勝浦温泉 かつうら御苑 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 かつうら御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月16日 16:26:14

4月14日に宿泊
先日はお世話になりました。 初めての那智勝浦旅行でとても楽しみにしていました。 スタッフさんの対応・表情もとてもよく設備等の説明もわかりやすかったです。 お料理の運ばれてくるタイミングも丁度よくとても気持ちよく過ごさせていただきました。 お風呂についてですが、女風呂は丁度良い湯加減でのんびりと入浴できました。 景色もよく気持ちよかったです。 男風呂の方ですが、露天風呂の一つが大変温度が低く入浴できない状態だったそうです。 夕方と早朝と二回行きましたが、二回とも入浴できる温度にはなっていなかったとのこと。 それについての周知もされていなかったようです。 今回の旅行で、連れは温泉を一番の楽しみにしていたのでとても残念に思います。 それ以外では本当に楽しいひと時でした。 また勝浦に旅行に行く際は是非利用させていただきたいです。 ありがとうございました。

【ポイント5倍】【スタンダード】夕食お部屋食 - 熊野の恵みを詰め込んだ『熊野会席』
【【本館】和室 海が見えるスタンダードなお部屋】

tomboy4126さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

tomboy4126さん(5件) [50代/男性] 2017年04月12日 17:10:25

今回で2回目の宿泊になります。前回は、和室でしたが今回は洋室にしました。夕食も個室でいただき、配膳もタイミングよくしていただき、量も適量でした。部屋の露天風呂も足を延ばしゆったり浸かれ最適でした。スタッフの対応も良くまあまあ快適に過ごせたと思います。強いて言うなれば、洗面の水量が少し少なかったのと、バスタオルをもう少し大きいサイズにしていただければと思います。また、那智勝浦へ出向くことがあればお世話になりたいと思います。

【月読/露天風呂付客室】お夕食は個室の料亭でいただく『月宴会席』大人の温泉休日
【露天風呂付【月読 -Tsukuyomi-】DX洋室】

投稿者さん 2017年04月08日 15:06:27

今回、私のお客さん3人とはじめて利用させていただきました。
私のお客さんは温泉が好きで、勝浦にも毎年来ており、全国の色んな温泉にも行ってある方なので、今回頼まれてのホテル探しは多少緊張もし気を遣いました。ホームページで拝見はしたものの、到着するまでは多少不安でした。が、到着した時の接客対応、部屋への案内、部屋の雰囲気、料理、サービス等、とても良く、お客さんにも気に入ってもらえたので、私自身も安心致しました。

唯、気になった事が2点ありまして・・・
(1) 2階の大浴場の脱衣所の匂いが油(重油?)みたいな匂い(他に来てあったお客さんも同じ事を言ってました)がしたこと。
(2) 部屋の洗面所の水が黒っぽい?赤さび?みたいな色だったので、朝食前に仲居さんに説明し、一緒に確認したところ、仲居さんもビックリされ、「すぐ上(上司)に伝え対処します」と言われ、一緒に泊まってた私のお客さんも、朝方にその水を飲んでおり、とても心配されておりましたが、朝食が済み、お土産を買い、支払いを終え・・・結局報告が無いままでした。大した事では無かったので報告しなかったのであれば良いんですけど、何が原因で、どう対処されたのか? 今後のためにも教えていただけたら助かります。

【天/最上階・露天風呂付客室】天宴会席 ラグジュアリーな熊野の休日
【【最上階・露天風呂付】天-Ten- コーナースイート4名定員】

foregelさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

foregelさん(15件) [50代/男性] 2017年04月07日 02:29:56

紀勢自動車道の開通(延長?)を期に、串本・勝浦の観光に2泊しました。
まず驚いたのは到着してチェックインを済ませ、荷物を運んでもらえないどころか、部屋への案内もありません。これまで多くのホテルに泊まりましたが、観光地のこのクラスのホテルでは初めてのことです。特に私は足が少し不自由なので、これにはまいりました。次にお風呂に行こうとしたら、長い階段があって行けませんでした。予約したとき足のことは伝えてあったのに、何の連絡もなく来てみたらお風呂に入れない。大抵のところは階段や段差については事前に連絡があるのに・・・・・
夕食はバイキングで品数や味はまずまずといったところですが、生マグロの街だけに突然マグロの解体ショーが始まり、大トロ、中トロ、赤身に中落ちとその場でどんどん出てきて食べられたのは良かった。
最悪なのは2日目の朝食のバイキング。混んでいて待たされるのはしょうがないのですが、待たされて案内された席が料理から一番遠い、普段は使われていないような隅の小さなテーブル。団体客が優先で、個人客は相手にしてないってことか?足が悪いから、わざとやっているのか?さすがにこれにはぶち切れた。
楽しみにしていた温泉には入れず、食事は気分を害されて、たぶん二度と泊まることはない。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年04月19日 20:28:27

