洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ゆゆたまとさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ゆゆたまとさん(1件) [50代/女性] 2017年04月25日 16:03:47

4月20日に主人の退職祝いで宿泊しました。掃除の行き届いている立派なお部屋といつでも入れる露天風呂、美味しい食事、部屋からの眺望、文句なしでした。何より一番良かったのは、スタッフの方の対応です。細やかな心配りに主人も感心していました。心も体も癒されとても良い記念の旅行になりました。ありがとうございました。

【楽天トラベル限定】クチコミ投稿でおひとり様2,160円お得に!初めての特別フロア【里楽】
【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室/オーシャンビュー】

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月25日 09:24:49

お部屋もとってもよかったです。お部屋のお風呂最高でした!日の出も見れました(*^^*)

何より料理が美味しい!!
お腹いっぱいになります(*^^*)朝は海鮮山かけ御膳を頼みました。大満足です。
スタッフの対応も全員のスタッフの方がよく、満足の旅行になりました。
キッズルームもあるので、子供連れでもおすすめです!!

【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室/オーシャンビュー】

えりつぃん111さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

えりつぃん111さん(1件) [30代/女性] 2017年04月22日 21:19:16

0歳と4歳の子どもと大人3人で宿泊させてもらいました。コーヒーが好きなので専用ラウンジでコーヒーが飲めるのと部屋でも飲めるのがとてもうれしかったです。オムツポットや、子ども椅子も用意してくださり、部屋でも過ごしやすかったです。
そして何より、景色が最高でした。4歳の子どもも部屋から海を眺めながら綺麗だね~と言ったり、露天風呂でも気持ちいいね~と言ったり、とても楽しそうでした。また泊まりたい旅館の一つです。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年04月15日 10:11:54

4/9に宿泊しました。
結婚記念日に利用させてもらい、サービスも満足でとてもいい時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

あか9671さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

あか9671さん(3件) [60代/女性] 2017年04月09日 20:53:29

チェックアウトが11時で朝もゆっくりできてよかったです。

投稿者さん 2017年04月09日 20:50:42

息子家族、娘家族と一緒に泊まらせて頂きました。食事会場も広く、食後小さい孫達が走りまわりましたが、接客の方がニコニコ見守って下さりありがたかったです。卓球やキッズルームでも楽しめました。ラウンジでもゆっくりでき、よかったです。

投稿者さん 2017年04月06日 16:48:58

ウエルカムドリンクのイチゴのジュースがとても美味しい。
特別ルームの空きがあるとのことで、部屋のグレードアップして頂き、到着してからとても嬉しい気分になりました。
客室係の素敵な対応もあり、また利用したいです。

【春の味覚】桜鯛と淡路牛の季替り膳を愉しむプラン【あいたい兵庫】<淡路>
【コンフォートフロア和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2017年04月02日 16:46:58

3月28日に宿泊しました。お天気もよく、海が見える景色が気持ちよくて、到着早々外に出て娘と写真を撮っていました。
以前に花季に宿泊した時に利用した温泉が気に入り、今回夢泉景に泊まれることを楽しみにしていました。残念ながら急用ができ、朝食後すぐにチェックアウトしたのですが、温泉もいくつか利用でき、また、里楽のラウンジもよかったです。食事も少し多すぎたのですが、とてもおいしくいただきました。また、機会があれば、今度は本当にゆっくり過ごしたいと思います。ありがとうございました。

【特別フロア【里楽】 和風ツイン(禁煙)/オーシャンビュー】

yuugiiさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

yuugiiさん(7件) [40代/女性] 2017年04月02日 09:38:55

到着すると係りの方が車から荷物を運んでくださり、ラウンジでドリンクのサービスを受けながらのチェックイン。◎です。
お部屋の担当の方に案内され6階へ。朝夕共にお部屋食が同じ方の担当で、チェックアウトすると駐車場に見送りに来てくれて若い方でしたが好印象でした。
食事は申し分なく◎です。朝食を2名ずつ2種類にしてもらえるのは大変良いサービスでした。
お部屋の露天風呂はお湯と水を混ぜて入れるとぬるくて失敗、お湯だけ入れて後から水を入れ適温にするのがいいですね。11:00アウトなので朝もゆっくり2回入浴できました。手ぶらで大浴場に行けるサービスは◎です!
△だったのは、朝の布団上げの時に使ったコップと共に急須を下げた後日本茶が飲めませんでした。頼むほどではないので紅茶にしましたが。
×だったのは、釣り。子供は楽しみにしてたのですが、いけすの鯛は傷だらけで死んでる魚とお客がばら撒いた餌が底に沈んでて、夕方と再チャレンジで朝もやりましたが当たりさえありませんでした。結構なお値段なのですが、専用担当者を置いてもう少し整備するか、値下げするかされた方がいいと思います。

