鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 クチコミ・感想・情報

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月26日 10:28:33

部屋からの眺望は鳴門大橋をベストアングルで観られ、時間によっては渦潮も観られそうなのでとてもよかったです。
ただ、夕食の会席は味も見た目も普通で感動が足りないと思います。
器や盛り付け、食材などをもっと工夫したらよくなると思うのですが。
あと、接客がマニュアル通りという感じで人間味が感じられないので、もう少しスキルを磨いた方がいいと思います。

【さき楽30】≪当館人気No.1会席≫30日前までの予約で特典付!料理長特選★渦潮会席☆お部屋食

投稿者さん 2017年04月25日 18:53:51

お料理は質、量共に満足できるものでした。
部屋も眺めが良く、清潔で快適に過ごすことができました。
気が付いた点ですが、脱衣場のヘアトニックが空でした。階段の踊り場にホコリが積もっていました。あと、宿に到着したときに淹れていただいたお茶がまずかったです。

【さき楽15】≪人気No.1会席≫15日前までの予約で特典付!料理長特選★渦潮会席【お部屋食】

投稿者さん 2017年04月24日 11:22:07

1、部屋からの眺めは、最高でしたが 曇りと渦が小さい時期だったのが残念でした。
2、部屋係りの方の対応が非常に良かった。ありがとう!
3、夕食に料理用のサービス(タイの鱗)美味しかった。ありがとございました。

4、朝食のご飯 若者には 少ないのでは?

【楽天アワード2015☆3年連続受賞記念】最上階絶景の和洋室!最大30%引☆渦潮会席モニタープラン
【鳴門海峡を眺める感動の眺望!最上階和洋室】

ひろっくま25さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

ひろっくま25さん(7件) [50代/男性] 2017年04月24日 10:55:50

ナビを頼りにしても、最後の分岐で道を誤ります。
小さな看板はありますが、見落としがちなサイズ・場所です。

建物が少々古いのは否めませんが、部屋からの景色も良く
清掃も行き届いており問題はありません。

露天風呂は無いものの、窓から海峡を眺められ
湯の温度も適温で、ゆったりと寛げました。

お目当ての食事も、鳴門鯛の舟盛りが何故か皿盛り?
になっていたのは残念ですが、身の締りや甘み、味の濃さなど
とても満足の味でボリュームを含め大満足でした。
朝食も、ありきたりのバイキングではなく
料理長の拘りが感じられる手の入れ方で、美味しかった。

近くに散策出来るエリアもあるので、のんびり食事をメインに
訪れる宿として充分お勧め出来ます。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年04月26日 12:17:27

この度はベイリゾートホテル鳴門海月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は国立公園である鳴門公園内にございますので、大きな看板などが出せなくなっております。
楽天トラベル様の当館のページに写真付きの経路案内を掲載しておりますので、ぜひ一度こちらを御覧くださいませ。

お部屋や景色にはご満足いただけましたようで、安堵致しております。しかしながらお食事の際には鳴門鯛の舟盛りの件で舟盛りではなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
本来でありましたら、4名様以上で舟盛りにはさせて頂いておりますが、何らかの手違いで出来てなかったようでございます。大変失礼いたしました。お食事内容にはご高評頂きまして、大変嬉しく存じます。

「充分お勧め出来ます」とお書き頂けまして誠に光栄でございます。
また鳴門へお越し頂く機会がございましたら、当館鳴門海月を宜しくお願い致します。

鳴門海月 フロント係

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF☆絶景の海側和室の確約!☆渦潮会席プラン
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(禁煙ルーム)-お部屋食】

メタボ1104さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

メタボ1104さん(6件) [60代/男性] 2017年04月23日 17:08:29

眺望、食事は良かったです。特に鯛の荒煮は絶品でした。
部屋は清掃は行き届いていましたが、畳が古く粉が出て服に付くの難点でした。
それと、ホテルまでの行き方がよくわからず、迷ってしまいました。
看板はありましたが小さく見過ごしてしまいますので、もう少し大きな看板で案内をした方がいいと思います。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年04月25日 21:06:22

