会津東山温泉 御宿東鳳 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 御宿東鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 09:02:13

地元なのですが、毎年このプランを利用させていただいています。
毎回、全メニュー完食に挑戦しますがかないません。今回始めてタワー棟に宿泊してすごく感動しました。家族皆が毎年、楽しみにして笑顔で帰ります。
 会津の象徴的ホテルを見上げるたび幸せな気分になります。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月18日 15:42:33

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご予約して頂きましたお部屋については「禁煙お部屋タイプお任せ」にて承っておりましたが、ご利用日の空室状況によりタワー館禁煙室でご用意させていただきました。
同タイプのお部屋は15階以上でのご用意となっておりましたので、夜景など良く見ていただけたかと思います。
感動して頂き誠に嬉しく思っております。
また、バイキングメニューの制覇に挑戦していただいたようですが70品と種類が多い為、一日では難しいと思います。
季節毎にメニューの入れ替えを行っておりますので、ぜひまた機会がございましたら当館をご利用して頂ければと思います。

御宿東鳳 企画課 小島

【禁煙室確約】12月・1月のスペシャルプライス!!【訳あり お部屋おまかせ】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【禁煙室/和室または洋室】】

nao-to0710さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

nao-to0710さん(4件) [40代/男性] 2017年01月16日 13:54:15

部屋はリニューアル後ということもあり、掃除も行き届いて非常に過ごし易かったです。
夕食はゆっくり食べたいので個室にしましたが、大正解でした。
正直、本来の「こづゆ」が食べれなかったのは残念ですが、娘も喜んで食べていたのでよかったです。
朝食は料理は良かったのですが、バイキングのため混雑しない時間帯を勧めれられ一番早い時間帯にしたにも関わらず激混みで、次の時間帯になったら会場に来る客はまばらになって、全然話と違う結果でした。時間帯の客数を管理しながら希望時間帯を勧める等の工夫は必要だと思います。
お風呂は夜と朝で男女入替えでそれぞれ楽しめる配慮は良かったです。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月18日 13:44:09

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
昨年リニューアルされた彩(いろどり)をご利用いただき、すごしやすかったとのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
しかしながらご朝食において当館スタッフのおススメしたお時間が間違っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通り、お時間での管理をしてお勧めさせていただく事ができる様に検証させて頂きたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【リニューアルフロア「彩」ご利用5,000名突破記念♪和洋室&和室】★おもてなし和会席膳プラン
【<禁煙>【彩】城下町側の和洋室/JF】

はるあや1301さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

はるあや1301さん(6件) [40代/男性] 2017年01月13日 18:46:33

食事と温泉どちらもよかった。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月14日 12:26:17

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

『食事と温泉どちらもよかった』との評価は温泉旅館である当館には最高の褒め言葉でございます。
ご滞在中快適に楽しく過ごして頂けたのであれば大変嬉しい限りでございます。

当館にご宿泊頂く全てのお客様へも同じ様に感じて頂ける様これからも日々試行錯誤を繰り返しながら『東鳳にまた行きたい!!』と言って頂ける様な旅館を目指して参ります。

今回は遠方よりご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【禁煙室確約】【早割セブン】7日前までの予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキング
【タワー館和室4階・中庭側【禁煙】】

旅行大好きミッちゃんさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん(9件) [60代/女性] 2017年01月13日 17:17:46

部屋が広くてきれいでしたが、綿ゴミの固まりが有り残念でした。食事会場はリクエストとおりにしていただきありがとうございました。ぜいたくを言えばカニがパサパサだったのと、フルーツがほとんどなかったので改善してほしいと思います。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月14日 12:13:49

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

まずご到着早々お部屋にて残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び致します。
当館ではお客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃担当者の確認後にフロント担当者が確認をするなど、二重にお部屋に不備が無いかを確認する体制を取っておりました。
そんな中でのお部屋の不備。
お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ない気持ちと情けなさで一杯です。
お食事面でご指摘頂きました改善点と一緒に今後の検討課題とし、精進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

次回ご利用の機会を頂けましたら『残念』と思われる事が一切無い様スタッフ一同努めさせて頂きます。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 永橋

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】90日前まで予約で通常料金の25%OFF!お得なプラン☆
【デラックス・ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月11日 20:33:18

お正月明けとは言え、子供の冬休み期間にもかかわらず、
かなりの安い料金で、あれだけのお料理に大満足です。
欲を言わせてもらえば、ジャグジーなどお風呂がもう少し満足できると、
大変満足です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月12日 14:21:24

