会津東山温泉 御宿東鳳 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 御宿東鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 19:09:40

事前に景色の事を記載されてたので、眺めはあまり期待しませんでした。空調が少しききすぎていたので暑かった。料理も豊富だったが、最後の時間の方だと、ちょっと乾いてるのもあったのが残念です。お風呂、サービスはは最高でした。

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なプラン★
【タワー館和室4階・中庭側【禁煙】】

2987さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

2987さん(4件) [40代/男性] 2017年02月12日 14:31:33

二回目の宿泊でしたが凄く対応してもらいありがとうございます。部屋も変えてもらったりといろんな面での対応ありがとうございます。うちらもきちんと確認して予約しますので、スタッフの方には申し訳ありませんでした。またの機会に利用したいですのでよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年02月13日 10:50:49

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館スタッフの対応についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
次回もぜひ再訪いただきたいと思います。

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

投稿者さん 2017年02月07日 13:44:59

バイキング形式の食事は、それぞれ美味しかったです。何か、地の物、おすすめなどが分かる表示があるといいですね。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年02月12日 10:26:40

この度はご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場では表示の仕方などでご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
こちらは現場に伝え改善して参りたいと思います。
季節によって入れ替えも行っておりますので、ぜひまた違った季節にご利用下さい。
またのご来館お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2017年02月06日 20:13:02

「部屋おまかせプラン」でしたが、とてもラグジュアリなタワー館3Fの部屋を贅沢に一人で宿泊させていただきました。ありがとうございました。この場を借りて改めて御礼申し上げます。感激しました。
お風呂と同じ階なのでお風呂にもすぐ行くことができ、とても便利な部屋でした。
出発の日の朝は会津地方はすごい雪でしたが、車のフロントガラスの雪をスタッフの方があらかじめある程度落としてくださっていたのですぐに出発できました。すばらしいい心遣いです。
今度こそ、家族と来ますね。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年02月12日 10:30:22

この度はご利用誠にありがとうございます。
お部屋については当日の利用状況によって変更させていただいております。気に入っていただき嬉しく思います。
また駐車場でもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
次回もご家族でのご利用お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【禁煙室確約】1・2月のスペシャルプライス!!【訳あり お部屋おまかせ】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【禁煙室/和室または洋室】】

投稿者さん 2017年02月04日 15:35:56

折角なので、東山温泉に宿泊。
食事は夜朝共にバイキング形式で、種類も豊富で味も良し。
食事目当てに来ても満足できます。
要望としては、風呂のシャワーの自動停止時間が異常に短い、今どきWi-Fiも無い、部屋は随分昔の高級ビジネスホテルのような作り。
これが改善されると個人的には会津で値段含みでベストかな。
また宿泊したいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年02月04日 16:49:43

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキング会場では夜、朝共にご満足頂けたとの事嬉しく思います。
お忙しいお仕事の過程でのご宿泊。少しでも旅行気分を味わって頂けたのであれば、なによりでございます。
今回頂きましたご意見に関しましても今後の改善課題として【会津で値段含みベスト】と言って頂ける様精進して参りたいと思います。

今度は是非ご旅行でご来館下さいませ。

御宿東鳳 企画課 永橋

【会津路ぶらり一人旅◆1~2名】あがらんしょバイキング★ティーラウンジで使えるコーヒーチケット付

投稿者さん 2017年01月31日 21:23:39

1/24宿泊しました。山側のため部屋からの景色は得られませんでしたが、好天に恵まれ、露天風呂からの会津盆地光景は素晴らしかったです。
旅行ずれツーリストを自認してますが、東鳳のバイキング料理は種類・味共にとても良く、大変満足しました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年02月04日 16:05:29

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
露天風呂から会津盆地を堪能して頂け何よりでございます。
ご宿泊頂きました1/24は久しぶりの貴重な晴れ間でございました。気温は最高でも0℃と寒い1日でしたが、露天風呂からの眺めはさぞ良かっただろうなぁと羨ましく思いました。
ご満足のご旅行になりました事嬉しく思います。
今後も皆様に癒しの空間をご用意出来る様努めて参ります。

【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2017年01月29日 22:42:00

部屋のクロークに不必要なポットや座椅子等入れておくのは如何なものか?
ああいったものは人目に触れない所に片付けておくべきです。
チェックアウト時、車の鍵を預けているのに、車の雪も落としてくれない。普通は玄関まで車を持ってきてくれるものかと思っていた為、ちょっとびっくり。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年02月04日 15:27:18

