ザ・リッツ・カールトン大阪 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ・お客さまの声

ノブタ1957さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

ノブタ1957さん(123件) [60代/女性] 2017年03月23日 21:31:12

今回二度目の利用です、前に利用して食べたチョコレートがとても気に入ったので。
お部屋もとても素敵で、大理石の洗面台など、ゆっくりできました。
無料のミネラルウォーターも二本あってお茶や珈琲が美味しかった。
ケーキやクッキーなど手荷物がいっぱいになりました。
ホテルショップの化粧品(マリカ)がとても良かったので、今ではネットで注文しています。
今度は食事もしたいです。
機会あればまた利用します。

【【レギュラーフロア】スーペリアダブル】

投稿者さん 2017年03月15日 13:20:22

妻の誕生日記念で宿泊しました。事前にラウンジでのバースデーケーキ等と食事の予約を入れていたところ、宿泊ルームのアップグレード(高層階)がホテル側の好意でなされていました。
 夕食の味付けや盛り付けも良く、テーブルの担当者も色々と気を使ってくれて楽しい時間を過ごしました。ルームも清潔で広々としており、ジムの利用ができるなど総合的にチェックインからチェックアウトまでゆったりとした時間が過ごせて、気分転換にもなり記念日にのよい思い出になりました。ただ、同ランクのホテルの朝食と比較すると見劣りがするように感じました。

【タイムセール】 Spring Fair - 朝食付 - <15%OFF>【2月から5月のご宿泊】
【【ホワイエ&ベッドルーム】ジュニアスイートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月04日 18:23:18

妻と娘が利用。クラブフロアなので、クラブラウンジを利用したのですが、通常の利用料金よりも安い時期だったので客層が・・・。その点が惜しまれますとのこと。その他は満足いくところです。

【早得15%】 15日前までの早期予約プラン 【事前決済&キャンセル不可】
【【クラブフロア】クラブデラックス ツイン】

投稿者さん 2017年03月02日 16:00:19

2月28日に、急遽、宿泊しました。駅からは、多少遠いですが、ホテルからの眺めが最高でした。
接客等のサービスも、丁寧なご対応で、満足しました。
また、財布に余裕があれば、是非、泊まりたいと思います。

【【レギュラーフロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年02月24日 17:20:17

結婚記念日のお祝いで宿泊。細かいところで気になることはいくつかあったが、リーズナブルにぜいたくな気分を味わえたのでおおむね満足。駅からは少し歩くが、人込みからも離れるので逆によい。朝食のオムレツが期待通りで美味しかった。来年も利用したい。

【開業20周年記念】素泊まりのご料金で「スプレンディード」の朝食ブッフェをプレゼント

投稿者さん 2017年02月19日 19:07:48

2月中旬に3泊で宿泊しました。アメニティも多彩でクラブフロアの方のサービスも素晴らしかったです。ただ最終日の朝食は前夜のお酒が残っていたので、蕎麦がある1Fのビュッフェで摂ろうと思い行きましたが、女性スタッフからみそ汁はあるが蕎麦はない旨の話がありました。実際には美味しいお蕎麦が置いてあり、着席後にそのスタッフから訂正がありましたが、少し残念な気分になりました。ただ部屋のお掃除など完璧にこなして頂き有難うございます。また利用させて頂きます。

【連泊プラン】Enjoy Osaka -2連泊以上の特別料金-
【【クラブフロア】クラブスーペリアダブル】

投稿者さん 2017年01月31日 16:52:27

素晴らしいご接客でした。

【早得15%】 15日前までの早期予約プラン 【事前決済&返金不可】
【【クラブフロア】クラブデラックスダブル】

投稿者さん 2017年01月24日 15:14:16

連泊二日目、初めてクラブフロアの朝食をいただきゆっくりな時間に感動致しました。
二日目は大阪観光も満足にできましてクラブフロアで乾杯。
スパでゆっくり疲れも取れました。
最後の楽しみのルームサービスにも味、ボリュームに感激。
一人一人のサービスに癒されました。
改装後、また連泊したいと思います。
本当に有り難うございました。

