会津東山温泉 御宿東鳳 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 御宿東鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 18:52:03

今回2度目です。変わらず食事が美味しかったです。また機会がありましたら、利用させて頂きます。

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なプラン★

1234moaさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

1234moaさん(1件) [30代/男性] 2017年03月28日 15:40:51

綺麗なロビー。
スタッフさんの対応も爽やかで好印象。
お部屋は本館トリプルルーム(ベッド×2、ソファベッド×1)。
リニューアルして間もないのか綺麗でデザインも今風。
食事は夕食、朝食共にビュッフェを食事会場でいただきましたが、メニューの種類、味どれも満足できました。
(ただお客様がたくさんいるので仕方ありませんが、料理を取るのに時間がかかるのでそこは改善していただければと思います)

お風呂も入れ替え制で夜と朝で2度楽しめますし、清掃も行き届いていて綺麗。

昔からある大きなホテル=すすけたイメージ(勝手なイメージですみません)
を持っていましたが、いい意味で裏切ってくれました。
当日たくさんのお客様がいた理由がわかった気がします。
会津に行ったらまた泊まりたいねと思えるお宿でした。

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★
【本館トリプル】

投稿者さん 2017年03月27日 01:57:26

部屋、食事、お風呂、すべて満足でしたが、到着時に夕食と朝食の時間を指定され、混みあっているから選ぶ事ができなかったのが残念でした。
また、決められた時間に夕食会場に行っても、15分ほど外で並んで待たされました。それなのにハイキングの終わりの時間は延長されず、21時でお料理は引き上げるとの案内があり、腑に落ちない感じでした。 団体客も多かったようなので仕方ないともおもいますが。

【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

投稿者さん 2017年03月21日 15:36:48

以前、夫と2人で宿泊したことがありとても良いお宿だったので今回改めて子供を連れて利用しました。
前回はスタッフの方に部屋まで案内してもらった気がするのですが、今回は子供二人を連れてスーツケースや荷物を抱え部屋へ移動。しかも部屋の案内表示が分かりにくく一度間違え、他の方も間違えていたのでやはりもっとわかりやすくしてほしいと思いました。
また、部屋に入るとハウスダストなのか全員くしゃみが止まらず。
空気清浄機があったものの、暖房をつけるとさらに悪化で空気清浄機も赤ランプでフル回転。館内も寒々しく震災後のエコのため仕方ないのかと思いました。
バイキング会場の方たちは優しかったものの、全体的にホスピタリティは感じられずがっかりしました。
部屋のプランで接客が変わるのかなぁ、今回は子連れプランだから仕方ないのか。
露天風呂はやはり最高でした。混雑でドライヤーも足りない感じでしたが。

夕食はもの足りず、朝食は満足でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年03月23日 18:35:00

ご宿泊にあたっての心遣いの不足によりせっかくの旅のご満足度をお下げしてしまった件、大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
ご案内についてはご意見を多数頂戴しており、待ち時間などが発生して案内不要とされるかたもいらっしゃる為、ご案内を省略しておりました。
また、お部屋についてはすぐに清掃係へ伝えさせて頂きました。確認させていただきました。

これからもご満足していただける様にスタッフ一同進めて参ります。

御宿東鳳 予約課 小島

【お子様歓迎◆パパママ安心】ママにエステ30分プレゼント&夜景側のお部屋確約★お子様グッズなどご用意
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2017年03月13日 17:23:09

家族で利用しました。土曜だったので、お風呂がとても混雑していてゆっくりとはいれませんでした。お部屋に空気洗浄機があり、とてもよかったです。バイキングは少しものたりなく感じましたが、おいしかったです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年03月20日 11:02:29

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて私どもも大変嬉しく、またありがたい事と感謝しております。
いつ来ていだいてもご満足いただけます様、これからも努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月11日 20:52:32

食事,部屋、風呂、それぞれ大満足でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年03月12日 15:44:32

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

『大満足』とのお言葉を頂き大変嬉しくまた、ありがたい事と感謝しております。

同じお言葉を当館にご宿泊頂く全てのお客様から頂戴出来る様、今後もスタッフ1人1人が接客サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【楽天限定】9,000円ポッキリ(入湯税別)!!会津をお安く楽しむなら♪【訳あり お部屋おまかせ】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【禁煙室/和室または洋室】】

箱の森のキタキツネさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん(9件) [70代/男性] 2017年03月11日 10:07:36