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋や駐車場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋にございました座椅子等はお客様のご人数が当日もし増えられた場合直ぐにご用意出来る様にと準備していた物でございました。お客様に見つからないだろうという甘い考えが招いた結果でございました。また、お車の雪下ろしでは、万が一お客様の大事なお車に傷を付ける事になってしまっては申し訳ないという事から、お申し付け頂いた場合のみ雪下ろしをさせて頂いておりました。
しかしながら、雪が降った翌日の朝。ご出発のお客様は必然とお車の雪下ろしが必要な事は一目瞭然でございます。何故一言お声がけする事が出来なかったのか、と悔やまれてなりません。
今後はお客様の一歩先を読んだ行動が出来る様スタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまいましたのに、総合評価は最高得点の『5』を付けて下さったお客様の思いに応えられる様精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

「早期割引60」60日前までの予約で20%OFF!5~15名まで!大部屋グループプラン◆バイキング

投稿者さん 2017年01月29日 19:30:58

三人で、宿泊しましたが部屋が宴会場見たいな大部屋に泊まりました。
普通の部屋が、良かったです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月31日 11:54:30

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
今回ご予約頂きましたプランは約32畳ほどの広さがある大部屋が対象となっておりました。
大人の方3名様でのご利用であれば別タイプの客室でもお寛ぎ頂けると思いますので次回ご予約の機会には是非ご検討下さいませ。

御宿東鳳 企画課 永橋

【60日前早割★酒どころ会津へ】3~15名までOK!大部屋♪純米吟醸『あがらんしょ』1杯付!
【本館特別和室 アウトバス トイレ付・地デジあり】

おとしゃんおかしゃんさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

おとしゃんおかしゃんさん(1件) [30代/男性] 2017年01月23日 20:34:58

訳ありプランでしたがトイレがユニットバスで狭い以外は全て価格以上でした!

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月25日 20:23:10

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
【訳ありプラン】では、お部屋に関する条件を全て当館にお任せ頂く代わりにご宿泊料金を限界まで抑えた内容となっておりました。【価格以上】と感じて頂けた事は私どもにとって大変嬉しい事でございます。
ぜひまたご家族皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

冬のスペシャルプライス!!【訳あり お部屋おまかせ】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

のんこ8085さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

のんこ8085さん(1件) [40代/女性] 2017年01月23日 11:36:42

同級生3人忘年会で車で伺いました。
雪の日の到着でしたがお出迎えをしていただき嬉しく感じました。
10年以上前に社員旅行でお邪魔した事がありその時も「綺麗な旅館だな…」と思いましたが、今回は食事処も客室も温泉もリニューアルされていて感動しました。バイキングでしたが会津の郷土料理も沢山あり堪能させてもらいました。食事処の年配の女性の方々や料理を取り分けてくれた板前さん達も皆さん親切でした。
温泉から見える夜の夜景がとても綺麗で気持ち良かったです。今度は主人と伺いたいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月23日 11:51:12

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
約10年前にご利用頂いたのであれば、ご来館時に様変わりした館内をご覧になり驚かれたのではないでしょうか?
当日ご用意させて頂きましたタワー館は当初ご予約を頂きましたお部屋より2ランクグレードアップしたお部屋でございました。
喜んで頂けて大変嬉しい限りでございます。
次回は是非ご主人様と一緒にご来館下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【12月・1月お日にち限定◆グループ忘新年会】バイキングde忘新年会★60分飲み放題付き
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2017年01月22日 17:19:37

人気の宿ということで自分へのご褒美として1月下旬の週末に独りで利用させていただきました。夕食、朝食ともメニューは非常に豊富ですが味は可も無く・不可も無くというところ。ただ、会津の地酒はとても旨かった。飲み放題にして大正解でした。週末のために宿泊客が多かったようで、マイカーは臨時駐車場の利用でした。宿の方が車を移動してくれたので自分は長距離を歩くことは無かったのですが、他人にマイカーを運転されるのは嫌な方なので、少し抵抗感を覚えました。家族などの少人数の旅行には良いですが、独り旅には向かないな、と思いました。食事会場の案内係の方、料理・給仕係の方々の接客態度は非常に良く、てきぱきとした仕事ぶりに感心しました。決して悪くはない宿ですが、残念ながら、安くはない料金に値するとまでは思えませんでした。次回は平日に利用してみたいと思います。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月23日 11:39:38

