有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠のクチコミ・お客さまの声

みんみん7069さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

みんみん7069さん [20代/女性] 2024年03月16日 16:22:00

静かでゆっくり過ごすことができました。ナイトキャップやウェルカムドリンクなどのサービスが充実していて満足しましたし、個人的にはミストサウナが熱すぎずぬるすぎず好みの温度でした。

【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン <夕食5時半>
【コンフォートツイン(3F・4F/禁煙・バスなし)】

にっぴー3さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

にっぴー3さん [50代/女性] 2024年02月26日 16:29:42

お部屋もお食事もとても良かったです。無料サービスがたくさんあったので、活用させてもらいました。家族利用で年寄りがいたので、少しエントランスなど、不便な点はありました。
お部屋からの景観はあまり良くない分、部屋が充実している感じ。きれいな和モダンなインテリアは若者ウケしそうです。男子風呂が小さめでチェンジがないのが残念そうでした。女性向けなので、そこは仕方ないのかなあと。

【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン【ひょうご再発見】
【和洋室ツイン(禁煙・バスなし)】

deme73さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

deme73さん [40代/女性] 2024年02月13日 11:46:46

立地は確かに急坂の上で徒歩は厳しいですが、すぐに送迎車を用意してくださるのでとても助かりました。かわいらしい湯上りの休憩室があるのですが、ずっとここにいたい!と思えるようなもうひと工夫があると、もっと良かったかと感じました。マッサージチェアは最高でした!食事はひとつひとつ説明してくださり、お皿までも美しく、五感で満足することができました。夕食で満腹になり、利用できなかったので、ナイトキャップの時間がもう少し長かったらよかったと思いました。就職前の娘との旅行が最高の思い出になりました。ありがとうございました。

【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン <夕食19時半>
【和室6畳+広縁(4F西側/禁煙・バスなし)】

投稿者さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月10日 14:49:52

今回3回目の利用です。
温泉付きのお部屋で、気兼ねなくいつでも温泉に入れるのでとてもリラックスできます。
温泉も良いのですが、こちらのお料理は本当に美味しくて、盛り付けも美しく、量も丁度いいので毎回楽しみにしています。
松茸の土瓶蒸しもお肉もとても美味しかったです。
ラウンジも利用させて頂き、優雅なひと時を過ごせました。
また行かせて頂きます。

温泉付き客室で過ごす至福の休日【金泉・銀泉の混合温泉付き】
【【ねね柘榴/和室ハリウッドツイン】温泉付き客室(金銀混合泉)】

投稿者さん 2023年10月10日 20:28:32

食事が大変美味しく、スタッフさんの対応も良く気持ちよく滞在させて頂きました。

【和室10畳+広縁(3F・4F/禁煙・バスなし)】

Shiiiiimさんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

Shiiiiimさん [50代/男性] 2023年10月03日 18:38:06

平日ということもあり とてもゆったりと過ごせました。
食事がとてもおいしかったです。
妻も大変満足しておりました。
有り難うございました。

温泉付き客室で過ごす至福の休日【金泉・銀泉の混合温泉付き】
【【あたご百合/洋室ツイン】温泉付き客室(金銀混合泉)】

オレンジ3155さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

オレンジ3155さん [50代/女性] 2023年09月21日 17:17:29

家族で初めての有馬温泉旅行でした。食事がとても美味しかったです。2泊しましたがメニューも異なり美味しかったです。
お風呂も清潔感あり落ちついた雰囲気で入れました。
兆楽さんのお風呂も利用できたので良かったです。
残念だったのはお部屋の襖が少し傷んでいて開け閉めがしづらかったので修繕した方が良いのではと思いました。
またぜひ泊まりたいです。

【和室10畳+広縁(3F・4F/禁煙・バスなし)】

マイケル2014さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

マイケル2014さん [50代/男性] 2023年08月04日 13:43:08

こじんまりとした、温泉旅館で綺麗でリーズナブル。ただ、女性客ターゲットなのか、浴場や全体の雰囲気は女性優先となっている。
そこを覚悟していけば、楽しめるでしょう。
有馬中心地からは、少し離れているが、送迎してくれるので問題ないです。

