ザ・リッツ・カールトン大阪 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月12日 21:02:52

ゆっくりとできてよかったです。アメニティが、よそのホテルでは、一人につき一袋に、セットになり入っていたのに比べて、部屋の人と共同で使う感じでしたので、残念でした。

【PREMIUM TIME SALE】最大10%OFF秋のスペシャルオファー【クラブフロア】
【クラブスーペリアツイン】

投稿者さん 2016年11月08日 18:42:19

久しぶりに泊まりましたが、良かったです。
う~ん、リッツ、やっぱりいいですね。
また、気分転換に泊まりに行きたいと思います。

Stay at Ritz-Carlton  【室料のみ】

投稿者さん 2016年11月05日 12:12:57

クラブフロアのジュニアスイートダブルで家族の記念日で宿泊しました。

大阪在住なのでこれまでも仕事や友人の結婚式でリッツカールトンを利用することも多かったのですが、宿泊するのは初めて。

スタッフの方のホスピタリティの高さはさすが。堅苦し過ぎず、自然な距離感だと思いました。ただ、逆に声をかけて欲しいときに、意外に声をかけられない印象は受けました。この辺りは難しいところですよね。

クラブラウンジの食事の充実は素晴らしいです。他の高級ホテルのラウンジに比べて数は多くない印象ですが、一品一品がとても美味しいし、工夫をされているのが「おもてなし」を感じました。

お部屋は重厚感のあるリッツならではのもの。流行廃りの無いクラシカルなもので、これはここならではの雰囲気で素晴らしいです。アメニティも充実していました。

個人的に感心したのは設備や環境の維持管理ですね。開設からそこそこの年数が経っているものの隅々まで管理が恐ろしいほど行き届いている。スタッフのサービスももちろんそうですが。開業当初から、みんなこのホテルのことを知っているけれど、今でも憧れの最高級ホテルとして一目置かれるのは地道なことを手を抜かないことなんだと実感しました。

Stay at Ritz-Carlton 【クラブフロア】

投稿者さん 2016年11月04日 18:52:01

朝食のとき、コーヒーのおかわりを二度頼んだのだが(二人の方に)結局運ばれて来ることはなかった。
忙しかったのでしょう。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2016年11月06日 20:32:39

過日は、ザ・リッツ・カールトン大阪「イタリア料理 スプレンディード」にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、この度ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私はスプレンディード、マネージャーの高橋 秀司と申します。

この度は朝食時のお飲み物ご提供が出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

そして酒井様の大切なお時間にお越しいただきましたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できませんでしたこと、
これらはあってはならないことであり、基本的な対応ができておらず言い訳の余地もございません。

この度の事の重大さを痛感し、全スタッフと共に深く反省いたしております。
今回、お客様がご経験されたことは決して拭い去ることはできませんが、賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後このようなことが起こらないよう、スタッフと共に改めてサービスの向上に取り組んでまいる所存でございます。

今後はお越しいただきました皆様にご満足いただけるよう鋭意努力してまいる所存でございますので、何卒、御寛恕賜りますようお願い申し上げます。

そしてご意見をお寄せいただきましたことへの御礼を申し上げますと共に、私共の不手際を心よりお詫び申し上げます。

イタリア料理スプレンディード
高橋 秀司

【デラックス ツイン】

ぷちトラベラーさんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

ぷちトラベラーさん(63件) [40代/女性] 2016年11月03日 12:05:15

初めての利用。
超高級ホテル、一度利用してみたいと思っていたので期待が大きすぎたのか、庶民的な自分は
チェックインはいきなりのクラブフロア使用で少し戸惑ってしまいました。
そのままアフタヌーンティーに突入、一人でのラウンジ使用は居心地良いものではなく、
出来たら部屋でゆっくりと頂けたらありがたかったかな。
部屋の中は暗い照明なのでPC作業と読書をするには不向きでしたね。
あとPCは有線使用を持参したのだが、回線使用説明がわからず客室係に聞かなければ分からなかったのも不便でした。
立地が余り良くないのでルームサービスを利用したかったのですが、メニューも思ったより多くなく頼みたいと思う物がなかったので仕方なく外出、部屋でゆっくりDVDでも観てまったりすることが出来ませんでした。
しかし部屋の備品は茶器・グラスやアメニティも高級品でミネラルウォーターも500mlが4つもありさすがです。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2016年11月05日 16:58:34

