内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

ジャック05516653さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ジャック05516653さん(1件) [30代/男性] 2017年04月10日 15:41:39

子供がいるので、部屋出しの夕食がありがたい。
スタッフは感じの良い方ばかりでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年04月15日 18:53:08

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食お部屋出しのできる客室はすこし手狭なお部屋ですが、小さなお子様連れのお客様には便利にご利用いただいております。
その他ご要望なども出来る限りお応えさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

アイノス0182さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

アイノス0182さん(8件) [60代/男性] 2017年04月09日 14:31:20

このホテルはなんと言っても非常にユニークである。まず建物が遠くからでも目立つ海岸にたつ細長いペンシルビルで、「えーっあそこ!?」と思わずあわてる。狭いフロントから上に上がると各階にはたった2室しかない。ますます後悔の念が強くなるが、一旦部屋にはいると状況は一変する。部屋の2面が海に面し、周囲が一望できる。立地の良さもあって行き交う船もよく見えすこぶる景色がよい。特に窓から見る夕日が沈む時の景色は何枚も写真をとるほどの絶景だ。部屋も建物も決してぴかぴかとはいえないが、2台の米国製シモンズ製ベッドがおかれた洋室部分と畳敷きの和室部分は机・椅子のおかれた通路とトイレ・洗面所・バスのある部屋を介して完全ではないが独立した感じの面白い作りになっている。またバス・トイレ・洗面所は一般的なホテルで見られる一体構造ではなく、洗面所を中心に3つが独立した配置となっている。その分客室部の広さが犠牲になるのはやむを得ないと十分納得する。今回は子供2人を含め5人、和室には3人寝た。少し狭いが和洋が独立しているのでそれほど窮屈感はない。最も望ましくはたった2人きりできて静かに夕暮れの海を眺めることだろう。
風呂は屋内と海に面した外風呂の2つが繋がった構造で必ずしも広いとはいえないが、収容人員を考えれば十分なのだろう。外風呂の湯は一見濁ってきたなく見え、入るのを躊躇するが、思い切って入ってみれば大変気持ちがいい。ユニークなのは皆生温泉の様な単なる海水食塩泉ではなくはるかに塩辛く複雑な味わいがある。聞けば地下1300mからくみ上げているとのこと、屋内風呂は普通の湯である。
食事は併設された一階の食堂で豊富な海の幸がでる。ホテルの周囲は目の細かい砂浜でこんな所で子供達を泳がせたらさぞ楽しかろうと思った。海水浴には最適だろう。実際あちこちの海に行ったがこんな細かい砂は初めてだ。宿の女将に言うと近くの浜はもっと細かいので砂時計ができる、という。半信半疑でフロントでガラスの容器をかって砂をいれたら本当に30秒の砂時計ができてしまった。知多半島には数年に1回は泊まりに来るが、何とも言えないアンバランスなユニークさが魅力で、これからはずっとここにくることにしようと思った。
サービスの減点1はロビーのコーヒーが価格の割にインスタントみたいでよくなかったことによる。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年04月15日 19:05:08

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館を満喫していただきましたようで、お宿冥利に尽きる思いでございます。
何かとご不満な点も多かったと思いますが、出来るところから少しずつでも改善していこうと思っております。ご要望などありましたらどうぞお気兼ねなくお知らせくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

【復興支援】けっぱれ東北!”北国のお酒”一人一本付きプラン[料理長おまかせ海鮮尽くし]

楽天でこさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

楽天でこさん(13件) [60代/男性] 2017年03月28日 21:38:06

満足して利用できました、お天気だけが悪かった。晴天であれば、伊勢湾を望め、対岸の三重県も見える絶好地であると思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年04月15日 18:49:33

