まぐろの宿 民宿 亀の井 クチコミ・感想・情報

まぐろの宿 民宿 亀の井のクチコミ・お客さまの声

ぼんさん77-78さんの まぐろの宿 民宿 亀の井 のクチコミ

ぼんさん77-78さん(18件) [40代/男性] 2016年08月26日 17:46:07

父方の墓参の為、大阪ー和歌山(海南ー御坊)経由で勝浦に宿泊、翌朝は伊勢神宮に移動する為に宿泊させて頂きました。 事故渋滞、自然渋滞があり、有料道路は片側一車線なのでべた込みなので到着が食事指定時間を30分遅れました。紀南地方に車で行くのははじめてだったので、かなり余裕を持って計画はしたのですが、やはり道路整備されたとはいえアクセスがわるいので遅くなるのは仕方がないなと思いました。事前に電話で遅くなるといってましたので、応対はそれほどでもなかったですが、余りいい顔をされていないので、口構いませんと言っていても態度に少し出ておられたのは残念でした。料理も早くつくっておられるのでしかたがないのでしょうが、もう少し時間をずらすなど対応頂けると、残念感が少しでも減ったと思います。 期待していたお刺身はそれほど激ウマというものでもなく、熟成が進み過ぎていた感があり、家内は腹具合が悪くなったとの事でした。(腹下し、じんましんがでた。 私は出なかったですが・・・) 連泊で洗濯物がたまっていたので、近くにコインランドリーがあるとの案内でしたが、行ってみると 22時には締まってしまうので2件ありましたが、近くの学生さんらが占拠していて、乾燥機は使えず半乾きで部屋干しして、狭い部屋に洗濯物を干す羽目になりました。 持って出かける前に22時で締まりますの案内が一言でもいってもらえたらよかったのですが、すれ違ってもだんまりなのは非常に残念極まりないです。朝食のご飯自体はおいしかったです。朝、洗濯物を乾かしに再度ランドリーに行くときに、先代らしきご夫婦には気持ちよく挨拶を頂きました。 終業時間がキッチリしたいのだろうなとおもいますが、立地が遠いところにあるので、もう少し考えてコースプランの案内があれば、客側に精神的負担は無くなると思います。 結構意識して飛ばして行ったのにもかかわらず、期待に未たることがなかったので、家族全体でガッカリ感がよりまして多かたったです。 ちょっとした気遣いがあれば違っていたのでしょうが、時間通り来なかったのが理由かどうか計り知れなく、不機嫌なのかがうかがい知れませんが、このような接客でございましたので、今後営業されていくのであれば、列挙した何点か点をご考慮頂ければ幸いであります。失礼いたします。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2016年08月26日 19:46:16

この度は、民宿亀の井に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なお言葉を忘れず、より安心して頂ける民宿作りに努めて参ります。

大変申し訳ありませんでした。

【サマーSALE】全室10%OFF!【極上天然本まぐろ大トロ付】舌で感動!本場の味
【和室6畳~8畳】

だんじり4さんの まぐろの宿 民宿 亀の井 のクチコミ

だんじり4さん(2件) [50代/男性] 2016年08月10日 19:16:12

民宿なので多くは求めません。今回は那智
勝浦名産のマグロのフルコース。これを食べたくてお風呂が自慢のホテルを止めて、ここに決めました。期待にそぐわずおいしかったです。又、訪れたいと思います。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2016年08月19日 08:37:22

この度は、民宿亀の井に御宿泊頂き有難うございました。
温かいお言葉をいただき御礼を申し上げます。家族一同大変うれしく存じております。
当館は、勝浦ならではの天然まぐろを楽しんで頂ければと、まぐろ料理専門の民宿として営業させていただいております。
これからも、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、努力したいと思います。
またのご利用をお待ちしております。ありがとう御座いました。

【和室6畳~8畳】

newyork007さんの まぐろの宿 民宿 亀の井 のクチコミ

newyork007さん(3件) [40代/女性] 2016年03月16日 13:58:30

民宿なのでそんなものかもしれませんが、セルフサービスの部分が多かったです。
夕食はよかったです。朝食は時間を聞かれた割には焼き魚が冷めていて。夕食とのギャップが大きかった。
お風呂が広いのはよいです。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2016年03月16日 21:46:59

この度は、当民宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食の件で、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
今後もできる限り改善の努力をしてまいります。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力をしていきたいと考えております。今後とも当民宿をよろしくお願いします。