ぷちトラベラー様

この度は、ザ・リッツ・カールトン大阪にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたにもかかわらず、この度のご滞在中にはぷちトラベラー様にさまざまなご不快の念をおかけしましたことを大変遺憾に存じております。

お部屋のご利用に関して説明が不足しておりましたことは担当部署に申し伝え、今後お客様にご不便をおかけしないよう十分な説明をさせて頂くよう徹底して参ります。

また、私共ではご希望のお客様に電気スタンドをご用意しております。次回ご利用の際にはお部屋にご準備させて頂きたいと存じます。またルームサービスのメニューに関しましても、私共ではお客様のご要望に応じてメニューに記載されていないものでもご用意させて頂いておりますので、是非次回はご希望のお料理をお申し付けくださいませ。

ぷちトラベラー様が次回お越しいただけます際には、きっとご満足いただけるご滞在となりますようサービス向上に努めて参る所存にございます。

ぷちトラベラー様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ディレクター オブ クオリティ
佐藤美季

【楽天限定特別プラン】ポイント10倍+レイトチェックアウト12時 (クラブフロア)
【クラブスーペリア ダブル】

投稿者さん 2016年10月30日 16:16:09

新婚旅行で利用させて頂きました。

スタッフの方々のきめ細やかな気遣いで、ずっと記憶に残るとても素晴らしい新婚旅行になりました。
本当にありがとうございました。

次回、大阪に行ったときも必ず利用させて頂きます。

【クラブスーペリア ダブル】

投稿者さん 2016年10月15日 23:30:51

何時訪れても、変わらぬサービスと、クラブフロアの特別感は、気持ちがいいです。
チェックインに、時間が掛かるのが、少し面倒です。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2016年10月16日 11:29:41

この度はザ・リッツ・カールトン大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
私はクラブラウンジマネージャーの坂本(サカモト)と申します。
クラブフロアのご利用にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
チェックインでは敏速な対応ができず、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
次回のご滞在ではきっとご満足いただけるご滞在となりますよう、誠心誠意サービス向上に努めて参る所存でございます。
またのおかえりをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

坂本 雄哉
クラブラウンジ マネージャー

【クラブデラックスダブル】

ノブタ1957さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

ノブタ1957さん(108件) [60代/女性] 2016年09月22日 16:14:56

地下道から雨を気にせず行ける便利でした。
雰囲気のある素敵なホテルでした、ショップのパンもクッキーもとてもおいしい。
宝石のような高級チョコも気に入りました。
お部屋も広くて快適に過ごせました、ただお風呂が洗い場付きなら文句なしでしたね。
無料のミネラルウオーターとエスプレッソのコーヒーがとてもおいしかった。
スタッフの対応皆さんとてもよかったです。
また利用したいです。

【ジュニアスイートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月22日 16:14:01

7年ぶりに泊りました。
前は車で気付かなかったですが、駅から遠く道が分かり難いのに送迎バスも何もないので向かうのが大変でした。
部屋へ案内して下さる方や、お土産(ケーキやチョコレイトの)方がとても親切で良かったですが、食事を取らせて頂いたイタリアンレストランが最悪でした。

一番最初にお店に入ったのに食事が来なく食事が進まない上に牛肉が苦手なので一人分だけメインを鶏料理にして頂いたのですが…二人共鳥料理にされてしかもそれが下のランクのメイン料理でした。
オーダーと違うと伝えても我儘言われても困ると言われ料理も変えてくれなく。

注文の際にお店の方が牛を鶏にする感じでシェフに相談したと言っていたので、下のランクの料理を出されると思わなく…メインの前のワインを注文する際に牛肉料理に合うワインでっとお店の方に相談して選んで貰いオススメのグラス2000円するワインまで注文したので無駄になりました。

