仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

くにやん1970さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

くにやん1970さん(6件) [70代/男性] 2016年12月03日 00:06:50

あいにくの雨でしたが、お食事は(お肉)美味しかった。また今度は天気の良いときにお邪魔します。フロントの方には岡田美術館のご説明を十分いただきありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年12月03日 11:06:16

この度のご利用ありがとうございます。本日はお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回のご利用もお待ち申しております。その日は好天でありますように。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』を特別価格で。
【スタンダードツイン 【禁煙】】

あぶさん3591さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

あぶさん3591さん(1件) [30代/男性] 2016年12月02日 19:27:51

記念日プランで申し込みましたが、期待外れでした。

新婚旅行で利用させて頂き、その旨も事前にお伝えしていたのですが、ディナーで出てきたお祝いケーキには「結婚記念日 おめでとう」の文字。

あまり舌が肥えている方ではないので、それまでのディナーには舌鼓を打っていて、満足していたのですが最後の最後でガッカリする羽目に。
折角の美味しかった料理の記憶も残りませんでした。

また、早めにチェックインしたにも関わらず、食事時間の空きが17時半or19時半しか希望できなかったのも残念です。
混みあっているため、と説明を受けましたが、本当にそうだったのでしょうか。

19時半を選択しましたが、その時間に縛られてしまい行動が制限され、折角のお風呂をあまり楽しむ時間を取れませんでした。
食事の案内を受けたのが19時50分で、食事を終えたのは22時。
早寝早起きを習慣とする私達には、それ以降の行動を一切取れないことを意味します。

更に、朝食は、彩り豊かと言えば聞こえが良いでしょうが、男性の私にはかなり量が少なく、ほとんど印象に残っていません。
パンなんて自宅近所のパン屋の方が美味しいと思えたほどです。
それを、お代わりの催促をされても、ほしいとは思えません。

あと、スタッフの対応にもあまり好感を持てません。
ベテランと思わしき方々は流石の佇まいでしたが、若い方々との差に解離が激しいと思います。

駐車する際、発車する際に対応頂いた女性の方は事務的に物調な対応でしたし、
ラウンジでサービスのドリンクを注文した際に対応された方は、
ドリンクを提供される際、まるで叩きつけるような置き方をされました。
私達が何か、その方の機嫌を損なうような事をしたのか?と思える程でした。

大事な新婚旅行(それも妻の都合で一泊のみ)で選んだ宿で、楽しみにしていただけに非常に残念です。
その後も、私と妻は終始不機嫌で、帰りの道中に喧嘩になる始末。

正直、もっとグレードの低い宿でも よりよいお心遣いを受けることができます。
妻とは 新婚旅行をやり直そうか? と相談しているような状態です。

小田急グループはもう二度と利用したくありません。

ただ、部屋は素晴らしかったですよ。
素泊まりなら良い宿だったのかもしれませんね。

【温泉露天風呂付ツイン】プレミアム記念日プラン~大切な日を大切な人と
【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】

投稿者さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 17:48:36

以前にペット同伴で宿泊しようと思ったのですが、当時はドッグフレンドルームを増設中とのことだったので行くことが出来ませんでした。その代わりに強羅のハイアットリージェンシー・リゾートにペット同伴が可能でしたので、そこに泊まりました。部屋と浴場とが離れて
おり、一部外気に触れるところが湯冷めしそうでした。それ以外は、アンケートに答えたように大変結構でした。
特に、ペット用のバスがついているのは、ヒットですね。残念ながら我が家のペットは、バスに半分身体がつかる、お湯に浸ると初めてでしたので悲鳴を上げてしまいました。
 部屋のバスが温泉ならば、さらに快適だったと思います。
また、連泊するとワンちゃんの宿泊代が無料になるのは魅力です。前に予約しようと思ったのですが、別途5,000円の宿泊代が必要とわかり断念しました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年11月25日 14:14:19

この度は箱根ハイランドホテルを御利用いただきありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今回御利用いただいたわんちゃんの連泊プランはわんちゃんのご宿泊が無料となり連泊でゆっくりとされたい方に大変ご好評頂いております。
今後、通年的にこちらのプランを提供できるよう検討しておりますのでまたご機会がございましたら箱根ハイランドホテルをお願い致します。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