foregel様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

せっかく温泉を楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
現在、チェックイン時のご案内につきましては、お客様をお待たせしてしまうことがあるため、混雑時はフロントでのご案内とさせていただいております。
なるべくお客様をお待たせしないようにとの対応ではございますが、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今後とも、できる限りお客様をお待たせせずにお迎えできるよう、対策を検討してまいります。

なお、おみ足につきましてのメッセージをいただきました場合、ご予約のお部屋タイプの中でエレベーターに近い部屋、などの配慮はいたしておりますものの、個別のご連絡はいたしておりません。
楽しみになさっていたお風呂に入れなかったとのこと、申し訳ございません。
取り急ぎの対応といたしまして、各プランの説明文に段差がある旨の文章を付け加えましたが、こちらも引き続き対策を検討してまいります。

また、バイキングでもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お待たせしました上、お席の配置でもご迷惑をおかけいたしました。
個々のお客様のご事情を考え、ご案内していくという、当然の配慮が足りませんでした。
団体のお客様も、個人のお客様もどちらも大切なお客様でございますのに、ご気分を害してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

これからもお越し頂きましたお客様の声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。
口コミの書込みありがとうございました。

【ポイント10倍】50種類以上の熊野の幸を食べ放題♪ - 夕朝食バイキング
【【夕凪亭】和洋室 海景が魅力のゆったり部屋/夕朝食バイキング】

投稿者さん 2017年04月05日 13:33:32

3月末に露天風呂付き客室「月読」に1泊しました。
ホテルは全体的に古いですが、従業員さんの感じが良く食事も美味しかったです。
客室の露天風呂は大きめなので、入る前に温度をチェックしておかないと熱くて冷ますのに時間がかかり大変です。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年04月16日 18:27:05

心よりお礼申し上げます。

従業員の対応やお食事にお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました「月読」の露天風呂は大人が二人で入っても余裕がある、ゆとりのサイズではございますが、温度調整にご苦労なさったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
担当者にも伝え、改善策を検討してまいります。

【露天風呂付【月読】DX洋室タイプ/夕朝食バイキング】

名無しにかわりましてさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

名無しにかわりましてさん(4件) [30代/男性] 2017年03月27日 19:59:56

3/25に宿泊しました。
サービス面では旅館スタッフさんによる車の駐車、夕食時の幼児用の椅子の準備など行き届いていると感じました。
ただし、一方でフロントからは夕食時の場所について担当者から説明があると聞いていたのに、説明がなく、不十分な点も気になりました。
また、設備が古いのでWi-Fiがなかったり、客室露天風呂付きの部屋には室内のシャワーがなかったりと他と比べると見劣りする点がみられました。

この旅館の魅力はなんといっても食事です。海の幸は最高に美味しくいただきました。仲居さんの物腰柔らかな対応も素晴らしく、1歳の子どもも泣くことないよう優しく声をかけていただきました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年04月15日 20:55:19

名無しにかわりまして様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

サービスが行き届いているとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
遠路車を運転してお越し下さるお客様、小さなお子様と一緒にお越し下さるお客様、多くの方に出来る限り快適にお過ごしいただけますよう、今後も尽力してまいります。
また、お食事もご期待に添えましたようで、何よりでございました。
生まぐろはもちろんのこと、勝浦の海の幸をお喜びいただけて、地元民としても嬉しい限りです。
対応いたしました客室係りにもお客様のお声を伝えましたところ、大変喜んでおりました。
温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。

一方で、ご説明や施設の不十分さでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
説明不足でご不安にさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
Wi-fiは現時点では1階ロビー周りと最上階の客室のみとなっており、ご不便をお掛けしております。
シャワーに付きましても、すぐに対応は出来かねるのですが、お客様の貴重なお声として担当者に伝えてまいります。

