洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月21日 23:06:55

ウェルカムドリンクに始まり、チェックインからお部屋への案内など接客が特に良いと感じました。
お食事もおいしくいただき、わからないことを尋ねても、後で調べて教えてくださいました。
あと嬉しかったのは、ふとんを敷いていただくときに、小さい子ども連れということで、その場で機転を利かせて二つのふとんをくっつけて敷いてもらえました。
お風呂ももちろん満足でとても良い旅になりました。

【楽天トラベル限定】クチコミ投稿でおひとり様2,160円お得に!初めての特別フロア【里楽】

投稿者さん 2017年05月20日 16:52:50

お部屋はとても広く満足 夜中に目覚めた際、障子がすごくきれいで泊ってよかったと思いました。 チェックイン時の女性やお見送り時の男性もモデルのような方ばかりで高級旅館感が盛り上がりました。
部屋の備品もHP記載よりも充実しておりTV2台あったためファミコンなども満喫できました。マッサージチェアもいいものだったため読書や湯あがりにとてもくつろげました。 売店の品物も部屋付で購入でき気軽に大浴場も廻れました。夕飯の伊勢海老実演は料理人の方が話上手で楽しく貴重な経験でした。朝ごはんの海鮮やまかけご膳ははやや期待はずれな感じでした。函館とかのホテル朝食で出る海鮮丼みたいなものを勝手に想像していたので。一緒についてきたカマ焼はとても美味しかったです。 通常のお部屋の値段も高い時期だったようなので思い切ってこのお部屋にして良かったです。お世話になった皆様ありがとうございました。 家族が増えても行けそうな旅館だったので楽しみが増えました。

憧れの最上階スイートルームで最上級のお料理を楽しむプラン
【コンフォートフロア・スイート630号/ハーバービュー】

投稿者さん 2017年05月12日 18:05:03

お部屋食 夕・朝共 美味しかったです。子供たちはホテル前で魚釣りで大喜び
何よりお風呂がよかったです。

【早得21】旬の逸品会席を愉しむグルメプラン
【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

鞍馬てんぐさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

鞍馬てんぐさん(1件) [70代/男性] 2017年05月11日 08:13:27

毎年、元会社の同期4人で温泉+ゴルフの同期会を淡路島で開催。今年で6回目。日程も5月連休明けと決めています。今年も皆元気で大いに楽しみました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【春の味覚】桜鯛と淡路牛の季替り膳を愉しむプラン
【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

わたる1326さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

わたる1326さん(1件) [60代/男性] 2017年05月09日 08:10:36

GWに母親と姉と3人で宿泊いたしました。料理は食べきれない程の量で、大満足です。
温泉は、ニュー淡路のくにうみ、棚田含め天空の雫もすべて、広く、きれいで十分堪能
させていただき、高齢の母親も満足しておりました。
母親が卒寿を迎える旨の話を係の方にお話すると、記念に写真まで撮っていただき、たいへん良い記念になりました。従業員の方々も皆若く、気配りがきちっとできており、働きやすい職場であることが、容易に想像できます。
機会ありましたらぜひ、お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

平日限定!ボリューム満点☆まんぷく会席プラン
【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

おぐりん0322さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

おぐりん0322さん(1件) [30代/女性] 2017年05月07日 00:08:04

大変満足のいく旅でした。
2歳の子供を連れての旅行でしたが、こども用のイス、ウェットティッシュやオムツ用ゴミ箱が用意されており、こどもの食事も不要にも関わらず、白ご飯、ふりかけ、朝にはジュースを付けて下さいました。お部屋は狭いという意見もありましたが、私達には十分な広さでした。また空気清浄機があり、小さな子がバタバタ走り回っても埃を気にすることはなかったです。トイレ、バスはセパレートですし使い勝手も良かったです。食事は満腹会席というだけあって、海鮮、お肉を堪能させていただきました。最後に食べた鯛飯は後でまたゆっくり食べたいと思う程でした。朝食も十分な量で、野菜の蒸焼きが美味しかったねと主人と話していました。何と言っても夕食、朝食共に部屋食というのがこども連れには有難いです。お風呂はニューアワジの方も入ることができ、夜の海や朝日を見ながらの温泉は最高でした。タオルは浴場に用意されているので、浴衣だけで行けます。お風呂を楽しんでもらおうというホテル側の配慮が感じられました。キッズコーナーがあり、滑り台やボールプールでこどもは大はしゃぎでした。
今回担当の仲居さんは新人さんで緊張されているのが分かりましたが、よく頑張っているのが伝わりました。見送りまでしていただき、さすがハイクラスホテルの教育なのだなと思います。楽しい家族旅行ができ感謝しています。