【極上天然本まぐろ大トロ付】舌で感動!本場の味

KY0123さんの まぐろの宿 民宿 亀の井 のクチコミ

KY0123さん(11件) [40代/男性] 2015年10月01日 18:08:45

勝浦の町中に立地する民宿ですが,各部屋内にトイレと洗面所が備わっていて便利です。お風呂は大浴場ではありませんが,家族風呂が2つあって,使用時は施錠する仕組みです。
2階の食堂で宿のご主人夫婦が供してくれる料理は質・量ともに大満足! 豪華という意味ではありませんが民宿らしい素朴さが紀伊勝浦の滞在を楽しいものにしてくれることでしょう。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2015年10月01日 21:41:24

この度は、民宿亀の井に御宿泊頂き有難うございました。
当館は、勝浦ならではの近海まぐろを楽しんで頂ければと、まぐろ料理専門の民宿として営業させていただいております。
これからも、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、努力したいと存じます。
また近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。ありがとう御座いました。

まぐろ半分、魚介類半分の通常料理
【和室6畳~8畳】

echozukiさんの まぐろの宿 民宿 亀の井 のクチコミ

echozukiさん(25件) [60代/男性] 2015年08月02日 02:43:03

たまたま思い立って夫婦で和歌山に1泊旅行することにした。
 宿泊プランを見て、国産天然本まぐろ大トロ付の1泊2食7,000円というのに惹かれて、前々日のことだったが幸い空室があったので早速予約をした。
 夕食と朝食、ともに味も品数、ボリュームも大満足であった。大ぶりに切られた本マグロ大トロと赤身の刺身、そして、初めて食べたマグロのフライもは実においしかった。梅干しの入ったお吸い物にも紀州らしさを味わえた。
 部屋も館内も食堂も、どこもとても清潔感に溢れていて快適に過ごせた。民宿とはいえ、部屋にトイレと洗面台が付いているので落ち着いて過ごせた。夜はとても静かで安眠できた。
 オーナーご夫婦のにこやかで穏やかな接客態度は好感度抜群である。猛暑の日で、まずは温泉に浸かりたいと思って近くの温泉を聞いたところ、車で5分ほどの距離にある温泉-きよもん湯-を教えていただいた。聞かされたとおり泉質のよい温泉で、うたい文句は「自家源泉100%流しっぱなし。浴槽は完全放流方式」とある。源泉かけ流しと言うよりも、わかりやすくて良い。
 1泊しかできなかったが、機会があれば連泊してみたい民宿である。

2015年07月
まぐろの宿 民宿 亀の井 2015年08月03日 09:26:30

この度は、民宿亀の井に御宿泊頂き有難うございました。
当館は、勝浦ならではの天然まぐろを低料金でも楽しんで頂ければと、まぐろ料理専門の民宿として営業させていただいております。

贅沢ビジネスプラン!★国産天然本まぐろ大トロ付★【1泊2食付】

ラクテンナオさんの まぐろの宿 民宿 亀の井 のクチコミ

ラクテンナオさん(77件) [40代/男性] 2015年07月30日 19:48:41

出張で利用させていただきました。
フロントの方も非常に親切な対応です。

2015年07月
まぐろの宿 民宿 亀の井 2015年08月03日 09:30:39

この度は、当民宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めてまいります。
今後ともお引き立ていただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【訳アリ割引】素泊まりプラン!
【和室6畳~8畳】

Tsuruchinさんの まぐろの宿 民宿 亀の井 のクチコミ

Tsuruchinさん(88件) [40代/男性] 2014年01月06日 09:05:07

年末の時期でしたが、1人客でも受け入れていただきありがたかったです。
自慢の食事は、本当に写真のとおり豪華で偽りなく、美味しくいただきました。まぐろの関するいろんな話しも聞かせていただき、民宿の良さを感じさせていただけました。
部屋、風呂なども清潔で、快適に過ごせました。また機会があれば、泊まりたいです。

2013年12月
【極上天然本まぐろ大トロ付】舌で感動!本場の味

投稿者さん 2013年08月27日 00:32:21

スタッフさんは親切で感じの良い方でした!ありがとうございました。
ただ、お風呂の脱衣所がかなり暑かったのと、お部屋の空調がちょっと臭いがあったのが残念でした。脱衣所のほうはまあ短時間のことだし扇風機もあったし、仕方無いかなと思うのですが、空調が、目に見えて送風口に埃がたまっていたので…。
湿度も高い日でしたししばらく使ってみて、大人は臭いにもまあ慣れて大丈夫かな?という感じでしたが、赤ちゃんが咳をちょっとしたりで、結局切って窓を開けて、ちょっとがんばって眠りました。

2013年08月
まぐろの宿 民宿 亀の井 2013年08月27日 08:35:17

この度は、民宿亀の井に御宿泊頂き有難うございました。
空調に関しましてご不便をお掛けいたしました。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力をしていきたいと考えております。今後とも当民宿をよろしくお願いします。

【オンラインカード決済・早割】7日前の予約でお得な素泊まりプラン!

