたいです。
- 【貸切風呂】かまどレストランで食す新潟の味プラン☆和室バストイレ付き
- 投稿者さん 2024年07月28日 18:56:58
毎年、海水浴のときに利用していて、
今年で3回目です。
海水浴場からとても近く、料理も美味しく大満足です。魚料理のおばんざいや、自家製いかの塩辛、白米、お刺身、エビチリ、ビーフシチュー、本当に美味しいです。
今年は、鵜の浜の砂浜が削られてしまい、海水浴客が昨年の3分の1ぐらいに感じました。
来年は、他の海水浴場に変えたとしても、泊まるのは、またこの宿がいいなと思います。- 旅行の目的
- 【和室バストイレ・全室禁煙】
おさむらい2021さんの 鵜の浜温泉 美味海食 汐彩の湯 みかく のクチコミ
- おさむらい2021さん [40代/男性] 2024年06月04日 09:30:20
うみがたり訪問のために、子連れで貸切風呂があったのでお世話になりました。ちょうど震度5強の地震が石川県であり、早朝から緊急地震速報が鳴って騒然としましたが、フロントからお怪我はありませんか、大丈夫ですか等の連絡もあり、有事の事態にはいつも備えているのだなと感じました。
立地は海の直ぐ側で、砂浜もあり子供を遊ばせられます。お部屋によっては海を見ることもできると思いますが、宿泊の部屋はそうでもありませんでした。建物自体は古く鄙びていますが、悪くはない感じです。お部屋は古い和室で、内線の電話が黒電話というレトロ感満載でした。畳は和紙の畳でしたので、綺麗でした。お布団はマットレスが良く、身体も痛くならず、ゆっくり休めました。温泉はしょっぱく、熱海なんかより泉質が良かったので、身体の疲れを癒やすことができました。食事は美味しかったです。量も多めで、海の幸がふんだんに盛り込まれていました。
価格は相場からすると高いと思います。ただ、昨今の物価高と、能登半島の地震以来はこちらの集客や経営は大変と思いますので、ちょっと地震は怖いですが、これは日本全国どこに行っても起こり得る可能性のあることです。ぜひ応援も兼ねて、みなさまもいらっしゃっていただければと思います。とにかく、この辺は海の幸が大変美味で、天気の良い日は海もきれいで、太平洋側にはない魅力があります。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【和室バストイレ・全室禁煙】
ためぞう1009さんの 鵜の浜温泉 美味海食 汐彩の湯 みかく のクチコミ
- ためぞう1009さん [50代/男性] 2024年05月09日 22:29:04
GWに春日山城、高田城など訪問のため上越市に宿泊をしました。せっかくなので温泉宿と思い、みかくさんを見つけました。場所は上越市からは外れにありますが、夏の海水浴シーズンには立地的に良いお宿でしょうね。夕日を見ながらの入浴を期待しましたが、当日は雨で・・・残念でした。
確かに外観は古い感じですし、館内も古さを醸し出していますが、私的には鄙びた感じで良いと思いました。一方でお部屋はリフォームしたのかなと思うくらい大変綺麗で過ごしやすかったです。
食事は大変満足です。ボリューム満点ですし、海鮮好きの私としてはそれぞれ美味しいですし、お酒も旨かったです。何か指摘をするなら、ビーフシチュー押しなら冷めたのを出さずに熱々を出してほしかったのと、夕食にはお品書きがあれば良かったかなと思いました。
お風呂はナトリウム泉ですので、いつまでも暖かく良いお風呂です。外の五右衛門風呂もゆったりで長湯してしまいました。
スタッフさんも元気で良い感じでしたよ。- 旅行の目的
- 2024年04月
- かまどレストランで食す新潟の味ブラン 和室バストイレ付
- 投稿者さん 2024年03月30日 19:47:26
部屋はリニューアルされていて居心地は良かったのですが、ベッドランプの灯りだけにしたら床の埃が目立ちました。清掃が行き届いていませんでした。
貸し切り風呂の更衣室に外気が入り寒かったし、洗い場も寒かったので今の時期は仕切りをしっかりとした方が良いと思います。
食事は量もあり、美味しくいただきました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【二人旅&グループ】お部屋でのんびり二人旅プラン(新鮮海鮮コース) ●貸切風呂1回付
- 【和室バストイレ・全室禁煙】
ゴルフ721153さんの 鵜の浜温泉 美味海食 汐彩の湯 みかく のクチコミ
- ゴルフ721153さん [70代/男性] 2024年01月04日 09:05:39
串焼き 筋が多くて噛み切れなかった。ステーキもソースがかかりすぎで肉の味がしなかった。
残念です。お風呂はよかったですがシャワーの出が今一つ?
従業員の対応や部屋の掃除は素晴らしかった。
2日能登地震で大変な思いをしましたが女将さんやご主人の対応がよくで大変助かりました。
落ち着いたらまた行きたい宿です。- 旅行の目的
- 2023年12月
- かまどレストランで食す新潟和牛付きプラン 早いもの勝ち1日2組限定
- 投稿者さん 2024年01月01日 16:27:49
快適に過ごす事ができました
- 2023年12月
- かまどレストランで食す新潟の味と温泉蒸蟹 和室バストイレ付
- 【和室バストイレ付】
keikowさんの 鵜の浜温泉 美味海食 汐彩の湯 みかく のクチコミ
- keikowさん [50代/女性] 2023年12月18日 12:36:11
2泊させていただきましたが、食事が豪勢で新鮮なお刺身や茹でたてのカニなど最高でした。量も食べきれないほどてした。また、滞在中に机が使えて助かりました。色々とありがとうございました。
- 2023年12月
- 【平日限定】かまどレストラン 名物温泉カニ蒸し・旬の地魚舟盛り付得得プラン
- 投稿者さん 2023年11月25日 11:35:43
猫のいる宿
こんにゃくサービス最高です。- 旅行の目的
- 2023年11月
- かまどレストランで食す新潟の味ブラン 和室バストイレ付
- 【和室バストイレ付】
学生8544さんの 鵜の浜温泉 美味海食 汐彩の湯 みかく のクチコミ
11月3日に宿泊しました。従業員皆様とても感じがよく、笑顔で気持ち良く宿泊できました。食事は、口コミとおりに、美味しく満足です。よかった!