当館からの眺望、お食事とご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

ですが、お部屋の畳や案内看板の件では大変申し訳ございませんでした。

当館は国立公園内に位置しておりますので、景観を損なうような大きい看板の設置が認められておりません。私どもといたしましても、お客様からは良くこの様なお声をいただきますので対応を考えさせて頂きたく存じます。
楽天トラベル様の当館ページに写真付きの経路案内を載せさせて頂いておりますので、ぜひ一度ご覧くださいませ。

鳴門海月 フロント係

【マイスター受賞記念!感謝価格9720円~】絶品!鳴門鯛味わい尽くす!ぴちぴち鯛会席モニタープラン

投稿者さん 2017年04月17日 16:38:35

夕食は様々な鯛料理の他に牛や鶏料理もありボリューム満点!特に鯛のあらだきが最高でした。
朝食は豪華な松花堂弁当で、朝から贅沢気分を味わえました。
期待以上の景色と料理に大満足です。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年04月21日 19:19:06

「期待以上の景色と料理に大満足」とおっしゃって頂けまして、最高に嬉しい気持ちでございます。

今回は当館一番人気の「うずしお会席」をお召し上がり頂きました。こちらは鳴門鯛・阿波尾鶏・阿波牛と徳島の食材を堪能して頂ける内容となっております。その中でも「鯛のあらだき」が最高とのことで、ご満足いただけてなによりでございます。
朝食は多くのおかずと、炊きたてのご飯をお召し上がり頂くお食事内容となっております。皆様お一人様ずつお召し上がり頂くお時間に炊き上げておりますので、炊きたてのご飯とおかずをお楽しみくださいませ。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

鳴門海月 フロント係

【楽天マイスター受賞記念】絶景の海側和室の確約!最大30%OFF☆渦潮会席SPモニタープラン

投稿者さん 2017年04月09日 18:01:50

他の方の口コミにもあったように、場所がわかりづらかったです。
途中看板がありましたが、あまり目立たず、わかりづらいため、もう少し目立つ道しるべがあった方がよかったと思います。
食事は地元の食材がふんだんに使われ、彩りも良く、とてもおいしかったです。
仲居さんの対応もよかったです。
大浴場に行く際に、かごや袋がなかったため、着替えの持ち込みが不便に感じたところが少し残念なところでしょうか・・・
全体的には、満足しています。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年04月21日 19:11:15

「全体的には、満足しています」とおっしゃって頂けまして、誠に光栄でございます。

ですが、当館の場所が分かり辛い・大浴場に行く際の入れ物がない等不便に感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。

当館は国立公園内に位置しておりますので、大きめな看板を掲示することを禁止されております。私共といたしましても、わかりやすく看板を設置させていただきたいのですが、出来ないのが現状でございます。
楽天トラベル様の当館ページに写真付きの経路案内を掲載させていただいておりますので、ぜひ一度御確認くださいませ。

大浴場に行く際の入れ物ですが、お客様から何度かお声を頂戴しておりますので、袋などを御用意させて頂けるよう検討させて頂いております。早急にご準備できるよう、努めてまいります。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月07日 13:20:50

2017年4月に宿泊しました。最寄りのバス亭まで迎えにきて頂き、翌日は大塚美術館まで送って下さり、そこからバスで空港まで行けますので、車の無い私たちには助かりました。ホテルの設備は老朽化は目につきましたが、それは最初から織り込み済みでしたので特に問題ありませんでした。お部屋はとっても広く、目の前には鳴門大橋が佇む最高のロケーションです。食事も大変美味しく、特に鯛の鱗の唐揚げや鯛めしは素晴らしかったです。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年04月21日 19:04:22

当館からの景色、お食事と大変ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

ご送迎に関しましては、お書きいただきましたように最寄りのバス停や周辺観光施設までとさせて頂いております。送迎をご希望の場合は一度ご連絡いただいきますよう、宜しくお願い致します。

当館は大鳴門橋の直ぐ側にございますので、お部屋からはもちろん、ロビー・大浴場からも景色をお楽しみいただけるようになっております。
また周辺には展望台や「渦の道」といったうずしお観察スポットが幾つかございます。早めにご到着頂いただいた場合は、周辺の散策もオススメでございます。

