リッティのパパさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ (感想・情報)
- リッティのパパさん(9件) [60代/男性] 2012年03月31日 00:15:16
3月27日に夫婦でお世話になりました。感想としては非常に満足しました。
全体的に落ち着いた感じで、ゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方の接客態度も好感が持てました。どの方にも同じ印象を持ちましたので、宿の接客姿勢がスタッフ全体に浸透しているのでしょうね。
食事も、適量で、美味しかったです。料理を出すタイミングも、お酒を飲みながら食事をする者にとってもばっちりでした。
以前から耳にしていた「季譜の里」の評判通りでした。
また、利用させていただこうと思っています。次は蛍の時期かな。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年03月31日 21:10:54
この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいまして、ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
季譜の里では「花を楽しむ、なごみの宿」をコンセプトに掲げ、皆さまをおもてなしさせていただいております。毎日いろいろな出来事がありますが、その中でも、こうしてお褒めの言葉を頂戴することが、何よりの励みになります。
湯郷温泉でホタルがみられるのは、例年5月20日頃〜6月10日頃までです。今年は梅も桜も例年より遅れておりますので、ホタルの時期も少し遅れるかもしれません。ホタルが見られるようになりましたら、ブログでもご案内いたしておりますので、どうぞご覧くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。
季譜の里 中田
- 【旬彩懐石 春】春の旨みが口溶ける上質な鰆(さわら)、タコのしゃぶしゃぶ懐石
- 【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】
投稿者さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月19日 19:30:53
今回は両親と娘と「牡丹」に宿泊しました。
娘は布団のみでお願いしてたんですが、お食事の時にはふりかけを持ってきて頂いたり、本当に細やかな気配りでとっても嬉しかったです。そして何より全館畳敷きなので、小さい子供にはお勧めです。
お料理も量が多過ぎるのは苦手だったので、美味しいお料理を少しずついただけるのは、とっても良かったです。
是非、又、行きたい旅館です!- 旅行の目的
- 2012年03月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年03月26日 20:10:43
この度は、セミスイートルーム牡丹のお部屋をご利用くださいまして、ありがとうございました。
畳敷きの館内、お気に召していただけて嬉しいです。館内を畳敷きにした当初は、小さなお子様がこんなに喜んでくれるとは思っていなかったのですが、ハイハイ、ヨチヨチのお子様から、ご年配の方まで、歩きやすいと皆さまにお喜びいただいております。
ご遠方ではございますが、是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
季譜の里 中田
- あの食通が憧れた岡山の逸牛 幻の千屋牛ロースステーキ懐石
- 【セミスイートルーム牡丹】
- 投稿者さん 2012年03月19日 13:08:53
全館たたみ敷きで気持ちよかったが、食事処の畳がベタベタなのと
他の部屋の片付けが終わると電気が消されてこちらの部屋も暗くなり食事をせかされてい
るようで不愉快だった。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年03月26日 19:59:00
せっかくおくつろぎにいらしたところ、お食事処でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お食事の時間は、旅館でお過ごしいただく際にもっとも大切なお時間のひとつです。
ひとりひとりの行動が、旅館全体の印象をきめてしまうことを、徹底して参りたいと思います。機会がございましたら、またお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
- ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)
Echo713さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ (感想・情報)
- Echo713さん(1件) [30代/女性] 2012年02月17日 19:01:53
前回は家族で利用し、とても良かったので今回は還暦を迎える母に母の姉と二人の宿泊をプレゼントしました。母娘のプランですが、18歳差の姉妹で母のような存在だった母姉とこのプランでお願いできるか問い合わせると快くOKして下さいました。雪の心配の問い合わせにも丁寧に回答して頂きました。また、プレゼントということで料金が分かるものを渡さないで欲しいなど、色んなお願いをしたのですが、全て快く聞いて下さりました。
当日は雪が大丈夫そうだったので家族で母と母姉を車で岡山市内から送って行ったのですが、泊まらない私たちにまでウェルカムドリンクを出して出迎えて下さりました。
