洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月28日 19:27:37

2月26日、27日と娘夫婦と孫と一緒に始めてのお泊まりでした。7カ月の孫と一緒に過ごせて幸せなひとときでした。食事も部屋で家族みずいらすでゆっくり食べれました。美味しかったです。出産後の娘を慰労してあげられ良かったです。
温泉は、とっても気持ち良かったです。また、是非行きたいです。

添い寝お子様歓迎★Kids Friendly 【松涛閣スタンダード客室】 【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年02月27日 12:50:34

2月21日に初めて宿泊しました。お風呂は大満足すべて体験できました。11時チェックアウトがありがたくとてもゆっくりできます。お部屋の担当の方、手際よく安心できた。オーシャンビューの部屋も良。棚田湯?夜は蒸気で内部が分からず暗い照明で歩行にやや不安を感じました。

【楽天トラベル限定】クチコミ投稿でおひとり様2,160円お得に!初めての特別フロア【里楽】
【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年02月22日 16:18:59

露天風呂付きなので気楽に何度も入れるのが良かったです。冷めないように蓋付きだと良いですね。希望としては椅子席で食事が頂けると嬉しいのですが。そんなプランを探して又、宿泊します。

【特別フロア【里楽】グランデ(天蓋ベッド付)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年02月17日 18:31:02

出産前の最後の家族旅行で利用しました。
お部屋は綺麗で清潔感があり、部屋の露天風呂も広く、好きな時間に入れてとても気持ちがよかったです。料理も子供も一緒に食べましたが、十分な量がありました。担当の仲居さんも、若い方でしたが感じもよく、妊婦である事に色々と気づかって、クッションなど用意してくれました。また、淡路島の観光地についてたずねると、行く道順を調べてくれて、可愛いメモを頂きました。今度は、子供が産まれたら、家族4人で泊まりに来たいです。

garysanさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

garysanさん(7件) [60代/男性] 2017年02月13日 08:51:01

部屋の露天風呂に湯が張っておらず、浴槽も掃除されてなく、湯を張ると底にこびりついてた汚れがうきだしました。 かなり気持ち悪かったです。歯ブラシ、アメニティの用意もわすれてました。こちらの対応にはもんだいないですが、風呂の清掃作業はきっちりとして欲しい。次回もこの部屋を予約してますが、ちょっと?が着きました残念です。その他食事、湯めぐり等は大変満足しています。

スペシャルフルムーンデイズ~海面にキラキラ輝く“月の道”
【特別フロア【里楽】 露天風呂付洋室ツイン/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年02月08日 18:19:20

部屋もサービスも温泉も満足しました。
また行きたいと思います。
ただ、近くに飲食店が少ないのが残念でした。

【平日限定・朝食付】ビジネスマン出張応援プラン
【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

投稿者さん 2017年02月07日 13:13:20

すべてに満足です。朝食がもう少し種類があればなあ。でも、お風呂は大浴場といい部屋の露天風呂といい大満足です。

投稿者さん 2017年02月03日 17:14:01

この度はありがとうございました。

里楽の部屋を利用させて頂きました。お部屋は広くて二人でのんびりできました。部屋の露天風呂も自分でためるとことができ、好きなときに温かな温泉に入る事ができ、とても気持ちよかったです!
里楽のフロアが別であり、女性専用のラウンジでは雑誌や飲み物なども置いてあり、雰囲気作りも女性を意識したものになっていました。マッサージチェアでのんびりと、そしてちょっと優雅に過ごすことができました。

料理は和食懐石(?)でした。海に囲まれている為か、お刺身はすごく新鮮で盛り方もキレイでした。しかし、ごはんが柔らか炊かれており、朝も夜もべちゃべちゃしていたのが気になりました。淡路牛の石焼では牛の臭みが気になりました。私は生卵が苦手なのですが、朝ごはんでは卵料理が選べたのは嬉しかったです。だし巻き卵にしたのですが、もうちょっとふんわり感があってもいい気がしましたが美味しかったです。

全体としてはお部屋でのんびりできて、満足できました。せっかく値段も少しいいので、全体的にもう少し料理や食材の工夫があればもっと満足したものになったと思いました。

【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室/オーシャンビュー】

八尾のばたやんさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

八尾のばたやんさん(18件) [50代/男性] 2017年01月29日 20:14:10

1月26日に宿泊しました。3年とらふぐのフルコースでしたが、3年とらふぐは通常のふぐより大きなふぐなのに切り身が小さく量も少なくて、とても3年とらふぐかなと思うぐらいでした。残念です。

