洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 17:05:12

今回で三度目の宿泊ですが、コンフォートフロアで部屋も広々として眺めも大変良かったです。風呂も今まで通り最高でした。部屋の担当の方もたいへん明るく接待して頂き、老夫婦の思い出の旅になりました。また伺える事を楽しみにしています。

【早得21】淡路島3年とらふぐをフルコースで愉しむ【あいたい兵庫】【冬得】淡路島3年とらふぐ
【コンフォートフロア和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2016年11月23日 15:17:19

子供が産まれて初めての旅行で不安だらけでしたが色々とフォローして下さって気持ちよく過ごす事が出来ました。食事も美味しかったしお風呂も綺麗でまた来たいと主人と話してました。ありがとうございました。

【貸切露天or家族風呂&特典付】行楽の秋~ファミリープランSTD/OUT11時【秋得】
【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

鏡花29さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

鏡花29さん(2件) [50代/女性] 2016年11月17日 18:17:20

浴衣の上に着る丹前のポケットにエステの後に貰えるハーブティのサービスチケットが入っていた。多分,前の宿泊者が入れたままにしていたのかと思われる,それは毎回洗濯せずに使いまわしているのでしょうか?だとすれば少々残念ですね。チェックインが15時からになっていたので,15時に予約したが渋滞もなく予約の時間よりも一時間早く着いてしまった。15時にならないとお部屋には通せないのでその時間まで待つように言われ時間を潰し,その時間に戻ってその旨をつげたが15時過ぎても待たされた。チェックインの時間まで入れないのは仕方ないが,せめて時間通りにはお部屋に通してほしいものです。料亭風の個室で朝食を頂き,食後にお薬用のお水を頼もうと声をかけたが誰もいなくて向かいの宴会場まで足を運ばなくてはならなかった。

スペシャルフルムーンデイズ~海面にキラキラ輝く“月の道”
【特別フロア【里楽】 和風ツイン(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年10月17日 20:14:58

昭和なホテル。特に客室係。タメ口なしゃべり方いつの時代のホテルなのですか?若い世代はムッとすると思うヨ。本当にサービス業なのですか?挨拶はしないし。。。上から目線だし。。。

特別フロア【里楽】露天風呂付洋室オーシャンテラスルーム・基本プラン
【特別フロア【里楽】 露天風呂付洋室ツイン/オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年10月15日 19:06:13

3歳の子連れでしたが、ゆっくりできました。夕飯は食べきれない程でした。すごくおいしかったです。夕飯、朝食共に部屋食にしてもらえ助かりました。また行きたいです。

【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

yoshi2652さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

yoshi2652さん(1件) [40代/男性] 2016年09月24日 18:26:06

迎えに出て来てくれたが名前間違い、荷物を部屋まで運んでくれた方に淡路島でのお土産を聞くと「玉ねぎ」しか回答なし、部屋の金庫故障、フロントに貴重品を預ける際に金庫故障を言ったがリアクション無し、空気清浄機異音で加湿にすると給水ランプ点灯(容器は満タン)タンクへの給水も洗面所の蛇口からは直接補給出来ずコップで補給、洗面所の棚埃多し、温泉の使用済みタオル回収ボックス溢れて放置、温泉のウォーターサーバー紙コップ無し、夜中の1時半迄ポコポコと耳障り音、不満ばかりで申し訳ありませんが一度従業員の方も客室に宿泊してみてはどうでしょうか。

かまどダイニング・バル淡道 「旬のバル特別懐石」を味わうプラン
【松涛閣ダブルルーム(禁煙)/山側23平米】

おうまさん1949さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

おうまさん1949さん(1件) [60代/男性] 2016年09月15日 11:32:11

風呂も部屋からの眺めも素晴らしく基本的には気持ちよく宿泊させていただいたのですが、肝心の夕食を大音量スピーカーを使っての大宴会に隣接した小部屋でとらされ、落ち着いて味わうことなど全くできない状況で、価値半減!でした。もちろん苦情を言い現場レベルでの詫びはありましたが、それ以上の対策も責任者の挨拶もありませんでしたね。

【秋の味覚】淡路牛と海老三種づくし会席
【特別フロア【里楽】 和風トリプル/オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年09月11日 19:50:26

お部屋の担当が若い方で丁寧でがんばってるのですが
お料理の卵を出し忘れたり、ちょっとミスがありました。

警報機が食事に館内に流れたり(誤作動)、
洗面所やトイレの水が流れなくなったり
やや設備面で不満があります。

お風呂は種類も多く
広くて、海も眺めれて朝から気持ちよく利用できました。

【早得21】夢泉景総料理長・鳥嶋照泰★旬のスペシャリテ
【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

投稿者さん 2016年09月09日 18:01:41

出産前の旅行としてこちらのホテルでお世話になりました。
お部屋も大きく、お風呂もゆったり入れる大きさで満足でした。

楽しみにしていたお料理ですが、お部屋でさばいていただいた鯛を煮付けにして
持ってきて頂きましたが、髪の毛が入っており残念でした。
その場では伝えませんでしたが、今後の改善としてこちらのコメント欄を通じで
お伝えすることにしました。

また機会があれば利用したいホテルです!!!

【踊る!伊勢海老】目の前での料理人の包丁捌きを満喫☆とれぴち会席プラン
【特別フロア【里楽】グランデ(天蓋ベッド付)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年09月06日 17:46:08

大変満足してます。
夜のお風呂が少し暗すぎるかな!?