【【特別階クラブフロア】クラブスイート ダブル】

投稿者さん 2017年01月24日 15:09:34

初の連泊初日、ゆっくり買い物出来ました。
普段ならバタバタして満喫出来ませんが時間が余裕なのでスパも堪能しました。
ルームサービスも本当に美味しくいただきました。

【【特別階クラブフロア】クラブジュニアスイート ダブル】

わにわにぞうさんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

わにわにぞうさん(1件) [30代/男性] 2017年01月21日 01:34:52

新婚旅行で利用しました。
ドアマンからの連絡で会うスタッフの方々から「おめでとうございます」と祝福を頂きだき、部屋もランクアップ、サプライズでメッセージとフルーツと素晴らしい対応でさすがリッツカールトンと感動しました。
しかし、スカイビューのルームサービス付きのプランを選んだのですが、受付でルームサービスではなく、普通に一階で朝食を案内され、夕食後、確認をしにフロントカウンターに行き、間違いだったと謝られました。
これだけなら良かったのですが、いざ、風呂に入ろうと、バスタブにお湯を入れようとすると前の宿泊客の髪の毛が何本も落ちており、風呂を洗っていない状態でした。フロントに連絡して、新婚の夜12時に風呂を洗ってもらい、雰囲気は台無し。翌日、会計で清掃の責任者が謝りに来るから少し待って欲しいと言われ、待っているとなんかいつ謝ったのかわからないくらいニコニコとボソボソと謝られ、なんて対応なんだろうとガッカリしました。
本も何冊も読み、ついに泊まれると期待してきたのに、風呂は洗ってない、ちゃんと謝ることもできないという客を迎える基本的なことすらできない最低なホテルでした。高い宿泊費を払う価値がある対応だったのかスゴく複雑な気分で帰りました。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2017年01月22日 10:25:05

先日は、新婚旅行という大切な日にザ・リッツ・カールトン大阪をお選びいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
またこの度は、貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

記念すべき日に私共のホテルにご宿泊いただきましたにも関わらず、チェックイン時に朝食の誤った案内をはじめ、客室の清掃が行き届いておりませんでしたこと、また、ご出発時の謝罪方法に関しまして、数々のご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
全てにおきまして、基本的なことが出来ておらず、快適なご滞在を提供できませんでしたことを、大変遺憾に存じております。

今後このようなことのないよう、この度のご意見を社内で共有し、より一層の清潔な施設を提供、ならびにサービス向上に努め、次回ご滞在いただけます際には、きっとご満足いただけるおもてなしが提供できますよう、鋭意努力いたす所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお帰りいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度ご不快の念をおかけしましたことにお詫び申し上げます。

政(つかさ)佳代子
宿泊部 副部長
ザ・リッツ・カールトン大阪
〒530-0001 大阪市北区梅田2-5-25
T 06 6343 7000
F 06 6343 7001

最上階のスカイビューフロア【ルームサービスの朝食付】 - 高層階で優雅に朝食を楽しむ -
【【高層階フロア】スカイビューデラックスダブル】

投稿者さん 2017年01月09日 13:37:45

おもてなしの評価が高いこのホテルでしたが、はじめてこのホテルに宿泊し、またこのようなホテルに宿泊慣れてない私にとっては、小さな困ったことが多々ありました。

・お部屋に入って、どのボタンがなんなのか、
・ミネラルウォーターなど、何が無料で何が有料のものかわからない
・バスルームにある「シャンプージェル」って何?
・靴磨きサービズ、籐のカゴの中にそのようなサービスがあるとのカードが入っていました。午前1時までに扉の外に出すと、午前7時半には磨かれているとのこと。革靴だけなのか、どんな靴でもいいのか、よくわからない
ブーツと子どもがはいていた靴も一緒にカゴの中に入れて出してみましたが、
翌朝何も変わらず・・・。その後、部屋のデスクの引き出しにあった取説をみるとサービスを依頼する際には1本電話を入れるとのこと。
カゴの中に入っていたカードにはそのことは記載されていなかった。
・16歳未満は、ジム・プールは午前8時から午後8時まで利用可能とのこと。事前に電話でも確認し、チェックイン時にもその説明を受けたが、
行ってみると、ジムは16歳未満は利用できないとのこと。プールのみだった。プールのみだということをなぜ伝えてくれなかったのか。
・クラブフロアでの飲食。飲み物リストなどメニュー表があるとよかった。特にお酒は何があるのかわからない。
・ジムにいってもジム器具の操作方法がわからず、とまどいまくり。
一言助言をいただけるとうれしかったです、

