美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

さく1910さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

さく1910さん(13件) [50代/女性] 2017年04月05日 16:02:54

周辺にお店が少ないので、館内にカフェとかバー的なものがなくて、カラオケも一部屋で予約性らしく、食事が終わってからは部屋でTVくらいしかなかったのが残念でした。その他は不満はなにも無いです。また行ければいいなと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年04月09日 19:59:06

さく1910様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。おもてなしや温泉、お料理はいかがだったでしょうか。「また行ければいいな」とのお言葉を拝見しとても嬉しく感じております。ありがとうございます。
カフェやバーなどの館内施設に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。当館向かいにはこだわりのお酒と、串カツから絶品オムライスまで、メニュー豊富な居酒屋さんがあり、ご利用の皆様にもお喜びいただいておりますが、本格的なバーやカフェ、お酒をお楽しみいただける他のお店は徒歩5分から10分圏内とご不便おかけしております。
当面は引き続き現状のご案内をさせていただく事となりますが、この度のお言葉は今後の施設サービス向上への大切なご意見として頂戴させていただきます。ありがとうございます。
湯郷温泉は蛍舞う5月下旬から6月上旬にかけて、また雲海と紅葉をお楽しみいただける11月半ば頃もおすすめの時期でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席

投稿者さん 2017年04月03日 19:52:34

スリッパでの移動ではなく、裸足で移動出来るのがとてもよかった。
食事も美味しかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年04月09日 19:04:48

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。畳敷きの館内、お食事とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
季譜の里の館内は、一部階段などを除き、全て畳敷きとさせていただいております。ご指摘いただきました通り、スリッパを履かずに素足でご移動いただけますので、よりリラックスして開放的にお過ごしいただる事とお察しいたします。
お食事に関しましては、春は瀬戸内近海の鮮魚と若鶏、里山の山菜を中心に山海の幸をお楽しみいただける会席コースでおもてなししております。また、季節毎にお料理、食材もガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。

投稿者さん 2017年04月03日 19:51:39

食事がとてもおいしかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年04月09日 18:02:01

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事に関しまして「おいしかった」とのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
当日の会席は『量より質の御膳』をご用意させていただきました。スタンダードコース『旬彩会席』の量をちょっぴり少なくし、その分献立の質をグレードアップした女性に人気のお食事でございます。
白子豆腐としっとりとした素材の食感をお楽しみいただける鰆のオイル煮、ほんのりと蒸篭の香り漂うあたたかい祭り蒸し寿司をはじめ、この会席ならではの献立も大変ご好評いただいております。
また、量より質の御膳を更にグレードアップした季譜の里で一番豪華なお料理『贅(ぜい)の御膳』も機会がございましたらお召し上がりいただきたい会席です。お一人様5,400円アップで、上記の献立に加え、ウニや伊勢海老を含むお造り五種盛りや特選千屋牛(ちやぎゅう)の石焼きなどをお召し上がりいただける贅沢な内容となっております。

投稿者さん 2017年04月03日 19:49:37

お風呂が特によかった。
食事もとても美味しかった。
とても満足しています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年04月07日 14:45:08

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。とても満足していただたとのお言葉を拝見し、私共も安堵しております。ありがとうございます。
大浴場に関しまして、女性の「紅梅の湯」は昨年の夏にリニューアルさせていただいたばかりでございました。庭園を楽しみながら解放的にお過ごしいただけるすっきとした造りにし、純和風旅館にいながらしてリゾート感をもご体感いただけるものとなっております。また、男性大浴場「白梅の湯」は広々とした内風呂が特徴的で、露天風呂はお庭に和の趣を感じながらのんびりとお過ごしいただける、しっとりとした雰囲気が好評いただいております。お気に召していただき幸いでございます。
お食事もこの度は山海の幸を中心に「瀬戸の春魚と美作山菜旬彩焼き」、「祭り蒸し寿司」など岡山の春を感じていただけるものをご用意しておりました。また、季節毎にお料理もガラリと変わりますでの、時期を変えてのご利用もオススメでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