【わんちゃんと一緒】 ☆連泊プラン☆ 『わんちゃんと秋の箱根をゆったり満喫♪』夕・朝食付
【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

アンジェリカ1104さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

アンジェリカ1104さん(3件) [50代/女性] 2016年11月07日 08:30:19

色々な場所にエレベーターが付いていたのは、年寄りには有りがたかったです。
朝食を和食にしたら、会場が狭いせいか、待たされて、食事が出て来るのも遅かったです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年11月07日 11:33:02

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当日の状況も確認いたしまして今後このような事がないようにサービスの見直しを行って参ります。

【スタンダードツイン 【禁煙】】

アンジェリカ1104さん(3件) [50代/女性] 2016年11月07日 08:26:05

部屋の広さも、設備も大満足。
結婚記念日の写真やプレートのメッセージもして頂き有難うございました。
愛犬の5才の誕生日でもあったのですが、何も無かったのが、少し残念でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年11月07日 11:22:35

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は結婚記念日またワンちゃんの誕生日という大切な日にご利用いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワンちゃんのお誕生日に関しましてこちらでご提供できる内容がなく申し訳ございません。
今後、ご提案が出来るよう検討を致します。
また、ご機会がございましたら箱根ハイランドホテルを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!愛犬と素敵な時間を♪『ドッグフレンドリールーム』プラン

投稿者さん 2016年11月06日 17:55:09

お部屋はひろく、大浴場も清潔で泉質も大湧谷の引き湯らしく体がとても温まりました。敷地も広く、ゆっくり散策させていただきました。今回は素泊まりでの利用のため、食事に関しては評価できませんでした。また11月もリピートすることにしました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年11月06日 22:01:27

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
またのご利用の機会には、是非お食事もお愉しみ頂けましたら嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月04日 20:34:19

とても良い休日が過ごせました。
係の方の接遇もよく、快適に過ごせました。
夕食のフレンチもおいしかったですね。
ワンコともずっと一緒で安心でした。
一点だけ、大浴場までが遠かった。
ドックルームが一番遠いのは仕方ありませんね。
総合的には大満足です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年11月05日 07:31:56

この度は箱根ハイランドホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフのサービス、お料理共にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
大浴場までの道のりに関しましてご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、ご容赦いただき、
誠に痛み入ります。
お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】30日前までの早めのご予約で「ドッグフレンドリールーム」がお得に! 夕食・朝食付き

投稿者さん 2016年10月11日 20:02:56

約10年ぶりに小学校の子供連れで宿泊しました。お風呂、ガーデン、レストランもリニューアルされており、快適な1日(1泊2日)を過ごすことができました。星の王子様ミュージアムにもガーデンを通ってから入れ、非常に便利です。ドッグランも散歩コースも整備されており今度は愛犬を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年10月11日 22:06:05

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
これからの季節は庭園の風景も美しい秋色に染まって参ります。またの機会がございましたら、是非秋のハイランドホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【特典付き】【添い寝無料】☆6つの美術館から選べる☆アートな休日~入場券+夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(限定プラン) 【禁煙】】

tk0815さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

tk0815さん(2件) [40代/男性] 2016年09月23日 19:03:42

立地もお庭もすごく良くて感動しました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年09月24日 05:10:08

当ホテルのロケーションにご満足いただけたようで何よりでございます。
これから紅葉の季節が始まりますと、全く違ったお庭の景色をお楽しみいただけます。
またの御機会がございましたら、その際も是非お庭の風景をお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

ここちん9023さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

ここちん9023さん(1件) [40代/女性] 2016年09月20日 18:07:05

何も持たなくても大浴場に揃ってます。いわれて大浴場に行ったら、ヘアゴムが見つからず
どっかにあったのかしら?