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
今回はあいにくのお天気で残念でしたが、初夏や秋口の頃も空気が澄んでとてもキレイな夕陽が眺められます。
またいつでもお気軽に南知多へお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

sadao6974さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

sadao6974さん(10件) [60代/男性] 2017年01月06日 08:34:29

料理は最高でしたが、部屋が狭くゆったりは出来なかった。また、空調設備が古い為、室温調整に難あり。風の影響が大きい。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年01月06日 15:20:23

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足頂き大変嬉しく思っております。

お部屋に関しましては、建物の構造上なかなか広いスペースが確保できず私どもも大変心苦しく思っております。
また、ご指摘の通り冬場は日によって海からの強い風が吹き付けることがございますので、対応が足りておらずご不便をお掛けしたかと存じます。こちらも本当に申し訳ありませんでした。

少しずつでも改善できるよう今後も対処を続けてまいります。
日吉苑 日比

【カップル】スパークリングワインをフルボトルで♪伊勢海老たっぷり一匹付!料理長おまかせ海鮮尽くし

いぷ69さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

いぷ69さん(2件) [60代/男性] 2016年12月27日 14:20:47

ワタリガニの温かいのが食べたかった。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年01月06日 15:11:10

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ワタリガニにつきましては、朝の仕入れの状況によってまとめて釜茹でしてしまう場合がありますので、ご希望の茹で立てのものがご提供できず申し訳ありませんでした。
料理に関するご要望はいつでも承っておりますので、細かなことでも何なりとお申し付けくださいませ。
日吉苑 日比

【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹 + スパークリングワイン一本付き プラン

投稿者さん 2016年12月25日 14:47:58

部屋からの景色と美味しい魚介類を満喫しました。また、フロントや中居さんの対応も良く、お一人様コースで温泉に浸かってのんびりできて満足しました。

部屋の設備、建物が古い事は仕方ありませんが、冷蔵庫が、「調整中」の張紙があり、使用出来なかった。

お風呂そのものは古いが、シャワー等の設備は問使用出来、清掃も定期的こ行われているようで清潔感がありました。
ひとつ残念だったのは、お風呂から上がって体を拭いている時に、従業員(調理場の料理人の格好)が、清掃(風呂場の桶や椅子の整頓)に入ってきたが、無言で脱衣場に入ってきて、しかも調理場で使用していると思われる白長靴のまま客が素足で使うマット踏んで風呂場に入って、作業が終わった後も同様に無言でマットを踏んでそのまま出て行かれました。

細かい事ですが、客へのあいさつや靴の事は改善された方が良いと思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年12月26日 12:39:22

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理や海の景色などをご堪能いただけましたようで何よりでございました。

冷蔵庫に関しましては、修理・交換が追い付いておらずご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

お風呂場での従業員の対応につきまして、こちらも大変ご不快な思いを与えてしまい本当に申し訳なく思っております。
本人への直接指導のほか、館内における従業員の応対に関しても今一度見直してまいりたいと思います。

日吉苑 日比

【一人旅】浮世のさすらい…旬の海鮮料理と名物タコ釜めし[アワビ踊り焼き+茹でワタリガニ付き]

投稿者さん 2016年12月06日 20:12:29

食事は申し分ないです。(夕食、朝食とも)
お風呂も「温泉」を満喫できました。24時間というのが良いです。

入口側にベッドがあるため、上下(もしくは隣)の部屋の声が聞こえてきてうるさかった。
冷暖房と空調の調整(相関関係)がよくわからなかった。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年12月08日 13:04:44

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお食事および温泉にご満足いただけましたようで、何よりでございました。

客室につきましては色々とご不便がありましたようで、説明も足りず大変申し訳ありませんでした。
夜の海風が強い日は換気扇からの音も大きくなるため、それに関するご案内にも不足があったかもしれません。
ご迷惑をお掛けし本当にすみませんでした。