10年以上も昔にお世話になった事を思い出し、2人で出かけることにしました。あの時は一泊した次の朝、車が雪で埋まっていて一人でその雪を掃って帰ってきた事を思い出しました。もうくるまいと思ったことも、時とともに忘れ今回予定通り定刻に到着してフロントへ、接待も感じよく、部屋への案内もフリーということで、自由に行けたことはプライベート重視の点では非常に良いことだと思います。部屋も時間の早い割には完全に温まっていて
部屋全体も清潔感にあふれ行き届いたサービスと感じました。ただ、一つだけ残念なことは
部屋が乾燥しきっていて、寝苦しかったこと。空調に関しては空気清浄機だけでは少し難しいのかな。別に大きな加湿器が必要かも?。風呂は夜と朝、入りましたが満足です。食事も夜の和食会席、朝のバイキングと大変良かったと思いました。またお世話になりたいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年03月12日 15:26:30

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
10年以上前の事とはいえお帰りの際お客様お1人で雪下ろしをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
『もう来るまい』と思われたにも関わらず、今回ご来館頂け、大変嬉しく思っております。

今年は例年通りに積雪がございましたが、ご宿泊頂きました当日は3月上旬には珍しく日中気温が上がりましたので、路面上等にもほぼ雪は無かったかと記憶しております。
予定通りにご到着頂けたとの事何よりでございました。
ご滞在中はお食事、お風呂と楽しんで頂けたご様子がご投稿内容より伝わって参りました。
しかしながら、お部屋が乾燥していた為、夜寝苦しかったとの事申し訳ございません。
次回ご来館頂ける際には少しでも改善出来る様に精進して参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【スタンダード★個室で和食会席】四季の会津路を楽しむ旅★乾杯用グラスワイン付
【<禁煙>タワー館和室JF 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2017年03月01日 20:34:50

初めての会津で、いい宿に巡り合えました。

会津若松の町からすぐで、観光に大変便利。お陰で予定より多く回れました。

バイキングは、入口から明るい元気な声で、出迎えて下さり、会津のお料理を色々味わう事が出来て、良かったです。
時間帯のずらし方も上手で、行列する不快さを味わわずに済みます。
スタッフの方々も、みなきびきびしていて、素晴らしい接客をしていただきました。

お風呂は、素敵なのですが、全体にちょっとぬるめなのと、温泉にゆっくり浸かりたかったのですが、浴槽内の歩行部分が多く、どこで、落ち着いて浸かったらいいのか、探してもゆったりする場所が、見つからない構造のように、感じました。

玄関前の、車の担当の方たちも、大変親切で、てきぱきしています。

部屋は、清掃も行き届いており、素晴らしい景色を楽しむ事が出来、カーテンを閉めるのが、もったいなくて、眠るギリギリまで、カーテン全開で夜景を楽しみました。

17階でしたが、部屋数の割にエレベーターも3機あるので、あまり待たずに乗る事が出来るのも、うれしいです。

大変リーズナブルな料金で、楽しませていただき大満足の旅になりました。有難うございます。

追記:バイキング会場で、食事中に使用するかわいいカードがあります。
「まだ・・下げねえでくろ」と書かれてあり、とってもかわいいアイディアだと感じました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年03月04日 13:39:38

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたい事と感謝しております。バイキング会場でのお言葉は現場スタッフにも伝えさせていただき、これからも何か良いアイデアが無いか探して行きたいと思います。また季節毎にメニューの入れ替えも行っておりますのでぜひ再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければ嬉しいです。

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

御宿東鳳 企画課 小島

【平日限定★1日5室】タワー館へ無償グレードアップ!人気のあがらんしょバイキング
【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2017年02月19日 19:09:40

事前に景色の事を記載されてたので、眺めはあまり期待しませんでした。空調が少しききすぎていたので暑かった。料理も豊富だったが、最後の時間の方だと、ちょっと乾いてるのもあったのが残念です。お風呂、サービスはは最高でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年02月28日 15:28:29

この度はご利用誠にありがとうございます。
バイキングでは利用時間が遅かったとの事ですが大変申し訳ございませんでした。現場にも伝えさせてた頂き改善して参ります。
また次回のご予約をお待ちしております。

【タワー館和室4階・中庭側【禁煙】】

2987さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

2987さん(4件) [40代/男性] 2017年02月12日 14:31:33

二回目の宿泊でしたが凄く対応してもらいありがとうございます。部屋も変えてもらったりといろんな面での対応ありがとうございます。うちらもきちんと確認して予約しますので、スタッフの方には申し訳ありませんでした。またの機会に利用したいですのでよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年02月13日 10:50:49

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館スタッフの対応についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
次回もぜひ再訪いただきたいと思います。

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

投稿者さん 2017年02月07日 13:44:59

バイキング形式の食事は、それぞれ美味しかったです。何か、地の物、おすすめなどが分かる表示があるといいですね。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年02月12日 10:26:40

この度はご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場では表示の仕方などでご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
こちらは現場に伝え改善して参りたいと思います。
季節によって入れ替えも行っておりますので、ぜひまた違った季節にご利用下さい。
またのご来館お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2017年02月06日 20:13:02