お料理は鯛が気に入って頂けましたようで、嬉しく存じます。鯛の鱗揚げは珍しく、美味しいとご高評頂いております。ご満足いただけましてなによりでございます。

鳴門海月 フロント係

【楽天アワード受賞記念】最上階絶景すぎる和洋室!最大30%OFF☆渦潮会席SPモニタープラン

投稿者さん 2017年03月31日 19:25:03

古い建物ですが清潔感あり、食事も美味しくて、立地もよく、お値段を考えると十分満足できますが、部屋にある羽織のポケットに折れたタバコが入っていたのでかなり残念に思いました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年04月08日 20:20:04

お食事や景観にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

「十分満足できます」との評価を頂きましたが、丹前にタバコが入っていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃係には今回の件をお伝えさせて頂き、しっかりと確認を行っていくよう指導してまいります。

ご満足いただけていたとしても、このような事があればご旅行が台無しに鳴りかねません。今回のようなことが無いよう、努めてまいります。

【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(部屋食)】

たけぞー1517さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

たけぞー1517さん(1件) [60代/男性] 2017年03月31日 14:14:53

景色は最高。食事も大満足でした。お部屋は新しいとは言えない感じでしたが、お掃除が行き届いていたのでお値段と鑑みれば満足出来ました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年04月08日 20:12:03

当館からの景色にご満足いただけましたようで、誠に光栄でございます。
大鳴門橋の麓にあります当館からは、大鳴門橋はもちろん鳴門海峡もお楽しみいただくことが出来ます。時間によって潮流が変わりますので、外の景色には飽きることがございません。

お部屋に関しまして「満足できました」との事で安堵しております。
当館の掃除係りが毎日清掃をしっかりさせて頂いております。おまり「お掃除が行き届いていた」と直接お褒めいただくことがございませんので、清掃係にもしっかりお伝えさせて頂きます。

鳴門海月 フロント係

≪当館人気No.1≫阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆朝フェスごはん付

投稿者さん 2017年03月30日 17:00:54

3月28日に家族で1泊しました。ホテルは少し古いですが、従業員の方々の温かみのある対応で、とても気持ちよく過ごすことができました。大変お得なプランで格安でしたが、料理は味・ボリュームとも大満足な内容でした。特に鯛の刺身が美味しかったです。窓から大鳴門橋や渦潮の絶景も見ることができ、とてもいい旅行になりました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年04月08日 20:01:49

スタッフの対応・お食事・当館からの景色とご家族皆様でご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。

今回は当館一番人気の「うずしお会席」をお召し上がり頂きました。鳴門鯛はもちろん、徳島地鶏の「阿波尾鶏」、ブランド牛「阿波牛」をご用意させて頂くお料理で、ボリュームは多くなっております。「美味しかった」とおっしゃって頂けて幸いでございます。

当館の自慢は何と言っても景色でございます。
お部屋やロビー、大浴場から大鳴門橋・鳴門海峡の景色をお楽しみいただけます。
「とてもいい旅行になりました」とのお言葉を頂きまして、感無量でございます。

是非また鳴門へお越し頂く機会がございましたら鳴門海月を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月30日 14:04:23

部屋はきれいで景色も最高でした。
値段も安い。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年04月08日 19:46:05

「部屋はきれいで景色も最高でした」とのお言葉を頂戴いたしまして、誠に光栄でございます。

お部屋のテーブルは最近全て新しくさせて頂きました。普段部屋を見てるスタッフからしても、それだけで部屋がきれいになったかのような気持ちになっております。
お部屋からは大鳴門橋・鳴門海峡をご覧頂けるようになっておりまして、時間によって変わる鳴門海峡の景色を是非お楽しみくださいませ。
もちろんロビーや大浴場からも景色をお楽しみいただけますので、ごゆっくりお過ごしいただきながら景色をお楽しみ頂きたく存じます。