【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

アッコ901さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

アッコ901さん(1件) [30代/女性] 2016年08月31日 17:06:10

8月29日から1泊お世話になりました。
出産を11月に控えての夫婦最後の2人旅でした。
マタニティプランではなかったのですが様々なところで気遣いをして頂いて感謝しています。
特に、バル淡道さんでの食事は味はもちろんのこと従業員さんの優しさや心遣いに何度も感動しました。心も体もすっかり癒されました。
子どもが産まれたら、次は家族で行こうと主人と話しながら帰路につきました。
夫婦最後の2人旅、とても幸せな時間をありがとうございました

【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

投稿者さん 2016年08月28日 09:42:54

8月24日に 宿泊しました。
部屋 食事 従業員のサービス とてもよくて
友達といい旅行になり 思い出になりました。

食事は とても 美味しくて大満足だったのですが
夏の鍋ということで エアコンしても
暑くかったです。が それもまたいい思い出です。

温泉も 少し熱めの温度でしたが
気持ちよかったです。
お風呂上がりの お茶が置いてあって
嬉しいサービスでした。

また利用したいです。
有難うございました。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~夏の鱧すき鍋と淡路牛コース

投稿者さん 2016年08月27日 16:46:31

リピーターですが、何度行ってもいつも大満足です。今回も釣り堀の鯛を釣り上げて料理して貰い、食べきれない程の豪華な夕食を頂きました。
また必ず行きます。

【夏☆満喫!プラン特典付】サマーステイプラン【夏得】

投稿者さん 2016年08月27日 10:35:02

眼の前に海が広がる部屋で内装も綺麗でした。お風呂は色々と選べて海を眼の前にした露天風呂はとても贅沢な気分になれます。食事は夕食、朝食とも部屋出しで、鱧料理を中心に食べきれないぐらいの淡路島の食材を満喫することができました。仲居さん、スタッフは笑顔を絶やさない感じで好印象でした。
料金がそれなりに高いので総合評価は4点としますが、とても快適な滞在でした。

松涛閣和室12帖(50平米)/ハーバービュー・基本プラン

投稿者さん 2016年08月23日 17:55:00

ホテルニュー淡路で3泊の家族旅行でした。
夏休み企画で箸作り体験があり、1泊目に貴ホテルを選択しました。
チェックイン時に体験の事前予約は不要との事でしたので、時間になって会場に来ると「好評につき無くなりました」と…
意味が良く理解出来ずカウンター前で愕然としました。
子ども達が楽しみにしていたので、旅行1日目でいきなり水をさされたようで家族内の空気が…
満室で忙しい中での他のサービスは十分でした。
これに懲りず来年の夏は頑張って特別フロア「里楽」でお世話になりたいと思います。

松涛閣和室12帖(50平米)/ハーバービュー・基本プラン
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

tomo723313さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

tomo723313さん(4件) [40代/女性] 2016年08月21日 18:05:20

ホテルニューアワジグループは何度か家族で利用させていただいております。今回夢泉景は初めてでしたがお料理も美味しくお部屋も綺麗でリラックスできました。大浴場の扇風機のほこりだけが気になりました。

家族3世代揃ってお出かけ~お盆期間限定宿泊プラン
【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年08月19日 10:57:48

足の悪い母を含めた大人4人、小学生1名で利用しました。

昔からホテルの名前は知っていましたが、こんなにステキなところだとはまったく知りませんでした。嫌いなものも事前にスムーズに変更してもらったり、サービスもハードも申し分なく、気持ちよく過ごせました。
あ。一つ。釣り堀があって利用しましたが、うーん・・・
どうなんでしょうね。
もう少し楽しめるように、していただけると子供も喜んだのですが・・・。

【早得21】旬の逸品会席を愉しむグルメプラン
【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

sobad1973さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

sobad1973さん(1件) [40代/男性] 2016年08月09日 19:58:31

当日は淡路島花火大会があり、事前に混雑予想のメールを頂き、スムーズに宿へ着くことができました。花火会場へのシャトルバスも運行しており、良い家族旅行になりました。
スタッフの対応も親切でしたよ。

【島の逸品揃い】夏のグルメを味わう宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月01日 18:00:14

全体の口コミが良かったので期待して行ったのですが…
まず客室係りの方が研修中の方で、(研修中でもしっかり教育されてる方ならいいのですが)教育係がつくわけでもなく1人で客室につかせるには未熟すぎると思いました。浴衣のサイズ変更をお願いしたのですが忘れられ、子供用の帯も手配されておらず不安からのスタートでした。
期待していた食事は板長がお部屋で鯛や伊勢海老をさばいてくれ美味しくいただいたのですが、それからが問題外。食事と食事の間が空き過ぎ追加のビールやジュースを頼んでも15分以上待たされました。お吸い物や赤出汁が出てきたのに白ご飯が出てくるのにまたさらに待たされ出てきた時には汁物は冷め冷めで手際の悪さが目立ちました。一緒に持ってくる事ができないのでしょうか?
お部屋のテレビのリモコンはベタベタでマグカップの底も汚れが残っており、挙句ゴキブリまで出没。清掃の手抜きが目立ちました。
チェックアウトの際もお見送りなども一切なく本当に残念な旅行になってしまいました。
同じ接客業をする1人の人として笑顔でお客様に帰っていただくという気持ちが全く伝わってこないホテルでした。
この金額でこのサービスはありえません。2度と行かないです。

【コンフォートフロア和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2016年08月01日 15:45:58

露天風呂から見た朝日が最高です。

【島の逸品揃い】夏のグルメを味わう宿泊プラン
【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】