髪の長い私は、部屋に戻りました

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年09月20日 22:30:10

ご案内が不足致しまして大変申し訳ございません。ヘアゴムに関しては女性のお風呂のみご用意をしておりますが、こちらはドライヤーなどが置いてある各ブースにご用意をしております。
今後、皆様にわかりやすくなるよう工夫をしてまります。
また、ご機会がございましたら箱根ハイランドホテルをよろしくお願い致します。

【スタンダード】薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

モウちゃん2915さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

モウちゃん2915さん(1件) [40代/女性] 2016年09月17日 20:29:20

素泊まりで御安く泊まれ大変満足致しました。お庭も散歩し、ほのかに硫黄が香るお風呂へ。ジャグジーもありますし、パウダールームも大変綺麗に清掃されています。
ゆっくり出来ました。
ただ車で到着してご案内して頂く際に説明がなくてっきりバレーパーキングなのかと思ってしまったり、どうしていいか解らず説明不足を感じました。
あとはレストランにコースしかないので夜開いている店の少ない暗闇の仙石原をさ迷う事になるのでお食事付きか、予め早い時間に別の見せ場で済ませておくのが良いと思います。
大変癒される客室でしたのでまた来たいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年09月18日 11:42:47

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中、温泉などごゆっくりとお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご到着の際のご案内に関しましてはご案内が不足致しまして大変申し訳ございません。
また、お食事に関してましてはレストランでアラカルトもご注文いただけますがコースの中に出てくるものをお頼みいただく形となっております。近隣ですと車で10分の範囲に何件か店舗がございます。
次回お越しの際はフロントでご案内もございますのでお声掛け頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

kazuya1062さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

kazuya1062さん(9件) [40代/男性] 2016年09月14日 16:13:59

ドッグフレンドリールームを利用いたしましたが本館から離れており
温泉へ行く為にロビーを通るので入浴の際は洋服でとのことでした。

移動のたびに洋服に着替えての移動になり正直面倒なのと
入浴後は汗をかくので服を着るのが嫌でした。

温泉付き宿なので専用のウエアーでも用意していただければ
快適なのですが・・・

夕食時レストランではウェイトレスさんが
ドリンクメニューを脇に挟んだまま
お飲み物はいかがされますか?と聞いてきました。(笑)

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年09月14日 17:32:57

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ドッグフレンドリールームのお客様には大浴場へのご移動の際、フロントの前を通るためお洋服にてお願いをしております。他のお客様からもご要望を受けており検討課題とさせていただいております。

ご夕食時には大変失礼致しました。今後このようなことがないよう再度徹底させていただきます。
お忙しい中クチコミいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月26日 15:20:06

初めて宿泊させて頂きましたが、建物は綺麗で部屋も広く過ごしやすかったです。
ただ、冷蔵庫の効きがあまり良くなかった点は気になりました。
お風呂は白濁したお湯で、特に広いわけではありませんが、とても気持ちよく疲れを取る事が出来ました。
お風呂を出たところでミネラルウォーターが飲め、そちらも良かったです。
逆に気になった点は、他の方も書かれている通り朝食の量の少なさでした。
味自体は良かったので、もう少し量が多ければ・・と感じました。
また、パンのお代わりが出来るようなのですが、事前に案内がないのも残念に思いました。
食べ終わってコーヒーを飲み始めた処で「パンのお代わりは如何ですか?」と尋ねられました。「事前に案内されないのですか?」とお聞きした処、「そうですね。すみません」と言われました。なぜされないのか不思議に思いました。
また、フロントの方の対応が全体に大変残念でした。
質問した事に対しての返答が的外れで、また声も小さく聞き取りずらかったです。
他の方も書かれていましたが、女性のフロントの方に全く笑顔がなく、体調が悪いのか?と思われる程でした。全体的にスタッフの方に覇気がない印象を受けました。
朝食とスタッフの対応を改善されれば、素晴らしいホテルになれるのではないかと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年08月26日 16:43:11

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回、スタッフの対応やお食事に関しましてご満足頂けない内容となり大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の量に関しましても皆様からご意見を頂いておりまして、ボリュームに関しまして検討を重ねさせていただいております。
また、パンのおかわりやフロントスタッフのサービスに関しましては再度スタッフ全体でお客様をおもてなしするという事を見直し、教育の徹底に尽力して参ります。
温泉などの施設に劣らぬようにスタッフ一同努めて参ります。また、ご機会がございましたら箱根ハイランドホテルをお願い致します。
お忙しいところクチコミへの投稿ありがとうございました。