母姉は日本全国色んなところに旅行に行っているのですが、この旅館のサービスは今までで一番だったと言っていました。TVに出てくるような有名旅館のような派手さや豪華さはないけれど、とてもアットフォームで心のこもった接客が素晴らしいと思います。
料理も母姉には「量より質の御膳」母に普通の御膳を頼みましたが、どれもこれも本当に美味しかったそうです。デザートの黒豆アイスも食べたことのない味!と感動していました。
母も母姉もとても良い記念になったと満足して帰って行きました。それもスタッフの方々の温かいおもてなしのおかげです。本当にありがとうございました。
次は義理の父の還暦の際、家族みんなで宿泊したいと思います!- 旅行の目的
- 2012年02月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年02月18日 19:17:54
この度は、お母様の還暦祝いの記念に、季譜の里へご予約くださいまして、ありがとうございました。娘様からのプレゼント旅行、とても嬉しそうにお過ごしいただいていたと、当日の係が申しておりました。
湯郷温泉は例年、冬場に2〜3回雪が降ることがありますが、積もることはほとんどありませんので、どうぞご安心くださいませ。
お母様とお姉様、日本全国いろいろなところへご旅行なさっているのですね。とても羨ましいです。そんなお母様に季譜の里をお褒めいただけたこと、とても光栄なのと同時に、身の引き締まる思いがしております。ありがとうございます。また、お訪ねになった旅館で、季譜の里の参考になるようなことがございましたら、ぜひご教示くださいませ。
次回はお父様の還暦祝いでお越しいただけるとのこと、楽しみにお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- ちょっとお得な♪母と娘の水いらずプラン
MTS0206さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ (感想・情報)
- MTS0206さん(2件) [40代/男性] 2012年01月31日 00:04:04
廊下を含めて畳敷きだったのが非常によかった。
料理はおいしかったのですが、あぶりメニューは自分で焼かないといけないのが面倒だった。(これは選択したのだけれど)
お風呂は貸しきり露天風呂もありよかったと思います。薬石風呂は1回目に行ったときは気持ちよかったのですが、翌朝行ったときは石が熱すぎて入っていられなかった。
歩いていける範囲に少し楽しめるところがないのが残念ですが、温泉でゆっくりするのであれば全く関係なく、総合的にはよかったと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年02月04日 15:32:33
この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。畳敷きの館内、非常によかったとのお言葉、とても嬉しいです。
ご宿泊翌日の朝、大浴場の薬石蒸風呂の石が熱すぎて入っていられなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。管理をきちんとして、気持ちよくお入りいただけるように、手順の確認をいたします。
湯郷温泉は一昨年「おもちゃの街」宣言をいたしました。温泉街の中にある、現代玩具博物館・オルゴール夢館や、てつどう模型館、昭和館などの施設が年々充実してきておりますので、どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。
- 家族でのんびり貸切風呂プラン
duran2003さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ (感想・情報)
- duran2003さん(3件) [50代/男性] 2012年01月13日 11:14:20
露天プロの隣に薬石風呂というのがあり、イメージとしては岩盤浴みたいなものです。これが大変気持ちよく、良い汗が流せてとてもスッキリしました。
料理は評判通り美味しく適度な量で良かったです。
近場で良い癒しの場所を見つけました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年01月15日 16:22:50
この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。大浴場にある薬石蒸風呂(やくせきむしぶろ)についてのご説明、ありがとうございます。薬石蒸風呂は2009年に大浴場へ新設したのですが、あまり他所にない温浴施設なので、とっても説明が難しいです。
室温は45℃程度、湿度を80%以上に保った檜造りの空間に、小さな石を敷きつめています。今までドライサウナは熱すぎるし、呼吸が苦しいと仰っていた方でも、温度が低く、呼吸もし易いのでご好評をいただいております。
どうぞ、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年01月04日 21:28:04
食事もサービスもよかったです。
ロビーで頂いた黒豆の紅茶?は美味しかったです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年01月11日 09:58:40
季譜の里では、お越しいただいた際、まずロビーにて季節毎のウェルカムドリンクをお召し上がりいただいております。
3月からは春のお料理でお迎えさせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年01月04日 21:24:43
両親の還暦祝いと退職を兼ねて宿泊しました。
口コミ通りの宿で食事もサービスもよくて両親も喜んでいました。
黒豆アイスは本当に美味しかったです!