素泊まり10時チェックアウト【SoraCafeモーニングチケット付き】無料送迎あり

投稿者さん 2023年07月01日 15:52:55

本来であれば、総合評価は5ですが、対応が残念でしたので、2とさせていただきました。
 このホテルは客が食事処で夕食を取る間に、部屋の布団を敷くシステムですが、夕食を終え部屋に帰ってきたら施錠がされておらず、誰でも部屋に入れる状態でした。フロントに電話し、「布団を敷かれた際に施錠されていなかった。」と伝えると、「え(絶句)。申し訳ありません・・・。」との返答。どうすればよいか困ってそうなので、「私達は貴重品は金庫に入れていて、おそらくその点は心配ありませんが、貴重品以外はまだわかりません。」と話すと、「それでしたらご確認いただいて、もし何かなくなっていたら、すぐにお電話いただけますか。」との返答。「すぐに対応すべきは、そちらではないか。まず、すぐにお詫びに来るべきではないか。」と思ったのですが、チェックアウト時にお詫びの言葉があるだろうし、「今回はとても残念でした。」とお伝えしようと思っていました。翌朝、フロントがチェックアウト手続きでバタついていたため、責任者に直接お伝えした方がよいかと思い、「責任者の方に物申したいことがありますので、呼んでいただけますか。私は(名前)と申します。」と伝えると、すぐに責任者にお越しいただけました。「なぜ呼んでいただいたか、おわかりでしょうか。」と聞くと、「何も聞いてません。申し訳ありません。」とのこと。経過を説明し、「このようなことがあったことは御存知でしたか。」と伺うと「聞いていません。」との返答。組織として共有されていないことにも驚きました。責任者から「せっかくのご旅行、ご気分を害して申し訳ありません。以後、このようなことのないよう指導します」との言葉はありましたが、クレームを早く終わらせたい感じが見えて、さらに残念でした。お話は5分もしていませんのに。私から「本当にこの件がなければ最高でしたし、これだけがとても残念でした。」とお伝えしました。責任者にホテルのバス乗り場まで同行いただきましたが、最後は天気の話をされました。私達はそんな話より、今後絶対このようなことは起こさないという姿勢を見せてほしかったです。梅雨の話をされても、心に入ってきません。食事もおいしいし、今回、夫の誕生日で宿泊したことを伝えると、お気遣いのサービスもしていただけて、本当によいホテルです。またお世話になりたいと思っていただけに、本当に残念です。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2023年07月03日 14:44:37

またお布団敷き後のお部屋の施錠が出来ておりませんでしたこと、多大なご迷惑、ご心配をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました通り、まずはお部屋に出向いてお詫びをし、何か紛失したものがないか等をご一緒にご確認させて頂くべきでございました。

また、その後の対応につきましても対応したフロントからナイトフロント、朝のフロント、責任者までの申し送りが出来ておらず、チェックアウト時まで不快な思いでお過ごし頂くことになってしまいましたこと、併せてお詫び申し上げます。

本来、こちらから朝一番に責任者よりお詫びとその後のお部屋の状況に変わりが無かったか等お伺いしなければいけないところ、お客様よりチェックアウト時にお声を掛けて頂くまで、何の対応も出来ませんでした事、全てにおいて後手後手になりお詫びのしようもございません。

今後はこのような事が無いよう、まずは鍵の取り扱いやお部屋の施錠の確認、チェックには万全を期すよう布団係には厳重に注意いたします。万が一鍵を閉め忘れた際についても、スタッフ間ですぐに対応出来るようミーティングを行い、二度と同じ不始末を起こさぬよう細心の注意を払う所存でございます。

この度はせっかくのお祝い旅行で当館をご利用頂頂いたにもかかわらず、ご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

SPATERRACE紫翠
フロントマネージャー

【和室6畳+広縁(4F西側/禁煙・バスなし)】

しのさん1128さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

しのさん1128さん [60代/男性] 2023年05月27日 12:23:57

こぢんまりとしていますが、新しくとても清潔感がありました。特に夕食はどれも、見た目も味も優れていました。桜がとても美しく気持ちも癒されました。

【洋室ツイン(3F・4F/禁煙・バスなし)】

か4383さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

か4383さん [30代/男性] 2023年05月02日 17:37:56

設備全体の印象としてとにかく綺麗。
そしてチェックイン時のお菓子と飲み物の
サービスが個人的に嬉しかったです。
夜にはお酒とおつまみのサービス。
チェックアウト時にはドリンク等。
夜ご飯はクオリティの高いコースメニューで
どれも美味しかったです。
朝ごはんもボリュームよし、味良しで
非の打ち所がないと思いました。
お風呂は、男風呂は内風呂は
少し小さいですが、部屋数が少ないため
なかなか混雑することはないかなと
思いました。
また利用する機会があれば
利用したいと思います。

【洋室ツイン(3F・4F/禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2023年04月06日 19:09:06

応対してくださったスタッフさん全員丁寧でホスピタリティを感じました。
足が悪い母のことをとても気遣って下さったドライバーさんのおかげで、街中の観光もでき、お食事もとても美しく、美味しくて大満足の旅となりました。
次回もこのお宿に泊まろうと思っています。