【直前割】10時チェックアウトでお得!ラストサマープラン ~朝食付き~

投稿者さん 2016年08月20日 23:05:36

部屋も広くてゆっくりくつろげました。
次は夕食もいただきたいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年08月21日 04:04:31

ご滞在の間ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回はぜひご夕食もお楽しみいただければと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ!1泊朝食付きスペシャルプラン

投稿者さん 2016年08月06日 18:15:53

大浴場の白濁の温泉が気持ちがよくて好きです。仕事が終わってからでも、23時くらいまで入ることができるので便利です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年08月06日 20:46:06

ごゆっくりと温泉もお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂は夜中12時までお入りいただけますので、お仕事終わりのチェックインでもご利用いただけます。
これからも皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
今後とも箱根ハイランドホテルを宜しくお願い致します。

【イチオシ】10時チェックアウトでお得!お得なサマープラン~朝食付き~
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

みち9755さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

みち9755さん(1件) [30代/女性] 2016年08月05日 08:15:49

食事は最高に量と、質と、バランスがとれていて、よかった。お風呂もあまり大きくないが、すいていて、時間帯もあったのか?貸切状態が滞在二泊三日中入ったほとんどで、食事のときはお客さんがいっぱいだったから、不思議だったが、いろんな意味で温泉もよかった。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年08月05日 10:55:15

ご夕食や温泉などごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂は比較的ご夕食のお時間帯や遅いお時間帯はすいておりますが、やはり食事前のお時間帯などは混雑をする場合がございます。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月31日 06:49:06

落ち着いた老舗ホテル。総じてすばらしいが、足置きソファに穴があいていてびっくり。朝食があまりにも軽くて愕然。ロープウェイ全面再開はまことにおめでたい!がんばってください。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年07月31日 11:08:55

この度はご利用いただきありがとうございます。
お部屋のソファーの件、大変失礼致しました。また、ご朝食に関してもご満足いただけない内容となり大変申し訳ございません。
再度、各スタッフと見直しを行い今後の改善に努めて参ります。
ロープウェイの全線運転再開に関しましては箱根にとっても大変嬉しいニュースとなりました。
これからも皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも箱根ハイランドホテルをお願い致します。

投稿者さん 2016年07月29日 14:06:47

一面芝生のお庭が綺麗です。
お風呂も良いです。
近くにコンビニがあり便利です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年07月29日 17:04:18

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
庭園や大浴場のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
コンビニは徒歩5分ほどの距離にありますので
利便性も良いかと思います。
またのお越しをぜひお待ちしております。

【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

Coach Maiさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

Coach Maiさん(31件) [50代/女性] 2016年07月16日 20:49:00

お部屋は広くてのんびり寛げて、お風呂の露天風呂は凄く気持ちよかったです。自然豊かな緑に囲まれた中で、久々にリフレッシュしました。有難うございました!!贅沢言うならば、お肉は好みの牛肉だったら更に嬉しかったし、お風呂はミストサウナではなく普通のサウナの方が私は好みでした。、

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年07月17日 19:37:59

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リフレッシュしていただけましたようで大変嬉しく思います。
季節によって庭園の様子もいろいろな変化がございますので、またのご機会がございましたら是非箱根ハイランドホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月01日 14:20:38

高齢の母と娘の三人で伺いました。緑が綺麗な時期で立地、環境とも素晴らしく、お部屋、お風呂とも満足しました。
スタッフの方も親切でしたが、美味しいと評判のお食事が残念でした。

パンは美味しかったですが、夕食のイベリコ豚は固く、朝食は寂しい内容で、これにはがっかりしました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年07月01日 17:05:30

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
この時期は新緑も美しく、庭園散策や周辺観光などにもとても良い季節となっております。

今回、ご夕食のお肉やご朝食に関しましてご満足いただけない内容となり申し訳ございません。
再度お客様のご意見を参考に検討して参ります。

【さき楽】30日前までの早めのご予約で「ラ・フォーレプラン」がお得に! 夕食・朝食付き