j9544さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

j9544さん(1件) [50代/男性] 2017年04月01日 22:03:29

2回目の利用になります、今回は結婚25年の記念として家族でスイートルーム檜扇で贅沢に過ごさせていただきました。
スイートルームなので部屋も広く内風呂・露天風呂・食事も堪能させていただき家族全員大満足でした、(部屋は経年劣化を若干感じました)
あと就寝時静かになったときに上の部屋の排水音が気になった点です、建物の構造上の事なのですが良い部屋だけに残念です。
(この事は連絡済み)
また特別な記念日にこの部屋を利用したいと思いますし普通の部屋でも満足できるお宿だと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年04月07日 14:27:44

j9544様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご結婚25周年の記念すべき日を当館でお過ごしいただけた事、とても光栄に思います。本当にありがとうございます。
ご利用いただきましたスイートルーム檜扇(ひおうぎ)は、当館で一番広いお部屋でございました。和室12畳、ベッドールーム8畳、そしてリビングは16畳とゆったりとしたスペースで広々とお寛ぎいただける、ご家族連れ様にはオススメのお部屋でございます。
また、客室の露天風呂と内風呂はどちらも椹(さわら)で趣ある造りにし、源泉にてゆったりとご入浴いただけるのもこのお部屋の醍醐味でございます。
ご指摘いただきました若干の経年劣化、ご就寝時の排水音に関しまして。ありがとうございます。今後の施設サービス改善への貴重なご意見として頂戴いたします。
またの記念日も、是非季譜の里でお過ごしくださいませ。その時を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【スイートルーム檜扇】

ばあちゃんじいちゃんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん(74件) [60代/女性] 2017年03月29日 13:14:56

食事がとても美味しく、見た目にも、食器にも感心しました。館内は至る所に生け花があり、心和みます。従業員の方は、おもてなしの心で、接してくださり、また、利用させていただきたくなりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年04月03日 18:07:02

ばあちゃんじいちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事、生け花とお気に召していただけたご様子で大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お食事に関しまして、お召し上がりいただいた「春の量より質の御膳」では、瀬戸内近海と里山の春が詰まった「旬彩焼き」に岡山ならではの「祭り蒸し寿司」と、彩も春らしい演出でご用意しております。また、器も女将と料理長・西本を中心に、目でもお食事をお楽しみいただけるものを厳選して使わせていただいております。
生け花に関しましては、館内およそ76箇所にご用意し、室内に居ながらにして近隣の里山の風情を感じていただける様配慮しております。花を楽しみ、和みのひとときを感じていただければ幸いでございます。
スタッフへの励みになるお言葉もありがとうございます、これからも日々おもてなしの向上に努めて参りますので、是非、またお越しになってやってくださいませ。スタッフ一同その時を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF~量より質の御膳~

投稿者さん 2017年03月07日 16:39:54

結婚記念日のお祝いに主人の希望で宿泊させてもらいました。奮発してセミスイートを選び、とても優雅な気分になりました。夕食はどの料理も申し分なくお腹がいっぱいになりました。とにかく、どの従業員の方も明るく親切だったのがとても嬉しかったです!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年03月12日 08:22:10

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。記念日プランでのご利用、季譜の里での滞在をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お選びいただいきましたセミスートルーム牡丹は、特にリピーター様を中心にご好評いただいている人気のお部屋でございました。客室温泉こそございませんが、ゆったりとした16畳のベッドルームにホッと和む10畳の和室を備えており、ご家族連れ様からカップルのご利用まで、幅広い方にお寛ぎいただける事とお察しいたします。
また、ご夕食でお召し上がりいただきました贅(ぜい)の御膳は季譜の里で一番贅沢な会席料理でございました。春は瀬戸内近海の魚や山菜など、旬の味覚を扱った旬彩焼きをはじめ、ウニや伊勢エビを楽しめるお造り5種盛り、岡山のブランド牛の千屋牛(ちやぎゅう)の石焼きなど合計10品のコースでおもてなししております。季節に応じてお料理、食材もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご利用もおすすめでございます。
是非機会がございましたら、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【セミスイートルーム牡丹】