投稿者さん 2017年04月01日 20:16:04

宿泊した日が急に気温が上がった日だったからか露天風呂に虫が寄ってきていたのを伝えるとすぐに対処してくださって気持ちよくお風呂に入ることが出来ました。
お部屋も広くて綺麗でのびのびとできました。
食事も食べれないものを伝えると違うもので作って下さいました。とてもおいしくてお腹いっぱい!スタッフさんもとても親切で素敵な方でした。

【特別フロア【里楽】 露天風呂付洋室ツイン/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年04月01日 02:29:02

3/21に宿泊しました。ご飯は美味しく、お風呂は種類が沢山あり、満喫することが出来ました。
特別フロア「里楽」という点で、今回の宿泊で気になったのは以下の点です。
・春休みのため学生客が多く、夜中まで騒ぎ声が響いた。
・部屋の露天風呂に入るための間仕切り壁が動線上にあり、何度か肩をぶつけた。

【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年03月31日 20:02:56

1歳の子供を連れて宿泊しました。大きなホテルに家族で泊まるのは初めてでしたが、ゆっくり過ごせました。
スタッフの方は皆さん親切で、お世話をしてくれた方は子供にも笑顔で話しかけてくださいました。
子供は初めての大浴場でしたが、露天風呂が気に入ったようで喜んでいました。
部屋は十分な広さで清潔感があり、食事も美味しかったです。
もっと高額な所に泊まった事もありますが、そちらに比べコスパは良いと思います。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2017年03月30日 12:09:58

赤ちゃんと初めての旅行だったので露天風呂付のお部屋にしました。オーシャンビューの景色がきれいで、お部屋もお風呂もきれいに掃除されていました。お料理もボリュームがあり美味しくてとても満足でした。大浴場の展望もよく、海を眺めてゆったりできました。赤ちゃん連れで心配でしたが、係の方も笑顔で丁寧にきめ細かく対応してくださり、とても気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2017年03月29日 18:28:02

口コミの中で心配な内容が書かれていたので、内心ドキドキでした。
が、泊まってみるとぜんぜんいいじゃないですか~。

お風呂もよかった(特に、日の出も見ることができて最高でした)。
アメニティーも充実してました。
タオルはお風呂に準備されているので、毎回手ぶらでOK。

食事も鯛づくし(特に鯛しゃぶの出汁がうまい)、おいしかったです。

また、感じのよい接待で、またぜひ利用したいと思っています。

投稿者さん 2017年03月29日 17:35:12

きれいなホテルで満足でした。部屋は山側を選んでるのを確認せず選んだので自己責任です。ただし、景色がちょっとと言うだけで部屋は少し狭いけど1泊なら気にすることもなくきれいで良かったです。食事も大変満足でもいいけど一応満足にしたという位です。また、行きます。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~春爛漫の味覚・桜鯛のしゃぶしゃぶ鍋
【松涛閣ダブルルーム(禁煙)/山側23平米】

さつあかさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

さつあかさん(1件) [40代/男性] 2017年03月23日 00:17:51

オーシャンビューの部屋で、景色や部屋のコンセプトが良かったです。里楽ラウンジがもう少し充実していれば良かったですが、温泉も食事も良く部屋食はゆっくりできて特に良かったです。

投稿者さん 2017年03月20日 20:55:05

料理が冷めてから運ばれてきたり、お皿が汚れていたり、立派な旅館なのに食事が良くなかったので残念でした。
食事の内容をよく調べてから予約すればよかったです。
お風呂はよかったです。

【早得21】旬の逸品会席を愉しむグルメプラン
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

投稿者さん 2017年03月10日 12:41:14

8ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行でした。色々と心配でしたが予約センターの方やお宿での受付、接客などとても素晴らしくて安心してゆっくりと最高の時間を過ごすことができました。お部屋は綺麗でとても広く、お風呂付きだったので赤ちゃんを普段通り入れることができ良かったです。ご飯も朝夕ともに部屋食でしたのでゆっくりといただけました。
またぜひ家族で利用したいと思います。

【特別フロア【里楽】グランデ(天蓋ベッド付)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年03月10日 11:34:37

3歳の子供と一緒に宿泊しました。お部屋での食事はゆっくりとることができ、またとても美味しくて大満足でした。
お部屋の係の方は、子供にも話しかけてくださり、子供も楽しそうでした。
お部屋のお風呂も海が見渡せてリラックスできました。
ぜひまた、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年03月06日 23:36:35

スタッフの方々の対応が素晴らしくとても良かったです。
お風呂も部屋風呂、大浴場と温泉を満喫できました。
料理だけは少し残念でしたが、総体的に大満足でした。