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

今回ご予約を頂きましたプランはお部屋タイプ、眺望などお部屋に関する全てを当館にお任せ頂く内容となっており、お客様からのご希望は伺えど確約する事が出来ない代わりにご宿泊料金を限界まで下げております。
『大満足』との嬉しい評価を頂き、誠にありがとうございました。

お料理もお風呂も今以上にご満足頂ける様今後も検討に検討を重ね日々精進して参りたいと思います。
是非またご家族皆様にでお越し下さいませ。

冬のスペシャルプライス!!【訳あり お部屋おまかせ】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

投稿者さん 2017年01月11日 11:53:09

お風呂から見える夜景が素晴らしい。
朝風呂を楽しんでいたら雪が舞いおりはじめて
お祝いをしてくれているような風情があった。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月12日 13:55:28

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

翌日の朝に今年初の雪見風呂をご体験頂いたとの事!!大変羨ましい限りでございます。

夜景といえば、今回ご夕食を召し上がって頂いた当館20階『スカイバンケットSOAR』からの夜景はいかがでしたか?こちらの会場は通常ご婚礼専用となっており、ご宿泊のお客様にはご覧頂く事が出来ないのですが、今回特別に期間・組数限定でご用意する事が出来ました。
お食事と夜景を楽しんで頂けたのであれば大変嬉しい限りでございます。

是非近くへお越しの際は御宿東鳳へもお立ち寄り下さいませ。

御宿東鳳 企画課 永橋

【7組様限定◆ご夕食は20階スカイバンケット『SOAR』】会津の夜景を見ながら乾杯♪1ドリンク付
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】JF】

投稿者さん 2017年01月11日 06:37:16

食事の待ち時間が長くて最悪だった。食事の時間指定なのに長蛇の列。何であんなに待つのか分からず、ただ待つのみだった。夕食と朝食どちらも。工夫をお願いします。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月11日 16:56:31

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご宿泊当日はお食事のお時間を事前にご指定頂いていたのにも関わらず会場にてお待たせする事となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用当日は1年間を通してもご利用人数が多い日となっており、当館スタッフも会場の限られた席数の中、出来るだけお客様にご負担が掛からない様にと準備をしていたのですが。

今後も挫折する事無く、お客様が快適にご利用頂ける会場を目指して精進して参りたいと思います。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、今回の評価を少しでも挽回出来る様スタッフ一同努めさせて頂きます。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 永橋

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★
【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2017年01月09日 23:47:24

バイキング長蛇の列で
なかなか回れなかったので
そこだけが残念です。
ビンゴ大会思いの外
楽しめました。
また宿泊したいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月10日 17:15:14

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

当館をご利用頂くお客様からは『バイキングが楽しみ!!』というお声を多く頂戴致します。
たくさんのお客様にご利用頂けて大変嬉しい限りなのですが、それに伴い出来るお料理前の列は当館最大の課題でございます。
「また宿泊したい」と言う温かいお言葉を励みに、すべてのお客様が快適に過ごして頂ける会場となります様今後も試行錯誤を繰り返して参りたいと思います。

また近くへお越しの際は是非御宿東鳳へもご来館下さいませ。

【<禁煙>タワー館デラックストリプル】

投稿者さん 2017年01月09日 15:16:51

こんばんわ
先日、大部屋プランで宿泊いたしました。
ネット予約だったので少し不安に感じていましたが当日施設内に入る前に一蹴されました!
土日だったので他のお客さんも多く、駐車場がとても混雑していましたが丁寧に対応してくださりスムーズに荷物も出せ友人と感激してました!
ロビーに入りチェックイン。
受付時も分かりやすい説明で困ったことは特になかったです。
エレベーターに乗りいざ部屋へ。
着いて部屋の広さにびっくり(大部屋だから広いのは当たり前なんですが)
年甲斐もなくはしゃいでました(笑)
ただ、部屋の広さの割に冷蔵庫がやけに小さかったような。
あと暖房が効き過ぎて暑かったです。
ご飯も美味しかったです!
バイキング方式で楽しく食事することができました。
浴場も良かったです。
湯加減もバッチリでした!
朝の5時にお湯が交換だったのですぐ行ったら予想以上に人がいっぱいいてびっくりしました(笑)
総合的にかなり満足でき、また来たいと思いました!正直、値段が安かったのでこんなに満足できると思ってませんでした(笑)すいませんでした。
またきまーす!