お願い申し上げます。

【露天風呂付【月読 -Tsukuyomi-】和室タイプ】

モリモリクマサンさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

モリモリクマサンさん(1件) [50代/男性] 2017年02月25日 14:19:36

さすがに魚は美味しかったですね。少々従業員の言葉使いが気になったところもありますが、ご愛敬。

風呂も清潔に保たれています。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年03月03日 18:03:54

モリモリクマサン様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

お食事バイキングやお風呂をお楽しみいただいたようで、何よりでございます。
魚はお隣の仲買業者から直接搬入しておりますもので、お陰様で新鮮なものをご用意できているかと思います。
美味しかったと仰っていただけてよかったです。

一方で、スタッフの言葉づかいに勉強不足な点がありましたこと、お詫び申し上げます。
具体的な内容が分かりかねるため、あいまいな返答になってしまい申し訳ございません。
モリモリクマサン様のお声はすべてのスタッフに伝え、改めてお客様への言葉遣いや対応に気を付けるよう精進してまいります。

これからもお越しいただきましたお客様の声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、ご愛顧の程をお願い申し上げます。
口コミの書込みありがとうございました。

【1日5室限定・最大3240円オフ】【夕朝食バイキング】お腹いっぱい食べ放題♪
【【本館】スタンダードな和室/夕朝食バイキング(5室限定)】

投稿者さん 2017年02月10日 18:41:50

まず何よりもスタッフ皆さんの笑顔と気持ちのいい挨拶がとてもよかったです。部屋は普通でした。気持ちよく宿泊できます。部屋のアメニティーがなにもないのでせめて歯ブラシを付けておいてほしかったです。残りのものは大浴場に用意されていたのでその旨を洗面場に書いておいてくださると安心します。
大浴場は夜明け前と夜しか入りませんでしたが、工場中なのか三角コーンが見えるのは旅行気分を阻害するものだと思います。
朝食バイキングは温かく食べるものは温かく冷たいものは冷たくしてありとてもおいしくいただきました。大満足でした。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年03月03日 17:56:12

返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの笑顔や対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
多くのお客様は温泉やお食事を目当てにお越しくださっていると思いますが、スタッフとの交流や接客でも、楽しいご旅行の思い出づくりのお手伝いが出来ていれば幸いでございます。

お部屋のアメニティにつきましては、お客様のご宿泊なさったお部屋ですと、洗面台の下部分に一通り設置しております。
担当者に確認しましたところ、以前別のお客様からも「場所が分かりにくい」とお声を頂いたことがあるそうで、こちらの説明不足、改善不足でございました。
大変申し訳ございません。
どのお客様にもすぐにものの場所がお分かりになるよう、改善してまいります。

また、お風呂の三角コーンは当時工事中で、安全のために設置しておりました。
仰られますように見栄えの点では情緒を邪魔するものではございますものの、お客様の安全が最優先でございますもので何卒ご理解をいただければと存じます。

朝食バイキング、ご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。
ご朝食バイキングでは、ふわふわ出汁巻き玉子や郷土料理の茶がゆが特にご好評いただいております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?

口コミの書込みありがとうございました。

【BB】1泊朝食バイキング☆たっぷり遊んでチェックイン22時までOK♪
【【本館】和室/1泊朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年02月07日 17:53:06

料理は朝晩よかったです。部屋もよかったのですが、部屋の入口の開き戸が廊下から見えるので、見えないようにすればいいと思います。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年02月12日 19:56:30

心よりお礼申し上げます。

お夕食・ご朝食ともにご満足いただき、ありがとうございます。
お気に召したメニューはございましたでしょうか?

