美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

cyoromemeさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

cyoromemeさん(1件) [60代/女性] 2016年11月10日 01:23:48

食事が美味しく、皆さん感じ良く対応してくださり気持ち良く過ごせました。 一つ難を言えば、部屋の照明。私には、何となく薄暗くかんじました。でも、いざ寝るときは少し照明が欲しく調整したかったですが、自宅の豆電球位の明るさは無理でした。85歳の母の夜中のトイレの為でしたが...やり方が解らなかっただけかもしれません。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年11月10日 17:57:34

cyoromeme様
この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたと拝見し、私共も安堵しております。ありがとうございます。
お召し上がりいただきました『贅の御膳』は季譜の里でも一番豪華なお料理でございました。伊勢海老、ウニなどを扱った五種盛りのお造りに、秋は岡山のブランド牛『千屋牛(ちやぎゅう)』の朴葉味噌焼き、鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶなど、時季の味覚を満載でおもてなししております。季節毎に食材、お料理もガラリと変わりますので、シーズンを変えてお越しになられても一層お楽しみいただける事とお察しいたします。
お部屋の照明に関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。旅館の和室の趣をと現在の明るさにいたしておりますが、今後の施設改善項目への貴重なお声として頂戴いたします。また、夜中の常夜灯に関しましては、枕元の行燈をご用意しておりました。上から照らす照明とは異なる為、扱いにくかったかもしれません。またご案内が行き届いていなかった場合は大変申し訳ございませんでした。
これからも日々おもてなしの向上を図り、皆様にお寛ぎいただける宿を目指して精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

贅(ぜい)の御膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ばあちゃんじいちゃんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん(66件) [60代/女性] 2016年11月09日 14:17:05

秋の料理を美味しくいただきました。味、量がちょうどよく、何度も宿泊させてもらっています。今回は、雲海ツアーに参加し、絶景を見ることができました。案内アナウンスがとても楽しかったです。季節ごとにいろいろあると伺い、何があるのか、楽しみにしています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年11月10日 17:27:55

ばあちゃんじいちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。秋のお料理もお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。いつも本当にありがとうございます。
当日は雲海ツアーへのご参加ありがとうございました。昨年より開始した早朝の雲海バスは、お蔭様で今年もたくさんの方にご好評いただいております。自然発生の現象の為、お天気によりご覧いただけない事もございますが、当日は綺麗な眺めをご堪能いただけ何よりでございました。11月に入ってからの発生状況は5割。今が本格的なシーズンとなります。運行終了の11月末まで少しでも多くの方のお楽しみいただければと思っております。
河川敷沿いに桜が咲く4月初めや、温泉街のすぐそばで蛍鑑賞をお楽しみいただける6月上旬もお勧めの時期でございます。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF~量より質の御膳~

chi.hさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

chi.hさん(6件) [40代/女性] 2016年10月08日 16:56:18

昨年に続き2度目の宿泊です。今回は2泊致しました。相変わらず食事が本当に最高でした。松茸も、千谷牛も美味しかったです。おもてなしも素晴らしく大変満足です。
来年もまた伺わせて頂きます。お世話になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年10月15日 17:44:29

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。昨年に引き続き、しかも2泊のご利用。お料理、おもてなしとご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お召し上がりいただきました『量より質の御膳』では、秋の献立として 特選千屋牛の朴葉味噌焼き をお出しさせていただきました。ほど良く脂の乗ったロース肉と特製味噌が絡み合う味わい深さをお楽しみいただけた事とお察しいたします。また、同じくお出しした 鱧と松茸のしゃぶしゃぶ も秋ならではの味覚。料理長こだわりの一品でございました。
秋シーズンに関しましては、10月半ば以降の雲海をご覧いただける時期もおすすめでございます。是非、来年もお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】量より質の御膳☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪

投稿者さん 2016年10月07日 06:48:37

部屋についたら、露天風呂客室なのでお湯は入っているものかと思っていたので、ちょっと残念でした。お湯が冷めてしまうのらしいですが、自分で到着してからお湯を入れるのなら家とかわらないかなとおもいました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年10月08日 10:28:39