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月10日 16:27:07

この度はご宿泊ありがとうございます。
大部屋のご利用でお喜びの声を頂戴しまして大変嬉しく思っております。こちらのお部屋タイプはご人数の多い家族連れの方からご友人同士の集まりまで幅広くご利用していただいており、大変好評価を頂戴しています。まずお部屋の広さに驚き、仕切りが入る使い勝手に驚き、入口が二ヶ所ある事に驚かれます。お部屋にお風呂が無いタイプの客室ですので、お客様によっては敬遠されがちですが当館は温泉地。皆様には大浴場を使っていただいておりますのでご不便ではないと思います。
お部屋の冷蔵庫は二ヶ所あったかと思いますが、小さかったとのご意見、確かに承りました。
暖房については一体型となりますので、客室個々での調整が難しいのですが、こちらのお部屋はタワー館とは違い、なんと!窓を開けて換気ができてしまうのです。次回ご利用の際はぜひこの「小技」を試してみてはいかがでしょうか。
バイキングでは季節毎に入れ替えも行っておりますのでぜひまた違った季節にご利用していただければ幸いです。

御宿東鳳 企画課 小島

【スタンダード★グループプラン・3~15名まで】みんなで楽しく大部屋プラン☆夕朝食バイキング☆

投稿者さん 2017年01月08日 22:17:35

家族旅行で宿泊しました!フロントの方の対応も良く 混雑して忙しいはずなのに荷物まで持っていただいてお部屋まで案内していただいた事とても嬉しく思いました!
お部屋も綺麗で広々で 楽しみにしていた温泉もとても良かったです バイキング最高です(笑)品数も多く美味しかった(笑)テイクアウトできるコーヒーも!
連泊したい宿だと思いました
また今度必ず行きます(笑)
朝の清掃の方に私の母親がお世話になり有難うございました

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月10日 16:56:32

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご宿泊当日はお正月という事もあり、館内全体が大変混雑しておりました。お客様方にご不便をお掛けしないか心配していた中での当館スタッフを気遣うお言葉、痛み入ります。

お食事のバイキング、大浴場とお客様の期待を裏切る事無く『連泊したい宿』と言って頂けた事を大変光栄に感じております。
次回は是非連泊でご来館頂き、さらに当館をご堪能して頂ければ嬉しい限りです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【早割セブン】7日前までの予約で7%OFF!3~15名まで!大部屋グループプラン◆バイキング

投稿者さん 2017年01月06日 17:34:01

バイキングなのですが食事がどれも美味しく大満足でした。お風呂も見晴らしが良く朝と夜で違った雰囲気での入浴ができとてもリラックスできました。家族や子供であった時のイベントや施設があればもっといいなと感じました
素敵な御宿でした

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月07日 16:13:51

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

当館にご滞在中楽しく、リラックスして頂けたご様子がご投稿の内容より伺う事が出来て大変嬉しく感じております。
大浴場は夜と朝に男女入替えとなりますので、また違った不雰囲気を楽しんで頂けたかと思います。

また、ご指摘頂きましたご家族皆様で楽しんで頂ける館内のイベントや施設に関しましては当館でも検討中でございました。
いつご来館頂いてもお子様から大人の方まで楽しんで頂ける、そんな旅館を今後も目指して参りたいと思います。
また是非ご家族皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一度心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】60日前まで予約で通常料金の20%OFF!お得なプラン☆
【<禁煙>タワー館デラックストリプル】

投稿者さん 2017年01月06日 16:45:33

夕食バイキングは好きな物を好きなだけ食べられて幸せでした!
部屋からの夜景もなかなかのものでした。
雪景色を期待してましたが、あいにくの好天でした(笑)

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月07日 15:40:59

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

バイキングは好きなお料理を好きなだけ食べられるといった所が醍醐味かと思います。
満足を超えて幸せに感じて頂けた事は当館スタッフにとっても大変嬉しい事でした。
また、地元住民には嬉しい好天も雪景色を期待してお越し頂くお客様には多少なりとも期待外れだったかと推察致します。
現在の天気予報を確認致しますと来週あたりに雪の予報が出ておりました・・・。

次回お越し頂く機会がございましたら、ご期待頂いた景色をご覧頂く事が出来る様願いつつ、またのご来館をお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【早割セブン】7日前まで予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキングプラン☆
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

投稿者さん 2017年01月05日 22:13:48

色々な旅館に宿泊しましたが、地元が一番でした。
食事がとても美味しくて毎年家族で泊まりに来ています。
今回はクリスマスと結婚20周年祝いと言う事で奮発して、新しい部屋を選択しました。
内装、アメニティなど大満足でしたが、景色が殺風景で残念でした。山側でも庭園風に整備すれば更に集客が見込めると思います。
また泊まりに行きますので、よろしくお願いします。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月07日 15:20:47