なお、お部屋につきまして、ご心配をおかけしましたようで申し訳ございません。
玄関の引き扉のガラスはグラデーションですりガラスになっておりますので、廊下からご覧になれます部屋の中の引戸は、鴨居付近のみでございます。
(目を凝らすとうっすらと見える感じです)
ご安心いただければ幸いでございます。

口コミの書込みありがとうございました。

たん坊さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

たん坊さん(10件) [40代/男性] 2017年02月07日 17:50:14

12月22日に宿泊させていただいたのですが…
チェックインの時間より少し早くついてしまったのは申し訳なかったのですが、玄関前に車を付けたら男性の方が近づいてきて本日宿泊ですか?と聞かれ名前を言ったら、荷物をおろしたらあっちの空いているところに車を置いてくださいと言われ、また、チェックイン時間までは一切入れませんのでロビーで待っててくださいと言われました。まぁ、わからなくもないが平日宿泊なのだから多少は融通をきかせてほしいですね。
お部屋はとてもきれいで良かったのですが、露天風呂の壁が少々高すぎるのがちょっぴり気になりました。
バイキングプランだったので朝食は大変満足させていただきましたが、夕食の時は生ビールを頼んでもなかなか届かないし、スタッフさんに注文を入れようと呼んでもなかなか来てくれずと言う感じで少々不満の残る感じでした。
立地としては観光拠点にとてもいい場所かと思いました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年02月12日 19:43:08

たん坊様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

ご到着時に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
事前にご案内させて頂いております通り、チェックインは15時より承っておりまして、早くにご到着なさったお客様にはお待ちいただいております。
(観光に出かけるお客様には、お荷物をお預かりしております)
融通してほしいとのお気持ち、仰る通りではございますが、前日のお客様がチェックアウトなさってから当日のお客様がお越しになるまでの間、不備なくご案内ができますよう、お部屋の清掃や準備のお時間を頂戴できればと存じます。
心苦しくはございますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

お部屋につきましても、露天風呂の壁が高すぎるとのこと、ご満足いただけず申し訳ございません。
隣接する部屋の露天風呂や海のそばの道を人が通る兼ね合いもあり、高さを計算しておりますため、当面このままになると存じます。
夜は近辺に大きな街灯がないこともあり、星空が良く見えるとご好評いただいておりますので、星空も楽しんでいただければと思います。

なお、お夕食時にお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお飲み物を注文してくださいましたのに、なかなか対応が出来ずご迷惑をおかけしてしまいました。
担当者にも申し伝え、改善点を考えて参ります。

ご朝食は満足して下さったとのことで、少し安心しております。
観光拠点によかったとのお言葉から、周辺の観光はお楽しみいただけたかと予想しておりますが、複数の点でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【露天風呂付客室【月読】和室タイプ/夕朝食バイキング】

投稿者さん 2017年01月03日 21:34:56

幻クエ鍋フルコース
部屋も広くお風呂も大満足でしたが
コ-ス料理最後の品が30分以上待たされ担当の方を呼んでも全く来ず、雑炊もおひつだげ置かれてセルフなのかを言われなかったのでずっと待っていた状態で
小さい子どももいて
嫌な気持ちになりました
雑炊の海苔の追加をお願いしたら、時間がかかると又々言われ、食事の接客や
言葉がけは最悪でした
高い幻のクエ鍋を今回選んだのに気持ちは下がりっぱなしでした
フロントにお伝えしましたが
あまり他人事の印象で
残念でした

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年01月04日 15:07:52

心よりお礼申し上げます。

せっかくの大切なご旅行に残念な印象を残してしまい、大変申し訳ございません。
お食事のお品出しで長くお待たせしてしまいましたことは当然ながら、説明不足やお客様へのお声がけなど、細やかな気配りが欠けてしまっておりました。
特に、小さなお子様もいらっしゃる状態で食事中にお待たせするのは、ご負担も多かったことと存じます。
海苔の追加のご依頼にもすぐに対応できず、申し訳ございませんでした。
食材を厨房に連絡して運んでくる関係上「お待たせしてしまうかも…」との気持ちから出た言葉だとは思うのですが、すでに長くお客様をお待たせしていたうえのことですし、お待ちになっていたお客様のお気持ちを考えると、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

また、フロントでも仰っていただきましたのに、こちらでも不快にさせてしまいましたこと、併せてお詫び申し上げます。
接客業として、お客様のお心に添っておもてなしすることが大前提でございますのに、ひとえに私どもの勉強不足・教育不足だと痛感しております。
せっかくお部屋やお風呂は大満足だと仰って下さいましたのに、申し訳ございません。
今後、二度と同じことがないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。

口コミの書込み、ありがとうございました。

2名様~【高級魚クエ】【秋冬限定】クエを鍋で豪快に!
【【夕凪亭】和室 大きな窓が自慢の海が見えるお部屋 】

投稿者さん 2017年01月01日 21:58:11

家族旅行で利用させて頂きました。とても良かったです。またぜひ利用させて頂きたいと思いました。年末にもかかわらず沢山の方が利用されていました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年01月03日 09:59:20

心よりお礼申し上げます。

大切なご家族でのご旅行、とてもよかったと仰っていただけてよかったです。
バイキングのお食事や温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?