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂のお湯張りに関しまして、ご想像されていたものと異なり大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただいたお部屋の露天風呂は施設の構造上、保温機能が付いていない浴槽でございました。その為、お客様のご利用前にお湯を入れていただく仕組みとなっております。
この度頂戴したお声は、今後の施設サービスの改善項目のひとつとして大切に頂戴させていただきます。ありがとうございます。

ゆったり露天風呂付客室でちょっぴりプレゼントプラン♪♪
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

北のモモンガさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

北のモモンガさん(19件) [60代/男性] 2016年10月05日 23:24:41

8月、夏の料理。そして今回の秋の料理。
どちらも、大変美味しく戴けました。
温泉も貸切状態でゆっくりと楽しむ事ができました。
露天風呂では、高松から来られた方と色々とお話しできました。
その方は、翌日奥津温泉へ向かわれるとの事で、台風接近が報じられていたので
今回の旅行が無事終わられる様、小さくお祈りいたしました。
大型ホテル・旅館には無いお客相互のコミニケーションが出来るのがいいですね。
これは、各スタッフの方とでも同じ思いです。
平成26年秋に担当して戴いた方とは、2年振りでフロント前で御逢いいたしました。
彼女も、覚えていたかは、不明だったけど、笑顔が「お久しぶりと」感じたのは自惚れかな。
あまり寒くならない12月中頃に、すき焼きプランで再訪予定です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年10月08日 10:12:04

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。夏に引き続き、秋のお料理もご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
露天風呂では高松からのお客様とのコミュニケーションも楽しまれたとの事。旅の醍醐味の一つは、人との出会いだと感じております。当館がその場となり幸いでございます。その後の台風はさほどの影響は出ませんでしたので、私共もほっと胸をなでおろしました。そのお方も良い旅が出来た事と思います。
次回、12月にお越しの際は是非フロントスタッフにもお声掛けくださいませ。お越しくださる皆様との会話も私共の喜びでございます。その時を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

derek0707さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

derek0707さん(3件) [50代/男性] 2016年08月26日 21:39:38

料理がうまかった(朝ごはんも美味)
食事時 女将さんが来られたんも 嬉しかった
露天風呂が気持ちよかった
全館 床が畳じきが気に入った(エレベータ内も)
誰が 履いたか わからないスリッパ 履かないんでよかった

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月27日 20:38:21

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々の有難いお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
ご夕食時の女将のご挨拶に関しましては、出張などで不在の場合を除き、毎日お伺いいたしております。全館の畳敷きに関しましても、2004年の季譜の里としてのスタートから女将がこだわりを持って続けているおもてなしでございます。畳敷きの館内にてスリッパなしでお過ごしいただく事は、より和の寛ぎのひと時をお楽しみいただける事とお察しいたします。お気に召していただき幸いでございます。またのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ksks1104さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ksks1104さん(2件) [40代/男性] 2016年08月22日 23:46:45

2回めの利用になります。

駐車場の誘導をしていただき、そのままスーツケースを運んでいただきました。
入った時から畳敷きで気持ちのいい空間でした。

お風呂はとても良くぜひまた伺いたいと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月27日 19:56:47

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2回目のご滞在、お寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お風呂に関しましては、女性大浴場の露天スペースを7月にリニューアルしたばかりでございました。ロビー中庭に合わせて露天庭園も造り変え、随分と開放感とリゾート感溢れる空間になったと感じております。お気に召していただけ幸いでございます。また、男性露天は当面現在の日本庭園形式でおもてなしさせていただく予定でございます。
季節が変わればお庭の雰囲気も随分とうつろい、違った趣も感じていただける事と思います。11月半ばからの紅葉と雲海のシーズン、6月上旬の緑あふれる蛍の時期もおすすめでございます。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

enchan0206さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

enchan0206さん(1件) [70代/男性] 2016年08月07日 07:12:38

館内全て「タタミ」敷。
「やど」のおもてなしの気持ちが足裏から伝わってきました。
料理・・「量より質」の言葉通り、夕・朝食とも美味しく完食。
スタッフの笑顔がまた素晴らしい。
特に感激したこと。
朝、来客のすべての車の窓を「きれいに」「ていねいに」一生懸命に清掃されてるスタッフの方。
(おじさん有難う)
今まで色んなところを旅行しましたがこんな光景は初めて。
こんな心遣いが客の心を掴むんでしょうね
また、秋に一泊お世話になりますがどうか宜しく。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月14日 21:03:52