【数量限定】早い者勝ち☆絶景和室に超お得に!素泊まりプラン
【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(素泊/半泊)】

ispn5527さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

ispn5527さん(1件) [60代/男性] 2017年03月29日 17:20:23

景観が素晴らしいですね。接客も良く、食事も満足です。
残念な点は、部屋に於いては、冷蔵庫の照明が破損。エアコンの送風がガタガタと音を立てていた点です。
また、正面玄関上部外壁の塗装が剥がれかけており、少し残念です。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年04月08日 19:31:01

当館からの景色とスタッフの対応、お食事とご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ですが、お部屋の冷蔵庫・エアコンといった館内設備に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫やエアコンと行った設備に関しましては早急に点検と整備を行わせて頂きます。
外壁の塗装に関しましては、補修をどのように行っていくか、スタッフ間でも協議の上進めてまいります。

投稿者さん 2017年03月25日 17:53:46

渦潮は見られませんでしたが、朝日と鳴門大橋は絶景でした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年04月08日 19:24:56

渦潮は日によって出きる時間が変わり、またその日が大潮・中潮・小潮であるかによっても大きく変わってきます。うずの一番いい時期は4月頃とされております。満潮・干潮と渦の出来る時間がございますので、事前にお調べいただいてからうずしお観光をお楽しみいただくのが一番でございます。

またぜひうずしおをご覧に鳴門へお立ち寄りくださいませ。

【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(喫煙)-お部屋食】

投稿者さん 2017年03月19日 12:53:46

部屋からは鳴門うずも観ることができ、絶景でした。
お食事は、お刺身と釜飯がとてもおいしかったです。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年04月08日 19:19:17

当館からの景色、お食事とご堪能頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

当館は大鳴門橋の麓にございますので、ロビーやお部屋・大浴場から大鳴門橋と鳴門海峡の景色をお楽しみいただけるようになっております。

お刺身はその日に捌いてお出しさせていただいておりますので、新鮮なものをお召し上がりいただけるようになっております。釜飯も鯛が入っており、お出汁で炊いていただきますので、ごはんにもしっかり味が染み込みます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(レストラン食)】

もりちゃん0523さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

もりちゃん0523さん(17件) [60代/女性] 2017年03月17日 10:25:23

鳴門の渦潮と大塚国際美術館の旅でした。高速バスで行きましたので、バス停鳴門公園までお迎え、送りは美術館前と大変たすかりました。お部屋からの景色は最高。渦潮も見えました。お風呂からの朝日は眩しくて、とてもきれいでした。露天風呂がないのは残念ですが、温泉はいいです。また機会を作っていきたいと思います。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年04月08日 19:14:39

高速バスでのご来館、誠にお疲れ様でございました。当館から最寄りのバス停は神戸側からですと「鳴門公園口」がもよりでございます。降りていただいたらすぐ側に「大鳴門架橋記念館エディ」という建物がございまして、そちらの側道までお迎えに上がらせて頂いております。
また、最寄りの路線バス停「鳴門公園」や、うずしお観潮船・大塚国際美術館といった観光施設までも送迎させていただいておりますので、ご希望の場合は一度ご連絡頂けましたら幸いでございます。

温泉にもご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。お書きいただきましたように、朝はあw時嶋側から太陽がのぼり、鳴門海峡に朝日が反射し輝いて綺麗に写ります。天気が良いと、眩しすぎるくらいになります。当日は天気も良かったようで安堵いたしました。

「また機会を作っていきたいと思います」とおっしゃって頂きました嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(レストラン食)】

SP+VP=SMAPさんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

SP+VP=SMAPさん(2件) [50代/男性] 2017年03月15日 22:14:13

2月12日に女房と一緒に一泊しました。まず立地が最高!部屋の窓やお風呂から橋が見えます。部屋も広く窓も大きく非常に良かったです。夕食は部屋食でしたがおなかいっぱいになりました。味も美味しく満足です。朝食はロビー横のお店で食べますが、何時に食べるか聞かれたのが納得しました。一人ひとりご飯を炊いて食べるスタイルです。炊き上がりの時間に合わせる為なんですね。非常に良いサービスです。久し振りにもう一度来たい宿に巡り合いました。ただひとつだけ惜しいのは大浴場の窓が綺麗でない事です。せっかくの景色が少しだけ曇ってしまいます。これが綺麗だと満点です。ご検討ください。それでも3回お風呂に入りましたけどね♪