わからないことがあれば、スタッフに聞けばいい、のですが、
聞くことが、はずかしかったりもします。

感じたことはとても小さいもので、ホテルへ宿泊することが慣れている人にとっては、なんでもないことだと思いますが、
私のように宿泊なれてない者にとっては、そんな「はずかしく」思う気持ちも汲んでくれるような気づかいや心遣いが、おもてなし評価の高いホテルではあるのではないか、と期待していたので、少々残念でした。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2017年01月16日 19:37:00

この度はザ・リッツ・カールトン大阪にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご到着時に客室内の備品やサービス内容について十分なご説明が出来ておりませんでしたこと、また16歳未満のお子様のジムのご利用に関するご案内や靴磨きのサービスに関しても不手際があり多大なるご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様への「気遣い、心遣い」が出来、より多くのお客様にご満足頂けるホテルとなりますよう社員教育を徹底して参る所存にございます。

あらためましてこの度数々のご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げますと共に、今後ともザ・リッツ・カールトン大阪へのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【冬季限定】 ホリデー エクスペリエンス 【人気の朝食ブッフェ & オリジナル赤ワインプレゼント】
【【クラブフロア】クラブスーペリアダブル+エキストラベッド】

投稿者さん 2017年01月08日 17:33:49

地下通路からホテルに入った時の1階(フロントデスクフロア)が迷路のようで、少しチープで残念。バスルームのアメニティも少なくて残念。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2017年01月11日 14:26:06

私共ホテルは18世紀英国の伝統的なジョージアンスタイルをコンセプトに貴族の邸宅をイメージして造られております。わかりづらくご不快の念をおかけしましたことにお詫び申し上げます。

アメニティにつきましては次回は多めに手配をさせて頂きたく存じますので是非ご一報くださいませ。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

青田 紗知
宿泊予約 l ザ・リッツ・カールトン大阪

最上階 スカイビューフロア ルームサービス朝食付
【【高層階フロア】スカイビューデラックスツイン】

投稿者さん 2016年12月29日 00:49:47

リッツのクラブフロアでは何度泊まっても最高の時間が約束されていると思います。
チェックインのウエルカムドリンクに始まり、チェックアウトまでゆったりと過ごせます。
ラウンジではアフタヌーンティーを楽しむことができますし、夜、外出から戻った後も夜景を見ながらお茶やプチデザートを頂く事ができます。
外出している間にナイトタイムの準備もお願いできるので、お部屋でもゆっくりとくつろぐことができます。
シャワーが独立していて、シャワーヘッドが天井についているので、湯船につからなくても頭から足先まで全身を温めることができます。
ベッドが高めなので、高齢者は注意が必要ですが、前もって相談しておけば、もしかして低床ベッドも可能なのでは??(ちなみに、エキストラベッドは低めです)
朝食は卵料理がチョイスできますし、ラウンジでお茶を頂くだけでもその価値があると思います。
強いて言えば、最寄り駅(JR大阪駅)からは慣れた方の足でも10分弱はあるかと思いますし、空港からのバス停からも5分ほど歩きますので、タクシーを利用しない場合は時間に余裕が必要です。

【楽天限定特別プラン】ポイント10倍+レイトチェックアウト12時 (クラブフロア)
【【クラブフロア】クラブデラックスツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2016年12月17日 20:20:53

l

クリスマスにもおすすめ! ホリデー エクスペリエンス ワインプレゼント
【クラブスーペリア ダブル】

投稿者さん 2016年12月16日 17:29:31

世界でも最高ランクのホテル、の日本最初のリッツ大阪さんのプライドを感じる上質なホスピタリティで、気持ちよく過ごさせて頂きました。
一流と言われる他ホテルでも「おや?」と思う事も、正直ありますが、こちらは文句なしに素晴らしかったです。
クラブフロア宿泊でしたが、接客、ラウンジの充実度も最高ランクと思います。
お部屋や、特にバスルームの清潔度はがっかりするホテルが多い中、シミひとつない綺麗さで気持ち良かったです。
普段から素敵なホテルと思いますが、今回の滞在はクリスマス時期でしたので、特に装飾が上品で素晴らしく、以前住んでいましたイギリスのクリスマスを思い出しました。
アメニティは歯ブラシが堅過ぎたので、女性や高齢者用に柔らかいタイプの物も、常備して頂ければ、と4点にさせて頂きました。
その他はパーフェクト!です。大阪なら「リッツ」とお薦めします。