今回の件につきまして、よく検討して改善してまいります。

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

てんすけ411さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

てんすけ411さん(1件) [60代/男性] 2016年11月19日 17:20:51

部屋に入ったら、大スズメバチが居てビックリ、すぐに殺してフロントへ。ウエルカム大スズメバチ。近くに巣があるかも?渡り蟹は、小さいのが1ぱい。大きい蟹を半分のほうが、よかった。朝はしゃこが食べ放題。はさみで切って食べるのが面倒なので、あまり食べれない。車庫が小さいのでほとんど食べるところが無かった。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年11月19日 19:03:09

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お客様にとりまして、大変ご不満の残るご旅行となりましたことを一同心よりお詫び申し上げます。

スズメバチにつきましては後日業者に依頼して対処させていただきました。一歩間違えれば大惨事になりかねなかったことを、私共も大変申し訳なく思っております。今後よく対策を考えさせていただきます。

渡り蟹につきましては、市場でなるべく良いものを探してご提供させていただいておりますが、今回はお眼鏡にかなうサイズとなりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

朝食にお出ししているシャコは食べ放題ということで小ぶりのものをご提供させていただいております。こちらも皆様のご期待にそえず本当に申し訳ありませんでした。

当館の至らぬ点をご指摘いただき大変ありがたく思っております。ぜひとも今後の改善に役立ててまいります。
この度のご利用本当にありがとうございました。

日吉苑 日比

通年【ファミリー】みんなそろって南知多へ♪家族旅行プラン[茹でワタリガニ+大アサリ焼き付]

投稿者さん 2016年09月20日 16:28:30

「シオ(カンパチの子?)」のお刺身がとてもおいしかったです。雨の日は雨音が異常に天井から響きます。(まるでトタン屋根の下にいるみたいに)うるさくて眠れませんでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年09月21日 12:51:13

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご指摘の通り、この辺りではカンパチの子をシオと呼んでおります。地元で獲れる旬の魚をお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。

雨音に関しましては、和洋室のベッド側の出窓に当たる雨が響いているようでした。早急に対策を考えたいと思います。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
日吉苑 日比

通年【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

fr4716さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

fr4716さん(2件) [40代/男性] 2016年07月22日 17:07:38

以前から南知多に行きたいと思っていましたところ、一人旅プランを発見し宿泊しました。部屋から見える夕日が美しく癒されました。小野浦海水浴場まで、徒歩で行ける距離にあり、立地も申し分ありません。梅雨明け後のいいタイミングで行くことができ、いい夏の思い出になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年08月02日 17:39:31

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
南知多にお越しいただき思い出に残るご旅行となりましたことを私どもも大変嬉しく思っております。
梅雨明けの空もすばらしいですが、9・10月頃の空気が澄んだ秋空で見られる夕陽もとてもオススメですよ!

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

PUCA9001さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

PUCA9001さん(27件) [50代/男性] 2016年01月31日 11:15:41

部屋は値段相応でしたが、眺めが良かったです。料理がおいしかったですね。量も多すぎず少なすぎずで楽しめました!

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:43:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館からの眺めやお料理など、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

むー0807さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

むー0807さん(18件) [40代/女性] 2016年01月07日 20:54:24

年末の休みを利用して思い出作りに伺いました。
全体的に思っていたより古い感じがしたけれど、
部屋から見た夕日が最高で満足できました。
料理は、ふぐよりも断然伊勢海老のお刺身が美味しかった。
立地は、わかりやすくていいけれど 周りに何もなくて
買い物を済ませて行って良かった!と、素直に思いました。

あの夕日がまた見たい! いい思い出ができました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:38:29

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。

当館から眺める夕陽をご堪能いただけましたようで、何よりでございました。天候によっては全く見られない日もあるのですが、それだけに格別の思い出になったこととお察し申し上げます。

また、フグのお刺身は旨味を引き出すために1日寝かせております。逆に伊勢海老はプリプリ食感を味わってほしいので、いけすから出して、さばいてすぐの状態でお客様にお出ししております。
そういった海の幸のいろいろな味わいもぜひお楽しみくださいませ。