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

クリスマスと結婚20周年のお祝いに当館をお選び頂きました事、大変光栄に感じております。
また、色々な旅館にご宿泊頂いているお客様に『地元が一番』と言って頂ける事に何よりの喜びを感じております。
今回ご宿泊頂きました彩フロアの和室は伝統工芸品などを装飾しており、より会津を楽しんで頂きたいといった思いを込めリニューアルしたお部屋となります。お気に召して頂けて何よりでございます。
景観の事までアドバイス頂きありがとうございました。是非今後の参考に検討させて頂きたいと思います。
是非次回もご家族皆様でご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 16:45:09

また是非来させて頂きます。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月07日 15:00:57

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご投稿頂いた内容から、勝手にご家族皆様にご満足頂けたのではないかと思っておりました。
今回はお部屋タイプを当館にお任せ頂く内容のプランでしたが、他にも様々な内容のプランをご準備しておりますので、次回ご予約の際は是非ご検討下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【禁煙室確約】1月のスペシャルプライス!!【訳あり お部屋おまかせ】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【禁煙室/和室または洋室】】

あゆちゃん830さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

あゆちゃん830さん(1件) [30代/女性] 2017年01月03日 23:43:20

お風呂が薬臭かったけど、他は大満足です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月07日 14:57:39

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お風呂以外は大満足とのお言葉にほっとしております。
当館の大浴場は連日たくさんのお客様にご利用頂いており大変嬉しい限りなのですが、ご利用頂くお客様が多い場合、当館では塩素でお湯を綺麗にする方法を取り入れております。お客様方に気付かれない程度に抑えておりますが、稀に匂いに敏感なお客様に気付かれてしまう事も・・・
大浴場は多くのお客様が寛ぎを求めてご利用頂く大切な場所ですので、今後の課題として検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年01月01日 16:16:59

12/30から一泊で宿泊しました。お風呂もきれいで、食事も美味しく家族みんな満足できました。観光地にも近くてとても便利な立地でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月03日 11:51:52

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
年末にご利用していただき、ご満足いただけたとのお言葉大変嬉しくありがたい事と感謝しております。
当館の立地場所については、お客様によっては「市内からこんなに近い場所でしたか!」と驚かれるかたもいらっしゃいます。観光にも出張にも最適な立地となっております。
また、いつ来ていだいてもご満足いただけます様にこれからも努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2016年12月30日 15:59:20

12月27日に宿泊しました。14時半位に早く到着しチェックインしたのに夕飯は一回目の早い回だったのに朝食は8最後の時間帯しか用意できないと一点張りで選ぶ余地もなかったのは何故?
また部屋の壁が薄いのか隣部屋のトイレの流す音が聞こえる始末・・・
お風呂と料理は良かったのに残念です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2016年12月30日 19:07:39

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご到着時のバイキングご利用時間の案内では大変申し訳ございませんでした。こちらについてはフロントスタッフへ確認させて頂き、ご説明・ご案内が漏れなく出来るよう指導させて頂きます。
また、柔軟な対応が出来るように合わせて指導してまいります。
お部屋については大変申し訳ございませんでした。こちらについては確認をさせて頂きたいと思います。

御宿東鳳 企画課 小島

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なプラン★
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2016年12月29日 22:01:15

バイキングとっても満足でした

会津東山温泉 御宿東鳳 2016年12月30日 19:02:05

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて私どもも大変嬉しく、ありがたい事と感謝しております。いつ来ていだいてもご満足いただけます様、これからも努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

アル中0620さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

アル中0620さん(1件) [40代/男性] 2016年12月28日 21:55:53

12月23日に1人で宿泊しました。クリスマス近くでだいぶ混んでいた様子でした。以前にも1人旅で宿泊したこともあり、何気に気楽に楽しめました。相変わらずバイキングは季節感もある内容でおいしかったです。ぜひまた行きたいと思ってます。

会津東山温泉 御宿東鳳 2016年12月29日 17:42:16

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊当日はクリスマス近くという事もあり、館内全体が賑やかな雰囲気に包まれておりました。
ご滞在中楽しんで頂けたのであれば大変嬉しい限りでございます。
当館のバイキングはご存知の通り季節感も重視しております。何度ご来館頂いても初めて来たような新鮮さを感じて頂ける様にと調理スタッフは腕に縒りを掛けて皆様のお料理をご用意しております。
おいしかったとのお言葉は調理人にとって最高の褒め言葉でございましょう。必ず伝えさせて頂きます。
これからもお客様方に寛いで頂ける様精進して参ります。
是非またご来館下さいませ。

【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2016年12月27日 20:40:54

バイキングが種類が豊富で、とてもおいしく大変満足です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2016年12月28日 11:50:48

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて私どもも大変嬉しく、またありがたい事と感謝しております。いつ来ていだいてもご満足いただけます様、これからも努力してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

【禁煙室確約】【早期割引】15日前までの予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキング
【<禁煙>【彩】城下町側の和洋室】