隣の席が何かのプランでシェフとお話し出来るようでしたが1、2回なら賑やかで、楽しいシェフのお店と思っていたのですが。
何度も来るので煩く騒がしくオーダーミスの件とシェフの方が香水付け過ぎで食事の香りよりも香水の香りの方が凄く食欲が無くなりました。
そして、食欲も無くなり何時まで経ってもデザートが来ないので「デザートはいらないのでお会計をお願いします」と伝えたら急に慌てて今出来たのですぐに持って来ますので待って下さいとしつこく言われ…待っても来ないので「部屋に戻るのでお会計を」っと言って部屋に戻ろうとすると今度は部屋まで運びますと断ってもしつこく言われて結局こちらが折れる形で無理矢理に部屋に持って来られてしまい大変困りました。

6時に入ったのに出たのは9時でドッと疲れました。
他の方もレストランのサービスが悪いとあったので懸念しておりましたが、ここまで悪いとは思わなく料金もサービス料を凄くぼったくられていてビックリしました。
食事は外に食べに行けば良かったと凄く後悔しました。

部屋は良くアメニティーが此方から催促しないと来ない事以外はとても良く、特にスタッフの方が親切なので泊まるだけならとても良いホテルです。食事は二度としないです。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2016年09月23日 19:16:59

過日は、ザ・リッツ・カールトン大阪「イタリア料理 スプレンディード」にご来店いただき誠にありがとうございます。
私はスプレンディード、マネージャーの高橋 秀司と申します。

この度はお食事の提供時間、またご注文内容の間違い、心よりお詫び申し上げます。

そしてお客様の大切なお時間にお越しいただきましたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できませんでしたこと、

今後このようなことが起こらないよう、キッチンスタッフ、サービススタッフと共に改めてサービスの向上に取り組んでまいる所存でございます。

高橋

【スカイビュージュニアスイートダブル】

えんちぇんさんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

えんちぇんさん(5件) [50代/女性] 2016年09月06日 20:23:00

いつも、利用させてもらっていますが、本当にホットできる空間と、安心感があります。スタッフの方も洗練されているイメージがあり、実際に何も心配することなく滞在できる素敵な空間を提供していただきました。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月05日 09:28:53

やはり最高級ホテル。全てにおいて最高の評価だと思います。

投稿者さん 2016年08月26日 18:23:04

大阪駅から徒歩3分から5分でとても立地の良い場所にありました。宿泊した日は結婚式参列者が多くてロビーは混雑してました。コンシェルジュの方が丁寧に対応してくださったので困ることがありませんでした。
ただ日本のホテルではないのでアメニティーはしっかり準備されていませんでした。節約気味な感じでしたが電話番すれば部屋係の方が届けてくれるのでそれには満足しています。
デラックスツインは角部屋で眺めは非常によかったです。遠くの海辺のあたりに花火が上がるのが見えました。
モーニング付きプランを選びましたが、品数はやや少なめでした。外資系のホテルなのでそういう感じなのかなと言う感想です。ニューオータニや帝国ホテルほどの充実さがなかったのでちょっと残念に思いました。
お得なプランだったのでまた利用したいと思います。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2016年08月29日 12:56:32

この度はザ・リッツ・カールトン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

コンシェルジュの対応へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。

しかしながら、朝食のメニューの数にご満足頂けませんでしたことを大変遺憾に存じております。頂戴しましたご感想は、貴重なご意見として今後の改善への参考にさせて頂きたいと存じます。

また近い日にザ・リッツ・カールトン大阪にお帰り頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ディレクターオブクオリティ
佐藤美季

【デラックス ツイン】

投稿者さん 2016年08月24日 16:20:23

とても素敵な部屋でびっくりしました。家族3人でも余裕の広さでした。

ホテルの方の気遣いも素晴らしかったです。朝食も美味しくて、良い夏の旅行になりました。また利用したいです。

【デラックスツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2016年08月23日 20:52:20

流石リッツカールトンと言わざる負えないサービスでした。
混雑のため、クラブラウンジでのチェックインができなかったのですが、出発時まで気にしていただき、とても気持ち良かったです。滞在中に起きたクレームにつながる事柄は、滞在中に解決するという基本ができていると感じました。
ただ、他の宿泊者(中国人)の子供が廊下で騒ぎうるさかったですが、ホテル自身のサービスは非常に満足のいくものでした。
クラブラウンジのスタッフ、料理長の心温まる応対に感謝です。
また利用したいと思います。