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。沢山の有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
館内の畳敷きに関しましては、和の宿としてよりお寛ぎいただける様にと、女将のアイデアで2002年の季譜の里のスタートより今に至っております。
お召し上がりいただいた『量より質の御膳』は、「会席料理は量が多い」というお客様のお声から生まれました。前・料理長の広川、現・料理長の西本を経て毎シーズン献立の見直しを行い、今の内容に落ち着いた人気のお料理でございます。お気に召していただき幸いです。
車の窓のお手入れに関しましては、お言葉を頂戴し、担当の春名も喜んでおりました。本当にありがとうございます。また、秋にお越しいただいた際も笑顔のおもでなしでお出迎えさせていただきます。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

贅(ぜい)の御膳

イワタニさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

イワタニさん(3件) [30代/男性] 2016年08月04日 19:47:46

我が家にとって2度目の季譜の里。繊細で美味しい料理に目とお腹を満たしてもらい、接客係さんの細やかな気配りに心も満たして頂きました。本当にありがとうございました。接客係Sさんの爽やかな笑顔に心を奪われた小1の娘は、帰宅後さっそく、宿題の絵日記にSさんのことを書いていました(笑)
そう遠くない日に、また季譜の里さんにお伺いできるよう、仕事に学校に頑張ります!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月14日 20:29:08

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2度目のご滞在、お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お料理に関しましては、味だけでなく見た目もお楽しみいただける様にと、板場では料理長・西本を中心に丹精込めて一品一品を作らせていただいております。
また、接客係のSにも有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。娘様の夏休みの良い思い出作りのお手伝いが出来た様でとても嬉しく感じております。また、Sも楽しみにお待ちしておりますので、是非足をお運びくださいませ。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体には気を付けて毎日をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

あの食通が憧れた岡山の逸牛★幻の特選千屋牛ロースステーキ会席
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

でばやん4157さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

でばやん4157さん(1件) [50代/男性] 2016年08月03日 16:06:05

お出迎えから部屋への案内、食事も気持ちがこもっていて幸せな時間を過ごせました
1年に1度は利用させてもらいたいです

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月05日 20:06:07

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。幸せな時間をお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、私共も安堵しております。ありがとうございます。
お出迎えから各施設、お部屋のご案内に関しましては、出来るだけ丁寧な付かず離れずのおもてなしでご対応しております。ご滞在中はご利用いただく皆様同士で気持ち良くお過ごしいただきたいとの思いからでございますが、スタッフは皆様と楽しい会話のやりとりが出来るのも楽しみにしております。何か気になる事などございましたら、些細な事でもお気軽にお声かけいただければ幸いでございます。
お食事出しに関しましては、冷たいものは冷たい内に、温かいものは温かい内にお召し上がりいただける様、板前とお食事出しの係がお料理で出来る精一杯のおもてなしを心がけております。また四季ごとに旬の食材をご用意しておりますので、時期を変えてのお越しもお待ちしております。11月中旬からの紅葉と雲海のシーズン、6月初めの蛍のシーズンもおすすめでございます。

投稿者さん 2016年08月01日 20:55:22

2回目の宿泊になります。

別々の家から2台の車で行きました。同時チェックインではなく、先に通してくださいました。暑い中だったので、ありがたかったです。部屋の露天風呂に源泉が出て、感動しました。
高齢の母と一緒でしたが、1階の素敵な部屋で快適に過ごさせていただきました。夕食のときに妹の誕生日が近いということで、思いがけないプレゼントをいただきました。妹は本当に嬉しそうでした。夕食もひざが痛くないように工夫された席でした。エステもしましたが、たいへん良かったです。

チェックアウトのときに、ポイントカードをいただき、また是非、来ようという気になりました。
さりげない工夫が至るところにほどこされ、遠方からでも行こうと思える宿でした。日常からしばし離れられ、リフレッシュできました。

次は夫婦でお伺いしたいと思います。お世話になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月05日 19:40:04