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年04月08日 18:57:12

当館からの景色・お食事・大浴場と多大なる評価を頂きまして感無量でございます。

当館は大鳴門橋の麓にございますので、お部屋・ロビー・大浴場から大鳴門橋・鳴門海峡の景色をお楽しみいただけるようになっております。
朝食に関しましては、お書きいただきましたようにお一人様ずつ羽釜でご飯をたかせていただくように鳴りますので、チェックインの際にお時間の確認をさせて頂いております。

大浴場の窓に関しましては、大変申し訳ございませんでした。清掃はさせて頂いておりますが、海が側のためかすぐに曇ってしまうbのが現状でございます。対策を講じ、皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。

ご満足いただけて私共スタッフも嬉しく存じます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(禁煙ルーム)-お部屋食】

キヨ0525さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

キヨ0525さん(10件) [40代/男性] 2017年03月15日 20:11:18

部屋から鳴門大橋が一望できロケーションは素晴らしかった。
今回は急な仕事で徳島市内で確保できず、やむなしの選択だったが結果的には満足でした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年04月08日 18:47:33

「結果的には満足」とおっしゃっていただけまして、嬉しい限りでございます。
当館は鳴門の一番端にございますので、徳島市内からは離れてしまいます。そのかわりといってはなんですが、市街地では見れないような景色をご堪能頂けるようになっております。
「部屋から鳴門大橋が一望できロケーションは素晴らしかった」とのお言葉どおり、ロビーやお部屋・大浴場からは大鳴門橋・鳴門海峡の景色をお楽しみいただけます。

当館自慢の景色をお楽しみ頂き、ご満足頂けたようで当館スタッフと致しましても、嬉しい限りでございます。

またの機会がございましたら、当館鳴門海月を宜しくお願い致します。

鳴門海月 フロント係

【数量限定】早い者勝ち☆絶景和室に超お得に!1泊朝食付きプラン
【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(素泊/半泊)】

投稿者さん 2017年03月07日 12:43:54

露天風呂があればまた大鳴門橋の景観が違って見えたかな?

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年03月11日 16:09:04

残念ではございますが、当館には露天風呂がございません。大浴場は一面ガラス張りになっておりますので、大鳴門橋・鳴門海峡は大浴場からも御覧いただけるつくりとなっております。
また、ロビーはもちろんお部屋からも同じ景色をご覧いただけますので、お部屋でお寛ぎ頂きながら景色をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2017年03月06日 10:31:38

建物が古いのはいいとして、部屋のテーブル、いすは食事のカップの跡やシミだらけ。それは我慢できるとして一番気になったのは食事です。出された夕食の牛肉の岩塩プレート焼きに付いてきた人参がどう見ても焼かれてある。下茹でなら焦げ目はつかないと思うのですが、焼き目が入っていて食べ残しを入れてるのかと不安になりましたが、そんな風に考えるのは嫌なのでいただきました。が、朝食の刺身に付いていた大葉が黒く変色、刺身にワサビがまぶされ、これを見てやっぱりこのホテルは食品の使い廻しをしていると感じました。盛り付けも雑で、料理に関しては最低と思います。どうしてこんなにレビューもよいのか不思議です。家族3人でお世話になりましたが、一人2万円以上でこれは無いという意見です。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2017年03月11日 16:00:39

お料理の件で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
調理場に確認を取らせて頂きました所、陶板焼きに付けさせて頂いております野菜は早めに焼きあがるように調理場で素揚げさせていただいているとの事でございます。その素揚げの際、野菜に焦げ目が付いてしまうことがあるとの事でございます。
盛り付けが雑である点など、改善しなければならない点は数多くございます。大変申し訳ございませんでした。
当館では食材の使い廻しということは一切ございませんことを御伝えさせて頂きたく存じます。

お客様皆様にご愛顧頂けますよう、邁進してまいりますので、これからもご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

鳴門海月 フロント係

【お肉好き!でもお魚も食べたい!そんなアナタに】「すだち牛」と「阿波牛」の牛三昧会席☆