「部屋おまかせプラン」でしたが、とてもラグジュアリなタワー館3Fの部屋を贅沢に一人で宿泊させていただきました。ありがとうございました。この場を借りて改めて御礼申し上げます。感激しました。
お風呂と同じ階なのでお風呂にもすぐ行くことができ、とても便利な部屋でした。
出発の日の朝は会津地方はすごい雪でしたが、車のフロントガラスの雪をスタッフの方があらかじめある程度落としてくださっていたのですぐに出発できました。すばらしいい心遣いです。
今度こそ、家族と来ますね。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年02月12日 10:30:22

この度はご利用誠にありがとうございます。
お部屋については当日の利用状況によって変更させていただいております。気に入っていただき嬉しく思います。
また駐車場でもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
次回もご家族でのご利用お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【禁煙室確約】1・2月のスペシャルプライス!!【訳あり お部屋おまかせ】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【禁煙室/和室または洋室】】

投稿者さん 2017年02月04日 15:35:56

折角なので、東山温泉に宿泊。
食事は夜朝共にバイキング形式で、種類も豊富で味も良し。
食事目当てに来ても満足できます。
要望としては、風呂のシャワーの自動停止時間が異常に短い、今どきWi-Fiも無い、部屋は随分昔の高級ビジネスホテルのような作り。
これが改善されると個人的には会津で値段含みでベストかな。
また宿泊したいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年02月04日 16:49:43

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキング会場では夜、朝共にご満足頂けたとの事嬉しく思います。
お忙しいお仕事の過程でのご宿泊。少しでも旅行気分を味わって頂けたのであれば、なによりでございます。
今回頂きましたご意見に関しましても今後の改善課題として【会津で値段含みベスト】と言って頂ける様精進して参りたいと思います。

今度は是非ご旅行でご来館下さいませ。

御宿東鳳 企画課 永橋

【会津路ぶらり一人旅◆1~2名】あがらんしょバイキング★ティーラウンジで使えるコーヒーチケット付

投稿者さん 2017年01月31日 21:23:39

1/24宿泊しました。山側のため部屋からの景色は得られませんでしたが、好天に恵まれ、露天風呂からの会津盆地光景は素晴らしかったです。
旅行ずれツーリストを自認してますが、東鳳のバイキング料理は種類・味共にとても良く、大変満足しました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年02月04日 16:05:29

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
露天風呂から会津盆地を堪能して頂け何よりでございます。
ご宿泊頂きました1/24は久しぶりの貴重な晴れ間でございました。気温は最高でも0℃と寒い1日でしたが、露天風呂からの眺めはさぞ良かっただろうなぁと羨ましく思いました。
ご満足のご旅行になりました事嬉しく思います。
今後も皆様に癒しの空間をご用意出来る様努めて参ります。

【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2017年01月29日 22:42:00

部屋のクロークに不必要なポットや座椅子等入れておくのは如何なものか?
ああいったものは人目に触れない所に片付けておくべきです。
チェックアウト時、車の鍵を預けているのに、車の雪も落としてくれない。普通は玄関まで車を持ってきてくれるものかと思っていた為、ちょっとびっくり。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年02月04日 15:27:18

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋や駐車場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋にございました座椅子等はお客様のご人数が当日もし増えられた場合直ぐにご用意出来る様にと準備していた物でございました。お客様に見つからないだろうという甘い考えが招いた結果でございました。また、お車の雪下ろしでは、万が一お客様の大事なお車に傷を付ける事になってしまっては申し訳ないという事から、お申し付け頂いた場合のみ雪下ろしをさせて頂いておりました。
しかしながら、雪が降った翌日の朝。ご出発のお客様は必然とお車の雪下ろしが必要な事は一目瞭然でございます。何故一言お声がけする事が出来なかったのか、と悔やまれてなりません。
今後はお客様の一歩先を読んだ行動が出来る様スタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまいましたのに、総合評価は最高得点の『5』を付けて下さったお客様の思いに応えられる様精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

「早期割引60」60日前までの予約で20%OFF!5~15名まで!大部屋グループプラン◆バイキング

投稿者さん 2017年01月29日 19:30:58

三人で、宿泊しましたが部屋が宴会場見たいな大部屋に泊まりました。
普通の部屋が、良かったです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月31日 11:54:30

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
今回ご予約頂きましたプランは約32畳ほどの広さがある大部屋が対象となっておりました。
大人の方3名様でのご利用であれば別タイプの客室でもお寛ぎ頂けると思いますので次回ご予約の機会には是非ご検討下さいませ。

御宿東鳳 企画課 永橋

【60日前早割★酒どころ会津へ】3~15名までOK!大部屋♪純米吟醸『あがらんしょ』1杯付!
【本館特別和室 アウトバス トイレ付・地デジあり】

おとしゃんおかしゃんさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

おとしゃんおかしゃんさん(1件) [30代/男性] 2017年01月23日 20:34:58

訳ありプランでしたがトイレがユニットバスで狭い以外は全て価格以上でした!