平日限定!ボリューム満点☆まんぷく会席プラン
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

投稿者さん 2017年05月02日 22:14:24

4歳の子供がいるので、部屋食は助かります。落ち着いて食事が出来るのは嬉しいです。
部屋も十分な広さでゆったりと過ごせました。部屋の露天風呂も親子で入いれる広さで何度も入りました。大浴場の赤湯も良かったです。
普段は小食の子供が『美味しいね』と言って沢山食べてくれました。特にお造りは最高でした。
コーヒーメーカーが部屋にあり、ラウンジに行かなくても部屋でコーヒーが飲めたので良かったです。夜食を食べに『バル淡道』に行く予定にしていたのですが、ルームサービスが出来たのでルームサービスに。牛すじラーメン、美味しかったです。
お部屋係の方々にもお世話になり、良い旅行になりました。
チェックアウト時に玄関でお見送りまでして頂きありがとうございました。
機会がありましたら、里楽の違う部屋に宿泊したいです。

投稿者さん 2017年05月01日 19:45:52

何度か訪れていますが、お風呂と食事はもちろんですが、設備やサービスも良いです。島花より夢泉景に泊まりたいので、ペットが泊まれるようになったら良いのですが。駐車場等にペットハウスを設置して頂けるだけでも嬉しいです。

かまどダイニング・バル淡道 「旬のバル特別懐石」を味わうプラン
【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

投稿者さん 2017年04月29日 09:16:59

2歳の子供と夫婦で宿泊させて頂きました。子供に対する接客態度も素晴らしく楽しく宿泊させて頂きました。また機会があれば、宿泊したいと思います。

添い寝お子様歓迎★Kids Friendly 【松涛閣スタンダード客室】 【添い寝歓迎】
【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

ゆゆたまとさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ゆゆたまとさん(1件) [50代/女性] 2017年04月25日 16:03:47

4月20日に主人の退職祝いで宿泊しました。掃除の行き届いている立派なお部屋といつでも入れる露天風呂、美味しい食事、部屋からの眺望、文句なしでした。何より一番良かったのは、スタッフの方の対応です。細やかな心配りに主人も感心していました。心も体も癒されとても良い記念の旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月25日 09:24:49

お部屋もとってもよかったです。お部屋のお風呂最高でした!日の出も見れました(*^^*)

何より料理が美味しい!!
お腹いっぱいになります(*^^*)朝は海鮮山かけ御膳を頼みました。大満足です。
スタッフの対応も全員のスタッフの方がよく、満足の旅行になりました。
キッズルームもあるので、子供連れでもおすすめです!!

【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室/オーシャンビュー】

えりつぃん111さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

えりつぃん111さん(1件) [30代/女性] 2017年04月22日 21:19:16

0歳と4歳の子どもと大人3人で宿泊させてもらいました。コーヒーが好きなので専用ラウンジでコーヒーが飲めるのと部屋でも飲めるのがとてもうれしかったです。オムツポットや、子ども椅子も用意してくださり、部屋でも過ごしやすかったです。
そして何より、景色が最高でした。4歳の子どもも部屋から海を眺めながら綺麗だね~と言ったり、露天風呂でも気持ちいいね~と言ったり、とても楽しそうでした。また泊まりたい旅館の一つです。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年04月15日 10:11:54

4/9に宿泊しました。
結婚記念日に利用させてもらい、サービスも満足でとてもいい時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