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご自分へのご褒美としての1人旅。何とも羨ましい限りでございます!!
会津は米どころですので当館でもおいしい酒蔵の地酒をご用意しております。飲み放題には含まれていない地酒もございますので次回ご利用頂く際には是非お試し下さい。
お車のご移動に関しましては『大事な愛車だからこそ自分で駐車したい!』というお声を頂きます。その際は是非当館スタッフへお申し付け下さいませ。お車の駐車場所へご誘導させて頂きます。しかしながら、今回の様にご宿泊ご人数が多い日は近くでの駐車場所のご用意が叶わず、臨時駐車場をご用意している事も事実でございます。必ずご用意出来るとお約束できず申し訳ございません。
今回の評価を真摯に受止め『一人旅でも利用したい宿』と言って頂ける様精進致します。

御宿東鳳 企画課 永橋

【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2017年01月22日 11:08:36

1月1日に宿泊しました。母、妹の家族と一緒に大部屋プランを利用し、部屋の広さにとてもゆっくりできました。バイキングだったので、食べ盛りの甥たちはとても楽しかったようです。
お正月ということで、お風呂の脱衣所が込み合っていたため、評価はマイナス1にしました。お風呂自体は、ゆっくりつかることができました。
全体としては、お正月らしいイベントが少ないように感じました。普段の3倍の宿泊費でも時期的にしかたないと思っていましたが、その点だけちょっと残念でした。
従業員の方も皆さん親切で、気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月23日 11:19:47

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊当日はお正月と言う事もあり館内全体が賑やかな雰囲気に包まれておりました。
ご宿泊のお客様が少しでもゆっくり過ごして頂ける様館内ではお子様向けのイベント以外は少し制御させて頂いておりましたがそれが裏目に出てしまいました。
今年末から再度イベントを考慮する際、参考とさせて頂きます。
お部屋や大浴場でゆっくりして頂け大変嬉しく感じております。
またご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【スタンダード★グループプラン・3~15名まで】みんなで楽しく大部屋プラン☆夕朝食バイキング☆

投稿者さん 2017年01月18日 09:02:13

地元なのですが、毎年このプランを利用させていただいています。
毎回、全メニュー完食に挑戦しますがかないません。今回始めてタワー棟に宿泊してすごく感動しました。家族皆が毎年、楽しみにして笑顔で帰ります。
 会津の象徴的ホテルを見上げるたび幸せな気分になります。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月18日 15:42:33

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご予約して頂きましたお部屋については「禁煙お部屋タイプお任せ」にて承っておりましたが、ご利用日の空室状況によりタワー館禁煙室でご用意させていただきました。
同タイプのお部屋は15階以上でのご用意となっておりましたので、夜景など良く見ていただけたかと思います。
感動して頂き誠に嬉しく思っております。
また、バイキングメニューの制覇に挑戦していただいたようですが70品と種類が多い為、一日では難しいと思います。
季節毎にメニューの入れ替えを行っておりますので、ぜひまた機会がございましたら当館をご利用して頂ければと思います。

御宿東鳳 企画課 小島

【禁煙室確約】12月・1月のスペシャルプライス!!【訳あり お部屋おまかせ】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【禁煙室/和室または洋室】】

nao-to0710さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

nao-to0710さん(4件) [40代/男性] 2017年01月16日 13:54:15

部屋はリニューアル後ということもあり、掃除も行き届いて非常に過ごし易かったです。
夕食はゆっくり食べたいので個室にしましたが、大正解でした。
正直、本来の「こづゆ」が食べれなかったのは残念ですが、娘も喜んで食べていたのでよかったです。
朝食は料理は良かったのですが、バイキングのため混雑しない時間帯を勧めれられ一番早い時間帯にしたにも関わらず激混みで、次の時間帯になったら会場に来る客はまばらになって、全然話と違う結果でした。時間帯の客数を管理しながら希望時間帯を勧める等の工夫は必要だと思います。
お風呂は夜と朝で男女入替えでそれぞれ楽しめる配慮は良かったです。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月18日 13:44:09

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
昨年リニューアルされた彩(いろどり)をご利用いただき、すごしやすかったとのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
しかしながらご朝食において当館スタッフのおススメしたお時間が間違っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通り、お時間での管理をしてお勧めさせていただく事ができる様に検証させて頂きたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【リニューアルフロア「彩」ご利用5,000名突破記念♪和洋室&和室】★おもてなし和会席膳プラン
【<禁煙>【彩】城下町側の和洋室/JF】

はるあや1301さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

はるあや1301さん(6件) [40代/男性] 2017年01月13日 18:46:33

食事と温泉どちらもよかった。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月14日 12:26:17

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

『食事と温泉どちらもよかった』との評価は温泉旅館である当館には最高の褒め言葉でございます。
ご滞在中快適に楽しく過ごして頂けたのであれば大変嬉しい限りでございます。