日吉苑 日比

ふるさと割対応 【ふく祭り】 ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老・アワビととらふく三昧 ◇プラン

投稿者さん 2015年12月30日 20:12:11

料理も良かったが、特にコストパーフォマンスが優れていた。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:23:44

この度のご利用誠に感謝いたします。

当館のお料理をお褒めいただきありがとうございます。
また、料金に関しましては、出来る限りお値打ちにご提供できることを念頭に考えて設定しております。

またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月06日 19:12:39

知多へは普段、日帰りのことが多いのですが、主人のお誕生日でしたのでお泊まりに。最近は和洋室のお部屋が気に入っています。温泉もとても気持ちよかったです。あの辺りで同じ位のランクの旅館やホテルは、素材がイマイチで、口に合わないことも多いのですが、こちらのホテルのお料理は美味しかったです。二人ともお酒は弱いので飲まないのですが、プランについていたミカンのお酒はとても美味しかったです。コップに半分位で二人とも顔が真っ赤でした。楽しい時間が過ごせました。食事のお部屋は個室ですが、昔はお泊まりできるお部屋だったのでしょうか。トイレもついているし、テレビもあるし、とても寛げました。
(車を横にしてとめさせて頂き、感謝しています。)

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:19:17

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

当館のお部屋やお料理などをお褒め頂いたことはもちろんうれしいのですが、なにより南知多産のミカン酒がお口に合いましたことを、地域の観光に携わる者としても大変喜ばしく感じております。

今後も種々工夫を凝らしてお客様がリフレッシュできる空間を目指してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

日吉苑 日比

ふるさと割対応【秋季限定】南知多産『もぎたてミカン酒』一本プレゼント+お値打ち海鮮[大アサリ焼き付]

投稿者さん 2015年11月05日 21:06:26

お宿自体は多少古さを感じますが 食事の内容や夕食が宿の別室でテレビを見ながら個別にいただけたこと 大型ホテルと違い宿泊者が少ないことでお風呂に他の方がいなく 1人でのんびりは入れたことは、とてもよかったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:06:36

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご夕食用の個室は数に限りがございますので、オンシーズンにご利用いただくのはなかなか難しいのですが、普通の平日でしたらご用意することもできると思います。温泉にもゆったりお入りいただけると思いますので、ぜひそういった日をお選びいただいてお立ち寄りくださいませ。

日吉苑 日比

ふるさと割対応 【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2015年10月19日 15:57:59

女将さんのやさしい対応以外は、まあまあです。料理についてもホームページに「元々魚屋なので高級旅館風の料理とは違う云々」という説明がありますが、そう開き直らず、もう少し努力をなさるとせっかくの良い食材が活きるような気がました。少なくとも暖かいものを暖かくという配慮だけでもあればと思いました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月30日 10:20:33

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご夕食の際のお料理出しや料理内容など、ご不満の残るものでありましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお眼鏡にかなうお料理が出せるよう、今後いっそうの努力を重ねてまいりたいと思います。

日吉苑 日比

10月より 【ふく祭り】 ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老・アワビととらふく三昧 ◇プラン