【春夏旅セール】1泊2食付きプラン~夕食は和フレンチを~
【和室10畳+広縁(3F・4F/禁煙・バスなし)】

りんみわままこ1003さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

りんみわままこ1003さん [50代/女性] 2023年03月16日 10:48:52

スタッフさんのきめ細かい対応がとても心地良く
和フレンチも見た目良し、味も良しで大満足でした
温泉も金泉銀泉を楽しめて大満足でした!
また行きたい旅館です

投稿者さん 2023年03月08日 21:38:14

個人的には大満足でした。1泊2日ゆっくり過ごすことができました。タイミングが良かったのか温泉も1人で貸切状態。朝夕のお食事もゆったりゆっくりといただけて、とても美味しかったです!本当にリラックスできました。
口コミ通り女性が喜びそうなお宿、かと思います。(私は喜びました)
全体的には和モダン、そしてお食事は器1つ1つが楽しめて、ところどころにあるお生花に和みを感じました。
マイナスポイント…というほどではないのですが、宿泊したお部屋だけがそうだったのかもしれません。お手洗いの広さの割には最新のトイレがドーンとあり、ドアが内側開きだったので出入りがしにくかったのです。リフォーム上、仕方なかったのかなと。お部屋のランク問題、でしょうか
とはいえ、他が十分満足でしたので大した問題ではありません。(でもちょっと言っておきたかった…)
繁華街からは少し離れていて小高い山の上にあるので、夕焼け朝焼けライトアップ…景色の良いところでした。
機会があればまた訪れたいと思えるところでした。

投稿者さん 2023年02月15日 20:49:27

温泉街をひと歩きして歩いて宿に向かおうとしましたが、雨も降っていたので有馬温泉駅まで迎えにきてもらいました。電話をすればすぐに迎えにきてくれます。歩いて向かうのは無謀なので、車の方以外は送迎が吉です。
部屋は4階の和室でした。4人まで
泊まれる部屋なので、2人だとなかなか広々でした。
注意書きにもチラッと書いてますが、エレベーターが3階までしかないので、4階の部屋の場合は階段です。3階も場所によっては半階段があるので、階段の上り下りが苦になる方には向かないと思います。あと荷物が多い方も大変だと思います。
料理やお菓子などは総じて美味しく夜の料理は量も女性なら充分です。ご飯と味噌汁はおかわりし放題。
ラウンジで時間によって飲み物やお菓子が無料で頂けるサービスがありました。夜はお酒も飲めます。
お風呂は本館の兆楽に1度だけ入れる券が貰えます。施設的には兆楽の方が少し良い感じがしましたが、アメニティは別館の方が良かったです。女性風呂には銀泉のミストサウナがあります。風呂上がりの休憩ゾーンなど、女性向けに作られているなと感じました。
浴衣か作務衣を選べます。履き物は下駄で靴下もありました。

投稿者さん 2023年01月12日 11:52:59

1月7日から8日宿泊しました。従業員の方の対応も良く、快適な一夜を過ごしました。特に夜と朝の食事がおいしくてとても良かったです。また、泊まりたいです。

投稿者さん 2022年12月16日 00:07:03

夫婦で初めての贅沢旅行で訪れました。
温泉付きのお部屋で広々としていて大満足。アメニティにも感動でした。バスローブもありお風呂への行き来に便利。浴衣と作務衣がありお風呂あがりは浴衣。寝るときは作務衣にし、はだけずに寝られました。バスタオルも2枚ずつ用意されていて、嬉しい心遣い。スタッフさんも皆さんいい方ばかりでした。教育が行き届いている感じ。お食事も美しく美味しく…お酒が進んでしまいました。もう少し量があったら良かったかな。機会があれば是非また利用したいです。
駅への送迎ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月14日 18:30:47

到着日、出発日の送迎だけでなく、出発日は市内観光が終わるまで、大きな荷物を預かって頂き、
更に帰りのバス停に荷物を積んでてお迎えに来てくださるなど、
送迎サービスのきめ細やかさに感動しました。

【早割30】早期のご予約で優待料金~和フレンチディナー~

投稿者さん 2022年11月27日 21:02:42

夕食・朝食とも食事は大変おいしくいただきました。残念なのは、妻が大浴場(内湯)に入るとくしゃみ・鼻水が止まらなくなり、他に入浴されている方も同じような症状だったようなので、フロントの方に症状を話し換気をされた方が良いのではと連絡したのですが、後で伺いますと言ったきり何の連絡もいただけませんでした。本館のお風呂に1回利用できましたので良かったのですが、妻は再度ホテルのお風呂に入れずで残念でした。また、「温泉成分表」の掲示がなかったので、チェックアウト時にフロントの方になぜしていないのかお聞きしましたが、お答えがありませんでした。掲示はされた方がよろしいかと思います。

【和室10畳+広縁(4F西側/禁煙・バスなし)】

ここちゃん5791さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

ここちゃん5791さん [40代/女性] 2022年11月13日 16:38:41

11月6日に宿泊しました。スタッフの方の接客が素晴らしかったです。お部屋もシンプルですが清潔で快適に過ごせました。立地が中心地から少し離れており、坂の上にあるため少し不便ですがワゴン車での送迎を個別にしてくださるので全く問題なかったです。

【ワクチン接種完了特典】【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン
【8畳和室(3F・4F/禁煙・バスなし)】