荷物を持ってくださった方は元気がよく感じのいい方で、私達を担当してくださった方は男性でしたが気が利く方でした。
個室での食事も楽しく頂けました。また機会があれば宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年01月11日 09:54:06
この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ご両親様の還暦、おめでとうございます。大切な記念の一日を季譜の里でお過ごしいただけたこと、とても嬉しいです。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年12月29日 16:36:56
すぐに荷物を持っていただいたり、おいしい熱い紅茶を入れていただいたりと、着いた瞬間から、気持ちが温かくなる心遣いをしていただきました。高齢の母もすべての場所でつまづく心配をすることなく楽しめたようです。いろいろなところに細かな配慮がされていて、たいへん満足でした。お風呂も11時まで入れ、朝もゆっくりできました。晩ご飯も個室で、女将にご挨拶までいだだきました。びっくりしましたが、なんだか嬉しくなりました。 今度は部屋にお風呂が付いた部屋に泊まりたいと思って宿を後にしました。久しぶりに素敵な宿でした。ありがとうございました。また必ず行きます。
- 2011年12月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年12月30日 11:41:46
この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいまして、ありがとうございました。ご満足いただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
季譜の里では、出張や会議で不在の時をのぞき、ご夕食の際に女将がご挨拶に伺っております。何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
季譜の里はユニバーサルデザインの推進が認められ、今年内閣府から表彰を受けました。何か特別な設計をしている訳ではありませんが、お客様からいただいた、段差が危ない、手すりが欲しいというお声を、年月をかけながら少しずつ改善していきました。
お越しいただく皆さまに、できるだけおくつろぎいただけるよう、今後とも努力して参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。ありがとうございます。
- 投稿者さん 2011年12月27日 10:55:35
「量より質の会席」はどれも美味しく、全部食べきれないくらい量的にも十分ありました。お部屋や温泉もきれいでよかったです。接客の方は、若い男性ながらよく気のつく方で、女性の方がお茶を入れ、置いたままの急須の向きをさりげなくお客の手に取りやすい位置に変えたり、アレルギーのことを気遣って下さったり、場の空気を読みながら対応して下さいました。質問にも丁寧にゆっくり答えて下さいます。落ち着いたこの旅館のよさが引き立ちます。女性の方は、ちょっとせっかちな性格だったみたいですが…。佐々木さん、ありがとうございました。
- 2011年12月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年12月27日 19:24:03
この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。いただきましたクチコミを当日の担当者に見せたところ、とても喜んでおりました。
彼が季譜の里へ来たのは、まだ男性の接客係というものが旅館では一般的でなかった6年前のことでした。仰っていただいたとおり、とても細かなところにまで気を配ってくれるので、ご指名くださるお客様も沢山おられます。
これからも、おもてなしスタッフ全員が、より高いレベルの接客ができるように一緒にがんばっていきたいと思っております。どうぞまた、お越しくださいませ。ありがとうございます。
- 投稿者さん 2011年12月25日 20:10:54
子連れでもOKの久しぶりに良いホテル(旅館)だと思いました。1人旅でしたが、従業員のみなさまのおもてなしの心が感じられ、とても癒されました。大通り沿いからの位置がよくわからないので(気付かなかっただけ?)、道沿いに看板や案内などがあるととても親切かなと思います。
- 2011年10月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年12月27日 18:04:29
この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。久しぶりによい旅館だと思っていただけたこと、とても嬉しいです。
さて、季譜の里の位置がよくわからなかったとのこと、大変失礼いたしました。国道374号線(大通り)沿いに1箇所のみ、看板を設置いたしておりますが、初めてお越しになる場合には見落とされる場合もあるかもしれません。今後案内看板を増やすかどうか、検討して参りたいと思います。
- 松茸づくしプラン
- 投稿者さん 2011年12月25日 15:18:22
今回2年ぶりの2回目の宿泊でした。
前回とても満足でしたのでとても期待していました。
以前と変わりなく、ご飯はとてもおいしく、サービスも心地よく受けることが出来ました。
また、大浴場がすてきに改装されていて大変驚きました。
しかし残念ながら、前回も利用した貸し切り風呂なのですが、
トイレが、あまりきれいではなく
(陰毛が落ちていたり、便座に尿の跡が残っていたり..)
