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亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 食事

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クチコミ・お客さまの声
4月2日に一泊二日で宿泊しました。部屋が広く、温泉も景色が良く大満足でした。食事も夕朝ともにボリュームがあり、...
2024年04月05日 12:22:59
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お料理

海と地の贅沢

熊野灘から水揚げされる新鮮な海の幸。
豊穣な熊野の大地に育まれた地の恵み。
熊野ならではの旬の素材を厳選し、調理人の技が素材本来の味を引き出す贅沢な会席料理をお楽しみください。

    • 熊野の逸品

    天然生まぐろ

    生まぐろの水揚げ量日本一を誇る勝浦漁港。水揚げされるまぐろは主に黒まぐろ(本まぐろ)、メバチまぐろ、キハダまぐろ、ビンナガまぐろの4種類。
    一般的なまぐろと「生まぐろ」の違いは「もっちり感」。まぐろは一度冷凍させると内部の水分が氷になり、解凍した際に解け出してしまいますが、そのときに氷と一緒にうま味成分が逃げてしまい、弾力と味が落ちてしまいます。かつうら御苑では「生」にこだわり、「もちもち食感のまぐろ」を季節を問わずご提供しています。

    • 熊野の逸品

    ブランド牛熊野牛

    和歌山県熊野地方で昔から飼われていた和牛を品種改良したブランド牛。
    その後、但馬牛の血統を取り入れ、和歌山県特産のブランド「熊野牛」が生まれました。
    熊野牛の特徴は、肉質がきめ細やかで柔らか。甘味のある味わいで、肉そのものの風味に優れています。

    • 熊野の逸品

    クエ

    和歌山県沿岸の沖合に生息しているクエは、体長1メートル以上にもなる大型魚。水揚げが少ないことから「幻の魚」ともいわれる高級魚です。
    淡白ながら脂ののったその味わいから、「クエを食ったら、他の魚は食えん」といわれるほど。
    とくに脂ののった本クエは「クエトロ」と言われ、上質の甘みを醸しだし、白身には深いコクがあります。

創作会席

  • 伊勢海老プレミアム会席

    マグロはもちろんクエや熊野牛など高級食材をふんだんに使い、さらに伊勢海老を丸ごと一本楽しめます。

  • 熊野牛鉄板焼&勝浦マグロ満喫会席

    勝浦マグロのお造りやレアかつ、のっけ丼など様々なマグロ料理、さらに熊野牛の鉄板焼が楽しめます。

  • 勝浦美食会席

    地元の魚介や野菜を使った美食会席でマグロ3種の食べ比べが楽しめます。

朝食

  • 快活和朝食御膳

    勝浦漁港の漁師の朝をテーマにしており漁師鍋や焼き立てのだし巻き玉子、銀鮭の塩焼きが楽しめます。

別注料理

    勝浦漁港水揚げ生鮪のお造り

    2,200円(税込) 赤身とトンボまぐろ食べ比べ

    生まぐろのレアカツ

    2,200円(税込) サラダ付き

    紀州産伊勢海老

    6,600円~(税込) お造りか塩焼きで

    紀州産あわび

    7,700円~(税込) お造りか踊り焼きで

    熊野牛ロースせいろ蒸し

    2,750円(税込) 熊野牛ロース肉と旬野菜

〒649-5334 和歌山県東牟婁郡那智勝浦町勝浦216-19
Tel: 0735-52-0333
Fax: 0735-52-3887