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2回目のご宿泊、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
ご滞在いただいた1階の露天風呂付客室は、お部屋から臨める庭園をリニューアルしたばかりでございました。露天風呂もお楽しみいただけたご様子で良かったです。
また、当館ではお客様のご要望に応じて、お食事会場を椅子テーブル形式、座テーブル形式などでお選びいただけます。足腰負担がかかなく、立ち回りがし易い事から椅子テーブルのご要望が多くなりましたが、小さなお子様がいらっしゃる場合や、畳敷き会場での和の空間をお楽しみになられたい場合は座テーブルもおすすめでございます。お気軽にお申し付けくださいませ。
記念日のプレゼント、お得意様へのポイントカードに関しましてもありがとうございます。ポイントカードはスタンプに応じて様々な特典をご用意しておりますので、是非次回はご夫婦様でのお越しをお待ちしております。
スタッフ一同、その時は心よりおもてなしをさせていただきます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

母と娘の水いらずプラン♪ 【2,000円キャッシュバック!】
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

ママさん1964さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ママさん1964さん(4件) [50代/女性] 2016年08月01日 00:52:26

かなり期待して宿泊しました。夕食は丁寧で美味しかった。しかし私たちへの案内を間違えたらしく、ワンランク上のお品書きがテーブルに・・疑うことなく全部出るものと勘違いしたため、全部出てこないことに疑問を感じ質問したら、別コースと判明。それでも食べたかった牛肉を追加注文、超うまかった。朝食も美味しかった「が」食後にコーヒーを頼んだら、「ここでは飲めない。」と言われた。いやはや。飲食する場所で、コーヒーが飲めないとは。洋朝食についてる紅茶は出てきたけどね。確かに、歩いて30秒くらいのところに喫茶みたいなコーナーがあったけど、食事の後に「動かないで」コーヒーを堪能したかった。もう、それが旅館の印象の全てを台無しに。その後は、どんなに愛想が良くても・・・・×、で、予定を繰り上げ、早々に退散。3人7万円では相手にもしてもらえないのかと思った。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月05日 13:08:24

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご期待をいただいてのせっかくのご滞在、お食事のお品書きから朝食時のコーヒーのご対応まで、大変なご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
美味しい料理や快適にお過ごしいただける施設環境を整える事以上に、まず、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるおもてなしを行うのが、私達スタッフの大切な役目だと感じております。
この度は、そのおもてなしの配慮がかけていた事、改めまして深くお詫び申し上げます。
ミーティングでも、この度の件で話し合いを設け、当日ご対応させていただいた者はもちろん、スタッフ全員に以後最良のご対応を行う様徹底した指導をいたしました。
これからも日々サービスの改善、向上に励んで参ります。クチコミへの貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。そして、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月29日 23:06:38

今回は新婚旅行の延長線上で予約していて一泊で宿泊させてもらいました。
こちらの間違いで行くのが遅くなり、夜の10時頃にチェックインしたにも関わらず本当に良くしてくださり夫婦共々ずっと感動の連続でした。
夕食も「時間の都合で一品一品は運べないけどお弁当にしています。」と用意してくれていて嬉しかったです。ご飯は今まで食べた旅館の中で一番おいしかったです!!

また新婚旅行ということを伝えると、お祝いにとプレゼントまでくれて本当におもてなしの塊でした!(笑)
中居さんも感じがよく観光名所をたくさん教えてくれ助かりました。
泊まれて本当に良かったです。
浴衣着れるのも嬉しかったし、お部屋のお風呂も素敵で、記念日に泊まりたい旅館です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月05日 12:43:03

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当日は遅くからのご到着、本当にお疲れ様でございました。ご遠方足をお運びいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しまして、お食事時間に止むを得ず間に合わない場合は、会席コースのお料理をお弁当形式にしてご用意しておりますが、お喜びいただけ幸いでございます。今までで一番おいしいとのお言葉には料理長も喜んでおりました。ありがとうございます。
また、当館では記念日でのご利用の際、ささやかではございますがプレンゼントをご用意させていただいております。この度は新婚での旅行という事で、改めましておめでとうございました。新しい生活のスタートとなる記念の旅に季譜の里にお立ち寄りいただけた事、私共も大変嬉しく感じております。
また1周年などの記念の際には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月24日 22:52:43