投稿者さん 2013年03月25日 19:32:49

子供と男二人旅、民宿らしい、ご夫婦の心温かなサービスの宿です。
風情ある漁港に近く、その他多く宿も有り、想像以上に賑わっていました。
鮪づくしの夕飯美味しかったです。

2013年03月
得々国産天然本まぐろ大トロプラン!
【和室6畳~8畳】

chi-tyannyoさんの まぐろの宿 民宿 亀の井 のクチコミ

chi-tyannyoさん(2件) [40代/女性] 2013年01月13日 17:22:57

急に旅行を思い立ち、どこに泊まるか検討をしたところ、食事が美味しい所が良いよねということにこちらの宿となりました。
レビューも参考にさせて戴きました。
お風呂は家族風呂で空いた順ということでしたが、早く着いた為すぐに入れました。広さは大人二人でも充分な広さでした。ただ途中で誰かがドアノブをガチャガチャと回した時はドキッ。ドアノブに「入浴中」という札があったら良いかなと思います。
シャンプー、リンスはありますが石鹸は持って行く必要があります。
冷蔵庫はありませんが、部屋にはトイレ、洗面所があり、とてもくつろげました。
もちろん、食事はとても美味しく、量も丁度良かったです。

2013年01月
【訳あり朝食なし】得々プラン!

投稿者さん 2013年01月03日 08:15:22

家族的で、満足して帰ってきました。
夕食がとてもおいしかったです。
機会が有ればまた行きたいです。

2012年12月
☆今が旬!東沖の脂バチ☆本場の味に思わず”うまい”

投稿者さん 2012年07月21日 15:11:53

一度、まぐろのかぶと焼が食べたく、この宿を選びました。
料理はとても美味しく、普段食べたことのない、胃袋・心臓やトロの食べ比べも出来て大満足でした。勿論、かぶと焼きも期待を裏切らない美味しさでした。
残念な事は、昼食を控えて準備?したつもりでしたが、2人で食べるにはボリュームがあり過ぎて、完食出来ず敢え無く惨敗でした。
風呂は貸切りですが、広さ的には大人2人+子供1~2人が限度かと・・。
民宿と云う事を考えると、アメニティーは必要十分で、清掃も行き届き落着ける宿と思います。

2012年07月
【かぶと焼半身付】まぐろ料理11品の鮪づくしプラン
【和室6~8畳 ご夫婦・カップル・ファミリーにおススメ!】

投稿者さん 2012年04月28日 21:25:17

取り立てて特別なサービスがあるわけではありませんが、なぜか落ち着く宿でした
マグロもおいしくいただきました
この料金でこのサービスなら大満足です
朝ごはんの時のご主人の笑顔で気持ちよく出発できました
ありがとうございました

2012年04月
まぐろの宿 民宿 亀の井 2012年04月28日 22:44:43

この度は、当民宿に御宿泊頂き有難うございました。また、お褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。当民宿は国産の天然まぐろを低料金で御利用いただけるよう努めており、お客様の喜びのお声が、私どもの何よりの励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしておりす。

☆低料金でもまぐろに妥協なし☆ビジネスマン応援プラン!【1泊2食付】

投稿者さん 2012年04月26日 21:30:14

奈良から和歌山経由で行きました。みなべから3時間ぐらいの道のりだったと思います。
この日は暴風雨で、亀の井さんから近くのホテルの日帰り温泉めぐりを期待していたのですが、断念しました。
亀の井さんのお風呂は家族風呂と説明されましたが、湯船で横になれるぐらい広めでした。
料理はとても盛りだくさんでした。お刺身もいろんな部位が盛られていたし、内臓の料理も丁寧な味付けで、ほかのどれも美味しくいただきました。

お部屋は畳の香りのするきれいなお部屋でした。

2012年04月
まぐろの宿 民宿 亀の井 2012年04月28日 22:43:19

この度は、民宿亀の井にご宿泊頂き有難うございました。
お食事についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変感謝いたしております。当民宿は国産天然まぐろ専門の民宿として、いつでもおいしいまぐろを召し上がって頂けるよう勤めております。
また、お風呂は温泉ではありませんが、ゆっくり家族で入って頂けるようにと家族風呂となっております。温泉の銭湯が車で5分圏内に4,5軒ほどございます、また、お時間に制限はございますがホテル、旅館内の温泉も御利用できます。次回勝浦にお越しの際は、またのご利用を家族一同、心よりお待ちしております。
畳は3月に替えたばかりでした。