口コミの書込みありがとうございました。

【【本館】和室 海が見えるスタンダードな部屋/夕朝食バイキング】

投稿者さん 2017年01月01日 15:02:11

飲み放題のやり方がずさんで、プランについているにもかかわらず、料金を新たに請求されそうになりました。また、ホテル到着後部屋への案内の際も荷物などは全く運んでくれません。大浴場の脱衣所には小アリが無数におり気持ち悪かったです。部屋においてあるホテルのサービスの説明と実際のサービスも異なっていました。
正直、このクオリティなら、一律7980円のホテルの方がクオリティが高いと思います。非常に残念でした。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年01月03日 09:52:59

心よりお礼申し上げます。

せっかくお越しくださいましたのに、私どもの不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
特に、飲み放題付のプランでお申込み・ご利用いただいているにも関わらずのご請求、スタッフの確認不足、また教育不足だと痛感しております。
今後同じことがないよう、担当者含めすべてのスタッフに確認の徹底をしてまいります。
ご出立前にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

部屋へのご案内の際、荷物を運ばなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様をご案内する際は、お荷物をお運びしながら……が本来のやり方でございますが、実践できておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
ただただ、お客様への気遣いが不足していたと申し訳なく思っております。

大浴場の脱衣所につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに担当者に確認し、清掃を徹底するよう申し伝えました。
また、部屋に置いてあるサービスの説明と実際の説明が違っているとのご指摘、申し訳ございません。
すぐに一通り目を通して確認はいたしましたものの、どの部分をご指摘いただいたのか、現時点で見つけかねております。
複数のスタッフで再度確認してまいります。

口コミの書込みありがとうございました。

【生ビール飲み放題付】【夕朝食バイキング】よくばり飲み放題&食べ放題♪

投稿者さん 2016年12月26日 08:32:28

夕食のバイキングは鮪や鰤のお刺身の他、多数の料理が並んでおり大変満足しました。
生ビールの飲み放題が1500円、ソフトドリンクも300円と良心的でした。
2時に到着しましたが、玄関でのお出迎えが全くなく、営業されているのかどうか不安になりました。
山側の部屋でしたが、窓から十分海が見えました。
滝見の湯やレストランからは那智の滝が、本当に小さく糸のように望むことができました。
コストパフォーマンスは最高でした。

勝浦温泉 かつうら御苑 2017年01月03日 09:32:56

心よりお礼申し上げます。

夕食バイキングにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節によってバイキングのメニューも入れ替えてございますので、ぜひまた違う季節にもお召し上がり頂ければと存じます。
飲み放題もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

玄関でのお出迎えにつきましては、チェックイン可能になる15時少し前からスタッフが待機しております。
前日ご宿泊下さったお客様がチェックアウトなさってから、当日ご宿泊下さるお客様がチェックインなさるまでの間に、館内の清掃や、スタッフの交代・休憩をさせて頂いております。
ご不安にさせてしまい申し訳ございませんが、何卒ご理解を頂ければと存じます。
スタッフの常駐は難しいのですが、改善案がないか検討してまいります。

お越しくださった日はお天気も良く、那智の滝もご覧頂けましたようでよかったです。
(直線距離で7.2kmございます)

また、コストパフォーマンスが最高とのお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月22日 16:40:18

施設、部屋は古いが掃除は綺麗にしていただいていて、快適な滞在だった。ご飯もバイキング内容は朝晩充実していて、満足いくものだった。
スタッフの方逹も一生懸命笑顔でサービスをしてくださっているのはわかるのだけど、お部屋案内してくださる時、持ってくださっている旅行バックを落とす形で下に置き、館内説明・エレベーターボタン操作されていたのが、気になった。できれば旅行カバンを下に置いたりしないでほしい・・割れ物が入っていないかヒヤヒヤしました。