前に使われた方のマナーの問題かもしれませんが
お風呂自体はとてもよかったのですが、スゴく嫌な気分になってしまいました。
またお部屋の冷蔵庫の中にあったグラスは変なにおいがしました。
(タバコの灰のにおいのように感じました)
湯のみは問題なしでした。
お料理も、接客もとてもよいのに...
とても、もったいないなあと思いながらの帰宅となりました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年12月27日 17:22:00
再び季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。
季譜の里の大浴場は前回お越しいただいた年の夏から秋にかけて改装し、現在のようになりました。お気に召していただけてよかったです。
せっかく2度目にお越しいただきました所、貸切露天風呂の件ではご不快な思いをなさり、さぞ残念に思われたことと思います。理由の如何を問わず、清潔感に欠けることはあってはならないことと認識しております。本日、フロントスタッフに、いただいたご意見を伝え、改善するようにチェックの方法を整えました。
また、お部屋の冷蔵庫のグラスについても確認いたしました。こちらは、冷蔵庫そのものから出ているものでした。早急に対策を考えます。
もし次回お越しいただく機会がございましたら、十分ご満足してお帰りいただけるよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
- ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)
Makky−さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ (感想・情報)
- Makky−さん(1件) [40代/男性] 2011年12月13日 21:36:39
ベビフードの持ち込みOKで温めもしていただきました。
また赤ちゃん用のいす、小皿、スプーンも用意され、ごはん、ふりかけと
気配りされておりよかったです。
ステーキ懐石のついてですが、鉄板が熱すぎまた持ってきた時には既に焼きすぎで
せっかくのお肉が残念でした。
チェックアウトの際に車の窓ガラスを拭いていただけるのはいいのですが。拭き後が
残るような拭き方をされるのであれば、拭いていただかない方がよかったです。
全体的にはお風呂、サービス、食事にも満足しており、また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年12月27日 12:02:57
ご利用いただきました「ママも安心!ベビママプラン」は、小さなお子様とご一緒の旅行を応援させていただくプランでした。気配りを感じていただけたこと、とても嬉しいです。
ステーキ懐石のステーキについては、お持ちした時に焼きすぎになっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。楽しみになさっておられたところ、さぞ残念な思いをされたことと思います。調理場と相談をしまして、鉄板の温度について調整するように話をさせていただきました。もう少し前に調整できていれば、このようなことにならなかったのにと悔やまれるばかりです。
また、お車の窓ガラスに拭き跡がのこっていたとのこと、重ね重ね申し訳ございません。こちらは、係に注意するように申し伝えました。冬になりますと、フロントガラスが凍ってしまう為、ご出発の妨げになってはと思っていたところが、かえって裏目にでてしまいました。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。貴重なご意見をありがとうございました。いただいたご意見につきましては、必ず改善いたします。ありがとうございます。
- 投稿者さん 2011年11月26日 14:11:20
館内の生け花がとてもよかったです。
- 2011年11月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年12月04日 19:09:40
この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。季譜の里は「花を楽しむ、なごみの宿」をコンセプトにしています。
館内には約60箇所に、生花をいけております。四季折々の和の雰囲気を感じていただけたこと、とても嬉しいです。
- 量より質の御膳
- 【和室ツイン.】
TAKA086878さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ (感想・情報)