娘夫妻に宿泊をプレゼントしたのですが、リニューアルしたばかりの部屋で大変綺麗で、部屋に露天風呂も庭も付いていると夫婦で感激し喜んでくれました。食事も工夫されていて大変美味しく、また、若い男性のスタッフが大変気が利いて、親切に接してくれて心地よい滞在だったとのことでした。お世話になり有難うございました。貴館を選んで良かったと思います。また私達もいつか訪れたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年07月26日 19:37:07

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただいた娘ご夫婦様にはお喜びいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
今回はリニューアルオープンに伴い、お部屋に面した中庭を新しくさせていただきました。眺望も随分と開放的になりましたので、より気持ちの良いひと時をお過ごしいただけたのではないかとお察しいたします。
お料理、スタッフに関しましても有難いお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。若いスタッフの多い宿でございますが、日々おもてなしの向上に励み、引き続き心地良いご滞在のお手伝いが出来る様切磋琢磨して参ります。
私共も、是非ともご本人様のご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

妊婦さん温ったかプラン♪ 【貸切露天風呂☆45分サービス】

投稿者さん 2016年06月12日 17:45:54

子どもが生まれて初の家族旅行で利用させていただきました。
お出迎えから始まりスタッフの皆さんの丁寧な対応に、非常に快適に過ごすことができました。
また、1歳の娘に対しても皆さんが気を使っていただいたのもうれしく思いました。
食事が運ばれてくる時間が若干遅く感じましたが、その他は大満足です。
特に大浴場の快適さは、すばらしいと思いました。
また、利用したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年06月24日 11:42:40

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様の温泉デビューの家族旅行に季譜の里をお選びいただけた事、大変光栄に思います。ありがとうございます。
当館では、ご到着いただいてからご滞在、ご出発までごゆっくりお寛ぎいただける様、可能な限り丁寧で、かつ寄り添い過ぎない、着かず離れずのおもてなしを心がけております。快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来たご様子で嬉しく感じております。
お食事出しの時間に関しましては、遅く感じられたとの事で失礼いたしました。よりお客様のペースに合わせられる様、更なる気配りに努めて参ります。
6月27日から7月13日にかけて、お褒めいただきました女性大浴場の改装工事も行います。更に快適にお過ごしいただけます様、施設サービスの向上にも努めて参ります。

【赤ちゃん歓迎】ママも安心、ベビママプラン☆貸切露天風呂45分サービス

投稿者さん 2016年06月12日 13:13:28

サービスも設備も充実していて子供がいたにもかかわらず、ゆったりと過ごすことが出来ました!
アレルギー対応食も万全☆☆☆
ただ布団は子供がいたので高さをなくして頂くなどの配慮があっても良かったかも…。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年06月24日 10:47:30

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お子様とのご滞在、ゆったりお過ごしいただけたと拝見し、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事のアレルギーに関しましては、細かくご対応させていただいております。苦手なお料理や食材などもお申し付けいただければ、献立をご変更いたしますので今後もお気軽にご相談くださいませ。
お布団の高さ関しまして、ご配慮不足でご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後もご利用の時点で不都合がございましたら、その都度ご対応させていただきますので、係にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月31日 11:39:47

友人にお嬢さんの友達がとてもお気に入りの宿だと聞いていたので、
玄関を入ると、畳敷きのロビーで開放感があり、食事処も半個室になっており、
周囲に気兼ね無く過ごせました。
スタッフは若い方が多かったのですが、皆さんとても丁寧で明るく接客して
頂きました。
帰る際には駐車場係のおじさんが、ずっと手を振ってくださっていました。
リピーターや女性に人気が高い理由が分かります。
機会が有れば又、泊まってみたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年06月05日 11:50:28

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
季譜の里では、お食事処は間仕切りのある半個室からご案内しております。お子様連れ、ご人数が5名様以上などの場合などは個室のお食事処をご用意させていただきます。また、一部満室時などはご容赦いただく場合もございますが、ご希望に応じて個室会場でのご用意、お部屋食もお一人様2,160円アップで承っております。お気軽にお申し付けくださいませ。
お褒めいただきましたスタッフのおもてなしに関しまして、有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも多くの方にお寛ぎいただる宿を目指して、日々切磋琢磨して参ります。