【クラブスーペリアツイン】

投稿者さん 2016年08月10日 02:36:46

大阪駅から少し離れているがタクシーを使うほどではない距離だが、荷物があれば使った方が良い。
眺望の良い広い部屋が好きなので、角部屋を選択した。希望どおり夕日・夜景・朝日と堪能できて良かった。
朝食時に、サプライズの退院祝いをして戴き(家内が話したらしい)たいへん良い記念となった。
空調の静音性と快適性、それにパジャマの肌触りの良さで、いつの間にか朝だった。

【スカイビューデラックスツイン】

投稿者さん 2016年07月31日 00:30:06

毎回、スタッフの対応に心地よく安心して宿泊できることに満足しています。
ただ、今回の部屋にバス塩が無かった事と、スパのレベルが以前よりダウンしているように感じます。この事は私にとって非常に残念でリッツのエステに係る事が、泊まる楽しみの一つでした。今後のレベルアップを期待しています。

Stay at Ritz-Carlton  【室料のみ】

投稿者さん 2016年07月24日 17:36:27

クラブラウンジのサービスがとてもよかったです。
地下街を通って駅前に行くことができる立地が快適で便利でした。

【クラブデラックスダブル】

ぱみゅーださんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

ぱみゅーださん(2件) [30代/女性] 2016年07月17日 11:17:58

駅から結構歩いた気がします。地図をみるともう少し近いイメージでした。
まず、五つ星ホテルと聞いていたとおり、入り口、廊下、レストラン、トイレ、お部屋、全てにおいて存在感あるものでした。写真ほど暗いイメージはありませんでした。
予約の際、お願いし忘れたベッドガードをチェックイン時にそれとなく伝えると、快く手配してくれました。係りの方も面倒くさい表情もせずテキパキ、なんなら気さくに話題をふってくれました。

お部屋は角部屋でスイートということもあり、入った瞬間からゴージャスでした。あまりにも見たことないゴージャスぶりに子供は備品を壊しそうな勢いで騒いでました。そんな光景を係りの方が見ていましたが、ほほえましく対応してくださいました。
お部屋の設備説明もきちんとあり、急なリクエスト(夕食で○○が食べたい。近くにあるのか。)にも探して答えてくれました。おいしいかおいしくないかは別として、一つ一つ丁寧に対応していただき有難うございました。
バスローブにパジャマ(幼児用あり)シャンプー・コンディショナー・ボディークリーム、さらにシャワージェルまで完備してありました。私敵にはベッドの厚みに感動でした。とても寝心地よかったです。

朝食は以前「朝食がおいしいホテル」という口コミを期待して泊まったホテルの朝食が大したものではなかったので、五つ星といえブッフェスタイルなので正直期待していませんでした。待たされる事なく通されました。テーブル席はトーンダウンしてるからなのか、少し暗い感じがしました。
目の前で、調理をしてくれる場所があり、あたたかい卵料理が食べれました。連れが卵が苦手だったので、卵料理以外をもう一品調理していただける何かがあると良かったです。
食事する場所なので、棚の埃が非常に気になりましたが、料理はおいしくいただけました。

時間的にプールの利用はできませんでしたが、次回機会があれば利用してみたいです。

【エグゼクティブスイートツイン【禁煙】】

haripota3号さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

haripota3号さん(11件) [40代/女性] 2016年07月03日 22:00:57

2度目の利用です。
クラブジュニアスイートはワンルームで使いやすい間取りです。
誕生日だったため、ラウンジでケーキのお祝いをしていただいたりスパも無料で利用でき、良い思い出になりました。
スタッフさんは親切で気持ちよく過ごせます。
レイトチェックアウトでプールやジャグジーもじゅうぶん楽しめました。
前回は大阪駅から地下を行くのに迷いましたが、今回は調べて行ったのでスムーズに行けました。
雨でも濡れずに行けて便利です。

投稿者さん 2016年06月24日 11:20:44

今回も楽しく宿泊させていただきました。
前回の宿泊の際、アメニティで無理を言い、今回は事前に用意いただき誠に有難う御座いました。また、宿泊予定です。