- TAKA086878さん(3件) [50代/男性] 2011年10月31日 17:54:40
贅の御膳を注文しましたが、焼きマツタケは、開いた松茸、土瓶蒸しも香り風味が無く、おいしくなかった。おみやげ売店の係りも無愛想で料金ほどの旅館ではなかったです。見た感じが社員ではなく、パートさんが多いようで旅館のサービスを提供をするというよりは、自分達の仕事をしているような感じの雰囲気でした。
- 2011年10月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年11月06日 11:54:33
この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。せっかくご遠方からお越しいただいたのに、思っておられた「旅館のサービス」とは違った印象をうけられたこと、私共にとりましてもとても残念です。
今後も、より多くのお客様に喜んでいただける、おくつろぎいただける旅館を目指して努力して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
- 【セミスイートルーム牡丹】
- 投稿者さん 2011年09月19日 16:04:00
細かなところまで配慮が行き届いており、全体的には満足でしたが、食事の際、食材の説明などが少し不足していたように感じました。
牛肉の産地など、こちらで確認しなければ、岡山産であることを教えてもらえませんでした。
また、こんなご時勢でもあるので、地元の素材にこだわったものを出していただきたいと思いました。
たとえば、岡山では採れないサンマを出す必要はないかと。
地元産の食材だけで構成したプランがあれば、子連れ家族や妊婦さんにもより安心なのではないかと思いました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年10月03日 18:31:33
お食事の際、お料理の説明などが不足していたとのご指摘ありがとうございます。今後、より一層ご満足いただけるよう、スタッフの教育に努めてまいりたいと思います。
「岡山産の素材にこだわったプラン」のご提案までいただき、ありがとうございます。その季節にとれる岡山の食材だけでつくるお料理、どんなものができるのか、調理場と相談してみます。
- 投稿者さん 2011年09月18日 17:43:08
3家族でお世話になりました。小さな子供連れでの宿泊でしたが、従業員の方が親切にして下さり気持ち良く過ごすことができました。玄関を入るとすぐに畳敷きになっていて、とても気持ち良くリラックスできました。エレベーターの中も廊下も全て畳で、お風呂へ行く時も部屋を移動する時も子供も大人も裸足で歩き回ることができ良かったです。館内のあちこちに花が生けてあり、目を楽しませてくれました。お風呂は家族風呂を利用しましたが、脱衣スペースが広い畳敷きになっていて良かったです。食事もとてもおいしく、両親も喜んでいました。子供がまだじっとしていられない年齢だったので、広い個室をご用意して頂き嬉しかったです。子供用のご飯も手が込んでいておいしかったです。また、食事の際に御挨拶に来られたお女将さんには、古稀を迎える父を一緒に祝って頂き、ありがとうございました。宿泊客への気遣いを感じる旅館でした。また機会があれば是非利用させて頂きたいです。
- 2011年09月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年10月03日 18:06:01
この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいまして、ありがとうございました。ご家族そろってのお父様の古稀のお祝い、さぞお父様も喜ばれたことと思います。
季譜の里では、お食事はお食事処にてご用意させていただいておりますが、小さなお子様がご一緒の場合、また6名様以上の場合には、個室のお食事処をご用意させていただいております。
「花を楽しむ、和みの宿」をキャッチフレーズに、館内にたくさんのお花をいけております。和の雰囲気や季節を感じていただければ幸いです。
どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 量より質の御膳
- 投稿者さん 2011年09月16日 11:45:18
お盆中に利用させて頂きました。
たぶん、あまり細かなことは書く必要がないと思います。というか、良いことがたくさんありすぎて書けませんので、一言のみ。
