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麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 ◆旬の料理◆

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抜群のロケーション。窓から見える川の流れ、移りゆく空の色を見ているだけで時が経っていきます。テレビなんていりま...
2016年11月03日 19:56:57
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旬の味覚と心のこもったおもてなし


新潟県は、日本海の幸と大自然の山に恵まれ、新鮮な食材の宝庫です。
冬に降り積もった沢山の雪から、雪解け水が流れ出し、
大地に山に川に海に美味しさを運んでいきます。
山菜や畑で採れる野菜、お米も恩恵を受けています。
地元鹿瀬のコシヒカリは艶がよく甘味や弾力、香りさえも違うのです。
多くのリピーターの方がいらっしゃいますが、太鼓判を頂いております。
日本海から届く鮮魚もまた、お水の恩恵ですね。

料理長自ら吟味した旬の食材を使用し、季節を感じていただけるように四季折々、
仕込みから手作りをし、一切手を抜きません。
そんな美味しい自慢の会席をお部屋でじっくりご堪能ください。



目で楽しみ舌で味わう旬の味覚

彩り鮮やかに器を飾るお造り。
旬の花なども添えられ目にも美しく美味しさも格別です。新潟の新鮮な海の幸をご堪能ください。


料理長の腕が光る自慢の料理

料理長は和食一筋40年。各地で修行し、現在は古澤屋へ。
和食の枠に取らざれず、美味しさを探求しフランスの調理法で広く知られる「コンフィ」真空調理法に着目。
ゆっくりじっくり時間をかけ、素材の中まで味を染み渡らせ且つ、素材の味を活かすという。
ぜひ一度、ご賞味くださいませ。


手作りのやさしい味わい

お料理の始めから終わりまで四季を盛り込み、一皿一皿、心を込めて調理しております。
お刺身の新鮮さも、特選和牛の程よい脂の旨みも煮物のじゅわーっと溢れる出汁の風味も口の中で美味しく広がります。
『次はどれにしようかな?』と好奇心に駆り立てられ、箸がどんどん進むそんな料理を目指しております。
お客様の「美味しかった」を沢山いただけますように・・・。


朝食

朝食は緑の庭園を眺めながら食べていただけます。
レストランにて和定食と『旬彩ミニバイキング』をご用意しております。
アイスカービングやフルーツカービングの技を磨いている料理長手作りの器や手作りヨーグルト、手作り豆腐や旬野菜のサラダなど当館ならではの品が並びます。

社長おすすめのエスプレッソマシーンで挽きたてコーヒーをどうぞ!
1杯ずつ豆を挽くマシーンです。
美味しい朝をお楽しみください。

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