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月25日 20:23:10

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
【訳ありプラン】では、お部屋に関する条件を全て当館にお任せ頂く代わりにご宿泊料金を限界まで抑えた内容となっておりました。【価格以上】と感じて頂けた事は私どもにとって大変嬉しい事でございます。
ぜひまたご家族皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

冬のスペシャルプライス!!【訳あり お部屋おまかせ】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

のんこ8085さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

のんこ8085さん(1件) [40代/女性] 2017年01月23日 11:36:42

同級生3人忘年会で車で伺いました。
雪の日の到着でしたがお出迎えをしていただき嬉しく感じました。
10年以上前に社員旅行でお邪魔した事がありその時も「綺麗な旅館だな…」と思いましたが、今回は食事処も客室も温泉もリニューアルされていて感動しました。バイキングでしたが会津の郷土料理も沢山あり堪能させてもらいました。食事処の年配の女性の方々や料理を取り分けてくれた板前さん達も皆さん親切でした。
温泉から見える夜の夜景がとても綺麗で気持ち良かったです。今度は主人と伺いたいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月23日 11:51:12

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
約10年前にご利用頂いたのであれば、ご来館時に様変わりした館内をご覧になり驚かれたのではないでしょうか?
当日ご用意させて頂きましたタワー館は当初ご予約を頂きましたお部屋より2ランクグレードアップしたお部屋でございました。
喜んで頂けて大変嬉しい限りでございます。
次回は是非ご主人様と一緒にご来館下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【12月・1月お日にち限定◆グループ忘新年会】バイキングde忘新年会★60分飲み放題付き
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2017年01月22日 17:19:37

人気の宿ということで自分へのご褒美として1月下旬の週末に独りで利用させていただきました。夕食、朝食ともメニューは非常に豊富ですが味は可も無く・不可も無くというところ。ただ、会津の地酒はとても旨かった。飲み放題にして大正解でした。週末のために宿泊客が多かったようで、マイカーは臨時駐車場の利用でした。宿の方が車を移動してくれたので自分は長距離を歩くことは無かったのですが、他人にマイカーを運転されるのは嫌な方なので、少し抵抗感を覚えました。家族などの少人数の旅行には良いですが、独り旅には向かないな、と思いました。食事会場の案内係の方、料理・給仕係の方々の接客態度は非常に良く、てきぱきとした仕事ぶりに感心しました。決して悪くはない宿ですが、残念ながら、安くはない料金に値するとまでは思えませんでした。次回は平日に利用してみたいと思います。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月23日 11:39:38

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご自分へのご褒美としての1人旅。何とも羨ましい限りでございます!!
会津は米どころですので当館でもおいしい酒蔵の地酒をご用意しております。飲み放題には含まれていない地酒もございますので次回ご利用頂く際には是非お試し下さい。
お車のご移動に関しましては『大事な愛車だからこそ自分で駐車したい!』というお声を頂きます。その際は是非当館スタッフへお申し付け下さいませ。お車の駐車場所へご誘導させて頂きます。しかしながら、今回の様にご宿泊ご人数が多い日は近くでの駐車場所のご用意が叶わず、臨時駐車場をご用意している事も事実でございます。必ずご用意出来るとお約束できず申し訳ございません。
今回の評価を真摯に受止め『一人旅でも利用したい宿』と言って頂ける様精進致します。

御宿東鳳 企画課 永橋

【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2017年01月22日 11:08:36

1月1日に宿泊しました。母、妹の家族と一緒に大部屋プランを利用し、部屋の広さにとてもゆっくりできました。バイキングだったので、食べ盛りの甥たちはとても楽しかったようです。
お正月ということで、お風呂の脱衣所が込み合っていたため、評価はマイナス1にしました。お風呂自体は、ゆっくりつかることができました。
全体としては、お正月らしいイベントが少ないように感じました。普段の3倍の宿泊費でも時期的にしかたないと思っていましたが、その点だけちょっと残念でした。
従業員の方も皆さん親切で、気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月23日 11:19:47

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊当日はお正月と言う事もあり館内全体が賑やかな雰囲気に包まれておりました。
ご宿泊のお客様が少しでもゆっくり過ごして頂ける様館内ではお子様向けのイベント以外は少し制御させて頂いておりましたがそれが裏目に出てしまいました。
今年末から再度イベントを考慮する際、参考とさせて頂きます。
お部屋や大浴場でゆっくりして頂け大変嬉しく感じております。
またご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【スタンダード★グループプラン・3~15名まで】みんなで楽しく大部屋プラン☆夕朝食バイキング☆