投稿者さん 2017年02月28日 08:40:28

お世話になりありがとうございました。
静かな部屋で温泉もあまりくせなくよかったです。
ただ、料理の量をもう少し多くしてほしい。多少値段上がってもよいので。
そのほかは申し分なく良い。冬で雪の時期に岡山駅からの送迎はとくにありがたかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年03月01日 19:33:41

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お部屋の静かな雰囲気、温泉とお気に召していただけたご様子で私共も安堵しております。ありがとうございます。
お食事の量に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。お召し上がりいただきました「旬彩会席」では山菜と瀬戸内の鮮魚、若鶏を陶板焼きにした旬彩焼きに和牛の石焼き、穴子飯など合計10品のコースでご用意しておりました。少し量が足りなかったご様子でご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
さらに量をご希望の際はお一人様5400円追加で質、量ともにグレードアップする「贅(ぜい)の御膳」や追加料金にておまかせ、又はお好みで一品増しも承る事が出来ます。別注メニューもお食事処にてご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。
また、この度は冬期送迎バスもご利用いただきありがとうございました。お正月明け頃から2月の末まで、季譜の里のご宿泊の方限定で、往復1便ずつとなりますが、JR岡山駅からのバスを運行しております。ご好評につき、来シーズンも承れればと思いますので、こちらもお気軽にお申し付けくださいませ。

【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

なすび368527さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

なすび368527さん(1件) [50代/女性] 2017年02月10日 22:17:54

2月4日に宿泊しました。畳のフロアや生け花が素敵で、癒されました。食事が温かいものが提供され、味もとてもおいしかったです。風呂に3回入りましたが、バスタオルとタオルが風呂場にあり部屋から持参しなくてよく、その都度乾いたものが使えて良かったです。薬石風呂はとても気持ち良かったです。
5日の豆まきも楽しかったです。近くに見所が少なかったのと、帰りの送りが林野駅までしかなかったのが残念でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年02月20日 10:58:43

なすび368527様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
生け花に関しまして、館内にはお部屋やお食事処なども含め、およそ76箇所にご用意しており、生け花担当の黒田とスタッフにて地元の草花を用いて週2回生け替えを行っております。湯郷近隣の里山の風情を感じていただければ幸いでございます。ありがとうございます。
バスタオルに関しましては、何度お入りいただいても常に新しいものを使っていただける用にと、フェイスタオルも合わせて脱衣場にご用意しております。また、薬石蒸風呂は約45℃の低温サウナでございました。湿度を80%以上に保ち、床に敷き詰めた13種の天然鉱石使用の放射熱と蒸気の効果で体が芯から温まります。お気に召していただき幸いでございます。
近隣の見所と帰りのお送りにつきまして、貴重なお言葉をありがとうございます。今後の温泉街の活性化、サービス向上へのご意見としてありがたく頂戴いたします。なすび368527様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 冬!】焼き蟹と和牛の溶岩石ステーキ会席

投稿者さん 2016年12月28日 23:39:42

ロビーからエレベーターの中まで、ずっと畳!
素足で過ごせる事で、リラックス度もアップしました。
庭が綺麗で素敵で、思わず足を止めて見入ってしまいますね。
アメニティも高品質な物でした。
館内はとても清潔感があり、
大変気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しかったです!
そして何より、スタッフの方々全員が感じが良く、良い気分で過ごさせてもらえました。
普段行く温泉宿より、お値段は高めでしたが、
お値段以上のおもてなし をして頂けたと思います。
また絶対行きたいです!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年12月30日 17:23:54