投稿者さん 2015年10月11日 17:49:30

先月利用させていただきましたが、本日ご丁寧に御礼状が届きましたので、コメントさせていただこうと思いました。(粋な計らいですね)
料理については、ボリューム味ともに、とても満足のいくものでした。
その中でも、伊勢海老などの活き造りはとてもおいしかったです。
ただ、海のない県に住み、新鮮な魚に疎い私たちは、いったい何の活き造りなのか、何の煮魚なのかよくわからずにいただきました。
気にはなってはいても、いいほど食べたあとで、聞くにも聞けずといった具合でした。
その日その日で、調理する魚は違うため、前もってメニュ-に載せられないのはわかりますが、提供時に、一言添えていただくか、少々手間かもしれませんが、簡単なお品書きがあればよかったかなと思いました。
また、鱧づくしということだったので、丸いかたちの天ぷらはてっきり鱧だと思いこんで食べていたのですが、後でメニューを見直して実はあれは伊勢海老だった、なんていうもったいないこともありました。
伊勢海老を鱧だと思って食べていたなんて、恥ずかしい極みですが、こういう客もいるのですから、料理説明は絶対必要なサービスだと思います。
朝食も、サーモンの刺身、鯵の干物や、出汁とろろなど、品数も多く新鮮でおいしかったです。
ただ、ミニサラダバーにあったシャコは、夕食に出された大きなシャコとは違い、小さくて食べるところがなく残念でした。シャコの代わりにもう一品違う果物があれば嬉しかったです。
天候にも恵まれ、オーシャンビューの最高の景色と海の幸、遅めの夏休みを堪能しました。
いろいろ厳しいことも書かせていただきましたが、総合的には高評価、機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月11日 21:23:52

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご夕食に関しまして、私どもの不案内のせいでご不満の残る内容となってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
活造りや煮魚などに使用する地魚は日替わりで、なおかつお客様によっても変わりますので当館では品書きを用いておりません。その代わりお客様にお出しする際に魚の種類などの簡単な説明はするようにしているのですが、その点に関しまして係りのものに不手際がありましたようです。今一度、私どもも含めた従業員一同で意識を新たにしてまいりたいと思います。

また、ご朝食の際のミニサラダバーは食べ放題の形をとっておりますので、シャコも小さいサイズのものを用いさせていただいております。
海辺の旅館としての特色を少しでも出すためと、原材料費の点からそうしておりますが、お客様にはご不満となられましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました点を少しでも改善できるよう今後も努力を重ねてまいります。
この度のご利用本当にありがとうございました。

日吉苑 日比

オススメ【春~夏限定】南知多で旬の”鱧(ハモ)”を使ったダシしゃぶと伊勢海老・アワビ料理 プラン

投稿者さん 2015年10月01日 21:01:12

お部屋から眺める景色が最高でした。夕食は海の幸が豊富で美味しく頂きました。温泉も気持ちよかったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月07日 19:49:04

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
当館のお部屋とそこから眺める景色、またご夕食や温泉などもご満喫いただけましたようで、私どもも大変冥利に尽きる思いでございます。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月26日 09:25:41

景色は良かったです 夕食のわたりがにが小さくてあまり身がありませんでした
しゃこの苦手な人はだめですね 知多半島の温泉は塩分が強いです 食事は魚が好きな人にはいいと思います

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月07日 19:46:19

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
ご夕食の渡り蟹は身がイマイチでしたようで、大変申し訳ありませんでした。
当館はもともと魚屋稼業からスタートしておりますので、お魚好きのお客様にぜひお越しいただきたいと思っております。
ご利用いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ふるさと割】【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2015年09月23日 20:07:50

家族(幼児連れ)で宿泊するのに和洋室が一番助かります。
部屋の広さも充分でした。強いて言えば、和室が八畳あれば、もっとゆったりできたかな。
お料理も新鮮な魚料理でお腹一杯になりました。こちらも、強いて言えば、渡り蟹はもっちり美味しかったのですが、切り目がなかったので、苦労しました。食べ慣れてない者には、時間がかかり、手も痛かったので、切れ目があると食べやすかったかな。
シャコは初めて食べましたが、大変美味かったです。こちらはプリッと身が剥がれました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月07日 19:35:58

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
当館の客室など、ご家族皆様に快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お料理にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。渡り蟹に関しましては茹で立てでお出しすることを第一に考えておりますので、切れ目を入れてからというのはなかなか難しいのですが、少し検討してまいりたいと思います。
知多名物のシャコもお気に召していただけましたようですね。春先から初夏にかけての子持ちシャコもなかなかの美味ですので、こちらもどうぞご賞味にお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

【ふるさと割】【ファミリー】みんなそろって南知多へ♪家族旅行プラン[茹でワタリガニ+大アサリ焼き付]