当館にご宿泊頂く全てのお客様へも同じ様に感じて頂ける様これからも日々試行錯誤を繰り返しながら『東鳳にまた行きたい!!』と言って頂ける様な旅館を目指して参ります。

今回は遠方よりご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【禁煙室確約】【早割セブン】7日前までの予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキング
【タワー館和室4階・中庭側【禁煙】】

旅行大好きミッちゃんさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん(9件) [60代/女性] 2017年01月13日 17:17:46

部屋が広くてきれいでしたが、綿ゴミの固まりが有り残念でした。食事会場はリクエストとおりにしていただきありがとうございました。ぜいたくを言えばカニがパサパサだったのと、フルーツがほとんどなかったので改善してほしいと思います。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月14日 12:13:49

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

まずご到着早々お部屋にて残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び致します。
当館ではお客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃担当者の確認後にフロント担当者が確認をするなど、二重にお部屋に不備が無いかを確認する体制を取っておりました。
そんな中でのお部屋の不備。
お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ない気持ちと情けなさで一杯です。
お食事面でご指摘頂きました改善点と一緒に今後の検討課題とし、精進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

次回ご利用の機会を頂けましたら『残念』と思われる事が一切無い様スタッフ一同努めさせて頂きます。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 永橋

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】90日前まで予約で通常料金の25%OFF!お得なプラン☆
【デラックス・ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月11日 20:33:18

お正月明けとは言え、子供の冬休み期間にもかかわらず、
かなりの安い料金で、あれだけのお料理に大満足です。
欲を言わせてもらえば、ジャグジーなどお風呂がもう少し満足できると、
大変満足です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月12日 14:21:24

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

今回ご予約を頂きましたプランはお部屋タイプ、眺望などお部屋に関する全てを当館にお任せ頂く内容となっており、お客様からのご希望は伺えど確約する事が出来ない代わりにご宿泊料金を限界まで下げております。
『大満足』との嬉しい評価を頂き、誠にありがとうございました。

お料理もお風呂も今以上にご満足頂ける様今後も検討に検討を重ね日々精進して参りたいと思います。
是非またご家族皆様にでお越し下さいませ。

冬のスペシャルプライス!!【訳あり お部屋おまかせ】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

投稿者さん 2017年01月11日 11:53:09

お風呂から見える夜景が素晴らしい。
朝風呂を楽しんでいたら雪が舞いおりはじめて
お祝いをしてくれているような風情があった。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月12日 13:55:28

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

翌日の朝に今年初の雪見風呂をご体験頂いたとの事!!大変羨ましい限りでございます。

夜景といえば、今回ご夕食を召し上がって頂いた当館20階『スカイバンケットSOAR』からの夜景はいかがでしたか?こちらの会場は通常ご婚礼専用となっており、ご宿泊のお客様にはご覧頂く事が出来ないのですが、今回特別に期間・組数限定でご用意する事が出来ました。
お食事と夜景を楽しんで頂けたのであれば大変嬉しい限りでございます。

是非近くへお越しの際は御宿東鳳へもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【7組様限定◆ご夕食は20階スカイバンケット『SOAR』】会津の夜景を見ながら乾杯♪1ドリンク付
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】JF】

投稿者さん 2017年01月11日 06:37:16

食事の待ち時間が長くて最悪だった。食事の時間指定なのに長蛇の列。何であんなに待つのか分からず、ただ待つのみだった。夕食と朝食どちらも。工夫をお願いします。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月11日 16:56:31

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご宿泊当日はお食事のお時間を事前にご指定頂いていたのにも関わらず会場にてお待たせする事となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用当日は1年間を通してもご利用人数が多い日となっており、当館スタッフも会場の限られた席数の中、出来るだけお客様にご負担が掛からない様にと準備をしていたのですが。

今後も挫折する事無く、お客様が快適にご利用頂ける会場を目指して精進して参りたいと思います。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、今回の評価を少しでも挽回出来る様スタッフ一同努めさせて頂きます。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 永橋

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★

投稿者さん 2017年01月09日 23:47:24

バイキング長蛇の列で
なかなか回れなかったので
そこだけが残念です。
ビンゴ大会思いの外
楽しめました。
また宿泊したいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年01月10日 17:15:14

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

当館をご利用頂くお客様からは『バイキングが楽しみ!!』というお声を多く頂戴致します。
たくさんのお客様にご利用頂けて大変嬉しい限りなのですが、それに伴い出来るお料理前の列は当館最大の課題でございます。
「また宿泊したい」と言う温かいお言葉を励みに、すべてのお客様が快適に過ごして頂ける会場となります様今後も試行錯誤を繰り返して参りたいと思います。

また近くへお越しの際は是非御宿東鳳へもご来館下さいませ。

【<禁煙>タワー館デラックストリプル】