全体的にはお風呂も気持ちよく入ることができ、お掃除もしっかりされていて清潔感があってよかったです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2016年11月24日 11:02:36

心よりお礼申し上げます。

仰られますように建物自体は古いのですが、部屋・お風呂ともに清掃状態も良く快適にお過ごしいただけたとのご感想、ありがとうございます。
清潔感があるのは旅館として当たり前のことではございますが、これからもご滞在なさるお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

一方で、お部屋にご案内する際のバッグの扱いの配慮不足、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り割れ物が入ってないか不安になりますし、何よりお客様の大切なお荷物をお預かりしているという気持ちが足りてなかったと、ただただ申し訳ない気持ちでございます。
カバンを床に置かないでほしかったとのご意見、誠に同感でございますし、エレベーターの操作ができない量のお荷物だったなら、カートを利用するなど方法もあったと思います。
全スタッフに申し伝え、改めてお荷物の取り扱いへの配慮を徹底するよう努めてまいります。
ご不安な気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

口コミの書込み、ありがとうございました。

【ポイント10倍】30種類以上の熊野の幸を食べ放題♪ ~夕朝食バイキング

darie0602さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

darie0602さん(4件) [40代/女性] 2016年11月21日 01:23:28

先週家族でよせて頂きました。
出発の数日前、突然母が車椅子使用になってしまったのもあって不安でしたがホテルの方々には丁寧にご対応いただき、感謝しております。
空気を入れて頂いたり運んで頂いたりとお世話になりました。

お料理は朝夕バイキングをお願いしたのですが、その際の接客も親切、丁寧でした。
もちろん料理の質、量にも満足しております。

少し残念だったのは、ものすごく個人的な事なのですがアメニティにアウトバスヘアケア製品がなかった事です。
最近のホテルや旅館では脱衣洗面台のところにスキンケアグッズと並んで「洗い流さないトリートメント」的なのを置いてくださってる所が多いのであるかなと思ってたのがなかったのが少し残念に思いました。
とはいえ、露天風呂のロケーションは最高で、やっぱり海が見えるお風呂は良いと再確認させて頂けました。

一泊二日の短い時間でしたが、お陰様で楽しく過ごす事ができました。ありがとうございます!

勝浦温泉 かつうら御苑 2016年11月24日 09:59:01

darie0602様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

ご丁寧にお礼の言葉をくださり、ありがとうございます。
お客様をお手伝いしますのは当然のことでございますが、お喜びいただけてようございました。
お母様にはご不便はございませんでしたでしょうか?

バイキングのお食事内容や接客にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
季節によってメニューも入れ替えておりますので、勝浦にお越しの際はぜひまたお越しになってくださいませ。

一方で、お風呂でのアメニティにつきましてがっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。
確かに最近は、アウトバストリートメントが一般的でございますね。
現時点ですぐに設置はできかねるのですが、お客様のご要望として担当者にもお伝えしていたしました。
貴重なご意見、ありがとうございます。

ご期待を裏切ってしまった点もあったと思いますが、楽しく過ごすことができたと仰って頂き、ありがとうございます。
口コミの書込み、ありがとうございました。

【ポイント10倍】50種類以上の熊野の幸を食べ放題♪ ~夕朝食バイキング

投稿者さん 2016年11月06日 16:46:00

2016年11月4日に宿泊しました。
当日の朝このエリアで泊まるところを急きょ探したので何の下調べもしなかったのですが、こちらを選んで全ての面で大正解でした。
駐車場で若い女性スタッフの方が駐車を誘導してくれたのですが、慣れない大きな車に乗っていたわたしは大変助かりました。駐車後に会話しながらフロントを案内してくれた時も大変良い印象でした。
夕食・朝食ともバイキングは品数も多くでしたが、一品一品手が込んでいておいしくいただきました。高野豆腐をはじめとした和食が特においしかったです。
露天風呂は段差のある場所に2つあり、どちらも気持ちよかったです。脱衣所にあったドライヤーが家で使っているものと同じ(ナ〇ケア)だったのが個人的に嬉しかったです。
お食事会場やお風呂への行き来で廊下ですれ違うスタッフの方が、笑顔で挨拶してくださって温かみを感じました。駐車場の女性スタッフの方から始まり、フロントやお食事会場で接客してくれたスタッフの皆さんのお心遣いが押しつけがましくなくとても心地よかったです。お世話になりました。
1日5室限定のオフプランだったのでフロントや食事会場、お風呂から離れたお部屋でしたが、オフプランならと納得できる距離でした。