あか9671さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

あか9671さん(3件) [60代/女性] 2017年04月09日 20:53:29

チェックアウトが11時で朝もゆっくりできてよかったです。

【特別フロア【里楽】 和室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年04月09日 20:50:42

息子家族、娘家族と一緒に泊まらせて頂きました。食事会場も広く、食後小さい孫達が走りまわりましたが、接客の方がニコニコ見守って下さりありがたかったです。卓球やキッズルームでも楽しめました。ラウンジでもゆっくりでき、よかったです。

【特別フロア【里楽】 和室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年04月06日 16:48:58

ウエルカムドリンクのイチゴのジュースがとても美味しい。
特別ルームの空きがあるとのことで、部屋のグレードアップして頂き、到着してからとても嬉しい気分になりました。
客室係の素敵な対応もあり、また利用したいです。

【春の味覚】桜鯛と淡路牛の季替り膳を愉しむプラン【あいたい兵庫】<淡路>
【コンフォートフロア和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2017年04月02日 16:46:58

3月28日に宿泊しました。お天気もよく、海が見える景色が気持ちよくて、到着早々外に出て娘と写真を撮っていました。
以前に花季に宿泊した時に利用した温泉が気に入り、今回夢泉景に泊まれることを楽しみにしていました。残念ながら急用ができ、朝食後すぐにチェックアウトしたのですが、温泉もいくつか利用でき、また、里楽のラウンジもよかったです。食事も少し多すぎたのですが、とてもおいしくいただきました。また、機会があれば、今度は本当にゆっくり過ごしたいと思います。ありがとうございました。

【特別フロア【里楽】 和風ツイン(禁煙)/オーシャンビュー】

yuugiiさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

yuugiiさん(7件) [40代/女性] 2017年04月02日 09:38:55

到着すると係りの方が車から荷物を運んでくださり、ラウンジでドリンクのサービスを受けながらのチェックイン。◎です。
お部屋の担当の方に案内され6階へ。朝夕共にお部屋食が同じ方の担当で、チェックアウトすると駐車場に見送りに来てくれて若い方でしたが好印象でした。
食事は申し分なく◎です。朝食を2名ずつ2種類にしてもらえるのは大変良いサービスでした。
お部屋の露天風呂はお湯と水を混ぜて入れるとぬるくて失敗、お湯だけ入れて後から水を入れ適温にするのがいいですね。11:00アウトなので朝もゆっくり2回入浴できました。手ぶらで大浴場に行けるサービスは◎です!
△だったのは、朝の布団上げの時に使ったコップと共に急須を下げた後日本茶が飲めませんでした。頼むほどではないので紅茶にしましたが。
×だったのは、釣り。子供は楽しみにしてたのですが、いけすの鯛は傷だらけで死んでる魚とお客がばら撒いた餌が底に沈んでて、夕方と再チャレンジで朝もやりましたが当たりさえありませんでした。結構なお値段なのですが、専用担当者を置いてもう少し整備するか、値下げするかされた方がいいと思います。

投稿者さん 2017年04月01日 20:16:04

宿泊した日が急に気温が上がった日だったからか露天風呂に虫が寄ってきていたのを伝えるとすぐに対処してくださって気持ちよくお風呂に入ることが出来ました。
お部屋も広くて綺麗でのびのびとできました。
食事も食べれないものを伝えると違うもので作って下さいました。とてもおいしくてお腹いっぱい!スタッフさんもとても親切で素敵な方でした。

【特別フロア【里楽】 露天風呂付洋室ツイン/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年04月01日 02:29:02

3/21に宿泊しました。ご飯は美味しく、お風呂は種類が沢山あり、満喫することが出来ました。
特別フロア「里楽」という点で、今回の宿泊で気になったのは以下の点です。
・春休みのため学生客が多く、夜中まで騒ぎ声が響いた。
・部屋の露天風呂に入るための間仕切り壁が動線上にあり、何度か肩をぶつけた。

【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室(禁煙)/オーシャンビュー】