【かぶと焼半身付】まぐろ料理11品の鮪づくしプラン
【和室6~8畳 ご夫婦・カップル・ファミリーにおススメ!】

pinesaladaさんの まぐろの宿 民宿 亀の井 のクチコミ

pinesaladaさん(66件) [40代/男性] 2012年03月16日 07:25:34

とても静かな環境にあり、のんびり出来ました。風呂は家族風呂が2ヶ所あり、適度な大きさでくつろげました。近くにスーパーや回転寿司などもあり、食事なしのプランでしたが不安なく泊まれました。次は、ぜひ食事つきのプランを試してみたいと思います。

2012年03月
まぐろの宿 民宿 亀の井 2012年04月28日 22:31:44

この度は、当民宿にご宿泊頂き有難うございました。国産天然もののまぐろを使ったの民宿としてお食事をご提供しております。次回はぜひお食事つきのプランでお越しください。
またのお越しを心よりお待ちしておりす。

【訳アリ割引】素泊まりプラン!

投稿者さん 2012年03月10日 15:21:47

悪天候であったが、那智の一ノ滝、二ノ滝、三ノ滝まで行けて良かった。お世話ありがとうございました。このウォーク行事も含め、町おこしに努力している若主人の意気にも感心した。

2012年03月
まぐろの宿 民宿 亀の井 2012年04月28日 22:39:22

この度は、民宿亀の井にご宿泊いただき有難うございます。また、悪天候の中、神秘ウォークにご参加いただき有難うございました。
今回の神秘ウォークは去年の台風12号の災害後、初めてで心配しましたが、予定通り開催することができました。来年もまた開催する予定です。
これからもお客様の心に残る宿を目指し努力したいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしておりす。

熊野古道と那智の3名滝を訪ねる神秘ウォーク

投稿者さん 2011年08月16日 20:08:38

アットホームで良かったです。ビジネスとして利用させて頂きました。

2011年07月
まぐろの宿 民宿 亀の井 2011年08月19日 07:32:51

butszoさんの まぐろの宿 民宿 亀の井 のクチコミ

butszoさん(4件) [30代/男性] 2011年06月28日 10:13:42

那智山・熊野巡りの際に宿泊させていただきました。

駅から5分、というイメージからするとちょっと距離があるので、荷物が重い方は注意です。でも全然遠くはありません。

部屋には不満はありません。民宿らしい感じですが、基本的に宿の内部はよく清掃されていてきれいです。別に古いとも思いませんでした。トイレもきれいです。洋式で、ウォシュレットはありません。1人でしたのでほどよい広さでした。幸い、お客さんが少なかったということもあるので、壁の薄さとかはわかりません。静かでした。

テレビは液晶がありケーブルテレビのようなのできれいに映ります。自動湯沸しつきポットもあります。アメニティは、浴衣、タオル、使い捨て歯ブラシが用意されていて民宿にしては親切だな、と思います。

まぐろの宿ということをよくわかっていなくて、夕食を頼まなかったのはもったいなかったです。でもオススメのお店を聞いたら、快く、最高の居酒屋さんを教えてくださいました。
朝食は、ザ・日本の朝食、という感じで、あっさりしていてちょうどいいです。

改善してほしい点としては、洗面所の水とお湯の切り替えです。ちょっとでもお湯の方にすると、熱湯に近いお湯が出て軽く火傷しました。かなり危ないと思いますので、これは注意書きをするなり、交換するなりしたほうが安全かと思います。

あと、酒類の持ち込みは追加料金ということですが、夕食を頼まなかったこともあり、「熊野古道ビール」を食堂で頼めるということをわかっていなくて飲みそびれてしまいました。もし夕食を頼まない客にも提供してくれるということであれば、客室にお知らせ1枚入れていただけてたらな、とちょっと残念でした。

また利用させていただきます。お世話になりました。

2011年06月
和室で過ごすビジネスプラン!【1泊朝食付き】
【和室6畳~8畳】

kたんさんの まぐろの宿 民宿 亀の井 のクチコミ

kたんさん(66件) [60代/男性] 2011年06月17日 10:46:03

5人で2部屋(2人と3人)を利用しました。
風呂が2か所で、それぞれ2~3人で貸し切りになり、空くまで待って利用します。
街の中で、周りに民家や店舗がたくさんあります。
世界遺産の熊野速玉大社まで車で30分ぐらいです。

2011年06月

thgrmshさんの まぐろの宿 民宿 亀の井 のクチコミ

thgrmshさん(5件) [30代/男性] 2011年05月16日 23:49:03

旅行の直前だったので、余りよく考えずに予約しました。鮪の美味しい店だったんですね。慥かに刺身は甘みがあって非常に良かったです。部屋も十分に広く清潔で、個人的には満足です。

2011年05月