この度は季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
畳敷きの館内に関しましては、季譜の里としてスタートした2002年に始まりました。「足裏から和むようにお寛ぎいただきたい」との女将の思いから、階段など一部滑りやすい箇所を除く全てのスペースを畳敷きとし、その数は合計1000枚以上となります。リラックスしていただけ幸いでございます。
お庭に関しましては、2015年の2月に全面リニューアルを行い、里山の自然をそのままご体感いただける造りにいたしました。四季毎に眺めも随分と変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすでございます。
そして、スタッフのおもてなしにも有難いお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。これからも日々サービスの向上を目指し、切磋琢磨して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして居ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月18日 23:06:49

夕食の際赤ちゃんが寝てしまったのですが、座布団とバスタオルを貸してくださいました。また、起きないように、部屋への出入りやお料理の説明も静かにしてくださり、夫婦でゆっくり食事する事ができ、とてもありがたかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年12月24日 10:59:06

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。小さなお子様とご一緒のご滞在、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵しております。ありがとうございます。
ご利用いただきました『【赤ちゃん歓迎】ママも安心、ベビママプラン☆貸切露天風呂45分サービス』はその名の通り、お子様連れでも安心してお過ごしいただける様、さまざまな特典をご用意したプランでございました。まわりに気兼ねなく温泉入浴を楽しめる貸切露天風呂の45分間サービス、お部屋の壊れやすい調度品の撤去、その他、出来る限りのご要望にもお答えしております。
また、季譜の里のスタッフは小さなお子様が大好きです。特に、再びそのご成長された姿を拝見するのは何ものにも代えがたい喜びがございます。
是非、また機会がございましたら皆様で足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月11日 00:00:47

スタッフさんの対応(特に男性のスタッフさん)素晴らしかったです。
料理も美味しかったし
本当にゆっくりできました。
女将さんの挨拶嬉しかった。
あと館内の生け花素晴らしかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年12月24日 10:38:36

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館はフロントはもちろんお食事出しでも男性スタッフがおもてなしをさせていただく事がございます。まだまだ若いスタッフも多いので、皆様のお声から多くを学ばせていただければとも感じております。お料理もお気に召していただけたご様子で幸いでございました。
生け花に関しましては、館内およそ76か所にてご用意いたしております。花材は主に近隣の里山の枝葉、草花を扱い、四季の自然の移ろいを身近に感じていただける様配慮しております。
お料理も四季に応じて内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのお越しも心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

cyoromemeさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

cyoromemeさん(1件) [60代/女性] 2016年11月10日 01:23:48

食事が美味しく、皆さん感じ良く対応してくださり気持ち良く過ごせました。 一つ難を言えば、部屋の照明。私には、何となく薄暗くかんじました。でも、いざ寝るときは少し照明が欲しく調整したかったですが、自宅の豆電球位の明るさは無理でした。85歳の母の夜中のトイレの為でしたが...やり方が解らなかっただけかもしれません。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年11月10日 17:57:34

cyoromeme様
この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたと拝見し、私共も安堵しております。ありがとうございます。
お召し上がりいただきました『贅の御膳』は季譜の里でも一番豪華なお料理でございました。伊勢海老、ウニなどを扱った五種盛りのお造りに、秋は岡山のブランド牛『千屋牛(ちやぎゅう)』の朴葉味噌焼き、鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶなど、時季の味覚を満載でおもてなししております。季節毎に食材、お料理もガラリと変わりますので、シーズンを変えてお越しになられても一層お楽しみいただける事とお察しいたします。
お部屋の照明に関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。旅館の和室の趣をと現在の明るさにいたしておりますが、今後の施設改善項目への貴重なお声として頂戴いたします。また、夜中の常夜灯に関しましては、枕元の行燈をご用意しておりました。上から照らす照明とは異なる為、扱いにくかったかもしれません。またご案内が行き届いていなかった場合は大変申し訳ございませんでした。
これからも日々おもてなしの向上を図り、皆様にお寛ぎいただける宿を目指して精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