勝浦温泉 かつうら御苑 2016年11月24日 09:42:30

返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

当日お宿をお探しなさってのお越しだったのですね。
選んで大正解だったとのもったいないお言葉、ありがとうございます。
駐車場や玄関でのお出迎えは、旅館の第一印象を決める大切な場所でございますよね。
チェックイン可能な時間以降は玄関にスタッフを常駐させておりますが、助かった、良い印象だったと仰っていただけて、私どもも嬉しく存じます。
お出迎えをしたスタッフ以外にも、フロントやお食事会場、その他のスタッフの対応にもお褒めの言葉を下さり、ありがとうございます。
これからも「一期一会」の言葉を心に留め、お客様が心地よくお過ごしいただけますよう努めてまいります。

お食事のバイキングもお楽しみ頂けたご様子で、ようございました。
高野豆腐、美味しいですよね。
お客様のお声は励みになりますので、調理長にもお伝えいたしました。
季節によってメニューも入れ替えておりますので、よろしければぜひまたお越しになってくださいませ。

露天風呂も気持ちよくご利用いただけてよかったです。
ドライヤーの機種は気になりますよね(わたくしもチェックします)
髪は乾かし方で艶の出方や痛みに差が出ると申します。
せっかく温泉で磨いていただいたのですから、ご入浴後のケアも気持ちよくおこなっていただきたいなあと思います。
喜んで頂けてよかったです。

口コミの書込み、また沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 21:45:41

従業員の方が丁寧で懸命な接客を
されていた。クジラなどの珍味や朝食にも地元の海鮮が提供されている。
ロケーションも良く、勝浦駅前から
那智の滝へも路線バスが直結で便利です。

勝浦温泉 かつうら御苑 2016年10月30日 10:17:44

心よりお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけましたようで、スタッフ一同、喜んでおります。
お書き込みいただきましたように、当館では、お夕食はもちろんのこと、ご朝食のバイキングも地元の食材にこだわったものをお出ししております。
クジラは昔はポピュラーな食べ物でございましたが、現在ではまさに「珍味」ですよね。
お喜びいただけてよかったです。

また、スタッフの接客をお心に留めてくださり、ありがとうございます。
行き届かない点も多くございますが、これからもお越し頂きましたお客様の声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、ご愛顧の程をお願い申し上げます。
評価をいただき、ありがとうございました。

【ひとり旅】夕食お部屋食~●~関西随一のパワースポット熊野散策~
【【本館】和室 海が見えるスタンダードなお部屋】

投稿者さん 2016年10月22日 14:30:52

那智勝浦では一番コスパの高いホテルです。食事は特にいいです。風呂も絶景です。しかし、出迎えの若い女性従業員の対応は感じ悪い。

勝浦温泉 かつうら御苑 2016年10月23日 14:39:55

心よりお礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事やお風呂にお褒めの言葉をいただきましたのに、私どもの勉強・教育の不行き届きでご迷惑をおかけしてしまいました。
お出迎えは、旅館に到着して初めてお客様に接するシーンでございます。
最初に嫌な気分になってしまうと、ご滞在自体、快適に過ごすのも難しくなります。
このようなことがないよう、担当者にも申し伝え、あらためて接客を徹底してまいります。

口コミの書込みありがとうございました。

deeeptohohoさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

deeeptohohoさん(2件) [50代/男性] 2016年09月27日 20:59:56

夕食バイキングは、勝浦の旅館の中では1・2位を争うぐらい豪華でした。
ただ、数が少ないものもあったので、なくなると、出てこなかった料理もありました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2016年10月04日 19:02:27

deeeptohoho様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

お夕食バイキングが豪華だったとのご感想、ありがとうございます。
お料理を出すだけでなく、目の前で調理したり新鮮魚の解体ショーを行ったりと『見て楽しめる』工夫もしておりますので、喜んでいただけましたなら幸いでございます。

一方で、なくなると出なかった料理もあったとのこと、大変申し訳ございません。
スタッフにもお客様のお声を伝え、補充のタイミング・ご用意するお料理の量などを見直してまいります。