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内海温泉 ホテル魚半日吉苑 宿泊予約

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クチコミ・お客さまの声
ワタリガニの温かいのが食べたかった。
2016年12月27日 14:20:47
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写真1

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 今や南知多の冬の顔とも言える”トラフグ料理”を始め、多種多彩な海の幸で皆様をお出迎えする。ヒラメやホウボウ、子持ちカレイなど冬に旬を迎える魚介類は数多い。トラフグは一晩寝かせて旨味を熟成させた状態で調理に使用するなど、ご当地ならではのこだわりも。


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写真2 写真3
てっさイメージ‐スダチの香りがほのかに香る自家製ポン酢と薬味を添えて。    街の喧騒から離れた海辺に佇む小さなホテル。伊勢湾の目前に位置し、晴天時には清々しい潮風と海のうつろい、輝く夕陽が眺められる。温泉は濃厚な塩化物強塩泉。
写真4 【名代ふくづくし】‐正統派トラフグ料理
 てっさ(薬味一式)、てっちり(野菜一式、〆に雑炊)、白子(冬季のみ。品切れ時はカニ)、炭火焼き、煮こごり、唐揚げ、鉄皮。”炭火焼き”は地元産の手造り魚醤「しこの露」を使用し、ふっくら香ばしく焼き上げる。”煮こごり”は焼いたトラフグの骨から長時間ダシを取り、煮固めている。
 【丸ごと伊勢海老・アワビととらふく三昧】‐厳選海の幸料理
写真5
 南知多の冬の味覚を凝縮した豪華海鮮尽くし。伊勢海老姿造り、伊勢海老天ぷら、アワビ刺身、アワビ釜めし、てっさ一人一皿、てっちり一人鍋、ふく唐揚げ、ふく煮こごり、ふく味噌汁、地魚一品(煮付けや塩焼きなど)、地物一品(焼き海老や茹でガニなど)、茹でシャコ…等々、計14〜15品。

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