贅(ぜい)の御膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ばあちゃんじいちゃんさん(74件) [60代/女性] 2016年11月09日 14:17:05

秋の料理を美味しくいただきました。味、量がちょうどよく、何度も宿泊させてもらっています。今回は、雲海ツアーに参加し、絶景を見ることができました。案内アナウンスがとても楽しかったです。季節ごとにいろいろあると伺い、何があるのか、楽しみにしています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年11月10日 17:27:55

ばあちゃんじいちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。秋のお料理もお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。いつも本当にありがとうございます。
当日は雲海ツアーへのご参加ありがとうございました。昨年より開始した早朝の雲海バスは、お蔭様で今年もたくさんの方にご好評いただいております。自然発生の現象の為、お天気によりご覧いただけない事もございますが、当日は綺麗な眺めをご堪能いただけ何よりでございました。11月に入ってからの発生状況は5割。今が本格的なシーズンとなります。運行終了の11月末まで少しでも多くの方のお楽しみいただければと思っております。
河川敷沿いに桜が咲く4月初めや、温泉街のすぐそばで蛍鑑賞をお楽しみいただける6月上旬もお勧めの時期でございます。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF~量より質の御膳~

chi.hさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

chi.hさん(6件) [40代/女性] 2016年10月08日 16:56:18

昨年に続き2度目の宿泊です。今回は2泊致しました。相変わらず食事が本当に最高でした。松茸も、千谷牛も美味しかったです。おもてなしも素晴らしく大変満足です。
来年もまた伺わせて頂きます。お世話になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年10月15日 17:44:29

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。昨年に引き続き、しかも2泊のご利用。お料理、おもてなしとご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お召し上がりいただきました『量より質の御膳』では、秋の献立として 特選千屋牛の朴葉味噌焼き をお出しさせていただきました。ほど良く脂の乗ったロース肉と特製味噌が絡み合う味わい深さをお楽しみいただけた事とお察しいたします。また、同じくお出しした 鱧と松茸のしゃぶしゃぶ も秋ならではの味覚。料理長こだわりの一品でございました。
秋シーズンに関しましては、10月半ば以降の雲海をご覧いただける時期もおすすめでございます。是非、来年もお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】量より質の御膳☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪

投稿者さん 2016年10月07日 06:48:37

部屋についたら、露天風呂客室なのでお湯は入っているものかと思っていたので、ちょっと残念でした。お湯が冷めてしまうのらしいですが、自分で到着してからお湯を入れるのなら家とかわらないかなとおもいました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年10月08日 10:28:39

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂のお湯張りに関しまして、ご想像されていたものと異なり大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただいたお部屋の露天風呂は施設の構造上、保温機能が付いていない浴槽でございました。その為、お客様のご利用前にお湯を入れていただく仕組みとなっております。
この度頂戴したお声は、今後の施設サービスの改善項目のひとつとして大切に頂戴させていただきます。ありがとうございます。

ゆったり露天風呂付客室でちょっぴりプレゼントプラン♪♪
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

北のモモンガさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

北のモモンガさん(21件) [60代/男性] 2016年10月05日 23:24:41

8月、夏の料理。そして今回の秋の料理。
どちらも、大変美味しく戴けました。
温泉も貸切状態でゆっくりと楽しむ事ができました。
露天風呂では、高松から来られた方と色々とお話しできました。
その方は、翌日奥津温泉へ向かわれるとの事で、台風接近が報じられていたので
今回の旅行が無事終わられる様、小さくお祈りいたしました。
大型ホテル・旅館には無いお客相互のコミニケーションが出来るのがいいですね。
これは、各スタッフの方とでも同じ思いです。
平成26年秋に担当して戴いた方とは、2年振りでフロント前で御逢いいたしました。
彼女も、覚えていたかは、不明だったけど、笑顔が「お久しぶりと」感じたのは自惚れかな。
あまり寒くならない12月中頃に、すき焼きプランで再訪予定です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年10月08日 10:12:04