【クラブデラックスツイン】

投稿者さん 2016年12月13日 19:17:10

スタッフの対応の良さには毎回心地よい気分になれるホテルです。

Stay at Ritz-Carlton  【室料のみ】
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2016年11月12日 21:02:52

ゆっくりとできてよかったです。アメニティが、よそのホテルでは、一人につき一袋に、セットになり入っていたのに比べて、部屋の人と共同で使う感じでしたので、残念でした。

【PREMIUM TIME SALE】最大10%OFF秋のスペシャルオファー【クラブフロア】
【クラブスーペリアツイン】

投稿者さん 2016年11月08日 18:42:19

久しぶりに泊まりましたが、良かったです。
う~ん、リッツ、やっぱりいいですね。
また、気分転換に泊まりに行きたいと思います。

Stay at Ritz-Carlton  【室料のみ】
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2016年11月05日 12:12:57

クラブフロアのジュニアスイートダブルで家族の記念日で宿泊しました。

大阪在住なのでこれまでも仕事や友人の結婚式でリッツカールトンを利用することも多かったのですが、宿泊するのは初めて。

スタッフの方のホスピタリティの高さはさすが。堅苦し過ぎず、自然な距離感だと思いました。ただ、逆に声をかけて欲しいときに、意外に声をかけられない印象は受けました。この辺りは難しいところですよね。

クラブラウンジの食事の充実は素晴らしいです。他の高級ホテルのラウンジに比べて数は多くない印象ですが、一品一品がとても美味しいし、工夫をされているのが「おもてなし」を感じました。

お部屋は重厚感のあるリッツならではのもの。流行廃りの無いクラシカルなもので、これはここならではの雰囲気で素晴らしいです。アメニティも充実していました。

個人的に感心したのは設備や環境の維持管理ですね。開設からそこそこの年数が経っているものの隅々まで管理が恐ろしいほど行き届いている。スタッフのサービスももちろんそうですが。開業当初から、みんなこのホテルのことを知っているけれど、今でも憧れの最高級ホテルとして一目置かれるのは地道なことを手を抜かないことなんだと実感しました。

Stay at Ritz-Carlton 【クラブフロア】
【クラブジュニアスイートダブル】

投稿者さん 2016年11月04日 18:52:01

朝食のとき、コーヒーのおかわりを二度頼んだのだが(二人の方に)結局運ばれて来ることはなかった。
忙しかったのでしょう。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2016年11月06日 20:32:39

過日は、ザ・リッツ・カールトン大阪「イタリア料理 スプレンディード」にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、この度ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私はスプレンディード、マネージャーの高橋 秀司と申します。

この度は朝食時のお飲み物ご提供が出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

そして酒井様の大切なお時間にお越しいただきましたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できませんでしたこと、
これらはあってはならないことであり、基本的な対応ができておらず言い訳の余地もございません。

この度の事の重大さを痛感し、全スタッフと共に深く反省いたしております。
今回、お客様がご経験されたことは決して拭い去ることはできませんが、賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後このようなことが起こらないよう、スタッフと共に改めてサービスの向上に取り組んでまいる所存でございます。

今後はお越しいただきました皆様にご満足いただけるよう鋭意努力してまいる所存でございますので、何卒、御寛恕賜りますようお願い申し上げます。

そしてご意見をお寄せいただきましたことへの御礼を申し上げますと共に、私共の不手際を心よりお詫び申し上げます。

ザ・リッツ・カールトン大阪
イタリア料理スプレンディード
高橋 秀司

【楽天限定特別プラン】ポイント10倍 特別プラン(朝食付)
【デラックス ツイン】