2歳の子供と泊めさせていただいたのですが、皆さんにとても親切にしていただいて、子供も大喜びでした。宿泊料金以上の「おもてなし」を受けたのは久しぶりです。また行きますね♪- 旅行の目的
- 2011年08月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年09月17日 10:19:17
この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。良いことがたくさんあり、お子様にもお喜びいただけたとのご投稿、とても嬉しいです。ありがとうございます。
この度お越しいただきました夏以外でも、11月の紅葉や、5月末〜6月上旬にかけてのホタルの時期がおすすめです。どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
季譜の里 中田
- 【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
natty_jpnさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ (感想・情報)
- natty_jpnさん(1件) [30代/男性] 2011年09月04日 21:57:27
たまたまでしょうが、当日の宿泊客すべてかこのプランで赤ちゃん連れと聞きました。でも、この赤ちゃんプランがあったおかけでしょう。食事の際など人が集まる場所でそれ程気を使わなくてよかったです。
ロビーで鈴虫が虫かごの中で鳴いてました。すごくよかったです。
他の方も書かれてましたが、貸切風呂にオムツ台(赤ちゃんをねかすやつ)が欲しかったです。床にバスタオルを敷いて体を拭いたりしました。
あと、倉敷まで1時間30分くらいかかります。少し遠いかな。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年09月10日 15:51:11
この度は、季譜の里へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。9月に入り、夏休みも終わったことから、ご宿泊いただいた当日は、小さなお子様とご一緒のご家族ばかりでした。気兼ねなくお過ごしいただけたとのご投稿、ありがとうございます。
ロビーにおりました鈴虫は、毎年近くの方が貸し出してくださっております。周辺でも鈴虫は鳴いておりますが、虫かごに沢山入っていると、涼やかな秋を演出してくれます。
貸切露天風呂にオムツかえ用の台が欲しかったとのご意見、ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
湯郷温泉から岡山市、あるいは倉敷市までは、クチコミに書いていただいているように、お車で1時間半程度かかります。お車でまっすぐお越しになるには少し遠く感じられるかもしれませんが、途中にはぶどう狩りができる農園や、ドイツの森などの観光地もございます。お立ち寄りいただきながら、周辺を楽しみながらお越しいただくことで、道中がより楽しくなることと思います。
どうぞまたお越しくださいませ。ありがとうございます。 季譜の里 中田
- ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)

パパがんばさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ (感想・情報)
宿泊間近の確認の電話にて食材の好み、ダメな物の確認は心配りがあり良かったです。食事は力勝負で量が多く、全てがメインみたいに強弱がなく、食べていて疲れました、鰆のしゃぶしゃぶ、ミニステーキ、と続きそして天ぷらと油ものの次に油ものとハードでした、最後の岩魚のお茶づけにお吸い物が同じように出てきたのには呆れました。食材についても運んでこられる人により説明があったり無かったりと残念でした。料理に合う日本酒と聞いても大吟醸酒があるのにお酒の説明ができず出来れば3種類〜4種類のグラスで飲み比べができるようなセットがあれば楽しいのですが。味は食材の良さがあまり出ておらず?わさび・生姜はインスタント残念ポン酢もインスタントかな?
部屋は私達夫婦はタバコが苦手で禁煙室をお願いしましたが事前に禁煙室がなく消臭処理をして空気清浄機を入れますと説明がありその通りに消臭処理されており快適に過ごせました。ただ、マッサージの案内が部屋のどこにも記載されておらず、風呂上がりに確認すると本日は予約でダメと、説明書きは置いてほしい。旅館は畳で温かみがあり、所々の生け花が癒しがあり気分良いのですが何処か少し抜けています。食事に関しては次回に期待です。