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。夏に引き続き、秋のお料理もご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
露天風呂では高松からのお客様とのコミュニケーションも楽しまれたとの事。旅の醍醐味の一つは、人との出会いだと感じております。当館がその場となり幸いでございます。その後の台風はさほどの影響は出ませんでしたので、私共もほっと胸をなでおろしました。そのお方も良い旅が出来た事と思います。
次回、12月にお越しの際は是非フロントスタッフにもお声掛けくださいませ。お越しくださる皆様との会話も私共の喜びでございます。その時を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

derek0707さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

derek0707さん(3件) [50代/男性] 2016年08月26日 21:39:38

料理がうまかった(朝ごはんも美味)
食事時 女将さんが来られたんも 嬉しかった
露天風呂が気持ちよかった
全館 床が畳じきが気に入った(エレベータ内も)
誰が 履いたか わからないスリッパ 履かないんでよかった

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月27日 20:38:21

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々の有難いお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
ご夕食時の女将のご挨拶に関しましては、出張などで不在の場合を除き、毎日お伺いいたしております。全館の畳敷きに関しましても、2004年の季譜の里としてのスタートから女将がこだわりを持って続けているおもてなしでございます。畳敷きの館内にてスリッパなしでお過ごしいただく事は、より和の寛ぎのひと時をお楽しみいただける事とお察しいたします。お気に召していただき幸いでございます。またのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ksks1104さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ksks1104さん(2件) [40代/男性] 2016年08月22日 23:46:45

2回めの利用になります。

駐車場の誘導をしていただき、そのままスーツケースを運んでいただきました。
入った時から畳敷きで気持ちのいい空間でした。

お風呂はとても良くぜひまた伺いたいと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月27日 19:56:47

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2回目のご滞在、お寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お風呂に関しましては、女性大浴場の露天スペースを7月にリニューアルしたばかりでございました。ロビー中庭に合わせて露天庭園も造り変え、随分と開放感とリゾート感溢れる空間になったと感じております。お気に召していただけ幸いでございます。また、男性露天は当面現在の日本庭園形式でおもてなしさせていただく予定でございます。
季節が変わればお庭の雰囲気も随分とうつろい、違った趣も感じていただける事と思います。11月半ばからの紅葉と雲海のシーズン、6月上旬の緑あふれる蛍の時期もおすすめでございます。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

enchan0206さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

enchan0206さん(1件) [70代/男性] 2016年08月07日 07:12:38

館内全て「タタミ」敷。
「やど」のおもてなしの気持ちが足裏から伝わってきました。
料理・・「量より質」の言葉通り、夕・朝食とも美味しく完食。
スタッフの笑顔がまた素晴らしい。
特に感激したこと。
朝、来客のすべての車の窓を「きれいに」「ていねいに」一生懸命に清掃されてるスタッフの方。
(おじさん有難う)
今まで色んなところを旅行しましたがこんな光景は初めて。
こんな心遣いが客の心を掴むんでしょうね
また、秋に一泊お世話になりますがどうか宜しく。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月14日 21:03:52

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。沢山の有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
館内の畳敷きに関しましては、和の宿としてよりお寛ぎいただける様にと、女将のアイデアで2002年の季譜の里のスタートより今に至っております。
お召し上がりいただいた『量より質の御膳』は、「会席料理は量が多い」というお客様のお声から生まれました。前・料理長の広川、現・料理長の西本を経て毎シーズン献立の見直しを行い、今の内容に落ち着いた人気のお料理でございます。お気に召していただき幸いです。
車の窓のお手入れに関しましては、お言葉を頂戴し、担当の春名も喜んでおりました。本当にありがとうございます。また、秋にお越しいただいた際も笑顔のおもでなしでお出迎えさせていただきます。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

贅(ぜい)の御膳