淡路島3年とらふぐをフルコースで味わうプラン【あいたい兵庫】淡路島3年とらふぐ
【コンフォートフロア・洋室ツイン628号/マウントビュー】

投稿者さん 2017年01月22日 14:32:32

お食事・お風呂・・・とてもゆっくりできました。
近隣も散歩ができて、ほんとリフレッシュできました。
また行きたいです。

【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年01月10日 17:28:44

家族皆 大満足でした。

【早得21】淡路島3年とらふぐと淡路牛の季替り膳【冬得】

投稿者さん 2017年01月10日 17:27:17

綺麗し過ごしやすく また来たいと思います。三年とらふぐ もっと食べたかったです。

【早得21】淡路島3年とらふぐと淡路牛の季替り膳【冬得】
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

jun197592さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

jun197592さん(6件) [40代/女性] 2017年01月05日 19:45:42

お正月だったので、食事はおせちが出てきて、豪華でした。
温泉は、とっても気持ちよく朝焼けがきれいでした。いつも予約しようと思っても満室で、今回はたまたま予約が取れて、良かったです。また行きます。

【松涛閣・ダブル宿泊】かまどダイニング・バル淡道特別懐石を味わうプラン
【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

投稿者さん 2016年12月29日 22:59:30

主人と4ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。
スタッフの方は若い方が多かったのですが、皆さんとても丁寧な接客をしていて気持ちよく過ごす事ができました。部屋には赤ちゃん用のイスやバウンサー、おむつのゴミ箱が準備されており、調乳ポットやレンジ用の哺乳瓶消毒も貸していただけました。哺乳瓶の消毒はスタッフの方がしてくれ、至れり尽くせりな旅でした。ベッドのお部屋でしたが、赤ちゃんがいたので布団を敷いて頂きました。里楽の桧の内風呂がついた部屋でしたので温泉に入り放題でした。もちろん大浴場も気持ちよく満喫できました。洗い場もたくさんあり赤湯が気持ちよかったです。
また子供が小学生になったら泊まりにきたいと思いました。

冬の逸品会席を愉しむ宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月13日 23:24:03

全般的にはとても良い旅館でした。特に、部屋係の女性が非常に明るく、気さくで、かつ素朴な感じで気持ちの良い旅になりました。
さらに、ホテルのサービスで結婚記念日も思い出深いものになりました。ありがとうございました。
 一点だけ改善してほしいと思ったことは、ニューアワジの棚田の湯で夜間照明が極端に暗く、お年寄りが何人かつまずいておられるのを見かけました。改善されたほうが良いのでは・・・
それ以外は、建物設備、アメニティ、食事、など満足できるものでした。また、利用したいと思います。

冬の逸品会席を愉しむ宿泊プラン
【コンフォートフロア和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2016年11月28日 17:05:12

今回で三度目の宿泊ですが、コンフォートフロアで部屋も広々として眺めも大変良かったです。風呂も今まで通り最高でした。部屋の担当の方もたいへん明るく接待して頂き、老夫婦の思い出の旅になりました。また伺える事を楽しみにしています。

【早得21】淡路島3年とらふぐをフルコースで愉しむ【あいたい兵庫】【冬得】淡路島3年とらふぐ
【コンフォートフロア和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2016年11月23日 15:17:19

子供が産まれて初めての旅行で不安だらけでしたが色々とフォローして下さって気持ちよく過ごす事が出来ました。食事も美味しかったしお風呂も綺麗でまた来たいと主人と話してました。ありがとうございました。

【貸切露天or家族風呂&特典付】行楽の秋~ファミリープランSTD/OUT11時【秋得】
【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

鏡花29さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

鏡花29さん(2件) [50代/女性] 2016年11月17日 18:17:20

浴衣の上に着る丹前のポケットにエステの後に貰えるハーブティのサービスチケットが入っていた。多分,前の宿泊者が入れたままにしていたのかと思われる,それは毎回洗濯せずに使いまわしているのでしょうか?だとすれば少々残念ですね。チェックインが15時からになっていたので,15時に予約したが渋滞もなく予約の時間よりも一時間早く着いてしまった。15時にならないとお部屋には通せないのでその時間まで待つように言われ時間を潰し,その時間に戻ってその旨をつげたが15時過ぎても待たされた。チェックインの時間まで入れないのは仕方ないが,せめて時間通りにはお部屋に通してほしいものです。料亭風の個室で朝食を頂き,食後にお薬用のお水を頼もうと声をかけたが誰もいなくて向かいの宴会場まで足を運ばなくてはならなかった。

スペシャルフルムーンデイズ~海面にキラキラ輝く“月の道”
【特別フロア【里楽】 和風ツイン(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年10月17日 20:14:58

昭和なホテル。特に客室係。タメ口なしゃべり方いつの時代のホテルなのですか?若い世代はムッとすると思うヨ。本当にサービス業なのですか?挨拶はしないし。。。上から目線だし。。。

特別フロア【里楽】露天風呂付洋室オーシャンテラスルーム・基本プラン

投稿者さん 2016年10月15日 19:06:13

3歳の子連れでしたが、ゆっくりできました。夕飯は食べきれない程でした。すごくおいしかったです。夕飯、朝食共に部屋食にしてもらえ助かりました。また行きたいです。