【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席

あててんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

あててんさん(15件) [40代/男性] 2016年05月12日 19:05:14

今回は、岡山駅からの無料送迎バスがあるということで、以前から興味があったこちらに泊まらせていただきました。このサービスは、運転しない人や県外からのお客さんで岡山駅を利用する人には本当に便利だと思います。少しくらいなら料金を負担してもいいと思うので、続けてほしいです。
連休明けの閑散期でお客さんも少なく、ゆったりと過ごすことができました。
夕食時のキリンビールと備前焼とのコラボキャンペーンは、とてもうれしかったです。ただ、料理が運ばれてくるタイミングが早くて、ゆっくりとビールを楽しみつつ、、、というよりは、急いで食べて飲むという感じになってしまったのが残念でした。もうちょっとゆっくり食べたかったです。
お部屋の露天風呂は、源泉かけ流しで「少しぬるいかもしれません」と言われていましたが、十分な熱さでゆったりと楽しむことができました。
旅館の建物は想像以上にコンパクトですが、よけいなものがないすっきりとした感じがいいなと思いました。生けてあるお花もきれいで、気持ちいい空間でした。
今度は紅葉の時期にお世話になりたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年05月21日 12:24:28

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。生け花、施設などをお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
岡山駅からの送迎バスに関しまして、ご意見を頂戴しありがとうございます。今年の冬、そして今回と運用しておりますが、沢山の方々にご利用いただき、お蔭様で好評いただいております。今後の運用に関しましても、宿内で話し合い検討させて頂きます。ありがとうございます。
備前焼とのコラボキャンペーンについてもありがとうございます。作家ものの備前焼ビアグラスをビールと共に特価にてご提供出来るこの様な企画は初めてでございますが、岡山を代表する工芸品を広くご提供出来る機会を持てて光栄に思っております。
お食事出しのペースに関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。お客様のご様子に応じて、最適なペースでのお料理出しが出来る様、更なる配慮をして参ります。
11月上旬~半ばの紅葉のシーズンには、湯郷温泉近くにて雲海をお楽しみいただけるスポットもございます。是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

marie-tianさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

marie-tianさん(3件) [30代/女性] 2016年03月28日 11:11:29

館内いたるところに生花が活けてあって、とても豪華でした。
全館畳敷きの館内はお香のいい香りがして、気持ちよかったです。
季節を変えて、またお邪魔したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年03月29日 20:46:43

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵しております。ありがとうございます。
ご覧いただいた生け花は、館内およそ76ヶ所にご用意しております。湯郷の里山の趣を室内でも感じていただけるようにと、主だった花材は生け花担当の黒田が庭や裏山で育てたものでございました。
お香に関しましてもありがとうございます。当館では堀川を玄関にて焚かさせていただいております。少し甘めの白檀の香りで、ほっと安らぐひと時をお過ごしいただければ幸いです。
4月上旬の桜のシーズンをはじめ、5月後半から6月上旬のホタルの時期、11月半ばの雲海と紅葉をお楽しみいただける頃もおすすめのでございます。是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2015年度人気NO1!! 量より質の御膳
【スイートルーム檜扇】

投稿者さん 2016年03月06日 14:30:55

母と娘2人の3人で宿泊させて頂きました! 母が78才でたまたまなのか1階のバリアフリーのお部屋を用意して頂いて助かりました!
食事も部屋食でないけど個室で落ち着いて食事がで来ました。
スタッフの方が若い方が多く接客も丁寧で良かったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年03月11日 17:27:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館にはバリアフリーのお部屋として露天風呂付客室102号室をご用意しております。年末年始、お盆などの繁忙時には一部例外もございますが、お申し付けいただければお部屋の指定も承っております。
また、館内におきましても、小さなお子様からご高齢の方までご安心してご利用いただけるお宿を目指し、畳敷きの館内に加え、極力段差を解消するなど、より快適で使いやすい施設づくりを心がけております。
個室のお食事処、スタッフの接客へのお褒めのお言葉もありがとうございます。これからも日々おもてなしの向上に努めて参ります。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】